imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Результаты опроса: Кто выйграет ЛЧ 06/07 ?
Милан 4 50.00%
Манчестер Ю. 1 12.50%
Челси 2 25.00%
Ливерпуль 1 12.50%
Голосовавшие: 8. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 16.03.2007, 21:43     # 141
Vavatt
Member

Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)
Оливера Кана и Лусио обвинили в неподобающем поведении

УЕФА обвинил игроков "Баварии" Оливера Кана и Лусио в неподобающем поведении на процедуре допинг-контроля после ответной встречи 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Реалом" на прошлой неделе.

Вратарь и защитник пренебрегли простыми нормами хорошего поведения, и теперь дело будет рассмотрено на заседании Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА 22 марта. Напомним, что "Бавария" отпраздновала победу в той игре со счетом 2:1 и вышла в четвертьфинал.

uefa.com
Vavatt вне форума  
Старый 19.03.2007, 09:52     # 142
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Гинер выступит в штаб-квартире УЕФА в понедельник

В понедельник в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне начнется пленарное заседание, на которое приглашены представители всех клубов - участников Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Они будут ознакомлены с тем, какие шаги будут предприняты Европейским футбольным союзом в плане маркетинга. Этой теме посвятят выступления сотрудники финансовой, маркетинговой и пресс-служб УЕФА.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», в заседании примут участие президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, сотрудник ФК «Спартак» по работе с УЕФА Виктория Зипиди и вице-президент ФК «Локомотив» Евгений Устинов.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 22.03.2007, 12:52     # 143
Vavatt
Member

Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)
Ван Боммеля простили

Полузащитник "Баварии" Марк ван Боммель, по решению Апелляционной инстанции УЕФА, сможет сыграть в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с "Миланом" 11 апреля.

Без первого матча
Тем не менее, голландцу все же придется отбыть дисквалификацию сроком в один матч, которая не позволит ему сыграть в Милане 3 апреля. Ван Боммель был наказан за две желтые карточки в ответном поединке 1/8 финала с "Реалом" 7 марта.

Дополнительная дисквалификация
На прошлой неделе Контрольно-дисциплинарная инстанция (КДИ) УЕФА, в соответствии с дисциплинарным уставом организации, наложила на ван Боммеля дополнительную дисквалификацию в один матч за неприличные жесты в адрес мадридских болельщиков после гола, забитого полузащитником в первом поединке с "Реалом".

Отмена наказания
В соответствии с этим решением, ван Боммелю пришлось бы пропустить ответный поединок с "Миланом". Однако в среду Апелляционная инстанция отменила наказание, решив, что голландец пропустит только первый матч четвертьфинала. Два других дисциплинарных решения против ван Боммеля по итогам игры в Мадриде оставлены в силе. КДИ постановила, что в течение текущего года 29-летний игрок будет выступать в поддержку принципов "фэйр-плей" на одном из юношеских турниров УЕФА. Кроме того, на игрока был наложен штраф в 6 200 евро.

uefa.com
Старый 23.03.2007, 00:03     # 144
Vavatt
Member

УЕФА оштрафовало «Лилль» и «МЮ»

Французский футбольный клуб «Лилль» оштрафован УЕФА на 61.734 евро (100 тысяч швейцарских франков) за нарушения которые сопровождали первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Манчестер Юнайтед» в Лансе 20 февраля 2007 года.

Французский клуб оштрафован за нарушение правил безопасности, ненадлежащую организацию матча, а также за неподобающее поведение команды после мяча забитого Райаном Гиггзом, который принес победу англичанам со счетом 1-0.

Штраф был наложен на французский клуб после того, как контрольный и дисциплинарный комитеты УЕФА изучили рапорты арбитров матча, дисциплинарного инспектора УЕФА, письменные показания сторон, запись видеокамер на стадионе во время матча и видеозапись самого матча.

«Манчестер Юнайтед» также оштрафован на 9.256 евро (15 тысяч швейцарских франков) за неподобающее поведение своих болельщиков, которое заключалось в попадании на поле файера и беспорядков при входе на стадион.

