imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 24.05.2007, 22:30     # 981
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Гинер: хотим квалифицированного судейства

Президент ЦСКА Евгений Гинер после совещания руководителей клубов Премьер-Лиги в офисе РФПЛ прокомментировал судейские ошибки не в пользу армейцев:

"Я всё высказал на совещании. О предвзятости разговор не идёт, но судьи совершили уже пять серьёзных ошибок не в пользу ЦСКА в этом чемпионате. Мы не ищем здесь никакой подоплёки. Нам просто хотелось бы, чтобы таких ошибок не было. Мы тратим серьёзные деньги, выступая в чемпионате, поэтому хотим квалифицированного судейства и больше ничего", – цитирует Гинера "Спорт-Экспресс".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 25.05.2007, 11:51     # 982
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Мандрыкин: на ничью с "Зенитом" я не согласен

Вратарь Вениамин Мандрыкин в целом достойно заменил Игоря Акинфеева на посту номер один в ЦСКА. Перед матчем с "Зенитом" голкипер дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Владиславу Денисову.

— Вениамин, со "Спартаком" и особенно с "Амкаром" вы отыграли так, как будто и не было этих трёх лет простоя. Неужели ни капельки не мандражировали?

— Ну, я же давно этим делом занимаюсь (улыбается). Да, пропустил длительный срок, почти три года не было серьёзной практики. И бесследно такое пройти не может. Но никакого страха не было и в помине. Я знаю, как мне играть.

— Обидно было упускать победу в Перми?

— Конечно. Столько моментов создали! Но это футбол. Такой сценарий – не редкость. Можно весь матч атаковать и все равно не выиграть. Очень уж сильно этот парень из "Амкара" (Дринчич – прим.ред.) исполнил штрафной. Во всех смыслах сильно.

— Отразить удар было нереально?
— Если и реально, то очень сложно. Я давно таких штрафных не видел – чтобы мяч так точно и сильно летел в девятку. Обычно люди или на силу бьют, или технично перекидывают стенку. Тут же получилось "два в одном".

— Через пару минут Дринчич мог отобрать у ЦСКА и ничью, но опять же со штрафного угодил в перекладину.

— В отличие от первого эпизода, я пропустил момент удара – передо мной столько народу было! Мяч увидел в самой последний момент. И тут нам уже откровенно повезло.

— Некогда такими прицельными попаданиями в ЦСКА ставился Гусев.
— На тренировках Ролан порой и сейчас забивает со штрафных. Другое дело, что в игре такой удар исполнить гораздо тяжелее.

– Впереди у ЦСКА матч с "Зенитом". И в нём не сыграют сразу пять ключевых футболистов вашей команды – кто из-за травмы, кто – вследствие дисквалификации. Ничьей в этой связи будете довольны?
— Лично я – нет. Мы уже достаточно наигрались вничью. Пора побеждать. В каждой игре будем стараться брать по три очка. В том числе, и в ближайшей.

— "Зенит" – соперник не подарок.

— Согласен. Хорошая команда, в которой собрались сильные футболисты. На первых порах им необходимо было сыграться, отсюда – столько очковых потерь на старте. И хотя "Зенит" ругали, я был уверен, что неудачи команды – временные.

— Кого выделите в "Зените"?

— Забить гол может любой игрок – и защитник, подключившийся на исполнение стандарта, и полузащитник, и уж тем более нападающий. Отмечу Погребняка, который лидирует вместе с нашим Вагнером в гонке бомбардиров.

— Поможете бразильцу оторваться?
— Главное – выиграть.

— Не настораживает, что наконец-то начал обретать былую форму Аршавин?
— Этот футболист тоже выделяется из общего ряда. "Рубину" он забил просто потрясающий гол, в своем стиле. Что ж, постараемся не дать Андрею развернуться.

— С Акинфеевым контакты поддерживаете?
— Виделись недавно, когда он приезжал на базу.

— Он вас подбадривает?
— Мне это особо не нужно. Я ведь не 17-летний пацан.

— Два матча вы провели в целом неплохо. Кто знает, может, со временем вас и в сборную позовут? Наверное, год назад и не мечтали об этом?
— Даже не думал на подобную тему. Что могу сказать? Сейчас не позвали. А потом у команды будет большой перерыв.

— Расстроились?

— Нет. Я понимал, что после одной игры могут и не вызвать. Главное – стабильно и уверенно выступать за клуб. Тогда тебя не забудут.

— За Габулова, которого Хиддинк позвал, рады?
— Конечно. Он с самого начала сезона стабильно играет в "Кубани". Удачи ему.

— Такие сильные, выходит, за спиной Акинфеева вратари?
— Володька доказал свой класс. Все видят, что он действительно сильный кипер. Молодчина!

Чемпионат.ру
cubanate вне форума  
Старый 25.05.2007, 17:07     # 983
cubanate
warning! cska is here!

Вагнер ЛАВ: Не думаю ни о чем, кроме игры

За время, проведенное в ЦСКА, ВАГНЕР ЛАВ выиграл с армейским клубом семь титулов, в той или иной степени оказавшись причастным к каждому из них. Однако ощущения, что бразильский форвард является одним из лидеров команды, как-то не возникало. Теперь Вагнер, регулярно вызывающийся в национальную сборную Бразилии, входит в число лучших бомбардиров российского чемпионата и чувствует себя здесь гораздо увереннее, чем раньше.

ФУТБОЛКУ «КОРИНТИАНСА» НЕ ПРИМЕРЯЛ

— Всем ли вы сейчас довольны в России или же чего-то не хватает для полного счастья?

— Если мне чего-то и не хватало, то это осталось в далеком прошлом. Я всем доволен, уже обжился в Москве, и проблем с адаптацией у меня больше нет. В этом мне очень помогли моя семья, родители, родственники, но сейчас необходимость в их присутствии отпала, и такой сильной ностальгии я сейчас не чувствую.

— Теперь вы можете рассказать, что заставило вас зимой 2004 года во время приезда в Бразилию примерить футболку «Коринтианса» под N№9 и изменить цвет ленточек в волосах с красно-синего на бело-черный?

— Нет-нет, футболку с девятым номером и моим именем на ней действительно выпустили, но я ее не надевал!

При виде фотографии, на которой он был запечатлен с микрофоном в руке на фоне той самой футболки, Вагнер заметно оживился.

— (Смеется.) Вот-вот, смотрите: футболка отдельно висит. Это было на моей пресс-конференции, которую снимало бразильское телевидение, а потом фотографии, где я запечатлен таким образом, появились в газетах. А вся информация о том, будто бы я хочу остаться в Бразилии и выступать за «Коринтианс», исходила от представителей этого клуба.

— Как к этому отнеслись в ЦСКА?

— Конечно, это никому не понравилось и потом меня часто подкалывали по данному поводу. Но я мало обращал на это внимания, просто старался выполнять свою работу так, чтобы ко мне не было никаких претензий.

— Вас вообще часто подвергали штрафам или дисциплинарным взысканиям?

— Нет, такое случалось очень редко. Действительно серьезно меня наказали лишь однажды, в Бразилии, когда я нарушил режим на сборах. На неделю меня отстранили от тренировок с основным составом, но потом вернули в команду.

То «нарушение режима» состояло в том, что перед решающими матчами Кубка Сан-Паулу среди юниоров Вагнер провел на базу девушку и уединился с ней в номере, за что и получил дополнение «Лав» (от английского love — «любовь») к своему имени. После недельной ссылки остальные футболисты попросили тренера простить Вагнера, который своей игрой вернул былое доверие. В том же сезоне он с 32 голами стал лучшим бомбардиром юниорского чемпионата штата Сан-Паулу, а на следующий год, выступая уже за главную команду «Палмейраса», помог ей вернуться в бразильскую серию А.

— За время, проведенное здесь, вы здорово прибавили, тогда как у большинства иностранных футболистов, наоборот, с течением времени наступает спад. Что помогло вам улучшить свой уровень?

— Я считаю, что класс приходит со временем, если ты, конечно, продолжаешь работать над собой изо дня в день и набираешься необходимого опыта. Если же подходить к делу с таким настроением, будто бы ты уже всего добился, или, наоборот, опускать руки, ничего хорошего из этого не выйдет.

— Ваше мнение о российском футболе тоже изменилось в лучшую сторону?

— Да, уровень чемпионата России вырос у меня на глазах. Об этом говорит и то, что в Европе считаются с российскими клубами, и то, что они покупают хороших игроков за границей и за большие деньги. Я думаю, что от этого российский чемпионат только выигрывает. Когда я приезжаю в Бразилию, то рассказываю то же самое — и журналистам, и футболистам, у которых изначально совсем другая информация о России, и многие из них опасаются сюда ехать. Но после разговора со мной их мнение меняется. Думаю, что в будущем о российском футболе станут говорить больше и лучше, как это было после победы ЦСКА в Кубке УЕФА.

— Постоянно возникают слухи о том, что вас хотят видеть у себя зарубежные клубы, последним назывался «Олимпиакос». Менять Россию на Грецию, конечно, не имеет смысла, тем не менее в какую страну вы бы согласились перебраться для продолжения карьеры?

— Испания, Италия, Англия… За чемпионатами этих стран я слежу по спутниковому телевидению, как только мне представляется такая возможность. Ну и, естественно, за бразильским футболом тоже.

— С ЦСКА вы выиграли практически все возможные титулы и трофеи, кроме Лиги чемпионов. Какая мотивация осталась у вас для того, чтобы продолжать свои выступления за этот клуб?

— Победы в Лиге чемпионов ЦСКА как раз-таки и не хватает, и, по-моему, это вполне достаточная и хорошая мотивация для любого игрока. Для меня в первую очередь имеет значение командный успех, а личные достижения не так важны, хотя, конечно, цель любого нападающего — забить как можно больше мячей.

— Если вдруг какой-нибудь из российских грандов — «Спартак», «Локомотив», «Зенит» — предложит вам более выгодные условия, согласитесь на переход?

— (Сразу и решительно.) Нет. Об этом не может быть и речи. Из ЦСКА я могу уехать только в Европу или Бразилию.

МЫ, бразильцы, — ЧАСТЬ КОМАНДЫ

— То, что в ЦСКА так много бразильцев, имеет для вас значение?

— Да, от этого хорошо и мне, и всей команде.

— Но со стороны может показаться, что бразильцы в команде образуют обособленную группу…

— Все это ложь и домыслы прессы и тех людей, которым хотелось бы, чтобы это было действительно так. Если команда не является одним целым и разбивается на группы, у каждой из которых свои интересы, то она никогда и ничего не сможет выиграть. А в ЦСКА, как мне кажется, нет деления игроков на «своих» и «чужих».

