imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 28.07.2007, 23:09     # 161
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Гаджиев: на игре "Сатурна" сказывается слабая "физика"

Главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев рассказал о причинах перепадов в игре подмосковной команды. "На мой взгляд, только один матч с "Томью" был откровенно неудачным по содержанию. Перепады в ходе отдельно взятых игр случались гораздо чаще. Их я связываю с неудовлетворительным физическим состоянием", – сказал наставник в интервью официальному сайту "Сатурна".

На вопрос, как долго команда будет выбираться из этого состояния, Гаджиев ответил: "Точно обозначить это время по целому ряду причин довольно сложно. Быстрее выбрались бы, имей мы перерыв в играх. Нынче же приходится дозировать нагрузку с учётом предстоящих поединков. Тем не менее, мне кажется, что ждать осталось недолго".

Гаджиев рассказал о игре потенциальных новичках, находящихся на просмотре: "Не могу сказать, что кто-то из них реально усилит стартовый состав. А нам необходимы именно такие игроки".

Официальный сайт ФК "Сатурн"
cubanate вне форума  
Старый 29.07.2007, 21:31     # 162
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Гаджиев: хотелось бы, чтобы качество игры улучшилось

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев прокомментировал итоги встречи с "Крыльями Советов" (1:0):

"Не всё у нас получалось так, как хотел бы, хотя возможность играть лучше, чем сейчас, есть. Непросто играть и особенно выигрывать, особенно когда есть проблемы в очках, и каждое неверное действие может оказаться катастрофой. Я доволен, что улучшилось физическое состояние, и что игроки, возможно и с трудом, но большую часть игрового времени провели относительно добротно. Хотя хотелось бы, чтобы динамика была бы получше, и качество игры улучшилось", - приводит слова Гаджиева официальный сайт "Крыльев Советов".

Кроме того, Гаджиев сообщил, что Гусин и Гьян получили травмы.

Официальный сайт ФК "Крылья Советов"
cubanate вне форума  
Старый 31.07.2007, 09:48     # 163
cubanate
warning! cska is here!

Эль-Каддури: возможно, уже в среду приеду в "Сатурн"

Марокканский защитник киевского "Динамо" Бадр Эль-Каддури прокомментировал "Спорту день за днём" информацию о своём возможном переходе в подмосковный "Сатурн".

"Да, такой вариант есть. Мой агент и клуб ведут переговоры с "Сатурном". Вполне возможно, что уже в среду могу приехать в Москву. Я общался со своими бывшими партнёрами по киевскому "Динамо" Гусиным и Чеснаускисом. Они сказали, что "Сатурн" – очень хорошая команда, но в этом году дела у неё идут не так гладко. Президент клуба старается изменить ситуацию, чтобы в следующем сезоне бороться за самые высокие места. Если я пойму, что у команды есть желание стремиться к большему, то не вижу причин, по которым могу отказать "Сатурну". Адаптация? Думаю, с этим у меня проблем не возникнет – всё-таки уже пять лет в Киеве играю", – рассказал Эль-Каддури.

Газета "Спорт день за днем"
cubanate вне форума  
Старый 03.08.2007, 21:08     # 164
cubanate
warning! cska is here!

Матч "Сатурн" – "Кубань" перенесён из-за дождя

Матч 19-го тура чемпионата России "Сатурн" – "Кубань" (2:0) на 61-й минуте был приостановлен из-за дождя, который смыл разметку. Генеральный директор подмосковного клуба Борис Жиганов рассказал в интервью "НТВ-Плюс", когда встреча будет доиграна: "Думаю, матч будет доигран завтра в 18:00 мск. У нас хорошее поле, не знаю, что случилось бы с другими полями при таком ливне".

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 05.08.2007, 23:51     # 165
cubanate
warning! cska is here!

Отложенная победа

«Сатурн» выиграл у «Кубани» отложенный из-за дождя матч 19-го тура чемпионата России благодаря пятничным голам Каряки и Кириченко. В субботу краснодарцы выглядели предпочтительнее, но забить не смогли.

