imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Opera - всё обсуждаем здесь
Opera WEB Browser and E-mail client
HomePage English - http://www.opera.com/ Домашняя страница Русская - http://ru.opera.com/ Компактный, быстрый, многооконный броузер. Включает почтовую и новостную программы. Отличная альтернатива IE, а на слабых машинах просто незаменим. Существуют версии для разных платформ и устройств, в т.ч. и мини-версии. Описание настроек opera:config - http://www.myopera.net/students/opera_config.php Основные характеристики:
[Полный список возможностей - http://ru.opera.com/products/desktop/] -------------------------------------------------------------------------- Дополнительно: • Opera WEB Browser and E-mail client Последний раз редактировалось Makc666; 06.04.2009 в 02:19. Причина: Последний раз редактировалось ysf; 19.04.2007 в 10:23. Причина: добавлена информация |
![]() |
# 1861 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ysf,
Именно так мне и пришлось сделать, когда я вчера пытался поставить новую недельную бетту. Поверх старой она не вставала - не могла переписать запущенный Opera.exe. Простое удаление оперы тоже ни к чему не привело. Файл Opera.exe остался на диске и продолжал грузиться при запуске системы. Пришлось убить его в безопасном режиме. После этого я полностью вычистил каталоги Opera, почистил реестр и заново установил новую бетту. К сожалению не обратил внимания когда именно он возник: сразу после установки или чуть погодя, но сейчас процесс Opera.exe снова висит в памяти. Сейчас попробую прогнать полную проверку на вирусы и spyware, но не уверен, что дело именно в этом. Есть у меня подозрение, что этот процесс как-то связан с новой фичей SpeedDial, которая появилась в последних 2-ух беттах. |
![]() |
![]() |
# 1862 |
Member
![]() ![]() ![]() |
AlexArh,
инсталлировать новую версию поверх старой, если старая запущена!! - это нонсенс. выйди из Оперы, проверь ее отсутстыие в "процессах", если есть, прибей кнопицей и инсталлируй на здоровье. если настройки хранишь в "профиле", то и делать больше ничего не надо, само подхватится. остальные действия твои - шаманство, их можно избежать. |
![]() |
![]() |
# 1865 |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, alexdim!
Кого-то ждать, особо, не стоит! Взял бы и сам почитал... Как там было на 8.5 и почему ты до сих пор на этой версии, это отдельный и даже не вопрос - твое дело, а в 9.2х это делается тут... Инструменты\Настройки\Дополнительно\Горячие клавиши\Изменить ![]() Удачи! ![]()
# 1866 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Закрыл оперу-юсб с несколькими страницами, в надежде, что когда буду открывать в следующий раз, они откроются, так как в настройках выставлено.
Но открывается пустая, без страниц. В чем может быть проблема? Все версии Opera USB, в 9.10 таже беда |
![]() |
![]() |
# 1868 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В настройках пытаясь отключить загрузку gif'ов и озвучки. Хотел оставить всё кроме Java. Нажимаю ОК - вылетает ошибка и сделанные изменения в настройках не сохраняются.
Как выйти из ситуации? Вроде как разобрался с проблемой. В адресной строке набираем opera:config, и в разделе Multimedia снимаем галки с Play Background Sound и Show Animation. Потом в User Prefs ставим Show Images равным 1. Последний раз редактировалось doro; 18.04.2007 в 18:17. |
![]() |
![]() |
# 1869 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Opera настроена на использование одного профиля, который лежит у нее в каталоге.
Может быть кто-нибудь в курсе как лечить создания каталога profile в каталоге куда сохраняются файлы при закачке?
# 1870 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, PSyton!
Цитата:
![]() Если ты устанавливаешь Opera поверх чего-либо (или снеся предварительно - я имею ввиду предыдущие версии Opera)? а твой профайл прописывается в каталоге загрузки файлов Opera, то тут возможно, что остались некие прежние кривые пути. Вариантов тут не много и я множество раз писал тут в теме. Сохраняешь каталог Opera. Сносишь Opera через Uninstall (Control Panel\Установка и удаление программ). Чистишь реестр от всех хвостов Opera. Ставишь заново, причем указываешь, что ставить надо в то место куда ты хочешь и один профайл для всех (если надо). После этого идешь в настройки Opera - Инструменты\Настройки\Дополнительно и смотришь там прописанные пути, например, "Загрузки". Если я что-то не так понял - отпиши подробнее! ![]() Удачи! ![]()
![]() |
# 1871 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 ysf.
Поясняю. Как настраивать поеру я в курсе, не маленький. Опера лежит на внешнем переносном винте. Все пути у нее в конфигах прописаны жестко туда с абсолютными путями (предполагается что винт всегда монтируется с одинаковой меткой тома). При попытке сохратить что-то по ссылке файл или станицу, в каталоге куда все это сохраняется создается профиль, как будто этот каталог становится текущим каталогом оперы и она использует относительный путь к профилю. Короче, суть такова: как задать опере АБСОЛЮТНЫЙ путь к профилю? А что она пишет в реестр? всю жизнь у неее было все в конфигаз рядом с собой...
# 1873 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
wmw_lev
положить в папку со своими скриптами, если такой нет, то создать её и указать в настройках
# 1874 |
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вышла новая Opera 9.20 версия:
http://www.opera.com/download/ Изменения по сравнению с 9.20 beta1: http://www.opera.com/docs/changelogs.../sincebeta.dml
# 1875 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
никто не замечал скрость скачивания не падала
при переходе на 9.2 Поставил себе ... так скорость скачки через оперу упала с 130-140 на 40-80... PC Pref.: Version 9.20 Build 8713 Platform Win32 System Windows XP
![]() |
# 1876 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PSyton, тоже с этим сталкивался. Попробуй Opera Loader http://lexi.ucoz.ru/ - классная штука!
# 1877 |
Junior Member
![]() |
Я тоже заметил падение скорости при переходе с 9.1 на 9.2.
Сайты, что ранее сразу открывались, теперь грузятся с большой задержкой. Частично помогает перезапуск Оперы, да и то, сразу закрыть не удаётся, приходится через Диспетчер задач. |
![]() |
![]() |
# 1878 | |
Уважаемый, DJLOVE!
Цитата:
![]() Правда у меня уже Build 8771, но я прошел по всем выпускам, не замечал и на твоем. Все последние время ставлю Opera исключительно сносом предыдущего выпуска, не скажу, что это имеет большое значение, но про всевозможные проблемы с Opera я давно забыл! Удачи! ![]()
![]() |
# 1879 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обновился до 9,2. (может с этим и не связано, просто для информации).
Сегодня жму Ctrl+T и вижу вот такое окошко (см. атач.) вместо чистого листа. Не сказать, чтобы оно мне мешало, но я привык, что комп показывает только то, что мне надо. Как от этого избавиться? Где искать? Не виджет. |
![]() |
![]() |
# 1880 |
Moderator
http://help.opera.com/Windows/9.20/en/speeddial.html
справа внизу, Hide Speed dial, и у тебя будет появлятся пустое окно, но внизу будет Show Speed dial. Как отключить полностью, пока не знаю
opera, web browser, почтовый клиент |
|
|