— А если вдруг руководство клуба решит приобрести футболиста из Аргентины, соперничество с которой у бразильцев в крови?

— Не вижу в этом никакой проблемы, тем более что один аргентинец у нас уже выступал — Осмар Феррейра, и у меня с ним были отличные отношения. И ушел он из команды вовсе не из-за бразильцев.

— Сейчас с командой работает тренер по физподготовке сборной Бразилии Пауло Пайшао. Что изменилось в тренировочном процессе?

— В целом стало труднее, тренировки носят более интенсивный характер, появились специфические упражнения, которых раньше мы здесь не делали, но которые являются нормой в Бразилии. И, как мне кажется, все это пошло нам только на пользу. Теперь, с одной стороны, вроде бы можно не бояться, что в сборной про нас забудут, а с другой — нужно быть постоянно в форме, поскольку Пайшао в любой момент может позвонить Дунга и поинтересоваться нашим состоянием.

— Однако у Газзаева наверняка свое видение тренировочного процесса и по части физподготовки?

— Естественно, что у каждого из них есть свой собственный взгляд, но это не мешает им работать вместе. Одна голова — хорошо, а две — лучше. И два умных человека всегда найдут общий язык. По крайней мере, двойную работу на тренировках мы не выполняем.

— Вы хотели бы принять участие в Кубке Америки?

— Да, несмотря на то что многие ведущие игроки в последнее время игнорируют этот турнир (Кака уже обратился в Бразильскую конфедерацию футбола с просьбой не вызывать его в сборную по причине моральной и физической усталости. — Ред.), для меня он имеет большое значение. И, насколько я знаю, на этот раз в Венесуэлу должен поехать основной состав. Все-таки в Южной Америке Бразилия должна быть первой.

— Если вдруг Дунга не вызовет вас, сильно расстроитесь?

— Нет, я расценю это как повод, для того чтобы больше тренироваться и работать над собой. Все-таки моя главная цель — это участие в чемпионате мира 2010 года, хотя, чтобы ее достичь, нужно использовать каждую возможность сыграть за сборную и помочь ей.

— Помните ваш первый вызов в сборную Бразилии, когда ее возглавил Дунга?

— Да, я был здесь, в России, тренировался как ни в чем не бывало, и этот вызов стал для меня полной неожиданностью. Уже потом я понял, что Дунга в отличие от Паррейры, комплектовавшего сборную только из футболистов, которые выступали в Европе или Бразилии, и в дальнейшем намерен обращать внимание на другие страны, в частности на Россию и Украину.

— Как вас приняли в команде, особенно такие звезды, как Роналдиньо, Кака?

— Как будто я был их давним знакомым. В принципе, так встречают любого новичка, чтобы он мог почувствовать себя свободно и раскованно. Мне же еще помогло и то обстоятельство, что вместе со мной приглашение в сборную получили Карвальо и Дуду. Казалось бы, те же Роналдиньо и Кака — очень знаменитые и богатые люди, но в них совершенно нет высокомерия или отчуждения. С остальными всегда держатся на равных, непринужденно разговаривают, смеются, шутят, одним словом, не отгораживаются и не требуют к себе особого отношения. Я могу спокойно позвонить тому же Роналдиньо и поболтать с ним.

ДВОИХ ДЕТЕЙ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО

— Сами вы уже чувствуете себя звездой?

— (Смеется.) Нет, такого ощущения у меня никогда не было. Чтобы получить статус звезды, мне нужно еще много играть и многое выиграть.

— Когда приезжаете в Бразилию, люди узнают вас на улицах, подходят за автографом?

— Да, и я им никогда не отказываю. Если интересуются, как у меня дела, рассказываю. Пару минут всегда можно найти.

— Не раз приходилось слышать, что в плане безопасности у России есть преимущество перед Бразилией. Это так?

— Да. В Бразилии действительно немало проблем с обеспечением безопасности. На неприятности можно нарваться в любом месте, но и я, и моя жена, когда приезжаем домой, можем позволить себе пройтись пешком.

— По московским улицам тоже гуляете без охраны?

— Да, ходим здесь в рестораны, магазины… Правда, выбираемся не очень часто. Да здесь особо и не поговоришь — слишком уж сложен русский язык.

— Он сложен для вас в произношении или по части понимания?

— Понимать я его понимаю более-менее, на футбольном поле — практически все, но вот разговаривать на нем так и не научился. Объяснить, что мне требуется, я могу, но для поддержания беседы этого, конечно, недостаточно.

— Сейчас ЦСКА играет без Карвальо, без Дуду, однако же вы забиваете ничуть не меньше, чем с ними…

— Ну, для того чтобы забивать, русский язык не нужен, достаточно понимать язык футбола и иметь рядом с собой умных игроков, которые хорошо знакомы с твоей манерой игры. Все остальное — дело техники.

— И с кем из российских футболистов ЦСКА у вас наилучшее взаимопонимание?

— С Жирковым.

— В бразильских семьях обычно много детей…

— Но мне вполне достаточно и двоих. Дети требуют много внимания, а у меня пока почти все время занято работой.

— Чему бы вы хотели научиться в жизни, каких целей достичь?

На этом вопросе Вагнеру потребовалось время на раздумье, а на все наводящие вопросы вроде «Получить высшее образование?», «Открыть собственное дело?» он отвечал отрицательно…

— Честно говоря, пока я ни о чем другом, кроме футбола, не думаю. Да и как-то не приходилось задумываться, потому что я занят любимым делом, и менять его на какое-либо другое занятие мне никогда не приходило в голову.

— А в футболе вы уже научились всему, чему могли?

— Говорить в 22 года, что умею все, было бы очень нескромно. Мне еще есть над чем поработать, и надеюсь, что результаты этой работы будут видны на поле уже скоро.

Еженедельник "Футбол"
cubanate вне форума  
Старый 28.05.2007, 13:01     # 984
cubanate
warning! cska is here!

[IMG]http://img528.***************img528/1952/cska0090961iq1.jpg[/IMG]

Дубль Жо, "Зенит" померк

ЦСКА подошёл к очному поединку с прямым конкурентом в борьбе за золотые медали без двух ключевых игроков команды – Юрия Жиркова и Элвира Рахимича, дисквалифицированных за перебор жёлтых карточек. Место Юрия Жиркова на левом фланге занял Милош Красич, а Ролан Гусев расположился на правой бровке. В роли же второго опорника выступил Дейвидас Шемберас. Стартовый состав "Зенита" удивил явным акцентом на атаку – на поле одновременно вышли Андрей Аршавин, Алехандро Домингес и Павел Погребняк.

Матч активнее начали армейцы, и на 4-й минуте Вячеслав Малафеев чуть было не стал жертвой лужниковской синтетики. Голкипер гостей был неприятно удивлён необычным отскоком мяча от газона после удара со средней дистанции в исполнении Евгения Алдонина, но, тем не менее, ликвидировал угрозу. Чуть позже в игру вступил Вениамин Мандрыкин. Он не без труда отбил на угловой сочный удар в верхний угол зенитовца Константина Зырянова.

В целом же стартовый отрезок прошёл в невысоком темпе, хотя армейские бразильцы, в частности Рамон, пытались проявлять активность. У "Зенита" роль первой скрипки пытался играть Алехандро Домингес, расположившийся на позиции "под нападающими", но на его действиях сказывалось отсутствие взаимопонимания с партнёрами по команде. Видимо по этой причине к середине тайма питерцы решили отказаться от долгого розыгрыша мяча и использовали малейший шанс для ударов по воротам. Правда, ни Зырянов, ни Аршавин, ни Тимощук, ни Домингес не смогли побеспокоить армейского вратаря.

Зато армейский полузащитник Рамон был точнее. Он красиво пробил метров с двадцати пяти, но Малафееву удалось кончиками пальцев достать мяч, который, отразившись от перекладины, вернулся в поле, и страж ворот накрыл его в повторном броске.

Как и предполагалось, соперники не стали тягаться в скорости и попытались свести к минимуму потери мяча. Жара, синтетика и боязнь допустить роковую ошибку – эти три фактора исключали малейший намёк на изящную игру. При этом в старании командам отказать было никак нельзя, особенно игрокам центральной оси, которые не щадя себя стелились в подкатах. В первом тайме мячом чуть чаще владели армейцы, однако ни Жо, ни Вагнер Лав на ударной позиции так и не оказались. На "голодном пайке" сидел и Павел Погребняк. В перерыве матча корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов взял интервью у полузащитника красно-синих Юрия Жиркова.

Юрий отметил, что игра проходит в сложных климатических условиях, но все в равных условиях, и это не является серьёзной проблемой. Однако, он отметил, что подобные матчи лучше проводить в вечернее время. На вопрос о судействе Жирков сказал, что Мерк судит очень квалифицированно на хорошем европейском уровне.

Полузащитник ЦСКА также заметил, что его команда владела преимуществом в первом тайме, много била по воротам, была и перекладина, спасал несколько раз Малафеев. Во втором тайме, по словам Жиркова, команда может прибавить за счет действий армейских бразильцев, команда нуждается в забитом мяче, после этого станет проще. Юрий также отметил, что в ЦСКА очень сбалансированная линия полузащиты, Шемберас и Алдонин отвечают за разрушение, а Красич, Рамон и Гусев за созидание. В завершение разговора Жирков выразил уверенность в победе своей команды.

После перерыва команды заиграли живее, и армейцы создали первый по-настоящему реальный момент в штрафной соперника. Гусев навесил на дальнюю штангу, Игнашевич скинул мяч Василию Березуцкому, но удар последнего пришёлся в голову Хагена. Тем не менее, армейцы продолжили атаковать и вскоре добились успеха, причём в голевом эпизоде приняли участие те же персоналии. Гусев подал с правого угла поля, Игнашевич выиграл воздушную дуэль у Тимощука, а Жо ударом головой поймал Малафеева на противоходе. Голкипер питерцев не сумел как следует сгруппироваться и отбил мяч уже после того, как он пересёк линию ворот. Справедливости ради следует отметить, что Малафеева дезориентировал стоявший перед ним Зырянов.
После гола полузащитник красно-синих Элвер Рахимич согласился дать экспресс-интервью Чемпионат.ру".

Боснийский легионер ЦСКА сказал, что забитый гол Жо назревал, ЦСКА подал несколько опасных стандартов, и угловой, и штрафной. В голевой атаке Игнашевич скинул на Жо, а бразилец завершил комбинацию. Рахимич отметил игру Вагнера Лава и Жо, при такой игре нападения обороне остается только удерживать счёт. По мнению Элвера, не видно, за счёт чего «Зенит» может прибавить, атаки питерцы завершают только дальними ударами, в штрафную почти не входят. Также армеец отметил хорошее судейство Мерка, впрочем, этого стоило ждать, ведь немец известный, квалифицированный рефери.