Впервые в российской футбольной истории футболистам пришлось дважды выходить на один и тот же матч: в пятницу встреча между «Сатурном» и «Кубанью» была прервана из-за ливня, приведшего газон в неприемлемое для игры в футбол состояние.

«После перерыва поле находилось в более или менее приличном состоянии, однако за десять минут газон пришел в негодность. Он представлял опасность для футболистов, которые рисковали получить тяжелые травмы. Предпринятые попытки привести газон в порядок ни к чему не привели. Могу подчеркнуть, что давления со стороны представителей «Кубани» не было: решение об остановке игры принималось мною лично», – рассказал арбитр матча Алексей Сергеев, уточнивший, что матч возобновится с 57-й минуты, на который и был прерван.

Уступавших со счётом 0:2 футболистов «Кубани» решение о доигровке в субботу, возможно и порадовало – за день может многое произойти, а вот хозяев, которым до победы оставалось каких-то 30 минут, расстроило. «Перенесли игру на день вперед –забрали наш выходной день, - пожаловался корреспонденту «Газеты.Ru» Алексей Еременко. – Так что придется завтра выходить на работу».

Главный тренер «инопланетян» Гаджи Гаджиев, хоть и заявил, что «если решение о переносе надо было принимать, то его надо было принимать минут на 45 раньше», подчеркнул, что готовить свою команду к доигровке будет самым серьёзным образом и не позволит футболистам расслабиться.

По регламенту, в субботу главные тренеры команд могли прибегнуть лишь к услугам футболистов, заявленных на матч в пятницу, так что клубы вышли на доигровку в тех составах, которые завершали мяч в пятницу.

Игра началась без раскачки – через несколько минут после её возобновления болгарин Петков нанёс, казалось, неотразимый удар под перекладину после подачи углового – Кински спас «инопланетян».

Надо сказать, что «Кубань» в субботу ничем не уступала хозяевам. Более того, именно краснодарцы создали следующий опасный момент – Боев из пределов штрафной головой пробил после навеса Тлисова – в сантиметрах от штанги. Добавил хлопот обороне «Сатурна» и вышедший на замену Асильдаров – возвратившийся в «Кубань» Шамиль несколько раз «зацепился» за мяч, но на позицию для решающего удара выйти не смог.

Мяч почти не покидал половину поля «Сатурна», который, по сравнению с пятницей, выглядел очень бледно.

Но время шло, а гола не было, и минуте на 85-й матча стало окончательно понятно – спасти встречу гостям не удастся. К чести команды Леонида Назаренко, она атаковала до финального свистка, но забить так и не смогла.

«Сатурн» одержал вторую победу подряд и ушёл из опасной зоны, краснодарцы же остались на малоприятной 15-й строчке в турнирной таблице.

«Газета.Ru»
cubanate вне форума  
Старый 07.08.2007, 11:54     # 166
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Вадим Евсеев, выступавший за столичные "Торпедо", "Локомотив" и "Спартак", оформил-таки отношения с подмосковным "Сатурном" и уже во вторник, т.е. сегодня, присоединится к команде.

"Сатурн" сделал очередное приобретение в летний период дозаявок. Вслед за Дмитрием Лоськовым в команду приехал еще один ветеран – Вадим Евсеев. Таким образом, эпопея с переходом защитника "Торпедо" закончена – уже во вторник футболист присоединится к новым одноклубникам.

"Мы обо все договоримся. Он не первый год занимается профессиональным футболом, знает о требованиях, и не думаю, что у нас возникнут какие-либо проблемы, – признался в интервью "Маяку" главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев.

- У таких игроков, как Евсеев, есть возможность не только подтвердить свой уровень, но и сделать все для достижения несколько более высоких результатов.

В нашей игре многое зависит от опыта и интеллекта. Все-таки интеллект в 20 лет и в 30 лет в пользу более зрелого".

