imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 821 |
warning! cska is here!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спартаковец Ковач выбыл из строя на 2-3 недели
Как сообщалось ранее, Радослав Ковач получил травму в отборочном матче сборной Чехии с командой Кипра. Обследование, проведённое в московском "Спартаке", подтвердило серьёзность травмы чешского легионера. У Ковача надрыв мышцы задней поверхности бедра. Как сообщает официальный сайт красно-белых, сроки восстановления, по прогнозам врачей, составят 2-3 недели. Официальный сайт ФК "Спартак" |
![]() |
![]() |
# 823 |
warning! cska is here!
Стипе Плетикоса: российский чемпионат явно сильнее украинского
Голкипер сборной Хорватии и бывший страж ворот донецкого «Шахтера» провел уже второй матч в чемпионате России. - Каково впечатление от первых матчей российского чемпионата? - Очень хорошие. Могу лишь повторить, что ничуть не ошибся, оценивая российский чемпионат – он явно сильнее украинского. Каждая игра очень интересная, и сегодняшняя не стала исключением. Приятно, что на стадионе так много болельщиков, очень хорошая атмосфера на трибунах. Все это заставляет футболистов показывать свой игровой максимум. - Как вы считаете, «Спартаку» повезло в этом матче? - Мы сегодня выиграли и показали хороший футбол. Очень важно, что на качество нашей игры не повлияло даже удаление Ребко, в результате чего мы больше тайма играли вдесятером. - Еще месяц назад вы с Анатолием Тимощуком играли за «Шахтер», а теперь оказались по разные стороны баррикад. Вас это не смущало? - А что тут удивительного? Это футбол. Ты зачастую не знаешь, как завтра повернется судьба и где ты окажешься. А с Анатолием мы хорошие товарищи. Могу лишь сказать, что я еще в пятницу поздравил его с днем рождения. Спорт-Уикэнд |
![]() |
![]() |
# 824 |
warning! cska is here!
Быстров: есть шанс уехать в Англию – надо им воспользоваться
Недавно в прессе появилась информация, что полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров летом может перебраться в Англию – интерес к 23-летнему футболисту проявляют два клуба английской премьер-лиги. Правда это или нет, газета "Спорт день за днём" выяснила у самого Быстрова. "Действительно, я слышал, что попал в сферу интересов двух английских клубов премьер-лиги. Но конкретную информацию вам лучше выяснить у моего агента", - говорит Быстров. На вопрос о том, общался ли с ним кто-то на эту тему, игрок ответил: "Насколько я понял, мой агент уже общался на этот счет с руководителями клуба. Со мной на эту тему никто пока не разговаривал". На вопрос, возможен ли будет уход из "Спартака" в случае, если поступит предложение о переходе, Быстров заявил: "В моём контракте с клубом есть пункт, согласно которому "Спартак" должен меня беспрепятственно отпустить, если за меня будет выплачена определённая сумма". Кроме того, хавбек признался, что не думал о том, стоит ли советоваться на тему отъезда с Гусом Хиддинком: "Как-то пока не задумывался об этом. Судьба подарила шанс, и надо им воспользоваться. Вряд ли мне в английской премьер-лиге будет хуже". Газета "Спорт день за днем" |
![]() |
![]() |
# 825 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Йиранек выбыл на неделю
Защитник московского «Спартака» Мартин Йиранек пропустит как минимум неделю тренировок из-за повреждения голеностопа. Кроме того, как сообщает «Спорт день за днем», под вопросом остается и участие в четвертьфинальном матче Кубка России с «Зенитом» полузащитника Сергея Ковальчука, у которого рецидив травмы колена. Роман Павлюченко и Никита Баженов также не примут участие в предстоящем матче. |
![]() |
![]() |
# 826 |
warning! cska is here!