Пропустив гол "Зенит" заметно сник. Гости выглядели растерянно, и их замешательством сполна воспользовался ЦСКА. Вагнер Лав проникающим пасом вывел к воротам Жо и "десятка" армейцев оформила "дубль" – Хаген очевидно опоздал к месту событий и его отчаянный подкат оказался бесполезным – 2:0.

Армейцы оставались хозяевами положения, и за четверть часа до окончания матча Жо мог забить свой третий гол, но мяч после его удара попал в штангу. Лишь в заключительные 15 минут питерцы очнулись и бросились отыгрываться. В одной из атак они получили право на пробитие опасного штрафного. К мячу подошёл Домингес и почти без разбега закрутил мяч в правый от Мандрыкина верхний угол ворот, но армейский голкипер в великолепном прыжке отбил мяч, заставив замолчать своих критиков.

Атакуя большими силами, "Зенит" рисковал нарваться на быструю контратаку соперника. Вагнер Лав был близок к тому, чтобы воспользоваться свободным пространством, но Малафеев сумел ногами отбить удар бразильца с близкого расстояния. А вот у подопечных Дика Адвоката ровным счётом ничего не получалось в атакующей линии, и сомнений в конечном успехе ЦСКА не возникало.

Армейцы одержали важную победу, которая позволила им прервать трёхматчевую безвыигрышную серию и выйти в единоличные лидеры первенства.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 28.05.2007, 14:27     # 985
cubanate
warning! cska is here!

ЖО: "В ЦСКА И БЕЗ НАС С ВАГНЕРОМ ЕСТЬ КОМУ СЫГРАТЬ"

Благодаря дублю в матче с "Зенитом" Жо догнал в состязании бомбардиров Вагнера Лав, а также Павла Погребняка: у всех теперь по пять забитых мячей. Сразу после субботней игры оба армейских бомбардира покинули клуб - их ждет сборная Бразилии
.

- По-моему, у нас получился потрясающий матч, - сказал после финального свистка Жо. - Игра удалась всей команде - и мне, и партнерам. Перед началом главный тренер призвал нас отдать все силы борьбе, чтобы можно было посвятить победу президенту Гинеру - у него день рождения. Мы отнеслись к сопернику с большим уважением и завоевали три очка. После матча президент поблагодарил команду за игру. Думаю, мы сумели преподнести ему хороший подарок.

- Значит, в сборную едете с хорошим настроением?

- Конечно. К паузе в чемпионате ЦСКА подошел на первом месте. А я впервые в этом первенстве забил два мяча.

- Могли и хет-трик сделать, да штанга помешала...

- Жаль, конечно. Но главное - взяли три очка.

- В начале сезона складывалось впечатление, что вы переживаете некоторый спад. А теперь... Набираете такой же бомбардирский ход, как в первой половине прошлого года?

- Тот сезон я начал сильнее. Стараюсь в каждой игре, но меня плотно держат. Сегодня вот удалось освободиться от опеки и забить. Впереди еще много матчей. Надеюсь прибавить и помочь ЦСКА вновь завоевать чемпионское звание. Ну и, конечно, с удовольствием стал бы на этот раз лучшим бомбардиром.

- Четыре из пяти голов в чемпионате вы забили в Лужниках (в прошлом первенстве - 10 из 14. - Прим. А.П.). Счастливый для вас стадион?

- Совпадение. В конце концов, "Ростову" я забил на выезде. Хотя, если часто играешь на искусственном покрытии, поневоле к нему привыкаешь.

- Разделяете недовольство своих российских коллег тем, что приходится играть днем на синтетике?

- На жаре, конечно, устаешь. Но как бы то ни было, надо стараться сыграть как можно лучше.

- Поблагодарили Вагнера Лав за голевой пас?

- В футбол в одиночку не играют. Безусловно, надо благодарить партнеров за такие передачи. Вагнер Лав постоянно помогает мне на поле.

- Если вы вместе попадете в заявку на Сора America, ЦСКА надолго останется без вас обоих...

- С одной стороны, нам грустно будет оставлять клуб. С другой - я счастлив, что еду в сборную, выступать за которую всегда мечтал. А в ЦСКА достаточно квалифицированных игроков, способных нас заменить.

- Надеетесь дебютировать в составе сборной?

- Это зависит от решения Дунги. Нахожусь в хорошей форме, обрел уверенность и, несомненно, приложу все силы, чтобы играть за сборную.

- Вас может рекомендовать главному Паулу Пайшау - тренер по физподготовке сборной Бразилии, который работаете ЦСКА...

- Но решать все-таки будет Дунга. Чтобы попасть на Сора America, нужно упорно тренироваться и хорошо себя проявить в глазах главного тренера. Это интересный и престижный турнир, за ходом которого будет следить весь мир.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 28.05.2007, 16:14     # 986
cubanate
warning! cska is here!

[IMG]http://img516.***************img516/83/cska0090941vn4.jpg[/IMG]

Жо: Думаю, Президент должен быть доволен

- В главном матче тура армейцам противостоял серьезный соперник. Согласен с тем, что победить его удалось без особых хлопот?
- Обе команды сражались за три очка, но во второй половине встречи мы объективно были сильнее. Я очень доволен нашей сегодняшней игрой. Мы показали прекрасный футбол и победили абсолютно заслуженно.

В первом тайме у меня не все получалось, и в перерыве наш тренер Валерий Газзаев попросил усилить игру, действовать более активно.

Я внял его словам и, слава Богу, сумел дважды отличиться. Это наша общая победа, она была добыта по делу, и ей мы вправе гордиться.

- Помимо чисто спортивной составляющей, у армейцев сегодня была дополнительная мотивация…

- (Перебивает) Да-да, день рождения нашего президента! Перед игрой главный тренер попросил нас выложиться на все сто, сыграть на пределе возможностей. Думаю, президент может быть доволен (улыбается).

- После игры в подтрибунном помещении ты что-то живо обсуждал с Игорем Акинфеевым…
- Обычно наш вратарь перед каждым матчем просит меня забить гол.

До этого два матча я его порадовать не мог, зато сейчас подошел к Игорю с высоко поднятой головой. Имею право - ведь забил сразу два (смеется).

И Игорь, и другие ребята относятся к нам, бразильцам, очень тепло. Игроки ЦСКА делают общее дело, каждый выполняет свой объем работы. Мы, бразильцы, отвечаем в первую очередь за созидание, за голы.

От нас все время ждут чего-то необычного, и мы очень стараемся.

Но, подчеркну, все это не было бы возможно без слаженных командных действий. А еще спасибо болельщикам - они сегодня были великолепны!

Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва

Последний раз редактировалось cubanate; 28.05.2007 в 16:18.
cubanate вне форума  
Старый 29.05.2007, 08:39     # 987
cubanate
warning! cska is here!

Вагнер и Жо попали в предварительную заявку на Copa America

Армейские форварды Вагнер Лав и Жо получили вызов в сборную Бразилии на турнир Copa America, который пройдет в Венесуэле с 26 июня по 15 июля. Всего в список включены 34 футболиста, а окончательный состав из 22 игроков Дунга назовёт 5 июня, после товарищеских матчей с Англией и Турцией.

Стоит отметить, что в предварительную заявку также включён футболист донецкого "Шахтёра" Элану и ветеран "селесао" Зе Роберто, а звёздные полузащитники Кака и Рональдинью, как и ожидалось, по собственной просьбе не вызваны на южноамериканский турнир.

Если нападающие ЦСКА проявят себя на дружеских матчах и будут включены Дунгой в окончательную заявку Copa America, то им предстоит пропустить два домашних матча российской Премьер-Лиги – 30 июня с "Кубанью" и 14 июля с "Динамо".

Голкиперы: Элтон ("Порту", Дони ("Рома"), Диего ("Атлетико Минейро");

Защитники: Алекс Сильва ("Сан Паулу"), Алекс (ПСВ), Жуан ("Байер"), Нальдо ("Вердер"), Марсело ("Реал"), Жилберто ("Герта"), Майкон ("Интер"), Даниэл Алвес ("Севилья"), Сисиньо ("Реал"), Эдмилсон ("Барселона"), Эду Драсена ("Фенербахче"), Клебер ("Сантос"), Тиаго Сильва ("Флуминесе");

Полузащитники: Хосе ("Сан Паулу"), Диего ("Вердер"), Элану ("Шахтёр"), Минейро ("Герта"), Андерсон ("Порту"), Фернандо ("Бордо"), Жилберто Силва ("Арсенал"), Жулио Баптиста ("Арсенал"), Линкольн ("Шальке"), Мораиш ("Васку да Гама"), Зе Роберто ("Сантос");

Нападающие: Робинью ("Реал"), Вагнер Лав (ЦСКА), Жо (ЦСКА), Афонсу ("Херенвен"), Фред ("Лион"), Карлос Эдуардо ("Гремио"), Рафаэль Собис ("Реал Бетис").

FOX Sports
cubanate вне форума  
Старый 29.05.2007, 10:17     # 988
cubanate
warning! cska is here!

ЦСКА сделал официальное предложение "Амкару" по Савину

Московский ЦСКА сделал официальное предложение "Амкару" по поводу перехода форварда Евгения Савина, сообщает "Советский спорт". В пермском клубе эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, вице-президент клуба Геннадий Шилов отказался давать какие-либо комментарии.

Напомним, что 23-летний нападающий уже давно является предметом интереса ведущих клубов Премьер-Лиги. Как утверждали СМИ, россиянин был близок к переходу в московский "Спартак" в зимнее межсезонье. В этом сезоне Савин забил один мяч в десяти матчах, а в прошлом году отличился 6 раз в 17 встречах. Получал вызов в первую сборную России на матч с Эстонией.

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 30.05.2007, 00:43     # 989
cubanate
warning! cska is here!

Мандрыкин: готов посвятить всю жизнь в футболе ЦСКА

Вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин заявил в интервью "Спорт-Экспрессу", что он хотел бы попасть в сборную России.

"Желание, конечно, есть – как и у каждого футболиста. Все хотят играть за свою национальную сборную", – уверен футболист.

На вопрос, готов ли он посвятить свою карьеру одному клубу, Мандрыкин ответил. "Я готов посвятить всю жизнь в футболе ЦСКА. Но у меня уже не получится: я же раньше играл за "Аланию".

Мандрыкин рассказал о перспективах ЦСКА в Лиге чемпионов. "Я надеюсь, нашей команде по силам выйти в плей-офф Лиги чемпионов. А все 16 команд, попавшие в плей-офф, имеют равные шансы на итоговую победу", – отметил голкипер.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 30.05.2007, 19:40     # 990
cubanate
warning! cska is here!

