imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 10.02.2007, 10:46     # 121
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Сбор завершился ничьей

Свой последний матч в рамках испанского сбора «Сатурн» завершил нулевой ничьей с венской «Аустрией», замыкающей сейчас таблицу австрийской бундеслиги. Подмосковная команда, лишившаяся травмированного Петраша и не успевшего вернуться из сборной Финляндии Еременко, вновь играла по схеме с тремя ярко выраженными игроками атаки.

Один из них - Гьян - и создал отличный момент в середине первого тайма. Прорвавшись в штрафную на высокой скорости, форвард вывел на удар Немова. Тот вроде бы бил наверняка, однако вратарь оказался начеку.

В начале второй половины встречи «Сатурн» был вправе рассчитывать на пенальти. Увы, падение Гьяна в штрафной венцев арбитр оставил без внимания. Спустя несколько минут Вукчевич промахнулся, замыкая подачу Лебеденко. Удачный отрезок выдала и «Аустрия». Его апогеем стал удар с близкой дистанции, в блестящем стиле отраженный Кински. А в концовке дважды в центре внимания оказался Обжера. В первом случае ему не удалось замкнуть прострел партнера. Во второй все началось с дальнего удара Есипова. Голкипер мяч не удержал, но на добивание Обжера запоздал.

Последнюю игру на Пиренеях наставник черно-синих Владимир Вайсс прокомментировал кратко:

- У соперника в активе стопроцентных моментов не было, а у нас - три. Так что старая болезнь - неумение использовать моменты - никуда не делась. Впрочем, сборы для того и существуют, чтобы пробовать, экспериментировать. В целом запланированную работу выполнили.

«САТУРН» (Московская область, Россия) - «АУСТРИЯ» (Вена, Австрия) - 0:0

«САТУРН»: Кински, Першин (Джяукштас,76), Петкович, Шилла, Нахушев (Половинчук, 65), Немов (Есипов, 57), Игонин (к) (Макаренко, 65), Вукчевич, Лебеденко (Яшин, 65), Чеснаускис (Якубко, 57), Гьян (Обжера, 76).
Предупреждения: Шилла, 27 (грубая игра).

saturn-fc.ru
Старый 20.02.2007, 08:52     # 122
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Вайсс: игра с "Ганновером", как лакмусовая бумажка

В понедельник вечером главный тренер "Сатурна" Владимир Вайсс ответил на вопросы пресс-службы подмосковной команды.

- Какие выводы после первых дней заключительного сбора и менее чем за две недели до старта сезона можете сделать?

- Завтра предстоит хорошая проверка в игре с "Ганновером", которая и даст ответы на многие вопросы. Можно сказать, что это будет генеральная репетиция к кубковым играм и к матчам чемпионата.

- Чем довольны и что беспокоит в первую очередь?

- Доволен тем, как команда работает, отношением футболистов к своим обязанностям. Не слишком повезло в части усиления состава, и реализовали пока далеко не все свои насущные селекционные планы. Но продолжаем работать в этом направлении. Мы твердо стоим на тех позициях, что клубные деньги должны переходить не в количество, а в качество.

- Каковы результаты повторного обследования Петраша?
- Сегодня его не было, оно пройдет во вторник. Но пару часов назад я разговаривал с врачом, который меня несколько обнадежил. Сказал, что если все будет нормально, то через неделю Петер уже сможет возобновить тренировки, а спустя месяц уже будет играть.

- Когда присоединится Петкович?
- Пока он восстанавливается дома. Как только будет готов, тут же прибудет в расположение команды.

- Почему так быстро освободили намибийца Тжикузу?
- Он абсолютно не был готов, приехал растренированным. Агентам уж очень хотелось его трудоустроить.

- Каковы перспективы Обжеры?

- Игра с «Ганновером» во многом покажет. А потом обсудим этот вопрос с генеральным директором.

- Из живущей по соседству молодежной сборной Уругвая никого не присмотрели?

- Нет. Еще не имел на это времени.

- Какой состав сыграет с «Ганновером?

- С первых минут на поле выйдут Кински, Джяукштас, Шилла, Дюрица, Нахушев, Першин, Игонин, Еременко, Гьян, Чеснаускис и Лебеденко. Вновь сыграем по схеме 4-3-3.

