imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 51 61.45%
Нет 18 21.69%
Никак 5 6.02%
Не смотрел и не буду 9 10.84%
Голосовавшие: 83. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 19.03.2007, 11:08     # 21
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от vwtrotsky Посмотреть сообщение
Обязательно пойду на премьеру в кинотеатре и всем советую сходить.
никто не спорит. сам пойду на премьеру как только в прокат запустят
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 20.03.2007, 17:00     # 22
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Мне больше всего нравятся товарищи которые кричат фильм - супер даже не видев его. Вчера посмотрел я этих спартанцев и слава богу что я не пошёл в кинотеатр.
Ну то что ничего общего с историческими событиями это в общем то ерунда. Это просто какая-то помесь Трои и Матрицы. Фильм абсолютно неинтересный, царь Леонид как тормоз какой-то, ему задают вопрос, проходит 5 минут - ответ. Слова: Спарта, умереть, слава, звучат намного больше чем того вообще надо, если их опустить, то они вообще молчат и тупо орут потрясая оружием. И потом откуда там оракул? Откуда уроды?
Короче отвратительней фильма я ещё не видел и даже досматривать не стал.
Да здравствует Троя !
Старый 20.03.2007, 17:19     # 23
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Dimarzio, зря ты посмотрел с гавеным качеством , может фильм и не опровдал твои ожидания , но ты еще к этому добавил посмотрев его не в кино и с плохим качеством (*так как он еще не вышел в хорошем*)
Старый 20.03.2007, 17:57     # 24
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Самое "главное" тут следующее:
Цитата:
Based on the epic graphic novel by Frank Miller
То есть якобы исторический фильм создан по комиксам Мне больше нечего добавить к этому Как может фильм претендовать на даже "в основу легли реальные события", если он лежит в одном разряде с "Человеком-Пауком", "Сорви Головой" и другими подобными поделками...
Йохансон вне форума  
Старый 20.03.2007, 18:59     # 25
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Ну, насколько мне известно Френк Миллер создал комикс "Город грехов", фильм по нему мне очень понравился. Но эта киношка, судя по трейлерам, будет ACTION чистой воды, с эпическим уклоном. Думаю фильм будет на один раз, посмотреть, сказать "ВАУ" и забыть. Надеюсь, что я ошибаюсь и нас ждет шедевр!
bloom вне форума  
Старый 21.03.2007, 00:57     # 26
snark.
Guest

Тока из Пушки. Была премьера. Фильм на один раз. Фентези с претензией на историчность.

Старый 21.03.2007, 16:54     # 27
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от DJLOVE Посмотреть сообщение
Dimarzio, зря ты посмотрел с гавеным качеством , может фильм и не опровдал твои ожидания , но ты еще к этому добавил посмотрев его не в кино и с плохим качеством (*так как он еще не вышел в хорошем*)

Ты знаешь, дряное качество видео не имеет ничего общего с дряным качеством режисёрской работы. Даже если я посмотрю последний фильм с Paris Hilton в супер DVD качестве он от этого намного лучше не станет. IMHO
Старый 21.03.2007, 17:01     # 28
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Dimarzio, ты может и прав насчет фильмов с Парис , но есть такие фильмы которые просто нельзя смотреть в плохом качестве. Фильмы сняты под хром или фильмы в которых большинство времени фильма проходит ночью или в темных местах.

Хотя кому что...
короче все равно пойду смотреть.
Старый 21.03.2007, 17:53     # 29
penn
Newbie

penn Мелкий засранец
Цитата:
есть такие фильмы которые просто нельзя смотреть в плохом качестве
согласен. Масштабные картины надо смотреть только в кино...
penn вне форума  
Старый 22.03.2007, 00:09     # 30
Dimarzio
Member

DJLOVE,
Я же не отговариваю идти на него, у каждого свои предпочтения не исключено что в кинотеатре мне бы понравилось больше, но мне абсолютно не понравилась актёрская игра и сценарий.

Кстати о масштабности - её там нет. Спартанцев может быть и было 300 но в кадре фигурируют максимум 20 человек.
И я абсолютно уверен что Ксеркс даже отдалённо не напоминал того нашпигованного пирсингом чувака которого показали в фильме.
Старый 22.03.2007, 11:50     # 31
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
«300 спартанцев» оскорбили Иран
14.03.07 07:46

Тегеран, Иран, Март 14 (Новый Регион, Иван Смирнов) – Новый голливудский фильм «300 спартанцев» является оскорбительным для иранской нации, заявил представитель правительства Ирана Голямхосейн Эльхам, «этот фильм является частью обширной культурной агрессии против Ирана».

Картина «300 спартанцев» повествует о геройстве спартанского царя Леонида и его трехсот воинов, которые несколько дней удерживали в узком проходе Фермопилы многотысячную армию персов. Предки нынешних иранцев изображены в фильме как жестокие, но недалекие варвары, которых легко обманывают хитроумные греки. Войско персидского царя Ксеркса одерживает победу лишь благодаря предательству в спартанском лагере.

«Ни одна нация не потерпит такого отношения и будет рассматривать его как враждебное», – заявил Эльхам в ответ на просьбу прокомментировать голливудскую новинку.

«Иранская нация и ее культурные деятели дадут ответ на эту культурную агрессию», – пообещал представитель правительства Ирана, не уточнив, каким именно может стать этот ответ.

