imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows 2003: проблемы и решения
Здесь только обсуждение проблем установки/настройки/поддержки M$ Windows 2003 Server.
Все вопросы, связанные с закачкой и взломом/активацией - в ДРУГОЙ ТЕМЕ! Borland. Оптимизация Windows Server 2003 для изпользования в качестве рабочей станции: _http://rapidshare.com/files/14354728/Windows.Server.2003.as.a.Workstation.-.Full.pdf Последний раз редактировалось Borland; 01.02.2007 в 09:33. |
![]() |
![]() |
# 802 | |
Guest
|
Цитата:
- при запуске процесса с более высоким приорететом сервер отдаст ему необходимое кол-во ресурсов... попробуй... |
|
![]() |
# 804 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AleX__K
Покопайтесь на тему Windows System Resource Manager. Я толком с ним не разбирался, но что-то подобное он должен уметь.
# 805 |
Guest
|
Здравствуйте! У меня такие две проблемы, разные. ОС - Windows 2003 Server EE eng + R2. Установлен пререлиз 2-го сервиспака для пробы.
1. Пропала служба Help and Support. В общем-то она и не нужна, однако неприятно, когда что отваливается без твоего ведома, да еще и не прикручивается обратно. К тому же, это происходит уже на второй машине. В чем может быть дело и как это можно исправить? 2. Как-то давно еще доустанавливал R2, все нормально. Бывают моменты, когда для очистки совести нужно сделать sfc /scannow. Дистрибутив лежит на винчестере, пути к дистрибутиву корректно прописаны через gpedit.msc. Так вот, раньше sfc /scannow работал без вопросов. Может, просто не было поводов. Сейчас, когда я специально выкачал дистрибутив Windows 2003 EE eng + R2 trial без сервиспаков, преобразовал это дело в retail corporate (trial2retail и т.д.), интегрировал SP2 в обе части дистрибутива, - обнаружилось, что на какой-то стадии sfc /scannow просит у меня диск R2. Сама при этом ломится на CD-ROM (у меня это X: ) и ищет какую-то левую dll-ину (точно не помню, могу вечером посмотреть), которой даже на официальном R2 нет и в помине. Мне же изначально было нужно найти место (в реестре или gpedit.msc), где можно задать путь к дистрибутиву R2. Может, кто знает, где это можно сделать? Может, тогда все нормально будет проходить? На машине установлены: ISA Server 2006 + BSplitter (локалка и интернет), WINS+DNS+DHCP, WSUS. Также установлен антивирус NOD32. Недавно была авария (хотя неизвестно, как это произошло - я пришел, уже так было) - пропали звуковуха и DVD-RW из устройств, я начал копать и получил BSOD, а при перезагрузке выяснилось, что все разделы на системном винчестере отсутствуют (3 штуки!). Разделы восстановил, аудио пришлось перевтыкать сначала в другой слот, а потом обратно, иначе не определялась (?), а решение проблемы с DVD-RW (в устр-вах есть, но с восклицательным знаком, мол, дрова есть, а устр-во найти не удалось) нашел в последнюю очередь. Может вышеописанное особо и не связано с моими 2-мя проблемами, тем не менее огромная просьба высказать свои предположения и возможные пути решения. Спасибо. |
![]() |
# 806 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1) деинсталлируйте Prerelease SP и поставьте нормальный.
2) Знаете, после таких путанных процедур я удивляюсь, почему оно Луну с неба не просит =) 3) Что же Вы так вообще рабочую систему гробите? Поставьте виртуалку и играйтесь сколько угодно. В общем случае по последней проблеме может помочь переинсталляция дров, по второй - покопайтесь еще раз в реестре, скорее всего найдете.
# 807 | |||
Guest
|
Спасибо за содействие!
Теперь по пунктам: Если это по поводу отсутствующего Help and Support ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Хотя, конечно же, и без виртуалки проблема бы всплыла быстро. Цитата:
Я именно так и думал, однако не нашел. Поэтому спросил сюда, вдруг кто уже сталкивался и знает. Кстати, а уже вышел нормальный? |
|||
![]() |
# 809 |
Newbie
![]() |
Салют.
Стоит у меня сервак HP ML-150G2 под Windows 2003 Rus, статический IP, пользую встроенную сетевуху Broadcom NexTreme 5721. С недавних пор производительность сетевого обмена очень сильно упала. До килобитов в секунду. Сначала я подумал на антивирус - но он не установлен на той тачке, а обмен медленный даже при скачивании с Юниксового ФТП. Фаервол ZoneAlarm. Вроде работает. Посмотрел ошибки на сетевом интерфейсе с помощью netstat - 0. Кстати, чем еще можно оценить реальную скорость обмена в сети? Тот же нетстат показал всего 14 активных сетевых соединений, из них ни одного нелегального я не заметил. Eventvwr тоже никаких полезных наводок не дал. Тормозит весь сетевой обмен - и шаринг файлов, и Лига, и скачивание почты. Сандра при тестировании сети заявила мне, что такой большой файл не может быть передан через данный интерфейс Пробовал перегружать компьютер, но результатов это не принесло. У кого-нибудь есть еще светлые идеи? UPDATE: переход на другую сетевуху не помог. Определённо это Винда. И еще, если работать с консоли на сервере, то скорость сети нормальная: и скачка, и закачка проходят с высокой скоростью. Но все компьютеры в сети получают инфу с сервера со скоростью не выше 20 КБ/сек. |
![]() |
![]() |
# 810 |
Guest
|
Столкнулся с совершенно дурацкой проблемой - после переустановки Win2003 разрешение экрана 640*480 и ни в какую больше, я конечнопонимаю что 2к3 не геймерская винда, но глаза ломать чёт не хочется, мож кто подскажет где копать?
