imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 26.12.2006, 03:29     # 181
Томоэ
::VIP::
Девка языкатая

Томоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Томоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Цитата:
Rollers:
Разработчики намекнули, что новый патч на стадии развития.
Цитата:
Sterwoza:
Улучшено поведение камеры
Ага, хорошие шутки от разработчиков Давайте улучшим работу с инвентарем, давайте выпустим патч на патч и насмешим честной народ до икоты... Лишь бы не решать действительно наболевшие проблемы!

Если серьезно, то плакать хочется, даже больше - рыдать. Когда с дубьём наперевес приходишь в Кап Дун, а вместо него огромная дырень до самого синего моря... что вы, что вы... какая уж там камера...
Ну что же мешало нашим плоховатым танцорам поковыряться в своем детище на пару месяцев дольше? И сделать так, чтобы текстуры не пропадали, к примеру, или не заменялись черт знает чем... Причем сделать это ДО выхода данного детища в свет... а не после - под ушатами интернациональных помоев? Мы ждали долго. Могли б подождать и еще...

Тяжеловес-Обливион, надо отдать ему должное, хоть и страшный - но шёл. На минимуме, с тормозами, сурово и скупо - но шёл. И ничего не пропадало, не вылетало, не зависало, не шестерило, не мерцало, не расплывалось и не пугало своей ужасающей кривизной. А тут... Да что я, впрочем... вы сами все видели...

Беда в том, что я люблю Готику. Люблю за её неповторимую атмосферу, но на одной атмосфере далеко не уедешь, к сожалению... И меня уже начинает доставать, что я - матерый уголовник 30-го уровня - до сих пор вздрагиваю при задушевных звуках волчьего воя... Поневоле призадумаешься о смысле жизни, когда мимоходом замочишь тролля (не путайся под ногами... я сказал, не путайся под ногами!), чтобы расчистить себе безопасную площадку для расстрела пары-тройки снежных волков... Ух...

Короче... Иннос! Дай мне вагон и маленькую тележку терпения! Дабы побороть ужас и отвращение и дождаться мегаволшебного патча помноженного на 10 в охренеть какой степени, который чудесным образом исцелит увечных, воскресит немертвых, вправит мозги всем страждущим... в общем, сделает из этой игры то, что и нужно было из нее сделать - конфетку
Старый 27.12.2006, 00:52     # 182
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Томоэ
Геймерша-РПГшница!!!
А я уже думала, что это только у меня башня едет. А то с кем ни поговоришь, так они обязательно уверены, что я играю только в косынку или в Симсов, в крайнем случае. И даже не подозревают, что я спасительница Обливиона, гроза карибского архипелага и много чего ещё.
Цитата:
приходишь в Кап Дун, а вместо него огромная дырень до самого синего моря
Счастливая, у тебя хоть море есть. Правда, у меня есть Кап Дун.

Кстати, какая у тебя версия: русская, нерусская, лицензия, пиратка? А то я со своими глюками понемножку разобралась, у меня теперь ничего не блымает и море есть. Я и тебе подскажу. Это всё игра глючная, но ей можно хорошенько нафтыкать и она перестанет.
Цитата:
И меня уже начинает доставать, что я - матерый уголовник 30-го уровня - до сих пор вздрагиваю при задушевных звуках волчьего воя... Поневоле призадумаешься о смысле жизни, когда мимоходом замочишь тролля
Ага, с большими легко - они в кустах или в ямке застрянут, а ты их из лука. Только я теперь с волками и кабанами запросто, хотя у меня уровень ещё маленький. Просто я поставила два фикс-мода и тебе советую.

StunlockFIX
_http://forum.jowood.com/showthread.php?t=127616 (это описание, а не варез)
Отключает эффект ошеломления. Раньше герой при укусах/ударах только дёргался, не хотел махать мечом и его мог загрызть любой заяц. А теперь он нормально рубится, падает только от критических ударов. Ну, это для сохранения интереса.
(у автора знакомый ник, уж не наш ли это Breeze? )

AntiLens
_http://www.gothic-3.ru/forum/index.php?showtopic=19 (тоже описание, с картинками)
Видела розовые тарелки, надетые на палку? Типа такой реалистичный спецэффект. По замыслам разработчиков, это блики от солнца. А по мне, так это шашлык из тарелок, который постоянно торчит перед носом и здорово раздражает. Отключаем без сожаления.

