imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.11.2006, 21:38     # 1
vuk
Member

vuk Известность не заставит себя ждатьvuk Известность не заставит себя ждать
Перейти на PCI-E

Хочется при наличии вот таких исходных данных поменять видюху, само собой, на более производительную.
мать: Gygabyte 7N400
Проц: Athlon Barthon 2500+
Корпус InWin S500
мозг: Kingstone DDR DRAM 2x256
Видео: NNM GeeForce FX5600 128
поятно, что видео нужно брать PCI-E ибо легче будет менять в будущем, потому что на GF6600GT можно сейчас 150 баков выкинуть и через пол-года её все равно надо менять вместе с мамой.
Задача: повысить производительность системы с минимальными сопутствующими затратами, под сопутствующими затратами подразумевается замена камня и БП.
1.Прошу поррекомендовать хорошую маму с PCI-E и сокетом под мой проц (есть ещё такие?) и желательно с SATA Контроллером (на будущее).
2.Хватит ли 300W на новую мать с новой видюхой (+1 винт(Htachi HDS), 1 dvdrom(Toshiba), звук можно встроенный).

или дешевле продать весь системник и собрать с нуля?

комп в основном игровой, но не хардкорный, мне вополне хватает средних настроек графики
Старый 28.11.2006, 22:30     # 2
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Зачем тебе брать мать под древний проц?
С последующей невозможностью докупить туда современный проц ?
Собери если ты к АМД привык всё на АМ2-платформе
Возьми нормальную мать (баксов за 100-120) Ерох какой нить.
И камушек семпрон за 40-50 бакинских.
Память и пр. - по вкусу
По моему это гораздо выгоднее и быстрее кста твоей текщей конфы получится.

ИМХО гораздо проще сбыть с рук комплект из матери камня и памяти, чем всё по раздельности ...

Цитата:
metrim:
или дешевле продать весь системник и собрать с нуля?
вот самая здравая мысль
Сразу и не разглядел, извиняй

Поскольку 300ватт тебе для запаса на будующее 9в расчете на более продвинутую видюху) маловато, то проще собирать всё заново.
По моим прикидкам (сам собирал компы на вырост), машинку с возможностью апгрейда ожно собрать за 450-500 бакинских.

Последний раз редактировалось metrim; 28.11.2006 в 22:33.
metrim вне форума  
Старый 28.11.2006, 23:10     # 3
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
vuk:
Прошу поррекомендовать хорошую маму с PCI-E
Насколько я помню таких мам нет у тебя же сокет А , апод них небыло (вроде) чипсетов с PCI-Ex
так что думаю что только фул грейд
pnp2000 вне форума  
Старый 28.11.2006, 23:57     # 4
vuk
Member

vuk Известность не заставит себя ждатьvuk Известность не заставит себя ждать
ок. пасиба, буду думать.

просто в играх основная нагрузка ложится на видюху, + у камня еще потенциал для разгона не реализован с чистой системой да настроенными дровам большинство современных игрух не летают конечно, но ходят уверенно, так что еще гнать и гнать. меняю то только потому, что уже шейдеры 3й версии идут, а моя со вторыми то не справляется, тут уж руками ничего не прикрутишь .
Старый 01.12.2006, 07:42     # 5
VBRacer
Junior Member

VBRacer Путь к славе только начался
..

Последний раз редактировалось VBRacer; 30.04.2010 в 00:14.
VBRacer вне форума  
Старый 01.12.2006, 11:21     # 6
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Да у уж точно не Foxconn , у мя от них плохое впечатление , вот купили плеер эпловский (такой простой который без десплея , тока унопки управления где) и он сгорел , разковырял я его и что же я вижу , шлейф который идёт от USB до платы плеера сгорел с той стороны где он крепится к USB и соответсвенно плеер не заряжается и не видится с ПК , хотя так работает (точнее работал пока батарея не села , ввиду невозможности зарядить через USB ) , и что же вы думаете за надпись красуется на этом шлейфе , да да , он самый
pnp2000 вне форума  
Старый 01.12.2006, 12:05     # 7
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Ну, с учетом, что Foxconn производит заметно больше половины всей OEM-продукции в IT, и подавляющее большинство рассыпухи типа кабелей/разъемов/фишек и т.п., вряд ли тут можно на них сетовать. Ибо такие шлейфы стоят в большинстве устройств, но мало у кого горят. Вопросы не к Foxconn.
Однако да, мать эту вряд ли стоит брать. Коли уж совсем переезжать, да на AMD, то смотри в сторону DFI LanParty на S939 или Abit KN8 Ultra. AM2, ИМХО, пока себя не оправдывает.
Старый 02.12.2006, 05:16     # 8
VBRacer
Junior Member

VBRacer Путь к славе только начался
..

