imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Symantec Antivirus Corporate Edition - всё обсуждаем здесь!
В чем отличие Symantec AntiVirus Server и Symantec AntiVirus Client?
И как правильно организовать работу сей софтины в сети с выделеным сервером W2K? ![]() ![]() Внимание! В этом топике все проблемы и решения кроме "где взять" и "чем вылечить"! Последние решаются в другом топике! Borland. Как вручную удалить антивирус? Последний раз редактировалось qerst; 20.10.2006 в 09:37. |
![]() |
![]() |
# 761 |
Newbie
![]() |
kasper2007
1. Спасибо:-) 2. Это нормальное решение? Честно говоря хотелось бы все-таки разобраться. Добавлено: Попробовал все удалить по мануалу на сайте симантека (по ссылке в заглавном посте), дошел до предпоследнего этапа, папка # Program Files\Common Files\Symantec Shared\SSC - не удаляется, из-за vpshell2.dll занят другим процессом. Тогда попробовал накатить сверху версию 10.1.6.6000. Доходит до самого конца установки, задумывается, а секунд через 20 полоска прогресса начинает уменьшаться. После чего пишет, что установить не удалось и предлагает попробовать позже. UPD-2 Откатил систему назад, вернулся к ситуации описанной в посте № 777. Последний раз редактировалось Maksim_; 27.04.2007 в 16:20. |
![]() |
![]() |
# 762 |
Junior Member
![]() |
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разрешить неразрешимую проблему! Ситуация: 1.Устанавливаю на машину под управлением ВиндовсХР сервер Симантек антивирус корпорате эдишен версия 9.; 2. Устанавливаю консоль SSC версии 10.1; И чтобы я после этого не делал, при установке клиента он никак не хочет видеть родительский сервер! Проверено: до установки консоли сервер был виден! Удалил консоль - не помогло, как не видели его клиенты, так и дальше не хотят! На клиентах вин98. Есть подозрение, что консоль не подходит (может битая какая). Помогите пожалуйста! Опять никто говроить не хочет!!! Еще один вопрос: Как перевести всех клиентов на другой родительский сервер? Про реестр уже знаю, ![]() Есть ли способ это сделать как то более цивилизованно? Подскажите, кто знает, пожалуйста!!! Последний раз редактировалось Borland; 11.05.2007 в 10:16. |
![]() |
![]() |
# 763 | |
Junior Member
![]() ![]() |
kasper2007
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 764 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Ну ситуация типа, переустановить систему на родительском сервере? |
|
![]() |
![]() |
# 765 |
Newbie
![]() |
тогда копировать на клиентские компы файлы сертификата и GRC.DAT (об этом есть в мануале, раздел "конфигурирование клиентов при помощи файла GRC.DAT")
либо - если сервер более поздней версии, чем клинты - переустановить удаленно всех клиентов |
![]() |
![]() |
# 766 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Добавил исключение и все... |
|
![]() |
![]() |
# 767 |
Junior Member
![]() |
Может кто то сталкивался с такой связкой: Kerio WinRoute Firewoll и Symantec Antivirus?
Этот фаервол не пускает клиентов (клиенты не видят сервера)! Как быть в такой ситуации? Подскажите пожалуйста... |
![]() |
![]() |
# 768 |
Guest
|
Господа... Возникла необходимость поставить Symantec Client Security 3.0 CE.
Ставлю, значит на сервер "Server" а на клиенты "Client -> Managed", и при попытке указать в качестве сервера компьютер онон мне отписало следующее "Setup Cannot be continued under the unmanaged server." Воркгруппа, соблюдена. Как быть не подскажете? |
![]() |
# 769 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Mo3r, походу, на сервер был установлен Unmanaged Client вместо собственно сервера. Ну, и установка Symantec System Center на сервере тоже была бы нелишней...
Либо на сервере просто не прописано, что он первичный сервер группы. Это делается через SSC.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 02.06.2007 в 16:51. |
![]() |
![]() |
# 770 |
Newbie
![]() |
to kasper2007
Не совсем понятно какой сервер не видят клиенты ? Смею предположить что речь идет о проверки или отправке почты (с проверкой Симантеком) и почтовый клиент выдает сообщение что сервер недоступен (вообщем почта не работает), так ? |
![]() |
![]() |
# 771 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
рекомендуется в антивирусе исключить из просмотра папку с самим KWR и папку с кэшем KWR (если она отдельно) при этом встроенные в KWR антивирусные плагины впоне беспроблемно юзаются. Хотя разумнее, на мой взгляд, держать SAV-сервер отдельно от роутера и пр. разрешено ли сообщение между локалкой и компом с KWR в правилах KWR? |
|
![]() |
![]() |
# 772 |
Junior Member
![]() |
Да просто так в локальной сети сервер видно, а вот если при установке клиента (там нада указать родительский сервер) - не видит!
Я подозреваю, что гдето Керио не пускает. Пытался отключать фаервол на локальный трафик, он вообще перестал письма рассылать...(там еще и керио маил сервер стоит) |
![]() |
![]() |
# 773 |
Newbie
![]() |
в правиле для локалки в колонке сервис что стоит? Если ANY, то KWR тут ни при чем
это правило находится выше всех остальных правил? вот этого не надо ![]() P.S. мы снова отдаляемся от темы топика вопросы по сетке пиши в личку или на почту, а то наградят нас щелбанами за флуд |
![]() |
![]() |
# 775 |
Newbie
![]() |
2ceadr
Я тогда так и не решил проблему, по-другому поводу пришлось ставить систему с Акрониса и теперь так и сижу на старой 9-ой версии, благо она работает, как часы, 10-ку ставить не рискую. А ту dll-ку мне разлочить и удалить - не удалось, если с помощью спец утилит, система уходила в даун и все. |
![]() |
![]() |
# 776 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 778 |
Banned
![]() |
поставил Symantec 10.2 Eng, и к нему Symantec System Center
у меня на серваке win 2003, ISA Server 2004, на всех клиентах xp sp2 Поставил симантик, проинсталировал его клиентам, но в панели управления клиенские компы не видятся. Надо ли какие ето порты открывать в исе? и какие? |
![]() |
![]() |
# 780 |
Banned
![]() |
с установкой разобрался, открыл порты, теперь другая проблемма, при попытке настройке клиентов из Symantec System Center выдается ошибка что нельзя подключится к токому то клиенту... т.е. я с Symantec System Center не могу для клиентов ничего настроить, в панели видятся но никакого управления
![]() где рыть? Последний раз редактировалось SanyH; 15.06.2007 в 11:13. |
![]() |