imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 16.11.2006, 15:30     # 1
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Наушники для iPod - помогите с выбором

Добрый день всем.
Прошу помощи в выборе наушников для iPod Nano.

Примечание
  • Что слушаю: аудиокниги, музыку стиля рок/хард рок/метал/классика/электронная музыка
  • хочу наушники вида ear-bud - то есть шумо-изоляционные "затычки". Наколько сильной должна быть изоляция? Не знаю. Я в метро не езжу. Использование - улица, зал, работа (где любят шумно общаться рядом с моим столом).
  • Покупать буду за рубежом, поэтому 2х-летнии гарантии для меня не плюс. Вообще никакие гарантии не плюс, так как уши поменять я не смогу.

Вот что я подобрал:
Sharp MD33 ~ 39$
Shure E2c ~65$
Etymotic ER6 isolator ~79$
Ultimate Ears SUPER.Fi 3 ~75$
Sennheiser IE4 ~69$
Sennheiser CX300 ~45$

??? Shure E3c ~120$

Что я успел прочитать в сети о вышеозначенных моделях:
Sharp MD33
чуствительность: 105dB/mW
изоляция шума:???
вес: 3 gr

+приличный звук
+Провод с удлинителем (65см + 1.2 м). Вроде плюс. Если в кармане брюк подключаем удлинитель, если в кармане рубашки - без. И мотня из проводов не болтается.

Shure E2c
чуствительность: 105 dB/mW
изоляция шума: 25 dB
вес: 28 gr

+Говорят чистый и потрясающий звук
-Провода хрупкие. Быстро ломаются
-Трудны в установке в ухо.
-Легко вываливаются???

Etymotic ER6 isolator
чуствительность: 108 dB/mW
изоляция шума: 34-36 dB
вес: 12 gr

+Говорят чистый и потрясающий звук
+-Ненормальная изоляция. Даже не знаю, плюс это или минус

Sennheiser IE4
чуствительность: 106 dB/1mW
изоляция шума: ???
вес: 4 gr

Sennheiser CX300
чуствительность: 112 dB/1mW
изоляция шума: ???
вес: ???

Как итог: хочу качественный, хороший звук, и что бы уши через месяц не испортились (проводки и прочее).
Что посоветуете/добавите/поправите?

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.

Последний раз редактировалось Dimm; 16.11.2006 в 19:07.
Dimm вне форума  
Старый 16.11.2006, 17:52     # 2
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
E2c использовал. Ушам было неприятно. Потом ещё попробовал Koss The plug . И мешает "эффект стетоскопа",т.е движения тела,касания проводов etc отдаются в ушах. Спортом заниматься в таких я не мог. После этого бросил затею с IEM (In ear monitors) и перешёл на компактные с большой изоляцией. Перепробовал:

Sennheiser HD-25 плюс - чистый звук, минус - задранные басы, цена (~200$)
AKG K26p плюс - цена(~50$),компактность,басы, минус - звук уступает чистотой,малость "грязноват"

Сейчас хочу сделать апгрейд на AKG K81dj,тк хочу более чистый звук,"Задранные" басы меня
мало стесняют тк слушаю в наушниках в основном электронику,рок,техно.

Для классики не уверен что они все будут идеальным выбором. Почитай ещё мнения на Head-Fi

P.S Кстати,если захочешь могу дать попробовать К26р,ну и К81,когда приедут (если приедут)
Сенхайзера у меня уже нет

Слушаю на нано (2g) и айривере (T10).

P.P.S Sharp MD33, Creative ep630 , Sennheiser cx300 вроде клоны

Последний раз редактировалось Zes; 16.11.2006 в 18:30.
Zes вне форума  
Старый 16.11.2006, 18:36     # 3
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
Zes:
После этого бросил затею с IEM (In ear monitors)
Почему? Из-за неудобства? Ну вроде у Shure E2c маленькие заглушки. Да, я еще вроде читал, что IEM гораздо менее болезненные чем обычные капельки. У меня лично, через час уши от капелек начинают болеть.

Цитата:
Zes:
перешёл на компактные с большой изоляцией.
Ну они с дужками. А я хочу маленькие и компактные

Цитата:
Zes:
P.S Кстати,если захочешь могу дать попробовать К26р,ну и К81,когда приедут (если приедут)
Я в Израиле живу

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 16.11.2006, 18:43     # 4
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Dimm:
Почему? Из-за неудобства? Ну вроде у Shure E2c маленькие заглушки. Да, я еще вроде читал, что IEM гораздо менее болезненные чем обычные капельки. У меня лично, через час уши от капелек начинают болеть.
Возня была засунуть в ухо,раз. Плюс,при движении возникали шумы,это такой
эффект как в стетоскопе,любое твоё движение порождает шумок такой в ушах,
а когда занимаешся спортом,я вот бегал с ними например,то вообще мешало серьёзно.

