imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 13.04.2007, 09:36     # 1
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Солярий в доме

Все знают как в России любят в жилых домах первые этажи отдавать под магазины, конторы, склады... Повелось это очень давно и объяснялось экономией средств.

У меня такой вот дом. Живу на 2 этаже. Раньше подо мной была контора от крупной полугосударственной организации работающей по всей стране. Теперь в целях экономии они оттуда съехали. И последние 2 года кто под нами только не "жил"
Пластиковые окна, бытовая химия, аптека, сэконд-хэнд, лечебница для богатых алкоголиков и наркоманов (выводили из штопора за 2 часа), какойто клуб знакомств для неудачников (наверное богатых суицидников уговаривали).

А вчера узнал что под нами открылся солярий.

И вот я сижу и думаю. Ну ладно, если кому-то нравиться зарабатывать рак кожи - его проблеммы. Доказано это или нет, мне плевать.
Но я то над ними на кровати лежу и ящик смотрю весь вечер, а они подо мной каждые 5-10-15 минут меняются, новый клиент заходит загарать. А я то ни куда не деваюсь...

Интересно, кто нибудь в курсе? Это как - соседство с солярием - боком мне не вылезет.
Вообще, какие нибудь нормы существуют на такую деятельность?
Старый 13.04.2007, 09:54     # 2
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Вообще, какие нибудь нормы существуют на такую деятельность?
Самый простой и, скорее всего, единственный вариант для тебя - прогуляться ножками в районную СЭС и пообщаться на тему замера вредных излучений у тебя в квартире.
Нормы, если и существуют, то только там.
Если не помогут тебе, ножками же идешь в комитет по правам потребителей и там тебе объясняют куда тебе стоит еще сходить.
Но, сразу говорю, требует достаточно много времени и нервов, а результат, скорее всего, будет никаким!
Старый 13.04.2007, 10:05     # 3
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
PS на вскидку в инете нашел только ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
Но оно у нас не действует.
Документ СП 2.1.2-008 найти не получилось пока

добавлено через 7 минут
ysf, Нечто подобное я уже делал год назад. На стадии СЭС стало ясно что деньги они получили и их пока более ни чего не волнует.
Если я буду много шебуршиться, то они получат еще деньги и все будет ОК
(деньги получат от конторы )

Если что то и делать (доказывать, пробивать), то для начала надо запастись законодательными документами
Старый 19.04.2007, 19:06     # 4
Danke
Guest

Собственно, солярия опасаться и нечего. Все излучение там от ламп, световое. Не проходит свет - не проходит излучение.
Вот если в доме стоматология или любая клиника, в которой есть оборудование для рентгенографии, вот тогда есть о чем волноваться. Хотя за мед. учреждениями контроль более строгий, но все-таки, мало ли...

Старый 19.04.2007, 19:26     # 5
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Согласна с Danke, солярий никакого вреда не нанесет, а вот жить над рентгеновским кабинетом - это да - надо тогда в управу идти и бучу поднимать.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 20.04.2007, 08:30     # 6
Alex Dark
КОТовский

Парадоксальность нашего законодательства заключается в том, что некоторые законодательные акты определяют общие принципы и местной власти дается право детализировать эакон на основании местных условий. Логично, правильно и не вызывает сомнения что достаточно мудро.
Однако бездеятельность местной законодательной власти (а кстати, почему бездеятельность? они согласны с принятым законом и все)
В результате получается: По закону можно - Да. Нормы и правила определены - Нет или достаточно призрачны. Все остальное - регулируется "законами советского общежития от февраля 1812 года" то есть ни как.

Ну это было вспышка эмоций.
Реально Я ни чего не нашел, что как то регулирует эту деятельность у нас. В Питере ДА. Причем:
Цитата:
Сообщение от Danke Посмотреть сообщение
Собственно, солярия опасаться и нечего.
Цитата:
Сообщение от ksuha Посмотреть сообщение
Согласна с Danke, солярий никакого вреда не нанесет
в Питере (по памяти воспроизвожу) высота кабинета не менее 3-х метров и что то там еще. А почему? Аппарат создает сухой ионизированный воздух. И находящиеся в этом помещении достаточно часто и долго наверняка могут что то заработать кроме загара.

Это были мысли вслух по найденным документам

И последнее. То что я заметил за последнюю неделю. У нас в доме мигает свет. Т.е. с определенной периодичностью в доме включается и выключается какойто прибор большой мощности. Безперебойника на компе дома нет (аккумулятор сел) С 18 до 21 комп выключался раз 6 с интервалом в полчаса
Старый 20.04.2007, 08:56     # 7
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, Alex Dark!
Цитата:
И последнее. То что я заметил за последнюю неделю. У нас в доме мигает свет. Т.е. с определенной периодичностью в доме включается и выключается какойто прибор большой мощности. Безперебойника на компе дома нет (аккумулятор сел) С 18 до 21 комп выключался раз 6 с интервалом в полчаса
Периодичность как раз и показывает, что клиенты есть!
Что касается непосредственно мигания, то дело в следующем. Обычно солярии пользуют 380 вольт (других не видел) и подключаются напрямую через щиток, а не в вашу сеть бытовую!
Вернее так должно быть! Раз свет мигает, особенно в "ходовые часы" с 18 до 21, значит нагрузка вашего дома превышает все резервы, отпущенные на дом!
Чем это чревато - выгоранием подающего кабеля, щитка... выбери любой вариант. В любом случае у тебя появляется основание вызвать специалистов и собрать подписи!
И, кроме того, на сколько я знаю, чтобы использовать такие приборы в помещении, а тем более в жилом доме, ОБЯЗАТЕлЬНА автономная система пожарооповещения и вентиляции! Елси нет таковой - тоже повод натравить на них кого-нибудь!
Удачи!