imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 28.05.2007, 12:55     # 861
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Федотов: было стыдно

В матче 11 тура чемпионата "Химки" - "Спартак" подмосковная команда одержала феерическую победу со счётом 3:0. Тренер красно-белых Владимир Федотов вышел к журналистам не в духе, оно и понятно: его команда смотрелась на поле, мягко говоря, невыразительно. Вот как отозвался тренер о действиях своей команды:

— Команда "Химки" имела преимущество. Свою команду, если честно, я не узнал. Мы проиграли сильному сопернику. Ведь не просто так "Химки" обыграли "Москву", сыграли вничью с ЦСКА, сегодня они выглядели достойно. Никого из своих игроков даже выделить не могу. Никто из них хорошо не играл.

— Что чувствовали, когда болельщики скандировали: "Вам не стыдно?"

— Было стыдно. Болельщик требует победы и правильно делает. Я их не осуждаю, сам знаю, что такое спартаковский болельщик.

— Поступила информация, что у вас с Моцартом конфликт.

— Весь конфликт заключается в том, что он стал играть хуже, и вы об этом знаете.

— В отсутствии Титова были проблемы с передачами в центре поля, означает ли это, что у Егора нет достойной замены?

— Вряд ли можно делать такие выводы только по этой игре. Сегодня вся команда играла плохо. Не было паса, слабая оборона.

— После первого тайма верили, что можно отыграться?

— Мы сделали замену, поменяли схему – играли в три защитника, три опорных полузащитника, но очень много было провалов в организации атакующих действий. Очень много было брака! Совершенно не было остроты, нападающие слабо сыграли.

— Почему не выпустили Калиниченко?

— Наверное, все видели его последние игры. Естественно, он не попал в стартовый состав с такой игрой.

Угрюмый же обычно Владимир Казачёнок зашёл в пресс-центр с улыбкой на лице.

— Ребята вложили душу в сегодняшнюю игру, старались. Конечно, результатом я очень доволен.

— На какой счёт рассчитывали?

— Ничего не планировал. У команды была задача – быть быстрее соперника, стараться выиграть. С задачей, как видите, справились.

— Можно ли говорить о том, что "Химки" поднялись в классе?

— Хотелось бы, чтобы такая игра стала нормой. Понятное дело, что ошибок и в такой игре хватало. Сейчас главная задача – закрепиться.

— Первое место "Спартака" – недоразумение или стечение обстоятельств?

— "Спартаку" просто так никто очки не приписывал, они заслуженные. У каждой команды бывают неудачные матчи.

— Вы специально держали Тихонова два матча, чтобы он хорошо сыграл против "Спартака"?

— Ничего специально не делалось. Андрей – великий футболист и таким останется всегда.

— Как настраивали игроков?

— Всё как обычно. Ребята бились так, что глаза горели. Когда игроки так настроены, команда не проигрывает.

— Сегодняшний матч от предыдущего отличается разительно?
— Не считаю, что в Ростове команда сыграла намного хуже.

— В дальнейшем намечается курс на омоложение команды?
— Не высчитывал средний возраст игроков. Наша команда не такая уж и возрастная. Если будем приобретать игрока, будем смотреть на его игру, а не на возраст.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 28.05.2007, 14:33     # 862
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
"Спартак" интересуется форвардом сборной Бразилии

Спортивный директор «Спартака» Станислав Черчесов посетил матч 36-го тура чемпионата Испании между "Сельтой" и "Бетисом". По информации "Спорт-Экспресса", целью визита Черчесова в Виго был просмотр в деле нападающего "Бетиса" Рафаэля Собиса, недавно призванного под знамёна сборной Бразилии. Игрок, заинтересовавший московский "Спартак", вышёл на замену во втором тайме и провёл на поле всего 17 минут. Остаётся добавить, что в прошлом году Собиса хотел приобрести итальянский "Милан".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 29.05.2007, 09:35     # 863
cubanate
warning! cska is here!

Шавло: с такой игрой, как в Химках, в Лигу нам не пробиться

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло в интервью корреспонденту "Спорт-Экспресс" извинился перед болельщиками красно-белых за разгромные поражение от "Химок" в 11-м туре чемпионата России.

"В от день хотелось как можно быстрее покинуть пределы стадиона из-за чувства стыда, – признался Шавло. – Это был настоящий позор! Правильно наши болельщики скандировали. "Спартак", команда с таким именем и историей, не имеет права позволять себе подобные вещи. Сколько работаю в клубе, ни одной такой позорной игры у нас не было. Да, мы уступали армейцам в Кубке - 0:3, "Баварии" в Лиге чемпионов – 0:4, но такого безволия и равнодушия, как в Химках, со стороны футболистов никогда не наблюдалось".

"Когда игроки вернутся со сборных, обязательно соберёмся и выясним причины, – пообещал директор спартаковцев. – Одно дело, когда выпадают из игры один-два футболиста, и совсем другое, когда почти вся команда. Поэтому разговор предстоит очень серьёзный. Я же от имени клуба хочу извиниться перед спартаковскими болельщиками за позорный футбол в Химках. Надеюсь, в будущем у нас такое не повторится".

