imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 02.06.2004, 13:10     # 1
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь

Официальный сайт: http://www.mozilla-europe.org/ru

Мощная справка по Firefox: русский, английский.
Программа для тонкой настройки: FireTune.

by Plague: тему разделил, ту часть, которая содержала "Вышло.... скачать:" отправил в соответствующий раздел.
Здесь - только обсуждение!

FAQ (ЧаВо) от ЕЖ, Комбинатор & Dr.God

Q: Как установить расширение (extension), если у меня есть файл ".xpi"?
A: Перетащите мышкой файл ".xpi" в окно Firefox.

Q: Не могу установить расширение!
A: 1) Проверьте, разрешено ли браузеру устанавливать расширения. Для этого перейдите в меню "Инструменты" -> "Настройки" -> "Web-функции" и убедитесь что пункт "Разрешать сайтам устанавливать программное обеспечение" отмечен галочкой.
2) Наберите в строке адреса "about:config" найдите параметр "xpinstall.enabled". Он должен быть "true".
3) Поверьте, совместимо ли расширение с Вашей версией браузера. У каждого расширения есть "диапазон" версий браузера, в которые оно может устанавливаться.

Q: Как отключить расширение для Firefox?
A: Зайдите в менеджер расширений: "Инструменты (Tools)" > "Расширения (Extensions)". Наведите курсор на расширение, которое хотите временно отключить. Потом нажмите правую кнопку и выберите пункт "Отключить".

Q: Как удалить расширение?
A: Зайдите в менеджер расширений: "Инструменты (Tools)" > "Расширения (Extensions)". Выберите расширение, которое вы хотите удалить и щелкните "Uninstall".

Q: Как отключать картинки в стиле Opera?
A: Установите одно из расширений "ImgLikeOpera", "Image-Show-Hide", "Show-Image", "PrefBar".

Q: Как сделать статусную строку в стиле Opera?
A: Установите расширение "Extended Statusbar".

Q: Как сделать так, чтобы при запуске FireFox восстанавливались те вкладки, которые были при его закрытии?
A: Установите одно из расширений "SessionSaver", "Tabbrowser Extensions".

Q: Я хочу больше возможностей для просмотра во вкладках!
A:Установите одно из расширений "TabMix", "ТМР", "superT".

Q: Как настроить панель инструментов?
A: Вы можете настроить панели инструментов, выбирая, какие кнопки хотите показать, добавляя панели инструментов, или изменяя размеры кнопок. Чтобы сделать это, откройте "Вид" ->" Панели инструментов" -> "Настроить..." Выскочит новое окно, содержащее доступные пункты панели инструментов. Только схватите их мышкой и отпустите на панели инструментов, где хотите добавить их. Чтобы удалить некоторые пункты из панели инструментов, схватите их, тащите от панелей инструментов и отпустите в окне настроек. Вы можете также поместить пункты панели инструментов в панель меню.

Q: Как отменить блокировки popup-окон?
A: Два варианта:
1) Меню Tools > Option > слева есть вкалдки, заходим в web features (это третья вкладка сверху) и в самом вверху снять галочку "block popup".
2) Если нам надо чтобы popup-окна работали только на нужных сайтах, но не всех, то включите блокировку popup, и там же есть кнопка "add site..." - используя её можно добавить сайты, на которых мы хотим видеть popup-окна.

Q: Что такое профиль (Profile) Firefox, зачем он нужен?
A: Профиль в firefox это папка в которой сохраняются все настройки firefox: расширения, скины, закладки, cookies, кэш, плагины и т.д.
Когда вы в первый раз запускаете firefox то он автоматически создает этот профиль по адресу C:\Documents and Settings\%USER%\Application Data\Mozilla\Firefox\default.***\ (для win 200/XP) или C:\Windows\Application Data\Mozilla\Firefox\default.***\ (для Win 95/98/ME).
Профелей можно создавать сколько угодно. Например удобно использовать два профиля для того чтоб на одном из них испытывать новые расширения, которые иногда могут "глючить".
Операции с профилями производятся с помощью Менеджера профилей.
вызывается он с помощью написания в командной строке (start -> run... или пуск -> выполнить) "firefox.exe -p" Внимание! Сам браузер должен быть закрыт.
После этого у вас появится окошко в котором вы можете создать новый профиль или загрузить браузер в одном из имеющихся.

Q: Как осуществить бэкап (создание резервной копии) настроек Firefox?
A: Воспользуйтесь BackupFox или MozBackup.

