imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 821 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стал известен состав судейской бригады на матч "Зенит" - "Спартак" (Нальчик)
20/06/2007 16:37 fontanka.ru По сообщению официального сайта РФС матч 14-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" - "Спартак" (Нальчик) будет обслуживать бригада арбитров в следующем составе: главный арбитр — Юрий Баскаков (Москва), ассистенты — Тихон Калугин и Антон Аверьянов (оба - Москва). Делегат матча — Владимир Проскурин (Воронеж). Властимил Петржела развелся с женой 20/06/2007 14:34 fontanka.ru Чета Петржеловых, до недавнего времени образцовая семья, подала на развод, сообщает dp.ru. Зузана Петржелова причиной развода называет "болезнь" Властимила. "Он страдает игроманией, конкретно – зависит от игры на рулетке, на которую по-настоящему "подсел" в России и проиграл миллионы рублей", – сообщает Зузана. В придачу Петржела будто бы испытывает сильнейшую зависимость от антидепрессантов. Чешские газетчики считают, что причина развода в другом: ею стала некая Мартина из Оломоуца, где Петржела работал последние месяцы. На вопрос чешских журналистов, не этот ли скандал погубил его карьеру в "Сигме" Петржела не ответил. Тренер был уволен после того, как его команда вылетела в нижний дивизион. |
![]() |
![]() |
# 822 |
warning! cska is here!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Зенит" обыграл на своем поле "Спартак" из Нальчика
В матче 14-го тура чемпионата России в футбольной премьер-лиге петербургский «Зенит» обыграл на своем поле «Спартак» из Нальчика. Матч закончился со счетом 4:3. Голы забили: Погребняк (40 - с пенальти), Аршавин (45), Радимов (87), Анюков (90+1) – Амисулашвили (12), Пилипчук (82), Узденов (90+3). «Газета.Ru» |
![]() |
![]() |
# 823 |
warning! cska is here!
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Зенит" и ФК "Спартак" (Нальчик)
Главный тренер ФК «Спартак» (Нальчик) Юрий Красножан: Я думаю, игра получилась очень интересная для зрителей, но для тренера это не хорошая игра. Сколько нужно забить на выезде, чтобы выиграть? Два забиваем - этого не хватает, три забиваем – не хватает. Я думаю, что это не случайно, мы допустили множество ошибок в обороне. Все эти ошибки класс футболистов «Зенита» позволил реализовать. Но я думаю, мы не просто ошибались, нас Зенит заставил ошибаться. Не могу не отметить, не сочтите за оправдания, мне показалось, что при счете 1:0, судья Баскаков реанимировал немножко «Зенит». Пожалуйста, оцените игру двух центральных защитников последние десять минут матча. Почему вдруг они стали так ошибаться? Это усталость? ЮК: Если помните второй гол, там тоже. Это не последние десять минут. Это концовка первого тайма. В сущности, мы подарили этот тайм «Зениту». Амисулашвили когда перебрасывать начал Аршавин, попал в него. Игра плохая. Правильно ли мы поняли, вы считаете, что пенальти не было? ЮК: Честно говоря, я этот момент даже не видел. Когда игрок врывается на скорости в штрафную, любой контакт можно имитировать. Часто бывает, что игроки или тренеры дают обещания забить своему бывшему клубу. Кто-то из питерцев в вашей команды давал такие обещания? ЮК: Нет, никто не делал. Они готовились к этой игре. Сами понимаете те чувства, когда хочешь вернуться в родной город и пытаешься сделать все, что можешь. Мы игрой и Самсонова, и Филатова остались довольны. Мы все благодарим вашу команду за хорошую игру. Это был хороший футбол. Ваша команда оставила очень приятное впечатление. Кого бы вы отметили сегодня в «Зените»? ЮК: Стоит отметить Тимощука. Не только в этой игре, мы смотрели несколько игр. Действительно, такой столп и обороны, и созидающей игры. Стоит отметить, хорошую игру сыграл сегодня Аршавин, другие футболисты. Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Я думаю, мы полностью заслужили эту победу. Каждый раз мы давали сопернику сравнять счет. Первый гол вообще непонятно, за счет чего он получился. Остальные голы тоже получались не из чего у соперника. По моему мнению, не было причин быть так напуганными, потому что у нас у самих было достаточно возможностей забить гол. Во втором тайме мы сделали несколько изменений, и они сработали очень хорошо. Я доволен выступлением многих игроков в сегодняшнем матче. Но все еще в защите у нас есть проблемы, которые надо решать. Надо улучшать игру в защите. Поздравляю с первым местом в таблице российского чемпионата, долгожданным для всех нас. Два решающих мяча провели в концовке матча Владислав Радимов и