[IMG]http://img441.***************img441/3125/cska0091051nb1.jpg[/IMG]

Вратарь Игорь Акинфеев: "Ловлю пока не мячи, а рыбу"

Без малого месяц назад голкипер ЦСКА и национальной сборной страны Игорь Акинфеев получил серьезнейшую травму: разрыв крестообразных связок левого колена. Операция в Германии, костыли и неутешительный диагноз — минимум полгода без футбола. Партнеры Акинфеева нынче готовятся к отборочным матчам с Андоррой и Хорватией, а он едет на терапию и массаж. Как ему живется сейчас - об этом Игорь в эксклюзивном интервью рассказал корреспонденту "Известий" Дмитрию Филипченко.

"В детстве отец на меня орал сильно — и это помогло"

- После стольких лет футбольной гонки у вас неожиданно появилась возможность остановиться, заняться какими-то другими делами...

- Да, свободного времени больше стало. Но главное для меня сейчас — вылечить травму, потому что футбол все равно остается на первом месте.

- Какие процедуры делаете?

- Массаж ноги. Кроме того, просто колено разгибаю. Немного больно, но делать-то это надо. В Германии мне уже на второй день, после того как поставили новые связки, начали разгибать ногу. Сказали: нормально процесс идет. Так что уже процентов на 75—80 могу колено разогнуть.

- Сколько месяцев придется восстанавливаться?
- У разных людей это занимает разное время. Скажу только, что даже если все пойдет хорошо, не буду торопиться с выходом на поле. Чтобы играть на прежнем уровне, колено надо полностью залечить.

- Наверное, во время вынужденной паузы приходится много читать?
- Да, вот взял книгу Бориса Акунина "Жанры: Фантастика". В принципе я не особый любитель книг, но тут понравилось. Так что закончу ее — возьму что-то новое. Думаю, времени почитать будет достаточно, ведь предстоит еще одна поездка в Германию. Недели на две-три для восстановительных процедур.

- А фильмы какие-то новые на DVD посмотрели?

- Я кассеты не покупаю. У меня спутниковая тарелка берет канал "Премьера" — и на нем все есть.

- Пока вы находитесь вне игры, есть желание смотреть футбол по телевизору?
- Раньше я больше смотрел. А теперь — только матчи ЦСКА. И, конечно, сборную буду смотреть, болеть за нее.

- С голкипером "Зенита" Вячеславом Малафеевым, который наверняка заменит вас в сборной, не созванивались
?
- Ну, наверное, он мог бы первым позвонить, как-то поддержать. Но не позвонил: может, у него телефона моего нет. А я что позвоню, с каким-то советом? Что я могу посоветовать человеку, которому 27 лет? Как он умеет, так и будет стоять. Вот и я стою, как умею.

- Как родители отреагировали на вашу травму? Мама в сердцах не стала просить закончить с футболом?

- Нет, конечно. Родители меня никогда не отговаривали — наоборот, только поддерживали. Они все понимают и любят футбол. Конечно, переживали сильно. Но я старался держать себя в руках, не показывать, что мне больно.

- Кто из людей оказал на вас наибольшее влияние в жизни — отец, первый тренер, старший брат?

- Отец. Расскажу конкретную историю. Когда я был маленький, долго не мог сильно выбить мяч от ворот. А он меня все заставлял это делать. Я плакал — а он заставлял. Как видите, в конце концов я научился выбивать. Он приходил ко мне на тренировки, орал на меня — почти все родители так орут. Наверное, это помогает. Говорят: век живи — век учись. Но главные советчики — все же родители, это я понял.

А брат?
- Он тоже переживал за меня, за мои успехи, но по-своему. Брат футболом не занимался, получил профессию водителя.

"Я хожу в церковь, мне это небезразлично"

- В 21 год вы производите впечатление на редкость серьезного человека, который старается планировать свое будущее. Дальнейшую карьеру вы тоже распланировали или все-таки живете сегодняшним днем?
- Скорее второе. У меня контракт с ЦСКА, и я играю здесь. При этом я не думаю о том, сколько денег капает на мой банковский счет. Для меня важны сама жизнь и здоровье. Когда плохо себя чувствуешь, все остальное уже не в радость. Да и вообще в футболе долгосрочные планы строить несерьезно.

- И все же, если говорить гипотетически, какая страна вам нравится больше?
- Испания. И сама страна, и здешний футбол. Здесь зеленые поля, всегда хорошая погода. В Англии и Италии тоже классные "поляны", но чемпионаты этих стран мне нравятся меньше.

- Продолжая тему — "Реал" или "Барселона"?
- Если честно, мне ближе "Валенсия". Во многом из-за ее вратаря Сантьяго Канисареса. Мы несколько раз разговаривали с ним, и с тех пор остались если не друзьями, то хорошими товарищами. Есть журналист, который живет в Испании, так он постоянно передает мне от него привет. Ну и я тоже Канисаресу в ответ что-то передаю.

- Недавно узнал, что вы увлекаетесь традиционным вратарским еще со времен Льва Яшина занятием — рыбалкой.
- А я ею только недавно и увлекся. В прошлом году ребята затащили меня в Астрахань, и мне очень понравилось. Как только поправлюсь, обязательно опять поеду. Кто пригласил? Конечно, братья Березуцкие, кто же еще. Они до этого тоже лишь раз ездили, но стали заядлыми рыбаками.

- И каковы ваши успехи?
- Потрясающие! В первый же день я закинул спиннинг без всякой наживки и вытащил четырех сомов. Мне сказали, что для начала это просто здорово. Сомов мы закоптили, трех съели, одного я домой привез.

- Какие-то еще места хочется посетить в России или за границей, где раньше не были?
- У меня есть мечта с детства: проплыть на теплоходе по городам Золотого кольца, посмотреть все церквушки, походить по ним. Не знаю, может, в этом году наконец удастся ее осуществить... Я вообще хожу в церковь, мне это небезразлично.

- Вы же ездили по российским городам как лицо благотворительного фонда "Новое поколение". Что-то конкретное сделали?
- Да, были в Иванове и еще двух городах средней полосы. Что делали? Открывали стадионы, детские площадки, привлекали молодежь к спорту, чтобы она с пивом на лавочках не сидела. И я видел, что многие ребята после нашего приезда действительно увлеклись спортом, это не было пустым звуком.
"Сантехнику подбирал сам"

- Съемка в рекламе не противоречит вашим устоям?
- Это нормальное явление, особенно на Западе. Что скрывать: было хорошее предложение. Мы с президентом клуба посоветовались и решили согласиться. А потом — я же сотовую связь рекламирую. Если бы предложили водку или сигареты — конечно, отказался бы.

- Если не секрет, прибыль кому пошла — только вам или клубу тоже?
- Пятьдесят на пятьдесят. У нас такая страна и такие правила. А в Европе все игроку идет. Скажем, Руни в "Манчестере" рекламирует газировку и получает 2 миллиона евро в год. У нас же гонорары, наверное, в сто раз меньше.

- Вы же говорили, для вас деньги — не главное.
- Нет, конечно. Главное — надо жить правильно, учиться на своих ошибках, а не на чужих, потом делать верные шаги... Откуда я это взял? Воспитание, наверное. Кроме того, я с 16 лет в профессиональном футболе, и это заставляет по-другому относиться к жизни.

- Помимо родителей, кто-то из тренеров этому учил?
- Мой тренер в юношеских командах Павел Григорьевич Коваль. Он страшно много вложил в меня за те 7—8 лет, пока я у него занимался, доверял мне. Благодаря ему я попал в основную команду ЦСКА. Мы встречаемся до сих пор, он ко мне домой приезжает.

- А из друзей-сверстников кто в гости заглядывает?

- У меня друзей не так много. Не хочу говорить, что кто-то мне завидует, хотя, наверное, есть и такое. Так что в основном общаемся с ребятами из школы ЦСКА — Самодиным, Гореловым... Вот надо бы как раз встретиться, посидеть вместе, вспомнить былое.

- Что еще хотите успеть за месяцы вынужденного "простоя"?
- Ремонт закончить в своей квартире на "Соколе". Я сам заказывал через интернет сантехнику, плитку, цвет подбирал. Дизайнера у меня никакого не было, в чем-то родители помогали. В обычной жизни суета донимает: с утра кофейку выпил, побежал на тренировку, потом — с нее, встал в пробку... А сейчас можно сделать ремонт не торопясь, чтобы все получилось хорошо и самому приятно было.

"Спорт сегодня"

Последний раз редактировалось cubanate; 30.05.2007 в 23:31.
cubanate вне форума  
Старый 30.05.2007, 23:05     # 991
cubanate
warning! cska is here!

Дуду возвращается в строй

Полузащитник ЦСКА Дуду Сеаренсе, получивший травму в конце марта, скоро вернется в строй. Пока другие армейские игроки разъехались по своим национальным сборным, Дуду тренируется на базе в Ватутинках по полной программе. «Думаю, что с «Лучом-Энергией» Дуду уже сыграет», - сказал доктор команды Олег Ипатенко.

официальный сайт ПФК ЦСКА
cubanate вне форума  
Старый 31.05.2007, 13:36     # 992
cubanate
warning! cska is here!

Евгений ГИНЕР: могу сделать жо российский паспорт

Для Лиги нужны еще защитник и нападающий

- Нет сожаления, что наступает перерыв в чемпионате? Ведь ЦСКА набрал ход, в отличие опять же от конкурентов, которые за это время могут подготовиться…

- Нет. После перерыва мы не будем играть хуже. ЦСКА по-прежнему станет показывать свой футбол.

- ЦСКА сейчас лидер нашего чемпионата, но ведь скоро настанет момент, когда не будут играть ни Вагнер, ни Жо, которые уедут на Кубок Америки…
- Вы же сами начали с того, что в матче с «Зенитом» у нас не было «пяти ведущих игроков». Мы не делим игроков на русских и бразильцев. Будем точно так же играть и стараться занимать достойное место в турнирной таблице.

- Требуется ли сейчас усиление команде? Если да, то на каких рынках сосредоточен ваш трансферный поиск?
- Мы работаем на всех рынках мира, будь то Африка, Азия, Латинская Америка, США, Австралия или Европа. На всех континентах, которые есть. Приоритетов у нас нет. Если игрок сильный, будь он австралийцем или малавийцем - для нас разницы нет. Усиление обязательно должно быть. Для чемпионата России у нас достаточно футболистов, а вот для Лиги чемпионов нужен один нападающий и один защитник. Полузащитника мы взяли. Это Павел Мамаев, который, думаю, себя еще проявит.