- Какие планы у команды после возвращения в Россию?
- Суббота и воскресенье – выходные. С понедельника возобновляем работу.

- Какой информацией располагаете о «Зените», как расцениваете нынешнее состояние нашего главного соперника на старте сезона?
- Мы тренировались бок о бок на сборе в Испании. Там же видел его контрольную игру, смотрел в записи поединок с «Шальке». «Зенит» сделал хорошие приобретения в атаку. Я имею в виду Погребняка и Домингеса, чья игра мне особенно симпатична. Знаю, что собираются покупать кого-то еще. Что ж, интересно будет сыграть с такой командой. Да еще три раза подряд.

Официальный сайт ФК "Сатурн"
cubanate вне форума  
Старый 20.02.2007, 21:33     # 123
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Антонин Кински: хочу бороться за высокие места

Голкипер подмосковного "Сатурна" Антонин Кински рассказал о задачах на предстоящий сезон для себя и для своей команды. "Хотел бы, чтобы "Сатурн" боролся за высокие места, а не застрял в середине таблицы. Если начнем хорошо, надеюсь, придет необходимая уверенность. Сам же хочу играть так, чтобы после каждого матча мог сам сказать: "Я сделал на поле все, что было в моих силах", - говорит Кински "Спорт-Экспрессу".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 21.02.2007, 13:46     # 124
chereda
Junior Member

chereda Известность не заставит себя ждатьchereda Известность не заставит себя ждать
Михаил Воронцов: «Времена меняются»
Пресс-служба ФК «Сатурн»
Генеральный директор «Сатурна» специально прибыл на матч с «Ганновером», чтобы увидеть в деле нашу команду менее чем за две недели до старта сезона. Своими впечатлениями об увиденном Михаил Воронцов поделился с пресс-службой футбольного клуба.

- Это был хороший матч, какой и нужен под занавес предсезонной подготовки. От него мы получили то, что хотели получить и увидели то, что хотели увидеть. Немцы сейчас, безусловно, на ходу, но если бы не ошибки первых минут, все могло сложиться иначе и в этот день.

- Очевидцы отмечают, что в дебюте игры мы не смогли принять скорости, предложенные соперником. Вы разделяете эту точку зрения?

- Да, так оно и есть. Потребовалось время, чтобы набрать этот самый темп, приспособиться к полю, которое больше походило на песочное, чем на травяное. Впрочем, используй Якубко и Дюрица верные моменты, результат мог быть совсем другим.

- Вы впервые за зиму видели команду в серьезном деле, что называется, «живьем». Какое отличие от прошлогодней сразу бросается в глаза?

- Отмечу лучшие, чем прежде, взаимодействия в отдельных звеньях.

- А экспериментальный характер обороны вас не смущает?

- Вовсе нет. Поиск оптимальной формы продолжается. В конкретном матче не лучшим образом выглядели крайние защитники Нахушев и Джяукштас, посему и были заменены еще в первом тайме.

- Несколько слов о потенциальном усилении. Почему так непросто идет поиск в этом направлении?

- А кому сейчас легко? Какой из клубов осуществил задуманное, имея в виду соотношения цены и качества? Нет, не те нынче времена, чтобы с легкостью проворачивать сделки на трансферном рынке. Каждый вариант требует скрупулезной проработки, взвешенных решений. Просто люди со стороны привыкли совсем к другому. Им трудно понять, что времена меняются.
Среда. 21 февраля 2007 г.

chereda вне форума  
Старый 25.02.2007, 11:02     # 125
cubanate
warning! cska is here!

Еременко: я игрок "Сатурна" и уходить пока не собираюсь

Полузащитник "Сатурна" Алексей Еременко рассказал корреспонденту "Спорт сегодня" о том, что он не собирается покидать "Сатурн":

- Ходило много слухов относительно вашей дальнейшей карьеры. Признайтесь, действительно были серьезные предложения?

- Были-то были. Только говорить о них не хочется. Я игрок "Сатурна" и уходить пока не собираюсь.

- А как у вас сегодня складываются отношения с главным тренером и руководством клуба?

- Если у игрока есть хорошее предложение, а клуб не хочет его отпускать, всегда возникает некоторое недопонимание. Но сейчас уже все улажено.