"С такой игрой, как в Химках, и в нашей Премьер-Лиге нельзя остаться, не то что в Лигу чемпионов пробиться. Надеюсь, футболисты пересмотрят отношение к делу и мы им в этом поможем", – добавил Шавло.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 30.05.2007, 19:32     # 864
cubanate
warning! cska is here!

2 июня состоится закладка первого камня стадиона "Спартак"

Как сообщает официальный сайт московского "Спартака", 2 июня в Северном Тушине состоится церемония закладки символического камня в основу будущего стадиона ФК "Спартак". Это мероприятие посетят члены правительства РФ, мэр Москвы Юрий Лужков, ветераны "Спартака" и руководители российского футбола. Свободный доступ на территорию, по не зависящим от клуба причинам, будет закрыт, однако, как сообщается, отдел ФК "Спартак" по работе с болельщиками проводит регистрацию всех желающих стать свидетелями этого события.

Официальный сайт ФК "Спартак"
cubanate вне форума  
Старый 31.05.2007, 10:46     # 865
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Через три недели в московском «Спартаке» может состояться важная перестановка: место главного тренера займет нынешний спортивный директор Станислав Черчесов, на чей пост, в свою очередь, заступит нынешний рулевой красно-белых Владимир Федотов. По информации «Газеты.Ru» эта перестановка произойдет после того, как «Спартак» в матче 13-го тура сыграет с ФК «Москва».
energaizer вне форума  
Старый 01.06.2007, 12:24     # 866
cubanate
warning! cska is here!

Федотов: спад "Спартака" был предопределён

Наставник "Спартака" Владимир Федотов рассказал корреспонденту "Советского спорта" Андрею Бодрову о "чёрном мае", слухах о своей отставке, уровне игроков "Спартака", спаде в игре молодёжи, проблемах с Моцартом и постоянно ломающейся электроникой.

О том, что май – чёрный месяц для "Спартака":
"Да и при Бескове такое бывало. Возможно, майским провалам существуют логичные объяснения. Я же вспоминаю об одном футбольном постулате: даже самые удачливые команды переживают спады. Но если сильных духом испытания только закаляют, то слабые идут ко дну. Для тех, кто хочет расти, встряска бывает полезна".

О том, каково комментировать слухи о своей отставке: "Представьте: перед тренировкой сижу в кабинете, составляю конспект. Звонок от журналиста: "Владимир Григорьевич, вас уже сняли?" Я долго смеялся. Кто любит жалобщиков и плакс? Никто. Убиваться предлагаете, биться головой о стенку? Никогда! Я ужасно расстроен, но этот провал расцениваю адекватно. Обращаю пристальное внимание на ошибки и недочёты. И уже сделал серьёзные выводы".

О мнении о том, что по подбору исполнителей, спартаковцы худшие в "большой четвёрке":
"Вопрос непростой и действительно спорный. В составе "Спартака", проигравшего "Химкам", было восемь игроков различных национальных сборных. Всё дело в том, что в мае "Спартак" оказался в физиологической яме, что было во многом предопределено. Всё накопилось – дали знать о себе скомканная подготовка к сезону и череда травм. Я с нетерпением ждал перерыва в чемпионате, чтобы привести команду в порядок, но, к сожалению, дотерпеть и обойтись без очковых потерь не удалось. Взгляните на наш календарь. К сезону мы начали готовиться в Турции. Подготовительный период оказался очень коротким, потом сплошняком начались игры: Кубок Первого канала, Кубок УЕФА, Кубок России. Все зимние игры мы проводили на максимуме, потому что турниры – престижные, а задачи – высокие… Я просил перенести кубковый матч с "Сибирью" с тем, чтобы полноценно провести сбор в Испании. Не перенесли – сбор пропал. В Новосибирске, к слову, было минус двадцать, и в этом матче мы потеряли Павлюченко. Ему пришлось делать операцию, он только сейчас набирает кондиции. Кроме того, мы теряли Титова, Ковача, Иранека, Быстрова, Жедера… Потеря Штранцля лишила нас достигнутой прочности в обороне. Сейчас Мартин находится в сборной Австрии, есть большие сомнения, что он может в ближайшие дни провести полноценный матч".

О здоровье Титова: "Всё хорошо. Мы поздравили Егора с днём рождения на базе. Он приезжает каждый день, готовится к возвращению в основную группу".

О спаде в игре молодых спартаковцев: "У нас много молодых ребят. Они перспективны, талантливы. Я в них не ошибся. Но молодых слишком много. В таком количественном сочетании им сложно давать результат прямо сейчас. По себе знаю, что такое впервые попасть в "основу". Здесь большую роль играет помощь лидеров, старших ребят. Но "Спартак" постоянно нёс потери опытных игроков, и о сбалансированности нам приходится только мечтать. Существуют другие нюансы. Если юноша ярко проявляет себя в дебютном сезоне, то, как правило, на следующий год переживает спад. Показателен пример Шишкина, но я Ромку ни в чём не виню. Сам когда-то прошёл через возрастную нестабильность".