Шавло: в планы "Спартака" продажа Быстрова не входит
Вчера генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло опроверг информацию о том, что два клуба английской премьер-лиги проявляют интерес к полузащитнику красно-белых и сборной России Владимиру Быстрову через его агента, сообщает "Спорт-Экспресс". "Никто из Англии в наш клуб по поводу покупки Быстрова не обращался, – заявил Шавло. – В планы "Спартака" продажа этого футболиста не входит". Напомним, что сам Быстров ранее сообщил, что знает об интересе к нему двух английских клубов и намерен воспользоваться шансом поиграть в одном из сильнейших европейских первенств. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 827 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И опять про Быстрова... С комментариями игрока
До свидания, Вова! Как сообщает «Спорт день за днём» к полузащитнику московского «Спартака» Владимиру Быстрову проявляет интерес несколько клубов английской премьер-лиги. Недавно в прессе появилась информация, что полузащитник московского «Спартака» Владимир Быстров летом может перебраться в Англию - интерес к 23-летнему футболисту проявляют два клуба английской премьер-лиги. Правда это или нет, газета «Спорт день за днём» выяснила у самого Быстрова. «Действительно, я слышал, что попал в сферу интересов двух английских клубов премьер-лиги. Но конкретную информацию вам лучше выяснить у моего агента», - говорит Быстров. На вопрос о том, общался ли с ним кто-то на эту тему, игрок ответил: «Насколько я понял, мой агент уже разговаривал на этот счет с руководителями клуба. Лично я ни в какие переговоры не вступал». На вопрос, возможен ли будет уход из «Спартака» в случае, если поступит предложение о переходе, Быстров заявил: «В моём контракте с клубом есть пункт, согласно которому «Спартак» должен меня беспрепятственно отпустить, если за меня будет выплачена определённая сумма. Если судьба подарит мне такой шанс, грех им не воспользоваться. Вряд ли мне в английской премьер-лиге будет хуже». Источник: eurosport.ru
# 829 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Владимир Федотов: "Боюсь приезжать в Питер еще раз"
Послематчевую пресс-конференцию кубкового поединка "Зенит" - "Спартак" М (1:2) наставник красно-белых Владимир Федотов, как информирует официальный сайт невского клуба, начал со слов "Наверное, надоел я вам". "Вы знаете, я с удовольствием приеду снова. Только меня немного настораживает знаете что? Первая моя игра была 4:1, вторая - 3:1, а третья - 2:1", - добавил Федотов. "Что касается игры, команда выполнила наш тактический план. Надо сказать, что опять мы имели преимущество, имели очень большое количество голевых моментов, но их не использовали, к сожалению, - отметил наставник "Спартака". - Если прошлую игру у нас было три момента, которые мы использовали, то в этой встрече, особенно во втором тайме, было такое количество, что счет должен быть покрупнее". Источник: sport-express.ru
# 830 |
warning! cska is here!
Васильков: у Быстрова – подозрение на перелом носа
Экс-игрок питерского "Зенита", ныне играющий в "Спартаке" Владимир Быстров получил серьёзную травму в матче против своей бывшей команды. "У нашего игрока – подозрение на перелом носа, – сказал после матча корреспонденту "Спорт-Экспресса" врач красно-белых Юрий Васильков. – Об этом я уже известил клубного доктора Владимира Зоткина, который в четверг повезет Быстрова на более тщательное медобследование". Напомним, что полузащитник травмировался после столкновения с питерским защитником Ким Дон Чжином. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 832 |
warning! cska is here!
Быстров выбыл на две недели
В четверг полузащитник "Спартака" Владимир Быстров прошёл обследование по поводу травмы, полученной в матче против "Зенита". Первоначальный диагноз полностью подтвердился. У Быстрова лёгкое сотрясение мозга и перелом кости носа. Сейчас Владимиру предписан полный покой. Его возвращение в строй ожидается не ранее, чем через две недели. Официальный сайт ФК "Спартак" |
![]() |
![]() |
# 833 |
warning! cska is here!
