imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Присоветуйте материнскую платую
Собрался обновлять компьютер. Процессор буду брать Core 2 Duo. Требуется совет, на каком чипсете брать материнку? Можете подкинуть так-же производителя и модель. Интересует фактор стабильность / производительность. Использоваться будет 30% - игры, 60% работа с видеофайлами, 10% всё остальное. Извиняюсь, купить надо уже на днях, а читать обзоры и тесты нет времени.
Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Хотелосьбы знать, какие комплектующие вы планируете оставлять. А то вдруг окажется, что плата то нужна под agp... Под видео еще как мне кажется довольно актуален Raid, поток и скорость там не хилые. По маркам, мне лично больше нравится Epox. А ваабще я как то себе машины на AMD собираю, посему по интелам - не очень ориентируюсь ... Вооюще о стабильности можно будет судить месяца через 2 полёта ![]() Да, чуть не забыл, на корпус и БП - лучше не скупиться, особенно при двухядерниках (проверено на кролегах)
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я для себя выбрал P5B-E Plus . Все чипесты имеют одинаковую производительность , особенно в рамках одного типа (например P965) .
Так что если нужна прям 100% стабильность то бери Intel , у них много матерей на 965-ом , а он самый оптимальный выбор для Core2Duo . |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Junior Member
![]() |
Если хочешь дёшево + сердито + надёжно , то Foxconn P9657AA-8EKRS2N , если с возможным оверлокерским разгоном , то обрати внимание на продукцию ASUS и Gigabyte на чипе i965.
Есть ещё варианты , например : ASUS P5N-E SLI на чипсете NVIDIA nForce 650i SLI Цитата:
Последний раз редактировалось sprorab; 19.02.2007 в 17:49. |
|
![]() |
![]() |
# 5 | |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Agibuba, Вот тебе ссылочка, можешь начинать с последней страницы, если
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх, не сказал в какую сумму планируешь уложиться и насколько крутые игры ... А для работы с видеофайлами полагаю любая материнка на Core 2 Duo будет работать хорошо и вполне можно и без рейдов обойтись - харды на SATA-2 достаточно быстрые.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
Спасибо за быстрые ответы
![]() 1. Мамка нужна не AGP ![]() 2. Именно тип чипсета и хотелось узнать 3. Знаю, что не разумно, но что поделаешь... 4. Спасибо за ссылку. 5. Сумма... ну не знаю 100-200, хотелось бы, чтобы все игры существующие на момент покупки работали без тормозов. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласен с Alex02, сам взял недавно ASUS P5B-V на G965 чипсете и ничуть не жалею. Работает прекрасно, только один маленький минус, встроенная видюха от Intel GMA X3000 мешает сильному разгону (буду докупать 7600 GT). Но ежели ты не оверклокер - это то что надо.
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Newbie
![]() |
Купил ABIT LGA775, не люблю встроенные видюхи. Вроде нормально работает (правда один день всего тестировал). Я совсем не оверклокер и этот аспект не интересует, главное чтоб никаких глюков не вылезало.
Видюху тоже купил (7600 GT), спасибо за совет. Потестирую подольше - отпишусь. |
![]() |