Об игре Йиранека в матче с "Химками": "Понятно, что Йиранек сыграл плохо. Он искренне недоумевал, как такое могло произойти. Я подошёл к нему в перерыве матча, спросил, что случилось. В тот день у Мартина был день рождения, который он себе омрачил. Но, подчеркну, плохо сыграл не только Йиранек, но и другие игроки. Надежда не покидала меня до последнего. Даже при счёте 0:3 я продолжал верить, что не всё потеряно, мы пытались что-то исправить. Отмечу, что второй гол мы получили из положения "вне игры". В момент голевого паса Йиранек находился за пределами поля. Впрочем, можно ли теперь предъявлять претензии судьям? Мы сами во всём виноваты".

О странностях в игре и поведении Моцарта: "Для меня Моцарт – загадка. Иногда у футболистов происходят спады, которые не объяснить спортивными аспектами. Бывает, у человека возникают личные жизненные проблемы. У Моцарта как будто что-то случилось. Чтобы понять в чём дело, я пригласил его на личную беседу. Будем разбираться. Я надеюсь, он быстро приведёт себя в порядок. Меня никто не убедит, что Моцарт плохой футболист. Человек шесть лет выступал в итальянской серии А. В "Реджине" бразилец носил капитанскую повязку – далеко не каждому легионеру так доверяют".

О высказываниях агента Моцарта о конфликте футболиста с главным тренером: "Не знаю, что этот агент имел в виду. Возможно, сторона Моцарта просто не понимает, что произошло. Конфликта нет, просто Моцарт не проходит в состав. Есть колоссальная разница между качеством работы Моцарта в этом и прошлом сезоне. Нередко запасные игроки считают, что они в полном порядке, и критикуют выбор тренера. К счастью, большинство футболистов свои возможности оценивает адекватно".

О качестве игры Динеева: "Вернуться в "основу" в его силах. На уровне дубля Олег должен демонстрировать хорошую игру. Но то, что я увидел в Химках на встрече дублирующих составов, меня в немалой степени расстроило. "Спартак" выиграл, Олег гол забил, а я всё равно остался недоволен. Качество не то".

О присутствии в команде "обиженных":
"Они есть всегда, потому что есть конкуренция. Например, в "Реале" конфликтные ситуации возникают постоянно и каким-то образом предаются огласке. А в "Интере" всё тихо. Скандалы в этом клубе на поверхность не выходят, хотя скамейка запасных там – сборная мира. Психология футболиста понятна – хочу играть, и всё тут. Но надо и тренера понять. Я не враг себе и хочу, чтобы команда выигрывала. Поэтому в основной состав включаются лучшие на данный момент, а не худшие".

О летней селекции: "Если в общих чертах: "Спартак" сделает точечные приобретения. Работа на ниве селекции не прекращается ни на один день".

О проблемах с бытовой техникой: "У меня сломался телефон, и я стал недоступен. Такое удовольствие, скажу вам! Возникло ощущение, что я отрезан от всего мира и нахожусь на необитаемом острове. В последнее время технические устройства вокруг меня постоянно ломаются. Наверное, от меня исходит такая сильная энергетика, что всё сгорает...".

Советский Спорт

Последний раз редактировалось cubanate; 01.06.2007 в 12:27.
cubanate вне форума  
Старый 03.06.2007, 18:56     # 867
cubanate
warning! cska is here!

"Спартак" – лучший из российских клубов в рейтинге ИФФХС

Московский "Спартак" занимает самое высокое место из российских команд в новом рейтинге сильнейших клубов мира, который публикует Международная федерация футбольной статистики и истории.

ИФФХС. Мировой рейтинг клубов (на 30 мая)

1 (1). "Севилья" (Испания) – 289
2 (3). "Челси" (Англия) – 285
3 (5). "Милан" (Италия) – 271
4 (2). МЮ (Англия) - 270
5 (4). "Коло-Коло" (Чили) – 269
6 (10). "Сантос" (Бразилия) - 250
7 (8). "Рома" (Италия) – 238
8 (7). "Ливерпуль" (Англия) – 236
9 (6). "Интер" (Италия) - 233
10 (12). "Эспаньол" (Испания) – 231
37 (36). "Шахтёр" Д (Украина) – 172,5
54 (57). "Динамо" К (Украина) – 150
56 (49). "Спартак" М (Россия) – 147
64 (45). ЦСКА (Россия) – 140,5

137 (196). "Локомотив" (Россия) – 98
172 (217). "Москва" (Россия) – 86,5
260 (266). "Рубин" (Россия) – 71,5
261 (260). "Зенит" (Россия) – 71

IFFHS
cubanate вне форума  
Старый 04.06.2007, 20:57     # 868
cubanate
warning! cska is here!

Тамаш: не хочу возвращаться в "Спартак"

Защитник сборной Румынии Габриэль Тамаш заявил испанской «Ла вос де Галиция», что не хочет возвращаться в московский «Спартак», которому принадлежат права на его трансфер, и готов остаться в «Сельте», даже если она вылетит во второй дивизион.