На вопрос, есть ли у Евсеева шанс сразу попасть в основной состав, Гаджиев ответил: "Физическое состояние должно быть оптимальным, и должно присутствовать взаимопонимание с партнерами. Поэтому я не сторонник моментальных выводов. Но иногда бывают такие обстоятельства, когда футболист начинает работать на тренировках так, как будто он в коллективе не первый день и даже не первый месяц".

sport.gazeta.ru

Последний раз редактировалось oldgoat; 07.08.2007 в 11:57.
oldgoat вне форума  
Старый 07.08.2007, 21:16     # 167
cubanate
warning! cska is here!

Переход Евсеева в "Сатурн" задерживается

Переход защитника московского "Торпедо" Вадима Евсеева в подмосковный "Сатурн" пока не состоялся. Как сообщил корреспонденту "Чемпионат.ру" Анастасии Комаровой гендиректор клуба Борис Жиганов трансфер футболиста неожиданно приостановился из-за отъезда главы "Торпедо" Владимира Алешина.

"Евсеева пока мы не подписали. Хотя ещё вчера все документы готовы. Дело в том, что вчера мы обо всём договорились, а сегодня выяснилось, что Алёшина нет в Москве и в столицу он вернётся только 15-го августа, а без него трансфер оформить нельзя" – рассказал Жиганов. – За другими комментариями надо обращаться к Тукманову. На данный момент я могу сказать лишь то, что Вадим Евсеев находится в офисе "Сатурна", где мы сейчас ищем выход из сложившейся ситуации".

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 09.08.2007, 11:15     # 168
cubanate
warning! cska is here!

«Сегодня и судья нам помог»

Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев после матча с «Металлургом» из Красноярска признался, что его команде помог судья, а тренер соперника заявил, что ему нравится итоговый счет матча.

«Когда играют команды второй и премьер-лиги особых сомнений исход встречи не вызывает, – грустно начал главный тренер «Металлурга» Александр Кишиневский. – Тем не менее это футбол и всегда есть призрачный шанс.

Конечно, на игру повлияло удаление. Но если каждый игрок соперника наголову сильнее твоего, трудно на что-либо надеяться.

И, повторюсь, удаление серьезно повлияло на ход матча.

– Какое впечатление оставил «Сатурн»?
– Сложно говорить, но видно же, что их игроки сильнее наших. Поэтому в концовке футболисты «Сатурна» могли делать нестандартные ходы, а наши – нет. При этом, они играли не в полную силу, и у них еще был запас прочности. К сожалению, у нас такого запаса нет. Вот мы и находимся на другом конце… полюса (смеется).

– Но футболисты «Сатурна» – такие же люди…
– Каждый человек оценивается суммой. Думаю, дубль «Сатурна» стоит дороже нашей команды.

– То есть мотивация только денежная?
– Нет. Еще раз повторю, мы приехали сюда не проигрывать и сделали все, что могли. Вы видели, что мы не играли на отбой – старались разыгрывать мяч. Просто наше состояние пока не позволяет…

– Как вы считаете, есть в глубинке талантливые молодые футболисты?
– Я могу говорить только за регион, который за Уралом. Футболисты есть, но как только они попадают в серьезные команды они почему-то растворяются. Не знаю, с чем это связано. Но таланты есть.

»Сам факт выхода в 1/8 финала для нас очень почетен. И, как говорил Старостин, самое красивое в футболе – счет на табло, а он для нас очень красивый», – закончил тренер.

«Напряжение такого матча отличается от той игры, когда играешь с равным соперником, – сказал Гаджи Гаджиев. – С одной стороны, это неплохо для тренировки отдельных взаимодействий. Чтобы команда выглядела мощно, создавала много голевых моментов, сегодня так было только во втором тайме и то, когда судья нам помог (смеется)».

– Прокомментируйте игру Еременко. Его игра соответствует основному составу?
– Думаю, она соответствует потенциальным возможностям, а играл он сегодня ниже их.

