| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Системник на основе 7900 GT
Помогите подобрать оптимальный игровой системник на основе видеокарты 7900 GT. Прежде всего интересует какой нужен для нее процесор и материнка, что-бы было заметно лучше 6600 и 7600 GT, но в разумных ценовых пределах и работало тихо. Покупать буду через месяц. Заранее спасибо всем кто откликнется. ЗЫ Ссылки тоже принимаются
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Я хочу игровой комп. Новый. Поэтому видяха и на первом месте. Вопрос в том какой процесор будет для нее оптимальным что-бы не выжымать ненужные 10% производительности за счет, например, дорогих двухядерных, а подобрать что-то в среднем ценовом диапазоне (атлон 64 3000, 3500 и т.д.). В материнках разбираться просто нету сил, вот и хочу что-бы вы порекомендовали несколько конкретных популярных моделей. Главное чтобы была удобная и функциональная, имелись все необходимые разъемы, всякие там разгоны скорее всего не предвидятся.
ЗЫ. Пока я только подбираю конфигурацию, я ж не в магазин пришел и прошу компьютер на основе 7900. И все таки может лучше сразу ставить Коре Дуо? |
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, на Core 2 Duo лучше, они побыстрее. И в плане нагрева, и более простых (менее шумных) вариантов охлаждения. Но обсуждать детали без бюджета нет смысла. Разумные ценовые пределы для Вас нам тут ни о чем не говорят
![]() Но есть общее (не мной подмеченное) правило, что цены на игровые ПК начинаются с $800 Последний раз редактировалось leon534; 25.03.2007 в 19:05. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
torvalld
Имхо, 7900 GT уже устарела и не имеет смысла на неё тратиться. Если бюджет позволяет, то лучше подожди что-нибудь вроде GF8600 (это слегка урезанная в памяти и цене GF8800), их скоро должны много наделать. Она будет поддерживать DX10, а это хороший запас на будущее. Скоро вообще будет большой выбор видюшек типа 8ххх. Если не планируешь SLI, то это пофиг. А если в будущем SLI понадобится, то там уже есть тонкости. Сама ещё не вникала, но вроде nForce в этом смысле лучше Intel'а. Core 2 Duo тоже пригодится, под них игры наверняка будут оптимизировать в ближайшее время. Я тоже собираюсь в этом году напапчить себе новый комп, поэтому присматриваюсь.
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
сколько не тести железо, атлоны лучше себя в играх ведут
бери х64 атлона + видео 7900 ГТ уже нету смысла ставить, уже новое поколение пошле зачем тебе это надо, бери 8800 не ошибешся и апгрейд долго делать не придется а кое 2 дуо в играх всеже не очень себя ведут |
|
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот с нагревом у них всё нормуль , тут есть такая подстава для тех кто плохо читает датащиты на камни , да они мало выделяют , но и критическая температура у них на порядок ниже чем например в P4 , так что это палка о двух концах
А вобще скоро будет снижение цен на C2D вот будет куль , особенно когда C2D с шиной 1333 и частотой 3ГГЦ будет стоить 266$ , вот тогда я себе иего и прикуплю
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
не хочу начинать холивар - но какой аталон ты без проблем разгониш с 1.83 до 3.150 ?... ну или почти без проблем... так что имхо только C2D
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
мама ASUS P5B-E -145$ или Gigabyte GA-965P-DQ6 -210$
видео GeForce 8800 GTS 320 Mb -320$ камень Core 2 Duo E6300 -190$ жесткий диск Barracuda 7200.10 320Gb SATAII -110$ оптический привод DVD±RW -30$ оперативка Corsair DDR-II 2GB (PC2-6400) 800MHz Kit (2 x 1GB) -300$ блок питания FSP BlueStorm ATX 500W 12V (24pin) -85$ корпус -100$ корпус/клава/мышь/монитор/звук - по вкусу. итого 1300$ системный блок (мне нравится )
Админа бояться - в нет не лезть..... Последний раз редактировалось bob02; 30.03.2007 в 17:41. Причина: цены с price.ru |
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
ASUS P5B series или GigaByte GA-965P-Dхх series
Core 2 Duo E6320 = 1.86Ггц/4мб или 6420 = 2.13Ггц/4мб - появятся на днях и в играх пошустрее будут чем E6х00 или заменить на Е4400 = 2.0 Ггц , лучше мая подождать 22 апрельского снижения цен , сейчас они практически уже достигли ноябрьских Видео - ? когда брать будешь , если прямо сейчас врядли оправдано GeForce 8ххх за более чем $300 , лучше на 1950 pro по цене , зависит от монтора(разрешения его) Память DDR-II PC-6400 (2 x 1GB) , не стал бы гоняться за брендами , поэтому около $150 Блок питания , как минимум 500 вват |
|
|
|
|
# 12 |
|
Newbie
![]() |
На мой взгляд, sprorab прав, лучше подождать немного, сезонные снижения цен помогут сократить расходы, да и на "брендах" можно с экономить (гарантию же дают). Насчет процессора - Core Duo 2, современная технология,реальная производительность. Насчет бока питания это в самую тему, на этом не экономь, бок питания должен быть мощный и тяжелый
|
|
|
|
|
# 14 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разве что немного пессимизма бы добавил.
1) Как только проц начнет дешеветь - исчезнет быстро (из личного опыта) 2) Себе ASUS P5B брать бы не решился. Сам, правда, не тестировал её, но отзывы знакомых неоднозначные. Смысл такой, что разгонный потенциал очень неплохой, а со стабильностью не так все гладко. А из положительных моментов - очень нравятся Core 2 Duo, собирал недавно на 6400. Даже сегодня, повозившись с нехилым ноутом (за 2К баксов)ASUS A7J на мобильном С2D порадовался, как приятно на нем работает Photoshop. Последний раз редактировалось leon534; 08.04.2007 в 01:52. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из P5B-серии Asus если и брать по разумным ценам, то P5B-E Plus, у нее везде полимерные конденсаторы. В принципе, конечно, платы действительно неоднозначные, отличный выбор для оверклокера и возможный геморрой для того, кто не хочет заморачиваться с их особенностями. Если такое пугает - то можно смотреть в сторону Gigabyte GA-965P-DS3/DS3P/DQ6, тоже хорошие материнки.
Процы Intel быстро из продажи пропасть не должны, вроде как канал выровнялся после зимнего провала.
|
|
|
# 16 |
|
Moderator
![]() |
Gigabyte GA-965P-DQ6 - отличная мамка и кондерчики на ней полимерные твердотелые
...и разгон держит хорошо, только одно НО биос на шить сразу же...как можно новей.....обычно идет вроде с F2 а сейчас уже F8Камень Core Duo 6400 - сейчас за глаза а осенью уже 4 ядерник... Память - уже сказали Видео - 8800 320 метров |
|
|