"Спартак" требует наказания виновных
В среду на официальном сайте было опубликовано следующее письмо: Открытое письмо министру внутренних дел РФ генералу армии Нургалиеву Р. Г., губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В. И., начальнику ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-майору Пиотровскому В. Ю. Уважаемые Рашид Гумарович, Валентина Ивановна, Владислав Юрьевич! К сожалению, информация о правонарушениях, допущенных питерской милицией в отношении болельщиков московского "Спартака" 4 апреля 2007 года, подтверждается многочисленными свидетельствами. Сотни ни в чем не повинных людей в течение нескольких часов были лишены свободы, что является грубейшим нарушением Конституции и УК РФ. Полдня на морозе, на ногах, без туалетов, питания и тепла, а главное, без малейших оснований для задержания. Добавьте сюда циничные предложения заплатить за свободу по 500 рублей с каждого или аргумент, будто всё это делается во благо самих же болельщиков(!), — картина выходит жуткая, позорящая ГУВД всеми нами любимого города. Не знаем, кто решил так издеваться над людьми, но это издевательство преступно вдвойне, поскольку допущено правоохранительными органами. Болельщики — народ хлопотный, поэтому всегда проще "не пущать и запрещать", расписываясь в собственном нежелании или неумении работать в новых условиях. Всё позитивное, что годами по крупицам накапливается в процессе становления нового типа футбольного болельщика, зачеркивается питерским беспределом 4 апреля. Мы надеемся, что виновные будут изобличены и наказаны, поскольку поддерживаем тех, кто ехал цивилизованно поддерживать нас. Граждане, ставшие жертвами этой акции, оставляют за собой право на подачу соответствующих исков в суд. Перед ними никто даже не извинился. Рашид Гумарович, Валентина Ивановна, Владислав Юрьевич! Большинство из задержанных — совсем еще дети. Как бы вы поступили с должностными лицами, виновными в этой ситуации, если бы там были ваши родные? Официальный сайт ФК "Спартак" |
![]() |
![]() |
# 834 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
«Спартак» отказался от болельщиков
Московский «Спартак» не будет подавать в суд на правоохранительные органы Санкт-Петербурга и Ленинградской области за издевательства над своими болельщиками перед кубковой игрой с «Зенитом». А это значит, что беспредел, устроенный людьми в погонах, вновь останется безнаказанным. История с униженными и оскорбленными в Санкт-Петербурге местной милицией болельщиками «Спартака» получила свое логичное продолжение. Днем ранее, напомним, руководство 9-кратных чемпионов России, возмущенное безобразным поведением органов правопорядка в отношении болельщиков красно-белых на игре 1/4 финала Кубка России против «Зенита» (2:1), опубликовало открытое письмо, в котором пригрозило судебными исками Министерству внутренних дел РФ и ГУВД Санкт-Петербурга. В пятницу состоялось внеплановое совещание комиссии при участии представителей РФС, РФПЛ, МВД, ФК «Спартак» и его фан-клуба. Как сообщает РИА «Новости», на собрании были рассмотрены поступившие в различные инстанции многочисленные жалобы болельщиков, а также позиция правоохранительных органов. Кроме того, было заслушана жалоба московского клуба на неправомерные, с его точки зрения, действия сотрудников милиции. Результатом совещания стало признание неправомерности действий петербургской милиции. Также было принято решение о том, что МВД проведет служебное расследование по фактам обращения граждан и информации в СМИ. РФС и РФПЛ, в свою очередь, заявили о недопустимости подобной практики по отношению к болельщикам и пообещали, что будут жестко реагировать на аналогичные случаи, отстаивая при этом интересы любителей футбола. Кроме того, РФС, РФПЛ и МВД собираются сформулировать своего рода рекомендацию футбольным клубам по вопросам добровольного и централизованного пребывания их болельщиков перед началом и после завершения выездных матчей в определенных заранее