Спорт Сегодня
cubanate вне форума  
Старый 25.02.2007, 19:56     # 126
cubanate
warning! cska is here!

Игорь Лебеденко: "Попробовали все: и в лесу, и на поле, и в воде"

Нападающий раменского "Сатурна" дал интервью, в котором поделился мнением относительно методов главного тренера "инопланетян" Владимира Вайсса, а также расширения премьер-лиги.

"Первый раз работаю с Вайссом полную предсезонку. Она показалась довольно напряженной, - отметил экс-футболист московских "Торпедо" и "Локомотива". - Были и игры, были и кроссы. Успели попробовать все: и в лесу, и на поле, и в воде".

"Было бы хорошо, если бы в чемпионате играли бы двадцать и более команд, - добавил Лебеденко. - Тогда было бы больше матчей, как в Англии, например. Там в неделю играют по две-три встречи, и народ наслаждается - больше футбола, больше зрелища".

"Маяк"
cubanate вне форума  
Старый 28.02.2007, 20:37     # 127
cubanate
warning! cska is here!

"Сатурн" подписал Кириченко на три года

Нападающий "Москвы" Дмитрий Кириченко продолжит карьеру в "Сатурне", сообщает "Спорт Сегодня". В составе подмосковного клуба 30-летний футболист будет выступать три года. Сегодня Кириченко будет представлен своим новым партнерам по команде.

Спорт Сегодня

Каряка отдан в аренду "Сатурну"

"Бенфика" дала согласие отдать полузащитника Андрея Каряку в аренду подмосковному "Сатурну", сообщает Portugoal. Лиссабонский клуб пытался трудоустроить российского хавбека в период зимней дозаявочной кампании, но безуспешно. Лишь сейчас "Бенфике" удалось договориться с "Сатурном" об аренде игрока на один сезон. При этом португальский клуб не получит ни цента компенсации, зато "Сатурн" будет платить Каряке зарплату, которую он получал в Лиссабоне.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 28.02.2007, 23:50     # 128
cubanate
warning! cska is here!

Москва" официально подтвердила переход Кириченко в "Сатурн"

"Москва" официально подтвердила переход своего нападающего в "Сатурн". В подмосковном клубе 30-летний форвард будет выступать три года. Учитывая то, что сам Кириченко хотел сменить обстановку, клуб решил пойти ему на встречу.

Официальный сайт ФК "Москва"

Цитата:
что сам Кириченко хотел сменить обстановку...
что там у "горожан" твориться? не уже ли Киря не удовлетворяет амбициям Белоуса и Слуцкого?
cubanate вне форума  
Старый 06.03.2007, 09:38     # 129
cubanate
warning! cska is here!

Каряка: в "Сатурне" мне комфортно

На третий день после возвращения в Россию и появления в "Сатурне" его новобранец Андрей Каряка появился на поле в первом матче 1/8 финала Кубка России в игре с "Зенитом". Напомним, что 28-летний полузащитник до недавнего времени находился в лиссабонской "Бенфике", куда он перебрался летом 2005-го в период распродажи самарских "Крыльев Советов". В активе Каряки и 26 игр в составе сборной России, где он отличился 6 раз.

К сожалению, Андрей в Португалии более полугода не имел игровой практики, попав в немилость к голландскому тренеру "Бенфики" Роналду Куману. А нынешней зимой Куман прочел интервью Каряки в одной из российских газет, где полузащитник, во-первых, заявил о намерении вернуться домой, если не получит места в основном составе, а во-вторых, критиковал новый клуб и Португалию в целом, которая, по его словам, "отстает в развитии от Москвы на 20 лет". Однако вместо Каряки "Бенфику" покинул Куман, а россиянин со временем стал появляться на поле и даже отличился в матче Лиги чемпионов. Но португальцы все же договорились с "Сатурном" об аренде игрока сроком до декабря. Сумма сделки не разглашается. По некоторым данным "инопланетяне" пока обошлись без всяких выплат "Бенфике", а получили преимущественное право выкупа контракта Каряки примерно за два миллиона евро. После матча с "Зенитом" наш корреспондент задал новому полузащитнику "Сатурна" несколько вопросов:

- Андрей, каково впечатление от первой игры в России после большого перерыва?