В течение трех дней с момента получения письменного документа из УЕФА, клубы могут подать апелляцию на это решение.

uefa.com
Старый 02.04.2007, 10:23     # 145
Vavatt
Member

Тотти: Надеюсь, Фергюсон запомнит моё имя

Капитан «Ромы» Франческо Тотти возмущен тем, что когда сэра Алекса Фергюсона попросить назвать наиболее опасных игроков итальянской команды после жеребьевки четвертьфинала Лиги Чемпионов, шотландец не назвал его имя, правда, в последующих комментариях Ферги исправился.

«Меня не волнует, что обо мне думает Фергюсон, как говорит Спалетти, ему надо смотреть на себя. Я надеюсь, что заставлю его запомнить моё имя»,- сказал Тотти.

Тотти считает, что футболисты «МЮ» обязательно будут пытаться закрыть его.

«Мои противники всегда пытаются нейтрализовать меня, выключить из борьбы. Они стараются посадить меня в "клетку". Это случалось такое количество раз, что когда я состарюсь и закончу карьеру футболиста, меня с распростертыми объятьями примут в зоопарке со всеми моими "клетками"!

«Мне вообще не нравится английский футбол, несмотря на то, что там играют несколько прекрасных футболистов. Я не люблю английский футбол, и не люблю Англию из-за ее погоды»,- добавил капитан «Ромы».

manutd.ru
Старый 02.04.2007, 19:49     # 146
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
"Бавария" недовольна назначением Баскакова

Ранее сообщалось, что матч 1/4 финала Лиги чемпионов "Милан" - "Бавария" обслужит российский судья Юрий Баскаков. Председатель правления мюнхенского клуба Карл-Хайнц Румменигге заявил в понедельник, что "Бавария" очень недовольна назначением Баскакова на эту игру, сообщает Спорт-Экспресс.

— Мы крайне опечалены, что после всего произошедшего наш матч вновь доверили судить российскому арбитру, к тому же, без большого международного опыта", – сообщил Румменигге, памятуя о прошлогодней встрече в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов против "Милана" (1:4), когда игру обслуживал другой россиянин – Валентин Иванов, чью работу в Германии сочли неудовлетворительной.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 03.04.2007, 00:19     # 147
Vavatt
Member

Финтом на финт

Кто же сегодня носит титул короля обводки - Мансини или Криштиано Роналдо? Думается, защитник "Лиона" Антони Ревейер имеет на этот счет твердое мнение. В ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Ромой" у него разве что голова не закружилась, когда Мансини четыре раза быстро переступил через мяч ложными движениями и, запутав его, сделал рывок влево. После этого бразильский хавбек нанес разящий выстрел в ближнюю "девятку", благодаря чему римляне выбили из борьбы французский клуб. Теперь Мансини сможет посоревноваться в технике с Роналду, когда "Рома" померится силами с "Манчестер Юнайтед" в четвертьфинале.

Невероятный гол

"В том эпизоде я мог сыграть только так, - вспоминает Мансини. - Я хорошо обработал мяч и набрал скорость, а в такой ситуации надо идти в обводку. Я остался один на один с защитником и принял верное решение. Должен сказать, что финты получились идеально, чему я очень рад". Простое объяснение выдающемуся голу. Для тех, кто следит за итальянским футболом, подобные трюки 27-летнего хавбека римлян не в диковинку. Если в свое время Диего Марадона забил гол "рукой Бога", то Мансини называют "Tacco di Dio", что на итальянском значит "пятка Бога". Это прозвище приклеилось к бразильцу в 2003 году, когда он в матче с "Лацио", находясь спиной к воротам, в прыжке нанес удар пяткой по летящему мячу и послал его впритирку со штангой.