Цитата:
Dimm: Я в Израиле живу
Взаимно. Но если тебе категорически не нравятся дужки - то мои с дужками
Старый 16.11.2006, 19:00     # 5
Dimm
Добрый фей-мод

Цитата:
Zes:
Возня была засунуть в ухо,раз. Плюс,при движении возникали шумы,это такой
эффект как в стетоскопе,любое твоё движение порождает шумок такой в ушах,
а когда занимаешся спортом,я вот бегал с ними например,то вообще мешало серьёзно.
А сменные насадки не помогали? Странно вообще, я нигде не видел что бы люди на шум жаловались. Может ты их неплотно в уши засовывал?
А как нашет качества E2c? Проводки там быстро ломаются, как пишут? И качество звука какое?

Последний раз редактировалось Dimm; 16.11.2006 в 19:03.
Dimm вне форума  
Старый 17.11.2006, 01:55     # 6
Zes
Member

Цитата:
Dimm:
А сменные насадки не помогали? Странно вообще, я нигде не видел что бы люди на шум жаловались. Может ты их неплотно в уши засовывал?
А как нашет качества E2c? Проводки там быстро ломаются, как пишут? И качество звука какое?
Шум имелся ввиду не внешний шум У них есть побочный эффект называемый
эффект стетоскопа - а именно,что из-за большой звукоизоляции ты чувствуешь касание кабеля. Качество звука было неплохое. Басы не особо выделялись,но звук чистый. Насадки менял,но ушам было не особенно комфортно. Про проводки ничего не скажу. Вообщем были у меня месяца полтора,потом продал.

Последний раз редактировалось Zes; 17.11.2006 в 01:58.
Zes вне форума  
Старый 17.11.2006, 02:02     # 7
Dimm
Добрый фей-мод

Цитата:
Сообщение от Zes
У них есть побочный эффект называемый
эффект стетоскопа - а именно,что из-за большой звукоизоляции ты чувствуешь касание кабеля.
Ага, я уже нашел в сети. Говорят из-за того, что проводки тонкие.
Смотрю так-же на E3c - там пишут проводки потолще и этот эффект отсутвует.

Dimm вне форума  
Старый 17.11.2006, 02:06     # 8
Zes
Member

Цитата:
Сообщение от Dimm
Ага, я уже нашел в сети. Говорят из-за того, что проводки тонкие.
Смотрю так-же на E3c - там пишут проводки потолще и этот эффект отсутвует.
Мда,зато цена у E3c кусачая Учти также,что это не совсем подходящие для музыки с басами наушники.
Они передают довольно чистый звук,но с е2с мне рок было слушать как-то кисло,без динамики.

Последний раз редактировалось Zes; 17.11.2006 в 02:16.
Zes вне форума  
Старый 17.11.2006, 02:24     # 9
Dimm
Добрый фей-мод

Цитата:
Zes:
Мда,зато цена у E3c кусачая
Я лучше заплачу больше, чем сэкономлю и потом буду испытывать дискомфорт.

Dimm вне форума  
Старый 17.11.2006, 02:31     # 10
Zes
Member

Цитата:
Dimm:
Я лучше заплачу больше, чем сэкономлю и потом буду испытывать дискомфорт.
Ну это разумно, я тоже готов был заплатить 200$ за Сенхайзер hd25 после того как их послушал на нано.
Проблема нано в том,что для полного счастья нужны наушники с немного задранными басами,тк нет внутри
плеера достаточного мощного усилителя,как например в айриверах. Вот,кстати обладатель е3с пишето
таких вещах.
Старый 17.11.2006, 02:53     # 11
Dimm
Добрый фей-мод

Не знаю, по моему тут все дело в плохой установке в ухо. Плохо воткнул - нет басов. По поводу мощности усилка в iPod Nano 2Gקמ - Impedance: 32 ohms. По моему вполне достаточно, что бы прокачать и не такие наушники.

Вот пример с Амазона, чувак пишет что как только он подобрал насадку плотно сидящую в ухе - басы появились
Цитата:
Don't make the same mistake I did: Upon receiving the E3c's I read through the instruction manual and then trotted off to the gym with my iPod and new headphones attached with the medium sized ear sleeves. (Package includes multiple sizes) Which is very important! If, like me you don't size just right, you completely lose the bass and low end. Hmm, I was thinking as I worked out at the gym. 'These sound nice enough but something's missing...' I pushed 'em deeper in my ear, twisting this way and that but to no avail. Upon my return home I remembered the owner's manual clearly stating the importance of a "snug fit" so I put on the larger size sleeves and WOW! unbelievable what a difference the little sleeve can make! I knew I had to be doing something wrong, having read the stellar reviews of these little in ear headphones. Amazing sound! Deep drums and rich bass. ....