«Посмотрим, как закончится этот сезон, но ясно, что я хочу остаться в «Сельте» и ни в коем случае не хочу возвращаться в Москву. Для меня Россия – закрытая книга. Тренер должен пообщаться с руководством, а те со мной. Не хочу заниматься этим, но хочу ясно дать понять, что хочу здесь остаться. В Виго я всем доволен – атмосферой, городом, и поэтому я не хочу возвращаться в «Спартак», – заявил Тамаш.

Говоря о своем первом голе за национальную сборную, забитом в субботу, он сказал, что сейчас «Сельта» нуждается в голах даже больше, чем сборная, так как ведёт борьбу за сохранение места в примере. «Я рад, что до того как уехал в сборную, мы выиграли у «Бетиса», и это сохранило нам надежду. Я немного устал к концу сезона, но верю, что всё кончится хорошо. Если мы возьмём 6 очков в двух оставшихся играх, то спасёмся, так как «Бетис» и «Атлетик» из Бильбао ещё потеряют очки, но важно, чтобы мы выиграли свои игры», – добавил он.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 06.06.2007, 08:39     # 869
cubanate
warning! cska is here!

Фанаты "Спартака" решили проигнорировать ВОБ

Официальный фан-клуб "Спартака" и все ведущие фанатские движения красно-белых выступили против вступления во Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), созданное в конце мая, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Мы – самодостаточная организация, которая в плане поддержки любимой команды и сборной ни от кого не зависит, - сказал руководитель спартаковского фан-клуба Владимир Гришин. – За красивыми словами людей, возглавляющих ВОБ, похоже, скрываются корыстные политические интересы, а поклонники "Спартака" никогда не занимались и не будут заниматься политикой. Поэтому мы твердо решили не вступать в эту организацию".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 07.06.2007, 09:50     # 870
Alex666
Full Member

Alex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 Сэнсэй
"Спартак" проведет сбор в Австрии

В перерыве между первым и вторым кругами чемпионата России московский «Спартак» проведет недельный сбор в Австрии.
«Он пройдет с 4 по 11 июля в Гоинге, - сказал «СЭ» Станислав Черчесов. - Это великолепное место, где созданы все условия для плодотворной работы. В Гоинге неоднократно готовились к сезону такие клубы, как лондонский «Арсенал» и «Гамбург». Мы и в прошлом сезоне проводили там летний сбор. В этом году у нас запланированы два контрольных матча: 7 июля с местным «Тиролем» и 10-го - с германским «Унтерхахингом».
Источник: gazeta.ru
Старый 13.06.2007, 21:41     # 871
cubanate
warning! cska is here!

Шалимов: у "Спартака" внутренние проблемы

Бывший игрок московского "Спартака" и сборной России Игорь Шалимов считает, что в стане красно-белых есть внутренние проблемы, сообщает "Спорт день за днём".

"Судя по интервью лидеров "Спартака", в команде есть какие-то внутренние проблемы. С настроем, с игроками. Я, честно говоря, ожидал чего-то подобного. Москвичи не могли бы пройти сезон без таких провалов. Потому что слишком много там молодых игроков, а эта нагрузка, бремя лидерства, когда в каждой встрече надо играть на победу, очень тяжела для молодёжи. Ну нельзя претендовать на чемпионство и делать ставку на пацанов, которым по 20–21 году. Очень сложно это. И проблема именно здесь: если бы команда строилась вокруг костяка, состоящего из ветеранов, – получилось бы продуктивнее. На молодых можно пройти пять-шесть туров успешно, но весь чемпионат – очень тяжело. Это проблема, о которой должен думать тренерский штаб и руководство команды", – сказал Шалимов.

Газета "Спорт день за днем"
cubanate вне форума  
Старый 14.06.2007, 13:39     # 872
cubanate
warning! cska is here!

"Спартак" планирует укрепить две позиции

В преддверии летней дозаявочной кампании московский "Спартак" озабочен укреплением двух проблемных позиций – форварда и левого защитника. На данный момент идёт работа по поиску техничного партнёра в пару к Павлюченко. Поиск игроков на проблемные позиции ведётся в дальнем зарубежье. Тщательно отслеживается также рынок молодых игроков. Как сообщает "Спорт-Экспресс", этим летом спартаковские селекционеры планируют посетить чемпионат мира среди юниоров в Канаде.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 14.06.2007, 16:17     # 873
cubanate
warning! cska is here!

"Спартак" планирует покупку аргентинского форварда

Московский "Спартак" заинтересован в приобретении нападающего "Сан-Лоренсо" Эзекьеля Лавесси, за трансфер которого российский клуб готов заплатить 8 млн. долларов, сообщает Ole. Руководство аргентинского клуба готово рассмотреть это предложение, однако агент футболиста Эдуардо Россетто намекнул, что его клиент хотел бы дождаться вариантов продолжения карьеры в Испании или Италии.

Ole
cubanate вне форума  
Старый 15.06.2007, 19:38     # 874
cubanate
warning! cska is here!