Восемь финтов

В недавнем прошлом наиболее ярким исполнителем быстрых обманных движений, когда игрок несколько раз подряд переступает через мяч, был Роналдо, ныне выступающий за "Милан". Однако в лице Мансини у Зубастика есть достойный конкурент. В прошлом сезоне в игре с "Удинезе" Мансини сделал восемь обманных движений подряд, прежде чем пробросить мяч между ног защитнику Валерио Бертотто, который был вынужден фолить в собственной штрафной. "С точки зрения защитника может показаться, что он издевается, - делится опытом Бертотто. - Но это не так. Просто Мансини обладает невероятной техникой и, конечно же, имеет право демонстрировать свои финты. Тут не может быть и речи о каком-то неуважении. Есть только один способ остановить его при таком дриблинге - терпеть и не спускать глаз с мяча. В подкат нужно идти, только когда вместо ложного заноса ноги он дотрагивается до мяча, чтобы прокинуть его мимо тебя". Внимайте, защитники "Юнайтед".

Коронный номер

"Это мой коронный номер. Я - бразилец, а у нас на родине такие вещи по душе всем. Можно сказать, эти финты живут во мне, - продолжает Мансини. - Я продемонстрировал то, что умею, а в результате получился незабываемый гол. Таким движениям ты учишься, играя с друзьями на улице, а затем практикуясь на тренировках". Тренеры "Ромы" уделяют большое внимание технике. Именно поэтому римский клуб сейчас показывает, пожалуй, наиболее искрометный и зрелищный футбол в Италии.

Вклад тренера

Другой бразильский вингер "Ромы" Родриго Таддеи также привел болельщиков в восторг по ходу матча Лиги чемпионов с "Олимпиакосом". Его оригинальный финт, когда футболист показывает всем своим видом, что уходит влево, а затем неуловимым движением внешней стороны стопы прокидывает мяч вправо под опорную ногу защитника, получил даже собственное имя. "Я назвал его "Аурелио" в честь помощника главного тренера "Ромы" Аурелио Андреаццоли, который всегда побуждал применять его в игре, а не только на тренировках", - рассказал Таддеи. Бразилец считает, что по уровню мастерства "Рома" и "МЮ" примерно равны. "Ни для кого не секрет, что в английском футболе на первом месте стоят физические данные. Но у "МЮ" есть такие классные игроки, как Криштиану Роналду, Уэйн Руни, опытный Райан Гиггз. Все они обладают великолепной техникой, поэтому нам необходимо продемонстрировать максимальный настрой и действовать решительно".

Знак качества

В отличие от "красных дьяволов", у "Ромы" нет опыта выступлений на этой стадии соревнований. Римляне играли в финале Кубка чемпионов-1984, однако в плей-офф Лиги чемпионов попали впервые. "Манчестер Юнайтед" - один из сильнейших клубов мира. Он уверенно лидирует в премьер-лиге, - говорит Мансини. - Манкунианцы привыкли играть в решающих матчах за престижные трофеи и не понаслышке знают о плей-офф Лиги чемпионов. Будет сложно, но не стоит забывать, что "Рома" никого не боится. Не поймите меня неправильно, мы уважаем любого соперника, но "Рома" - это знак качества и мужества".

Сплоченная команда

"Надеюсь, "Манчестер" повторит ошибку "Лиона" и недооценит нас, - говорит Мансини. - Нам это по душе. Мы доказали, что, когда нас заранее списывают со счетов, мы можем изменить это мнение. Хотелось бы, чтобы история повторилась. На поле мы действуем очень сплоченно и сильны прежде всего командной игрой". Битва дриблеров обещает быть увлекательной, однако нет никаких сомнений, что Мансини, не колеблясь, променяет титул короля финтов на место в полуфинале Лиги чемпионов.

uefa.com
Старый 03.04.2007, 12:03     # 148
Vavatt
Member

Бенитес не рассчитывает на легкий матч

Перед предстоящими матчами четвертьфинала Лиги чемпионов, тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес предупредил своих игроков, что недооценивать "ПСВ" будет ошибкой.

Однако в данный момент команда Рональда Кумана ослаблена травмами ключевых игроков. Основной защитник голландцев Алекс из-за проблем с подколенным сухожилием вынужден пропустить матч. Также в игре не примут участия Аруна Коне и Микаэль Райцигер.

У "Эйндховена" есть проблемы и во внутреннем чемпионате. Команда взяла только два очка в последних тех играх, и крупно проиграла "Аяксу" две недели назад (5:1).

