imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 11.01.2007, 02:19     # 1
Necromancer
::VIP::
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Куда же катится интернет и его пользователи

Вот в очередной вечер сижу я перед монитором и тупо лажу по всяким сайтам, вместо того, чтобы приятно проводить время вместе с семьей...

Все бы ничего, НО я не понимаю только одной вещи - показ в Интернете сцен насилия и ужасов.
Изначально интернет был создан для передачи информации между большими корпарациями, а сейчас? Сейчас он есть в каждом доме. Для чего мы используем его? Для чего люди выкладывают в интернет видео о казнях, жертвоприношения, насилия и т.д.? Неужели это интересно??? Если да, то собственно и вопрос - Куда же катится интернет и его пользователи?
Если в место домашнего ужина, мы пялимся в монитор, и даже не с толком, а для получения адренали в кровь просмотром... даже не знаю как это назвать...
Зачем? Еще пока не поздно опомнится!
Приведу пример:
На сайте mail.ru открыли раздел - Видео, первое время там проводились конкурсы и были только смешные клипы, а сейчас? В разделе ужасы - 1711 видео! Что это?
Зачем? Я не понимаю, может мне кто-то объеснит? Не приятнее ли смотреть ту же Эротику или просто смешные клипы?
А вот так на мелочах люди и придут к Глобальному Отупению...

Что делать, зачем?

Это личное мое ИМХО, если я кого-то обидел, я очень сильно извиняюсь, я этого не хотел, но просто объесните мне смысл...
Старый 16.01.2007, 18:26     # 41
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от olirossi Посмотреть сообщение
Вот если бы не инет, я бы вообще не знал что садама повешали!
видишь ли, в чем проблема... ты узнал, что Саддама повесили - об этом написали/показали все кому не лень, но ты не узнал, что где-то кто-то спас человека

вот в чем дело...
Старый 16.01.2007, 18:49     # 42
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от Jaded Посмотреть сообщение
Мне кажется что процесс еще можно обернуть вспять. А по поводу головы-мусорного ведра - они же, малолетки еще не понимают что истинно ценно, а что нет.
я не думаю что они поймут что-либо если им будут под хвост заглядывать. свою помойку в голове каждый переживает. просеет дрянь - малаток и человечище, ежели нет - звыняйте. я почему-то сторонник естественного отбора. и всегда буду против того, что у людей отнимают право совершить свои ошибки. и в женевскую конвенцию дописал бы.

что же до обратимости, не думаю что это можно обратить вспять, выше приводили факты из античной истории. этот процесс длится ровно столько, сколько человечество существует и закончится только в одном случае, упаси конечно нас всех. процесс интересен тем, что он перманентный. стабильный. не становится ни хуже ни лучше. он просто идет. а мы обьективно не способны оценить динамику, в смысле стало лучше или хуже. мозги наших современников оперируют информацией, полученой за последние пару-тройку десятилетий, которые ничто по сравнению с многими тысячами лет, которые топчут люди эту планету.

сорри за некоторую сумбурность, времени слишком мало чтобы предметно описывать, надеюсь ход моей мысли понятен
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 16.01.2007, 19:14     # 43
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
свою помойку в голове каждый переживает. просеет дрянь - малаток и человечище
Насколько я понимаю речь все-таки идет не об установлении границ, а о соблюдении пропорций: у человека воспитанного в обстановке насилия лишь в исключительном случае может развиться уважение к окружающим, из римлян не вырастали гуманисты (хотя с культура была довольно высокоразвитая), а в первобытном обществе не возникает вопрос "почему вожак всегда ест первым?"
Ограждать детей от реальности - тоже неправильно. Если в 1 классе ребенок не знает, что мясо, которое он с удовольствием уплетает - это убитые животные, это имхо, очень плохо. Но вот стоит ли водить маленького ребенка на бойню, чтобы он в деталях все рассмотрел?
vovik вне форума  
Старый 16.01.2007, 19:55     # 44
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
я ведь и не наставивал на бойне. и на границах не акцентировал внимание