- Некоторая нервозность присутствует. Тяжело было выходить в первый раз, тем более что очень мало времени провел с командой. Но, в принципе, радует то, что мы физически выдержали. Все-таки "Зенит" владел мячом больше нас. И если еще прибавим в игровых действиях, то должен получиться результат. Отбросив качество поля, погоду, понимаю, что игра сложилась боевая. К тому же я, безусловно, рад тому, что вернулся в Россию и перешел в "Сатурн". Переговоры с "Бенфикой" получились продолжительными, но главное, что результатом я доволен. В "Сатурне" мне комфортно. Здесь прекрасные игроки, квалифицированный тренерский штаб и хорошая база.

- После хороших полей Португалии сложно было сразу перейти на такой газон?
- Это еще неплохое поле. Тяжеловато, конечно, так сразу, но делать нечего - надо…

- Кто из сегодняшних соперников вам понравился больше всего?

- Атакующая связка в "Зените" очень сильна. Но все же наши защитники практически всегда справлялись с зенитовскими форвардами. Хотя, признаю, у них были неплохие моменты для взятия ворот. Дело в том, что в гостях, на зенитовском поле, играть всегда тяжело. Поверьте моему опыту - а я провел в премьер-лиге за "Крылья" 130 матчей. Хотя прежде мне везло - по-моему, я впервые проигрываю "Зениту" на "Петровском" - раньше ограничивались ничьими.

- С трибуны показалось, что вы "притянули" зенитовский гол…
- Нет, я не считаю, что "привез" гол в свои ворота, но ошибку действительно совершил. Надеюсь, что я исправлюсь уже в ближайших матчах. Нам надо теперь выигрывать. Если математически посмотреть, понятно, что надо забить хотя бы гол, а там - посмотрим… На своем поле приложим больше усилий, чтобы выйти в следующий круг Кубка России.

- Три встречи с "Зенитом" подряд - как этот фактор скажется на вашей игре?
- Не очень хорошо, конечно, такой серией встречаться с одной и той же командой, но зато у нас есть шанс быстро отыграться…

- На ваш взгляд, не сказалась ли на результате вынужденная замена основного вратаря Антонина Кински на 25-летнего его дублера Алексея Ботвиньева?
- Мне кажется, Алексей очень уверенно провел игру и на этот раз - это был его не первый выход. И поражение команды - не его вина. Самым сложным для него был выход Текке один на один - и Ботвиньев прекрасно справился. Конечно, может, дело еще и в том, что "Зенит" действовал несколько прямолинейно.

- Что вам сказал после матча в раздевалке Владимир Вайсс?
- Главный тренер сразу настроил нас на ответную игру, сказал, что будем плотно готовиться…

- У вас три новичка в клубе, и все трое сразу вошли в стартовый состав. Как вы считаете, будет в дальнейшем работать такая связка? Почувствовали партнеров?
- Думаю, сыграемся, все получится.

- Вас в 2004 году называли "русский Куман", тогда вы только за одну неделю мая забили 4 штрафных. Почему же "Сатурну" так и не удалось забить в первом матче 1/8 Кубка России?

- Ну, насчет Рональда Кумана - это ваш брат-журналист преувеличил, конечно. У меня с ним в связи с публикациями последних месяцев были натянутые отношения. Но в мае 2004-го действительно три моих штрафных оказались переломными в игре и принесли "Крылышкам" победу. А сегодня "Зенит" оказался сильнее и организованнее. Однако, считаю, что в Раменском у нас сохраняются неплохие шансы пройти в кубковом турнире дальше.

Спорт Уик-Энд
cubanate вне форума  
Старый 11.03.2007, 20:38     # 130
cubanate
warning! cska is here!

Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Зенит" и ФК "Сатурн"

Главный тренер ФК «Сатурн» Владимир Вайсс:

Я думаю, что зрители видели отличный футбол. Мы сегодня немножко изменили тактику по сравнению с кубковым матчем. Мы хотели играть активно, почти в трех нападающих, строя игру через Каряку. В подборе здорово работали полузащитники, прежде всего Лебеденко. У «Зенита» не получилось забить с пенальти. После красной карточки нам еще несколько раз могли забить, но и у нас моментов было достаточно. В конце концов, можно сказать, что мы потеряли два очка, хотя играли вдесятером. Маленькая ошибка в конце матча, и мы получили гол с углового.
Я думаю, что зрителям такой футбол атакующий запоминается. Если перед игрой, я бы подумал, что мы заработаем очко, то после игры я думаю, что мы два очка потеряли. Это самоотдача и концентрация всей команды. Дисциплина – одно из качеств Питера, у которого отличные игроки атаки, но и мы сегодня здорово играли.

