imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 30.04.2007, 21:04     # 1
drYY
Junior Member

drYY Известность не заставит себя ждатьdrYY Известность не заставит себя ждать
Наушники шумоизоляция

Перелопатил форум и не один...
Задача выяснить какие наушники лучше изолируют от шума (метро грузовики и тд и тп) в двух категориях внутриушные - тн IEM - in ear monitor, вкладыши и накладные закрытого типа, как внутри категории так и меж ними.
Цель найти наушники для пользования ими на улице без поднятия громкости (ухи жалко они у меня одни) а щум в метро и от грузовиков весьма силён.
Плеер I-Audio Cowon F2 - специально брал из-за FLAC и за качество аудиотракта

Вот нарыл, буду признателен если кто разовьёт или уточьнит таблицу, например введёт рейтинг звукоизоляции.
Цены указаны ориентировочные - это не главное но тк мы живём в мире грубой материи....

накладные закрытого типа
AKG K81DJ 1 862 р
AKG K 26P 1 120 р
Sennheiser HD 201 784 р
Sennheiser PX 200 1 808 р
Sennheiser HD 205 1 532 р

IEM in ear monitor
арматурный излучатель
Etymotic er-6 48 Ом 4 000 - 5 000 р шумоизоляция 35 дб
Westone UM1 28 Ом 4 500 р шумоизоляция 25 дб

динамический излучатель
Shure
Ultimate Ears

Вкладыши
koss the plug 500 р шумоизоляция - все кричат хоршая, а по мне так нет её там, тк именно с них хочу перейти на лучшее...
Sennheiser CX 300 1 500 р
Fischer Audio FA-771 32 Ом 1 500 р трёхлепестковый вкладыш а ля Etymotic (кстати это контора бещает завалить скоро нас арматурой по цене 2 000 - 3 000 р - не скрою меня это взволновало)

ссылка на подборку звукоизолирующих наушников
http://www.headphone.com/products/he...ating&dir=DESC

тк для раскрытия всей прелести IEM требуется изготовление кастома -
вопрос где в Петрбурге контора которая это сделает (обычные сурдологические лаборатории не имеют такого опыта тк есть конструктивные различия межюу IEM и слуховым аппаратом)
Кастом - внутришной вкладыш опливают по индивидуальному слепку из силикона, акрила фотопласта.
Кастом - лучший шумоизолятор - круче только гвоздь в ухо...Цена кастома около 500 р за штуку.
Вообшето я грешным делом к Westone UM1 + кастом склоняюсь - но жаба душит, рвёт и мечет, грызет глотку но... охота пуще неволи...
Создал тему по тому что данная тема очень для многих актуально, но везде на форумах размазана по разным темам
Старый 01.05.2007, 10:16     # 2
drYY
Junior Member

забыл вот таблица громкости
0-15 дБ самый тихимй звук, который способно уловить здоровое ухо
20 дБ Шепот
30-35 дБ обычный разговор
60 дБ Крик
90 дБ опасны для слуха дольше 1 часа
100-120 дБ любой поп-или рок-концерт
хотел внести в первое сообщение - не получилось
Старый 02.05.2007, 10:55     # 3
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Добавлю от себя еще Philips SHN9500. Активная конструкция, почти полная шумоизоляция, удобные амбушюры.

Йохансон вне форума  
Старый 02.05.2007, 16:43     # 4
drYY
Junior Member

Йохансон™,
Люди говорят что активное шупоподавление эффективно только против однороднго шум (гул самолёта), против разнородного (улица, метро) не работает как надо.
Опишити по подробнее пожалуста Ваш личный опыт, на сколько Вы высавляеете громкость в плеере на улице?
Старый 02.05.2007, 17:05     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Как раз тестил их у городских условиях. Шум поезда метро слышен, но он отступает на задний план. Отбойные молотки, трактора работающие - все было практически не слышно. Говорить о 100% звукоизоляции конечно нельзя, но это можно сравнить с легким шумом от соседей за железной дверью
Йохансон вне форума  
Старый 03.05.2007, 10:19     # 6
drYY
Junior Member