пардон, сьезжаю, время не ждет (с)
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 16.01.2007 в 20:10.
korotetsky вне форума  
Старый 16.01.2007, 20:29     # 45
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
я ведь и не наставивал на бойне
А и не надо настаивать. И ограждать от возможности увидеть эту самую бойню - тоже не следует. я
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
о соблюдении пропорций
и о том (почему-то в том посте кроме геббельса больше никто ничего не прочел), что информация, которая на нас льется, очень однообразная и обносторонняя.
Если в новостях показывают записи камер, установленных на ракетах, то почему никто не сходит с ума, как это произошло с пилотом, который сбросил атомную бомбу? А потому, что пилот видел все, а люди по телеку - крассивый и эфектный фейерверк, шоу. Потомучто людей приучили к крови, приучили к тому, что это интересно и увлекательно. Да, тот пилот тоже видел смерть, он был военным и знал на что шел, но в то время к насилию не приучали с малолетства - он понимал что происходит. А Plamenk (который геббельса цитировал) на зеркале этого не понимает - он дает ссылку на видео казни Хусейна - прикольно, понимаешь.
А как тебе трансяция казней по телевизору (я не про Ирак)? Ведь обсуждали на полном серьезе!
Арены гладиаторов развиваются и совершенствуются.
Зрелища.... Это не правда жизни. Это стиль жизни.

Ой, чёй-то понесло.
vovik вне форума  
Старый 17.01.2007, 07:23     # 46
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
именно туда дорогие тоарисчи, дети могут наблюдать в интернете жестокость, сцены насилия, никто им етого не запрещает, не знаю кому как, но на меня это не влияет, хоть я и деть!
Дорогой таварыш детям не обязательно лезть в инет что бы посмотреть жестокость. Ее достаточно и по ящику показывают. Если дети лезут в инет что бы посмотреть жестокость, то это бан родителям. Это они ушами прохлопали. И этих детей пора вестьи к психологу или психиатору. Это уже болезнь.
Цитата:
Я чесн не знаю ето на сколько надо иметь больную голову, чтоб посмотреть чето в инете, а потом пойти и зарубать всех топором.
А когда они возьмут в руки топор? Когда в стопор войдут. Когда настроение паршивое будет. Когда мошина проедет и обольёт их грязю. Да мало ли когда. Дождь пойдет и из-за этого свидание сорвется. И дело не в инете. Дело в том что нам все это дерьмо вливают отовсюду. Телевизор, радио, рекламные щиты, витрины бутиков - одним словом информация. Кто-то в виде рекламы хочет влить свою инфу всем подряд. Придумывает "красивую обертку" и выставляет. Эта инфа вливается в голову малолетнего пипленыша. Такой инфы стекается много, по нескольку раз. И и когда втекет последняя капля ни кто не знает.
Цитата:
Сообщение от Jaded Посмотреть сообщение
А по поводу головы-мусорного ведра - они же, малолетки еще не понимают что истинно ценно, а что нет
Однажды зимой наблюдал как пацаны играли что то напминающее царь горы. Пацаны мелкие, не более 8-10 лет. У одного (мне показалось) получалось хуже всех. Периодически (2 раза) он отбегал на соседнюю кучу снега забирался на нее и начинал "бесноваться": орал, махал руками, подпрыгивал и раскачивался по сторонам потом сваливался с кучи снега, поднимался и бежал играть дальше. Остальные на него не обращали внимания. То есть это не было правилами игры. Меня (скажем так) поразило это. А через некоторое врямя я понял что было с пацаном. По ящику была реклама - секунд 10 в кторорой все было как у того пацана (в том числе и падение), только ярко, красочно и громко.

таварыш olirossi как вы думаете что было и что сейчас с этим пацаном? По вашему он инета насмотрелся? И где гарантия что сейчас, когда он подрос, его "башня" стоит на месте и ее не снесло в сторону?
Цитата:
не знаю кому как, но на меня это не влияет, хоть я и деть!
Кроме того - ваше громкое заявление по поводу того что на вас это влияние не оказывает - ошибочно. Прошу вас поверить мне на слово. Осознание этого прийдет немного позднее. 20 и более лет назад (как только я осознал себя взрослым) я был таким же наивным как и вы. С годами мое мнение изменилось. Я теперь когда по ящику идет реклама, убираю звук (вообще то я его редко смотрю). Радио слушаю только когда "вынуждают". И купил себе плеер. И слушаю не то что нравится толпе, а то что нравится мне. И смотрю по ящику не то что показывают, а DVD.