Почему вы решили играть с тремя нападающими? Не слишком ли это активный вариант для команды, которая играет на выезде?
ВВ: Я думаю, все команды, которые сюда приедут, должны что-то придумать. Атака и контратака – это хорошо. Пока команды будут приходить только обороняться, ничего не получится. После первой кубковой игры я хотел удивить. Я думаю, нам в этом смысле повезло на сегодняшний день, но надо было забить еще один гол.

Перед этим матчем вы говорили, что это будет уже другая игра, не такая, как кубковая. Сейчас грядет третья встреча. Можете ли вы сказать, что она будет также отличаться от двух предыдущих?

ВВ: Потом будет и четвертая, и мы будем по-другому играть. Нельзя играть наивно, открыто с «Зенитом». Это кубковая игра, там по-другому все. «Зенит» 1:0 ведет. Мы хотим выиграть и пройти в следующую стадию Кубка. К сожалению, мы тоже боремся с травмами. Перед игрой заболел Бафур. Кински травмирован. Петраш травмирован. Это все игроки основного состава. Надеюсь на возвращение Петраша, в понедельник он в общей группе будет заниматься. Можно будет придумать что-то на игру против «Зенита» в Кубке России.

После такой блестящей игры Ботвиньева в последних матчах, не может ли Кински потерять место в составе?
ВВ: Все возможно. Это жизнь, в футболе все бывает. Болезнь и травмы одного – это счастье другого. Два отличных вратаря – всегда хорошо для тренера на случай, если кто-то заболеет, или из-за перебора карточек не сможет выйти на поле. Ботвиньев здорово сыграл сегодня и выручил нас в первой кубковой игре. Это хорошо. Посмотрим. В Питере тоже два отличных вратаря.

сайт ФК Зенит
cubanate вне форума  
Старый 18.03.2007, 21:26     # 131
cubanate
warning! cska is here!

Вайсс: это спортивная трагедия

Тренеры команд дали пресс-конференцию после матча «Сатурн» – «Луч-Энергия» (0:1).
«Результат этого матча - спортивная трагедия», – сказал тренер хозяев поля Владимир Вайсс.
«Мы должны были забивать еще в первом тайме, и уверяю вас, все было бы по-другому. А так - счет на табло… Но, повторюсь еще раз, для нас это трагедия», – добавил Вайсс.
На вопрос о справедливости пенальти, тренер сказал: «От меня это было слишком далеко. И я, к тому же, никогда не даю комментариев по действиям арбитров».

Павлов: судейство было предвзятым

«Сегодня было очень вязкое поле. Поэтому, на первый план вышла физическая подготовка и борьба, – сказал тренер гостей Сергей Павлов. – Борьбу мы не проиграли, не уступили «Сатурну» ни в чем. Считаю, что победили заслуженно».
На вопрос о судействе, тренер заявил: «Все видели, что судейство было предвзятым».

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 19.03.2007, 10:01     # 132
cubanate
warning! cska is here!

«Сатурн» подал жалобу на решения судьи Ключникова

В центре внимания после окончания матча «Сатурн» – «Луч-Энергия» (0:1) оказался эпизод, приведший к назначению пенальти в ворота подмосковной команды. После просмотра видеозаписи была оформлена официальная жалоба по поводу данного судейского решения, а так же по поводу неправомерного вынесения предупреждения капитану «Сатурна» Алексею Игонину. Делегат матча оценил судейство Ключникова двумя баллами. Об этом сообщает официальный сайт «Сатурна».

«Хотелось избежать эмоциональных оценок, поэтому я принял участие в просмотре данного эпизода, - рассказал генеральный директор «Сатурна» Михаил Воронцов. - Сомнений нет: любое касание - рукой или ногой - привело бы к изменению полета мяча. Ничего подобного не было. Второй момент - позиция арбитра. Он не только находился вдалеке от эпизода, но еще и был прикрыт двумя игроками. Оценить эпизод верно со стопроцентной уверенностью не было никакой возможности. Просмотр же со всех ракурсов убеждает, что оснований для пенальти не было. Кроме того Ключников утверждал, что футболист оспаривал не 11-метровый, а вынесение предупреждения. Это можно допустить в ситуации с молодым и неопытным игроком, но никак не с Игониным.
Могу напомнить, что судья Ключников попал в список арбитров премьер-лиги, получив некий аванс. Два тура показали - этот аванс оказался напрасным. Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы судья Ключников матчи чемпионата больше не обслуживал. Уровню премьер-лиги его арбитраж не соответствует. Могу говорить о тех матчах, за которыми наблюдал: мы видели и игру, и судейство хорошего уровня. Сегодня же рефери полностью провалил второй тайм, и это повлияло на результат поединка.
Постепенно узнаю, что своя история есть и у отношений Ключникова с «Сатурном». В свое время он обслуживал игру против «Спартака», после которой наш голкипер Валерий Чижов должен благодарить Бога, что остался в живых в одном из эпизодов. Не понимаю, как Ключников вообще был назначен на эту игру».

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 19.03.2007, 20:41     # 133
cubanate
warning! cska is here!

Игрокам "Сатурна" предоставлен трехдневный отдых

В связи с двухнедельной паузой, вызванной проведением товарищеских матчей сборных и отборочных встреч Евро-2008, главный тренер "Сатурна" Владимир Вайсс предоставил своим подопечным три выходных. Как сообщает официальный сайт подмосковного клуба, первая тренировка команды состоится на базе в Кратове в четверг 22 марта.

cubanate вне форума  
Старый 05.04.2007, 20:24     # 134
cubanate
warning! cska is here!

Владимир Вайсс: "Матч с "Крыльями" будет непростым"

В среду делегация из Подмосковья во главе с губернатором Борисом Громовым посетила с официальным визитом Братиславу. Летал в Словакию и главный тренер «Сатурна» Владимир Вайсс, который рассказал о поездке официальному сайту клуба: "Этот визит был приурочен к празднованию очередной годовщины освобождения Братиславы Советской Армией от фашистской оккупации. Борис Всеволодович пригласил меня посетить словацкую столицу. В ходе торжественных мероприятий встречались с премьером страны и мэром Братиславы. Приятно съездить на родину. Я был рад представившейся возможности. В самолете говорили с Громовым о футболе, для этого было предостаточно времени. Борис Всеволодович очень внимательно, трепетно, я бы сказал, относится к «Сатурну». И хочется порадовать его, выполнив поставленную перед командой задачу. Губернатор прекрасно разбирается в спорте и знает, как порой сказывается на результатах невезение. И видит, как работает команда. А победы обязательно придут. Предстоит встреча с «Крыльями Советов». Нас ждет непростой матч. У «Крыльев» в этом году новый тренер. А это всегда свежие эмоции, новые идеи. Следовательно, впереди весьма любопытное противостояние, которое мы постараемся завершить в свою пользу.

"Спорт сегодня"
cubanate вне форума  
Старый 24.04.2007, 12:53     # 135
cubanate
warning! cska is here!

Вайсс: свои амбиции надо доказывать на поле

Главный тренер "Сатурна" Владимир Вайсс в программе "Футбол России" выразил надежду, что его команда после победы над "Рубином" и далее будет показывать результат, а также высказался насчёт слухов о возможности своей отставки.

"Уверен, команда, на которую в последнее время давил определённый психологический пресс, будет двигаться дальше, – сказал Вайсс. – Я ведь внимательно изучал, что в последнее время писали в газетах, и прекрасно понимаю, откуда дует ветер. Я ведь иностранец, а таких тренеров в Премьер-Лиге всего двое".

"Совершенно очевидно: если результата в какой-то момент нет, за дверью стоит очередь из десятка тренеров. Что ж, такова наша работа, я же буду отдавать все свои силы и умение "Сатурну". Клубу, который очень люблю", – добавил Вайсс.