местах (спортсооружениях, зонах отдыха, кафе, гостиничных комплексах). Также планируется, что все заинтересованные стороны будут находиться в тесном контакте с правоохранительными органами и местными властями. Возвращаясь к инциденту в Петербурге, комиссия указала на неудовлетворительную работу офицеров по безопасности «Спартака» и «Зенита» с болельщиками и обратила внимание на необходимость пересмотра должностных обязанностей означенных лиц с тем, чтобы одной из главных их задач стала работа с болельщиками. Между тем, в прокуратуре Санкт-Петербурга продолжают открещиваться от случившегося и даже более того - оценивают работу сотрудников милиции «положительно». «Никаких заявлений по поводу работы милиции во время кубкового мачта «Зенита» и «Спартака» к нам пока не поступало - сообщили «Газете.Ru» в прокуратуре Петербурга. - Если они будут, мы естественно начнем проверку. Пока мы оцениваем работу милиции положительно, поскольку, в отличие от предыдущего матча, не было допущено никаких столкновения и драк. Но если есть граждане, утверждающие, что у них требовали 500 рублей за освобождение из оцепления, им надо обратиться к нам, поскольку это должностное преступление». «Письмо от руководства Спартака к нам еще не пришло - сообщил начальник отдела информации ГУВД Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Степченко - Что там изложено, мы не знаем. В зависимости от его содержания решится, будет ли назначена внутренняя проверка. По нашим данным, никаких нарушений сотрудниками милиции в отношении болельщиков допущено не было». В интервью РИА «Новости», правоохранительные органы Петербурга, вообще объяснили свои действия заботой о безопасности самих болельщиков. «Болельщики были заблокированы в целях их же собственной безопасности, поскольку, как показали инциденты, произошедшие после матча 31 марта, зачинщиками драк, в основном, были фанаты «Зенита». Поэтому во избежание эксцессов и было принято решение о сепарировании», - сообщил представитель ГУВД Петербурга и Ленинградской области. В пятницу также стало известно, что «Спартак» не будет подавать в суд на правоохранительные органы Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщил начальник отдела по работе с болельщиками «Спартака» Владимир Гришин. »Сам клуб обращаться в суд не будет, это личное дело каждого пострадавшего болельщика», - отметил Гришин. При этом Гришин выразил сомнение, что пострадавшие в Санкт-Петербурге болельщики действительно обратятся в суд. «Спартак» об этом ничего не знает. Сомнительно, что кто-то захочет обращаться в суд. Все-таки в основной массе болельщики - молодые люди, и их психология такова: «все прошло, ну и ладно», - отметил он. Вот так в «Спартаке» работают со своими болельщиками. gazeta.ru
# 835 |
warning! cska is here!
«Лучу» показали Слона
Поздний гол дебютанта Александра Прудникова принес московскому «Спартаку» волевую победу над владивостокским «Лучом-Энергией» - 2:1. Еще один мяч записал на свой счет капитан команды Егор Титов. Вряд ли перед началом сезона главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов мог предположить, что единственную победу в первых трех турах его команда, до последнего момента являвшаяся самой домашней из всех представителей премьер-лиги, одержит в гостях. Причем если в матче с «Москвой» неудача была вполне логичным итогом, то в поединке с «Ростовом» владивостокцам явно не повезло. Добирать очки «энергетики» прибыли в Москву, где их ждали обрадованные питерскими успехами красно-белые. Несмотря на все кадровые неприятности (а накануне матча с командой Павлова они приобрели весьма тревожный характер), у «Зенита» «Спартак» выиграл по делу, впрочем, при этом не продемонстрировав ничего экстраординарного - слишком уж похожи были питерцы на завороженных удавом Каа бандерлогов. При подобных приступах турнирной эйфории главной задачей каждого тренера является попытка заставить команду как можно быстрее забыть о минувших успехах. Особенно если