Лет 15-20 назад, еще в советское время по ящику показывали японию и то какими чудачествами они там занимаются. Было очень смешно, обсуждали это вслух.
А вчем заключались чудачества?
1. На входе в контору стоят чучела начальников. И любой желающий может сделать с ней что хочет. Ему за это ни чего не будет.
2. Большая площадь. Большая ее территория огорожена. Там ни кто не ходит. Но любой желающий может зайти и прокричать там все что хочет (ну подразумеваю что не матом) И все кто проходит мимо пальцами в орущих не тыкают, не смеются
Ну так что ж это за чудачества? Это элементарное снятие стресса. Для взрослых. Додумались?
А у нас чем стресс можно снять? Водка, мордобой и секс (ну это кто может конечно)

Последний раз редактировалось Alex Dark; 17.01.2007 в 07:48. Причина: дополнение к сказанному
Alex Dark вне форума  
Старый 17.01.2007, 08:57     # 47
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Убедительная просьба ко всем участникам дискуссии не переводить ее в политическую плоскость !
Старый 17.01.2007, 20:58     # 48
Olesya
Junior Member

Olesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех Гуру
Ну да. Тогда вот парадокс. Девочки у нас в приюте. Их лет с трех, а кого и раньше оградили от мира. Мультиков кажут мало, только благословленные, интернета нет, воспитатели по струнке ходят, книги только про добро, справедливость и веру в Бога... Считается, что условия идеальные. И что? Девочка задушила мышь в живом уголке, другая башмаком била попугая, третья разбила подруге голову флейтой(!!!) Наши нашли этому объяснение: генетика! Так что интернет ни при чем. Это внутреннее человеческое состояние.
Старый 17.01.2007, 21:01     # 49
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Сообщение от Olesya Посмотреть сообщение
Это внутреннее человеческое состояние.
вот и я о том же. я бы сказал "нормальное"
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 17.01.2007, 21:16     # 50
vovik
IMHO Ворчун-2006

Olesya,
генетика, понятное дело, тут тоже не при чем (или скажем, почти не при чем). Задушила мышь в 3-летнем возрасте.... само по себе это не так уж страшно. В таком возрасте ребенок все еще "пробует на зуб". Ему просто неизвестно насколько мышь прочная, ему неизвестно "а что будет если...". И есть вещи, которые в 3 года понять невозможно.
vovik вне форума  
Старый 17.01.2007, 21:33     # 51
Olesya
Junior Member

Olesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Задушила мышь в 3-летнем возрасте...
Если бы! А то в семилетнем!!! Попугай у нас говорящий есть, так он при виде этой девочки лезет наверх и орет не своим голосом... Что она с ним делает? С трех они тут живут, а так приюту уже пять лет и дети с трех и до одиннадцати. То приходят, то уходят...
Старый 17.01.2007, 21:37     # 52
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
И что? Девочка задушила мышь в живом уголке, другая башмаком била попугая, третья разбила подруге голову флейтой(!!!)
Я в детстве кого и скока только не передавил и т.д. А сейчас через дождевых червяков перешагиваю. Жалко их панимаешь ли
Старый 17.01.2007, 21:57     # 53
Olesya
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
Я в детстве кого и скока только не передавил и т.д.
(ехидно) а тебя этому тоже интернет учил???
(серьезно) Просто это я к тому, что интернет ни при чем. У человека право выбора всегда есть. А дети... Надо так их воспитывать, чтобы их к этому не тянуло. А запрещать... запретное всегда манит. Я к тому, чтобы палку не перегибать: вот запретили девчонкам все, и что из этого будет? Прогноз малоутешительный. Но и вседозволенности не должно быть.
Старый 17.01.2007, 22:12     # 54
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Я к тому, чтобы палку не перегибать
Согласный, а вот с этим - нет
Цитата:
Надо так их воспитывать, чтобы их к этому не тянуло.
Нормального человека может совсем не тянуть только если уже приелось. Так что "чтоб не тянуло" это придется настолько развратить человека, чтобы уж дальше некуда. Причем сделать это надо быстро, чтобы не успело войти в привычку.
vovik вне форума  
Старый 17.01.2007, 22:14     # 55
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
Я к тому, чтобы палку не перегибать
Правильно. Но палка должна быть гибкой и крепкой. Дабы об чугунные детские головы не раскалывалась. Тоже метод