Александр Анюков. Анюков долгое время был вне основного состава, в той же ситуации Владислав Радимов. Почему Владислав не попадает в стартовый состав? ДА: Это очень просто. У нас команда состоит из девятнадцати игроков. Когда мы определяем стартовый состав, мы знаем, что это те игроки, которые выполнят необходимую работу. Сегодня и Анюков, и Радимов доказали, что они настоящие профессионалы, когда они вышли на замену. Несмотря даже на то, что Влад давно не играл, он смог показать хорошую игру. Анюков играл уже в прошлом матче. У нас команда состоит не из одиннадцати игроков, а из девятнадцати. Надо играть до конца, до конца сезона. Еще в сезоне много матчей не только чемпионата, но еще и Кубка, я надеюсь, еще и в Кубке УЕФА мы продвинемся. Два зенитовца играли сегодня против своей команды – Роденков и Самсонов. Оцените их игру. ДА: Роденков очень мало провел времени на поле, а Самсонов сыграл хорошо. Я считаю это позитивным. Если бы он забил нам, он бы никогда не вернулся. Это, кончено, шутка. Вы не заметили по реакции трибун, что счет 4:3 петербургским болельщикам нравится гораздо больше, чем 1:0. Что вы думаете по поводу зрелищности игры «Зенита»? Почему мы ее так редко наблюдаем? ДА: Мы сейчас на первом месте в турнирной таблице и забили больше всех. Вы правы в том, что мы должны улучшить нашу игру, тем не менее. Как я говорил и ранее, никто нам просто так нам очки не даст, мы должны за них сражаться. Сегодняшний результат достичь было нелегко. Таким образом, я рад результату, рад тому, как некоторые игроки сыграли, но не рад тому факту, что мы пропустили три гола в свои ворота. В ложе прессы перед началом матча журналисты угадали все замены, которые могли бы быть. Вы планировали эти замены, или это было вызвано необходимостью? ДА: Конечно, это было вынужденное обстоятельство. В недавнем интервью вы говорили, что Андрей Аршавин находится в не очень хорошей форме и не может это объяснить. Сегодня Андрей провел одну из лучших игр в сезоне, провел блестящий матч. Что произошло? С ним работал психолог, он набрал форму, вы с ним поговорили и нашли какие-то слова? ДА: (Смеется) Я никогда не жаловался на то, что Андрей не работает на поле. Просто не шла игра. Сегодня он был лучшим игроком на поле. Это важно для «Зенита». Когда одна овца перепрыгивает канаву, другие следуют за ней. Я должен выяснить, как это по-русски звучит. Я потом вам скажу об этом. Вы остались единственным иностранным тренером в России. Вам не одиноко в такой компании? Тем более, сейчас, вы стоите на вершине. Единственный иностранец на вершине Премьер Лиги. ДА: Это значит, по крайней мере, на данный момент, что президент «Зенита» сделал правильный выбор. Как можно заставить играть игрока с зарплатой в два миллиона долларов? ДА: Честно говоря, я не знаю точно, сколько он зарабатывает. По крайней мере, он заслуживает каждую копейку, которую получает. Если он столько зарабатывает, значит, он умный парень. Есть ли в игровом задании Аршавина активный отбор мяча на половине поля соперника? ДА: Все игроки должны обороняться, все игроки должны атаковать. Но у разных игроков разные игровые качества. Сегодня своими игровыми качествами Андрей привнес изменения в игру. Я счастлив и рад тем, как он сыграл сегодня. Предстоит матч в Брянске. «Динамо» (Брянск) проявил уже себя грозой авторитетов в прошлом розыгрыше Кубка. Чего вы живете от этой игры? ДА: Мы всегда играем на победу в любом матче. Естественно, что мы хотим обыграть и Брянск тоже. Не надо забывать, что «Динамо» (Брянск) хорошо сыграло в розыгрыше прошлого Кубка России. Но у меня есть хорошее чувство, что мы будем улучшить игру. Мы еще раз поздравляем вас с победой. Есть ли у вас какая-либо традиция отпраздновать такую победу, которая вывела вас на первое место? ДА: Я буду счастлив только тогда, когда мы будем на первом месте в последнем туре. Сейчас это только эпизод. Завтра будет другой день. Официальный сайт ФК "Зенит" |
![]() |
![]() |
# 824 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Властимил Петржела не разводился и не вылетал
fontanka.ru Бывший тренер "Зенита" Властимил Петржела не развелся с женой. Об этом сообщил "Фонтанке" PR-менеджер Властимила Петржелы Иван Жидков, опровергая опубликованную ранее в СМИ информацию. Кроме того, последний клуб Петржелы "Сигма" (Оломоуц) не "вылетел" из чешской высшей лиги, а наоборот сумел сохранить в ней место, после чего Властимил ушел с поста главного тренера по взаимному согласию с руководством. |
![]() |
![]() |
# 825 |
warning! cska is here!