тебе предстоит матч с соперником, высокий класс которого пока подвергается некоторым сомнениям. С другой стороны, на поле в составе москвичей появилось не так уж и мало футболистов, которым есть, что доказывать. В первую очередь, это касается Калиниченко, который в последнее время, даже несмотря на привычные всплески яркой игры, все чаще полирует «банку». Было что доказывать и Квинси, который все чаще ассоциируется со сборной Ганы, чем непосредственно с самим «Спартаком». Забегая вперед, скажем, что ничего особенного экс-голландец вновь не продемонстрировал. Все-таки «Арсенал» никогда не разбрасывался игроками, в которых видел серьезную перспективу. Первый тайм своей исключительной живостью напомнил матч второго тура, когда «Спартак» встречался с «Амкаром». «Луч» вполне предсказуемо действовал на контратаках. Сюрпризом оказался тот факт, что они были гораздо острее вялых потуг красно-белых придумать у чужих ворот что-то более или менее оригинальное. Впервые кипер гостей Чихрадзе по-настоящему вступил в игру после удара со штрафного в исполнении Шоавэ. Казалось бы, «Спартак» пристреливается. Но не тут-то было. Гости провели резкий контрвыпад, в роли наконечника которого выступил Базаев. На Георгию немного не хватило точности. Акробатическим этюдом порадовал Калиниченко, запустивший мяч намного выше ворот. И все. На этом креатив девятикратных чемпионов страны исчерпался. В оставшееся до конца первой части время действия хозяев весьма отдаленно напоминали фирменные спартаковские кружева. Был абсолютно незаметен Титов, будто растворившийся в общей массе командного анабиоза. Взбодриться хозяевам удалось лишь после перерыва. Немалая заслуга в том принадлежит Смирнову, который без помех пробил метров с 25. Попади мяч в створ, Плетикоса помочь бы уже не смог. Но Дмитрий Александрович промазал, пусть и на считанные сантиметры. Нелишним будет напомнить, что оборону «Луч» держал фактически обезглавленным - наставник команды продолжает отбывать дисквалифкацию за излишнююю разговорчивость и с мобильным телефоном расположился в ложе VIP. Долго рвал волосы на голове Торбинский, на счету которого, пожалуй, самый нелепый промах матча. После классного паса вразрез в исполнении Калиниченко дебютант сборной России без помех бил метров с семи, но запустил мяч в небеса. Расплата за расточительность не заставила себя долго ждать. Счет был открыт после подачи углового. Сабитов головой переправил мяч на свободного Иванова, который от левого угла вратарской без помех отправил мяч в ближний угол. Как ни странно, опасности у ворот Чихрадзе поначалу не прибавилось. Скорее наоборот. Гости имели по крайней мере две отличные возможности забить, но ни Смирнов, ни Руслан Аджинджал в створ не попали. А вот Титов попал. После подачи Калиниченко со штрафного капитан «Спартака» красиво подрезал мяч в сетку. Федотов бросает в бой последние силы - Дзюбу меняет Прудников, для которого этот матч стал дебютом в премьер-лиге. И надо же было такому случиться, что именно Слон, как зовут его болельщики красно-белых, и стал героем. После паса Титова форвард грамотно оттер корпусом оппонента и с близкого расстояния отправил мяч в ворота. Немалая доля вины лежит и на Чихрадзе, который неоправданно покинул свои ворота. «Луч» был настолько шокирован, что за оставшееся время ничего серьезного создать не смог. Газета.ру |
![]() |
![]() |
# 836 |
warning! cska is here!
"Молодёжка" "Спартака" обыграла сверстников из "Юве"
Молодёжный состав московского "Спартака", переиграв сверстников из "Ювентуса" со счётом 3:1, занял третье место на международном турнире среди молодежных команд в итальянском Маджиони-Риги. Победителем турнира стала "Аталанта", обыгравшая "Крузейро" - 2:1. Футболист "Спартака" Зотов попал в символическую сборную турнира, сообщает официальный сайт болельщиков столичного клуба. Сайт болельщиков ФК "Спартак" (Москва) |
![]() |
![]() |
# 837 |
warning! cska is here!
Шишкин: мы со "Слоном" – кореша!
В интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" защитник "Спартака" Роман Шишкин поведал о перипетиях матча с "Лучом", Прудникове и молодёжи, а также рассказал о "спартаковском" духе. — "Спартак" в воскресенье сумел вырвать победу у "Луча-Энергии" в тяжелейшем матче. Почему команда заводится только пропуская? — Есть мнение, что в течение всего матча мы только и делаем, что валяем дурака, а потом когда надо, берём и забиваем. Нет! Это просто стечение обстоятельств. Когда проигрываешь мысль одна – надо отыгрываться. А когда счёт 0:0, думаешь, что играем дома, и поэтому стараешься действовать понадёжней, так сказать, с опаской. Не хочу сказать, что мы не атаковали, например, 100-процентный момент был и Димы Торбинского. — Как сложилась игра для красно-белых? — Все видели, игра далась нам нелегко. "Луч" – команда–середняк, играла на выезде от обороны, и действия гостей были акцентированы на контратаку. То же самое произошло и в поединке с "Амкаром". Нам с такими командами всегда тяжело играть. По большому счёту, дальневосточники могли и победить, если бы мы не поднажали. "Луч" немного подсел, но всё равно нам в какой-то степени повезло, что удалось забить два мяча. — Как пропускали гол и кто в этом виноват? — "Луч" подал угловой, мяч в центре срикошетил на дальнюю штангу, и Иванов замкнул отскок головой. У нас каждый играет по игроку, но я не видел, кто держал Иванова, так как на "стандартах" нахожусь на ближней штанге. — Гол Титова переломил ход встречи? — (Эмоционально.) Конечно, мы ведь сравняли счёт! Скажу честно, когда пропустили, я был ошарашен, как и вся команда. Совсем мы не ожидали такого расклада. Было такое чувство, что и вправду проиграем, ведь столько сил отдали в матчах с "Зенитом". Но руки опускать не стали и забили. Этот гол и, вправду, стал переломным. — Что говорил Федотов в перерыве? — То, что, в первую очередь, нам нельзя отпускать середнячковый "Луч". С "Амкаром" мы уже потеряли очки, и было бы непростительно повторить то же самое с "Лучом", тем более, что мы знали об осечке ЦСКА. Если дважды выигрывать в Питере, а дома упускать очки с командами-середнячками, то ничего хорошего не выйдет. Стоит задача – чемпионство, и мы были обязаны брать три очка. — Довольны ли вы своей игрой? — В принципе мы пропустили со "стандарта", но если убрать этот гол, то оборона в целом выглядела неплохо. — Как вас поздравили с первой домашней победой? — Да, как обычно. Ничего такого не было. В раздевалку заходили те же люди, что и обычно. Среди них Жиляев, Черчесов, Шавло. Мне позвонила мама, девушка поздравила. — Можно сказать, что у Прудникова были 10 минут славы? — Безусловно. Забить победный гол это, конечно, что-то! Такой успех для молодого игрока важней вдвойне, тем более, в дебютном матче, а он всегда особенный, поверьте, я знаю! Я очень рад за Сашу, он очень молод и прогрессирует быстрыми темпами. Это заслуга Владимира Григорьевича, что не побоялся выпустить молодого Прудникова. Просто такие ситуации редко бывают в футболе, когда выпускают вчерашнего дублёра в таком матче, а он решает исход встречи. Желаю "Слону" почаще так выходить на замену! — А может сразу в "основе"? — Почему бы и нет? Если тренер сочтёт нужным поставить Прудникова с первых минут, то это будет только дополнительный стимул для него доказать, что он достоин места в основном составе. — Что говорит и как реагирует сам Прудников. Расскажите о нём как о футболисте и человеке? — Ну, естественно он весь на эмоциях. Ребята его "травят" по-хорошему, подкалывают. Мне рассказывал, как его то выпускали, то нет на замену. Очень нервный момент. А знаю Саню уже давно, ещё со спартаковской общаги, и могу сказать, что он отличный парень. Я тогда играл за "87-й год", а он только приехал из Смоленска и сразу начал забивать за свой "89-й". Жили вместе без родителей, ели одно и то же, обитали в одних номерах, одним словом варились в одной каше. Так что, можно сказать, что мы со "Слоном" кореша! — В этом матче семь человек, с учётом двоих, вышедших на замену – россияне. "Спартак" делает ставку на своих? — (Уверенно.) Да! С приходом Федотова многое изменилось на этот счёт. Посмотрите – в заявке много собственных воспитанников. Естественно, это риск, и это понимают все, как игроки, так и главный тренер. Но на данный момент у нас много