imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 30.01.2007, 20:54     # 821
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Сегодня Андреев выйдет из больницы

Сегодня нападающего Никиту Андреева, который находится на просмотре в ЦСКА, выписывают из института имени Склифосовского. Напомним, во втором матче на Кубке Содружества с БАТЭ он получил перелом двух ребер.

– Как минимум две недели мне нельзя будет даже совершать пробежки. Собираюсь это время провести в родной Нарве, где живут родители и любимая девушка.

Советский спорт
cubanate вне форума  
Старый 30.01.2007, 22:05     # 822
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
.:. Олич перешел в "Гамбург" за €2 млн

Нападающий футбольного клуба ЦСКА Ивица Олич перешел в немецкий «Гамбург». Как сообщает официальный сайт УЕФА, сумма трансфера составила €2 млн. Контракт с игроком подписан на два с половиной года.

Газета.ру

PS. Спасибо за все, что было! И удачи!
Старый 31.01.2007, 08:46     # 823
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от vkleonid Посмотреть сообщение
.:. Олич перешел в "Гамбург" за €2 млн
Олич будет выступать в "Гамбурге" под 11-м номером

Вчера в Гамбурге состоялась пресс-коференция, на которой бывший форвард ЦСКА Ивица Олич был представлен журналистам и болельщикам.

Хорватский нападающий отметил, что "Гамбург" - хороший клуб. На домашнем стадионе команды царит потрясающая атмосфера, - добавил Олич.

Форвард сообщил, что не представляет, как "Гамбург", имея в составе таких игроков как Сорин, ван дер Ваарт и Компани может вылететь из немецкой Бундеслиги.

На вопрос о том, сможет ли Олич сразу помочь команде, хорват ответил, что находится в хорошей форме и готов на 100 процентов.

Нападающий отметил, что переезду в Германию рада и его жена, которая всегда мечтала, чтобы их дети учились в европейской школе.

Добавим, что Олич будет выступать в "Гамбурге" под 11-м номером.

Официальный сайт "Гамбурга"
cubanate вне форума  
Старый 31.01.2007, 14:14     # 824
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
ГОЛ ЖИРКОВА ПРИЗНАН ЛУЧШИМ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Официальный журнал Лиги чемпионов Champions признал лучшим голом группового этапа этого турнира мяч, забитый армейцем Юрием Жирковым в 6-м туре в ворота "Гамбурга", сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. "Чудо-гол Жиркова" - так озаглавлена одна из статей 21-го номера журнала, только что вышедшего в свет.

Между тем, как передает из Кейсарии корреспондент "СЭ" Леонид ТРАХТЕНБЕРГ, благодаря оперативному вмешательству медицинской службы ЦСКА крайний полузащитник Жирков, не доигравший из-за травмы до конца матч против "Шахтера", уже вчера тренировался в общей группе. По словам самого игрока, признанного экспертами "СЭ" лучшим в той встрече, растяжение капсулы сустава голеностопа оказалось незначительным, что и позволило ему на равных с партнерами готовиться к финальному матчу Кубка Первого канала со "Спартаком".

sport-express.ru
Старый 31.01.2007, 18:58     # 825
cubanate
warning! cska is here!

Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
Официальный журнал Лиги чемпионов Champions признал лучшим голом группового этапа этого турнира мяч, забитый армейцем Юрием Жирковым в 6-м туре в ворота "Гамбурга"
посмотреть чудо гол можно тут и тут
cubanate вне форума  
Старый 31.01.2007, 20:55     # 826
cubanate
warning! cska is here!

Евгений Гинер: замену Оличу будем искать летом

Во вторник нападающий ЦСКА Ивица Олич перешел в немецкий "Гамбург". Итог переговоров клубом бундеслиги в интервью радиостанции "Маяк" прокомментировал армейского клуба Евгений Гинер.

- Во сколько обошелся "Гамбургу" Олич?
- Это конфиденциальная информация, не имею права ее разглашать. Мы довольны этим трансфертом, но "Гамбург" не дал нам право разглашать подробности. Только они имеют право назвать сумму. Мы довольны сделкой. У Олича оставалось четыре месяца до конца контракта, поэтому мы удовлетворены, к тому же парень пошел туда, куда он хотел. Он хотел играть в Германии и от этого имидж ЦСКА еще поднялся, футболисты всегда будут с удовольствием к нам идти, и потом буду знать, что у них будет возможность, расти дальше в карьерном плане.

- На освободившуюся позицию форварда будете кого-то искать?
- Мы все время ищем, но думаю, это вопрос уже летнего трансфертного окна.

- Насколько потеря Олича серьезна?
- Тяжело сказать, миграция футболистов всегда будет, и я не думаю, что болельщикам и клубу было бы лучше, если бы Олич летом ушел бесплатно, как свободный агент и команда бы ничего не заработала. Ивица хотел немного поиграть в Европе, ему уже 28-мь лет и те годы, которые остались до конца карьеры, он будет выступать в Европе и будет доволен своей карьерой. Я думаю, что и наши поклонники будут этим довольны. Форвард и сам рад этому переходу, он звонил и поблагодарил за все.

Радио Маяк
cubanate вне форума  
Старый 01.02.2007, 00:29     # 827
cubanate
warning! cska is here!

Жо: счастлив, что вообще играю в ЦСКА

Нападающий московского ЦСКА Жо в интервью "Спорт-Экспрессу" признался, что с пониманием относится к решениям Валерия Газзаева использовать его не на передней линии нападения, а на краю полузащиты.

- Я счастлив, что вообще играю в ЦСКА. Для меня неважно, на какой позиции действовать. Важно выходить на поле и помогать команде. И если тренер просит меня сместиться влево, я с удовольствием выполняю его просьбу. Кстати, в прошлом году я уже играл на краю полузащиты.

- Как бы вы оценили свое нынешнее физическое состояние по 10-балльной системе?
- С приходом Паулу Пайшау физический уровень всех игроков ЦСКА заметно вырос. Ну а собственную функциональную готовность оценил бы в семь с половиной баллов.

- Если в таком состоянии вы поражаете ворота в каждой игре, то при стопроцентной готовности, получается, будете огорчать вратарей по 2 - 3 раза за матч.
- Вы шутите, но, быть может, мне действительно удастся сыграть так же результативно, как в первой половине прошлого сезона. Для этого мы с Вагнером в поте лица трудимся на тренировках. В конце концов наша работа и состоит в том, чтобы забивать голы. Они - наш хлеб.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 01.02.2007, 15:23     # 828
Kreart
Full Member

Kreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форуме
Олич? Олич...

Итак, он ушёл. На самом деле, подпиши Олич контракт с «Гамбургом» не вчера, а завтра, через неделю или летом – ничего бы не изменилось. Хорват изъявил желание уйти из клуба давно, и останься он ещё на 4 месяца – не был бы частью коллектива в том понимании, как принято считать в ЦСКА. Можно не сомневаться, что в стане гегемонов России по футболу своего «Ковалевски» не будет. В конце концов, даже если бы жизнь распорядилась так, что хорват стал бы основным и единственным форвардом ЦСКА, вы думаете, он стремился бы забить за 4 месяца свои 10 мячей? Профессионал, коим Иво безусловно является, думал бы о своём здоровье, от которого зависит, где он продолжит карьеру – в миланском «Интере» или бакинском. Вот и всё, ничто кроме славной истории не связывает больше Ивицу Олича и ЦСКА. Кстати об истории. Ты помнишь, как всё начиналось?

продолжение статьи: _http://red-army.ru/news/?a=news&id=1041
Kreart вне форума  
Старый 01.02.2007, 18:25     # 829
cubanate
warning! cska is here!

Олич в Гамбурге популярнее чемпионата мира

Для Ивицы Олича первые гамбургские дни расцвечены яркими красками. Сегодня он на берегах Эльбы – VIP-персона номер один: футболку "Гамбурга" с номером "11" кому попало не вручают. Да и внимания ему уделяется даже больше, чем проходящим в городе четвертьфиналам чемпионата мира по любимому немцами гандболу!

"Олич – спасатель "Гамбурга"
— этот заголовок из местной Morgenpost далеко не самый экзальтированный из обнаруженных в гамбургских газетах. В них целые полосы уделены не только новобранцу "Гамбурга", но и его супруге Натали.

Газеты пишут о том, что очаровательная 26-летняя блондинка Натали запросто составит конкуренцию главной красавице "Гамбурга" Сильвии ван дер Варт. Hamburger Abendblatt озаглавила свой огромный материал об Оличе ни больше ни меньше, как "Трансфер во имя любви". И сообщила читателям, что Ивица выбрал "Гамбург", потому что в город на Эльбе влюблена его любимая жена.

— Правильнее было бы написать: "Трансфер во имя детей", — смеется Натали, когда в холле уютного гамбургского отеля в ожидании приводящего себя в порядок Ивицы я показываю ей газету. – В Москве все было прекрасно. Но подрастают дети — Луке уже два с половиной года, а Антонио вообще в следующем году в школу. И мы хотели, чтобы школа эта была в Западной Европе.

— Газеты пишут, что именно вы настаивали: только бундеслига, только "Гамбург"...

— Да нет, конечно. Но я очень довольна таким поворотом событий. Германия для меня, в ней родившейся и выросшей, вообще идеальный вариант. А Гамбург тем более – я была здесь раз десять, и этот город нравится мне куда больше моего родного Берлина.

— Теперь будете жить на берегах Эльбы?

— Конечно. Сегодня вместе с менеджером "Гамбурга" Мариусом Бестером успела больше десятка домов и квартир посмотреть...

— Выбрали будущее жилище?

— Пока только район – Альстер. Мне там очень понравилось, надеюсь, Ивица тоже будет доволен.

А вот и сам Ивица – свеженький после душа, довольный, хотя и явно усталый.

— Оказывается, Ивица, вас можно поздравить с исполнением чуть ли не детской мечты?

— С чего вы взяли?

— Да вот местные газеты пишут, что вы всю жизнь мечтали играть за "Гамбург"...

— Ну, это просто правила игры такие. Мне прямо по ходу пресс-конференции намекнули, что хуже от подобных высказываний не будет. Да и потом, я не слишком кривил душой. Жена всегда говорила, что Гамбург – очень красивый и уютный город, один из лучших в Германии. Да и мне, когда в декабре мы играли здесь матч Лиги чемпионов, город очень понравился. А уж стадион – просто фантастика, играть на нем, да еще при шестидесяти тысячах зрителей, – одно удовольствие!

— Могли ли вы тогда, в декабре, представить, что "АОЛ-Арена" станет для вас домашней?

— Ну что вы, нет, конечно. Но мне доводилось слышать от партнеров по хорватской сборной, особенно от нашего капитана Нико Ковача, который здесь играл, что и организация дела, и обстановка в клубе в полном порядке. А потому, когда услышал о предложении "Гамбурга", не сомневался ни секунды.

— Остаться в России не тянуло?

— А вы думаете, ЦСКА отдал бы меня "Спартаку" или "Локо"? Да и, честно говоря, хотя в Москве я чувствовал себя вполне нормально, все чаще задумывался о Европе. Во-первых, хотелось все-таки поиграть в сильном чемпионате – ведь мне 27 лет, для футболиста — возраст расцвета, а я штаны на лавке в ЦСКА протираю. А главное, жена все больше скучала по Германии...

— Ну, теперь-то она наверняка довольна?

— Еще бы! Развила бешеную деятельность – пока я с журналистами общался, а потом тренировался, жилье искала...

— А мнение мужа в таких вопросах не учитывается?

— Я своей жене полностью доверяю! – заливается смехом Ивица. – Особенно в вопросах быта. Вот и сейчас — я буду тренироваться и играть, а организация переезда из Москвы ляжет на ее хрупкие (Ивица с ласковой улыбкой оглядывается на жену) плечи. В квартирном вопросе я, конечно, свое слово тоже скажу, когда будет что-то конкретное. Да, вообще голова у меня сейчас другим забита – прилетел из Израиля налегке, почти без одежды, а тут надо сразу играть!

— А значит, игровые связи придется налаживать с листа. Успели познакомиться с кем-нибудь из новых партнеров?

— Да, конечно, хотя пока и не близко. Такие имена, как Рафаэль ван дер Варт, Винсент Компани, Хуан Пабло Сорин, были мне и раньше известны, теперь познакомился лично. Да и остальных партнеров, думаю, через несколько дней буду знать по именам. Я человек общительный, с немецким больших проблем нет, думаю, войду в коллектив легко. А с сербом Даниэлем Любойей уже немного подружился – родные языки у нас все-таки практически одинаковые.

– А то, что вы оба форварды, конкуренты за место в составе, общаться не мешает?

— А почему это должно мешать? На тренировках конкуренты, в свободное время приятели – такое в футболе совершенно нормально.

— Кстати, конкурентов у вас в "Гамбурге" и без Любойи хватает. Косых взглядов не замечали?

— Да нет, не приметил. Да ведь все понимают: клуб искал форварда, а значит, если не меня, взяли ли бы кого-то другого. Да и в любом случае состав определяет тренер.

— Так что к повторению ситуации в ЦСКА готовы?

— Футболист должен быть готов ко всему. Но, честно говоря, надеюсь играть в основе.

— Для этого нужно забивать – ведь от вас все: и фанаты, и тренеры, и клубные боссы ждут именно голов. А вы ведь еще не слишком готовы к сезону…

— Почему это не готов? Это только в России считается, что на предсезонку надо тратить чуть не три месяца. Да за эти три-четыре сбора форму сто раз наберешь и снова потеряешь! Я прошел с ЦСКА серьезный подготовительный сбор и готов на все сто процентов.

– Немецкая газета Bild вышла сегодня с огромным заголовком: "Спасет ли Олич "Гамбург"?". Как думаете, Ивица, спасете? И вообще, вас, привыкшего в ЦСКА бороться за медали, перспектива сражаться за сохранение прописки в бундеслиге не смущает?

— Я неплохо знаю бундеслигу – здесь борьба идет до последнего матча, до финального свистка. К тому же в "Гамбурге" — отличные игроки, и я уверен, что скоро все станет на свои места. Очень хотелось бы, чтобы подъем начался с победы над Котбусом. И желательно – с моим участием! А вообще уверен: я еще за "Гамбург" в Лиге чемпионов сыграю.

— И последний вопрос – в четверг в финале Кубка Первого канала сыграют ЦСКА и "Спартак". Кто победит
?

— Армейцы, конечно. ЦСКА всегда будет первым, — произносит нараспев Ивица кричалку армейских фанов и делает знак – пора уходить. Но напоследок просит передать болельщикам красно-синих:

– Я вас никогда не забуду.

В то, что Олич сможет помочь своему новому клубу, в Гамбурге сегодня верят все: и фанаты, и клубные боссы.Но вот появление Олича в клубе обрадовало, конечно, не всех. Еще бы: в команде хватает сильных форвардов — это и Любойя, и Саного, и Герреро, и Лаут, и любимец фанов местный уроженец Бериша.

Похоже, из этой пятерки лишь игрок сборной Сербии Даниэль Любойя принял Ивицу с распростертыми объятиями.

— Очень рад, что у нас в команде появился такой сильный форвард, — говорит серб. – Мы с Ивицей сразу нашли общий язык. Уверен, что на поле мы тоже будем удачно дополнять друг друга.

А вот Бубакар Саного приходу Олича, кажется, рад не слишком.

— Я был очень удивлен, — сказал камерунец. – Мне казалось, что у нас хватает отличных нападающих. Однако за место в составе я не боюсь – все знают, как я играю, а что умеет на поле Олич,– еще посмотрим.

Похоже, легкой жизни у Олича в "Гамбурге", как и в ЦСКА, не будет. Хотя сегодня он сам кузнец своего счастья. Если сразу не начнет забивать, то кто знает, на сколько хватит терпения у находящегося в цейтноте тренера Томаса Долля. Зато если уж начнет — место в основе ему гарантировано надолго.

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 01.02.2007, 20:09     # 830
cubanate
warning! cska is here!

[IMG]http://img242.***************img242/8643/cska0066861ka8.jpg[/IMG]

Жо: роль Фигаро меня не смущает

Казалось бы, для футболиста, утомленного бесконечными практическими и теоретическими занятиями, лучшего времени для интервью, нежели выходной, не найти. Но лучший бомбардир ЦСКА попросил перенести нашу встречу на день позже лишь потому, что, по его мнению, свободный день профессионал обязан полностью посвятить отдыху, а разговор с журналистом - работа, требующая такой же концентрации, как сам по себе футбол.

Жо оказался человеком слова и после ужина, которому предшествовала продолжительная интенсивнейшая тренировка (создалось даже впечатление, что армейцы забыли о предстоявшем матче со "Спартаком"), в компании с удивительно любезным переводчиком Максимом Головлевым сидел напротив корреспондента "Спорт-Экспресс" в холле отеля "Дан Кейсария".

НА КРАЮ ПОЛУЗАЩИТЫ УЖЕ ИГРАЛ

- В каждом из трех сыгранных ЦСКА в Израиле матчей - с "Ашдодом", "Хапоэлем" и "Шахтером" вы не ушли с поля без гола. Черная полоса в карьере позади?

- Слава богу, это так. Ведь вы даже не представляете, как я переживал и расстраивался из-за того, что не смог играть в завершающей части прошлого чемпионата России. И теперь очень рад, что в трех матчах подряд сумел отличиться.

- Как бы вы оценили свое нынешнее физическое состояние по 10-балльной системе?
- С приходом Паулу Пайшау физический уровень всех игроков ЦСКА заметно вырос. Ну а собственную функциональную готовность оценил бы в семь с половиной баллов.

- Если в таком состоянии вы поражаете ворота в каждой игре, то при стопроцентной готовности, получается, будете огорчать вратарей по 2 - 3 раза за матч.
- Вы шутите, но, быть может, мне действительно удастся сыграть так же результативно, как в первой половине прошлого сезона. Для этого мы с Вагнером в поте лица трудимся на тренировках. В конце концов, наша работа и состоит в том, чтобы забивать голы. Они - наш хлеб.

- Судя по увиденному в Израиле, вы за время лечения и отпуска не потеряли общего языка ни с Вагнером, ни с игроками других линий. Так?

- Проведя вне поля пять месяцев, я теперь вновь и вновь убеждаюсь: Валерий Георгиевич (Газзаев. - Прим. СЭ) обладает редчайшим даром: способностью за короткий период так смонтировать команду, что полностью восстанавливается взаимопонимание между линиями. Поэтому уже в январе ЦСКА выглядит очень сыгранным, сбалансированным и подвижным. Очевидна рука тренера, умеющего ставить игру.

- В матче с "Шахтером" вы поиграли и в нападении, и на левом фланге полузащиты, а завершили встречу вновь на огневом рубеже. Как вы чувствуете себя в роли эдакого футбольного Фигаро?
- Я счастлив, что вообще играю в ЦСКА. Для меня не важно, на какой позиции действовать. Важно выходить на поле и помогать команде. И если тренер просит меня сместиться влево, с удовольствием выполняю его просьбу. Кстати, в прошлом году я уже играл на краю полузащиты.

ЕСЛИ ВЕРИШЬ, ДОБЬЕШЬСЯ МНОГОГО

- Можете сравнить ваши прошлогодние ощущения от работы в Израиле с нынешними?
- Наша подготовка стала еще продуктивнее. А уровень игры вырос процентов на 50, если не на 70. Мы все повзрослели, стали опытнее - этим тоже объясняется ощутимый прогресс.

- Видели матч "Спартака" с "Маккаби"?

- Да. Встречались две очень хорошие команды, но "Спартак" большую часть времени доминировал на поле и заслуженно вышел в финал.

- Предстоящий финальный матч Кубка Первого канала со "Спартаком" расцениваете как принципиально важную игру или просто как проверку сил в рамках подготовки к сезону?
- У нас впереди нелегкий сезон, и сейчас весьма полезно провести как можно больше такого рода матчей, как в Израиле. Это нужно, чтобы команда почувствовала игровой ритм, вышла на необходимый физический и эмоциональный уровень. Поэтому матч со "Спартаком" мы рассматриваем как очередной на первом этапе предсезонной подготовки. С другой стороны, турнир призовой, победителю выплачивается крупная сумма. Я вовсе не против победить "Спартак".

- Пару дней назад Даниэл Карвалью признался мне, что благодарен Газзаеву, который каждый год находит время "для поездок на свидание с Богом в Иерусалим". Для вас это тоже важное событие?
- Еще насколько важное! И я тоже хочу сказать нашему тренеру спасибо за это. Газзаев сам был классным игроком, поэтому он понимает, что в тот или иной момент у нас на душе. С ним легко и приятно общаться. К тому же он, будучи верующим человеком, никогда не простит себе, если, оказавшись в Израиле, не посетит Иерусалим вместе с нами.

- Газзаев убежден, что между регулярными зимними поездками в Иерусалим и турнирными успехами ЦСКА есть определенная связь. Вы разделяете его точку зрения?
- Безусловно. Прекрасно понимаю, что Иисус Христос не выйдет на поле и не будет вместо меня забивать голы. И тем не менее он обладает такой силой, что способен помочь людям, в том числе нам, футболистам, обрести успех.

- К какой конфессии вы принадлежите?

- Я вырос в семье католиков. Правда, моя мама - евангелистка. Но мы уважаем ее веру, а она - нашу. Я вообще считаю не важным, какую религию ты исповедуешь. Гораздо важнее - есть у тебя вера или нет. Если есть, ты наверняка достигнешь многого.

- Ваш соотечественник Жедер, возможно, будет противостоять вам 1 февраля. Вам интересно посоперничать именно с ним?

- Для меня имеет значение, какие игроки выйдут на поле в команде соперника в целом. В "Спартаке" собраны серьезные футболисты. Тот же Жедер неизменно создает нападающим немало трудностей. Но то же самое можно сказать о его опытных партнерах из Чехии Коваче и Йиранеке. Я на подобном не зацикливаюсь.

ВСЕГО ОДИН ДЕНЬ НА АДАПТАЦИЮ

- То, что вашу манеру игры уже изучили защитники всех клубов премьер-лиги, в том числе "Спартака", может создать вам дополнительные сложности? Не только в предстоящем матче, но и вообще в ходе сезона?

- Игрок, удачно дебютировавший в новой для него стране, сразу оказывается под пристальным вниманием защитников - я всякий раз чувствую, как они дышат мне в спину, не позволяя принять мяч. Но у каждого бразильского форварда, в том числе у меня, есть в запасе два-три фирменных финта, чтобы перехитрить опекуна и нанести коронный удар левой.

- Может быть, все-таки не стоит раскрывать секрет вашей левой ноги?
- А это давно ни для кого не секрет. Как и то, что у Вагнера прекрасная правая. Другое дело, что ты должен постоянно расширять арсенал технических приемов, чтобы, воспользовавшись ими, застать соперника врасплох.

- Успели попрощаться с теперь уже бывшим вашим партнером по линии нападения Ивицей Оличем перед его вылетом в Гамбург?
- Да, Ивица зашел в мою комнату, где были еще Вагнер с Рамоном. Мы попрощались и пожелали ему удачи. Олич заслуживает того, чтобы фортуна была к нему благосклонной. Он классный нападающий, принесший немало пользы ЦСКА. Надеюсь, в "Гамбурге" он раскроется так же ярко.

- Год назад вы именно здесь, в Израиле, дебютировали в составе ЦСКА. Теперь, основываясь на собственном опыте, что бы посоветовали новичкам клуба Рамону и Джанеру?

- Усердно трудиться на тренировках, стараясь демонстрировать свои лучшие качества. Любой игрок, а новичок тем более, обязан беспрекословно выполнять все, чего от него хочет тренер, даже если с такой работой прежде не сталкивался. А еще нужно набраться терпения, чтобы адаптироваться к образу жизни, принятому в России. Чем быстрее ты это сделаешь, тем скорее поймаешь свою игру.

- Вам, по моим наблюдениям, на адаптацию потребовался всего-то один день, не больше.

- Вы правы. А произошло это потому, что я человек правильных взглядов и убеждений. Постоянно сконцентрирован на своей работе, а закончив ее, с удовольствием общаюсь с одноклубниками, шучу и тем самым совершенно непроизвольно завоевываю симпатии.

В 20.55, после беседы с корреспондентом "СЭ", молодой человек с правильными взглядами и убеждениями, да к тому же наделенный исключительным талантом забивать голы, отправился на теоретическое занятие. Рабочий день для Жо продолжался.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Последний раз редактировалось cubanate; 01.02.2007 в 20:30.
cubanate вне форума  
Старый 02.02.2007, 09:21     # 831
cubanate
warning! cska is here!

«Мы играли с обычной командой»

Главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев после победы в финале Кубка Первого канала над «Спартаком» рассказал о том, как себя чувствует Сергей Игнашевич, планах на подготовку к Кубку УЕФА, а также прокомментировал отъезд Ивицы Олича.

– На турнире сыграли практически все имеющиеся у вас игроки...

– Необходимо было всем дать сыграть, потому как мы находимся на сборе. Поэтому в этой игре я планировал выпустить Шембераса и Рамона пораньше, но во втором тайме пришлось дать поиграть основным игрокам. У нас не было самоцели выиграть этот турнир. Но победа, конечно, радует. Приятно заработать денежку и поиграть в хороший футбол. Главная наша задача - подготовиться к Кубку УЕФА, и поэтому перед командой не была поставлена цель выиграть во что бы то ни стало.

– Сегодняший матч был принципиальным?
– Какие-то амбиции есть у всех соперников, которые с нами встречаются. Сегодня играли с обычной командой, выступающей в чемпионате России.

– Насколько серьезна травма Игнашевича?– У него очень большая шишка. Поэтому сейчас очень трудно что-то сказать. Должно пройти время. У него, мне кажется, сотрясение мозга. В пятницу мы будем точно знать диагноз.

Цитата:
Сергей Игнашевич отделался лишь крупной шишкой

Врачи московского ЦСКА заявили, что Сергей Игнашевич отделался лишь крупной шишкой и они не беспокоятся за него, сообщает "Спорт Сегодня". Напомним, что сегодня во время матча в финале Кубка Первого канала, капитан армейцев был заменен из-за столкновения с нападающим "Спартака" Романом Павлюченко.

Спорт Сегодня
– Как вы оцениваете готовность своей команды к предстоящим матчам на Кубок УЕФА против израильского «Маккаби»?
– Я не думаю, что мы уже готовы на сто процентов. По времени мы готовимся не так много. Но у нас еще есть две недели. Плюс у нас еще игроки национальных сборных разъедутся и будут играть седьмого числа. Это тоже игровая практика. После этого у нас после этого еще будет семь дней. Главная же цель нашего пребывания здесь - подготовиться к матчу 14 февраля, а потом уже к сезону в России. Хочу поблагодарить всех организаторов за то, что предоставили нам прекрасных спарринг-партнеров.

– Одиа и Карвальо смогут сыграть в Кубке УЕФА или же они будут готовы только к началу чемпионата?– Восстановление Одиа пока затягивается. Что касается Карвальо, то он уже с пятого февраля будет заниматься в общей группе. В этот день он приступит к тренировкам с теми, кто останется в расположении клуба. Сейчас он по индивидуальному плану проделывает ту работу, которую команда уже выполнила.

– Планируете ли вы приобрести нападающего на смену Оличу?

– До середины первого круга никого приобретать мы не будем. У нас достаточно укомплектованная команда.

И Карвальо, и Рамон - это игроки линии атаки. Но думаю, что в середине сезона мы все же кого-нибудь купим. Мы и Ивице давали возможность постоянно получать игровую практику. Он очень много сделал для нашего клуба. Это очень хороший профессиональный футболист и человек. Мы все пожелали ему удачи, и дай Бог, чтобы у него все было хорошо.

«Газета.Ru»

Последний раз редактировалось cubanate; 02.02.2007 в 09:26.
cubanate вне форума  
Старый 03.02.2007, 01:36     # 832
cubanate
warning! cska is here!

Забавное интервью братьев в СЭ, все в табличках, поэтому запостить не могу (не умею).

А ТОЧНО ВАСЯ - НЕ ЛЁША?

читаем тут
cubanate вне форума  
Старый 04.02.2007, 00:43     # 833
cubanate
warning! cska is here!

Валерий Газзаев: "Мы здорово поработали в Израиле"

Итоги израильского сбора главный тренер ЦСКА подвел в разговоре с корреспондентом "СЭ", состоявшемся прямо в самолете.

Уже в аэропорту Бен-Гурион, куда чемпионы России прибыли прямо со стадиона "Блюмфельд", чтобы ночным чартерным рейсом отправиться в Москву, Валерий Газзаев по горячим следам провел с несколькими игроками "работу над ошибками". А ведь в финальном матче Кубка Первого канала была одержана победа над "Спартаком".

Кто знает, быть может, в этой сверхтребовательности к себе и к футболистам в определенной степени и кроются многочисленные успехи ЦСКА последних лет. Проходившая на высоте 10 000 метров беседа с главным тренером команды, которая доставляла в Москву очередной трофей, началась с резонного вопроса:

- Как оцените этап подготовки к сезону, состоявшийся в Израиле?

- Не скрою, я доволен итогами этого сбора. Мы плодотворно использовали все то время, что было отпущено нам на первый подготовительный этап. Помимо практических и теоретических занятий - а их было предостаточно - удалось сыграть четыре контрольных матча, что чрезвычайно важно в преддверии игр 1/16 финала Кубка УЕФА.

- То есть Кубок Первого канала оказался для ЦСКА как нельзя кстати?

- Безусловно. Поэтому я хотел бы через "СЭ" поблагодарить Первый канал Российского телевидения, Национальную академию футбола и, конечно же, главного инициатора турнира Романа Аркадьевича Абрамовича. Не будь этого соревнования, зимой было бы очень сложно найти хороших спарринг-партнеров - национальные чемпионаты подавляющего большинства стран в самом разгаре. И пока мы тоже не перейдем на систему "осень - весна", отечественные клубы в подготовительный период будут испытывать острый дефицит в игровой практике. Исключение составят лишь команды, приглашенные на турнир в Израиль.

- На Земле обетованной ваша команда проводила утренние тренировки даже в дни матчей, в том числе финального. Может ли нечто подобное происходить в ходе сезона?

- Нет, поскольку в соревновательный период мы преследуем совершенно иные цели по сравнению с нынешним. В ходе сезона во главу угла ставится результат, а сейчас - выполнение намеченной насыщенной программы подготовки, ориентированной как раз на то, чтобы весной, летом и осенью его добиваться. Поэтому я не переоцениваю значение победы в финале прошедшего турнира.

- Тем не менее мои коллеги накануне финала единодушно высказывали мнение: для его участников игра носит принципиальный характер. Разве не так?

- Возможно, для вице-чемпионов России по разным причинам было принципиально важно взять верх над чемпионами страны. Для нас же это был один из контрольных матчей, сыгранных в рамках интересного и полезного турнира. Не буду кривить душой - любая победа сама по себе приятна. Но в гораздо большей степени меня удовлетворили интенсивность и качество проделанной нами работы в целом.

- После заключительного матча вы пожали руки не только тренерам "Спартака", но и игрокам. Таким образом вы поблагодарили соперников, оказавшихся достойными спарринг-партнерами?

- Видите ли, в течение двух часов мы - непримиримые соперники. Но это понятие распространяется только на игру. И продемонстрировать уважение друг к другу после финального свистка, по-моему, не мешает. Ведь мы делаем одно и то же дело. На мой взгляд, в четверг и армейцы, и спартаковцы делали свое дело хорошо и подарили зрителям футбольный спектакль. С чем я поздравил и своих игроков, и соперников, пожелав им удачи в новом сезоне.

- На пресс-конференции вы в шутку заметили: дескать, арбитр помогал ЦСКА. Потом в кулуарах некоторые журналисты говорили о том, что в каждой шутке есть доля правды.

- Могу только посочувствовать людям, не наделенным чувством юмора. В данном случае это была чистой воды шутка. Не более того. Да вы сами видели, насколько профессионально отработал Любош Михел из Словакии, подтвердивший репутацию одного из лучших арбитров мирового футбола.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 05.02.2007, 00:12     # 834
cubanate
warning! cska is here!

Рамон: "Мне рассказывали, что матчи ЦСКА - "Спартак" это классико"

18-летний бразильский полузащитник, ставший одним из двух приобретений ЦСКА в межсезонье, в игре со "Спартаком" забил свой первый мяч за новый клуб.

"Мне приходилось слышать, как дебютировали в свое время в ЦСКА Вагнер и Жо, и, поверьте, я очень счастлив своему успеху и тому что в какой-то степени мне удается следовать по их стопам. Надеюсь продолжить в том же духе. Для этого буду работать, не жалея себя, - пообещал юный бразилец. - Мне рассказывали перед матчем, что значит соперничество ЦСКА и "Спартака", что матчи этих команд - настоящее "классико". Тем более рад, что удалось отличиться в такой игре. Теперь на моем счету первый в ЦСКА трофей, но, не сомневаюсь, далеко не последний".

"Как и любой нормальный футболист, я мечтаю завоевать место в стартовом составе, доказав тренеру свое право выходить на поле с первых минут. Но в ЦСКА к этому стремятся все до единого. С тем, что начинаю матчи на скамейке, я не смирился, но и волнения из-за этого не испытываю. При должном старании со временем получу место под солнцем. Но даже если этого не произойдет, буду рад самому факту, что играю за чемпионов России, - подчеркнул Рамон. - В любом случае всегда стараюсь демонстрировать свою лучшую игру, сколько бы минут ни предоставил мне тренер. То, что на поле выхожу постоянно, пусть и не с первых минут, естественно, придает уверенности. Снова начинаю чувствовать игровой ритм, который немного подрастерял. Это только кажется, что я примчался в Россию из чемпионата, который в самом разгаре. На самом деле до вылета в Москву пропустил два последних тура первенства Бразилии. А потому на сборе в Кейсарии в функциональном плане мало отличался от остальных армейцев, только-только вышедших из отпуска. Ну и, разумеется, придает сил присутствие в команде нескольких соотечественников. В компании с ними легче осваиваться и на поле, и за его пределами".

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 05.02.2007, 09:15     # 835
cubanate
warning! cska is here!

Вагнер Лав будет играть за ЦСКА под номером Олича

Как сообщает "Спорт-Экспресс", в связи с тем, что Ивица Олич покинул ЦСКА, форвард армейцев Вагнер Лав решил взять себе номер хорватского нападающего - 9-й. Напомним, что ранее Вагнер выступал под номером "11". Однако выступать под новым номером в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА бразилец не сможет, так как заявка на турнир уже отправлена. А вот в чемпионате и Кубке России, а также во всех последующих соревнованиях Вагнер собирается играть под номером, три с лишним года принадлежавшем хорвату.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 05.02.2007, 17:45     # 836
cubanate
warning! cska is here!

Евгений ГИНЕР: ВОТ ЕСЛИ БЫ «СПАРТАК» ПРОДАЛ НАМ ПАВЛЮЧЕНКО…

ЦСКА ударно начал футбольный год, выиграв Кубок «Первого канала». В финальном матче повержен принципиальный противник – «Спартак». До этого армейцы уверенно разобрались с остальными соперниками. Однако президент ЦСКА Евгений Гинер считает, что пока команда готова к сезону только на 75 процентов.

– ЦСКА опять обыграл «Спартак». Знаете, сколько матчей подряд красно-белые уже не могут обыграть ЦСКА? Пятнадцать.

– В отличие от вас, журналистов, я никаких серий не считаю (улыбается). Каждый год – новый турнир, новая интрига. «Спартак» очень хорошая команда. Но мы в этот раз были чуточку сильнее.

– Насколько принципиально было обыграть «Спартак», по сути, в товарищеском матче?
– Принципиально. Встречи с этим соперником всегда особенные. Я слукавлю, если скажу по-другому. Это непримиримые противники.

– У «Спартака» сложился комплекс по отношению к ЦСКА?

– Не думаю. О каком комплексе может идти речь, если победный мяч мы забили только на 120-й минуте игры?

– Когда заканчивалось дополнительное время, ваши мысли уже были о серии пенальти?
– Я, если честно, подумал о ней еще в конце основного времени. Почему-то полагал, что в случае ничьей никаких экстра-таймов не будет, а футболисты сразу станут пробивать 11-метровые удары.

– На гол в самой концовке уже не рассчитывали?

– Почему? Я всегда верю в своих ребят. Знаю, что они будут бороться до последнего. Уверен, никто из игроков не хотел доверять судьбу финала послематчевой лотерее.

– Как вам турнир в целом?
– Очень интересный. Самое главное, что он очень удачен в плане подготовки к сезону. Да и матчи получились крайне захватывающими – что финальный, что групповые, где российские команды встретились с украинскими.

– Новичок Рамон понравился?
– Хороший парнишка. Он еще не совсем вписался в нашу команду, но обязательно адаптируется. Именно к команде, а не к стране. Считаю глупостью, когда говорят, что новичок должен привыкнуть к новому месту обитания. Он должен в первую очередь в футбол играть. Что касается Рамона, на Кубке «Первого канала» во всех матчах он показал прекрасную игру.

– ЦСКА покинул Олич, и в команде осталось только два сильных форварда – Жо и Вагнер. Если кто-то сломается, заменить будет некем. Как будете решать проблему?
– Не забывайте, что у нас есть нападающие второго плана – Карвалью и Рамон. Но мы, безусловно, будем искать еще форварда. Постараемся купить еще какого-нибудь молодого талантливого парня. Если в это трансферное окно не успеем, то к лету вопрос обязательно решим.

– Судя по всему, селекция ЦСКА сейчас ориентирована исключительно на зарубежный рынок?
– Не только. Но с другой стороны, нам сегодня тяжело разговаривать со «Спартаком» условно о приобретении Павлюченко, а с «Локомотивом» о Сычеве. В России очень мало нападающих. Впрочем, появляются молодые ребята. Возможно, они смогут создать конкуренцию.

– Когда ждать от ЦСКА находки нового Жиркова?

– А почему вы не берете в расчет нашу сегодняшнюю молодежь из школы – Таранова, Григорьева, Кочубея? У нас есть отличные ребята 1989 года рождения, например, нападающий Бурмистров. Они – будущее ЦСКА.

– К слову, о Жиркове. На Кубке «Первого канала» он сыграл исключительно ярко, в отличие от прошлого года. Подействовала покупка конкурента – турка Джанера?
– Думаю, дело в другом. В прошлом году Юрий выглядел не так здорово, потому что до этого был травмирован. А сейчас он прошел полноценную подготовку. Результаты – налицо.

– А вам на этом турнире кто из игроков ЦСКА особенно понравился?
– Если честно, то все. Разве плохо сыграли Дуду или Березуцкие, Игнашевич или Шемберас? Можно перечислять всех. С учетом восьми дней тренировочной работы ребята смотрелись очень неплохо. Сейчас команда готова к сезону процентов на 75, не более того.

«Футбол + Хоккей»

Последний раз редактировалось cubanate; 05.02.2007 в 17:57.
cubanate вне форума  
Старый 05.02.2007, 23:27     # 837
cubanate
warning! cska is here!

Операция «И». Сергею Игнашевичу сделали операцию прямо в раздевалке

Сергею Игнашевичу
сделали операцию прямо в раздевалке. Железный армеец наотрез отказался ложиться в больницу
После окончания финальной игры на Кубок Первого канала капитану армейцев Сергею Игнашевичу потребовалась экстренная операция, которую доктора провели прямо в раздевалке стадиона «Блюмфельд» в Тель-Авиве.

После столкновения с форвардом «Спартака» Романом Павлюченко у 27-летнего Игнашевича мгновенно в районе виска образовалась огромных размеров гематома.

– Поначалу защитник не осознавал, что случилось, – рассказал «Твоему ДНЮ» источник. – Он стоял на кромке поля с приложенным к ушибленному месту льдом и хотел продолжить игру. А всего через несколько минут спустился в раздевалку в сопровождении доктора команды Олега Ипатенко и на мгновение потерял сознание. Олег Николаевич не растерялся – с помощью нашатырного спирта он привел футболиста в чувство и приступил к операции...

Кровь

По ходу операции врач постоянно интересовался у игрока его самочувствием. Сергей в ответ мог лишь кивать головой. По нашей информации, сначала медики приложили к шишке лед, чтобы кровь немного застыла. И только затем Ипатенко с помощью специального шприца начал откачивать накопившуюся в ней жидкость. Вся процедура длилась около десяти минут, после чего к голове игрока вновь приложили лед, а затем прооперированное место обработали специальной мазью.

Среди тех, кто оказывал помощь футболисту, был и врач московского «Спартака» Юрий Васильков.

– То, что у Сергея после удара образовалась огромная шишка, как ни странно, хороший признак, – рассказал нам Юрий Сергеевич. – Это значит, что защитная реакция организма сработала и гематома не полезла внутрь. Иначе прогнозы были бы менее утешительными. Вообще, я был рядом с Игнашевичем сразу после удара – ведь Роману Павлюченко тоже понадобилась помощь врачей. И мне особенно запомнилось, что капитан ЦСКА рвался в бой. То есть он не только не потерял сознание, но и не чувствовал боли. К счастью, мне удалось отговорить его. Можно, конечно, списать его реакцию на шок. Но то, что Игнашевич после удара был в сознании – тоже хороший признак.

– Остальное зависит от того, есть ли у него сотрясение мозга. Этого я знать не могу, так как не осматривал его. Если сотрясения нет, то травма пройдет довольно быстро и без последствий. В целом Сергею повезло. Единственное, что меня смутило: сразу после матча Игнашевич перенес четырехчасовой перелет обратно в Москву. При таких травмах авиапутешествия не рекомендуются. Но я уверен: врачи ЦСКА знали, что делают. Что касается Павлюченко, то с ним все обошлось. Он может беспрепятственно тренироваться.

Сборная

Полученная травма помешает Игнашевичу принять участие в товарищеском матче сборной России против Голландии, которая состоится 7 февраля.

– Игроку прописано лечение, которое продлится как минимум десять дней, – уверен источник. – Лишь после истечения этого срока он сможет тренироваться в общей группе.

Зураб Орджоникидзе: Врачи сработали оперативно

Руководитель Центра спортивной медицины Зураб Орджоникидзе, более полутора десятка лет проработавший в сборных СССР и России, рассказал «Твоему ДНЮ» о специфике травмы Игнашевича.
- Это очень серьезная травма, - констатировал Зураб Гиевич. - Повреждения головы всегда опасны. ЦСКА несколько лет назад пережил это. Но смерть Сергея Перхуна после столкновения с Будуном Будуновым была вызвана гораздо более тяжелым случаем.

- Образовавшаяся шишка - это подкожная гематома, возникшая в результате разрыва артерии, - рассказал 60-летний специалист. - В подобной ситуации врач действует на грани фола – важно не ошибиться с диагнозом. Первая помощь – приложить лед, чтобы «зажать» кровоточащий сосуд, провести пунктирование и наложить тугую повязку. Ситуация осложняется тем, что одновременно может возникнуть и внутричерепная гематома, что гораздо серьезнее. Опытный специалист может определить ее возникновение по ряду признаков. Например, обычно зрачок реагирует на внутреннюю гематому – он начинает сужаться.

- Если вскоре после образования гематомы не произвести пунктирование, или, говоря иначе, откачку крови, то шишка будет рассасываться две-три недели, - считает Орджоникидзе. - В моей практике подобную травму в 1988 году на тренировке получил игрок олимпийской сборной СССР Алексей Чередник. Тогда тоже все обошлось без внутричерепных повреждений и уже на третий день днепропетровец приступил к тренировкам.

Твой день
cubanate вне форума  
Старый 06.02.2007, 09:26     # 838
cubanate
warning! cska is here!

Ролан ГУСЕВ восстанавливается после операции

Полузащитник ЦСКА Ролан Гусев, получивший травму на тренировке в конце прошлого года, все еще восстанавливается после операции.

– Пока я не тренируюсь, - сказал Гусев корреспонденту «СС» Артему ЛОКАЛОВУ. – К занятиям с командой смогу приступить только через три-четыре недели.

Советский спорт
cubanate вне форума  
Старый 06.02.2007, 20:15     # 839
cubanate
warning! cska is here!

Дуду: приехал в сборную в отличном настроении

О вызове в сборную на товарищеский матч против Португалии двадцатый номер ЦСКА узнал по ходу недавно завершившегося сбора в Кейсарии. В Израиле Дуду участвовал во всех четырех поединках, проведенных армейцами, а в последнем, самом принципиальном, забил "Спартаку" мощным ударом из-за пределов штрафной. Голкипер красно-белых даже не шелохнулся.

- Вложил в удар всю силу, при этом удачно попав по мячу, - вспоминает Дуду. - Получилось, на мой взгляд, красиво. Но рад, разумеется, не только собственному голу, но и победе команды над принципиальным соперником. Игра удалась. Нам противостояла сильная команда, с которой мы тем не менее сладили. Но мы рассматривали матч со "Спартаком" да и турнир в целом как подготовительный к сезону, в частности к первой игре Кубка УЕФА с "Маккаби". Подобное соревнование - прекрасная проверка сил. И после победы в нем, не буду лукавить, приехал в сборную в отличном настроении.

- Матч с Португалией его не испортит?

- Если бы все знал заранее, непременно с вами поделился бы. Но возможность заглядывать в будущее есть лишь у Господа Бога. Знаю только, что нам предстоит сложная игра. Португалия - не подарок, ее голыми руками не возьмешь. Придется изрядно постараться, чтобы добиться положительного результата. Впрочем, игра, как всегда, всех рассудит и все расставит по местам.

- Не накопилась ли усталость после насыщенного сбора?
- Есть немного. Мы проделали огромный объем работы. Тяжелой, изнурительной, которая свойственна первому сбору. Но по прибытии в Москву нам дали два выходных, чего вполне достаточно для физического и эмоционального восстановления. Конечно, пока я далек от оптимальных кондиций - подготовка к сезону только началась, но, когда речь идет о сборной, про любую усталость забываешь. Сам факт вызова в национальную команду придает дополнительные силы.

- А постоянные перелеты не утомляют?

- Нет. Во-первых, это часть нашей работы. А во-вторых, перелет, когда отправляешься в сборную, никаких неудобств доставить не может в принципе. Игра за страну - великое благо и радость для любого футболиста. Приезжая в расположение главной команды страны, забываешь обо всем и полностью концентрируешься на игре.

- За сборную вы еще не забивали. Когда ждать первого гола?
- Не сомневаюсь, успех рано или поздно придет. От меня требуется много работать.

- А про успехи Жо, забивающего в каждом матче за ЦСКА, и Рамона, открывшего счет голам в новом клубе, рассказали тренерам сборной Бразилии?
- Собирался. Вот только тренер по физподготовке Паулу Пайшау, который прилетел в Лондон вместе со мной, опередил. Мнение двоих более весомо, нежели одного. А потому не исключено, что скоро в сборной Бразилии будет больше армейцев. Вызов в сборную - награда за добросовестную работу. У моих друзей и одноклубников, которые вкалывают на тренировках, есть все шансы оказаться в национальной команде.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 06.02.2007, 23:21     # 840
cubanate
warning! cska is here!

Йорис Матайсен: "Акинфеев и Игнашевич произвели сильное впечатление"

Среди игроков, приглашенных в сборную Голландии на матч с Россией, числятся три футболиста "Гамбурга": полузащитники Найджел де Йонг и Рафаэл ван дер Варт, а также защитник Йорис Матайсен, который после тренировки команды на Олимпийском стадионе Амстердама подошел к голландским журналистам. После общения с ними Матайсен ответил и на вопросы корреспондента "СЭ" Александра ПРОСВЕТОВА.

Что скажете насчет встречи в Москве с ЦСКА?
- На мой взгляд, то была типичная нулевая ничья. Но соперник использовал угловой - и мы остались с носом. О реванше приятнее вспоминать. Да и игра получилась интересная. Пять голов, как-никак, было забито. Нам очень важно было победить, чтобы обрести уверенность в себе.

- Помните кого-то из футболистов ЦСКА?
- Вратаря и центрального защитника (Акинфеева и Игнашевича. - Прим. А.П.). Они произвели сильное впечатление. Если не ошибаюсь, оба входят в состав сборной.

"СЭ"
cubanate вне форума  

Теги (метки)
жирков, цска