"Зенит" проявляет интерес к защитнику "Лацио"
Питерский "Зенит" проявляет интерес к защитнику римского "Лацио" Гульермо Стендардо. "Сине-бело-голубые" предложили итальянцам 7 миллионов евро за футболиста. Дальнейшее развитие событий ожидается в ближайшие дни, когда представители руководства "Зенита" прибудут в Рим для проведения переговоров. Tuttomercatoweb |
![]() |
![]() |
# 826 |
warning! cska is here!
В пятницу "Зенит" проведёт открытую тренировку
В пятницу питерский "Зенит" планирует провести открытую тренировку, сообщает официальный сайт клуба. С 12:00 будет журналистам будет открыт доступ на базу в Удельном парке. После тренировки на вопросы корреспондентов ответит главный тренер невского клуба Дик Адвокат. Официальный сайт ФК "Зенит" |
![]() |
![]() |
# 827 |
warning! cska is here!
Спивак: обид на Адвоката не держу
Александр Спивак, которому позвонил корреспондент "Чемпионат.ру," находился не в лучшем расположении и первоначально на просьбу об интервью ответил отказом. Всё уже прессе сказал, – сказал он грустным голосом. Тем не менее, Александр всё-таки согласился ответить на несколько вопросов. — Александр, почему вы всё-таки покидаете команду? — Это решение главного тренера. В середине июня на одной из тренировок его озвучил спортивный директор Константин Сарсания. С 13-го числа я тренируюсь с дублем. Намерен и дальше поддерживать форму с резервом до тех пор, пока не найду себе команду. Варианты есть, сейчас с агентом их прорабатываем. — Куда зовут если не секрет? — Пока рано об этом говорить. Думаю, что в ближайшее время вы всё узнаете. — Но где хотели бы продолжить карьеру – на Украине, в России или уехать в заграничный клуб? — (после паузы) Поживём – увидим. — Стало ли для вас неожиданностью решение клуба о расставании с вами? — Наверное, нет. Всё к этому и шло. Ведь в нынешнем сезоне я не провёл в официальных матчах за "Зенит" ни одной минуты на поле. — Но ведь это прерогатива главного тренера выпускать или нет вас на поле. Не осталось ли обиды на Адвоката? — Нет. Когда приходит новый тренер, он всегда приглашает своих игроков. Очевидно, я не устраивал Адвоката и не вписывался в тактические построения команды. Всё справедливо. Ведь главный тренер отвечает за результат и вправе делать всё, что хочет. — Можно ли сказать, что Дик Адвокат не предоставил вам шанса? — Думаю, что нет. У меня были шансы. Всё нормально. — Что можете сказать о шансах "Зенита" побороться за золотые медали? — Я думаю, что в нынешнем сезоне команда очень близка к тому, чтобы стать чемпионом России. Надеюсь, что это произойдет и питерцы будут первыми. — Но уже без вас… — Перед уходом я попрощался с ребятами и пожелал им удачи. "Зенит" и его болельщики навсегда останутся в моем сердце. "Чемпионат.ру" |
![]() |
![]() |
# 828 |
warning! cska is here!
Ли Хо может покинуть "Зенит"
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат в пятницу подтвердил, что полузащитнику Александру Спиваку предложено искать новую команду. Наставник считает, что это решение пойдёт на пользу как самому футболисту, которому для поддержания формы надо играть каждую неделю, а в основной состав клуба он не попадает, так и самому клубу, которому нужны более сильные игроки, передаёт "Фонтанка". Тренер добавил, что он относится ко всем футболистам одинаково, и долгое выступление Александра в "Зените" не даёт ему особого статуса. Кроме того, возможно, что "Зенит" покинут другие футболисты. В частности, Адвокат подтвердил информацию корейской прессы о том, что вернуться на родину может Ли Хо. Фонтанка.Ру |
![]() |
![]() |
# 829 |
warning! cska is here!