L'Equipe: "Спартак" предложит за Одемвинджи 11 млн. евро

Нападающий французского "Лилля" Питер Одемвинджи, несмотря на довольно неудачный прошедший сезон, в ходе которого он забил лишь пять голов, интересует многие клубы Восточной Европы.

По информации французских СМИ, помимо донецкого "Шахтёра", предложившего за игрока 7 миллионов евро, настойчивый интерес к футболисту проявляет московский "Спартак", готовый предложить за нигерийца с российским паспортом 11 миллионов евро.

lequipe.fr
cubanate вне форума  
Старый 16.06.2007, 00:56     # 875
cubanate
warning! cska is here!

Дзюба: в матче с "Москвой" мы не будем мальчиками для битья

Нападающий московского "Спартака" Артём Дзюба рассказал о предстоящем матче с "Москвой" корреспонденту "Чемпионат.ру" Ивану Суханову.

"У нас также шутят, веселятся. Всё нормально. Есть что-то немножко из-за того, что не выигрывали давно. После игры с "Москвой", думаю, всем уже должно быть намного проще. Это конкурент. Все думают, что "горожане" фавориты в предстоящей игре. Мы сдаваться не будем, сыграем только на победу. Говорят, что у нас спад идёт, не можем выиграть уже несколько матчей. Посмотрим, будет интересная игра. Я вас уверяю, мы не будем мальчиками для битья. Более того, постараемся сыграть с преимуществом", – сказал Дзюба.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 16.06.2007, 13:03     # 876
cubanate
warning! cska is here!

Владимир ФЕДОТОВ: "ВОЗМОЖНО, НАДО БЫЛО ПОЖЕРТВОВАТЬ КУБКОМ РОССИИ"

И НАС, И "МОСКВУ", И ЦСКА ПОДКОСИЛ БЕЗГРАМОТНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

- Чем объясняете последние неудачи красно-белых?

- Еще когда календарь сезона был только составлен, я сразу забил в набат: стало ясно, что времени на полноценную подготовку нет. В прошлом году были полтора месяца паузы во время чемпионата мира - и "Спартак" потрудился настолько хорошо, что хватило и на первенство, где мы заняли второе место, и на Лигу чемпионов. Да, там было трудно, но закончили сезон достойно, попав в Кубок УЕФА. А вот дальше начались проблемы - как раз из-за отсутствия подготовки. Здесь я должен взять вину на себя. Надо было чем-то жертвовать, а мне хотелось все выиграть. Вот, скажем, Кубок России отнял очень много сил. Две игры с "Сибирью", две - с "Зенитом", две - с "Локомотивом". Как раз из-за этой колоссальной нагрузки нас преследовали травмы.

- То есть надо было пожертвовать Кубком России?

- Возможно. Но сейчас этого не вернешь.

- Почему "Москва" - традиционно сложный соперник для "Спартака"?

- Какого-то психологического барьера у нас нет. "Москва" - хорошая команда, которая держит свой уровень. То, что по потерянным очкам она делит первое место, это доказывает. Подбор игроков вполне соответствует месту в группе лидеров. Хорошая линия атаки - Адамов и Бракамонте, отличный хавбек Баррьентос. Есть еще Семак и Иванов, набравший хорошую форму.

- Кого в воскресном матче считаете фаворитом?

- Мой принцип - уважать любого соперника. Высказываться до матча на подобные темы считаю несолидным.

- Что скажете о Леониде Слуцком?

- Квалифицированный тренер. И в финал Кубка просто так не выйдешь, и за самые высокие места в чемпионате бороться не сможешь. Отношусь к Слуцкому положительно.

- А чем можно объяснить спад в игре его команды?

- Думаю, безграмотный календарь - объяснение не только для нас, но и для других. Может быть, "Москве" было не так сложно, как ЦСКА или "Спартаку" - она не начинала зимой с Кубка УЕФА. Зато вышла в финал Кубка России, то есть провела семь дополнительных матчей. Составители календаря, когда мы их критиковали, заявляли: мол, у нас недельный цикл! Да мы с февраля играем через два дня на третий, еще полсезона не прошло - а уже 20 матчей провели! И спад ЦСКА связываю с тем же.

России по-европейски жесткий календарь не годится - у нас масштабы страны другие. Возьмем армейцев. Сборная играла в Хорватии 6 июня. 7-го вечером добралась домой, а кто-то из легионеров только 8-го утром приехал. А 10-го в полдень - уже игра, причем во Владивостоке! Почему не дать день-два командам, у которых такое количество игроков национальных команд? И обязательно должен быть летний перерыв. Его фактически нет. В результате ЦСКА будет играть без бразильцев, а у нас Дзюба, Иванов и, возможно, Прудников поедут на финальный турнир юношеского чемпионата Европы. А поскольку времени на восстановление кондиций нет, отсутствие перерыва неизбежно отразится на уровне игры осенью.

ПРИЗНАНИЕ ОШИБОК

- Календарь - причина объективная. А свою личную вину за неудачи, помимо желания все выиграть, видите?