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

----------------------------------------------
Цитата:
Мне кажется, если фильм сам по себе - дерьмо, то никакое "качество" его не исправит. Я не "300 спартанцев", конкретно, имею в виду, а вообще.
---------------------------------------------------
Ответил "не смотрел и не буду". Меня подобные голливудские псевдоисторические "креативы" совершенно не интересуют.

Последний раз редактировалось Clown; 22.03.2007 в 11:55.
Clown вне форума  
Старый 22.03.2007, 12:00     # 32
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
То есть якобы исторический фильм создан по комиксам
так и есть
http://www.imho.ws/showpost.php?p=1378916&postcount=116
никто не претендует на полноту отражения исторических фактов - экшн, одним словом
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 22.03.2007, 12:21     # 33
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Dimarzio Посмотреть сообщение
Кстати о масштабности - её там нет
Дык, я же вроде писал, что весь фильм снят в павильоне. Сами создатели говорят, что на натуре сняли только лошадей в одном эпизоде - павильон был слишком мал
Цитата:
Сообщение от Clown Посмотреть сообщение
Новый голливудский фильм «300 спартанцев» является оскорбительным для иранской нации
90% зрителей не знают, где находилась Персия.
А уж людей которые ставят знак равенства между "Иран" и "Персия" и вовсе ничтожное количество.
vovik вне форума  
Старый 22.03.2007, 12:23     # 34
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Сообщение от Clown Посмотреть сообщение
Иранская нация и ее культурные деятели дадут ответ на эту культурную агрессию
это интересно, как?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 23.03.2007, 01:37     # 35
Dimarzio
Member

vovik,
просто камрад penn говорит что масштабные фильмы надо смотреть только в кино. Вот я ему и ответил что масштабностью там и не пахнет.
Старый 23.03.2007, 09:57     # 36
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Посмотрел в кино, очень понравилось, сделанно качественно и интересно, в конце весь зал апплодировал. Вообщем ИМХО один из лучших экшен фильмов, за последнее время для меня. А что касается масштабности, то и без неё там все хорошо, да и нафига она нужна, если проход охраняют а не на "Чудском озере" деруться
maxximik вне форума  
Старый 23.03.2007, 11:03     # 37
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Появилась рецензия на "КГ" судя по ней, фильм получился неплохой. Пойду обязательно посмотрю, на этом сайте редко раздают такие грамоты.

добавлено через 2 минуты
Вот что написали вкратце:
"Роскошное зрелище, роскошный экшен, роскошное вообще все - так, буквально в семи словах, можно описать "300 спартанцев". Зак Снайдер сделал еще один шаг вверх по лестнице, ведущей к Олимпу – так баталии до него не снимал еще никто. И хотя это отнюдь не единственное достоинство фильма (а их тут тьма - и безумно красивая картинка, и очень уверенная режиссура, и актеры как наперечет, не говоря уже об убойном звукоряде), именно бои окончательно сносят крышу тем, кто еще как-то пытался противостоять брутальному очарованию "300".

Описать словами то, как спартанцы крошат в капусту несчастных персов, то, как оператор выхватывает самые вкусные места битвы, то, как умело режиссер оперирует скоростью происходящих событий, сложно до чертиков. В одних сценах, где важен удар, а не движение перед ним, "пленка" сначала ускоряется, а потом замедляется, чтобы просмаковать тот самый момент столкновения меча с телом врага. В других же эпизодах, где следует показать ловкость, с которой спартанцы снуют между персами, всегда оказываясь именно в том месте, куда нужно приложить свое оружие, все с точностью наоборот - движения воинов замедляются, а удар становятся стремительными, почти незаметными.

Это, господа, настоящее искусство высшей пробы, и его надо прочувствовать на себе. Намек понятен?"
bloom вне форума  
Старый 23.03.2007, 17:51     # 38
antigo
Member

antigo Молодецantigo Молодецantigo Молодец
вопрос к тем кому фильм не понравился - а вы на каком языке смотрели. Нельзя такой фильм дублировать - атмосфера теряется полностью - имхо для йетого фильма только титры ...

П.С. фанбою трои - смотреть надобыло внимательней : оракул - самая красивая Спартанка отданая жрецам (против богов не попреш,) - сами зреци вроде "наследие" с более раней йепохи

П.П.С. TONIGHT WE DINE IN HELL!!!!!
сори не удержался
Старый 23.03.2007, 18:16     # 39
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Отличный фильм. Ничем не хуже, а кое в чём и лучше Трои, если вы настаиваите на сравнении.

Что что, а уж батальные сцены в Голливуде снимать научились. Да так, что муражки по коже бегут.

Очень понравилась сама идея. Образ древнегреческого воина. Создаётся впечатление, что авторы взяли пример с Ленни Рифеншталь и её Олимпии. По крайней мере, красоту человеческого тела показать удалось. Словно ожившие статуи древних скульпторов. Особенно хорошо это читается в момент, когда один из спартанцев убивает боевого носорога. Супер слоу моушн, столь модный в последнее время, совсем не раздражает. Напротив. Приём ЗДЕСЬ нестандартен. Никогда ещё не видел настолько детализированного подхода к ведению боя.

В Трое режиссёр не стал так сильно заострять внимание. Хотя повторюсь, авторы фильма выучили уроки Трои на пять баллов.
Union вне форума  
Старый 24.03.2007, 02:10     # 40
Graph
Junior Member

Graph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царстве
Посмотрел и скажу - ДА! Фильм очень понравился.
затрагиваются основы человеческих отношений, есть что почерпнуть.
И съемки достойные. Уже жду, чтобы двд купить в качестве.
Но смотреть надо только в качестве и со звуком хорошим.
Graph вне форума