Однако Бенитес не так оптимистичен: "Было бы ошибкой думать что ПСВ не будет бороться за попадание в четверку сильнейших. Мы не собираемся недооценивать их. Они выбили Арсенал из розыгрыша и также занимают первое место у себя в чемпионате"

"Несмотря на проблемы с травмированными игроками, они будут бороться до последнего, им ничего терять. Да, у них есть проблемы в защите, но это не всегда дает тебе преимущество".

"Алекс ключевой игрок, отсутствие Коне также не скажется положительно. Однако на поле выдут игроки замены, а от них можно ожидать чего угодно", - добавил испанский наставник "мерсисайдцев".

premiership.ru
Старый 03.04.2007, 18:36     # 149
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Беккенбауэр: у "Баварии" просто нет денег, чтобы выиграть ЛЧ

Во вторник Карл-Хайнц Румминигге, владелец немецкого футбольного клуба «Бавария», заявил, что немецкий клубный футбол находится в финансовом упадке, сообщает AFP с ссылкой на издание Handelsblatt.
«Этот сезон был одним из лучших в финансовом плане для немецкого футбола, но мы уже не способны к борьбе, – сказал Румминигге. – Последние десять лет мы почивали на лаврах и были самым мощным чемпионатом в финансовом плане, особенно, что касается маркетинга. Когда я вижу, что права на трансляцию в других чемпионатах стоят по €20 млн, а Гонк-Конг покупает права на трансляцию Английской премьер лиги за €105 млн, я понимаю что нам не догнать Англию».
«У «Баварии» сейчас просто нет денег, чтобы выиграть Лигу чемпионов, которая даст им шанс подтвердить своё имя», - добавил президент клуба Франц Беккенбауэр.
energaizer вне форума  
Старый 04.04.2007, 09:59     # 150
Alex666
Full Member

Alex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 Сэнсэй
Анчелотти: "Милан" заслуживал победы"

По мнению наставника "Милана" Карло Анчелотти, итальянский клуб заслуживал победы в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против "Баварии", который закончился вничью - 2:2.
"Мы провели хороший матч и заслуживали победы, - заявил Анчелотти. - К сожалению, мы пропустили два случайных гола. Однако если мы будем действовать так же Мюнхене, у нас есть все шансы пройти дальше. Хочу отметить, что второй мяч в наши ворота был забит после нарушения правил со стороны Санта Круса. А вот у Джилардино никакого "вне игры" не было, и его гол был отменен несправедливо".
Источник: sport-express.ru
Старый 04.04.2007, 10:31     # 151
Vavatt
Member

Без права на ошибку

Голкипер "Ливерпуля" Хосе Рейна считает, что у его клуба нет права на ошибку в первом четвертьфинальном поединке Лиги чемпионов УЕФА против "ПСВ".

В двух матчах группового этапа с голландским клубом "Ливерпуль" взял четыре очка, при этом не пропустив ни одного гола. Однако 24-летний голкипер мерсисайдцев полагает, что эта статистика не будет иметь никакого значения в предстоящей встрече, которая пройдет в Голландии. "В прошлый раз мы играли в гостях с ПСВ на групповом этапе, где можно было один раз уступить, - говорит вратарь. - Однако сейчас стадия плей-офф, и допустивший больше ошибок борьбу прекратит. Чтобы пробиться в полуфинал, мы не должны допустить ни одной".

Английский клуб подошел к этому противостоянию в роли фаворита. Интересно, что в 1/8 финала большинство специалистов в противостоянии с ПСВ отдавали предпочтение лондонскому "Арсеналу". Однако подопечные Рональда Кумана для начала одолели "канониров" дома, после чего сыграли вничью в Англии. В прошлой кампании "Бенфика" под руководством Кумана сначала выбила из борьбы "Манчестер Юнайтед", а затем, в 1/8 финала, оставила не у дел "Ливерпуль". Рейна, тем не менее, надеется, что на сей раз английский клуб окажется сильнее команды Кумана.