- Матч со "Спартаком" из Нальчика - отдельная история. Во втором тайме мы соперника переиграли вчистую, а то, что происходило в первом, - исключительно вопрос психологии, настроя. Настрой во многом зависит от тренера. Значит, я сделал в этом направлении недостаточно.

- А то, что вышли на домашний матч с одним форвардом, - не ошибка? Тем более при счете 0:1 вы еще в первом тайме выпустили-таки Дзюбу вместо одного из опорных хавбеков.

- Будь у меня второй стабильный нападающий, всегда бы играл с двумя! А тут даже Павлюченко только набирает форму. Баженов много пропустил, Дзюба с Прудниковым еще не окрепли. С другой стороны, Павлюченко в его нынешнем состоянии тяжело на острие в одиночку. Этот фактор я недооценил и здесь тоже беру вину на себя.

- Сегодня вышли бы на матч с одноклубниками с двумя форвардами?

- На эту игру - да.

- Игра Моцарта еще не переполнила чашу вашего терпения?

- Переполняет. Не могу найти объяснения тому, что с ним происходит.

- Его агент уже не раз говорил, что и в Италию бразилец рад вернуться, и в "Селтик" не против перейти. Может, ему надоела Россия?

- Вполне возможно.

ЧРЕЗМЕРНАЯ ЖЕСТКОСТЬ ИГРОКОВ ТОЛЬКО ОЗЛОБИТ

- Почему на тренировке в четверг не было ни Прудникова, ни Динеева?

- Они в юношеской сборной.

- Молодые тоже испытывают спад?

- Каждый плод должен созреть. Нужно потерпеть, а потом будешь его пробовать и получать удовольствие. И обязательно должен быть баланс молодежи и опытных игроков. Если молодых слишком много, они пожирают друг друга. Благодаря же опытным они получают и жесткую конкуренцию, и, главное, школу. Когда Эдуард Стрельцов вышел из тюрьмы, в "Торпедо" большая плеяда молодых быстро стала игроками.

- Титов такое влияние на молодежь оказывает?

- Конечно.

- Довольны отношением к делу Торбинского, об интересе к которому "Локомотива" идут разговоры?

- Да. Он и тренируется, и играет с большой самоотдачей. Иногда, правда, перебарщивает.

- И получает карточки?

- Именно. Но однажды я прочитал у Гете: "Ничто не может быть великим без страсти". Полностью согласен. Всегда говорю футболистам: у вас должны гореть глаза. Сейчас время такое, что многие, увы, этого не понимают. Торбинский, к счастью, к ним не относится.

- Насколько верно утверждение, что в нынешнем "Спартаке" нет своего Горлуковича или Пятницкого - то есть игрока, которого молодые боялись бы?

- Наличие такого игрока ни одному клубу не мешало. Когда я выступал, это вообще было одной из традиций. Да, игроков воспитывает тренер, но и на поле нужен человек, который может жестко поговорить с партнерами. И к которому прислушаются.

- Сейчас в "Спартаке" такого игрока нет?

- Думаю, нет.

- Порой можно услышать упреки в ваш адрес, что Федотов слишком мягок с игроками, которые человеческого отношения оценить не в состоянии.

- Жизнь-то изменилась! Сейчас в команде очень много иностранцев, которые, допустим, "посадку" команды на многодневный сбор вообще не воспринимают. Но иногда приходится выходить за рамки.

- В какие моменты?

- Например, в перерыве матча с Нальчиком.

- То есть из ваших уст звучала самая разнообразная лексика?

- Можно сказать и так.

- Если бы посадили команду после "Химок" на три дня на базу, подействовало бы?

- Невозможно жить прежней жизнью. Игроки взвыли бы, озлобились, а работать лучше не начали бы! Уверяю: и Анатолий Тарасов, и Константин Бесков сегодня работали бы в иной манере, чем когда-то, - у них было великолепное чутье. Нет, мы не будем возвращаться к сталинскому режиму. Футбол - часть нашей жизни. Изменились и он, и она.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 17.06.2007, 17:04     # 877
cubanate
warning! cska is here!

«Спартаку» напомнили о Старкове

«Москва» обыграла «Спартак» в ключевом матче 13-го тура, догнав своего воскресного соперника по набранным очкам и выйдя в лидеры чемпионата по очкам потерянным. Голы у москвичей забили Сергей Семак и Роман Адамов.

В воскресенье и «Спартак» и ФК «Москва» имели шансы выйти в лидеры чемпионата России. «Горожане», правда, в случае победы на домашнем стадионе имени Стрельцова, становились лидерами «теневыми» - у команды Слуцкого после 13 туров было бы наименьшее количество потерянных очков. А вот красно-белые, в случае удачи, выходили в лидеры безо всяких оговорок.

Несмотря на столь серьезную мотивацию, в уверенную победу каждой из команд верилось с трудом. Очень уж невыразительно выглядели в последних турах оба столичных коллектива. «Москва», лихо стартовав, в последнее время круто притормозила, без шансов проиграв «Локомотиву» в Кубке России, а затем не сумев выиграть в Ростове. Невыразительная же игра «Спартака» привела не только к большим очковым потерям, но и к слухам о скорой отставке Владимира Федотова. Поговаривали, что если «Спартак» не обыграет в воскресенье «Москву», специалист уступит свое место спортивному директору клуба Станиславу Черчесову.