Q: Некоторые изображения не загружаются или загружаются не до конца.
A: Попробуйте отключить "network.http.pipelining" (в строке адреса набрать "about:config"), если не помогло - http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=288184

Q: После установки расширения браузер стал не корректно работать, пункт меню в котором можно удалить расширение не работает.
A: Попробуйте зайти в безопасном режиме(после которого сможете удалить конфликтные расширения):
Способы зайти в Safe Mode (безопасном режиме)
1. Ссылка на него находится в
start->programs->Mozilla firefox -> Mozilla Firefox (Safe Mode)
рядом с обычной ссылкой на мазилу.
2. start (пуск) -> run (выполнить)
вписываете (если не пройдет, попробуй полный путь к файлу firefox.exe в кавычках)
firefox -Safe-Mode
нажмите Enter.

Дополнительные твики в about:config (дабы не искать по всему топику)

Последний раз редактировалось Plague; 17.08.2017 в 12:40.
Dr.God вне форума  
Старый 24.12.2006, 02:36     # 761
Merlyel
Junior Member

Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)
Melkor
about:config -> фильтр по слову timeout Как это не странно

vovik
Насколько я помню, FireTune - это таки отдельная прога.
Можно попробовать расширение FasterFox, но перед пробованием, желательно сделать бэкап, ибо он иногда, в противоположность имени своему, тормозит fx и вызывает глюки (сам не пользовался, но по отзывам слышал).
Merlyel вне форума  
Старый 24.12.2006, 10:50     # 762
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
vovik:
А какова конфигурация того компа была?
Athlon XP 3200+, 512 ОЗУ и точно такой же FF гонял на проце по слабее, но тоже с 512 Мб на борту.
Цитата:
это просто продвинутая включалка/выключалка графики. На обработку самих картинок не влияет
Так обработка самих картинок вряд ли принципиально отличается у всех браузеров. Весь вопрос в работе с кэшем. Например, я использую "принудительное кэширование", при его включении вся графика идёт в кэш «намертво» и потом сервер даже не спрашивают о времени её устаревания. В настройках "ImgLikeOpera" есть мнение автора по этому вопросу (вкладка "Помощь"), а также см. его блог.
Старый 26.12.2006, 01:04     # 763
levabati
Member

levabati Известность не заставит себя ждать
Версия Mozilla Firefox V 2.0.0.1, начинает тормозить, и сильно, когда открыто несколько (3 и более) страниц, вкладок.

В Firefox V1.5.0.8 такого, не наблюдалось.

Версия Mozilla Firefox V 2.0.0.1 и памяти "кушает", в 3 раза больше.
Если верить Leak Monitor, после закрытия почти любого окна - вкладки, остается минимум 3 утечки памяти!

Убирал буквально все расширения, ставил, поодиночке.
Ничего не помогает.

Всеми нами уважаемым разработчикам, надо что-то, делать.
А то, обидно получается...

Win xp Sp2 рус, проц. - 3.2 г. память - 1г.

Последний раз редактировалось levabati; 26.12.2006 в 04:39.
levabati вне форума  
Старый 26.12.2006, 11:00     # 764
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
levabati:
Версия Mozilla Firefox V 2.0.0.1 и памяти "кушает", в 3 раза больше.
Цитата:
levabati:
Версия Mozilla Firefox V 2.0.0.1, начинает тормозить, и сильно, когда открыто несколько (3 и более) страниц, вкладок
Таки не один я такой! раз уж на
Цитата:
levabati:
проц. - 3.2 г. память - 1г
тормозит, то что о P-III с 512МБ говорить
vovik вне форума  
Старый 26.12.2006, 11:35     # 765
mat
Member

mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)
А в чём выражается томожение ? У меня на P-III 700 Mhz, 256 MB памяти, открыл 6 окон, 3 закачки- в Диспетчере задач 80128 КБ, процессор 6-7%. На своё ошущение: что одно окно, что несколько, тормоза не замечаю.
Старый 26.12.2006, 12:24     # 766
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
mat
Я же описал ситуацию: несколько страниц по 5-10 экранов каждая с большим количеством картинок. В диспетчере у меня тоже 80МБ, но это только в оперативке, а всего может занять и 200 и 300 и 500МБ. Такое впечатление, что графика переводится (для простоты отображения) в некомпрессированный вид и так кэшируется.
vovik вне форума  
Старый 26.12.2006, 12:33     # 767
mat
Member

mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)
А как понять: страница по 5-10 экранов ? И, всего может занять и 200МБ... Это где ? Не в оперативке, а на винте ? И как тормоза проявляются ? Может я чего не понимаю ?
Старый 26.12.2006, 12:37     # 768
vovik
IMHO Ворчун-2006

я ж писал http://imho.ws/showpost.php?p=1323923&postcount=759: xuk.ru к примеру.
vovik вне форума  
Старый 26.12.2006, 15:32     # 769
levabati
Member

levabati Известность не заставит себя ждать
Цитата:
levabati:
Если верить Leak Monitor, после закрытия почти любого окна - вкладки, остается минимум 3 утечки памяти!
Так вот в версии Firefox V1.5.0.9, тоже, идут утечки.
Но это, не влияет, по крайней мере, у меня, на скорость работы FF.