Газета.RU
cubanate вне форума  
Старый 25.08.2007, 14:14     # 169
cubanate
warning! cska is here!

Игроки "Сатурна" помогли детям из неблагополучных семей

В пятницу футболисты "Сатурна" по инициативе капитана команды Алексея Игонина ездили за подарками к 1 сентября для детей из неблагополучных семей. Игроки на самостоятельно собранные средства в Детском мире подарков более часа выбирали для первоклассников портфели, пеналы, игрушки и всевозможные канцелярские принадлежности.

"Мы хотим, чтобы для каждого ребёнка День Знаний стал по-настоящему светлым праздником", – сказал официальному сайту "Сатурна" Игонин.

cubanate вне форума  
Старый 25.08.2007, 20:51     # 170
cubanate
warning! cska is here!

«Раз судья свистнул, значит пенальти были»

Герой матча с «Локомотивом» Дмитрий Кириченко в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» поделился мнением об игре и заявил, что оба пенальти были назначены абсолютно справедливо.

Нападающий «Сатурна» своими активными действиями организовал два пенальти в ворота московского «Локомотива», один из которых исполнил сам, а втором случае позволил впервые отличиться за свой новый клуб бывшему «железнодорожнику» Дмитрию Лоськову. После матча корреспондент «Газеты.Ru» пообщался с героем прошедшего матча.

– Какие впечатления от игры?
– Впечатления самые наилучшие, ведь мы победили, а это самое главное. Если говорить о погоде, то было немного жарко.

В самом начале матча мы удачно забили два гола, после которых могли спокойно играть от обороны и действовать исключительно на контратаках.

В конце поединка могли, конечно, еще забить. Не получилось – не страшно. 2:0, считаю, тоже отличный результат.

– Это Ваш седьмой мяч в чемпионате. Собираетесь ли перегнать вашего партнера Андрея Каряку, у которого такое же количество мячей в активе?
– Конечно, буду стараться. Получится или нет, вот в чем вопрос. Надеюсь, получится.

– «Сатурн» победил благодаря двум одиннадцатиметровым. Нарушения действительно имели место?

– Раз судья назначил пенальти, значит нарушения были.

– А твое личное мнение, как непосредственного участника двух этих решающих эпизодов матча?

– Считаю, оба пенальти были. Все справедливо.

– Как-то особенно команда готовилась к игре, с учетом того, что в составе «Сатурне» были два бывших игрока «Локо» Вадим Евсеев и Дмитрий Лоськов?
– К матчу готовились в обычном режиме. Для «Локомотива», конечно, эта игра была очень важной, поскольку клуб стремится занять более высокое место.

Но нам победа в этом матче была также необходима, ведь в случае трех очков мы обходили железнодорожников в турнирной таблице.

– Какие плану у «Сатурна» на этот сезон?
– Играть и побеждать, а какие-то другие планы строить не вижу смысла.

«Газета.Ru»
cubanate вне форума  
Старый 26.08.2007, 14:23     # 171
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Штатным пенальтистом «инопланетян» является Кириченко, который, к слову, также имел дополнительную мотивацию забить - гол во встрече с «Локо» мог стать его 100 результативным ударом в чемпионатах России. Форвард добрался до рекорда, а право пробить второй пенальти любезно предоставил Лоськову, для которого забить «Локомотиву» было делом не менее принципиальным.
nom вне форума  
Старый 27.08.2007, 11:17     # 172
cubanate
warning! cska is here!

Евсеева могут дисквалифицировать на четыре игры

Делегат матча "Локомотив" – "Сатурн" (0:2) Андрей Бутенко прокомментировал инцидент, произошедший после игры в подтрибунном помещении.

