imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.12.2006, 17:40     # 1
lonelywolf
Junior Member

lonelywolf Путь к славе только начался
Контролер PCI-USB 2.0

Возникла проблема, понадобился порт USB 2.0, так как машина довольно древняя и в наличие только USB 1.1, был куплен контролер PCI-USB 2.0 VIA 4+1, т.е. 4 внешних 1 внутрений. При установке возникла проблема работать в режиме USB 2.0 порты отказались. После долгого шаманства удалось запустить один из 5 в режиме USB 2.0 правда скорость всего лишь в 10 раз выше USB 1.1, но это объяснимо пропускной способностью PCI. Но мне не понятно почему работает только один порт, а остальные?
Система Win XP SP2, мать Acorp 6A815EP1.
lonelywolf вне форума  
Старый 05.12.2006, 17:47     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Модель матери это конечно здорово, но неплохо бы модель контроллера знать. Я на еще более древнюю мать поставил летом StLab'овский ST-Lab U163 VIA PCI USB 2.0 Card 3+1 Ports (самый дешевый из тех, что были, поскольку мне просто порты нужны были - на матери попалились). Работает. Причем в режиме USB 2.0. Хотя быстрых устройств у меня только одно, если честно.
vovik вне форума  
Старый 05.12.2006, 19:48     # 3
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
2 lonelywolf
Года 2 назад читал статейку Е.Козловского в Компьютерре. Я не утверждаю, что это истина в последней инстанции, но ...
leon534 вне форума  
Старый 06.12.2006, 11:42     # 4
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Логично.
И мнойц были замечены глючки подобного толка на стареньких мамках с чипсетами от интеля или сиськи в связке с допконтроллером ВИА.

Хотя на мамах под П4 они обычно уже нормально ходили... там затыки имели место.
А вот НЕКовские контроллеры.... иной раз вообще нереально было поставить! Хотя сейчас чип немного сменили, и думаю проблема ушла
Старый 06.12.2006, 12:31     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Мне в свое время так и не удалось VIA-плату запустить на Р2В от Асуса. Почти пол-дня угробил на пляски с бубном, но всё мимо...Хотя платка с чипом от TI нормально прижилась и даже на 2.0 работала.
Старый 06.12.2006, 13:05     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
PS: маленькое уточнение. У меня контроллер на чипе VIA стоит на матери на чипсете VIA (694).
PPS: ОФТОП: И вот что удивительно. На работе и дома у меня совершенно одинаковые компы. Отличаются только матери (BX и VIA). Последняя работает заметно быстрее.
vovik вне форума  
Старый 06.12.2006, 13:13     # 7
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Ну..виа сама себя обычно влет понимает.
Это само собой разумеющееся. Давно сам на разных модификациях ВИА сижу и проблем с девайсами на виа-чипсетах нет....

а ВХ-тут отдельная песня. 694виа уже прогрессивнее. Но к топу это не относится
Старый 06.12.2006, 16:50     # 8
lonelywolf
Junior Member

lonelywolf Путь к славе только начался
Меня больше всего удивляет почему работает только 1 порт из 4 в режиме USB 2.0, но самое интересное номер порта можно поменять на другой, но только если плата и дрова полностью удалены. При новой установке USB 2.0 становиться тот порт к которому подключено, какое либо быстрое устройство. Т.е. в принципе работают все, но поочередно и только при новой установке не только дров, но и физической.
lonelywolf вне форума