imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Требуеться подробный faq по установке локальной сети между двумя компами (ХР)
Полазил по поиску но не нашел нужной инфы. Вообщем требуеться провести сеть между двумя компами. На обоих стоит Хп,одинаковые сетевухи,правильный кабель. Сделал всё так как указали в этой инструкции xttp://www.faqcooltool.org/index.php?cat=4&page=292878
и всеравно ничего не получаеться. Карты на визическом уровне видят друг друга и подключение,но создать общий доступ в инет не получаеться,и расшарить папки тоже. На главном компе стоит Кабельный модем через USB подключение. Если кто-нибуть сможет поэтапно описать весь процесс буду благадарен...
# 2 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что значит
Цитата:
Как компы соединены - через хаб или кроссоверным пачкордом? Прочитав приведенную инструкцию я сам чуть с ума не сошел. Все гораздо проще. На компе с инетом адрес 192.168.0.1, на втором 192.168.0.10, основной шлюз 192.168.0.1, маска 255.255.255.0 (на обоих). Службы TCP/IP, QoS, клиент для сетей майкрософт и служба доступа к файлам и принтерам. В службе TCP/IP выставляем вышеуказанные адреса и маски, остальное не трогаем. На всякий случай ребут, после которого пинг быть обязан. Если нет - смотри пачкорд или сетевуху (или дрова на нее). При создании подключения к инету разреши юзать его по сети и порядок. |
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Спасибо помогло. Интернет работает. Теперь еще вопрос. Никак не получаеться расшарить файлы и папки между компами. Выставляю шаринг интересующей меня папки а на втором компе в сетевом окружении пусто. Если можно опишите и тут что я делаю нетак.
# 7 |
Newbie
![]() |
а сам комп на котором создал шару виден в сети?
а что со службой Computer Browser? а имена пользователей и их пароли на обоих машинах одинаковые?
# 10 |
Member
![]() |
обязательно в брэндмауэре разрешить "общий доступ к файлам и принтерам" и еще желательно установить компонент "одноранговая сеть".
P.S. Чтобы не было лишнего гемора, после указанного выставить автоматическую раздачу адресов на сетевых картах, назвать компы по разному и прописать у них одинаковую рабочую группу. Желательно наличие на обоих операционках одинаковых сервиспаков. SP2 приветствуется.
собираем клики- пиксели -на уникальный домик imho.ws imho.ws/showthread.php?t=113817 ![]() Последний раз редактировалось AndreyN; 05.01.2007 в 18:24. |
![]() |
![]() |
# 11 |
AndreyN
Брэдмаур это стена встроенная в Хр? Если да то я итак им не пользуюсь,он отключен. А насчет названия по разному и присвоения одной группы это тоже уже сделано раньше.
Невыносимых людей нет, есть узкие двери))) Последний раз редактировалось DeTo; 06.01.2007 в 10:25. |
![]() |
![]() |
# 15 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата: