imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:33     # 721
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Агент Радимова: будущее Владислава связано с "Зенитом"

Александр Федосеев опроверг информацию о том, что Владислав Радимов покинет "Зенит". Федосеев является генеральным директором компании ProSports Management, которая представляет интересы экс-капитана питерского клуба.

"Мы ни с кем не вели и не ведем переговоров на этот счет. Я убежден, что недавнее эмоциональное заявление Влада связано с переживаниями относительно инцидента, произошедшего в последний день сборов в Испании, и только с этим. Настоящее и будущее нашего клиента связано с "Зенитом", и Радимов по-прежнему очень дорожит отношением к себе болельщиков, тренеров и партнеров по команде. Я знаю, что за пределами поля у Радимова и Риксена отношения складываются вполне нормально, и убежден, что совместная работа довольно быстро позволит им забыть этот эпизод", - цитирует слова Федосеева "Спорт сегодня".

Спорт Сегодня
cubanate вне форума  
Старый 05.02.2007, 09:10     # 722
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Футбол. Слухи об уходе Радимова сильно преувеличены

Выяснить истину в этой непростой ситуации мы решили у самого Радимова. К просьбе пообщаться с корреспондентами "СЭ" он отнесся абсолютно спокойно, но при этом предупредил, что вопросы по поводу стычки и капитанства ему задавать бесполезно. "Это - дела нашей раздевалки. Пусть в ней они и останутся, а сор из избы выносить я не буду", - отрезал он.
При этом футболист признал, что настроение у него сейчас не самое лучшее. "Не ожидал, что в родном городе со мной может произойти такое", - заметил он, ничего не конкретизируя, но, видимо, имея в виду отношение некоторых специалистов и болельщиков, которые в конфликтной ситуации вокруг стычки на поле и капитанской повязки приняли сторону Риксена и Адвоката.
Что же касается своего возможного ухода из "Зенита" или завершения карьеры, то в данном случае Радимов предложил обратиться к его агенту Герману Ткаченко, объяснив это вполне логично: "Все-таки на то они и агенты, чтобы вести карьеру игрока и полностью владеть ситуацией". Тот, в свою очередь, дал понять, что Радимов никуда из "Зенита" не уйдет - он едет на предстоящий сбор, а его будущее связано именно с петербургским клубом. При этом, будучи главой компании ProSports Management, представляющей в том числе и интересы игрока "Зенита", он посоветовал ознакомиться с официальным заявлением по этому поводу с которым выступил ее генеральный директор Александр Федосеев.
- Мы ни с кем не вели и не ведем переговоров по поводу поиска для Радимова новой команды, - заявил Федосеев. - Убежден, что недавнее эмоциональное заявление Владислава связано с переживаниями относительно инцидента, произошедшего в последний день сборов в Испании, и только с этим. Настоящее и будущее нашего клиента связано с "Зенитом", и Радимов по-прежнему очень дорожит отношением к себе болельщиков, тренеров и партнеров по команде. Я знаю, что за пределами поля у Радимова и Риксена отношения складываются вполне нормально, и убежден, что совместная работа довольно быстро позволит им забыть этот эпизод.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 05.02.2007, 23:09     # 723
cubanate
warning! cska is here!

Владислав Радимов: не понимаю позицию Адвоката

Перспективы полузащитника "Зенита" Владислава Радимова остаются туманными, так как инцидент, произошедший в контрольном матче с "Малагой", когда он подрался с одноклубником Фернандо Риксеном, пока не исчерпан. Ходят слухи, что Радимов покинет "Зенит" или вообще завершит карьеру. В интервью газете "Спорт день за днем" ситуацию прокомментировал сам Радимов.

– На данный момент я лечу с командой на сбор в Испанию. А что будет дальше – все вопросы к моему агенту.

– Герман Ткаченко, который занимается вашими делами, сказал, что вам совершенно не следует уходить из команды, а вся эта шумиха – лишь результат инцидента в Марбелье, уже давно исчерпанного. Вы согласны?
– Думаю, все нужно решать уже по приезде в Марбелью. Причем не только мне, но и моему агенту. Ткаченко как человек старше меня, который через многое прошел, должен сообщить мне, какие сейчас есть варианты. Да и с президентом клуба Сергеем Фурсенко, спортивным директором Константином Сарсанией и главным тренером Диком Адвокатом должен разговаривать агент, а не я. А какое они примут решение? Поживем – увидим. Я на данный момент не берусь комментировать ничего, поскольку пребываю в неведении. А ситуация такая, что интересно было бы услышать и мнение Риксена, и мнение Адвоката, но они не вернулись из Марбельи в Петербург. Поэтому все замыкается на мне, а я позицию того же Адвоката не понимаю и комментировать не могу.

"Спорт день за днем"
cubanate вне форума  
Старый 06.02.2007, 20:10     # 724
cubanate
warning! cska is here!

Полузащитник «Зенита» Владислав Радимов: Я получил последнее предупреждение

Как ни посмотри, а пока главное событие зенитовского межсезонья – драка между Владиславом Радимовым и Фернандо Риксеном во время контрольного матча с «Малагой». Этот конфликт затмил собой все остальное, что произошло в жизни питерского клуба нынешней зимой. Сами участники инцидента долгое время хранили молчание. Однако накануне вылета команды на второй сбор в Испанию Владислав Радимов нашел в себе силы для откровенного разговора с корреспондентами «Советского спорта».

Интервью тут: _http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/2/6&id=249893
cubanate вне форума  
Старый 06.02.2007, 22:40     # 725
cubanate
warning! cska is here!

Константин Сарсания: Радимов остается в "Зените"

Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания сообщил "Фонтанке", что Владислав Радимов остается в питерском клубе.

"Мы общались с Радимовым, и я сказал ему, что он остается полноправным игроком команды. Инцидент с Риксеном уже в прошлом, и они оба получили штраф за произошедшее. Кроме того, Влад лишился капитанской повязки. Но после того как за футболистов попросили товарищи по команде, Дик Адвокаат объявил и Радимову, и Риксену, что они остаются в составе команды. Инцидент исчерпан", - сказал Сарсания.

Также он рассказал, что завершаются переговоры по пополнению "Зенита". В ближайшее время в команде могут появиться новые футболисты.

Фонтанка.Ру
cubanate вне форума  
Старый 07.02.2007, 10:24     # 726
cubanate
warning! cska is here!

"Зенит" хочет купить нападающего "Фламенго" Обину

Санкт-петербургский «Зенит» хочет приоберсти нападающего бразильского «Фламенго» Обину. Как сообщает Globoesporte, петербургский клуб уже сделал официальное предложение бразильскому. Тем не менее, руководители последнего не желают отпускать игрока. Вице-президент футбольного «Фламенго» Клебер Лейте говорит: «»Фламенго» не хочет продавать его. Единственным вариантом является выплата суммы в $5 млн».

Агент игрока Эдуардо Урам сказал, что ничего не знает о предложении сине-бело-голубых, но высказал мнение, что Обина вряд ли покинет свою нынешнюю команду, а сам игрок сообщил друзьям, что не собирается уходить из клуба до окончания 2007 года.

А популярная Wikipedia cообщает об игроке следующее: полное имя – Мануэль де Брито Фильо, родился 31 января 1983 года. Болельщики в шутку сравнивают игрока с нападающим «Барселоны» Самюэлем Это'О и сложили про него несколько кричалок. Например: Deus perdoa, Obina nao (Бог прощает, Обина – нет), O O O Obina e melhor que Eto'o (О, О, О, Обина лучше чем Это'О), Se Obina fosse frances, Materazzi nao estaria vivo (Если бы Обина был французом, Матерацци бы не выжил), Obina nao usa relogio, ele decide que horas sao (Обина не носит часы, он сам решает, который час).

Болельщики считают огромным вклад игрока в выигрыш «Фламенго» Кубка Бразилии 2006 года.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 08.02.2007, 20:50     # 727
cubanate
warning! cska is here!

Обина опроверг переход в "Зенит"

Нападающий «Фламенго» Обина в интервью бразильским СМИ опроверг возможный переход в петербургский «Зенит».
«Я предпочитаю не обращать внимания на глупые слухи, чтобы не отвлекаться от работы. Я счастлив в «Фламенго», к тому же у меня действует контракт», – заявил Обина.
Агент Обины Эдуардо Урам также опроверг информацию, что «Зенит» сделал «Фламенго» предложение: «Мы знаем, что русский клуб им интересуется, но этот интерес не носит конкретный характер. В любом случае, сначала им нужно договориться с «Фламенго».

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 08.02.2007, 22:18     # 728
cubanate
warning! cska is here!

Друзья Адвоката

«Газпромовский Зенит», Адвокат, трансферная политика питерского клуба. Вот предмет данного повествования.

После ухода Петержелы я всегда мысленно проводил и провожу грань между «старым Зенитом» и «новым». Между «Зенитом» до «Газпрома» и «Зенитом» после отставки чешского специалиста. Уж слишком разные эти команды, хотя название одно, и Питер один…

Когда только пришли огромные инвестиции в развитие питерского клуба, то стало ясно: пришло нечто. Плохое или хорошее – покажет время. Но эта сила дала понять, что прежнему «Зениту» уже не жить. Перестановка началась незамедлительно, столь же незамедлительно поползли слухи об отставки Петержелы. Стало ясно – чеху здесь не быть. Ведь такая сила действует по сталинскому принципу «Лес рубят – щепки летят». Пришёл новый руководитель, пришла новая верхушка, новый спортивный директор, новые пиарщики (точнее они появились, раньше «Зенит» обходился и без них), поднялась планка амбиций на небывалую ранее высоту…

Нужен был новый тренер. Кандидатур было множество, но надо было по определённым принципам выбрать именно ту, которая бы подходила по всем параметрам. Проанализировали, поездили по миру, посмотрели, и выбрали Дика Адвоката, который свою «любовь» к «Зениту», Питеру и России продемонстрировал незамедлительно, устроив товарищский матч с «Рейнджерс» - его бывшей командой. Самое удивительное, что обычно в таких случаях стараются к себе «домой» пригласить спарринг партнёра, но в данном варианте Адвокат не счёл необходимым предлагать британцам сыграть на берегах Невы. И правда, пусть лучше слетают за «тридевять земель», покажут свою мощь, а то что за эти деньги можно вылечить кучу безнадёжно больных детей никто как-то и не подумал…

Если присмотреться, то можно многое узреть в данном факте. Даже может не столько в плане «вылеченных детей» (ибо примеров «раскидывания миллионов» в России не счесть, и в футболе естественно), а скорее даже в том, что для Адвоката его прежние «питомцы» породнее нынешних. К сожалению.

Деньги – значит новые игроки. Но какие? И опять всё по программе, что называется. Два корейца Ли Хо и Джин – знакомые фигуры для Адвоката. Уж не их ли сборную Кореи он когда-то тренировал? Именно, значит и от привычек не отказался, и перетащил корейцев в Питер. Дальше уже пошла «пиарщина». Питерский клуб, ранее никогда не разбрасывавшийся фразами типа «Бэкхем едет к нам», начал самую настоящую «гонку за звёздами»…

Фатих Текке – ещё ладно, даже как-то не в стиле Адвоката, просто был нужен довольно известный и сильный форвард на смену Кержакову (тогда уже поползли слухи о «Севилье», «Шальке» и прочее)...тут по-видимому у Дика смекалка не сработала, и его опередили боссы «Зенита». Зато потом голландец своё взял с лихвой, одним выстрелом двух зайцев прихватил. Риксен – и «рейнджер», и соотечественник Адвоката одновременно. Я бы не назвал Риксена идеальной кандидатурой из тех, кто были. Но как же без кусочка «страны тюльпанов» Дику обойтись? Никак. То, что Фернандо Риксен – страшный драчун – было известно заранее. То, что в «Зените» не у всех в порядках с нервами – так же. Тогда об этом никто не подумал. Да и стоило ли? Ведь все только и делали, что рекламировали очередную «звезду»…который к слову в первом же интервью говорил, что приехал играть в футбол, а не показывать свои известные уже тогда на весь мир выходки. В каких ночных клубах Питера голландский полузащитник «Зенита» тратит свои деньги - нас не больно волновать должно, а вот за вторую часть его обещаний «поведения примерного мальчика» Риксена можно упрекнуть. Да, я всё о том же пресловутом эпизоде в стиле «Зидан-Матерацци». Дело было конечно не в финале Лиги чемпионов (куда «Зенит» придёт со временем и с газом) а в простом «товарняке» с какой-то там «Малагой». Но тем паче! Простой контрольный матч превратился в «звезду межсезонья», затмившую многочисленные трансферные слухи. Нельзя оправдывать кого-то из двоих – и Радимов и Риксен виноваты в случившемся. Но если присмотреться, первым «оскалил клык» именно голландец, собственно и завязавший драку.

Адвокат утверждает, что его игроки попросили оставить обоих драчунов в клубе. Да уверен, что Риксен остался бы в любом случае, просили бы за него что-то или нет. А вот Влад возможно бы и загремел в ссылку, куда-нибудь в «Петротрест», но это к слову…

От всех своих основных конкурентов «Зенит» отличился вот чем: все приобретения были сделаны не то что бы «по-тихому», но сразу же по завершению сезона. Получается что так. Единственно, что Кержакова долго продавали. Ну а место Панова в «Зените» было предрешено уже давно. Как бы Панов не играл, но вместо турка Фатиха Текке на поле он бы всё равно не выходил, или вместо Погребняка.

Конечно, главная питерская трансферная «звезда» - Алехандро Домингес. В пару к Аршавину. В дополнение к Погребняку. Сказать нечего, Адвокату удался, возможно, один из самых полезных трансферов всего сезона. Помимо фактов, в начале было много слухов. Нет, Бэкхемы, Зиданы и прочие нас не интересуют, а вот факт о незаметном вроде бы игроке скромного всё того же шотландского «Глазго Рейнджерс» по фамилии Фергюссон стоит многого. Я более чем уверен, что даже его однофамилец Сэр Алекс не имеет того, что предлагали этому футболисту. Машину, дом, и даже самолёт персональный для того, чтобы тот летал на туманный Альбион когда бы захотел. Вот это да!

Это и есть «национальное достояние», друзья, но только уже не России, а Шотландии получается. Получается, что весьма «не звёздный» шотландец достоин собственного летального аппарата куда больше, нежели вся огромная Россия? А как иначе?! Он ведь «друг Адвоката»!

Футбол России
cubanate вне форума  
Старый 13.02.2007, 12:37     # 729
cubanate
warning! cska is here!

Владислав Радимов остается в "Зените"

Полузащитник "Зенита" Владислав Радимов, лишенный капитанской повязки после драки с одноклубником Фернандо Риксеном, продолжит выступления в составе питерского клуба.

– В конфликте между Радимовым и Риксеном можно поставить точку. Оба футболиста важны для коллектива и будут играть за «Зенит» в новом сезоне. Сейчас у Дика Адвоката нет никаких претензий к работе Радимова на тренировках, – заявил газете "Советский спорт" спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания.

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 19.02.2007, 19:19     # 730
cubanate
warning! cska is here!

"Зенит" сыграет с АДО

Петербургский «Зенит» проведёт контрольный матч с клубом АДО. Как сообщает официальный сайт нидерландского клуба, встреча состоится 28-го февраля.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 20.02.2007, 21:11     # 731
Dim_ka
Newbie

Dim_ka Известность не заставит себя ждать
Константин Сарсания: "В ближайшие два дня будет принято решение о возможном переходе Зырянова"

Константин Сарсания сообщил о том, что в течение недели в питерском клубе ждут пополнения. "Ведутся переговоры, и, скорее всего, в команде появится опорный полузащитник. Оборону же Дик Адвокат решил до лета не трогать", - объяснил спортивный директор "Зенита".

По словам Константина Сарсания, "Зенит" интересовался защитником сборной России и московского "Динамо" Денисом Колодиным, но сейчас этот вопрос закрыт. Во-первых, "Динамо" не хотело отпускать футболиста, а во-вторых, главный тренер "Зенита" решил, что пока оборона не нуждается в усилении.

Сарсания подтвердил, что "Зенит" ведет переговоры с полузащитником московского "Торпедо" Константином Зыряновым: "Это опытный игрок, который может играть на разных позициях, и Дик Адвокаат считает, что он может помочь нашей команде. Сейчас идут трудные переговоры, и в ближайшие два дня будет принято окончательное решение".

По словам спортивного директора "Зенита", петербургский клуб не вел никаких переговоров и не интересовался де Гузманом из "Фейеноорда", а факт переговоров с полузащитником "Шахтера" и сборной Украины Анатолием Тимощуком Константин Сарсания комментировать отказался.
Dim_ka вне форума  
Старый 20.02.2007, 21:31     # 732
cubanate
warning! cska is here!

Цитата:
Сообщение от Dim_ka Посмотреть сообщение
По словам спортивного директора "Зенита", петербургский клуб не вел никаких переговоров и не интересовался де Гузманом из "Фейеноорда", а факт переговоров с полузащитником "Шахтера" и сборной Украины Анатолием Тимощуком Константин Сарсания комментировать отказался.
в продолжение темы

А вот факт переговоров с полузащитником "Шахтера" и сборной Украины Анатолием Тимощуком спортивный директор невского клуба комментировать отказался.

"Все, что могу вам сказать о Тимощуке – это хороший футболист, играющий за донецкий "Шахтер", - сказал Сарсания.

Добавим, что, по неподтвержденной информации, Тимощук рассматривает предложение "Зенита" и, возможно, встретится с представителями питерского клуба для детального обсуждения возможного перехода.

Фонтанка.Ру

добавлено через 1 минуту
Анатолий Тимощук: я никуда не перехожу

Капитан "Шахтера" Анатолий Тимощук выступил с опровержением информации о его возможном уходе из команды.

- И вчера, и сегодня мне звонило много журналистов, и каждый из них задавал этот вопрос. Я не знаю, откуда появилась эта информация, и она не соответствует действительности, - заявил он в интервью "Спорт-Экспресс в Украине".

- В каком из ведущих европейских первенств вы видите свои перспективы наиболее реальными?

- Я не отказываюсь попробовать свои силы в другом первенстве, но так как у меня действующий контракт с "Шахтёром" любой трансфер возможен только при условии соблюдения интересов чемпиона Украины. Только после этого я смогу приступать к обсуждению личных условий.

Напомним, что по циркулирующим слухам, Тимощуком интересуется "Зенит".

Спорт-Экспресс в Украине
cubanate вне форума  
Старый 20.02.2007, 23:43     # 733
cubanate
warning! cska is here!

Фатих Текке: «В «Эвертоне» я бы добился большего успеха»

Турецкий нападающий санкт-петербургского «Зенита» Фатих Текке дал интервью Kuzey Ekspress Gazetesi, в котором рассказал об игре «Зенита» и о том, в какие клубы он мог бы перейти: «Было бы здорово, если в «Зените» со мной рядом был бы кто-нибудь из моих бывших одноклубников по «Трабзонспору». В Трабзоне мы прекрасно взаимодействовали с партнерами по команде. Они знали, на что я на способен. Что я сделаю в тот или иной момент. Точно так же, как и я знал о них все. В Россию я приехал не совсем подготовленным. Выдал хорошие матчи, забил 4 мяча. Как бы не выглядело невероятно, но в России в 15 матчах, с учетом моментов с забитыми мною голами, в штрафной площади я получил пас всего три раза. Приходилось часто опускаться в центр, чтобы получить мяч. Но в этом сезоне моя цель 20 мячей. В «Эвертоне» я добился бы большего успеха. Тогда предложение о трансфере поступило, когда я был на самом пике формы, я верил в себя. Но по разным причинам трансфер не удался. Я сам хотел перейти в этот клуб. Вообще, первое предложение из Европы поступило, когда мне было шестнадцать от «Аякса». В 22 года, когда я играл за «Алтай», было предложение от «Баварии», а в 28 от «Эвертона». Но не судьба. А в «Аякс» меня не отдал «Трабзонспор».

"Спорт сегодня"
cubanate вне форума  
Старый 21.02.2007, 20:59     # 734
cubanate
warning! cska is here!

Цитата:
Сообщение от cubanate Посмотреть сообщение
Капитан "Шахтера" Анатолий Тимощук выступил с опровержением информации о его возможном уходе из команды.
Тимощук прилетел в Петербург

Как уже писал вчера "Спорт сегодня", переговоры о переходе опорного полузащитника "Шахтера" и сборной Украины Анатолия Тимощука вошли в решающую стадию. Сам Анатолий, не поехавший с "Шахтером" в Нанси на ответный матч Кубка УЕФА, сегодня прилетел в Петербург для знакомства с руководителями "Зенита" и города. По состоянию на 20:40 среды контракт, по сведениям источника "Спорт сегодня" в "Зените", подписан не был, но все договоренности могут быть достигнуты в ближайшее время.

"Спорт сегодня"
cubanate вне форума  
Старый 22.02.2007, 00:47     # 735
cubanate
warning! cska is here!

"Зенит" сыграл вничью с голландским клубом

"Зенит" - "Дрогеда" - 0:0

"Зенит": Малафеев, Крижанац (Хаген, 46), Донг-жин, Анюков (Хо, 46), Шкртэл, Риксен, Радимов (Домингес, 61), Ширл (Горшков, 46), Аршавин (Погребняк, 46), Текке, Денисов.

Предупреждения: Крижанац (38).

ФК "Зенит"

добавлено через 6 минут
Зенит" разгромил "Нордвейк"

В среду "Зенит" сыграл первый товарищеский матч на сборе в Голландии, сообщает официальный сайт питерского клуба. Подопечные Дика Адвоката разгромили "Нордвейк".

"Нордвейк" - "Зенит" - 1:5.

Голы у российского клуба забили: Анюков, 19; Текке, 33; Аршавин, 48, 79; Анюков, 68.

"Нордвейк:
"Мессемакер (46, Крос), Статиа (59, Вант Воут), Ван дер Ниет, Шольтен, Кролис (77, Ван Дам), Ван Вордраген, Ван дер Гест, Эдервеен, Браун, Меурс (46, Леонард), Накири.

"Зенит": Чонтофальски, Донг-Жин, Крижанац, Шкртэл (46, Хаген), Анюков, Риксен, (57, Максимов), Радимов, Горшков(46, Ширл), Домингес(46, Денисов), Аршавин, Текке(46, Погребняк).

Официальный сайт ФК "Зенит"
cubanate вне форума  
Старый 24.02.2007, 11:51     # 736
cubanate
warning! cska is here!

Адвокаат: результат на сборах не имеет особого значения

21 февраля "Зенит" обыграл на сборе в Голландии ФК "Нордвейк" со счетом 5:1. Главный тренер питерского клуба Дик Адвокаат прокомментировал итоги встречи в интервью корреспонденту "Спорт Уик-энда"

- В принципе, мы провели хорошую игру и получили нормальную практику. Это хорошо, что вместо тренировки сыграли контрольный матч с командой третьего дивизиона.

- Как вы считаете, результат сегодняшнего матча – это сила "Зенита" или слабость соперника?
- Я уже неоднократно говорил, что результат на сборах не имеет особого значения. Игры нам нужны для поддержания физической формы. Результата необходимо будет добиваться в официальных матчах.

- На сборе у вас запланировано всего два матча.
- Думаю, что этого достаточно. Не стоит забывать, что в нынешнем сезоне "Зенит" будет играть в чемпионате и Кубке России. Возможно, что и в Кубке УЕФА тоже. Одним словом, нам предстоит провести много игр.

- Насколько серьезное повреждение у Ли Хо? Сможет ли он принять участие в следующей игре?
- У него незначительная травма. Во время утренней тренировки Ли Хо получил легкий удар. В сегодняшней игре не было смысла его использовать, да и не стоило рисковать.

- Довольны ли вы тем, как проходит сбор?
- Вполне. Игроки голодные до футбола, можно сказать, рвутся начать сезон, ведь уже скоро нам предстоит провести кубковый поединок, затем начнутся матчи чемпионата.

- Следующую игру "Зенит" проведет в Гааге, в городе, где вы в свое время выступали…
- Я вырос в этом городе. С 9 до 24 лет выступал за местную команду, пока не перешел в другой клуб. Могу сказать, что тогда наша команда была лучше, чем сейчас.

- Чему будет посвящен сбор?
- Разным упражнениям. Рывкам, спринту - словом, работе над ускорением.

Спорт Уик-Энд
cubanate вне форума  
Старый 24.02.2007, 19:43     # 737
cubanate
warning! cska is here!

Сарсания: "Зенит" не приобретал Обинью

Сегодня бразильские СМИ распространили информацию о том, что нападающий "Фламенго" Обинья перешел в "Зенит". Однако спортивный директор питерского клуба Константин Сарсания опроверг эту информацию в интервью "Спорт Сегодня":

"Это игрок, который вообще не соответствует уровню "Зенита", - заявил Сарсания эмоционально. - Не будет его у нас, точно вам говорю".

Также Сарсания прокомментировал ситуацию с Тимощуком: "Украинцы взяли паузу. Говоря образно, мяч теперь на их стороне".

Спорт Сегодня

добавлено через 4 минуты
Тимощук не подписывал предварительного контракта с "Зенитом"

Футбольный агент Вессел Визинберг дал интервью изданию "Газета по-киевски", в котором рассказал о переговорах между полузащитником "Шахтера" Анатолием Тимощуком и руководством "Зенита".

– Все должно проясниться до 1 марта. Пока что "Шахтер" просто дал добро игроку на переговоры с "Зенитом", а сумму сделки клубы решат между собой. Предварительных договоров футболист не подписывал, - заявил он.

– Может ли Тимощук уйти летом, разорвав контракт по собственному желанию?
– Это сложная часть регламента ФИФА, но теоретически это возможно, поскольку игроку уже исполнилось 28 лет и определенное время за этот клуб он уже отыграл. Но этот вариант мы пока не рассматриваем.

– На каком этапе сейчас переговоры?
– Клубы пока договариваются между собой, затем Тимощук, если его устроят предложенные условия, будет вести переговоры об условиях личного контракта с "Зенитом".

Газета по-киевски
cubanate вне форума  
Старый 25.02.2007, 11:07     # 738
cubanate
warning! cska is here!

Радимов: без капитанской повязки чувствую себя нормально

Питерский «Зенит» проводит свой последний сбор в Голландии. В пятницу после тренировочных занятий своими впечатлениями о проделанной работе с корреспондентом "Спорт уик-энда"поделился полузащитник питерской команды Владислав Радимов.

В матче против «Шальке» «Зенит» выглядел достойно

- Это уже третий сбор команды. Можно ли его сравнить с предыдущими?

- Нынешний сбор в физическом плане гораздо легче. Это и есть самое главное отличие. Да и с мячом работать гораздо интереснее. Хотя два испанских сбора я бы не разделял. Здесь же другая страна, иные погодные условия. Ну и, конечно, меньше нагрузок перед началом сезона.

- Второй испанский сбор начался довольно необычно…

- Да, без «сборников» нам пришлось тяжко. Не было даже вратарей. Упор делался на «физику». Но я думаю, что это пойдет на пользу. Именно после такой работы я почувствовал, что ноги стали сильней, а сам стал уверенней. Может, поэтому товарищеские матчи мне дались легче. Впрочем, любая тренировка в той или иной степени скажется в ходе сезона, который, собственно говоря, во многом все и покажет.

- Это первое межсезонье, которое «Зенит» проводит под руководством Дика Адвоката. Есть ли какие-либо отличия в тренировочном процессе от того, что проводилось при Петржеле?
- У каждого тренера есть свой взгляд на футбол. И хотя сейчас в нашей игре сложно что-либо придумать, различия все равно есть, поскольку каждый наставник готовит команды по-своему, а затем пожинает плоды того, что сделано на предсезонной подготовке. В прошлом году, кстати, уже был один сбор, но его проводил Корнелиус Пот. Там было больше работы с мячом, но он проходил в ходе сезона. Здесь же мы много работали без мяча. Причем под довольно-таки тяжелой нагрузкой.

- Наверное, трудно было начинать подготовку к сезону с матчей против сильных соперников?
- Даже на втором сборе с более слабыми соперниками после тренировок было тяжело играть. Когда два раза в день занимаешься в бешеном темпе, бегаешь, а потом еще и выходишь играть, то голова кругом идет. С другой стороны, матч с «Шальке» был больше выставочным, жестких единоборств в нем практически не было. Будь это официальная игра, нам бы пришлось гораздо сложнее. Хотя мы выглядели достойно.

- Из всех соперников «Зенита» в межсезонье, кого могли бы отметить?
- «Шальке» и «Шахтер». «Црвену Звезду» мы в свое время обыгрывали с крупным счетом, когда она находилась в более хорошем состоянии. Сейчас сербы слабее, чем раньше, когда мы играли с ними в Кубке УЕФА.

С Тимощуком было бы приятно поиграть в одной команде

- По игре с «Шахтером» могли предположить, что горняки пройдут французский «Нанси» в Кубке УЕФА?

- Мне «Шахтер» очень понравился. Это - добротная команда. Другое дело, что в игре с ним мы выглядели не лучшим образом.

- Вас не удивило, что он стал единственной командой из бывшего Союза, которая прошла дальше?
- В принципе - да. На «Спартак» я не рассчитывал, поскольку полагал, что ему не удастся одолеть «Сельту». Но ЦСКА считаю выше классом, чем «Маккаби». Поэтому, что там произошло - не знаю, поскольку не видел ни одного матча.

- Сейчас впору вспомнить «Зенит», который в прошлом году в Кубке УЕФА выступил просто блестяще, по сравнению с нынешними результатами…
- Зато сколько «собак на нас потом повесили». Все были не довольны, почему «Зенит» проиграл в четвертьфинале. Конечно, мы не сыграли так, как ЦСКА годом ранее, но в то же время выступили, считаю, достойно.

- Как считаете, кто в паре «Севилья» - «Шахтер» будет фаворитом?

- Я думаю, что «Севилье» придется несладко. Видел моменты, которые «Шахтер» создавал в матче против «Нанси». Не в обиду Кержакову, но болеть буду за «Шахтера», поскольку эта команда из постсоветского пространства.

- Сейчас, кстати, вовсю идут разговоры о переходе Тимощука в «Зенит». Как считаете, этот игрок смог бы усилить нашу команду?

- Конечно. Мне всегда нравилась его манера игры. Тимощук - футболист высокого класса. Мне было бы приятно поиграть с ним в одной команде.

Главное для Кержакова - выучить язык

- Вы упомянули Кержакова. Следите за его выступлением в Испании?

- По первым матчам, думаю, он начал неплохо. Не в каждой игре, правда, выходил на поле, но это было понятно с самого начала, поскольку человек только что появился в команде, в которой собраны очень хорошие нападающие. Ну а то, что он уже забивает и делает передачи, так это только ему плюс. Главное, чтобы Саша не остановился на достигнутом.

- Насколько сложно вписаться в испанский чемпионат?
- Сложно к нему привыкнуть. Но думаю, что у Кержакова получится. В первую очередь ему нужно выучить язык. Тогда станет гораздо легче.

О сборной больше не вспоминаю

- В начале испанского второго сбора не было сожаления по поводу того, что не играете теперь в сборной?

- Я думаю, мне больше не надо вспоминать о сборной, поскольку вопрос о моей игре за нее закрыт. Сейчас нужно создавать другую сборную - на перспективу, в которой должны играть преимущественно молодые игроки.

- Но ведь в прошлом году главный тренер Гус Хиддинк обратил на вас внимание. Неужели в тот момент не блеснул луч надежды?
- Я реально оценивал свои возможности и прекрасно отдавал отчет, что играть на два фронта тяжело. Конечно, сборная - это почет, но в данный момент мне лучше сконцентрироваться на работе в клубе.

- Вас не удивило, что и Кержакова перестали вызывать?
- Я думаю, что это временное явление. Его главная задача сейчас - заиграть в «Севилье». Тогда удача будет на его стороне.

- Как оцениваете шансы сборной на выход из отборочной группы?

- На мой взгляд, все будет решаться в матчах с англичанами, поскольку, судя по таблице, хорваты - явные фавориты группы. Команды, которые ниже уровнем, чем сборная России, надо обыгрывать и не терять очки в поединках с такими соперниками, как Македония и Эстония. Нужно иметь запас прочности, чтобы не пришлось ехать на «Олд Траффорд» за непременной победой, как это случилось два года назад в Словакии. Нужно сделать так, чтобы тем же англичанам было необходимо выигрывать.

- Какие лично у вас остались впечатления от общения с Гусом Хиддинком?

- Очень хорошие. Мы с ним говорили несколько раз.

- Кстати, приглашение в Россию иностранных тренеров является свидетельством кризиса нашего тренерского цеха?

- Не столько кризиса, сколько свидетельством уровня того же Хиддинка или Адвоката, который намного выше, чем у российских тренеров. У нас ведь выпало целое поколение, когда наша сборная ничего не добивалась за последнее время, в то время как те же голландцы несколько раз играли в полуфиналах чемпионатов мира или Европы. Хиддинк с австралийцами выходил на чемпионат мира, Адвокат - с корейцами. Чего греха таить, многие ведь договорные матчи разыгрывают, ставят во главу угла результат любой ценой, что не делает чести ни одному из тренеров. Поэтому я думаю, что присутствие в российском футболе таких специалистов - это положительный момент, поскольку они принесут в него только хорошее. Учиться у них не зазорно. Надеюсь, что в скором времени и у нас будут нормальные тренеры. Главное, чтобы у них было больше везения на начальном этапе пути. Вообще проблем в российском футбольном хозяйстве много. Мне кажется, что нужно перестраивать весь его механизм, начиная от менеджеров и заканчивая теми же администраторами. Ведь в руководстве остались все те же люди, поменялись только президент РФС и главный тренер сборной.

- Хиддинка и Адвоката можете сравнить?
- У них есть различия, но есть и что-то общее. В первую очередь - это стиль игры, нацеленный на результат и на установление контроля мяча. Вспомните, как играла та же «Барселона» при Ван Гале, при Райкаарде и при Круиффе. Она расшатывала оборону соперника, что приносило результат.

С Риксеном после конфликта мы стали дружнее

- О вашем конфликте с Риксеном уже многое сказано. Хотелось бы услышать и ваш комментарий…
- Случившееся не делает чести ни мне, ни Риксену. Тем более что конфликт произошел в межсезонье, когда писать особо не о чем. Конечно, мы поступили некрасиво, и я думаю, что оба это осознали. Но что произошло, то произошло.

- Насколько верны разговоры о том, что вас хотели выставить на трансфер?
- Так оно и было. Группа ребят ходила к главному тренеру, за что я им очень благодарен. Другое дело, что после этого мы с Риксеном стали дружнее.

- Обычно снаряд в одну и ту же воронку не попадает…
- Но, видимо, это случилось. Оправдываться не имеет смысла. Другое дело, что сейчас все забыто, и мы будем делать общее дело.

- Каково осознавать, что вы остались без капитанской повязки?
- Совершенно нормально. Я был готов к подобному развитию событий, поскольку рано или поздно это все равно могло бы произойти - вечного ничего не бывает. Зато Аршавину капитанство теперь добавит мотивации, и он постарается еще лучше играть

- Кстати, как вы отнеслись к тому, что капитаном стал именно Аршавин?
- Считаю, что в данной ситуации это была единственно приемлемая кандидатура. Андрей стал капитаном по человеческим качествам. По крайней мере, в наших отношениях с Аршавиным ничего не изменилось. Мы советовались с ним, когда я был капитаном. Надеюсь, что так же будет и в дальнейшем.

- Сейчас у команды последний сбор. Его можно назвать определяющим?
- Думаю, да. Дик Адвокат прививает команде две схемы. Поэтому будет интересно посмотреть, как мы станем играть с тремя нападающими. Я, например, по такой схеме еще не играл.

В прошлом году нам не хватило везения

- Как вы считаете, почему в прошлом году «Зенит» не стал призером?

- Сказалась перестройка на старте сезона. Мы потеряли очень много очков. В итоге нам нужно было побеждать в каждом матче, но неудачи иногда тоже случаются. Запаса в очках не хватало, постоянно приходилось догонять. Но не стоит забывать, что второй круг по набранным очкам мы закончили на втором месте. Могли бы и на первом, если бы обыграли «Томь».

- В предыдущие два года много говорилось о том, что «Зениту» трудно играть на два фронта: в чемпионате и еврокубках. В прошлом году Кубка УЕФА не было, но именно осенняя дистанция стала для команды непреодолимой…
- Во многих матчах нам было необходимо непременно выигрывать. Результат во многих поединках решался на последних минутах. Вспомните, как нам забил Быстров в Москве, как другой Быстров забил в Питере. Или же, как летом в Томске Погребняк нам забил. Я считаю, что в прошлом году нам просто не хватило элементарного везения.

- Как считаете, ранний старт «Зенита» в Европе тоже сказался на результате?
- Думаю, да. У нас не было такой длинной скамейки. Да и эмоций много затратили. Хотя в еврокубках всегда приятно играть. Мы это почувствовали, когда выходили на матчи Кубка УЕФА против сильных соперников.

- Как относитесь к возможному участию «Зенита» в Кубке Интертото?
- Положительно. В Европе надо играть - однозначно.

- Согласны ли вы с тем, что путь к победе в Кубке России теперь будет сложнее?
- Наверное, да. Это в чемпионате положение можно выправить. В Кубке России права на ошибку нет.
Не могу представить Адвоката, собирающего мобильные телефоны

- Вы говорили, что при Петржеле получили вторую футбольную жизнь.