Адвокат: все игроки для меня равны
Отвечая на вопросы журналистов на традиционной открытой тренировке Дик Адвокат коснулся не только традиционных тем – оценки будущего соперника "Зенита" и своего возможного ухода из команды. Большая часть беседы была посвящена теме отчисления из команды ведущего в недавнем прошлом полузащитника Александра Спивака. — Мистер Адвокат, для начала обратимся к кубковому матчу с брянским "Динамо", который "Зенит" выиграл со счётом 4:1. Матч вам понравился? — В Брянске мы показали хорошую игру и одержали убедительную победу. "Динамо" – неплохая команда, не случайно оно достойно сыграло с "Москвой в полуфинале Кубка России. Игра будет с "Москвой" будет тяжёлой. — В воскресенье "Зенит" встречается с той же "Москвой", которая по потерянным очкам находится вместе с питерцами на первом месте. На какой результат может рассчитывать команда? — Игра будет тяжёлой. Нам будет противостоять одна из сильнейших команд Премьер-Лиги, выиграть у которой в гостях будет невероятно сложно. Две недели назад силу нашего соперника испытал на себе московский "Спартак", в начале сезона побеждён московский ЦСКА. Тем не менее мы настраиваемся на положительный результат и рассчитываем сохранить за собой первое место по итогам первого круга. Но для этого надо забивать в Москве. — Кстати, перед матчем с брянским "Динамо" коротко постригся Домингес – и сразу забил красивый гол. Не хотите предложить сменить прическу Фатиху Текке, который давно не забивает? — Почему бы и нет? Главное – чтобы это помогло. — Сейчас в прессе появилась информация о том, что с вами ведёт переговоры федерация футбола Австралии на предмет работы в этой стране после окончания нынешнего сезона в России. Как-то можете прокомментировать информацию? — У меня контракт с "Зенитом" до конца сезона, и после 30-го тура всё будет ясно. Слухи подобного рода циркулируют не только вокруг игроков, но и вокруг тренеров, тем более когда у них заканчивается контракт. Больше мне нечего сказать. После ухода из "Зенита" я не получу ни цента. — Слышали уже о том, что руководство "Реала" решило расстаться с главным тренером Фабио Капелло. Как можете прокомментировать это событие? — Не думаю, что у Капелло всё плохо. Он получил семь миллионов неустойки. Если же я же буду уходить из "Зенита" в конце сезона, то не получу ничего. Говорите, что у Капелло был конфликт со спортивным директором Миятовичем. Но у меня подобных проблем со спортивным директором "Зенита" Константином Сарсанией нет (смеётся). У нас хорошие отношения. Константин – отличный специалист. В будущем он даже может стать главным тренером "Зенита" — Через неделю исполняется год, как вы приступили к работе в "Зените". Будете ли вы как-то отмечать это событие? — Думаю, что эту дату стоит отметить, тем более что год работы в России соответствует трём, а то и больше, годам работы в европейских командах (улыбается). — Обратимся к теме, которая уже несколько дней волнует питерских болельщиков. Что послужило причиной расставания с Александром Спиваком? — Футболисты должны понимать, что они в любой момент могут уйти из команды. Спивак был хорошим игроком, но на данный момент мы ищем футболистов более высокого класса. Мы уже сообщили Александру, чтобы он подыскивал себе новый клуб. Спивак и Панов очень сильные игроки, правда, в прошлом. — Не хотели бы поговорить и сказать Саше спасибо перед тем, как он окончательно уйдёт из "Зенита"? — Зачем? В футболе у меня на первом месте всегда стоят интересы клуба, и только потом свои собственные. В решении расстаться со Спиваком нет ничего личного. Оно выгодно для обеих сторон. Для поддержания формы Саша должен играть каждую неделю, но в команде есть футболисты, которые играют более сильно, и они выходят в основном составе. — Но Спивак был не просто футболистом "Зенита", он долгое время являлся лидером, символом команды. — Для меня все игроки одинаковы. Когда-то с возрастом ты становишься старше и теряешь скорость и другие футбольные качества. Это касается не только Спивака, но и Панова. Это очень сильные игроки, правда, в прошлом. Не стоит уход игроков из команды принимать так близко к сердцу. За свою работу они получают большие деньги. Возможно, что в ближайшее время покинет команду и Ли Хо, который может вернуться в Южную Корею. — Известно, что любому тренеру для успешной работы необходимо быть немного актёром. — Вы правы. Иногда нужно быть актёром. По крайней мере, честным актёром. — У вас это получается? — Да, я честный человек. "Чемпионат.ру" Последний раз редактировалось cubanate; 29.06.2007 в 16:29. |
![]() |
![]() |
# 830 |
Full Member
Судьи на матч с ФК "Москва"
Как сообщает официальный сайт РФС, матч 15-го тура чемпионата России по футболу "Москва" - "Зенит" будет обслуживать бригада арбитров в следующем составе: главный арбитр — Игорь Егоров (Нижний Новгород), ассистенты — Владислав Ходеев и Владимир Степанищев (оба - Воронеж). Делегат матча — Будогосский Андрей (Москва). fc-zenit.ru |
![]() |
![]() |
# 831 |
warning! cska is here!
