imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 25.07.2007, 17:31     # 1
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Lightbulb Как выбрать правильный домашний театр?

Вижу тут нет темы для совсем ничего не понимающих в стерео системах, тем более в пакетах домашних кинотеатрах. На этой неделе решил купить себе ресивер с dvd , начал искать... нашлось уйма вариантов , и большинство идут уже с колонками.

Знаю что лучше брать все части по отдельности , после проверки тех. листов , данных , параметров и т.п. Но , увы финансы поют романсы.

Значит искал я искал и нашел вот такие вот пакеты походящие мне по цене:

1.
Ресивер Kenwood KRV-5100
DVD - Toshiba читает Divx (SD-570)
какие то колонки WESTRA - Melody Series (5колонок)

2.
Ресивер Pioneer AV-1070-II (2007 года говорят)
DVD - PIONEER DV-393-S
колонки Luxor - LX5000 (5колонок)

3.
Ресивер Yamaha - HTR-5930
DVD - ProSound DivX-9900 (Made In Israel)
Колонки Peerless - Magic4 (5колонок)

И хЗ какой из них лучше?

Цитата:
В параметрах я не разбираюсь. Знаю одно что DVD мне пофигу какой , главно чтобы читал divx и mp3 ну и конечно же DVD. Ресивер мне нужен и для подключению к компьютеру и внешних проигрывателей (таких как dj decks с mixer). Колонки... колонки чтобы были хорошие , обойдусь и не супер пупер так как слушаю в основном музыку через наушники. А звук посмотреть фильмы думаю будет достаточный и с любыми колонками потому что комната не большая.
PS: еще бы неплохо было б найти какой-то FAQ для понятия всех терминов в тех. описании...всякие db waTT ohM и т.д , что лучше что хуже...

Последний раз редактировалось DJLOVE; 29.07.2007 в 23:31.
DJLOVE вне форума  
Старый 25.07.2007, 19:44     # 2
vik_p
Junior Member

vik_p Путь к славе только начался
Доброго времени суток всем.
Собираю домашний кинотеатр и по ходу у меня возникла проблема с воспроизведением HDTV файлов на домашней аппаратуре. Телевизор LCD Sony 40 дюймов в Full HD 1080i. DVD плеер с телевизором соединён HDMI кабелем, плеер имеет конвертер резолюции, так что реально видна разница в качестве изображения даже если конвертировать обычное DVD9 качество. Выяснилось что HDTV файлы не записываются на DVD диски.
Долго рылся в разных темах, но так ничего и не нашёл каким образом мне файлы на 8ГБ+ размером всё таки смотреть на 40-дюймовом телике. Вариант с постановкой компа возле телевизора отпадает так как теряется эстетический вид, прокладывать кабель HDMI от компа до телевизора - 20 метров.
Думаю о приобретении медиа-центра и соединения в домашнюю сетку. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и может посоветовать оптимальный вариант ? Какой медиа-центр выбрать?
vik_p вне форума  
Старый 25.07.2007, 19:55     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Насколько я понимаю, файлы плеером воспроизвести не удастся никак. По крайней мере в ближайшее время. Не для того всякие ассоциации производителей контента придумывали свои мегазащиты (ака DRM'ы), чтобы ты мог просто взять незащищенный файл и воспроизвести на плеере.
vovik вне форума  
Старый 25.07.2007, 20:04     # 4
vik_p
Junior Member

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, файлы плеером воспроизвести не удастся никак. По крайней мере в ближайшее время. Не для того всякие ассоциации производителей контента придумывали свои мегазащиты (ака DRM'ы), чтобы ты мог просто взять незащищенный файл и воспроизвести на плеере.
Хорошо, если я приобретаю медиа-центр, подключаю его через HDMI к телевизору и на его хард диск заливаю HDTV качества фильм, то я же могу без потери качества смотреть материал ? Очевидно ДА. Тогда вопрос, какой медиа-центр приобрести... И где хранить (кроме харда) материал такого объёма ? Можно конечно же резать-кромсать на куски, архивировать, переименовывать и т.д. Но это же не спосов хранения видео коллекции. Что делать то ?
vik_p вне форума  
Старый 25.07.2007, 20:46     # 5
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
млин а при чем тут HDTV файлы да этой темы...
лучше открыть новую тему с названием Медиа-центры с поддержкой HDTV

Моды за работу
Старый 26.07.2007, 22:05     # 6
vik_p
Junior Member

Цитата:
Сообщение от DJLOVE Посмотреть сообщение
млин а при чем тут HDTV файлы да этой темы...
лучше открыть новую тему с названием Медиа-центры с поддержкой HDTV
Как это при чём ? ....
Банальный домашний кинотеатр собрать не проблема, выбор комбинаций TV+DVD+Ampliefer+Speakers при нынешнем количестве моделей от каждого бренда просто огромен. И дискутировать на тему поиска оптимума между ценой и качеством можно бесконечно. Ведь для чего выбирается то по сути домашний кинотеатр - для_получения_супер_пупер_качества. Я думаю намного важнее в выборе аппаратуры учесть возможность появления новых форматов данных. Если этого не сделать, то сегодня ты купишь DVD, а завтра начнёшь ломать голову над Blu-Ray. Вот при чём здесь HDTV.
vik_p вне форума