- Скоро в нашем футболе сократится число легионеров. Есть ли у вас проблема в этом плане?
- В ЦСКА такой проблемы нет и не будет. Однако, на мой взгляд, сегодня нам рано делать ограничение. В следующем году оно еще не уменьшится – будет семь игроков, об этом написано в регламенте. Мы сами себя обманываем, когда молдаванин становится русским и т.д. Завтра я могу сделать так, чтобы Жо получил российский паспорт, но от этого, поверьте, никто не выиграет.

- Оправдано ли раннее начало матчей, да еще и на синтетике?
- Не отвечу вам на этот вопрос, поскольку в 14 часов я на синтетику никогда не выходил (улыбается). Но у нас есть контракт, который мы обязаны выполнять. И если для телевидения и спонсоров удобно, чтобы мы играли в два часа дня, то придется делать именно так.

- С Первым каналом не пытались решить этот вопрос?
- Я считаю, что как только телевизионный рейтинг повысится, Первый канал нас сам переведет на семь часов вечера.

Поздравил не только Мамаева, но и Салугина

- Пригласили ли вас на Кубок Америки?

- Мы приглашение не получали. Однако на этот турнир точно едут Жо и Вагнер Лав.

- Не секрет, что Жо имеет уже ряд предложений от европейских клубов. Какова ваша реакция на этот счет?
- Не только Жо имеет предложения. Таковых в ЦСКА человек десять, но на сегодняшний день все они – игроки армейского клуба, и мы не получали пока никаких бумаг с просьбой об их продаже.

- Назывались фамилии Игнашевича, братьев Березуцких, Дуду… Кто, если не секрет, хочет приобрести этих футболистов?
- Давайте оставим это нашим маленьким секретом, а то я и так откровенен с вами (улыбается).

- Как оцениваете восстановление и готовность Джанера, который вышел на поле на несколько минут?
- Я считаю, что это великий игрок, который тоже проявит себя и будет звездой европейского футбола. Счастлив, что он уже отошел от травмы и выходит на поле. Если брать игру дублеров ЦСКА и «Зенита», то он был одним из лучших в матче.

- Недавно сборная России 1988 года рождения вышла в финальную часть чемпионата Европы. Уже поздравили Павла Мамаева?
- И Салугина тоже. Это футболисты нашего клуба. Мы хотим, чтобы они развивались, росли и в дальнейшем стали игроками сборной России.

- Почему вы решили отдать последнего в «Текстильщик»? Из-за уважения к губернатору Ивановской области или к тренеру Анатолию Давыдову?
- Мне нравятся оба упомянутых вами человека, но дело в другом: Салугину нужно было играть в мужской футбол. В отношении дубля мы придерживаемся такого принципа, чтобы в нем играли молодые ребята 1986 - 1988 гг. рождения. Это же касается и Кочубея, которого мы отпустили в «Анжи». Есть и другие футболисты, которые, уверен, еще вернутся в ЦСКА и будут играть за стартовый состав.

Спорт Уикэнд
cubanate вне форума  
Старый 01.06.2007, 12:03     # 993
cubanate
warning! cska is here!

Дуду: на поле я становлюсь русским

Полузащитник ЦСКА Дуду в эфире "Радио Спорт" 93,2 FM ответил на вопросы слушателей и читателей "Чемпионат.ру", рассказав о своих отношениях с Газзаевым, московской жизни и одноклубниках. Бразильский легионер стал гостем студии"Радио Спорт", где в прямом эфире общался с болельщиками. Из вопросов, пришедших на наш портал, были выбраны самые интересные. Их в числе прочих задали футболисту.

— Хорошо ли вы знаете русский язык?

— Я говорить учусь. Это тяжело. Я хочу говорить очень хорошо, – начал Дуду по-русски, но продолжил уже на своем родном языке, – На сегодняшний день я уже могу говорить по-русски. В городе общаюсь уже практически самостоятельно. Понимаю, что мне говорят, и сам могу сказать какие-то связные фразы. Но это не предел. У меня есть очень большое желание изучать язык. Освоить правильное построение фраз, грамматику, историю России. Я поставил себе цель – сесть за книги. Не обещаю, что буду знать язык. Но обещаю, что приложу максимум усилий.

— Хотите сыграть на Копа Америка?

— Конечно, было бы очень здорово играть за Бразилию. Когда тебя вызывают в сборную, ты чувствуешь, что надо служить своей стране, надо как можно лучше играть. Но сейчас это для меня не актуально, потому что пока я восстанавливаюсь после травмы и думаю о том, как помочь ЦСКА. Буду стараться приложить все усилия, чтобы наш клуб продолжал двигаться вперёд, завоевывал как можно больше очков и побеждал.

— Правда ли, что Пеле называет вас своим преемником?

— Я ничего не знаю о том, что Пеле называл меня своим преемником. И если это действительно так, то я безумно счастлив. Потому что услышать такое от игрока века очень приятно.

— Как чувствуете себя? Когда вновь выйдете на поле?
— Прошло уже два месяца с того дня, как я получил травму. Сейчас чувствую себя гораздо лучше и надеюсь, что в следующем туре уже смогу сыграть.

— Собираетесь ли вы переходить в "Ювентус"?
— У меня действующий контракт с ЦСКА. Мысли о "Ювентусе", "Реале", "Барселоне" – это только мечты. У меня есть контракт с клубом, поэтому в настоящее время все мои мысли только о ЦСКА

— Вагнер и Жо отправляются в сборную…
— У всех бразильцев, которые играют в нашем клубе, есть возможность выступать за сборную. Если бы сам я не получил травму, возможно, не разговаривал бы сейчас с вами. А находился в Лондоне, готовясь к игре. Могу сказать, что Вагнер и Жо заслужили своей хорошей игрой за ЦСКА вызов в сборную Бразилии.

— Наверное, это большая честь – одевать футболку сборной, пять раз становившейся чемпионом мира?
— Да. Испытываешь большую гордость. Когда маленький мальчик смотрит на своих кумиров, как они играют в сборной, старается во всём им подражать и мечтает когда-нибудь достичь этой вершины, а потом мечта сбывается, – это здорово. Надевать футболку сборной Бразилии – это огромное удовольствие, огромная честь, радость. Ни за какие деньги нельзя купить это потрясающее чувство.

— У многих ведущих футболистов ЦСКА травмы, и они отсутствуют в составе. Но матч с "Зенитом" команда провела очень хорошо. Вас это не удивило?

— Я считаю, все игроки ЦСКА – футболисты очень высокого уровня. Когда ты получаешь травму, и твоя команда проигрывает, чувствуешь давление. Но когда видишь, что команда и без ведущих футболистов играет также хорошо, это здорово, потому что понимаешь: коллектив дееспособный.

— Встречались ли вы с Акинфеевым после того, как он получил травму?
— Вчера с ним встречался на базе, когда он приезжал на массаж. Я тоже там был. Мы поговорили. Очень жаль, что он травмирован. Я точно также два месяца пропустил, не играя. Но, думаю, у каждого спортсмена бывает своя черная полоса.

— Насколько ЦСКА известен в Бразилии?
— ЦСКА сегодня в Бразилии очень популярен. Практически вся страна знает о клубе, потому что после того, как мы сюда пришли, очень многого смогли добиться. Несколько лет назад в Бразилии все только и говорили о "Спартаке". А сейчас все обсуждают ЦСКА.

— Вы прекрасный боксёр. Занимаетесь ли сейчас боксом?
— Мой тренер уже уехал в Бразилию. Я давно не тренируюсь. Но, тем не менее, могу сказать, что это мой самый любимый вид спорта после футбола. Он развивает верхний плечевой пояс, координацию. Тренирует ловкость, придаёт легкость игре на поле.

— Пробовали ли вы блюдо, приготовленное Газзаевым? Любите ли вы вкусно поесть?

— В тот день, когда нас пригласили в ресторан, где Валерий Георгиевич готовил блюдо, я, к сожалению, не мог присутствовать, потому что в клинике мне делали физиотерапию. Но с удовольствием бы посмотрел, как Газзаев готовит.

— Поддерживаете ли отношения с бразильцами из "Локомотива"?

— С Фининьо у меня приятельские отношения. Могу сказать, что в России очень мало бразильцев, поэтому я стараюсь со многими из них дружить, узнавать, как у них дела, что нового происходит, обмениваться информацией. Но на поле я становлюсь русским и борюсь против бразильцев.

— Как адаптируется в команде Рамон?
— Он приехал сюда в таком молодом возрасте, без родных, без семьи, без друзей. Ему пришлось работать в чужой стране. Было видно, что он грустит, ему тяжело. И физически трудно привыкнуть к новым условиям. Мы разговаривали с Рамоном, я старался его настроить на то, что он адаптируется, сможет играть также хорошо, потому что это футболист высокого класса. Видно, как он прибавляет. Мы постарались передать ему свой опыт, чтобы он избежал каких-то ошибок, поэтому в этом смысле ему даже было чуть легче.

— Чем занимаетесь в свободное от футбола время?
— Мне очень нравиться бродить по Москве, осматривать достопримечательности. Я люблю гулять по Красной площади, часто туда хожу. Могу также зайти в какой-нибудь торговый центр или на Поклонную гору. Я хочу лучше узнать Москву. Россия – страна, жить в которой большая честь.

— Расскажите о своей семье.
— Я женатый человек. У меня есть супруга и дочка. Дочка сейчас в Бразилии. Жена уехала за ней, и скоро они вместе приедут ко мне.

— Где начинался ваш футбольный путь?
— Я начинал играть правым полузащитником. До пятнадцати лет играл в любительский футбол, играл на улице, играл во дворах. У меня не было даже мысли о том, что когда-то смогу стать профессиональным футболистом. Потом мне предложили пройти тест и попробовать поиграть в клубе. Я согласился и уже через 2 недели стал выступать за команду. Могу сказать, что у каждого есть свой божий дар, и у футболиста в том числе. Я считаю, что у меня тоже есть дар, который я развиваю. Этому дару невозможно выучиться.

— Как чувствует себя Карвальо?
— Даниэль сейчас находится в Бразилии, восстанавливается после тяжелой травмы. Я надеюсь, что он скоро поправится.

— Считаете ли вы Газзаева строгим тренером?
— Могу сказать, что восхищаюсь Валерием Георгиевичем, его человеческими качествами. Это прекрасный человек, выдающийся тренер. У меня с ним очень хорошие отношения, я уважаю его силу, его интеллект. Как тренер он очень много требует от игроков, и в этом, конечно, заключается трудность. Я считаю, что именно благодаря Газзаеву ЦСКА стал таким, каким мы его сегодня видим. Благодаря умению тренера спросить с игроков. Меня восхищает безграничное желание Газзаева побеждать. Большое ему спасибо за всё, что он сделал. У нас с ним были сложные моменты особенно вначале. Но он научил меня, как преодолеть трудности. Он передал мне очень много опыта, сделал меня тем, кем я сегодня являюсь. Благодаря Газзаеву я попал в сборную Бразилии. Этот человек сыграл в моей судьбе ключевую роль.