"У эйндховенцев действительно хорошая команда, к которой после победы над "Арсеналом" мы относимся с уважением, - продолжил кипер. - За последние два года подопечные Рональда Кумана выбили из турнира три английских клуба. Мы должны учесть это и подойти к матчу предельно сконцентрированными. Будет непросто. Мы постараемся не упустить ничего. Мы обязаны сражаться за главный трофей, ведь нам по силам его завоевать. До вершины осталось пять поединков, и мы намерены бороться до конца в каждом матче".

В 2005 году, когда мерсисайдский клуб стал чемпионом Европы, залогом успеха стала надежная игра в обороне. В этом сезоне защита красных также дает сбои крайне редко. В 1/8 финала "Ливерпуль" во многом благодаря уверенным действиям Джейми Каррагера преградил путь последнему победителю Лиги чемпионов "Барселоне". Защитник сборной Англии готовится провести 50-й матч на европейской арене, и Рейна не оставил это без внимания. "Мы знаем, насколько хорош Карра. Этот защитник очень важен для нашей команды. Иногда он становится половиной нашей команды. Я рад и горжусь, что выступаю бок о бок с таким футболистом. У него невероятный характер, это настоящий профессионал. Нам повезло, что Каррагер играет за "Ливерпуль", - добавил Рейна.

uefa.com
Старый 04.04.2007, 10:47     # 152
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Лига чемпионов, Четвертьфинал, Первые матчи

"Милан" (Италия) - "Бавария" (Германия) - 2:2 (1:0)

Голы: Пирло, 40 (1:0). Ван Бюйтен, 78 (1:1). Кака, 84 (2:1 - пен.). Ван Бюйтен, 90 (2:2).

ПСВ (Голландия) - "Ливерпуль" (Англия) - 0:3 (0:1)

Голы: Джеррард, 27 (0:1). Риисе, 49 (0:2). Крауч, 63 (0:3).
KalaSh вне форума  
Старый 04.04.2007, 10:51     # 153
cubanate
warning! cska is here!

Хитцфельд: Баскаков отсудил так, как мы и ожидали

Главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд после гостевой ничьей с "Миланом" в Лиге чемпионов выразил удовлетворенность результатом и раскритиковал судейство.

"Мы добились хорошего и очень важного результата. Теперь в ответном матчам нам не нужно обязательно побеждать, устроить и ничья – 0:0 или 1:1. "Милан" в концовке был очень напорист, было видно, что они хотят добиться победы в домашнем матче, что доставило нам немало проблем", – посетовал тренер.

Весьма жестко Хитцфельд прокомментировал судейство российского арбитра Юрия Баскакова: "Хорошо, что футболистов не сломил этот пенальти в наши ворота. Разумеется, там не было никакого нарушения правил. Я очень разочарован решением УЕФА назначить на матч Юрия Баскакова. Самого рефери я не виню – он оправдал те ожидания, которые у нас были до матча".

Kicker
cubanate вне форума  
Старый 05.04.2007, 12:22     # 154
cubanate
warning! cska is here!

Баскаков: пенальти в ворота "Баварии" был моей ошибкой

Российский арбитр Юрий Баскаков, судивший во вторник матч Лиги чемпионов "Милан" – "Бавария" (2:2), вернулся в Москву и ответил на вопросы корреспондента "Советского спорта"

"Считаю, что отработал нормально. Эта оценка, разумеется, не относится к тому эпизоду в конце второго тайма, когда я назначил пенальти в ворота "Баварии" – после столкновения в штрафной Кака и Лусио. Как я видел этот момент, такое и принял решение – пенальти! На поле даже не сомневался – сначала Лусио ударил в ногу Кака и лишь затем выбил мяч на угловой. Повторюсь, сомнений не было – даже в тот момент, когда немцы начали протестовать".

"Повтор эпизода увидел лишь в отеле. После матча делегат УЕФА англичанин Дэвид Эллерей намекнул, что склоняется к тому, что я не прав с назначением пенальти. Потом поговорил с членом судейского комитета УЕФА Николаем Левниковым. Его мнение схоже с эллереевским. Николай Владиславович, кстати, сказал, что за исключением одного эпизода судейство ему очень понравилось. Я ошибся с назначением пенальти – сам это признаю. Но вину беру на себя".