Насчёт патчей. Это ведь последняя игра серии, поэтому пираньи теперь могут не думать о репутации, им бы только капусты нарубить. По слухам, они уже во всю лепят такой же глючный аддон, так что им сейчас не до патчей - надо побольше денюшек собрать, пока геймеры не прочухались. Так и будут только делать вид, что что-то исправляют.
Жаль, первые две части были образцом РПГ.
Старый 27.12.2006, 01:14     # 183
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Цитата:
Сообщение от Sterwoza
Насчёт патчей. Это ведь последняя игра серии, поэтому пираньи теперь могут не думать о репутации, им бы только капусты нарубить.
В конце игры, они так интригующе ".....Вы думаете это баста, Посмотрим".
Цитата:
Сообщение от Sterwoza
По слухам, они уже во всю лепят такой же глючный аддон, так что им сейчас не до патчей - надо побольше денюшек собрать, пока геймеры не прочухались. Так и будут только делать вид, что что-то исправляют.
Не зря же они втыкнули свой большой ридми-файл, с подробной инструкцией, этак - у вас баг, а мы знаем как его исправить. Повезло тем кто родился в сентябре.
Rollers вне форума  
Старый 03.01.2007, 15:14     # 184
tariely
Newbie

tariely Путь к славе только начался
Люди подскажите пожалуйства, сорри если оффтоп, вы на каком машине гоняете Готику 3?
У меня Зутешгь 2.4Ghz 512Meg Видео Ati Radeon 9800 256мег AGP 4x. Материнская intel 850mv2. Тормозит жутко. Какой комп нужен что бы играть нормально?
tariely вне форума  
Старый 03.01.2007, 16:04     # 185
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
tariely
У тя утык в оперативе! НАдо 2гига
Старый 03.01.2007, 18:56     # 186
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Компы на которых Гота почти не тормозит

tariely
Код:
AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core 4200+ Dell Dimension E521  Genuine Windows® XP Media Center Edition 2005 Operating System  1GB Dual Channel DDR2 SDRAM at 533MHz- 2DIMMs
Код:
AMD Athlon™ 64 3200+ Operating System  Genuine Windows® XP Home Edition   2GB Dual Channel DDR2 SDRAM at 533MHz- 2DIMMs
Код:
AMD athlon 7500+   6 GB of RAM ddr 4  G-force 9200 GTX (1024 MB)
Код:
XFX 7800GT  AMD 64 4000+  2048mb RAM
Код:
CPU: Intel Core 2 Duo E6600 @ 3.4Ghz  CPU cooler: Zalman CNPS9500 LED  GPU: GeForce 7900GT 512MB @ 550/700Mhz  Mobo: Asus P5W DH Deluxe  RAM: OCZ 2GB PC2 6400 Platinum XTC  PSU: FSP Epsilon 700W
Код:
CPU: Athlon x2 3800+ @2.4GHz  CPU Cooling: Stock  Motherboard: Abit KN8 (socket 939) bios 1.9  RAM: 2GB (2x512MB+1GB)  Graphics: nVidia 7900 GT with NorthQ-3850A cooler  Sound: Audigy 2 value. 5.1 soundsystem  Hard Drive: 2x 200GB Maxtor 7,200rpm  CD/DVD Drive: LG Combo drive  Monitor: Viewsonic VP191s  Input: Merc keyboard and Logitech MX 500  Power Supply: Antec 450W smartpower2.  Case: Antec Sonata II
Если обратишь внимание 2 гига минимум.
Rollers вне форума  
Старый 03.01.2007, 20:25     # 187
tariely
Newbie

Значит памяти нуна побольше.
Когдаже подешевеют двухядерные процы.

А разве такие модели Intel Core 2 Duo E6600 @ 3.4Ghz бывают с такой частатой? Или же разогнать мона проц?