Такие слухи могли иметь под собой основания и если учитывать исторические параллели.

Предыдущая смена тренера в «Спартаке» произошла именно после игры красно-белых с «Москвой».

Прошлой весной под руководством Александра Старкова «Спартак» вовсю громил «горожан» – 3:0, но во втором тайме пропустил три мяча. Через несколько дней тренер, не имевший доверия среди футболистов и морально сломленный публичным конфликтом с Дмитрием Аленичевым, подал в отставку.

Сейчас с атмосферой в спартаковском коллективе все вроде бы нормально. Неблагополучно только с игрой. Появляется она у «Спартака» лишь эпизодами, как, например, во второй тайме предыдущей игры с нальчикскими одноклубниками. Тогда «Спартак», проигрывая два мяча, в итоге сумел сыграть вничью 2:2.

К очному поединку команды подошли с серьезными кадровыми потерями.

У «горожан» дисквалифицирован Епуряну, отбыл в молодежную сборную Чехии Губник, травмированы Годунок, Мелешин и Окоронкво. Правда, возвратились в состав команды Семак и Баррьентос, с отсутствием которых многие и связывали последние неудачи «Москвы». А вот Бракамонте, о котором говорили, что он также сможет сыграть со «Спартаком», не оказалось даже в запасе.

Федотов по причине травм не мог рассчитывать на Йиранека, Калиниченко и Ковальчука. По индивидуальному плану тренировался и Владимир Быстров, которого тренер поначалу оставил в запасе. В его отсутствие в «основе» «Спартака» появился Баженов, составивший пару в нападении Павлюченко.

Обратило на себя внимание и появление с первых минут Ребко, который заменил очевидно исчерпавшего кредит тренерского доверия Моцарта.

В запасе остались и Сабитов с Бояринцевым. Не попал в заявку Торбинский. По сути Федотов поменял всю свою полузащиту образца начала игры с Нальчиком.

Вывел команды на встречу австрийский арбитр Херальд Ленер. Это тот самый многострадальный арбитр, который вроде бы должен был работать на майском матче ЦСКА и «Зенита» и который был в последний момент заменен на Маркуса Мерка. Но визит австрийского рефери в российскую столицу, хоть и с опозданием, но состоялся.

Уже меньше, чем через пять минут после начала игры австрийцу пришлось фиксировать взятие ворот.

Первая же атака номинальных хозяев, впервые перешедших через центр поля, принесла им успех. Баррьентос накинул мяч в штрафную на ворвавшегося Семака, тот с угла вратарской пробил не очень удачно - несильно и прямо в Плетикосу - но хорватский вратарь отбил мяч еще неудачнее. От рук кипера мяч отскочил ему в ногу, от нее в штангу и только потом нехотя пересёк линию ворот. «Москва» повела в счете.

«Спартак», пропустив, прижал хозяев. На 17-й минуте мог забить Павлюченко, но после его удара мяч рикошетом от спины Квинси ушел выше перекладины. Чуть позже после касания мяча всё того же Павлюченко мяч прокатился вдоль линии ворот, но ленточку так и не пересёк. Потом Титов, которому никто не мешал, слабо ударил из убойной позиции, и Жевнов ногой отбил мяч.

«Спартак» наседал, и, казалось, гол в ворота Жевнова является лишь делом времени.

Но парадоксальным образом мяч вновь оказался в воротах «Спартака». Заброс за спины спартаковским защитникам никакой опасности поначалу не таил. Мяч должен был стать легкой добычей Романа Шишкина, который вдруг засуетился в борьбе с куда более мощным тезкой Адамовым. Кончилось дело тем, что защитник «Спартака» уступил мяч сопернику, и оказавшийся один перед Плетикосой форвард спокойно переиграл хорватского вратаря. Станислав Черчесов задумчиво взирал за происходящим из ложи стрельцовского стадиона. Если принимать ходившие перед игрой слухи за правду, то тренерская скамейка «Спартака» была для Черчесова куда ближе, нежели это можно измерить в метрах дистанции бывшей зиловской арены.

«Москва» же вскоре могла довести дело до разгрома. Адамов получил пас вразрез, снова вышел на Плетикосу – на этот раз под уголом, – но спартаковский вратарь сыграл удачно.

Федотов, не дожидаясь перерыва, заменил Квинси на Быстрова.

Тот тут же попытался блеснуть индивидуальным дриблингом, но мяч у него защитники «горожан» отобрали. На том первый тайм и закончился.

В дебюте второго у «Спартака» никак не получалось завладеть инициативой. Лишь на 54-й минуте Павлюченко после навеса Ребко пробил головой из хорошей позиции, но Жевнов был на месте. Через две минуты спартаковцам удалась быстрая контратака, Быстров откатил под удар Ребко, который стрелял с линии штрафной, но мяч срезался у молодого полузащитники с ноги. Сразу после этой атаки Федотов заменил Ковача на Бояринцева.