- Я могу сказать о Властимиле только теплые слова. Мне повезло, что я встретил такого тренера на своем пути. Именно с его приходом, как тренера-иностранца, «Зенит» раскрепостился и стал показывать зрелищную игру.

- Как человек, поигравший за границей, можете сказать, что работать с иностранным тренером лучше?

- Однозначно. Российские тренеры порою интересуются такими вещами, которые иностранца совершенно не волнуют. Что ты, например, делаешь за пределами тренировочного занятия и так далее. Главное для иностранного специалиста - выйди на тренировку и отработай, выйди на игру и сыграй. А что ты делаешь в своей жизни - никого не волнует. У нас же - не туда пошел, поздно в кино сходил. В моей истории был, например, один российский тренер, который собирал мобильные телефоны за день до игры, чтобы они не отвлекали. Но я не могу себе представить, чтобы Дик Адвокат послал бы Корнелиуса Пота для того, чтобы он выполнил точно такую же процедуру.

- Кто этот тренер, если не секрет?

- Александр Тарханов в «Крыльях Советов».

- В сборной при Георгии Ярцеве тоже нечто подобное происходило?
- Нет. Он запрещал лишь в автобусе по дороге на стадион разговаривать, но это вполне нормальное явление.

- А если взять историю с Мостовым?

- Зачем вспоминать, кто из них был прав? Но думаю, что чемпионат Европы был не местом для выяснения отношений.

Пора решать серьезные задачи

- На старте у команды три поединка с «Сатурном». Насколько трудно будет готовиться к каждому из них?

- Будет тяжело. Помню в Испании мы с «Бетисом» сыграли три матча за неделю. Так положительных эмоций это не доставило.

- Чего вы ждете от нынешнего сезона? Насколько он будет сложным для «Зенита»?
- Поскольку все записывают нас в число фаворитов, то играть против «Зенита» на «Петровском» практически все соперники станут от обороны. Поэтому груз ответственности будет большой.

- Перед командой поставлена задача - стать чемпионом. Насколько она выполнима?

- Я одно могу сказать: пора ставить такие задачи и выполнять их.

- Насколько «Зенит» соответствует чемпионским амбициям?
- У нас собраны хорошие игроки. Купили Погребняка, Домингеса, которые, думаю, заметно усилят нашу команду. В остальном - время покажет

- Один из ваших друзей Андрей Тихонов, несмотря на свой возраст, по-прежнему играет на своем уровне. Вас это не удивляет?
- Абсолютно. Он всегда был профессионалом. К тому же не забывайте, что он служил в армии и сэкономил на энергии. Сегодня (наш разговор состоялся в пятницу. - В.Ф.), кстати, поздравил его с Днем защитника Отечества.

- Кто, на ваш взгляд, еще способен в этом году бороться за медали?
- Думаю, все те же команды, которые претендовали на медали и в прошлом году. Может, «Москва» к ним еще добавится.

- Вылет из еврокубков ЦСКА и «Спартака» - это положительный или отрицательный момент?
- Дополнительная игровая практика сделает их фаворитами на старте сезона. В этом плане они имеют преимущество, по сравнению со всеми остальными.

Спорт Уик-Энд
cubanate вне форума  
Старый 26.02.2007, 18:49     # 739
cubanate
warning! cska is here!

Тимощук переходит в "Зенит" за рекордную компенсацию

Вопрос о переходе капитана "Шахтера" Анатолия Тимощука в "Зенит" решен положительно для футболиста и российского клуба, сообщает "Террикон" со ссылкой на достоверные источники.

Сумма трансфера полузащитника составит 20 млн. долларов, что станет рекордом для постсоветского пространства. Следует отметить, что 5 процентов от суммы компенсации (1 млн. долларов) получит сам Тимощук. В "Зените" годовая зарплата украинца составит 2,4 млн. долларов.

"Шахтер" предлагал игроку практически аналогичные финансовые условия в случае подписания нового контракта , но Тимощук предпочел российский вариант.

Террикон
cubanate вне форума  
Старый 26.02.2007, 20:10     # 740
cubanate
warning! cska is here!

Олег Саленко: "Переход в "Зенит" - шаг вперед для Тимощука"

Экс-форвард "Зенита" и сборной России Олег Саленко прокомментировал возможный переход в питерский клуб опорного полузащитника "Шахтера" и сборной Украины Анатолия Тимощука.

"Для Анатолия переход в "Зенит", мою родную команду, будет шагом вперед, - уверен Саленко. - Он попробует себя в чемпионате, где выигрыш золота — не то, что на Украине, там он наравне с выигрышем Кубка УЕФА. В России, в отличие от Украины, Тимощук вынужден будет выкладываться в каждом матче и, соответственно, будет расти. Это — шанс доказать, что он не просто хороший игрок, а футболист еврокалибра. Тогда он и сборной Украины будет пользу приносить".

"А "Зениту" такого игрока как раз и не хватает, - продолжает Саленко. - У питерцев нет того, кто бы чистил в середине поля, забирал и отдавал. Есть только разыгрывающий. Так что Тимощук — именно тот, кто нужен Адвокату. Немаловажно, что в Питере Анатолий сможет говорить на одном языке с партнерами. В этом плане ему будет легче, чем если бы он перешел в западный клуб".

"Сегодня"

я конечно все понимаю, шаг вперед, перспективы и т.д. но не за такие деньги!!!
cubanate вне форума  

Теги (метки)
зенит, фк зенит