Павел Погребняк: «Сложности в матче с «Москвой» у нас будут»
Лидер бомбардирской гонки чемпионата России форвард «Зенита» Павел Погребняк поделился своими впечатлениями перед матчем с «Москвой», в котором может определиться победитель первого круга. «Это будет встреча лидеров и просто двух сильных команд, которые претендуют на медали. Так что игра должна быть интересной. Путь к преодолению обороны соперника один – серьезно настроиться на игру. Других вариантов найти невозможно. Словом, самоотдача и настрой на игру – вот два главных фактора. Хотя я бы не сказал, что «Москва» преимущественно «стоит сзади». У нее классные форварды. Конечно, сложности у нас обязательно будут, но ничего здесь не поделаешь. Матчи «горожан» в этом сезоне видел только отрывками, ни одной встречи полностью не видел. В составе соперников выделил бы Семака. А вообще «Москва» славится именно хорошей командой». «Спорт-Экспресс». |
![]() |
![]() |
# 832 |
warning! cska is here!
«Зениту» немножко повезло»
Владислав Радимов считает, что второй тайм «Зенит» начал «несколько вальяжно», и согласен с тем, что клубу из Санкт-Петербурга в матче с «Москвой» немножко повезло. – Во второй половине встречи тяжело было? – Во втором тайме что-то мы вышли так… Несколько вальяжно. Последовало удаление, которое и сломало всю игру. – А что в первом тайме? – У «Москвы» действительно возникали моменты, главным образом, за счет того, что мы активно играли в нападении. Мы играем в атакующий футбол. Волей-неволей, у соперников в таких условиях получаются моменты. – То, что команда на перерыв уходит лидером, для вас это имеет какое-то значение или нет? – Это не может не радовать. Во втором круге будем стараться, набирать очки. – Если подводить итоги первого круга, вам не кажется, что это самый безумный чемпионат из тех, что, во всяком случае, на памяти? – Так уж сложилось, что фавориты теряют много очков. – А почему так кресла шатаются под наставниками команд? Кого-то отправили в отставку, про кого-то говорят, что их уволят? – Это, наверное, вас нужно спрашивать - прессу. Почему вы всех отправляете в отставку. Я, честно говоря, об этом не задумывался. – Много карточек было показано сегодня. Матч был грубый? – Игра была мужская. Те «горчичники», которые были, наверное, были предъявлены по делу. Некоторые карточки арбитр даже и не показал, быть может. – Дик Адвокат на пресс-конференции после окончания матча сказал, что без везения такого итога, может, и не получилось бы. Вы что думаете по этому поводу? – Это футбол. «Москва» сегодня очень старалась. Так что нам повезло, наверное, немножко. – Когда крестины ребенка планируете? – Я вам не скажу. По опыту свадьбы… – Но крестным отцом хоть Хохлов будет? – Да. По крайне мере, он согласился. «Газета.Ru» |
![]() |
![]() |
# 833 |
Full Member
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Москва" и ФК "Зенит"
Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат: Это очень хороший результат. В первый раз мы забили здесь столько голов. Первый тайм получился хорошим, мы отличились дважды, и обычно при таком раскладе стараемся контролировать игру. Однако «Москва» во втором тайме достаточно быстро отквитала один мяч, и, сказать по правде, на нашей стороне сегодня была удача. Нам пришлось тяжело, особенно, последние тридцать минут. Главный тренер ФК "Москва" Леонид Слуцкий: Гораздо проще проигрывать, когда соперник переигрывает тебя на две головы. Обидно уступать, когда твоя команда имеет столько голевых моментов. Если бы мы все их реализовали, то точно бы не проиграли. Но ничего, надо работать дальше. Мы сами виноваты в том, что пришлось отыгрываться со счета 0:2. В целом игрой своей команды я удовлетворен. Как оцените игру Адамова? ЛС: Испытываю двоякое чувство. С одной стороны, он забил гол, с другой – не забил еще пять, и таким образом его игра не позволила команде выиграть. О чем вы подумали после удаление Крижанаца? Наверное, о том, что победа близка? ЛС: Когда проигрываешь 1:2, рассуждать о том, что победа близка, может только ненормальный. Я подумал о том, что стоит усилить давление, впрочем, это бы произошло, даже если бы Крижанаца не удалили. У нас были определенные проблемы с выбором центральных защитников, поскольку сейчас у "Москвы" это самая слабая линия. Это не мудрено – люди данного амплуа всегда в дефиците. fc-zenit.ru |
![]() |
![]() |
# 834 |
warning! cska is here!
Константин Сарсания: «Объявим о покупках через одну-две недели»
Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания после победного для сине-бело-голубых матча на выезде против «Москвы» (2:1) рассказал о трансферных планах питерского клуба. «С приобретениями мы уже, по сути, определились, – заявил Сарсания. – В том числе и с центральным защитником, представляющим один из семи ведущих европейских чемпионатов. Но объявим о покупках мы через одну-две недели, не раньше». «Советский спорт» |
![]() |
![]() |
# 835 |
warning! cska is here!