Йохансон™,
Спасибо
Перый положительный отзыв об активном шумодаве, но зато из первых рук.
Теория - цель познания, практика - критерий истины.
Старый 18.05.2007, 22:11     # 7
mikluh
Junior Member

mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)
А что скажете о влиянии шумодава на качество звучания? Слышал мнение что при определенных условиях (которые практически всегда возникают на улице, в обычном городском шуме) шумодав фактически давит то что играют динамики, особенно низкие частоты.
mikluh вне форума  
Старый 18.05.2007, 22:40     # 8
hectorix
Newbie

hectorix Нуль без палочки
mikluh - вообще самые правильно звучащие наушники - это как правило откртытые, из закрытых больше всего понравились sennheiser hd 25-1, но дуры стоят от 200 баксов и выше, однако это наушники на долгие годы....полностью разборные, весят очень мало, звукоизоляция то что нужно, сопротивление маленькое.
hectorix вне форума  
Старый 20.05.2007, 21:12     # 9
drYY
Junior Member

в итоге расскажу о Westone UM1
1
пассивное шумоподавление - затычка, но какая!
Насадка из серой пены
пока использую только короткуе насадку (есть и длинные с большим шумоподавлением).
для улицы - слушать можно на комфортной громкости, когда вынимаешь затычку удивляешся "а почему вокруг шум такой громкий?" Проезжающий мимо камаз слышно, и гудки автомобилей и крики людей, разговора не слышно.
метро вполне хватает, на пике грохота метро приходится чуть прибавить, думаю на длинных вставках и это не потребуется.
Думаю звукоизоляция оптимальна и безопасна.
2
Камфорт носки - лучше любых затычек
пена очень точьно прилегает и ей давление почти не ощутимо.
не торчат из ушей,
провод за ухом - удобно и безопасно, нет эффекта стетоскопа
провод толстый и витой, усилен кевларовой нитью, не спутывается
3
ЗВУК! - это нечто! всё что я слышал до сих пор - вёдра!
При первом включении испытал шок - тк впервые ушами ощутил звук, а не пневматический молоток, долбящий по барабанной перепонке.
Через час понял - "что то не то, как то не правильно" ах да по привычке выставлен аквалайзер - задраны верхи и басы - вырубил (и это я то - любитель "шоб гупало и цикало" )
Звук мягкий и мощный, чистый и прозрачный, вплоть до физического удовольствия от акта восприятия звука (только не подумайте чего... )
Иногда даже возникает слуховое ощущение зала - не часто, наверное зависит от записи, не изучал тк это для меня не главное.
Полоса воспроизводимых частот - честные 40 -16 000 это несоизмеримо лучше обманных 10 - 25 000 Гц
Все производители наушников стоимостью до 100 баксов - подлые обманщики и их дом тюрьма тк они обманывают покупателя, их жалкие жестянки не способны воспроизвести ЗВУК и 80 - 12 000, а лишь способны трясти воздух с указанной частотой.
Знатоки - ушастики не вините людей не разбирающихся им просто не с чем сравнить и к тому же они ежедневно приучают себя к ведёрному звуку тк производители им говорят - "да это же круто, наши вёдра самые ведёрные"
Итог: это дорого, но оно того стоит.
Каждый день 2 - 3 часа кайфа. Например когда путь на работу и обратно превращается в приятную прогулку под любимую музыку или книгу, и без помех, или пробежку, в зависимсти от музыки и настроения.
И недеюсь, в течении нескольких лет....
2 или 3 недели уже слушаю, а счастье не проходит
Старый 18.06.2007, 21:26     # 10
Foxman2k
Guest

Как владелец Sony MDR-NC6 (активное шумоподавление)
могу сказать, что давится только равномерный шум и то не слишком сильно,
примерно 30% такового.

Старый 20.06.2007, 22:45     # 11
y0r1c
Guest

у меня тоже были Sony MDR-NC6 , никаких особых впечатлений от шумоподавления нет. sennheiser hd 25-1 слушал у товарища, достаточно приличные уши

Старый 28.06.2007, 21:07     # 12
KairoZ
Member

KairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собой
Посоветуйте замену для Creative EP-635.. Достойную ))
Недавно совсем сломались - левое ухо тише правого. Значительно.. Вот повезу менять, 3 месяца отслужили всего.. (

Думаю на счет Sennheiser CX 300..? Стоит ли оно того?