Судья признался, что после спорного решения с пенальти, его перспективы в Лиге Чемпионов под вопросом:

"Иллюзий я не питаю – вряд ли оценка будет высокой. Теперь мои перспективы весьма туманны. Но еще раз повторю – вину перекладывать ни на кого не собираюсь. Эта ошибка только моя".

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 11.04.2007, 00:58     # 155
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
.:. 1/4 финала. Ответные матчи

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД* Англия - РОМА Италия - 7:1 (4:0)
Голы: 1:0 - Кэррик (11), 2:0 - Смит (17), 3:0 - Руни (19), 4:0 - Криштиану Роналду (44), 5:0 - Криштиану Роналду (49), 6:0 - Кэррик (60), 6:1 - Де Росси (69), 7:1 - Эвра (81).
Первый матч: 1-2.
ВАЛЕНСИЯ Испания - ЧЕЛСИ* Англия - 1:2 (1:0)
Голы: 1:0 - Морьентес (32), 1:1 - Шевченко (52), 1:2 - Эссьен (90).
Первый матч : 1-1.
Старый 11.04.2007, 15:04     # 156
cubanate
warning! cska is here!

Римская паста на "Олд Траффорд"

Одно из самых интересных и завораживающих противостояний среди ответных матчей 1/4 финала Лиги чемпионов состоялось на Туманном Альбионе. "Манчестер Юнайтед" принимал на своём поле итальянскую "Рому". Первая битва закончилась победой римского клуба со счётом 2:1. Безусловно, английская дружина Алекса Фергюсона жаждала реванша.

Атмосфера вокруг матча была накалена до предела. Кроме самого действа на поле присутствовала закулисная борьба между болельщиками обеих команд. После столкновений в Риме, в результате которых пострадало несколько поклонников английской команды при полном попустительстве итальянской полиции, встреча в Манчестере обещала быть вдвойне жаркой.

Официальные лица обеих сторон пытались перед матчем погасить пламя противостояния характерными заявлениями о безопасности. "Мы сделали всё, чтобы избежать инцидентов, – заявил префект Рима Ашиль Сера, обращаясь к соотечественникам перед посадкой на самолет, который доставил 300 болельщиков "Ромы" в Англию. – В Лионе болельщики были примером любезности. Я уверен, что они будут вести себя так же в Манчестере. Все мы должны внести свой вклад, включая английскую и итальянскую прессу". В свою очередь, Независимая ассоциация болельщиков "Манчестер Юнайтед" высказалась в том же ключе. "Все мы должны сделать так, чтобы в Манчестере ничего не напоминало о сделанном итальянской полицией на прошлой неделе в Риме, – было сказано в заявлении IMUSA. – Болельщики "Ромы" прибудут на матч так же, как и большинство наших любителей футбола, которые поехали в Рим на первый матч".

Для "Манчестера" игра против "Ромы", кроме всего прочего, была возможностью реабилитироваться перед своими поклонниками. В результате потери ведущих игроков, среди которых был и бывший футболист московского "Спартака" Неманья Видич, подопечные Алекса Фергюсона потерпели неожиданное поражение в национальном чемпионате от "Портсмута", что позволило лондонскому "Челси" сократить отставание от лидера до трёх очков.

В связи с этим "Манчестер" с первых минут на сумасшедшей скорости ринулся в атаку. Роналду совершил образцово показательный проход по центру, обыграв по пути троих римлян, но партнеры, ещё не вошедшие в ритм игры, не прочувствовали тонких действий партнёра. Тут же португалец предпринял новое обострение и сделал выверенный пас на Смита, но удар пытавшегося всеми силами себя проявить нападающего пришёлся мимо ворот.

"Рома" пыталась со свойственным ей итальянским характером погасить стартовый натиск соперника. Тотти и Вучинич охладили пыл хозяев опасными дальними ударами. Но выстрел первого блестяще отразил Ван дер Сар, а удар второго просвистел рядом со штангой.

