imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 22.01.2002, 13:59     # 1
Psychotic
Guest

Opera - всё обсуждаем здесь

Opera WEB Browser and E-mail client

HomePage English - http://www.opera.com/
Домашняя страница Русская - http://ru.opera.com/

Компактный, быстрый, многооконный броузер. Включает почтовую и новостную программы. Отличная альтернатива IE, а на слабых машинах просто незаменим. Существуют версии для разных платформ и устройств, в т.ч. и мини-версии.

Описание настроек opera:config - http://www.myopera.net/students/opera_config.php

Основные характеристики:
  • большая скорость
  • высокая защита
  • блокировка всплывающих окон
  • эффективный фильтр спама
  • более 20 языков интерфейса

[Полный список возможностей - http://ru.opera.com/products/desktop/]
--------------------------------------------------------------------------
Дополнительно:
Opera WEB Browser and E-mail client

Последний раз редактировалось Makc666; 06.04.2009 в 02:19. Причина: Последний раз редактировалось ysf; 19.04.2007 в 10:23. Причина: добавлена информация

Старый 17.03.2007, 14:26     # 1861
AlexArh
Advanced Member

AlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собойAlexArh Имеются все основания чтобы гордиться собой
ysf,
Именно так мне и пришлось сделать, когда я вчера пытался поставить новую недельную бетту. Поверх старой она не вставала - не могла переписать запущенный Opera.exe. Простое удаление оперы тоже ни к чему не привело. Файл Opera.exe остался на диске и продолжал грузиться при запуске системы. Пришлось убить его в безопасном режиме.
После этого я полностью вычистил каталоги Opera, почистил реестр и заново установил новую бетту. К сожалению не обратил внимания когда именно он возник: сразу после установки или чуть погодя, но сейчас процесс Opera.exe снова висит в памяти.
Сейчас попробую прогнать полную проверку на вирусы и spyware, но не уверен, что дело именно в этом. Есть у меня подозрение, что этот процесс как-то связан с новой фичей SpeedDial, которая появилась в последних 2-ух беттах.
AlexArh вне форума  
Старый 19.03.2007, 17:40     # 1862
wmw_lev
Member

wmw_lev Молодецwmw_lev Молодецwmw_lev Молодец
AlexArh,
инсталлировать новую версию поверх старой, если старая запущена!! - это нонсенс. выйди из Оперы, проверь ее отсутстыие в "процессах", если есть, прибей кнопицей и инсталлируй на здоровье. если настройки хранишь в "профиле", то и делать больше ничего не надо, само подхватится. остальные действия твои - шаманство, их можно избежать.
wmw_lev вне форума  
Старый 22.03.2007, 12:36     # 1863
Rokster
Newbie

Rokster Нуль без палочки
У меня с оперой начиная с 9 ой почему-то флеш-плеер работает с глюком: при открытии контекстного меню опера виснет напрочь Переустановка ни оперы, ни флеш-плеера не помогает =(
Rokster вне форума  
Старый 24.03.2007, 05:18     # 1864
alexdim
Guest

Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб вкладки открывались с помощью комбинаций "CTRL+T". В данный момент открываются с помощью "CTRL+SHIFT+N". Версия Opera 8.5.
Буду ждать доброго человека, а то уже намучался.

Старый 24.03.2007, 09:28     # 1865
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, alexdim!
Кого-то ждать, особо, не стоит! Взял бы и сам почитал...
Как там было на 8.5 и почему ты до сих пор на этой версии, это отдельный и даже не вопрос - твое дело, а в 9.2х это делается тут...
Инструменты\Настройки\Дополнительно\Горячие клавиши\Изменить
Удачи!
Старый 03.04.2007, 15:04     # 1866
Graph
Junior Member

Graph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царстве
Закрыл оперу-юсб с несколькими страницами, в надежде, что когда буду открывать в следующий раз, они откроются, так как в настройках выставлено.
Но открывается пустая, без страниц.
В чем может быть проблема?
Все версии Opera USB, в 9.10 таже беда
Graph вне форума  
Старый 03.04.2007, 16:21     # 1867
timsky

timsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуру
Graph, Если я не ошибаюсь, в папке profile должен быть файл sessions нулевого размера - удали его
Старый 03.04.2007, 19:33     # 1868
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
В настройках пытаясь отключить загрузку gif'ов и озвучки. Хотел оставить всё кроме Java. Нажимаю ОК - вылетает ошибка и сделанные изменения в настройках не сохраняются.
Как выйти из ситуации?

Вроде как разобрался с проблемой. В адресной строке набираем opera:config, и в разделе Multimedia снимаем галки с Play Background Sound и Show Animation. Потом в User Prefs ставим Show Images равным 1.

