imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 14.04.2005, 15:45     # 1
blake
Junior Member

blake Нимб уже пробиваетсяblake Нимб уже пробивается
Arrow Коммуникаторы

В этой теме предлагаю обсуждать все, что связано с коммуникаторами!

- У кого какой коммуникатор?;
- Преимущества\недостатки того или иного коммуникатора;
- Новости о коммуникаторах.

Ссылка на источник новости ОБЯЗАТЕЛЬНА! Перед тем, как задавать вопрос, прочтите хотя бы пару последних страниц темы, возможно на Ваш вопрос уже есть решение и ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!

Последний раз редактировалось Alexz; 14.10.2006 в 17:38.
blake вне форума  
Старый 31.01.2007, 14:22     # 121
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
nalapapam, все что ты перечислил на нем есть. Фильмы тоже смотреть можно безо всяких проблем.
Но у нас в Эстонии этот аппарат уже даже не купить, так как он считается устаревшим .
Сам использую HTC TyTn, который был приобрен из-за 3G и EDGE, которые у нас присутствуют и встроенной клавиатуры.
Korvin вне форума  
Старый 31.01.2007, 14:39     # 122
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Korvin, и как впечатления? Я вижу экранчик у него поменьше
nalapapam вне форума  
Старый 31.01.2007, 14:42     # 123
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от nalapapam Посмотреть сообщение
6) Skype (с видео)
Видео на Skype не получится пока на PPC .
Sherlock вне форума  
Старый 31.01.2007, 15:02     # 124
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Сообщение от Sherlock Посмотреть сообщение
Канал узковат? Или мощности не хватит?

добавлено через 14 минут
В Москве цена на него (Qtek HTC TyTn) чуть меньше 800$, Есть ли еще какие-нибудь достойные альтернативы? В том же ценовом диапазоне и количеству опций?
nalapapam вне форума  
Старый 31.01.2007, 15:26     # 125
Korvin

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Цитата:
Korvin, и как впечатления? Я вижу экранчик у него поменьше
Впечатления только положительные. Аккумулятор разряжается стабильно за 2 рабочих дня, правда и аппарат используется на все 100%. При размере экрана такого формата я думаю пара-тройка миллиметров по диагонали не имеет особеонного значения.
Не знаю, может руки кривые, а может это такая особенность WM 5, но TCPMP мне не удалось заставить работе на моем TyTn - ставится то ставится, но вот тормозит по страшному. Теперь фильмы перегоняю в wmv и смотрю на "родном" Windows Media - с ним тормозов нет... Хоть и смотрю фильмы не часто.

Цитата:
Сообщение от Sherlock Посмотреть сообщение
Если честно то я даже не пробовал skype устанавливать, так как достаточно бывает просто послать информацию по MSN (исторически так сложилось, что внутри фирмы используется msn).
Korvin вне форума  
Старый 31.01.2007, 15:55     # 126
nalapapam
папаМОД

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
я думаю пара-тройка миллиметров по диагонали не имеет особеонного значения.
(3,5-2,8)*2,54= 18,8 миллиметров, совсем не пара-тройка.
nalapapam вне форума  
Старый 31.01.2007, 20:06     # 127
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Цитата:
Канал узковат? Или мощности не хватит?
Да нет , канал 2 Mbps , мощности тоже хватит , и камеры 2 еть на TyTN , но просто у Skype для PPC нет пока поддержки для видеосвязи . Только голосовая связь .

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Не знаю, может руки кривые, а может это такая особенность WM 5, но TCPMP мне не удалось заставить работе на моем TyTn - ставится то ставится, но вот тормозит по страшному.
У меня все в норме . Для TyTN-a надо в настройках TCPMP в видео поставить галку на " raw framebufer " и все заработает как надо .

P.S. Если есть больше вопросов про TyTN , может тему самостоятельную стоит создать ?
Sherlock вне форума  
Старый 05.02.2007, 01:01     # 128
RedX

RedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX Сэнсэй
Я вчера купил HTC TyTn в России. Доволен как слон возможностями машинки. Пока в процессе заполнения информацией со всевозможных источников. Открытие темы по HTC TyTn приветствую. Было бы очень не плохо.
Старый 07.02.2007, 01:12     # 129
daniilstv
Guest

Еще альтернатива новый Glofish m700. GPS и FM на борту.

У самого qtek 9100. Супер штука. Жду 14го февраля, что бы на WM6 прошить.

ИМХО - это лучший формфактор мобильного устройства.

Старый 07.02.2007, 11:38     # 130
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от daniilstv Посмотреть сообщение
У самого qtek 9100. Супер штука. Жду 14го февраля, что бы на WM6 прошить.