А в V 2.0.0.1, после открытия нескольких вкладок (страниц), начинается эффект "замораживания", т.е. если необходимо открыть еще что-то, нужно подождать несколько секунд (иногда, более 15), чтобы "действовать" далее.
Чем больше страниц открыто, тем дольше это ожидание.
Приходится закрывать все страницы, вкладки FF, только потом, и то, ненадолго, FF дает "работать".
И это, совершенно, недопустимо.
Я представляю, как люди “мучаются”, с машинами “послабее”…

Кстати, был вынужден по этой причине, вернуться на версию
Firefox V1.5.0.9, хотя, несомненно, V 2.0.0.1 значительно удобнее.
Старый 26.12.2006, 15:45     # 770
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
levabati:
Приходится закрывать все страницы, вкладки FF
Цитата:
levabati:
Я представляю, как люди “мучаются”, с машинами “послабее”
Я не мучаюсь - работаю в девятой опере. Меньше 10 страниц у меня никогда не открыто (imho, zerkalo, bob, kpnemo, avaxhome, rbc, forum.btv, forum.videoediting, bbc, digitalpoint, - эти всегда). Полтора-два года назад все порывался на FF перейти полностью по причине свободности и хорошей функциональности. Сейчас это не так актуально, поскольку год как опера бесплатна.
vovik вне форума  
Старый 26.12.2006, 18:11     # 771
HoverHell
Member

HoverHell Нимб уже пробиваетсяHoverHell Нимб уже пробивается
Цитата:
levabati:
минимум 3 утечки памяти!
Использую Firefox/2.0 (Swiftfox), проблем не замечал. При этом 512 mb памяти, а файрфокс я не выгружаю (благодаря hibernate) сотни часов подряд.
Под mswindows проблемы доводилось видеть, но ничего настолько серьёзного.
Цитата:
vovik:
работаю в девятой опере
Файрфокс работает, конечно, ощутимо медленней оперы, но... Но мои привычки не дают ей пользоватсья (особенно из-за отсутствия такой же расширяемости). Widgets я расширяемостью не назову - интеграции в броузер мало.
HoverHell вне форума  
Старый 26.12.2006, 19:25     # 772
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Следующая проблема с фоксом!
Firefox/2.0.0.1 - Build ID: 2006120418
Открывает офигительное количество портов! Дело доходило до 4000+ портов, даже торрент стока не открывает. Выглядит примерно так, раз в 5
+- секунд открывается порт, и так продолжается достаточно долго, потом со временем процесс замедляется но продолжается. С Оперой и FlashGet примерно то же самое, но в несколько меньших масштабах.
Вероятно дело может быть и не в фоксе, но т.к. он работает больше всего то на нем это очень заметно.
Старый 26.12.2006, 21:25     # 773
Merlyel
Junior Member

Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)
Hatifnatt
На вирусы проверял?
Файерволл стоит? Может он что-то мудрит?
Чистый профиль? (хотя думаю не поможет, ибо ты гришь то же и с Оперой/Флешгетом)
Merlyel вне форума  
Старый 26.12.2006, 21:49     # 774
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Jinx
Вирусов нету определенно.
Порты как раз в файрволе я и вижу. Outpost 4.0.964.6926 (582) не самый свежий, вроде есть более новые билды.
Нет профиль не чистый, куча плагинов. Отрубил один из плагинов который читает RSS с треккеров. Порты перестали плодиться автоматом. Но короче порты не закрываються после открытия. Т.е. открываешь страницы, открывается энное количество портов, страницы все загрузились порты так и остаються висеть открытыми. Т.е. по сутит порты не закрываються у любого приложения в принципе, а опера плодит порты видимо потому что там торрент встроенный, или еще может что-то обновляется через нет.