Последний раз редактировалось VBRacer; 30.04.2010 в 00:13.
VBRacer вне форума  
Старый 02.12.2006, 06:15     # 9
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Видел два одинаковых AsRock на 945PL кажется, на коробке написано Core 2 Duo Ready, один стартовал, второй нет. Перешивка биоса не помогла. Так что, крайне нежелательно.

В любой брендовый Dell загляни или Gateway, посмотри, кто им материнки делает. Нормальные у них матери в качестве рабочих лошадей. Для разгона, или в систему с паршивым БП - не стоит, не живут, да.
Старый 02.12.2006, 08:20     # 10
pnp2000
Full Member

Цитата:
XPEHOTPOH:
В любой брендовый Dell загляни или Gateway
У нас на работе в IBM тоже вроде фокс , по крайне мере заглушки на римах в плате расширения с гордой надписью
К тому же фактически это бренд и совершенно не значит что то что делают для корпоративных заказчиков делается там-же где и для массового потребления
pnp2000 вне форума  
Старый 02.12.2006, 13:29     # 11
shooter75
Junior Member

shooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царстве
IMHO апгрейд либо нужно делать полностью, либо не делать вообще.
Оставлять можно только харды и память (если совместима) с новым железом.
На БП экономить КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую!
Для просчета мощности БП используйте спец. калькуляторы. Их в сети - полно. Прибавлйте к расчитанной мощности процентов 20-30 запаса, а то и больше.
shooter75 вне форума  
Старый 02.12.2006, 15:32     # 12
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Относительно 939 - сейчас уже поздно брать их на вырост. Через полгод уже ИМХО будет недостать нормальных камней под них. Производство этой линейки уже вроде как свёрнуто...
Мне самому уже скоро пора будет с двухъядерником подсуетиться, чтобы не пролететь.
Если честно АМ2, тоже как то не особо внушает. Эта линейка ваабще появилась только изза того, что задерживается DDR3. Изначально AMD вроде как не планировала поддержку DDR2, но пришлось ...

Пардон за офтоп про бренды.
Цитата:
XPEHOTPOH:
В любой брендовый Dell загляни или Gateway, посмотри, кто им материнки делает. Нормальные у них матери в качестве рабочих лошадей. Для разгона, или в систему с паршивым БП - не стоит, не живут, да.
Ну ты знаешь, нам с ЗАПАДА для оборудования пришли БРЕНДОВЫЕ НР, так я их вскрыл и там настолько убогое качество сборки, какого бы лично я себе не позволил бы никогда.
Старый 02.12.2006, 17:02     # 13
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Производство-то свернуто, но топовые X2 еще будут продаваться, потому как спрос на них сейчас не особо высокий. Но, в общем-то, что мне нравится в платформе AMD на сегодня - ее легко и недорого апгрейдить, материнские платы недорогие. Так что я, например, на неделе как раз на S939 X2 3800+ буду переезжать, и гнать его. А потом, когда станет что-то ясно с AM2+/AM3, буду думать. Всегда найдется кто-то, кто б/у мощное железо купит довольно дорого.

Цитата:
metrim:
Ну ты знаешь, нам с ЗАПАДА для оборудования пришли БРЕНДОВЫЕ НР, так я их вскрыл и там настолько убогое качество сборки, какого бы лично я себе не позволил бы никогда.
Скажем так, качество сборки к качеству компонентов никак не относится. Можно на чем-нибудь типа Asus Striker Extreme+Kentsfield+2x8800GTX SLI сделать такую мешанину проводов, что в систему только, простите, сблевать захочется.
Старый 04.12.2006, 20:20     # 14
VIT_
Guest

лучше апнуца на коре2дуо и мать биостар тфорс на 965 чипсете недорогая и хорошая...

Старый 05.12.2006, 01:47     # 15
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Biostar TForce P965 Deluxe тоже мой фаворит для тестов на C2D, но только по причине ее производительности. Там немало "детских болезней".
Старый 12.12.2006, 17:45     # 16
VIT_
Guest

Цитата:
XPEHOTPOH:
Там немало "детских болезней".
это каких например?

Старый 12.12.2006, 18:56     # 17
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
1) коннектор процессорного кулера между парами слотов dimm, не ахти как удобно
2) фиксаторы DIMM блокируются видеокартой
3)гребенка LPT есть, порта нет
4) POST не выводится на экран, сразу загрузка идет

Возможно, сейчас уже исправили BIOS, у нас в лабе было такое. Разводку платы BIOS не исправит, понятное дело