травмированных и дисквалифицированных, вот и выкарабкиваемся за счёт молодых. А мы, в свою очередь, смотрим и учимся у Тита, Калины и других наших футболистов. Постоянно что-то берём от них на тренировках, в играх. В "Спартаке" сейчас воистину сплав молодости и опыта. — Комментируя этот матч, Юрий Розанов при счёте 0:1 сказал, что сейчас красно-белые забьют два мяча, и все заговорят о том, что спартаковский дух возвращается. Он оказался прав? — У нас остались футболисты, которые тогда ещё играли. Тот же Титов, Калиниченко. Они считаются лидерами команды, и что-то осталось с тех времён. Каждый знает, что играть в "Спартаке" - это честь, и перед командой всегда стоит одна задача – чемпионство. Спартаковское прошлое заставляет ставить только высокие задачи. Можно сказать, что сейчас что-то возвращается или, может быть, появляется даже что-то новое. Мне сложно судить, я не был в той команде. Если говорить о сегодняшнем дне, то я чувствую, что Шишкин в "Спартаке" и что в команде предоставляют шанс проявить себя молодым. Ощущаю колоссальную ответственность. То же самое можно сказать про Прудникова, Дзюбу, Кудряшова, Фомина, Лугачёва. Я тоже два года назад наглухо сидел в дубле и даже не тренировался с "основой". Но потом поменялся тренер, и всё круто изменилось. Теперь у каждого молодого есть шанс и главное упорно работать, а если тренер будет доверять, то оправдать доверие. — "Луч" произвёл впечатление? Соперники забили гол, попали в перекладину, плюс имели и другие моменты. — На установке тренер говорил, что индивидуально игроки "Луча" не самые слабые в чемпионате. Братья Аджинджалы, Иванов, Смирнов, Базаев – хорошие футболисты, да и команда в целом у Павлова неплохая. Просто они всего второй год в Премьер-Лиге, и, может, чего-то пока не хватает. Впрочем, пребывание в элите для дальневосточников уже неплохой результат. С другой стороны, нам в какой-то степени повезло, что "Спартак" победил. Если бы не перекладина после удара Беслана Аджинджала, стало бы 0:2 и нам было бы вдвойне трудней. — Конкуренты разом потеряли очки. ЦСКА и "Зенит" сыграли свои матчи вничью, а "Локомотив" и того хуже, потерпел поражение. "Спартак" уходит в отрыв? — Мы воспользовались своим шансом, но прошло пока всего 4 тура, и о чём-то говорить еще рано. "Чемпионат.ру" |
![]() |
![]() |
# 838 |
warning! cska is here!
МЮ заинтересовался Владимиром Быстровым
Три клуба английской премьер-лиги проявляют интерес к полузащитнику московского "Спартака" Владимиру Быстрову. В четверг 12 апреля Sky Sports подтвердил информацию, появившуюся в российской прессе на прошлой неделе. Как сообщает английский источник, на игрока красно-белых претендуют "Манчестер Юнайтед", "Мидлсбро" и "Астон Вилла". Контракт футболиста с московским клубом содержит пункт, указывающий сумму компенсации, при выплате которой он может перейти в другую команду. Предложения МЮ и "Мидлсбро" близки к этой сумме. Напомним, что генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло заявил, что продажа Быстрова не входит в планы клуба. Sky Sports Капкан для Быстрова Красно-белые предлагают полузащитнику сборной России подписать новый контракт Подписав соглашение, Владимир уже не сможет покинуть клуб без согласия руководства «Спартака» «Твоему ДНЮ» стало известно, что боссы «Спартака» собираются продлить контракт с одним из ведущих игроков команды Владимиром Быстровым. По условиям нового соглашения зарплата футболиста возрастет на треть, но покинуть «Спартак» Быстров сможет только при согласии боссов клуба. Все дело в том, что в действующем контракте игрока с красно-белыми прописана сумма отступных в размере 10 миллионов евро. Таким образом, руководство «Спартака» не сможет препятствовать уходу Быстрову, если какой-либо другой клуб согласует с футболистом и его агентом условия личного контракта и выложит красно-белым отступные, указанные в контракте. - Уже сейчас к футболисту основного состава сборной России проявляют интерес российские и европейские клубы, - утверждает источник. - В частности, в его услугах заинтересован английский «Мидлсбро». Бывшая команда Владимира - «Зенит» - также предпринимала определенные шаги, чтобы вернуть своего воспитанника. Благо, с приходом «Газпрома» финансовых проблем в клубе не существует. Однако в планах руководства «Спартака» продажа лидера не