Сарсания: "Зенит" не отпустит Текке даже при его желании
Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания опроверг появившуюся в понедельник информацию о том, что бывший клуб нападающего Фатиха Текке "Трабзонспор" договорился с игроком о возможности его возвращения на родину на условиях аренды. "Зенит" заинтересован в услугах форварда и не намерен отпускать его до истечения срока контракта, даже если бы у самого Фатиха Текке появилось такое желание", – сообщил Сарсания корреспонденту "Спорт-Экспресса". СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 836 |
warning! cska is here!
«Первое место на промежуточном финише – очень хороший результат»
Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания подвел итоги первого круга чемпионата России и рассказал о трансферных планах команды. «Для «Зенита» итоги первого круга, безусловно, следует признать удачными. Особенно с учетом того, что в начале сезона у команды были проблемы, связанные с травмами игроков, которые окончательно удалось решить лишь тура за три до окончания круга. В такой ситуации первое место на промежуточном финише – очень хороший результат, – сказал он в интервью изданию «Спорт-Экспресс». – Если же говорить об общей ситуации в чемпионате России, наверное, не буду оригинален: отмечу возросший уровень конкуренции и высокую плотность команд в таблице. Отметил бы выступление «Динамо» и «Крыльев Советов», которые в первом круге показали неожиданно хорошие результаты, продемонстрировав при этом – особенно москвичи – вполне качественный футбол». «Наступивший перерыв, на мой взгляд, нужен. Все-таки футболисты – тоже люди, которым необходим отдых. В том числе с психологической точки зрения. Мы за это время планируем приобрести как минимум одного центрального защитника. Возможна покупка еще одного игрока, но окончательно этот вопрос пока не решен», – подчеркнул Сарсания. «Спорт-Экспресс». |
![]() |
![]() |
# 837 |
warning! cska is here!
Андрей АРШАВИН: пока «Зенит» сохраняет лидерство, каждый последующий матч будут называть ключевым
Форвард «Зенита» стал лучшим игроком июня по версии «Спорт уик-энда». Наконец-то зрители увидели прежнего Андрея Аршавина - именно того игрока, который был назван лучшим футболистом прошлого года. Итоги первого круга Андрей согласился подвести в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда». Вполне естественно, что Аршавин поначалу поделился мнением о последнем матче против «Москвы». - Думаю, первый тайм у «Зенита» получился. Мы доминировали впереди, проводили быстрые атаки, имели несколько возможностей забить и удачно реализовали два момента. Во второй половине встречи мы немного расслабились, за что соперник нас и наказал немного. Когда же мы стали играть вдесятером, больше думали о том, чтобы сохранить счет. - Насколько ваш быстрый гол помог «Зениту»? Когда вы открывали счет, не было сомнений в том, что попадете в створ? - На поле всегда хорошо быстро добиваться успеха, а насчет сомнений скажу так: мне надо было попасть - это я и сделал. - «Москва» оправдала ваши ожидания? - Мне кажется, эта команда может играть сильнее, чем в последнем матче первого круга. Видимо, горожане в тот момент находились не в оптимальной форме. - Тем не менее «Зенит» был прощен не раз… - Да, у соперника были моменты, но лучше пусть сама «Москва» теперь вспоминает о них и говорит, что не сумели реализовать. Так всегда ведет себя проигравший. Для нас же главное, что мы победили. - К воротам «Зенита» было несколько выходов один на один… - Это проблема всегда возникает. Мы уже привыкли. - Гол перед перерывом придал вам уверенности, зато после ответного мяча в начале первого тайма возникла нервозная обстановка… - Удаление тоже создало не самое лучшее состояние. - На ваш взгляд, почему у «Зенита» не получалась игра на контратаках? - Мы играли вдесятером, поэтому главным было - удержать преимущество. - Как бы вы оценили итоги первого круга для «Зенита»? - Я считаю, что мы показываем неоднозначный футбол. Хорошо, что при этом удается идти в лидирующей группе. В начале сезона у нас не было игры, поэтому приходилось достаточно сложно. - В июне в этом плане наметилось улучшение… - Просто мы ярче стали выглядеть в атаке, это - во-первых. Следующее: Домингес наконец-то играет там, где