По поводу ситуации с выражавшими желание сменить клуб Ерёменко и Вукчевичем: "Мне понятны мотивы, когда у игрока появляется желание сменить команду. Это может быть либо желание играть на новом уровне, либо стремление улучшить условия контракта. Но свои амбиции надо доказывать на поле, на тренировках, во взаимоотношениях с партнёрами и тренерами. То есть оставаться профессионалами, а не поступать так, как они".

Болельщиков "Сатурна" ждёт судебное разбирательство

Болельщиков подмосковного "Сатурна", выбежавших на поле во время матча шестого тура с "Рубином", ждёт судебное разбирательство, сообщает "Советский спорт". Напомним, что во время одного из эпизодов игры, когда у хозяев развернулась опасная атака по левому флангу, на поле наперерез Эдгарасу Чеснаускису бросились сразу шесть человек с трибуны.

"Не все из спринтеров – болельщики, – объяснил начальник службы безопасности ФК "Сатурн" Геннадий Сапрыкин. – На поле выбежали всего двое фанов, остальные – переодетые в штатское сотрудники милиции. Одному из добровольных бегунов всего 14 лет. Как потом выяснилось в комнате дознания, они совершили забег на спор. Получилось, что от этого спора не выиграл никто – ни болельщики, ни футболисты".

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 29.04.2007, 19:08     # 136
cubanate
warning! cska is here!

Вайсс: ЦСКА выиграл заслуженно

Ранее уже сообщалось, что ЦСКА обыграл на своём поле "Сатурн". На послематчевой пресс-конференции главный тренер подмосковного клуба Владимир Вайсс согласился с наставником ЦСКА Валерием Газзаевым, что армейцы одержали победу заслуженно:

"Считаю, ЦСКА выиграл заслуженно, потому что использовал свои моменты. А мы же не реализовали свои: Каряка - в первом тайме и Лебеденко - во втором. Поэтому три очка остались в "Лужниках", - сказал Вайсс.

cubanate вне форума  
Старый 30.04.2007, 19:28     # 137
cubanate
warning! cska is here!

Ерёменко опроверг слухи об уходе из "Сатурна"

Нападающий "Сатурна" Алексей Ерёменко опроверг информацию "Советского спорта", что он покинет подмосковный клуб до конца сезона:

"О том, что могу покинуть "Сатурн" в нынешнем сезоне, не говорил ни финнам, ни русским. Вообще удивительно, как они могли понять друг друга, если оба не говорят по-английски. Вдвойне обидно, что такие публикации возникают в тот момент, когда команда становится настоящим коллективом, где каждый готов сражаться за каждого", – говорится в заявлении футболиста на официальном сайте "Сатурна".

cubanate вне форума  
Старый 31.05.2007, 13:43     # 138
cubanate
warning! cska is here!

Гаджиев может быть назначен новым главным тренером "Сатурна"

Бывший наставник "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев в ближайшее время может быть назначен на должность главного тренера "Сатурна", утверждает "Советский спорт". По информации издания, после назначения нового генерального директора Бориса Жиганова может быть уволен со своего поста Владимир Вайсс.

"Для меня эти перемены – новость, – сообщил Гаджиев. – Я пока ничего не слышал. Находился вне зоны доступа мобильного телефона… Но при определенных условиях готов вернуться к работе".

"Нужно решить целый комплекс вопросов, чтобы создать хороший коллектив и игру. Руководство Московской области уделяет спорту огромное внимание. Поддержка госструктур очень важна, и без нее создать что-то серьезное практически нереально. В Раменском в этом смысле прекрасная обстановка".

На вопрос о том, примет ли он предложение "Сатурна", если оно поступит в ближайшее время, тренер ответил: "Не хочется обсуждать вопрос в сослагательном наклонении. Много раз обжигался на этом".

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 01.06.2007, 12:16     # 139
cubanate
warning! cska is here!

Гаджиев: нет необходимости резко менять состав

Гаджи Гаджиев, возглавивший сегодня подмосковный "Сатурн", рассказал о беседе с руководством клуба, первых мерах, которые предпримет, и о необходимости усиления состава.

— Гаджи Муслимович, как возник вариант с трудоустройством в "Сатурне"?

— На этот вопрос я не могу ответить, лучше его переадресовать руководству клуба. Давайте перейдём к другим темам.