Одним игроком оборонительного плана у «Спартака» стало меньше, и «Москва» стала атаковать активнее.

В оборону хозяева, по крайней мере, «не садились», и игра шла на встречных курсах.

На 69-й минуте спартаковцы втроем отобрали мяч у одного защитника «Москвы», Павлюченко оттеснил Йопа и пробил, но мяч снова попал в Жевнова. Чуть позже Быстров попытался перекинуть вратаря ударом метров с двадцати, но белорус прочитал его намерения и легко забрал мяч. Повторимся, «Москва» давала вице-чемпионам и атаковать и доводить атаки до ударов.

Но и спартаковцы давали хозяевам бить. На 75-й минуте неплохой удар в створ удался Чижеку, через пару минут – Адамову. В обоих случаях уверенно сыграл Плетикоса.

У «Спартака» никак не получалось наладить осмысленную игру, и уже минут за десять до конца встречи, стало ясно – красно-белым не отыграться.

Итак, «Москва» выиграла и догнала девятикратных чемпионов по набранным очкам, выйдя в потенциальные лидеры чемпионата, если считать количество очков потерянных. Тот самый «запасной», перенесённый матч против «Сатурна», «горожане» проведут, правда, только в конце июля. За это время в турнирной таблице может многое поменяться.

Ну, а что касается «Спартака», то не исключено, что в самое ближайшее время мы услышим о переменах в тренерском штабе команды. Такая уж роковая команда для красно-белых эта «Москва».

«Газета.Ru»
cubanate вне форума  
Старый 18.06.2007, 09:21     # 878
cubanate
warning! cska is here!

Федотов: сам уходить не собираюсь

Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов через несколько часов после окончания матча 13-го тура с "Москвой", в котором его команда проиграла со счётом 0:2, заявил корреспонденту "Спорт-Экспресса", что не собирается покидать свой пост по собственному желанию.

"Я в отставку не подам, – заявил Федотов. – Есть руководство клуба, работодатели, и их право – принимать решение. Но сам уходить не собираюсь".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 18.06.2007, 10:27     # 879
cubanate
warning! cska is here!

Титов намекнул на наличие в "Спартаке" внутреннего конфликта

Капитан "Спартака" Егор Титов после поражения от "Москвы" в 13-м туре Премьер-Лиги в интервью "Спорт-Экспрессу" попытался найти причины отрицательного результата и объяснить "чёрную полосу", в которую попала его команда в последнее время.

"После двух детских ошибок, которые привели к пропущенным мячам, с командой, образно говоря, случился микроинфаркт, после чего прийти в себя было непросто, – сказал Титов. – Что касается безволия, то об этом лучше спросить у игроков, которые его проявили. Болельщики наверняка не спутают тех, кто боролся до конца, с теми, кто опустил руки задолго до финального свистка. Кстати, слышали, что скандировали трибуны: "Вы должны играть бесплатно!"

"Полагаю, у нас играть бесплатно невозможно. Ведь многие игроки приехали в Москву из-за границы, подписав выгодные контракты. Это обстоятельство ведёт к внутреннему конфликту и обидам со стороны моих соотечественников, которые задаются вопросом: "А почему мы должны получать меньше? Это постепенно превращается в снежный ком, который мешает команде нормально жить и играть".

"Серия ошибок привела к тому, что игроки стали комплексовать и даже прятаться за спины соперников, только бы не получить мяч. Это было ужасно, – добавил полузащитник. – У нас были серьёзные разговоры в присутствии руководства и без него, когда в комнате оставались только игроки. Как видите, должного эффекта пока нет. Что ж, остается только, стиснув кулаки, выходить на поле, сражаться, делать всё возможное, чтобы реабилитировать себя в глазах болельщиков".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 18.06.2007, 21:08     # 880
cubanate
warning! cska is here!

Калиниченко: Федотову самому лучше задуматься о своей судьбе

Украинский полузащитник Максим Калиниченко рассказал "БЛИКу" о нынешнем положении дел в "Спартаке":

"На днях буду разговаривать со своим агентом Германом Ткаченко, чтобы подыскать себе новую команду. Федотов в прессе говорит, что я сам во всём виноват. Но тренеру самому лучше задуматься о своей судьбе – "Спартак" шесть матчей уже не может выиграть. Из его слов выходит, что это Калиниченко виноват во всех неудачах команды. С января месяца личных бесед у нас с тренером не было. Я всё узнаю из прессы. Не солидно это как-то… Могли же всё в лицо сказать. Ну а мне какой смысл биться головой о стенку? Теперь понял, что в "Спартаке" меня "плавят".

На вопрос, закрыт ли вопрос с российским гражданством, которое ему предлагали, Калиниченко ответил: "Да как вообще можно было его предлагать, ведь я регулярно играю за сборную Украины? Мне уже намекнули, что все проблемы в "Спартаке" у меня как раз из-за того, что я отказался от российского паспорта".

Газета "Блик"
cubanate вне форума  

Теги (метки)
спартак