Последний раз редактировалось tariely; 03.01.2007 в 20:36.
tariely вне форума  
Старый 04.01.2007, 01:57     # 188
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Rollers:
Код:
AMD Athlon™ 64 3200+ Operating System Genuine Windows® XP Home Edition 2GB Dual Channel DDR2 SDRAM at 533MHz- 2DIMMs
У меня такой - тормозит падла еще как! И дело даже не в том что видео 6600GT пускай выдает всего 20-30 фпс для рпг в принципе хватает

Так она просто встает! Бежишь бежишь и опа! тормоз на несколько секунд и еще время от времени экран покрывается белой рябью (это конечно с видяхой связано но побороть не получается) играть вообще невозможно, а учитывая еще что грузится по пол часа, так совсем печально, да и убивают легко, не привык я к такому
Вобщем интересно, но играть невозможно.

Цитата:
Rollers:
Код:
AMD athlon 7500+ 6 GB of RAM ddr 4 G-force 9200 GTX (1024 MB)
А это кстати что за зверь такой? Особенно интересно 9200GTX
Старый 04.01.2007, 14:55     # 189
Necromancer
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Произвел эксперимент:

Поставил Готику 3 на следующую машину - CPU: Intel Pentium 4 1,8ghz / Motherboard: Gigabyte GA-8IR2003 / HDD: 1x40gb Maxtro 1x 80gb Seagate Barracuda 7200rpm / VideoCard: ATi Radeom 9600 Pro 128mb / DVD-Rom: DVD/CD-RW LG (Незнаю модель) / RAM: 512mb

И странно то, что игра лагала точно также как и на:
Windows XP Prof. ed.
Intel P4 ~3200 Mhz
RAM*1gb
Виртуальная память WinXp 2,00 GB
NVIDIA GeForce FX 5500 512mb
WDC WD2000JD-22HBB0 200gb

Что-то это все подазрительно, может это так было задуманно Аффтарами?

Просто я подумал, если на слабенькой машине это все лагало (не скажу что уж очень сильно), то на второй машине это должно было летать... Ну вот...
Старый 05.01.2007, 01:04     # 190
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Hatifnatt:
время от времени экран покрывается белой рябью (это конечно с видяхой связано но побороть не получается)
У меня было белое мерцание при некоторых ракурсах. К видюшке имеет только самое косвенное отношение (у меня тоже 6600GT). На самом деле в игре не хватает поддержки текстур для всех режимов.
Для лечения (в инете нашла фразу с какого-то немецкого сайта) нужно зайти в папку Data и создать в ней папку с именем _compiledImage, а в ней ещё одну с именем _Intern. Должен получиться такой путь:
...\Gothic III\Data\_compiledImage\_Intern
Теперь игра сама создаст нужные ресурсы и будет пользоваться ими по мере необходимости.
Судя по названиям этих папок, мы просто подключаем внешние текстуры, которые мудрые разработчики забыли положить в архив _compiledImage.pak. У меня появилось 20 файлов с расширением .ximg. Больше не мерцает.
Похоже, что если игре не позволять самой себя ремонтировать налету, то она вообще не работала бы. Имхо, именно для этого в лицензионке и оставлен включенным режим отладки, а совсем не по забывчивости. Игруху наверно тестировали до последней секунды, а потом плюнули и зарелизили как есть. Слов не хватает.
Старый 05.01.2007, 13:11     # 191
tariely
Newbie

Скажите пожалуйста, если в продаже процессор Intel Core 2 Duo E6600 2.40ГГц это тактовая частота одного процессора или обеих?
tariely вне форума  
Старый 05.01.2007, 13:21     # 192
Myxb
Guest

Цитата:
Сообщение от tariely
Люди подскажите пожалуйства, сорри если оффтоп, вы на каком машине гоняете Готику 3?
У меня Зутешгь 2.4Ghz 512Meg Видео Ati Radeon 9800 256мег AGP 4x. Материнская intel 850mv2. Тормозит жутко. Какой комп нужен что бы играть нормально?
У меня такое же почти (материнка чуть другая). Тормозило очень, пока не поставил 2Г оперативы. Теперь летает.

Но в любом случае нужно будет поиграться с настройками, чтобы добиться оптимума. Я сразу выставил все на максимум, потом убрал текстуры на среднее и еще чего-то поубирал...

Рекомендую почитать статьи по оптимизации настроек - поможет. Что-то я видел такое на ixbt.