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
Так что "чтоб не тянуло" это придется настолько развратить человека, чтобы уж дальше некуда.
Хачу шобы меня не тянулоооо!!!
Старый 18.01.2007, 10:24     # 56
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Ну да. Тогда вот парадокс. Девочки у нас в приюте. Их лет с трех, а кого и раньше оградили от мира. Мультиков кажут мало, только благословленные, интернета нет, воспитатели по струнке ходят, книги только про добро, справедливость и веру в Бога... Считается, что условия идеальные. И что? Девочка задушила мышь в живом уголке, другая башмаком била попугая, третья разбила подруге голову флейтой(!!!) Наши нашли этому объяснение: генетика! Так что интернет ни при чем. Это внутреннее человеческое состояние.
Это не приют, это тюрьма строгово режима. Ребенок развиваться должен. Бегать прыгать, а не слушать про добро и ходить по струнке. Общаться надо с ним, обьяснять, ножет иногда сделать больно (типа случайно) извиниться и напомнить как он мышь давил.
Другое дело что на это терпения не у всех хватает.
В детском поведении как в кривом зеркале отражается поведение взрослых. Затиранили ваши воспитатели детей, вот они и творят с животными то же что и с ними
Старый 18.01.2007, 16:22     # 57
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Причем сделать это надо быстро, чтобы не успело войти в привычку
это как?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 18.01.2007, 18:17     # 58
Olesya
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Затиранили ваши воспитатели детей, вот они и творят с животными то же что и с ними
Их не трогают даже пальцем. Это же опекунство. Вот и страдаем от того, что никаких мер принять нельзя. Все только добром должно быть. Это дети затиранили воспитателей. Батюшка требует исключительно по-человечески объяснять, - отсюда кошмарная вседозволенность. Воспитателя можно как угодно искушать (у нас это так называется), а он не должен поддаваться. Нам, учителям легче, а вот воспитателям достается по полной.
Одна воспитательница, увольняясь после месяца работы с ужасом произнесла: "Я работала в детдоме 30 лет и только с мальчиками. Но мои мальчики - ангелы по сравнению с вашими девочками. А если они сейчас такие в первом классе, то к восемнадцати годам они тут воспитателей бить будут, а батюшке бороду выдернут." А вообще им не хватает любви. Это у нас первый опыт такого приюта, поэтому на ошибках и учимся.
Впрочем, это так, мысли вслух. А по теме я уже все сказала.
Старый 19.01.2007, 07:01     # 59
Alex Dark
КОТовский

Цитата:
Их не трогают даже пальцем. Это же опекунство.
Не знаю не видел. Скажу другое. Со стороны советы всегда легче давать. У нас раньше страна советов называлась не зря. Умные все, делать не кому.
Ну а по поводу не трогаем...
Это палка одвух концах. Будеш тиранить - вырастишь морального урода. А будеш цацкаться - вырастишь хама. Политика "кнута и пряника" (или по другому "нужна золотая середина") была, есть и всегда будет. Вот только кто и как ее применяет...

Цитата:
Воспитателя можно как угодно искушать (у нас это так называется),
блин, если у вас дети от 3 до 7 лет взрослых провоцируют - это круто.
Еще раз повторю - советовать со стороны всегда легко. Поэтому сочуствую, крепитесь
Старый 19.01.2007, 08:22     # 60
Георг
Электрический пёс

Вспомнил где-то читал такую хохмочку. Дело происходит в метро. Сидит мамочка рядом с мелким ребёнком лет пяти. С другой стороны от кидера посторонняя бабулька. Напротив стоит панк класически разукрашенный во все цвета, весь проколотый всякими предметами и шмотки соответствующие.
Киндер спокойно не сидит. Елозит постоянно и пачкает обувью бабульку. Та не выдержала и попросила мамашу заняться ребёнком своим. На что мамочка сказала, что ребёнок должен расти и развиваться свободным, без давления и т.д. и т.п.
Так они препирались несколько остановок. Старушка, вся измазанная, встать не могла. Тяжело банально.
И вдруг панк достаёт жевачку изо рта, лепит мамочке на лоб и говорит примерно следующее:
- Меня тоже по такой же системе воспитывали. Гы.