imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то я не припомню подобных примочек.
При компиляции С++ используется нативные библиоткеи данной платформы и на выходе получается нативный бинарник. Это все же не ява. Для сборки под разные платформы нужно просто использовать компиляторы на этих платформах. Под эмуляцией или на реальной системе. А так чтобы VS, к примеру собирал линуксовую сборку, что-то слабо вериться. Если написать хорошие MakeFile'ы то сборка будет кроссплатформенной, но собирать для каждой все же придется на ней же. В юниксе под винду собирать можно используя wine.
# 3 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Skazachnik
Ты для начала определись, для чего - Delphi или C++. Как говорится, это две большие разницы ![]() Для дельфи есть такой зверь CrossKylix Для С++ борланд года четыре назад выпустил C++ BuilderX
# 6 |
Junior Member
Ну есть, пишу я под нее давно и успешно, есть еще wxWidgets, и что? Кросскомпиляции там нет и быть не может - под каждую платформу своя нативная сборка. Хотим винду, собираем под виндой, хотим Мак - собираем на маке.
К тому же подобные библиотеки не закрывают на 100% функционал той или иной платформы и некоторые вещи все равно пишутся нативно под каждую поддерживаемую платформу. Желаете почти кросскомпиляции? Пишите на яве. Хотя и там приходится писать низкоуровневые нативные вещи.
# 7 | |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тот же GCC может это делать, на сколько я понимаю, но ни разу не пробовал (читайте по ссылке выше).
![]() |
# 8 |
Junior Member
Ты сам-то читал? Далеко не под каждую платформу это можно сделать. Например собрать виндовое приложение под линуксом проблематично, есть конечно Wine, но нативной винде это, возможно, будет работать с траблами.
# 10 | |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Еще раз повторяю, это коненчо же не решается установкой одной опции в компиляторе, но если требуется именно кросс-компиляция, то это в принципе возможно, есть много информации и утилит, нужно читать и разбираться.