Старый 05.01.2007, 19:55     # 193
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Проблема видимо в подгрузке данных с диска..
большие обьемы опертивки в таком случае выручают
shuron вне форума  
Старый 06.01.2007, 13:42     # 194
tariely
Newbie

Цитата:
Сообщение от Myxb
У меня такое же почти (материнка чуть другая). Тормозило очень, пока не поставил 2Г оперативы. Теперь летает.
Да где я шас найду тебе оперативки Rimm. Придется дожидатся падение цен на компы.
tariely вне форума  
Старый 08.01.2007, 20:03     # 195
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
А никто не сталкивался с таким глюком: есть достаточно очков обучения, деньги - подхожу к учителю хочу изучить "изготовление ядов" - тискаю соотв. строку в диалоге - учитель мне рассказывает про яды - выскакивет надпись что потрачено столько-то денег - далее - в диалоге строка про яды остается - в свойствах - не изучено, очки обучения не убавились, но вот денег списалось... Я эти яды уже у третьего учителя не могу выучить! причем остальные навыки прокачиваются
может кто встречал как это лечится?
P.S. Готика лицензионная русская, запускается с no-cd
Старый 14.01.2007, 15:55     # 196
Myxb
Guest

Цитата:
Сообщение от Wand Посмотреть сообщение
А никто не сталкивался с таким глюком: есть достаточно очков обучения, деньги - подхожу к учителю хочу изучить "изготовление ядов" ...
Так это глюк. Этот навык можно выучить только через консоль. Иначе никак. То же верно для killer poison получить его в инвентарь невозможно. Просто забудь об этом

Старый 16.01.2007, 22:19     # 197
tariely
Newbie

Цитата:
Сообщение от Rollers Посмотреть сообщение
tariely
Код:
AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core 4200+ Dell Dimension E521  Genuine Windows® XP Media Center Edition 2005 Operating System  1GB Dual Channel DDR2 SDRAM at 533MHz- 2DIMMs
Код:
AMD Athlon™ 64 3200+ Operating System  Genuine Windows® XP Home Edition   2GB Dual Channel DDR2 SDRAM at 533MHz- 2DIMMs
Код:
AMD athlon 7500+   6 GB of RAM ddr 4  G-force 9200 GTX (1024 MB)
Код:
XFX 7800GT  AMD 64 4000+  2048mb RAM
Код:
CPU: Intel Core 2 Duo E6600 @ 3.4Ghz  CPU cooler: Zalman CNPS9500 LED  GPU: GeForce 7900GT 512MB @ 550/700Mhz  Mobo: Asus P5W DH Deluxe  RAM: OCZ 2GB PC2 6400 Platinum XTC  PSU: FSP Epsilon 700W
Код:
CPU: Athlon x2 3800+ @2.4GHz  CPU Cooling: Stock  Motherboard: Abit KN8 (socket 939) bios 1.9  RAM: 2GB (2x512MB+1GB)  Graphics: nVidia 7900 GT with NorthQ-3850A cooler  Sound: Audigy 2 value. 5.1 soundsystem  Hard Drive: 2x 200GB Maxtor 7,200rpm  CD/DVD Drive: LG Combo drive  Monitor: Viewsonic VP191s  Input: Merc keyboard and Logitech MX 500  Power Supply: Antec 450W smartpower2.  Case: Antec Sonata II
Если обратишь внимание 2 гига минимум.

Сколько MIPS'сов дает, в Sandre, максимум эти машины с процом в core due ?
tariely вне форума  
Старый 18.01.2007, 02:17     # 198
marinka77
Banned

marinka77 презирают в этих краях
Не могу проити дворец. замучилась. где взять бессмертие
marinka77 вне форума  
Старый 26.01.2007, 13:14     # 199
Mad Butcher
Newbie

Mad Butcher Путь к славе только начался
Скажите, есть у кого-нибудь, или где-нибудь в сети полное прохождение Готики3?
Mad Butcher вне форума  
Старый 30.01.2007, 00:45     # 200
Томоэ
Девка языкатая

Томоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Томоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Уважаемые камрады, а подскажите, пажалста, кто учит улучшенному бою с двумя мечами и мастер-воровству? Чёта дело вроде к логическому концу близится, а так никто и не попадается...