imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
Всем привет!..
![]() Правда гласит,есть железо,есть проблемы и глюки! НО..,всегда есть НО! Но и есть те,кто может решить проблемы исправить глюки! А проблема в следущим ... 15 компов, (сервера нет,просто есть глав-комп,для контроля,помощи и слежения за сетью и за другими компами) Инет ADSL скорость 256 на 256 .. модем D-Linl 500-T .. Хаб, switch CNet CNSH- 1600 E .. 16 портов .. Модем настроен и подключён к хабу,от хаба все и идёт ко всем. Так вот проблема,включая компы инет есть, спустя некоторое время которое может длится даже часами инет буквально умирает ... ![]() Вытаскивая сет-кабель с хаба и подключая его к глав-компу (напрямую с модема в глав-комп) инет есть,да ещё какой!! Хотя! Хотя даже когда с хаба,тоже работает хорошо,но вот когда подключение через хаб на все компы инет умирает .. Да, у меня тоже вначале было подозрение на хаб,но увы это не так.. Проверяли провайдера,АТС, с их стороны тоже все чисто! Проверяли компы на вирусы,в частности на трояны,ничего нет, а то что было удалили ... Проверяли вирусы с антивирусом NOD32 .2.70..32 Все чисто! А инет все также как мёд у Вини Пуха,то он есть,то его уже нет!.. ![]() Если кто сталкивался с подобным,или просто может что посоветовать, буду рад! |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Saab
Ну что за название темы ты придумал ![]() Сам же пишешь, что хаб исправен, так при чем тут "Железо"? Тема перенесена. По сути: я бы на твоем месте сделал из "главного компа" роутер и раздавал инет через него. Тут много плюсов: и управляемость, и мониторинг трафика, и более гибкий и настраеваемы фаерволл, и т.п.
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() |
ИМХО, человеку просто, по не знанию, не понятно, что в сети даже из 2-х компутеров инет может "пропасть" на втором, если "потянуть" на первом во всю ширину канала - в данном случае 256к.
Присоединяюсь к Mg0, но от себя добавлю: в данном случае проблема в правильном распределении канала между всеми компутерами в сети. Поровну или "по-братски" его распределять между всеми компутерами - это уже другой вопрос. Софтверный роутер решает эти проблемы.
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на 15 компов это не скорость. особенно если народ ещё и качает по полной. Медленное "умирание" нета и восстановление скорости после ребута сети а потом медленное "умирание" его снова может зависеть от запущенных на некоторых компах программ-качалок по принципу пир-ту-пир (таких как казаа, емул, битторент и прочих. Дело в том, что данные программы стоят в очереди на соединение с компом-источником, в результате траффик хавать они начинают не сразу а через несколько минут-часов.)
# 5 | |||
Newbie
![]() |
Цитата:
Тема перенесена,ничего страшного .. ![]() Зделать из глав-компа роутер пока неполучается .. Да и вроде так он со всеми своими функциами справляется.. Фаерволл есть в самом модеми, да и он не всегда бывает нужен! добавлено через 4 минуты Цитата:
Но,он решит если проблема правда в распределении инета, а не в другом ... Но я пока не вижу проблему с распределением инета... добавлено через 6 минут Цитата:
ничего не качает, а если и даже,то разве что до 1-го Мб! И то,это очень и очень редко бывает... И ещё,все компы сразу сидящие в инете тоже большая редкость.. На заметку,( на других компах прог качалок категорический нет ) |
|||
![]() |
![]() |
# 6 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Saab
А как же ты сейчас-то живешь? Ну, пропал у тебя инет, а дальше что? Делаешь ресет модема и всё восстанавливается до следующего раза? Насчет того, что фаерволл "нужен не всегда", я бы поспорил. Правильно настроенный файер никогда никому не мешает.
# 8 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
А как быть другим ? я вытащил кабель с хаба и подключил прямо в комп, кажется я уже писал выше,что прямое подключение с модема на комп, инет работает супер! Да, сетки у меня на компе в таком случае нет,но думаю что в ближайщие сутки проблему решу! ( по крайне мере надеюсь ) Насчет фаерволла я тоже не спорю,вот будет надобность, обязательно его подключю в дейвствие ![]() добавлено через 4 минуты Цитата:
Не думаю, но проверю!.. ![]() |
||
![]() |
![]() |
# 9 |
Newbie
![]() |
Спешу всех обрадовать о находке причины потери интернета!..
Конечно же больше всех рад я сам!.. ![]() Проблема была в модеме D Link 500T ... Оказывается эти модеми с глюками в своей программе,работая спустя какое то время они дают сбой,я два раза менял модем, менял правда на одну и туже марку,результат был один и тот же, какой вам уже известно.. Вчера поменял модем D Link 500T на ZyXEL Pristige6660RT ADSL .. Заработал СУПЕР! Вот уже почти вторые сутки работает,никаких сбоев,никаких потерь интернета ![]() Спасибо всем кто пытался помочь и советовать что то!.. ![]() добавлено через 4 минуты упс опечатка .. модем ZyXEL Prestige 660RT ADSL Хороший модем ![]() |
![]() |