"После окончания матча я предполагал, что в подтрибунных помещениях могут произойти события, скажем так, нерядовые, поэтому сразу пошёл к раздевалкам, – заявил Андрей Павлович в интервью "Советскому Спорту". – Когда обе команды поднялись по лестнице и направились по своим помещениям, Евсеев остановился и диким голосом как закричит: "Сосать!". После того как Евсеев это сказал, игроки "Локо" остановились и оглянулись, а реакция руководителей клуба была адекватной – к Вадиму бросились с претензиями. Полагаю, мне удалось предотвратить групповую драку, – продолжает Бутенко. – Да там ОМОН, если бы задрались, надо было вызывать! Затем Евсеев повторил свою фразу ещё раз… Я как мог успокоил руководителей "Локомотива" и поставил в известность начальника команды "Сатурн" о том, что собираюсь отразить инцидент в рапорте. Пусть Вадима вызывают на заседание КДК и разбираются".

В соответствии со статьей 40 Дисциплинарного регламента Евсеева могут дисквалифицировать на четыре игры и оштрафовать на 100 тысяч рублей.

Сам Евсеев так прокомментировал эпизод: "Да, я кричал по пути в раздевалку. Не отрицаю этого. Но даже намёка на драку не было, да и ни к кому конкретно я не обращался. Это обычный выплеск эмоций после победного матча. Слово-то разве нецензурное? Нет, цензурное, никого я не оскорблял, и претензий мне не предъявляли. Я, кстати, знаю, что делегат матча оставил запись в протоколе о моих словах. Что ж, готов дать пояснения, если это понадобится членам КДК. Виновным себя не считаю и готов это доказать".

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 28.08.2007, 16:37     # 173
cubanate
warning! cska is here!

Форвард сборной Бразилии может перейти в "Сатурн"

Нападающий "Херенвена" Афонсу Алвес, в последнее время привлекаемый к матчам сборной Бразилии, может в ближайшие дни перейти в "Сатурн", сообщает "Спорт-экспресс" со ссылкой на голландские издания. В понедельник генеральный директор подмосковного клуба Борис Жиганов отправился на переговоры с представителями голландской команды.

В последнее время существуют разногласия между Афонсу Алвесом и руководством голландского "Херенвена", что, по словам игрока, препятствует его переходу. Именно из-за этого форвард не играл в двух стартовых турах чемпионата Голландии.

Напомним, что в июле интерес с Алвесу проявлял "Локомотив", предлагавший "Херевену" € 15 млн. (голландцы требуют € 17-20 млн). Но тогда стороны не смогли договориться. Сейчас помимо "Сатурна" Алвесом интересуются ряд клубов английской премьер-лиги и турецкий "Галатасарай".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 30.08.2007, 16:52     # 174
cubanate
warning! cska is here!

Есипов вернётся в лагерь "Сатурна" после паузы в чемпионате

Полузащитник "Сатурна" Валерий Есипов выбыл из строя из-за травмы колена и в настоящее время находится дома. В соответствии с рекомендациями медиков, он проходит необходимые процедуры и занимается индивидуально. Как сообщает пресс-служба подмосковного клуба, в расположение "Сатурна" Есипов вернётся после перерыва в чемпионате.

"Сатурн" внёс изменения в заявочный список

В четверг ФК "Сатурн" отзаявил тренера С.А. Бабурина и вратаря А. Реброва, сообщает официальный сайт РФПЛ.

cubanate вне форума  
Старый 03.09.2007, 21:46     # 175
cubanate
warning! cska is here!

Кински: такие победы ценны вдвойне

Вратарь "Сатурна" Антонин Кински прокомментировал победу своей команды над "Химками" (1:0) в рамках 23-го тура чемпионата России.

"Мы одержали важную победу. От "Москвы" и "Динамо", с которыми нам ещё играть, нас отделяет совсем немного, так что вся борьба ещё впереди. Действительно, игра сразу пошла не так, как мы планировали. В первом тайме вообще ничего не получалось. Но такие победы, как сегодня, ценны вдвойне. Очень важно набирать очки в тех случаях, когда игра не клеится. Так что сейчас у нас отменное настроение. Три очка, четыре выходных дня – что ещё нужно?!", – сказал Кински.

cubanate вне форума  
Старый 09.09.2007, 21:52     # 176
cubanate
warning! cska is here!