значится. Поэтому боссы решили срочно перестраховаться. Кстати, по информации «ТД», когда Быстров еще играл в «Зените», в его услугах был заинтересован голландский ПСВ, которым тогда руководил Гус Хиддинк. Скауты этого клуба специально летали смотреть игру Владимира в Краснодар и Питер. Но переговоры между «Зенитом» и ПСВ не увенчались успехом, и Быстров в итоге стал спартаковцем. Детали По нашим данным, красно-белые предлагают Быстрову перезаключить контракт по схеме «3 + 2», а его зарплата при этом составит 85 тысяч евро в месяц, без учета премиальных и специальных бонусов. - По четырехлетнему соглашению, которое полузащитник подписал в 2005 году, он зарабатывает 60 тысяч евро в месяц, - рассказал нам источник. - Боссы красно-белых предлагают значительно увеличить оклад. По нашим данным, стороны близки к подписанию нового соглашения. - Я хотел бы сконцентрироваться только на игре за клуб, с которым меня связывает долгосрочный контракт, - сказал «Твоему ДНЮ« сам Владимир. - Все переговоры может вести только мой агент Павел Андреев, а у меня нет желания вдаваться в какие-либо подробности. Твой день Последний раз редактировалось cubanate; 12.04.2007 в 14:41. |
![]() |
![]() |
# 839 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sky Sports: "Юнайтед" хочет подписать Быстрова
«Манчестер Юнайтед», «Мидлсбро» и «Астон Вилла» ведут борьбу за юного полузащитника московского «Спартака» Владимира Быстрова, сообщает Sky Sport. 23-летний вингер считается одним из самых ярких молодых талантов в российском футболе и за ним следит множество скаутов иностранных команд. Как сообщалось раннее, к Быстрову проявили интерес два английских клуба и русская пресса утверждает, что ими являются «Манчестер Юнайтед» и «Мидлсбро», хотя «Астон Вилле» так же приписывается интерес к юному россиянину. У Быстрова в скором времени заканчивается контракт, и сообщалось, что и «Юнайтед» и «Боро» близки к подписанию соглашения с полузащитником «Спартака», правда сам Быстров заявил, что пока даже не думал о том, чтобы покинуть Россию. «Я слышал, что несколько английских клубов проявляли ко мне интерес, но об этом лучше узнать у моего агента», - заявил он в интервью русскому спортивному изданию. «Мой контракт со «Спартаком» предусматривает мой переход в другой клуб при выплате соответствующей компенсации. Пока я не думал о возможном переезде, но я бы рассмотрел эти предложения, по крайней мере, я не думаю, что мне предложат условия хуже, чем в России». Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло отрицает какой-либо интерес со стороны английских клубов. «Пока мы не получали никаких предложений по Быстрову из Англии. В данный момент мы не планируем продавать этого игрока». В 2005 году Быстров перешел в московский «Спартак», который заплатил за него санкт-петербуржскому «Зениту» около 3 миллионов фунтов. manutd.ru
# 840 |
warning! cska is here!
У лайнера с фанами "Спартака" на борту отказал двигатель
Как сообщалось ранее, самолёт авиакомпании "Красаэро", выполнявший рейс Томск – Москва, на борту которого находились также болельщики "Спартака" совершил вынужденную посаду в Омске. Корреспондент «Чемпионат.ру» связался с руководителем спартаковского фан-клуба Владимиром Гришиным, который рассказал о том, что же произошло в воздухе, над городом Омском: — Летели нормально, но вдруг стали терять высоту. У самолёта, похоже, какие-то проблемы с двигателями. В салоне появился какой-то непонятный запах. Но сели благополучно. Встречала нас куча специальной техники: пожарные машины, технические службы. Слава богу, всё обошлось. Теперь сидим в омском аэропорту, пьём чай. В 13:00 мск за нами пришлют самолёт из Красноярска, поскольку у этого самолёта большие проблемы, лететь дальше он уже не сможет. — В самолёте много болельщиков «Спартака»? — Человек 20-25. Настроение у всех бодрое. Все связались с домом, чтобы родные не волновались. Если не произойдёт никаких накладок, в 16-00 мск вылетим из Омска и к семи вечера будем уже дома. Из источников, близких к авиакомпании, нашему корреспонденту стало известно, что у самолёта во время полёта отказал один двигатель. Кроме того, по оценке специалиста, пожелавшего не называть своего имени, самолёт, на котором летели болельщики, отправится на свалку. "Чемпионат.ру" |
![]() |
Теги (метки) |
спартак |
|
|