Однако "Манчестер" в этот вечер было просто не остановить. И уже на 11-й минуте хозяева добились-таки своего. Роналду, которому ещё ни разу не удавалось забить за свой клуб в Лиге чемпионов, отпасовал в центр Кэррику, который нанёс точный удар из-под себя. Дони оказался не готов к такому повороту событий и вынужден был взглядом проводить мяч в сетку.

В результате этого "Манчестер" уже в начале встречи перевернул все вверх дном, обернув в свою пользу результат первого матча. Теперь уже "Роме" необходимо было идти вперёд и забивать. Но манкунианцы не остановились на достигнутом. Блестящая разящая атака в одно касание от своих ворот удвоила превосходство английской команды. Эстафета Хайнце – Гиггз – Смит завершилась блестящим ударом последнего в правый верхний угол.

Оборона "Ромы" посыпалась с удвоенной силой. Хозяева благодаря сумасшедшей скорости и мастерской игре в одно касание совершили грандиозный переполох в защитных редутах римлян, и те, как порой их дальние предки, обратились в бегство. Разгромного счёта пришлось ждать недолго. Уже через две минуты - очередной шедевр Роналду, который без сомнения был лидером "Манчестера" в этот вечер. Он начал голевую атаку, отпасовав на фланг Гиггзу. Валлиец немедля мастерски прострелил в штрафную, и Руни, опередив защитника, замкнул передачу точным ударом в дальний угол ворот.

После этого игра немного успокоилась, и "Рома" получила возможность атаковать. Но римские футболисты ограничились лишь дальним ударом Писарро. Казалось, хозяева поля должны были спокойно доигрывать первый тайм. Всё так бы и случилось, не будь в команде Фергюсона "голодного" на голы футболиста. Криштиану Роналду пытался всеми силами устранить свою безголевую несправедливость, и в итоге под занавес первого тайма ему это удалось.

Португалец получил мяч на фланге, сместился в центр, обыграл на замахе соперника и нанёс великолепный удар в ближний угол. 4:0, и, казалось, второй тайм потерял всякий игровой смысл. Но "Рома", стоит отдать ей должное, не опустила рук, и Тотти за минуту до конца первой половины сумел нанести опасный удар, который мастерски отразил ван дер Сар. Во втором тайме "Манчестер", к своей чести, не сбавил обороты и продолжил делать из соперника итальянскую пасту. Команды обменялись опасными ударами. Выстрел Тотти со штрафного пришёлся мимо ворот, а великолепный удар Уэйна Руни Дони не без труда перевёл на угловой. Но уже в следующей атаке "Манчестер" довёл счет до неприличного, после чего "Роме", которая явно уступала сопернику в скорости, можно было от позора уходить в раздевалку. Гиггз прострелил в штрафную. Смит до мяча не дотянулся, а вот Роналду на дальней штанге сумел замкнуть передачу, сделав дубль.

Стало ясно, что в этот вечер у "Манчестера" будет получаться всё. После второго точного выстрела Роналду, вспомнился португальский разгром российской команды Георгия Ярцева в отборочном цикле чемпионата мира со счётом 1:7. И тут же, будто подслушав эти мысли, Кэррик нанёс фантастический удар в "девятку", решив повторить рекорд команды своего португальского партнёра – 6:0. Далее "Манчестер" отошёл в оборону, и небольшой отрезок встречи прошёл под диктовку "Ромы". Но стоило посмотреть на вялость римской команды, которая, безусловно, была психологически сломана и не в силах была столь яростно атаковать, становилось ясно, что даже гол престижа римляне смогут организовать с трудом. Однако он состоялся. Де Росси за двадцать минут до конца основного времени нанёс отменный удар с разворота после подачи с фланга. Этот гол мог бы украсить любой другой матч, но в этой встрече стал лишь тенью погибающей римской команды.

Матч шёл к своему логическому завершению. Но игроки "Манчестера" продолжали контратаковать до последней минуты. В результате последний гвоздь в крышку римского гроба забил вышедший на замену Эвра, который нанёс точный удар в ближний угол ворот Дони, сыгравшего, мягко говоря, не лучший матч в своей карьере.