"Сатурн" разгромил ФК "Москва" в товарищеском матче

Товарищеский матч
"Сатурн" – ФК "Москва" – 4:1.

Голы: Гьян, 4 (1:0). Гьян, 15 (2:0). Гьян, 18 (3:0). Чижек, 29 (3:1). Лебеденко, 45 (4:1).

"Сатурн": Кински (Ботвиньев, 46), Евсеев, Игонин (Темников, 46), Гусин, Нахушев, Иванов (Власов, 46), Немов (Яшин, 46), Каряка (Герк, 46), Чеснаускис (Гогуа, 46), Лебеденко (Соломин, 46), Гьян (Гаджиев, 46).

ФК "Москва": Жевнов (Козко, 46), Пономарев, Окоронкво, Хубник, Cухов, Чижек (Мел`шин, 46), Иванов (Крунич, 46), Варакин, Моралес, Лопес, Бракамонте (Голубов, 46).

Гаджиев: делать глубокие выводы из этой игры не стоит

"Сатурн" разгромил ФК "Москва" в товарищеском матче. Итоги встречи прокомментировал главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев.

"Это была обычная тренировочная игра. Делать на её основании глубокие выводы не стоит. И мы, и соперник пробовали различные варианты, а также игроков из ближайшего резерва. Это обычный момент в подготовке", – заявил Гаджиев.

Официальный сайт ФК "Москва"
cubanate вне форума  
Старый 15.10.2007, 23:11     # 177
cubanate
warning! cska is here!

«Сатурн» обьявил конкурс для болельщиков на создание гимна

«Сатурн» объявляет новый конкурс и предлагает болельщикам объединиться для создания собственного гимна. Клуб ждет работ – куплеты, тексты, mp3-файлы.

1 декабря стартует голосование, итоги которого будут проведены в середине декабря – на традиционной встрече с болельщиками. Наиболее удачные работы будут отмечены фирменными призами, а окончательный вариант станет официальным гимном болельщиков «Сатурна».

Официальный сайт ФК "Москва"
cubanate вне форума  
Старый 19.10.2007, 12:22     # 178
maximus JT
Junior Member

maximus JT Известность не заставит себя ждать
"Сатурн" может купить защитника сборной Сербии.

Защитник сборной Сербии Антонио Рукавина находится в сфере интересов подмосковного "Сатурна". На матче между сборными Азербайджана и Сербии (1:6) в рамках отборочного турнира ЧЕ-2008 за действиями Рукавины наблюдали селекционеры подмосковного клуба. В данный момент Рукавина выступает за белградский "Партизан", играя на позиции правого защитника, сообщает "Спорт-Экспресс".

ФНК
maximus JT вне форума  
Старый 19.10.2007, 19:41     # 179
cubanate
warning! cska is here!

"Сатурн" проведёт сборы в Кисловодске и Белеке

Первый предсезонный сбор "Сатурн" проведёт с 14-го по 24 декабря в Кисловодске. А в ноябре – с 13-го по 22-е число – в турецком Белеке пройдёт селекционный сбор. На него будут вызваны потенциальные новички, игроки клубного дубля и часть футболистов основного состава, сообщает официальный сайт подмосковного клуба.

cubanate вне форума  
Старый 21.10.2007, 19:46     # 180
cubanate
warning! cska is here!

Человек-гол

«Сатурн» взял три «дежурных» очка, обыграв на выезде уже покинувший премьер-лигу «Ростов». Дублем в этой встрече отметился нападающий черно-синих Дмитрий Кириченко
.

Уже ставший официально клубом первого российского дивизиона «Ростов» принимал подмосковный «Сатурн», которому биться было за что. В случае победы в Ростове-на-Дону «иноплянетяне» догоняли в турнирной таблице ЦСКА и приближались к проигравшей накануне «Москве».