Последний раз редактировалось doro; 18.04.2007 в 18:17.
doro вне форума  
Старый 12.04.2007, 08:18     # 1869
PSyton
Junior Member

PSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форуме
Opera настроена на использование одного профиля, который лежит у нее в каталоге.
Может быть кто-нибудь в курсе как лечить создания каталога profile в каталоге куда сохраняются файлы при закачке?
Старый 12.04.2007, 08:33     # 1870
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, PSyton!
Цитата:
Сообщение от PSyton Посмотреть сообщение
Opera настроена на использование одного профиля, который лежит у нее в каталоге.
Может быть кто-нибудь в курсе как лечить создания каталога profile в каталоге куда сохраняются файлы при закачке?
Не очень понял ситуацию, но попробую, исходя из того, как понял...
Если ты устанавливаешь Opera поверх чего-либо (или снеся предварительно - я имею ввиду предыдущие версии Opera)? а твой профайл прописывается в каталоге загрузки файлов Opera, то тут возможно, что остались некие прежние кривые пути.
Вариантов тут не много и я множество раз писал тут в теме.
Сохраняешь каталог Opera.
Сносишь Opera через Uninstall (Control Panel\Установка и удаление программ).
Чистишь реестр от всех хвостов Opera.
Ставишь заново, причем указываешь, что ставить надо в то место куда ты хочешь и один профайл для всех (если надо).
После этого идешь в настройки Opera - Инструменты\Настройки\Дополнительно и смотришь там прописанные пути, например, "Загрузки".
Если я что-то не так понял - отпиши подробнее!
Удачи!
Старый 12.04.2007, 16:40     # 1871
PSyton
Junior Member

PSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форуме
2 ysf.
Поясняю.

Как настраивать поеру я в курсе, не маленький. Опера лежит на внешнем переносном винте. Все пути у нее в конфигах прописаны жестко туда с абсолютными путями (предполагается что винт всегда монтируется с одинаковой меткой тома).
При попытке сохратить что-то по ссылке файл или станицу, в каталоге куда все это сохраняется создается профиль, как будто этот каталог становится текущим каталогом оперы и она использует относительный путь к профилю.
Короче, суть такова: как задать опере АБСОЛЮТНЫЙ путь к профилю?
А что она пишет в реестр? всю жизнь у неее было все в конфигаз рядом с собой...
Старый 12.04.2007, 17:11     # 1872
wmw_lev
Member

wmw_lev Молодецwmw_lev Молодецwmw_lev Молодец
Есть очень полезный скрипт для оперы, а как им пользоваться, куда записать и как вызвать я не знаю. Кто в курсе, речь идет о скрипте rapidshare_com.js
wmw_lev вне форума  
Старый 12.04.2007, 17:29     # 1873
•DimON•

•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
wmw_lev
положить в папку со своими скриптами, если такой нет, то создать её и указать в настройках
Старый 12.04.2007, 19:40     # 1874
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Вышла новая Opera 9.20 версия:
http://www.opera.com/download/
Изменения по сравнению с 9.20 beta1:
http://www.opera.com/docs/changelogs.../sincebeta.dml
Старый 14.04.2007, 23:30     # 1875
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
никто не замечал скрость скачивания не падала
при переходе на 9.2

Поставил себе ... так скорость скачки через оперу упала с 130-140 на 40-80...

PC Pref.:
Version 9.20
Build 8713
Platform Win32
System Windows XP
Старый 16.04.2007, 20:10     # 1876
timsky

timsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуруtimsky Гуру
PSyton, тоже с этим сталкивался. Попробуй Opera Loader http://lexi.ucoz.ru/ - классная штука!
Старый 18.04.2007, 08:45     # 1877
ildar_s
Junior Member

ildar_s Мелкий засранец
Я тоже заметил падение скорости при переходе с 9.1 на 9.2.
Сайты, что ранее сразу открывались, теперь грузятся с большой задержкой. Частично помогает перезапуск Оперы, да и то, сразу закрыть не удаётся, приходится через Диспетчер задач.
ildar_s вне форума  
Старый 18.04.2007, 08:57     # 1878
ysf
Карлсон в депрессии

Уважаемый, DJLOVE!
Цитата:
никто не замечал скрость скачивания не падала
при переходе на 9.2
Достаточно постоянно в течение дня мучаю Opera, но ничего подобного не замечал!
Правда у меня уже Build 8771, но я прошел по всем выпускам, не замечал и на твоем.
Все последние время ставлю Opera исключительно сносом предыдущего выпуска, не скажу, что это имеет большое значение, но про всевозможные проблемы с Opera я давно забыл!
Удачи!
Старый 18.04.2007, 16:26     # 1879
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Обновился до 9,2. (может с этим и не связано, просто для информации).
Сегодня жму Ctrl+T и вижу вот такое окошко (см. атач.) вместо чистого листа. Не сказать, чтобы оно мне мешало, но я привык, что комп показывает только то, что мне надо.
Как от этого избавиться? Где искать? Не виджет.
Вложения
Тип файла: rar 2007-04-18_162006.rar (26.1 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )
vovik вне форума  
Старый 18.04.2007, 16:49     # 1880
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
http://help.opera.com/Windows/9.20/en/speeddial.html
справа внизу, Hide Speed dial, и у тебя будет появлятся пустое окно, но внизу будет Show Speed dial. Как отключить полностью, пока не знаю

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  

Теги (метки)
opera, web browser, почтовый клиент