imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.07.2007, 17:58     # 1
estetan
Member

estetan Путь к славе только начался
Unhappy Встроенная вебкамера на Sony Vaio, драйвер

День добрый!

Столкнулся с проблемой, когда после переустановки софта на Sony Vaio ноутбук (модель VGN-Fj1Z/W) встроенная в панель вебкамера ("Motion Eye") не определяется. В системе XP нет значка неустановленного компонента, в списке "камеры и сканнеры" пустота. Если скачать с оффсайта полный комплект драйверов для всего и вся, устанавливается компонент Legacy Video Driver ,который, насколько я понял, никаким образом не включить (есть мысль, что это вообще к камере не относится).
Владельцы Sony Vaio с встроенной камерой, отзовитесь!
Помогите найти драйвер для встроенной вебкамеры
Старый 09.07.2007, 18:55     # 2
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
estetan, драйверы у нас в железе ищутся. Переношу.
Проверь включена ли камера в биосе и почитай мануал, наверняка есть кнопка или сочетание клавиш для включения/выключения камеры.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 19.07.2007, 10:33     # 3
estetan
Member

оказалось, камера включается/распознается только через программу от sony которой у меня нет, и за которую Sony хочет денег
Старый 19.07.2007, 13:02     # 4
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от estetan Посмотреть сообщение
оказалось, камера включается/распознается только через программу от sony которой у меня нет, и за которую Sony хочет денег
А до переустановки камера работала? На сколько я знаю, на винте есть скрытый раздел с образом системы и всеми дровами. Из биоса запускаешь восстановление системы, и все ОК. Как я на двух аппаратах Сони и делал. Потом убрал ненужный софт, добавил нужный, обновил....
eap вне форума  
Старый 23.07.2007, 01:17     # 5
mehandes
Newbie

mehandes Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от estetan Посмотреть сообщение
Помогите найти драйвер для встроенной вебкамеры
на сайте Сони посмотри внимательно еще раз,был там драйвер на этот бук.
mehandes вне форума  
Старый 23.07.2007, 10:51     # 6
estetan
Member

тот ,который на сайты - не включает камеру. Он просто добавляет Legacy драйвер. Я для интересу его в другой комп поставил без камеры, подумал, что скажет на это. А он и не ругнулся. Что есть камера,что нет..драйвер встал, пишет,работает корректно..