Цитата:
Ростов – Сатурн
1:3

Голы:
Ставлец,20 – Кириченко, 28 -пен; 35; Каряка, 54

Сатурн: Герус, Бочков, Вьештица, Бендзь, Могилевский, Бурченко (Омельянчук, 62), Осинов, Шудров (Виноградов, 77), Калачев (Каньенда, 46), Ставпец, Бузникин

Ростов: Кински, Евсеев (Немов, 61), Шила, Петраш, Нахушев, Иванов, Игонин, Лоськов, Еременко, Каряка, Кириченко (Гьян, 61)
Предупреждения: Вьештица, 37; Бендзь, 71

Cудья: Колобаев (Москва)
Ростов-на-Дону. "Олимп-2"
Речь о популярном в концовке первенства «стимулировании» одних клубов другими вряд ли могла идти. Ростовчане вышли биться за свою честь, и начали игру очень активно. Максим Бузникин раз за разом заставлял трудиться оборону гостей. У «Сатурна» активен был Алексей Еременко.

Вадим Евсеев на 10 минуте грубо сыграл против Тимофея Калачева. Калачев, видимо, на Евсеева обиделся очень сильно и на 20-й минуте ворвался в штрафную, сделал передачу в центр, где совершенно один оказался Александр Ставпец, поразивший ворота Кински.

Как выяснилось позже, этот гол стал лишь лучом света в темном царстве игры ростовчан. Не прошло и десяти минут, как в ворота Геруса был назначен пенальти, уверенно реализованный Дмитрием Кириченко. А еще через семь минут Кириченко во второй раз отметился в протоколе матча, издевательски переиграв всю защиту «Ростова» во главе с Герусом.

»Играть, играть! Не бойтесь ничего», – кричал со своего тренерского места Олег Долматов. Но как тут заиграешь в 27-м туре, если на протяжении 26-ти это не получалось?

Моменты опасные, правда, «Ростов» создавал, но с реализацией наблюдались явные проблемы. Потерялся ближе к концу тайма Бузникин, однако роль первой скрипки взял на себя, как и положено, капитан команды Михаил Осинов. Под занавес первой половины именно у него была возможность сравнять счет, однако его удар из пределов штрафной лишь распугал птиц над полем «Олимпа-2». На первый тайм команды ушли с минимальным перевесом гостей.

Во втором тайме «Ростов» решил усилить атаку. Вместо Калачева вышел номинальный нападающий Исо Каньенда. И через пять минут после своего появления на поле малавиец уже лежал в штрафной гостей, требуя у Колобаева назначения пенальти. Арбитр мольбам Каньенды не внял, однако карточку за симуляцию тоже не показал.

»Сатурн», почувствовав, что так можно и «доиграться», усилил давление на ворота хозяев. На 54-й минуте встречи Андрей Каряка отправил третий мяч в ворота Геруса, головой замкнув навес Алексея Иванова.

Сразу же после этого Кириченко мог оформить хет-трик, но мяч после его удара прошел в сантиметрах от штанги. Этот момент стал последним интересным эпизодом матча. После часа игры игра, как таковая закончилась. Обе команды доходили до штрафной оппонента и придумать что-то более интересное, чем дальний удар или навес с фланга, не могли.

Развлекали зрителей и статистиков производимые тренерами замены и целая одна желтая карточка, показанная Колобаевым Бендзю. Матч обе команды доигрывали вообще пешком, думая, похоже, только о том, как бы поскорее добраться до раздевалок.

Колобаев способствовать этому не стал, добавив две минуты к основному времени матча. Эти две минуты, как и предыдущие тридцать, команды катали мяч в центре поля. Итог: скучная, но не менее важная гостевая победа «Сатурна» со счетом 3:1.

«Газета.Ru»
cubanate вне форума  

Теги (метки)
сатурн, фк сатурн