Чемпионат.ру

Последний раз редактировалось cubanate; 01.06.2007 в 13:23.
cubanate вне форума  
Старый 01.06.2007, 13:24     # 994
cubanate
warning! cska is here!

Жо: мечта сбылась быстрей, чем я ожидал

Форвард ЦСКА Жо, как и вратарь "Ромы" Дони, защитник "Сан-Паулу" Силва и нападающий Афонсо Алвес из голландского "Херенвена", впервые вызван в сборную Бразилии на товарищеские игры против Англии и Турции, сообщает Futeboltotal. Bсе четверо молодых игроков получили шанс доказать, что достойны играть в сборной пятикратных чемпионов мира.

"Когда в феврале 2006 года сборная Бразилии в сильнейшем составе приезжала в Москву на товарищеский матч со сборной России (напомним, что Бразилия выиграла тогда 1:0), я в компании своих одноклубников Вагнера Лава и Карвалью посетил своих соотечественников в отеле "Кемпински", – рассказал Жо. – Мы сидели со звёздами бразильского футбола и пили кофе. Тогда я представил себе, что когда-нибудь точно так же буду с ними играть в одной команде и защищать честь своей страны, только я не думал, что это произойдёт так скоро".

Futebol Total
cubanate вне форума  
Старый 01.06.2007, 15:14     # 995
cubanate
warning! cska is here!

[IMG]http://img241.***************img241/6880/3733nf3.jpg[/IMG]

Игорь Акинфеев: Хочу сыграть в Лужниках в финале Лиги Чемпионов

Прямая линия с Игорем Акинфеевым вызвала небывалый ажиотаж у российских футбольных болельщиков. Звонки вратарю ЦСКА и сборной страны начались еще накануне, 30 мая, и не прекращались до сегодняшнего вечера. Более чем за час общения со своими поклонниками Игорь с присущим ему чувством юмора успел ответить на множество самых разнообразных вопросов. Армейскому голкиперу звонили из Абакана и Львова, Ульяновска и Петрозаводска, Нижнекамска и Новосибирска, Томска и Перми. Самые интересные вопросы и ответы - в материале, посвященном прямой линии, которую провела для вас пресс-служба ПФК ЦСКА.

НА КОСТЫЛЯХ В СПОРТ-БАР НЕ ПОЙДУ

- Алло, это Игорь? Привет, это Алексей из Иваново.

- Привет, Леша.

- Скажи, как твое здоровье? Нога уже на сколько градусов сгибается?

- Не знаю, я же с циркулем не хожу, не меряю (смеется). Сгибается потихоньку, никаких болевых ощущений нет. Когда полечу в Германию, мне сделают полный разгиб ноги, посмотрят насколько колено готово. Если процентов на семьдесят-восемьдесят, значит можно давать адекватную нагрузку, окончательно укреплять сустав. Пока что он слабоват, а мышцы бедра вообще нету. Ничего страшного, скоро накачаем, буду левой ногой дальше, чем правой выбивать.

- Какой у тебя сейчас распорядок дня?

- Да обычный распорядок. Просыпаюсь утром, никуда не спешу. В кои-то веки, наверное, как у нормальных людей все происходит.

- Непривычно?
- Десятого мая была операция, прошло достаточно времени, привык уже. Честно скажу - наверное, тяжеловато будет входить в тренировочный процесс. Но ничего страшного, через это тоже нужно пройти.

- Есть ли опасения, что будет тяжело вернуть прежнюю игровую форму?
- Нет, никаких. Будут опасения - точно ничего не вернешь. Я уже не первый раз говорю - в следующем году увидите прежнего Акинфеева, может быть даже лучше.

- (Детский голос) Это Владимир Михайлович из Москвы. Вы придете на матч ЦСКА - "Томь"?
- Если будет возможность, обязательно приду.

- А вы читали сегодня газету? Там пишут, что ЦСКА присудили пять очков за то, что арбитры часто ошибались.

- Это болельщики присудили. Но ты газетам особо не верь (улыбается).

- (Не унимается) Так ведь там же написано, что у ЦСКА теперь двадцать пять очков.
- Это неправда. Но мы их скоро и так наберем.

- (Кокетливый девичий голос) Здравствуйте, а с кем я говорю?
- А с кем бы вы хотели? (улыбается).
- С Игорем.
- Это я.

- Слушай, а ты будешь смотреть матч с Андоррой? У меня есть предложение сходить в спорт-бар, посмотреть игру вдвоем. Можно недалеко от твоего дома.
- Спасибо за приглашение, но на костылях идти никуда неохота. А как тебя зовут?

- Маша. Помнишь, после игры ЦСКА с "Зенитом" я к тебе подходила после игры, когда ты к машине шел. Помахала рукой, говорю, типа, выздоравливай, красавчик…
- Помню, конечно. Как тебя забудешь?

- Прикольно (счастливый смех).

В ТЕАТРЕ НЕ БЫЛ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ

- Здравствуй, Игорек. Меня Дмитрий зовут, я фанат ЦСКА. Известен как Дима Лысый.

- (смеется) Будем знать.

- Хотелось бы пожелать тебе выздоровления. Очень многие ребята просто не могут дозвониться, от всех передаю привет. Мы за тебя очень переживаем. Знаешь что, я не буду тебе вопросов задавать, ты на все вопросы игрой своей отвечаешь. Просто посоветую по-стариковски: живи как живется. Все, что ни делается, все к лучшему. Травма - это обидно, конечно, но от таких вещей никуда не уйдешь. Зато есть и преимущества - отдохнешь, подлечишься, с родными побольше пообщаешься. А на следующий год в финале Лиги чемпионов сыграешь.

- Он как раз в Лужниках будет - выйду на поле, и мы выиграем.

- Правильно. А еще такая просьба от ребят. Ты ведь на матчи ЦСКА ходишь?
- Стараюсь.

- Приходи к нам на фан-сектор, на C-3. Безопасность мы гарантируем, на сувениры тебя не разорвут.
- Спасибо. Вот сброшу костыли, подумаю над предложением.

- Здравствуй. Я звоню из Обнинска. Я 5 марта на встрече с болельщиками дарила тебе свои стихи - ты их читал?
- Что мне дарят, я все читаю. Очень приятно было, спасибо.

- А ты театр любишь? Можно тебя пригласить на какую-нибудь премьеру?
- Если честно, в театр не ходил ни разу. Вот представится случай - схожу, посмотрю, может быть, тогда буду его любить. В жанрах пока не особо разбираюсь. Вот Гусев, другие ребята ходили как-то - их Наталья Селезнева приглашала. Говорят, понравилось. Так что, возможно, и я выберусь.

- Игорь, это Илья из Москвы. Скажи, простил ли ты болельщиков, которые аплодировали Сергею Семаку, забившему гол в ворота ЦСКА?

- А я на них и не обижался, чтобы прощать или нет. Если они решили так сделать, это на их совести. Я же на это отреагировал так, как должен был. Выплеснул свои эмоции. Гол забили в наши ворота, а болельщики хлопали. Непонятно.

- А заметил, что с тех пор "Эй, Семак, давай забей" реже кричать стали?

- Несколько туров вообще на это счет молчали, а стоило мне уйти из ворот, так опять началось (смеется).

- А что нам, болельщикам пожелаешь в плане поддержки?
- Чтобы вас не семь тысяч, а тридцать семь было. Вон, "Спартак" сколько лет ничего выиграть не может, а у них ходит по тридцать тысяч, хоть на "Амкар", хоть еще на кого. А у нас какое-то четкое деление идет: "Локомотив" - пятнадцать тысяч, "Спартак" - двадцать, остальные - гораздо меньше.

- Почему некоторые игроки так боятся болельщиков? Не подходят к фанатским секторам, убегают с традиционных встреч…
- Не ко мне вопрос. Лично я никого никогда не боялся. В этом году со встречи с болельщиками вообще уходил последним. Но тут есть и другая сторона проблемы. Может, надо меньше хлопать игрокам других команд после забитых в ворота ЦСКА голов?

- Посещаешь ли ты сайты армейских болельщиков?
- Нет. Заглядываю, бывает, на официальный сайт ПФК ЦСКА. Если что-то интересует, обращаюсь в нашу пресс-службу во главе с Сергеем Аксеновым, там все всегда подскажут. Еще захожу на свой сайт, который сделала одна болельщица. На нем тоже много интересного.

ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ - УПЕРЕТЬСЯ, КАК БАРАН

- Аня Чернова, Москва. Вы что-нибудь слышали о клубе болельщиц "Амазонки-ЦСКА"? И какой вы видите идеальную болельщицу?

- Я даже в журнале о вас читал. И на радио, это же вы были?

- Я.

- Все, что вы говорили, мне очень понравилось, и сайт тоже хороший. (Галантно) Наверное, вы и есть идеальная болельщица.

- Это Игорь Акинфеев?
- Да.

- Ой, здрасьте. Я - Лена. Вы в интервью говорили, что собираетесь уезжать из России.
- Это я такое говорил?

- Ну, то есть, в отдаленном будущем.
- Да, хотелось бы.

- А вы не считаете, что это предательство?

- Нет. У каждого человека есть в жизни выбор, и он вправе его делать. Посмотри на Кержакова - как он заиграл в Испании! Прекрасно себя чувствует.

- (Озадаченно) А разве самое важное - где больше платят?

- Неправильно понимаешь. Охота попробовать свои силы не только в чемпионате России, а и в более сильном первенстве.

- (Детский голос) Здрасьте. Я из города Петрозаводска. Мне очень нравится, как вы играете. Я тоже вратарь. А как можно достать свитер с вашей фамилией?
- Ну… Они есть в нашем клубном магазине. Но не совсем настоящие, скорее сувенирные. Там просто номер и фамилия.

- А какая у вас любимая страна?

- Испания. Кержаков скоро заберет меня туда, наверное (смеется). А город… скорее всего, Малага. Шикарное место, хоть там и очень дорого, зато круглый год прекрасная погода.

- Але, это Настя из… м-м-м, неважно. Я хотела…

- (Перебивает) Как это неважно? Ты откуда?

- (Смущенно) Из Нижнекамска.
- Вот это да! Очень даже важно. Нам ведь интересно, откуда болельщики звонят. Весьма приличная география подбирается.

- А какая у тебя сейчас машина?
- "Мерседес".

- А поподробнее?
- Новый джип серии ML. Номера записывать будешь? (смеется).

- Здравствуйте, это Игорь?

- Да, а с кем я говорю?

- Никита Королько из Москвы. Скажите, как добиться того успеха, которого вы добились? У вас наверняка есть свой маленький секрет.