ИМХО - это лучший формфактор мобильного устройства.
согласен категорически. у меня вопрос встречный - wm6 стнет на 9100-й?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 12.02.2007, 23:19     # 131
torp1
Junior Member

torp1 Нимб уже пробиваетсяtorp1 Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
встанет конечно, вот только для начала нужно будет хорошенько подготовится теоретически, а то машинку запросто можно убить
torp1 вне форума  
Старый 12.02.2007, 23:46     # 132
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Беспокоит тот же вопрос.
Сегодня прочитал на немецком сайте что как таковой перепрошивки не будет ! То есть flash - память не нужно будет перепрошивать. Должна будет быть какая-то опция обновления. К сожалению более подробно описано не было. В общем кто как только соберёт нужную и полезную инфу всё постим сюда !
Старый 13.02.2007, 10:39     # 133
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
wm6 официально анонсирован

microsoft "хвастается тут
еще на английском: pdf

будем ждать как отреагируют производители устройств
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 16.02.2007, 18:08     # 134
Korvin

Цитата:
wm6 официально анонсирован
Мало того, что официально анонсирован, так уже появилось и первое устройство от любимого мною производителя HTC S710.
информация тут: _http://www.europe.htc.com/products/htcs710.html
ЗЫ. Посмотрел, это все-таки смартфон, а не коммуникатор.
Korvin вне форума  
Старый 20.02.2007, 22:49     # 135
torp1
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Dimarzio Посмотреть сообщение
Беспокоит тот же вопрос.
Сегодня прочитал на немецком сайте что как таковой перепрошивки не будет ! То есть flash - память не нужно будет перепрошивать. Должна будет быть какая-то опция обновления. К сожалению более подробно описано не было. В общем кто как только соберёт нужную и полезную инфу всё постим сюда !
Для более старых моделей WM5 прошивка появится, вот только M$ захочет за нее денюжку полюбому, как это произошло и с апгрейдом на HP4700 на WM5. Но народные умельцы уже прошивают свои устройства на WM6 еще с 10 февраля. Насколько мне известно первая прошивка вышедшая таким образом в свет вьетнамская.
torp1 вне форума  
Старый 21.02.2007, 12:43     # 136
korotetsky
kotofeysky

теперь все с нетерпением ждут апдейтов. может кто слыхал насчет асусика р525 в плане апдейта ос? чет подумываю прикупить себе эту железку
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 22.02.2007, 10:35     # 137
korotetsky
kotofeysky

весьма любопытная машинка: GSM-смартфон HTC S710 (Vox)

Описание:
Класс: смартфон на базе Windows Mobile
Форм-фактор: боковой слайдер с QWERTY-клавиатурой и цифровой клавиатурой, или моноблок с выдвижной QWERTY-клавиатурой
Положение в линейке: над S650 (Cavalier)
Конкуренты: Samsung i600, Motorola Q; Nokia E70
Материалы корпуса: soft-touch-пластик
Операционная система: Windows Mobile 6 Standard
GSM Quad-band 850/900/1800/1900 МГц, EDGE/GPRS класс B, Multi-slot standard class 10
Процессор: Texas Instruments OMAP 201 МГц
Оперативная память: 64 Мб (49.58 Мб доступно)
ROM: 128 Мб (63.38 Мб доступно пользователю для хранения данных, установки программ)
Интерфейсы: microSD, Bluetooth 2.0, ExtUSB для заряда/синхронизации, Wi-Fi (IEEE802.11b/g)
Экран: TFT 2.41” (49x36.5 мм – активная область) c разрешением 320х240 точек, отображает 65 тысяч цветов, регулировки подсветки нет
Камера: CMOS 2 Мп без вспышки, записывает видео
Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1050 мАч
Габариты: 101.5x50x18.6 мм
Вес: 140 г.

обзор

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Urlnix Посмотреть сообщение
Апдэйт на wm6 интересно. Купил себе asus p535, пока доволен.
будем посмотреть хотя именно 535 меня не впечатлил настолько 0 приятно, но ничего уникального
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 27.02.2007, 15:26     # 138
torp1
Junior Member

Хочу похвастаться, уже прошил своего дружка (Qtek S200) Windows Mobile 6, работает прекрасно, никаких нареканий нет, очень красиво и быстро!
torp1 вне форума  
Старый 27.02.2007, 15:28     # 139
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Сообщение от torp1 Посмотреть сообщение
Хочу похвастаться, уже прошил своего дружка (Qtek S200) Windows Mobile 6, работает прекрасно, никаких нареканий нет, очень красиво и быстро!
информацию по наличию/местонахождению апдейтов в студию, плиз ))

вдогонку: тут не место ссылкам на файлы. меня интересует откуда информация - сайт, обзор и т.д.
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 27.02.2007 в 15:42.
korotetsky вне форума  
Старый 27.02.2007, 17:50     # 140
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Насчет WM6

Почитал по нее - руки задражали. Срочно хочу себе такое же чудо. Ктонить еще ставил ее ? Есть какиенить трудности по установки ее?
И если можно скажите какие файлы нужны для самой прошивки и руссификации. И как все правильно это сделать. А то читать 20 страниц на 4pda и разбирать какая ссылка нужна какая нет, просто нет возможности +) Немного да попросил? +))
Если кто сделает сей труд буду мега благодарен

Последний раз редактировалось ZluKa; 27.02.2007 в 17:55.
ZluKa вне форума