— На какой срок рассчитан контракт?

— Мы договорились на три года. Всё это произошло очень быстро, фактически за один день. Поэтому не было возможности обговорить условия договора. Однако мы должны подписать контракт до первого матча под моим руководством.

— Финансовая сторона вас устроила?
— Пока это не обсуждались.

— Когда вы официально будете представлены игрокам?

— Завтра.

— Насколько внимательно вы следили за выступления "Сатурна" в этом сезоне?
— Следил так же, как и за другими командами. Видел два три матча "инопланетян". Один раз побывал в Раменском на встрече с "Локомотивом" и пару раз смотрел по телевизору.

— Опираясь на эти впечатления, как оцениваете потенциал коллектива?
— Считаю, что потенциал удовлетворительный. Есть команды, которые укомплектованы лучше, есть похуже.

— Чего "Сатурну" не хватает в первую очередь?
— Очень сложно рассуждать со стороны, так как есть огромная вероятность ошибиться. Поэтому об этом лучше поговорить позднее, когда я ближе познакомлюсь с ребятами.

— "Ничейный синдром" ваших новых подопечных лежит в области психологии или связан с игровыми проблемами?
— В прессе как-то промелькнуло, что и прежняя команда Вайсса "Артмедиа" часто играла вничью. Однако я бы не стал это связывать только с тренером. При трёхочковой системе вряд ли Вайсс желал завершать матчи мирным исходом. Другое дело, если бы за победу давалось два очка. Вот тогда наставник мог сделать ставку на ничьи и занять неплохое место в турнирной таблице. Причиной "ничейного синдрома", думаю, является относительно равный уровень соперников и просто совпадения.

— В разговоре с руководителями клуба обсуждались возможные приобретения в период летнего трансферного окна?
— Пока нет, так как времени для общения было очень мало. Мы с губернатором Московской области Громовым переговорили примерно за час и с новым президентом Воронцовым пообщались несколько часов. Однако этого оказалось недостаточно. Но мы признали, что усиление необходимо. Селекционный вопрос очень важен, поэтому в ближайшее время всё выясним.

— А кто из футболистов "Сатурна" вам приглянулся?

— Мне бы не хотелось кого-то выделять. Конечно, в команде есть группа игроков с неплохим потенциалом. А когда уже начинаешь работать, многие нюансы становятся очевидными, и то, что ты не можешь увидеть со стороны, сразу проясняется, а отношения к футболистам в таких случаях могут меняться.

— Какие задачи стоят перед командой?

— Нам в первую очередь необходимо поправить турнирное положение и стабилизировать психологическое состояние игроков.

— До первого матча с "Динамо" под вашим руководством осталось мало времени. Многие тренеры в подобной ситуации не решаются что-либо менять, а другие, наоборот, производят капитальные перестановки. Как вы намерены поступить?
— Считаю, если есть возможность, то лучше избежать резких ходов. А если ситуация экстремальная, тогда кардинальные перестановки оправданы. В нашем случае нет необходимости резко менять состав, а правильнее будет поэтапно вносить изменения, просматривая отдельных футболистов, отдельные линии.

— Многие специалисты, которые на некоторое время остаются без работы, переоценивают и анализируют свою прежнюю деятельность. У вас произошла какая-либо переоценка, и появятся ли новые методы в вашей работе?
— Разумеется. Не могу сказать, что наступили кардинальные перемены во взглядах, но кое-что пересмотрел. И не только в период безработицы происходит переоценка. Взять, к примеру, 2000 год, когда мы с "Анжи" боролись за бронзу, и 2004 год, когда я работал уже в "Крыльях". На этом промежутке моя работа отличалась. И сейчас что-то новое я привнесу.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 03.06.2007, 18:54     # 140
cubanate
warning! cska is here!

"Сатурн" сыграет с "Рубином" на своём стадионе

Запланированный на 4 июня контрольный матч подмосковной команды с "Рубином" состоится на стадионе "Сатурн" в Раменском. Напомним, что ранее планировалось провести эту встречу на базе "Сатурна" в Кратове. Матч будет открыт для зрителей, сообщает официальный сайт подмосковного клуба.

cubanate вне форума  

Теги (метки)
сатурн, фк сатурн