Вобщем тема уже не касается факса напрямую, так что в этой теме наверное нужно прекратить ее обсуждение.
Старый 27.12.2006, 15:16     # 775
Dr.God
Creator

Сравнение скорости браузеров: http://www.teosofia.ru/opera_9/compa...wserSpeed.html

Сразу обращаю ваше внимание -
Цитата:
Очевидно, ничто не может быть совершенным. Проводимые испытания также не совершенны. Я это признаю. Тем не менее они дают очень хорошую идею относительно того, как каждый браузер справился бы с той или иной ситуацией.
Линк опубликован здесь с целю сделать акцент на проблему поднятую vovik - обработка изображений браузерами Opera и Firefox. Прошу воздержаться от комментариев не относящихся к этому вопросу. Обсудить саму статью можно в теме "Opera9" vs "Firefox2" или Лучшие Браузеры.

Моё мнение: серьёзное упущение проводить подобный тест на устаревшей конфигурации железа (800 MHz Intel Pentium 3, 256 MB RAM). Также надо не забывать, что в тестах автор гонял FF 2.0 beta 1, о чём он сам упомянул в выводах.
Старый 27.12.2006, 17:09     # 776
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Dr.God:
Линк опубликован здесь с целю сделать акцент на проблему поднятую vovik
Но там об этом нет ничего. Тест 6 - измеряется именно скорость обработки "небольших изображений". Про оперативку ничего нет
vovik вне форума  
Старый 27.12.2006, 19:55     # 777
Dr.God
Creator

Цитата:
vovik:
Про оперативку ничего нет
Согласен, вопрос о ресурсоёмкости при конкретных задачах не затронут, но благодаря статье можно получить представление о разнице во времени обработки изображений. Это я к тому, что у FF нет, и это логично, здесь какого-то революционного подхода. Я склонен считать, что проблема не в обработке изображений, а в кэшировании.
Цитата:
графика переводится (для простоты отображения) в некомпрессированный вид и так кэшируется.
Изображение идёт в кэш как есть, но без расширения. Весь вопрос в том насколько слаженно это происходит, вот тут надо думать и загвоздка. Скажу очевидную вещь (ты наверное уже пробовал) - возможно нужно увеличить размер кэша. Что-то мне подсказывает, что может помочь тюнинг FF под конкретную машину. Я в этом смысле доверяю FireTune (сейчас у меня всё качается).

Чисто субъективно, хотите верьте - хотите нет.Только что заюзал FireTune 1.1.3 применительно к Firefox 2.0 и результаты приятно порадовали. У FF 1.0 такого ощутимого прироста не было.
Оптимизация под "Быстрый компьютер / Медленное подключение". Немного выиграл "горячий старт", но заметно быстрее стали загружаться страницы, напичканные объектами из кэша!.

Последний раз редактировалось Dr.God; 27.12.2006 в 20:23.
Dr.God вне форума  
Старый 27.12.2006, 20:14     # 778
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Dr.God:
Изображение идёт в кэш как есть,
как раз в этом случае с памятью было бы все ОК - страница будет занимать столько же места, сколько и на вэб-сервере.
Проблема возникнет (имхо, возникает) если графику переводить в упрощенный вид - тот самый битмап. который дал название формату BMP.
Еще вариант: страница постоянно хранится в памяти в уже отрендеренном для отображения виде (те самые несколько экранов). Тогда кэш будет расходоваться с той же (безумной) скоростью даже если картинок немного, но страница большая.
FireTune попробую, если смогу скачать.
vovik вне форума  
Старый 27.12.2006, 20:28     # 779
Dr.God
Creator

Цитата:
vovik:
как раз в этом случае с памятью было бы все ОК - страница будет занимать столько же места, сколько и на вэб-сервере.
Не веришь мне, зайди в кэш (в профиле) и открой один из файлов каким-нибудь вьювером. ;-)
Цитата:
FireTune попробую, если смогу скачать.
Маст хэйв однозначно (см. предыдущий пост, отредактировал). Если не получится скачать, стукни в ПМ, залью.
Старый 27.12.2006, 20:56     # 780
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Dr.God:
Не веришь мне, зайди в кэш (в профиле) и открой один из файлов каким-нибудь вьювером.
Не. мы о разном говорим. Ты говоришь о кэше в котором браузер хранит страницы и все, что получил по сети, чтобы имет возможность загрузить оттуда, а не из интернета. Этот кэш, будь он хоть гигабайт, на работу системы не влияет (почти не влияет).
А я говорю о системном кэше; о том, что в таск менеджере можно посмотреть: оперативка+файл подкачки. Там данные могут храниться совсем в другом виде. И насколько я понимаю, тривиальными способами залезть туда не получится.
vovik вне форума  

Теги (метки)
firefox, firefox - настройки