Последний раз редактировалось Dimm; 17.11.2006 в 03:06.
Dimm вне форума  
Старый 17.11.2006, 03:07     # 12
Zes
Member

Цитата:
Сообщение от Dimm
Не знаю, по моему тут все дело в плохой установке в ухо. Плохо воткнул - нет басов. По поводу мощности усилка в iPod Nano 2Gקמ - Impedance: 32 ohms. По моему вполне достаточно, что бы прокачать и не такие наушники.
Ну хозяин,как говорится барин Перед мной лежат нано и айривер т-10,наушники - АКG K26p, музыка та же самая, по характеристикам - тот же 32ома . Громкость в нано,60%, громкость в айривере - ~40%, ощущения те же самые . Тема слабого амплифаера в нано вещь известная...

Вот с хед-хайфай человек кстати пишет:

I found that I needed to use the foam inserts to properly get the bass rollin. Many people say these don't have bass but the people that say this probably didn't get proper isolation. Now don't get me wrong they don't have bass for a bass head or something, but they seem to give me the desired bass I need for drum and bass, trance and other electronica.

Последний раз редактировалось Zes; 17.11.2006 в 03:11.
Zes вне форума  
Старый 17.11.2006, 03:11     # 13
Dimm
Добрый фей-мод

Я где-то читал, что это искусственные ограничения на громкость, которые убираются прошивкой. Впрочем мы удалились от темы

Dimm вне форума  
Старый 17.11.2006, 03:34     # 14
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Цитата:
Dimm:
Я где-то читал, что это искусственные ограничения на громкость, которые убираются прошивкой. Впрочем мы удалились от темы
Удаляются,только спец прогой а не прошивкой,там снимается блокиратор громкости (который изначально стоит на всех Ipodax).
Кому нужно,в ПМ
ЗЫ:
Я юзаю дешевенькие Sony MDR-XD200 с полной изоляцией,благо там с бассом нет проблем и меня все устраивает,громкость такая,что можно использовать уши заместь колонок
Плюс в них очень удобно и мягко засыпать
Rizoma вне форума  
Старый 17.11.2006, 03:35     # 15
Zes
Member

Цитата:
Сообщение от Dimm
Удачной покупки
btw, прошивка европейская ограничивала громкость айПодов в соотвествии с законами Евросоюза,но это не тот случай (goPod)

Последний раз редактировалось Zes; 17.11.2006 в 03:48.
Zes вне форума  
Старый 19.11.2006, 02:04     # 16
DIZEL777
Newbie

DIZEL777 Нуль без палочки
Dimm - Скажу. что самые лучшие те что в комплекте! В плане звука объема и качества звучания! Но они удобны для дома (Имхо), я себе купил, те что с силиконовыми вставками и сами вставки сразу поменял на те, что от Филипс, которые самые маленькие( ну уши у меня не как у …) вот, модель, что я взял M9394G/A
DIZEL777 вне форума  
Старый 19.11.2006, 02:35     # 17
Zes
Member

Цитата:
Сообщение от DIZEL777
Dimm - Скажу. что самые лучшие те что в комплекте! В плане звука объема и качества звучания!
Кстати,отвратительный плоский звук. Те,которые идут в комплекте с айриверами,простенькие Сенхайзер МХ300 дают куда как более глубокий звук с человеческими басами. Эппл экономят на комплекте,что поделать.
Старый 20.11.2006, 10:17     # 18
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Rizoma:
Удаляются,только спец прогой
GoPod называется. Только не услышал я колоссальной прибавки в громкости. Бас можно и эквалайзером выставить если что.
Йохансон вне форума  
Старый 20.11.2006, 10:29     # 19
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Йохансон™
ну процентов на 30 больше,имхо
Когда ее запускаешь,она показывает сразу,заблокирован твой Ipod или нет.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (8.0 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 2.jpg (7.9 Кбайт, 4 просмотров - Кто скачивал? )
Rizoma вне форума  
Старый 20.11.2006, 10:53     # 20
Dimm
Добрый фей-мод

Народ, а по теме, есть еще что добавить? Я в результате все больше склоняюсь к покупке Shure E3c

Кто нибудь пользовался?

Dimm вне форума