imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() |
Общие вопросы по FreeBsd для новичков
Доброго времени суток.
Скажите, а есть способ узнать что и какой версии установлено в системе ? Это весьма полезно если например смотришь депенденсы программы и хочешь узнать что ты уже поставил а что еще нет... Может какя то хитрая команда или по ? Пошлите в man или просто в нужном направлении... |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Общие вопросы по FreeBsd для новичков!
Общие вопросы по FreeBsd для новичков!
Вот создал темку, а почему? Потому что сам решил познать сею ОС, а вопросов просто тьма... добавлено через 1 минуту Первый вопрос: Как настроить выход в нет через прокси сервер на машине с утсановленно фрюхой весии 4.х для связи с ихним фтп? Заранее благодарен! |
![]() |
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() |
ну йопт......тыщу раз тема разжована http://www.opennet.ru/filebase.shtml
|
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а что имеется ввиду под "настроить выход в инет"?
wget? fetch? etc?
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а что тогда в вашем понимании выход в интернет?
# 12 |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Товарищ, спросили же конкретно, каким приложение тебе надо выйти. В общем случае в файле с описанием переменных окружения твоей выбранной оболочки (например .cshrc) прописываются HTTP_PROXY и FTP_PROXY.
Подробно нужно смотреть в мане нужного тебе приложения. добавлено через 1 минуту Либо просто установить эти переменные командой SET. Тогда это будет справедливо для текущего сеанса. Надеюсь, я ничего не напутал ![]() |
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() |
Обьясняю все подробно:
1. Есть компьютер под управлением FreeBSD; 2. Хочу установить какой нибудь пакет через порты; 3. Не могу соедениться с фтп; Нужно пустить соеденение с фтп для установки пакетов через прокси сервер под управлением WindowsXP с установленным WinProxy! |
![]() |
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
echo FETCH_ENV_HTTP_PROXY= proxy:port >> /etc/make.conf && echo FETCH_ENV_FTP_PROXY= proxy:port >> /etc/make.conf
Вместо proxy:port вписать адрес:порт своего прокси Последний раз редактировалось letitbe; 18.07.2007 в 15:12. |
![]() |
![]() |
# 15 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Я уже и ДНС прописал! Прокси сервак пингуеться, а вот провайдеровский ДНС нет! Помогите пожалуйста разобраться! |
|
![]() |
![]() |
# 16 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
DNS: 1. куда ты его прописывал? надеюсь, что в /etc/resolv.conf Должно быть что-то такое: nameserver aaa.bbb.ccc.ddd Я подозреваю, что в твоем случае нужно прописать адрес машины с винпрокси. (см. п.0) 2. Какой адрес dns ты прописывал, провайдера или WinProxy? 3. Вывод команд в студию: traceroute 62.243.72.50 telnet 62.243.72.50 21 ifconfig /all dig ftp.freebsd.org ALL 4. не поднят ли bind на freebsd? строка named_enable = "YES" присутствует в /etc/rc.conf ? если да - убери и перегрузи машину. Последний раз редактировалось letitbe; 19.07.2007 в 12:26. |
|
![]() |
![]() |
# 17 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Всем огромное спасибо за помощь! Я сделал по другому: до этого у меня стоял адсл модем, включенный как бридж к прокси серверу. Теперь я его перестроил как роутер и ткнул в свитч, у меня теперь прямой ДНС есть! Теперь не надо через прокси... |
|
![]() |