ему надо - в нападении. Естественно, действует намного лучше и полезней для «Зенита». Кроме того, в последних играх стабилизировалась более-менее центральная ось, и мы прибавили в конструкции игры. - К этому наверняка можно добавить и тот факт, что главный тренер наконец-таки чаще стал ставить в состав Радимова и Анюкова… - Я думаю, что это тоже сыграло свою роль. - Насколько команде и игрокам важно доверие тренера? - Оно всегда необходимо команде и самим футболистам. Причем не группе, а каждому игроку в отдельности. - Вы согласны с точкой зрения, что спасенное в игре с «Локомотивом» очко было приобретением для питерцев и потерей для гостей? - Если судить по моментам, то да. Не стоит драматизировать ничью с «Локомотивом» - это не самый плохой результат. Однако «Локомотив» был совершенно не тем, кто выиграл Кубок России. Да, нам противостояла объективно сильная команда, но даже при этом я ожидал от нее большего. В победном матче Кубка России она выглядела очень мощно. Я думал, что железнодорожники приедут и покажут тот же футбол. Однако «Локомотив» не так атаковал, не было быстрого развития атаки, изюминки, искры, хотя соперник и вышел несколько раз один на один. Следующие матчи показали, что железнодорожники не могли их выиграть. - Но даже при этом сложилось впечатление, что «Локомотив» переигрывал питерцев… - Найдется немало команд, которые переигрывали «Зенит» в этом сезоне. - Не удивило, как железнодорожники забуксовали впоследствии? - С одной стороны, есть чему удивляться. С другой - у «Локомотива» начались сложные матчи, в которых потерять очки могла любая команда. - Зато «Зенит» в этой же ситуации взял шесть очков… - Просто мы удачней прошли выездное турне. - Как считаете, остальные матчи на финише первого круга удались? - В Химках мы упустили победу по своей глупости. Когда ведешь 2:1 и играешь в большинстве, только «Зенит» в этой ситуации мог упустить победу. Со «Спартаком» из Нальчика мы удачно провели двадцать минут во втором тайме. Может, и этого достаточно, чтобы сделать результат, просто в футболе порой именно в концовке времени и не хватает. - «Спорт уик-энд» признал вас лучшим в июне. Разделяете эту позицию? - Эти звания больше нужны болельщикам и вам, газетчикам. Для меня, по большому счету, это не имеет значения. - Но вы же не будете отрицать, что июнь получился у вас лучшим в первом круге? - Может быть. - Соответствует ли сегодняшний «Зенит» званию лидера чемпионата? - Нет смысла об этом говорить. Главное, что мы идем на первом месте, остальное не столь важно. - Вы могли предположить, что отрыв по очкам от основной группы клубов будет столь внушительным? - Впереди еще половина чемпионата, сейчас такой отрыв можно назвать не более чем символическим. На этой дистанции все можно наверстать, и некоторые команды постараются это сделать: посмотрим, как сложится обстановка… - Кто реально может бороться за чемпионство? - Самой сильной и удачной командой остается, на мой взгляд, ЦСКА. Еще «Спартак» и «Локомотив» - команды, которые могут играть хорошо. - Со «Спартаком» у «Зенита» впереди выездная игра. Можно ли назвать ее ключевой в борьбе за золото? - В данный момент так оно и есть. Но через пять туров ключевыми станут игры против другой команды. Если мы будем идти на первом месте, то каждый следующий матч будут называть ключевым. Так что все это - штампы! - У всех российских лидеров скоро откроется «второй фронт» - еврокубки. Как вы считаете, насколько успех команд в чемпионате страны зависит от результатов их осенней борьбы в Европе? - У ЦСКА был период, когда он играл и в еврокубках, и в чемпионате очень уверенно. А вообще я думаю, что это никак не влияет. - Насколько сложно перестроиться с игр Кубка УЕФА на матчи чемпионата России? - Европейский футбол - игра совсем другого уровня, и «Зенит» там, как правило, показывает себя гораздо лучше. Спорт уик-энд» |
![]() |
![]() |
# 838 |
Full Member
"Зенит" подписал контракт с бельгийцем Ломбертсом
ФК "Зенит" подписал контракт, рассчитанный на 4 года, с защитником бельгийского клуба "Гент" и молодежной сборной Бельгии Николасом Ломбертсом. За "Гент" 22-летний Ломбертс провел 76 матчей и забил один гол. Рост защитника - 188 см, вес - 73 кг. fc-zenit.ru |
![]() |
![]() |
# 839 |
warning! cska is here!