- Рецепт тут один - стремиться к тому, что ты загадал, и никуда не сворачивать с этой дороги. Как баран, тупо идти по этому пути.

- Сейчас вы - счастливый человек?

- Да.

- Скажите, когда Россия победит на чемпионате мира?

- Не знаю. Но вот Андорру точно победит (смеется).

- А когда ЦСКА выиграет Лигу чемпионов?

- Надеюсь, в будущем году.

С ПОПУГАЕМ ТАКАЯ "ВЕШАЛКА" БЫЛА!

- Але, а кто это?

- А вы кто? (смеется)

- (С достоинством) Я - Таня из Ульяновска.

- Ульяновск - хороший город, я там был. В тех местах на охоту ходил.

- Значит, вы - Игорь Акинфеев?
- Да.

- (Восторженный визг) Круто! Как ваша крестообразная связка?

- Зарастает потихоньку.

- Ох, как здорово! (Явно не может прийти в себя) Даже не знаю, о чем спросить. Ага, вот! Ты охоту любишь?
- Я в ней всего два раза участвовал. В первый раз было ружье в руках, но я так из него и не выстрелил, Игнашевич меня опередил. А второй раз вообще без ружья на кабана ходил (улыбается). Его друг наш убил, зверюга килограммов на двести потянул.

- А поздравь меня с днем рождения, он у меня сегодня!

- Поздравляю. Сколько тебе лет уже?

- Восемнадцать.
- О-о! Взрослая уже стала! "Восемнадцать мне уже..."

- Нет, я это не слушаю. Ну, в общем, здоровья тебе, пока.

- (Снова девушка) Игорь, а тебе от меня письма приходили? Меня Неля зовут. Хотела с тобой пообщаться, узнать, какой ты человек.

- Хороший (смеется).

- А еще очень упертый, да?

- Точно.

- Скажи, для тебя возраст важен?

- А тебе что, тридцать лет?

- (смеется) Нет… У тебя такой голос приятный… Я думала, совсем другой. А я из Томска тебе звоню. Мы можем с тобой встретиться?

- Конечно. Вот я приеду как-нибудь на игру с "Томью", подходи, пообщаемся.

- А что любишь из еды?

- Никаких особых предпочтений нет. Люблю все, что вкусно, а вот лук, чеснок, петрушку и другую зелень не ем. Могут меня, конечно, обмануть, сказать, что там ничего такого нет - сам не замечу.

- Сам готовить пробовал?

- Как раз вчера в кругу семьи разговаривали на эту тему. Мама купила кулинарный журнал, а я им заинтересовался. Когда перееду от родителей в новую квартиру и стану жить один, изучу соответствующую литературу (улыбается). Чувствую, что готовить мне не лень, постараюсь подойти к процессу творчески. Всему ведь можно научиться. Раз пересолишь, два пересолишь, потом все в порядке будет.

- Есть ли у тебя домашние животные?

- Нет, слава Богу. Вот раньше у нас попугай и собака жили, вот это "вешалка" была (улыбается). Попугай, вроде, сам по себе маленький, а сколько за ним убирать приходится!

- А не хочешь, например, свинью завести?
- Кого-кого завести? Свинью? Не думал об этом (смеется).

ПРЫЖКИ ЗА УШИ - ЭТО НЕ ПО МНЕ

- Здравствуйте, это Вячеслав. У вас есть какая-нибудь любимая форма, как у Якуповича, который всегда выступает в черном?

- Нет, я люблю разные цвета, поэтому форму меняю постоянно.

- А полевым игроком хотели бы быть?

- Нет (улыбается). Меня все и в рамке устраивает.

- Как наша сборная проведет игры с Андоррой и Хорватией?

- Мое личное мнение - обязаны обыграть и тех, и других.

- Игорь, а можно нефутбольный вопрос? Какие виды спорта, помимо футбола, тебя интересуют?

- Баскетбол, хоккей. Баскетбол - очень динамичный, контактный вид спорта, в последнее время стараюсь выбираться на игры ЦСКА. То же самое могу сказать и про хоккей.

- А что больше нравится - силовая борьба, голы, сэйвы?

- В первую очередь привлекают командные действия. Все почему-то вспоминают ЦСКА двадцатилетней давности, а я вот считаю, что нынешняя команда Быков ничуть не хуже. Ей не хватило последнего шага, чтобы выйти в финал.

- (Вдохновенно) Это вам персональная болельщица из Жуковского звонит, Юлия Михайловна. Вы знаете, я за вами уже четыре года наблюдаю, очень не хватает вас на поле. Я смотрела ваш первый матч, и после этого втянулась футбол, теперь Акинфеев для меня как родной человек. Очень обидно, что случилась такая травма… просто удар. Я вообще не представляю, как они там в сборной без вас будут играть. Ну некому там стоять в воротах. Малафеев? Ну, может быть, но он совсем не такой, как вы.

- Спасибо, мне очень приятно, что у меня есть такие поклонницы.

- Я уже жизни своей без ЦСКА не представляю, а вы - единственный вратарь европейского уровня у нас в стране. Габулов еще хороший мальчик, но он долго не играл. А в клубе как теперь без вас?

- Ничего, думаю, справятся.

- Я чувствую, что вы должны выздороветь быстрее, чем врачи говорят, постарайтесь, пожалуйста.
- Обязательно.

- Игорь, я - Саша из Москвы. А помнишь матч "Арсенал" - ЦСКА?
- Да, как такое можно забыть?

- У меня как раз день рождения был. И я его справлял на "Эмирэйтс".

- А болел-то за кого?

- За ЦСКА.
- Молодец. Ну, значит, для тебя старались (смеется).

- А еще мы тут собрали дворовую команду, я в ней вратарем стою.
- Чтобы много не бегать, да?

- Да (смеется). А как ты думаешь, какие качества обязательно должны быть присущи вратарю?
- Тут все очень просто: как умеешь, так и играй. Если вратарь хороший, будет из тебя толк. А все эти прыжки за уши, которые могут сбить с толку не только болельщиков, но и журналистов, не по мне.

- А не боишься, что после возвращения придется сидеть в запасе?

- Не боюсь. Сейчас мое дело восстановиться. Вообще, никаких конкурентов у меня нет, и ничье место я в ЦСКА не занимаю, потому что в этой команде с четырех лет.

- Ну ладно, давай, пока, а то трубка разряжается.

ЗАМИРАЛО СЕРДЦЕ, КОГДА СМОТРЕЛ НА СЕМАКА И ХОМУХУ

- Алло. Я хотел бы задать вопрос Игорю Акинфееву. Меня зовут Сергей, я болельщик ЦСКА с 1991 года. Желаю вам скорейшего выздоровления, и - вернуться в рамку наших славных армейских ворот.

- Спасибо.

- А вопрос вот какой: с кем вы поддерживаете отношения из бывших армейцев - Оличем, Ярошиком, Семаком…
- Периодически общаюсь со всеми, но чаще всего - с Димой Кириченко.

- А когда вы учились в ДЮСШ ПФК ЦСКА, для вас кто-нибудь был кумиром?
- Кумирами были все, потому что я был маленьким мальчиком и смотрел на взрослых игроков ЦСКА с таким восторгом! У меня замирало сердце, когда я видел Семака, Хомуху…

- То есть в тот момент вам казалось, что это что-то недоступное?

- Конечно. Так и было.

- Игорь, это Абакан на проводе. До какого года у тебя контракт с ЦСКА?
- До 2020-го (смеется). На самом деле - до 2010-го.

- Какая черта характера тебе помогает по жизни?
- Я все могу сказать человеку в лицо. Не считаю нужным строить интриги, ставить палки в колеса. И это мне в жизни помогает.

- С кем больше всего дружишь в команде?

- Со всеми, а больше всего - с братьями Березуцкими. Двое из ларца, как говорится (улыбается). В ЦСКА вместе начинали, и по жизни тоже вместе идем. Они первыми в меня поверили, с тех пор друг друга поддерживаем.

- (Еще одна девушка) Алло, это прямая линия? Игорь у телефона?

- Да, конечно.

- (Томно) Потрясающе, Игорь, я просто млею от вашего голоса! А можно ли узнать, часто ли надоедают вам поклонницы?
- Такая слава никому не надоедает. Конечно, бывает очень пристальное внимание, его можно по-разному воспринимать, но в целом это приятно.

- Я вообще не верю, что вам дозвонилась, я, наверное, 150 раз уже этот номер набирала! Теперь буду гордиться, друзьям рассказывать!

У ДЕВУШЕК ИЗ ТОМСКА ЕСТЬ ШАНС

- Иван Ильич из Алтайского края. Скажи, с кем селишься на выездах?

- Обычно один.

- Принципиально, как Нигматуллин?
- Нет. А то еще подумают, что вратари все такие (улыбается). Просто это нормальная европейская практика, так во многих командах поступают. И сборная России, и ЦСКА уже по одному живут.

- Кем бы стал, если бы не футбол?

- Трудно сказать, все-таки я с четырех лет живу только футболом. Пока ногу лечу, будет время подумать, чем еще заняться. К примеру, очень большое значение придаю работе в фонде "Новое поколение" с Сергеем Борисовичем Ивановым. Ездим по городам, встречаемся с мальчишками и девчонками, пытаемся повлиять на них - чтобы не употребляли спиртное и наркотики, больше времени уделяли спорту. Это не разовые акции, а долгосрочная продуманная программа. Можно сказать, миссия.

- Вас беспокоит Лена из Великого Новгорода. Расскажите о своих музыкальных предпочтениях.
- Много раз говорил - слушаю радио, в основном русскую попсу.

- А из зарубежного?
- Я патриот своей страны и не хочу слушать зарубежное. В Америке или в Канаде никто не слушает русскую музыку, вот и я не буду слушать иностранную.

- А следили за "Серебром" на Евровидении?
- Нет, не следил. Вот если бы туда кто-нибудь посерьезнее поехал, например, "Золото", тогда конечно (улыбается).

- Игорь, Поздравляю с твоим личным маленьким праздником.
- Каким?

- Ровно четыре года с момента дебюта в первой команде ЦСКА.
- Спасибо.

- А как можно с тобой поближе познакомиться? Я из Томска.
- А за "Томь", значит, не болеешь уже? (смеется).

- Нет, я за ЦСКА болею. Меня Настя зовут. А у тебя есть девушка?

- Нет.

- Значит, у меня есть шанс?
- Конечно.

- А какие тебе девушки нравятся? Наверное, симпатичные, добрые, спокойные...
- Да, так и есть.

- (Задумчиво) Значит, у меня правда есть шанс... А ты мне позвонишь?
- Записываю номер.

- Нет, правда можно ждать твоего звонка?
- Да.

- (Мечтательно) Вот здорово.

