imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 61 |
Guest
|
Помогите подобрать оптимальный по соотношению цена/качество ЖК-монитор, диагональю 19", применение - работа с САПР (3D-проектирование), просмотр фильмов, игры.
PS На сколько я понимая лучше выбирать монитор с матрицей S-IPS. Последний раз редактировалось Margus; 18.12.2006 в 21:37. |
![]() |
# 62 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
по соотношению цена/качество S-IPS не будет лучше. Для ваших целей вполне подойдет матрица S-PVA, это много неплохих новых Samsung ценой около 400-450 долларов.
![]() |
# 63 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Margus
Впрочем, если настаиваешь на S-IPS http://imho.ws/showthread.php?p=1278081#post1278081 http://imho.ws/showthread.php?p=1252923#post1252923
# 65 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Для САПР (3D-проектирование) пойдет, в общем-то любая матрица. А для "просмотра фильмов, игр" S-PVA вполне достаточно. Ниша для S-IPS достаточно узкая и исчерпывается, в основном, фоторетушью. Именно поэтому мониторы на этих матрицах довольно редки. NEC -- да; LG и Philips делали такие мониторы, но делают ли сечас, я не в курсе.
![]() |
# 66 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Margus
Купил недавно Samsung 971P с поворотным экраном. Изображение автоматом подстраивается под портретный или ландшафный формат - для фотографий просто класс! Опять же, контрастность 1500:1 - для САПР (3D) тоже сгодится. Ну и для игр - время реакции 6 мс. Матрица S-PVA, цифровой и аналоговый интерфейс, в подставке дополнительно два разъема под USB. Я пока доволен. ![]()
Как ни улучшится погода, У нас своя Природа-мать. У нас любое время года Задача перезимовать. Последний раз редактировалось xTiez; 20.12.2006 в 10:59. |
![]() |
![]() |
# 70 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не удержусь, и напишу банальность: выбирать монитор нужно "живьем" - своими глазами. А то я вот тоже, нацелился было на один, очень "крутой" и по характеристикам, и по оценкам в обзорах. А потом пришел в магАзин - и купил другой (хотя и за ту же цену).
(P.S. Кстати, этот "другой" - шикарный, на мой взгляд, моник - NEC MultiSync 20WGX2.)
# 72 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
BENQ FP91GP, Samsung 940BF.... А если позволяет бюджет - то действительно обратите внимание на Samsung 971P и 193P, ViewSonic VP930. Последний раз редактировалось Chikatilo; 07.01.2007 в 17:13. |
||
![]() |
![]() |
# 73 |
Guest
|
Присмотрел себе 19" LG 1970HR. Скажите пожалуйста что вы думаете о этом мониторе. Монитор нужен скорее для отдыха чем для работы, главное чтобы глаза не устовали. Самсунг не хочу, уж слишком яркий он, многие жалуются. А так как большой выбор мониторов могут представить только Самсунг и Лж, вот и подумываю на счет лыж. Заранее спасибо.
|
![]() |
# 74 | |||
Banned
![]() |
Хорошая статейка,просветила.Но какой же брать (S-IPS)?????????Кто подскажет,какие бренды,какие модели???
Последний раз редактировалось Mg0; 08.05.2007 в 14:53. |
|||
![]() |
![]() |
# 75 | |||
Guest
|
Сорри, если оффтоп.
Кто-нибудь знает, какая фирма в москве быстрее всего новинки привозит? Жена посмотрела анонс моника ЛГ Л1900 и загорелась. Я как-то всегда более других брэндов лшюбил, но она настаивает. Решить вопрос может только осмотр модели. Куды бечь?
Последний раз редактировалось Mg0; 10.05.2007 в 19:00. |
|||
![]() |
# 76 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
До субботы нужно определиться с монитором,брать буду точно 19" 16/10.
Остановился на двух моделях,Samsung с откликом в 2 мс и Asus с откликом в 5 мс,разница в 50 евро...и стоит ли платить 50 евро за отклик в 2 мс? Так что хотелось бы выслушать все за,и против и получить помощь при выборе из этих двух... Использоваться монитор будет на полную,включая игры. 19'TFT Samsung SyncMaster 931BW 2ms [IMG]http://img144.***************img144/2629/ec19tftsam931bwxj5.jpg[/IMG] [IMG]http://img104.***************img104/3691/z2419254afo1.jpg[/IMG] 300 cd/m2 2000:1 (static: 700:1) 160° 2 ms (G to G) VGA et DVI 1440 x 900 а 60 Hz 19' TFT Asus Wide VW192S Multimédia [IMG]http://img104.***************img104/4104/ec19tftasvw192swl7.jpg[/IMG] 19' Wide WXGA+ 1440/900 5ms 330cd/mІ 700:1 160° Последний раз редактировалось Rizoma; 19.06.2007 в 22:31. |
![]() |
![]() |
# 77 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Компьютерные мониторы имеют соотношение 16:10 а не 16:9 это у телевизоров
![]() Rizoma, ИМХО Samsung т.к. это во первых фирма которая сама делает матрицы и притом очень не плохо, во вторых у него есть два входа как VGA так и DVI, а это может быть большим плюсом в некоторых случаях, в третьих 3 мс то не лишние ![]() Да и энергопотребление поменьше ![]() Вобщем +1 к Samsung-у
![]() |
# 78 |
Hatifnatt,
Я думаю, что DVI и у ASUSa есть. Rizoma, Монитор обычно берется не на один год. За это время 50 евро померкнут до бесследности, так что это не соображение. С другой стороны, и 5ms, если они честные, "за глаза" хватит. Если есть возможность посмотреть вживую в разных режимах, бери, какой больше понравится. ![]()
# 79 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Нету ![]() Не проблема в деньгах,просто хотелось больше узнать существенную разницу в 3 мс... Возможность глянуть в магазине конечно же есть,но вот в каких там режимах оно подключено,я понятия не имею. А на глаз заметен режим dvi и vga? добавлено через 2 минуты Вот тут подробнее плиз... ЗЫ: Все видео я просматриваю на тв Samsung HDTV через DVI,так что для просмотра видео монитором я практически не пользуюсь. |
|
![]() |
![]() |
# 80 |
В принципе можно сказать что нет, разницы на глаз не заметишь, но зачем лишнее цифро-аналоговое преобразование? При подключении по VGA монитор каждый раз подстраивается под развертку, обычно это проходит успешно, но иногда лучше ковырять в ручную и подстраивать параметры под себя (один раз, но все же...). С DVI такого нет, максимум что придется настроить для получения нормальной картинки это резкость. Короче DVI это заведомо меньше проблем. вот.
Потом, можно подключить 2 компа и переключаться между ними ![]() Ну и вообще VGA - это бюджетное решение и этим все сказано, реальные пацаны выбирают DVI ![]() ![]() А свободный DVI разъем на видяхе имеется? Хотя скорее всего должен быть. Просто если нет разъема тогда на данный момент актуальность DVI сводится почти к нулю.
Последний раз редактировалось Hatifnatt; 19.06.2007 в 23:36. |
![]() |