Константин САРСАНИЯ: Мы пригласили в «Зенит» лучшего защитника молодежного чемпионата Европы
В минувшую пятницу футбольный клуб «Зенит» подписал контракт с защитником бельгийского клуба «Гент» и молодежной сборной Бельгии Николасом Ломбертсом, рассчитанный на четыре года. За «Гент» 22-летний Ломбертс провел 76 матчей и забил один гол. Рост защитника - 188 см, вес - 73 кг. Подробности контракта в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда» согласился прокомментировать спортивный директор клуба «Зенит» Константин САРСАНИЯ: - Мы пригласили хорошего игрока, к которому был большой интерес, - начал Константин Сергеевич. - Ряд специалистов считают его лучшим защитником молодежного чемпионата Европы, который проходил в Голландии. Многие его параметры соответствуют самым высоким требованиям, необходимым для игрока на этой позиции, поэтому «Зенит» очень рад получить Ломбертса. Кроме того, сам Николас очень хочет играть в нашей команде. Мы прекрасно пообщались: парень учился в Гентском университете, говорит на четырех языках, весьма эрудирован и интеллигентен. Обладает высоким потенциалом, и я уверен, что этот футболист будет прибавлять. - Какими языками владеет новобранец «Зенита»? - Ломбертс знает фламандский, французский, английский и немецкий. Так что в «Зените» на первом этапе у него не будет проблем. Общаться будет как минимум на английском. - Ему будет поставлена задача - выучить русский язык? - Конечно. Мало того, Николас и его подруга сами выразили такое желание во время встречи с Сергеем Александровичем (Фурсенко. - В. Ф.). Даже потребовали, чтобы клуб предоставил им учителя. Это не может не радовать! - Как давно вы за ним следили? - У нас была информация от наших людей в Бельгии, полноценный просмотр состоялся на чемпионате Европы в Голландии. В своем клубе Ломбертс часто играл на позиции левого защитника, выходил на поле и как центральный. В сборной - левым центральным, когда он проявил себя на этой позиции, мы как раз и удостоверились в его игровых качествах. - Какова сумма сделки? - Бельгийская сторона ее не разглашает. Однако могу сказать, что сумма не такая уж и большая. - Именно об этом центральном защитнике вы говорили в интервью нашему изданию пару недель назад? - Нет. Тогда речь шла о другом игроке. Просто сейчас мы заявили этого парня, учитывая его возраст, потенциал и цену. Проанализировав все эти критерии, пришли к выводу: «Зениту» этот игрок будет полезен. - Когда планируется приезд Николаса Ломбертса в Петербург? - А он уже в нашем городе - приехал в четверг. Тренируется пока сам. Вчера приехала его подруга и агент, в понедельник Николас начнет заниматься с командой. - Претендовали ли на Ломбертса другие клубы? - Да. Не хочу говорить конкретные названия, но среди них - очень серьезный клуб из постсоветского пространства. Его хотели видеть также два немецких клуба и один из итальянской Серии «А». - Наблюдал ли за Николасом главный тренер? Высказывал какие-либо пожелания? - Да, конечно. Дик просмотрел почти все его игры. Кроме того, консультировался со своими коллегами, среди которых бывший тренер «Аякса» Дани Блинд, когда-то сам игравший на позиции центрального защитника. Блинд и Адвокат - старые друзья. Кстати, все ведущие специалисты Бельгии и Голландии высокого мнения о Ломбертсе. - Из каких еще стран просматривались кандидаты? - Если говорить о финальной стадии, то из французского и итальянского чемпионатов. - Можно сказать, что на этом комплектование «Зенита» завершено? - Так категорично я заявлять не могу. У нас с Диком была договоренность, что в любом случае в этом составе команда будет начинать второй круг. Дальнейшую ситуацию можно обсуждать после игры со «Спартаком»: тогда станет окончательно ясно, будем ли мы усиливать состав или остановимся на этом. - Прошла информация, что «Зенит» интересуется защитником «Лацио» Стендардо. Насколько это правдоподобно? - Мы считаем, что это неплохой игрок. Но дело в том, что всегда надо сравнивать показатели качества, перспективы и цены. Он интересовал нас, но только на определенном этапе. Причем не на финальном. - Правда, что Александром Анюковым интересуется «Ньюкасл»? - Может быть. Почему бы и нет? Правда, я об этом ничего не слышал. Здесь правильнее спросить у его агентов. - Какова судьба покинувшего расположение команды Александра Спивака? Есть ли на него предложения? - Прежде всего это работа его агента. В клуб на данный момент пока что никто не обращался. «Спорт уик-энд» |
![]() |
![]() |
# 840 |
warning! cska is here!
Сарсания: "Зенит" не интересуется Быстровым
Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания заявил в интервью "Маяку", что ему неизвестно, откуда берутся слухи о том, что полузащитник "Спартака" Владимир Быстров может вернуться в клуб. "Он хороший игрок, который раньше выступал за нас, теперь за "Спартак" и регулярно нам забивает. Но это не значит, что нужно говорить о том, что мы его хотим купить. Можно прекратить все эти разговоры, потому что этот игрок не входит в сферу интересов "Зенита", – сказал Сарсания. Радио Маяк |
![]() |