Пробовал 2k3 говорит - "ПОШЛИ НА ФИГ!!! ЧЁ МНЕ ПОДСУНУЛИ - ОНИ Ж ПОД XP", под 2k3 дров не нарыл. Последний раз редактировалось Borland; 01.02.2007 в 09:23. |
![]() |
# 811 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Strayder, а видюха модели "телепаты, догадайтесь сами"? И драйверы соответствующей версии, "телепаты, догадайтесь сами v.1.0"...
Так вот, напоминаю, если кто уже забыл: ТЕЛЕПАТЫ В ОТПУСКЕ! ПОСТОЯННО! Если видюха "телепаты, догадайтесь сами" вообще способна нормально работать под 2k3 - копать в сторону оптимизации ОС. На эту тему существует замечательное пособие: _http://rapidshare.com/files/14354728/Windows.Server.2003.as.a.Workstation.-.Full.pdf
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 812 |
Guest
|
Имею
Server 2003 STD R2, контроллер домена, две сети Local и Internet(расшарено для юзеров ходить в Инет), брандмауэр отключен, но служба Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) работает (что правильно). Таких инсталляций уже 14 шт. Проблема: через некоторое время на некоторых серверах отваливается групповая политика и после её восстановления я не могу ни влючить ни выключить брандмауэр! Кто и как включает его не знаю и каждый раз поразному. Скажем на одном выключена, на другом включена и светится сереньким, тобишь изменить ничего нельзя! И хрен бы сним когда выключен, но когда включен работа по локалке встаёт колом!! Останавливая службу отваливаю доступ в Инет. Подскажите где копать? добавлено через 32 минуты После установки необходимых параметров в групповых политиках и исправлении ошибок после анализа результирующей политики брандмауэр встал в положение отключено!! Сам!! Без перезагрузки. Но все-равно горит сереньким. Походу где-то в политиках возиться... |
![]() |
# 814 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
Но имеющиеся на текущий момент версии инсталлятора WMP11 без "доработки напильником" (заключается в отключении проверки версии ОС) на Server 2003 вставать откажутся.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 815 |
Junior Member
![]() |
Доброго времени суток, после установки очередных обновлений от Microsoft на 2003 сервер в панели управления файловым севрером во вкладке открытых файлов появился именнованный канал: \pipe\hydralspipe\
Хотелось бы узнать что это такое и что с ним делать? |
![]() |
![]() |
# 816 |
СуперМод
![]() |
Насколько знаю - процесс Terminal Server Licensing...
Зависимо от того, чего хочешь добиться. ![]()
![]() |
![]() |
# 817 |
Junior Member
![]() |
Да нет, если это системный процесс, то пусть живет
![]() Просто до установки обновления упоминания об этом канале не было в списках открытых файлов... Вот меня и насторожило его появление... Просто вот вопрос, почему он светиться именно там? |
![]() |
![]() |
# 818 |
Junior Member
![]() |
У меня windows 2003 sp1 попробовал поставить directx 9c, показывает что все нормально установилось, а при дальнейшем просмотре системы оказывается что остался стоять шестой, как можно решить проблему. Директ ставил то что обычно ставлю на хр.
Где можно взять для windows 2003 install 3.0, а то софтина требует для установки? Прошу прислать мне на мыло документацию, как сделать рабочую станцию из сервера, а то с рапид проблемы у меня какие то. |
![]() |
![]() |
# 819 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
3.1: _http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=889482fc-5f56-4a38-b838-de776fd4138c&DisplayLang=en ![]() Нужен DX9c - поставь SP1. Он входит в комплект... Да и сама по себе установка SP1 отнюдь не вредна... С http, надеюсь, проблем нет? _http://www.msfn.org/win2k3/ или _http://www.compdoc.ru/os/windows/win2003server_as_workstation/
|
![]() |
![]() |
# 820 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Систему (2003 Srv Ent SP1 Rus + все обновления, включая DirectX) часто клонирую с компа на комп. Так вот с последнего времени при воспроизведении DVD (разными плеерами), заметил, что голоса стали очень тихими, при этом остальные звуки очень громкие. Кодеки переустанавливал- не помогло, звуковую карту менял- эффект тот же! В чем может быть причина?...
Последний раз редактировалось qerst; 21.02.2007 в 08:57. |
![]() |