В итоге "Манчестер Юнайтед" одержал историческую и заслуженную победу со счётом 7:1 и по праву вышел в полуфинал с общим фантастическим результатом 8:3, где его будет ждать, наверняка, с опаской победитель пары "Милан" - "Бавария", которые скрестят шпаги в среду вечером в Мюнхене.

"Чемпионат.ру"

итальяшек жаль. болел за них. хотя рому не люблю. форза Лацио!
их вчера было просто не узнать, такое впечатление, что их отравили!
cubanate вне форума  
Старый 11.04.2007, 19:36     # 157
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от cubanate Посмотреть сообщение
их вчера было просто не узнать, такое впечатление, что их отравили!
Конечно отравили! "Рома"-вцы привыкли к пресному и постному, а тут им МЮ выложил горячее и острое! Вот они и того... Отравились таким футболом!
Старый 11.04.2007, 20:10     # 158
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от cubanate Посмотреть сообщение
итальяшек жаль. болел за них. хотя рому не люблю. форза Лацио!
А мне МЮ больше импонирует. Вчера смотрел и просто веселился
Надеюсь сегодня матчи не хуже будут (необязательно в плане голов )
Старый 12.04.2007, 10:37     # 159
Vavatt
Member

Моуриньо: "Бились до последнего"

После победы над "Валенсией", и выхода "Челси" в полуфинал Лиги чемпионов, наставник "синих" Жозе Моуриньо считает, что его команда заслужила эту победу.

"После первого тайма с таким счетом мы покидали турнир, однако во второй половине игры мы собрались и стали доминировать на поле. Мы обыграли первоклассную команду на выезде, и победа бесспорно, была заслуженной", - сказал Моуриньо. "В сезоне у наших игроков было не мало проблем, и в этом матче все бились до последнего не жалея сил. Думаю, что наши фанаты могут гордиться".

В полуфинале "Челси" встретится с победителем пары "Ливерпуль" - "ПСВ", однако у голландцев после крупного поражения у себя дома шансов практический нет.

premiership.ru
Старый 12.04.2007, 15:41     # 160
Vavatt
Member

Анчелотти готов сразиться с "Юнайтед"

Тренер итальянского «Милана» Карло Анчелотти с нетерпением ждет полуфинальной схватки с «Манчестер Юнайтед» в рамках Лиги Чемпионов после победы над мюнхенской «Баварией».

Команда Анчелотти переиграла немецкий клуб с общим счетом 4-2, после того как Кларенс Зидорф и Филиппо Инзаги забили по голу в Германии.

«Милан» остался единственным неанглийским клубом, продолжающим участие в турнире, и теперь им предстоит выяснить отношения с парнями Сэра Алекса.

Оба клуба уже встречались в Лиге Чемпионов два сезона назад, но с тех пор ситуация изменилась и итальянцам предстоит очень серьезный тест на стойкость.

«Тот факт, что три английских клуба оказались в полуфинале Лиги, говорит о том, что футбол в их стране на подъеме».

«Сейчас «Манчестер» очень силен, они играют на высокой скорости и при этом хорошо защищаются».

«Конечно, они более классная команда, чем «Бавария», но мы уже обыгрывали их два года назад, плюс к этому, у нас есть небольшое преимущество своего поля в ответном матче».

«Их ведущие игроки, такие как Уэйн Руни и Кристиано Роналдо стали старше и опытнее. В прошлый раз они приняли участие во встрече с нами, но теперь качество их игры заметно усилилось».

В то же время полузащитники миланцев Дженнаро Гаттузо и Кларенс Зидорф также приветствовали успех своей команды.

«Это наш четвертый полуфинал за пять лет, если после этого, мы не великий клуб, тогда я не знаю, что и сказать», - заявил Гаттузо.

Зидорф добавляет к этому: «Я очень рад, тому, что мы прошли дальше и, конечно же, очень доволен своим голом. Мы в одном шаге от финала, но «Юнайтед» хорошо знают нас, и с ними придется тяжело».

manutd.ru