Понимаешь..? Нет, не понимаешь? Ну ладно..
KairoZ вне форума  
Старый 02.07.2007, 00:35     # 13
drYY
Junior Member

KairoZ,
бери арматуру -
этимотики ер-6 - самый дешовый вариант 3 000 р
вестон ум1 - самый удобный для носки - 4 500 р
в любом случае на пожалеешь, только преер нодо, чтоб с приличным трактом был.
Старый 02.07.2007, 03:37     # 14
KairoZ
Member

KairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собой
drYY,
Мм, варианты интересные, особенно этимотики.. Но цена все таки кусается. В Питере есть место где их можно попробовать послушать?
А то меня идиотизм с наушниками задолбал - в большинстве магазинов нельзя послушать наушники.. Как так выбрать можно я не знаю..
И есть ли еще варианты какие? Что нибудь в пределах 2000р.?

А плеер у меня - это телефон.. Sony Ericsson w800i с прокаченным звуком..

Понимаешь..? Нет, не понимаешь? Ну ладно..
KairoZ вне форума  
Старый 03.07.2007, 20:42     # 15
buzzic
Guest

Давно шарюсь по сайтам в поисках ревью или отзывов об ушах с активным шумоподавлением. Как ни странно - тщетно, ничего путного.
Слушал как-то новые BOSE, привезенные коллегами из Америки за 200 уёв, не особенно впечатлило, элементарные разговоры даже слышно в офисе, хотя уши закрытые. Причем, слушал только шумодав, про качество звука ничего не скажу
Собственно, вопрос. Знаю, что в природе есть адаптеры активного шумоподавления, представляющие из себя некий блок с батарейкой, гнездом для подключения наушников и, соответственно, шнурком для подключения к плееру - эдакий внешний вариант для любых наушников. Кто-нибудь сталкивался? Очень хочется заценить.

Сам юзаю Creative Zen Microphoto + AKG K26P.

Старый 29.07.2007, 12:54     # 16
drYY
Junior Member

KairoZ,
http://www.fischeraudio.ru/
вроде не плохие
Если слушаешь с телефона, следовательно вопрос качества не актуален, и на первый план выходит шумоизоляция.
В салонах УЛЬтра Фишеры есть и мне давали вставить в уши - старые модели изолируют плохо, но на сайте появились новые с 2х лепестковым силиконом - вид обнадёживает.
Старый 09.10.2007, 15:36     # 17
drYY
Junior Member

Кастомы - вторая половина дела.
Пену что была в комплекте "сожрал хомяк", начал делать самопал из бирушей - ничего нормально получилось но как то не комфортно и стало раздражать.
Надоела эта возня... и пошёл я к... сурдологам
Сделали слепок наружного слухового прохода и отлили из акрила вкладыши (можно и из силикона он мягкий и по ощущениям более комфортный, но мне хотелось лучшего качества для музыки, а в этом смысле акрил лучше).

Впечатления
Шумоизоляция
- предельно возможная но не абсолютная тк мы слышим звук и через кости (кстати если открыть рот - резко улучшается слышимость внешнего источника звука)
Звук
- качество его заметно улучшилось он стал прозрачнее улучшилась передача высоких частот (видать пена их здорово поглащала)
Удобство носки и эксплуатации
- сначала сложно но 10 раз одеть и снять и вы уже специалист в этом вопросе, никаких проблем с уходом конструкция разборная, моем водой с мылом вытираем - готово. Носить сначала не привычно но потом понял, что комфортнее чем пену
Затратная часть
1 200 р за пару, однако они почти вечные тк из акрила.

Тк заказ сделали качественно, и люди отнеслись с пониманием к не стандартной задаче, позволю себе дать рекомендацию для Питерцев.
Комментарий Модератора:
Йохансон™:
За рекомендациями в ПМ автору. А то сочту за рекламу!

Последний раз редактировалось Йохансон; 10.10.2007 в 10:18.
drYY вне форума  
Старый 12.10.2007, 00:06     # 18
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Кстати об AKG. Использую и 81dj и 26p. Первые - улица,офис,дома (иногда),очень милые наушники,конечно не студийные и не хай энд хайфай,но
звук богатый,басы чувствуются (даже слишком имхо),относительно чистый,да и удобные они,хоть дужка и жёсткая.
Впрочем,всё относительно. А вот для спорта - К26 самое оно. Звук конечно не на уровне 81 но неплох. Изоляция лучше 81ых на порядок. Вообщем,оба на своём месте - К26 для спортзала,бега,а 81 для остального. Для хайфая пока
подыскиваю наушники,думаю о AKG K701.