"ПОЛОЖУ РУКУ НА СЕРДЦЕ И ПОБЛАГОДАРЮ ВАШЕГО ФУТБОЛЬНОГО БОГА"

- Алло. Это Игорь Акинфеев?

- Да, привет. Как тебя зовут?

- Я это, болельщик ЦСКА, ну, правда не из Москвы, а из далекого города. Леша.
- А какой город-то?

- Сафоново, Смоленская область. А помните матч с "Порту", когда проиграли 0:2? Была возможность его выиграть?
- Помню, конечно. Раз мы его проиграли, значит, проиграли по делу.

- Это из-за перелета во Владивосток, да?
- Не надо пенять на Владивосток. Перелет, особенно обратный, конечно, много эмоций отнял. Но помимо этого были другие нюансы. Надо в себе в первую очередь разбираться, а не в перелетах.

- Меня зовут Лена, я из Перми. Сергей Овчинников в своем интервью сказал, что его хороший друг Игорь Акинфеев восстановится раньше, чем прогнозируют. Он прав?
- (Лукаво) Сергей всегда прав. Но вообще, мне с этой травмой жить еще дальше, и я не хочу, чтобы она напоминала о себе. Поэтому раньше, чем будет можно, на поле не выйду.

- А как считаете, ваше отсутствие сильно сказывается на игре ЦСКА?

- Не знаю, это вам решать. Сезон длинный, все станет ясно позже.

- Вам не кажется, что нашего вратаря Мандрыкина нужно поддержать? Не дай Бог, ошибется, пойдет критика в его адрес, начнут сравнивать с вами… В общем, вы ему скажите - пусть слушает только своих тренеров.
- У нас в стране вообще знатоков хватает. Но Веня на них внимания не обращает, он только своих тренеров и слушает. Не такой он человек, чтобы реагировать на всякую шумиху.

- Кстати, Мандрыкин по гороскопу - Дева, представителей этого знака Зодиака нужно хвалить, их это не испортит.
- Хорошо, мы учтем (улыбается).

- Знаете, прошла информация, что вы уже летом уходите из ЦСКА и будете играть в одном из лучших клубов Европы. Это правда?

- Уже нет (смеется).

- То есть вы останетесь?

- Да.

- Это просто прекрасно, вы нужны команде.
- Спасибо, будем выздоравливать.

- Я вам желаю здоровья. Когда вы выйдете на поле, я обещаю - встану, положу руку на сердце и поблагодарю вашего футбольного бога.

Официальный сайт ПФК ЦСКА
cubanate вне форума  
Старый 03.06.2007, 19:00     # 996
cubanate
warning! cska is here!

Газзаев: приобретём именитого форварда из Южной Америки

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев побывал в Ташкенте на прощальном матче Мирджалола Касымова и ответил там на вопросы местных журналистов. На вопрос, не влияет ли большое количество легионеров на перспективу молодёжи армейцев, наставник ответил:

"Мне кажется, у нас собрался отличный коллектив. У нас играют сразу четыре игрока сборной Бразилии. Рахимич, Красич, легионеров предостаточно и все они представляют собой костяк команды. Остальные футболисты – игроки сборной России. К примеру, Акинфеев тоже проходил через спортивную школу ЦСКА, и теперь вы видите, что на данный момент – это один из лучших вратарей в мире", – приводит слова Газзаева сissoccer.com.

Газзаев сообщил, что ЦСКА в период межсезонья будет укреплять свой состав. "Прежде всего, нужно усиливать атакующую линию. Будет приобретён нападающий, именитый и, скорее всего, из Южной Америки".

CISsoccer
cubanate вне форума  
Старый 03.06.2007, 23:58     # 997
cubanate
warning! cska is here!

Вагнер обновил «Уэмбли»

Сборные Бразилии и Англии сыграли вничью в товарищеском матче на лондонском «Уэмбли» – 1:1. Московский армеец Вагнер Лав отыграл всю встречу, а его одноклубник Жо на поле так и не вышел.

Матч на лондонском «Уэмбли» был во многих отношениях историческим. Сборная Англии возвращалась на арену, которая до закрытия на реконструкцию на протяжении многих десятков лет была домом для национальной команды. По такому знаменательному случаю главный тренер хозяев Стив Макларен даже вызвал в команду Дэвида Бекхэма, который при новом наставнике за сборную еще не играл. Вернулся и пропустивший почти год из-за травмы Майкл Оуэн.

Товарищеский матч
АНГЛИЯ – БРАЗИЛИЯ – 1:1

Голы: Терри, 68 – Диего, 90+2
Англия: Робинсон, Каррагер, Кинг, Терри (Браун, 73), Шори, Бекхэм (Дженас, 77), Джеррард, Лэмпард (Каррик, 88), Д.Коул (Даунинг, 62), Смит (Дайер, 62), Оуэн (Крауч, 83)
Бразилия: Элтон, Даниэл Алвес (Майкон, 65), Налдо, Жуан, Жилберто Силва, Роналдиньо, Минейро (Эдмилсон, 63), Жилберто, Кака (Афонсо Алвес, 71), Робиньо (Диего, 74), Вагнер Лав
Судья: Мерк
Лондон. "Уэмбли"

Что же касается гостей, то российских болельщиков, прежде всего, интересовали в этом матче футболисты ЦСКА.

В итоге, Вагнер вышел в основном составе и провел весь матч, а дебютант Жо так и остался сидеть на скамейке запасных.

В начале встречи интереснее выглядели гости, хотя действо развивалось в относительно неторопливом темпе, свойственном большинству товарищеских матчей. На пятой минуте бразильцы первыми решили протестировать голкипера хозяев Робинсона. С подачи Вагнера Кака пробил чуть левее штанги. На 13-й минуте Роналдиньо ассистировал Робиньо, но пентакампеонам вновь не удалось открыть счет.

Родоначальники футбола просыпались постепенно. По-прежнему опасными были подачи Бекхэма, все активнее подключался к атакам Джо Коул, не раз заставлявший беспокоиться Элтона. Но не более того.

На 21-й минуте мяч после удара Жилберто Силвы, наконец, побывал в воротах англичан, но лайнсмен зафиксировал офсайд, которого не было.

На 30-й минуте Бекхэм получил шанс отличиться со штрафного, но не смог попасть в створ ворот. Пятью минутами позже Вагнер заставил ошибиться Кинга, и право на опасный «стандарт» получили уже гости. Роналдиньо ответил Бекхэму любезностью на любезность. Концовка тайма прошла в равной борьбе и опасных моментов не принесла.

После свистка, возвещающего о начале второго тайма, темп матча слегка увеличился. И та, и другая команда явно жаждали гола, но его все не было. На 50-й минуте Роналдиньо, казалось, заблудившийся на подступах к штрафной, попытался застать врасплох Робинсона, неожиданно мощно выстрелив по воротам. Вратарь англичан продемонстрировал отличную реакцию.

А тем временем Бекхэм продолжал методично исполнять штрафные.

Сначала он навесил на Оуэна, но тот ударил чуть выше, чем было необходимо – мяч приземлился на сетку ворот. А вот следующий штрафной будущего футболиста «Лос-Анджелес Гэлэкси», к радости битком заполненного 90-тысячного стадиона, привел к голу. Капитан англичан Терри, переиграл в воздухе Налдо и с острого угла головой поразил ворота Элтона.

Выражение на лице Стива Макларена сменилось с тоскливого на оптимистическое.

Последовала череда замен, и когда на поле уже не было авторов голевой комбинации, Налдо выиграл противостояние на «втором этаже» в штрафной англичан и отдал мяч Даниэлу Алвесу, Робинсон снова оказался на высоте.

Когда англичане уже почти поверили в свою победу, грянул гром. На второй минуте компенсированного времени бразильцы все же забили. Жилберту Силва перекинул мяч через Кинга и снаряд упал точно на голову находившемуся в двух-трех метрах от ворот англичан Диего, который не растерялся и поразил цель. Итог матча соответствовал его статусу, хотя Макларен перед самым финальным свистком обслуживавшего встречу хорошего знакомого российских болельщиков немецкого арбитра Маркуса Мерка все же смачно выругался.

Что касается Вагнера, то во второй половине он был менее активен, чем в первой и явно заслуживал замены.

Газета.Ru
cubanate вне форума  
Старый 04.06.2007, 21:03     # 998
cubanate
warning! cska is here!

ВАГНЕР: Голы обязательно придут

Если у англичан большим спросом пользовался Бекхэм, то у бразильцев – Роналдиньо. Нападающий «Барселоны» заявил, что, по его мнению, сборная играет все лучше и лучше. Лишь несколько журналистов задавали вопросы автору гола Диего и его партнеру по атаке Вагнеру. Уставший армеец явно не хотел отвечать на вопросы – привычка, выработанная в России. Однако несколькими фразами все же обмолвился.

– Вагнер, как вам сборная Англии?

– Это одна из сильнейших команд в мире, что тут добавить! – неохотно отвечает армеец. – Считаю, что Бразилия по игре не заслуживала поражения. Но на 90-й минуте справедливость восторжествовала. А еще впечатлил стадион. На таком я еще не играл!

– Почему не забили?

– Я еще не так давно играю за сборную. Уже то, что я выхожу на поле в составе «селесао», – большой успех. Голы же обязательно придут.

Советский спорт

Последний раз редактировалось cubanate; 06.06.2007 в 08:49.
cubanate вне форума  
Старый 06.06.2007, 08:50     # 999
cubanate
warning! cska is here!

Жо не сыграет на Кубке Америки

Федерация футбола Бразилии подтвердила, что официальная заявка сборной страны на Кубок Америки, который состоится в Венесуэле, будет опубликована между 7 и 9 часами утра в среду.

Список будет обнародован на официальном сайте конфедерации. Наставник сборной Дунга вызовет на турнир 22 игрока, поэтому 12 игроков из предварительного списка, опубликованного на прошлой неделе, в заявку не попадут.

Четверо футболистов уже были вычеркнуты из этого списка, поскольку они отправились на юношеский чемпионат мира в Канаду, который проводится одновременно с Кубком Америки. Это Марсело из мадридского "Реала", Андерсон из МЮ, игрок "Гремио" Карлос Эдуардо, а также футболист ЦСКА Жо.

GloboEsporte
cubanate вне форума  
Старый 06.06.2007, 10:43     # 1000
cubanate
warning! cska is here!

Защитник "Кубани" может летом перейти в ЦСКА

Московский ЦСКА может в летнее межсезонье усилиться 23-летним защитником "Кубани" Александром Ореховым, сообщает "MIGsport". Дружеские отношения между армейцами и краснодарским клубом упростят процедуру сделки.

Migsport
cubanate вне форума  

Теги (метки)
жирков, цска