imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 03.08.2007, 15:41     # 861
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Соперником "Зенита" в Кубке УЕФА стал словацкий ФК "Вьон"

fontanka.ru 03/08/2007 15:20

Сегодня в 15.00 в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка второго квалификационного раунда Кубка УЕФА, в котором с этой стадии начинает участие "Зенит".

Как передает корреспондент "Фонтанки", первым соперником "Зенита" в Кубке УЕФА 2007-2008 стал ФК "Вьон" из словацкого Злате Моравце. Матчи состоятся 16-го и 30 августа.

Владислав Радимов: Команда из страны давшей нам Чонтофальски и Шкртела не может быть слабой

fontanka.ru 03/08/2007 15:32

Полузащитник "Зенита" Владислав Радимов прокомментировал выпавший "Зениту" в Кубке УЕФА жребий: "Я не знаю сил ни нынешнего "Динамо" Тбилиси, ни казахского футбола, ни клуба "Злата Моравице". Так что не могу сказать к лучшему ли, что мы получили именно словаков. Но футбол в стране, из которой вышли такие футболисты как Камил Чонтофальски и Мартин Шкртел, не может быть слабым. Да и сборная Словакии, как вы помните, недавно играла с нами в одной группе и оказалась выше в таблице. Так что к словацкой команде нужно отнестись серьезно. Возможно мы поинтересуемся как раз у наших словацких партнеров, что они знают нашем сопернике. Будем стараться по крайней мере повторить прошлогодний успех, но что получится у нас с Кубком УЕФА в этот раз пока непредсказуемо".

Последний раз редактировалось oldgoat; 03.08.2007 в 15:52.
oldgoat вне форума  
Старый 05.08.2007, 23:46     # 862
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Это глупый вопрос»

После поражения от «Динамо» со счетом 2:4 главному тренеру «Зенита» Дику Адвокату пришлось ответить на ряд провокационных вопросов. Были затронуты такие темы, как частая игра футболистов «Зенита» ногами вперед и «неуважение» по отношению к Станиславу Черчесову.

– По итогам девяноста минут игры «Динамо» заслужило победу, – признал Дик Адвокат после матча. – В принципе, оно выглядело лучше в этом матче и вело игру. Переломным моментом мог стать эпизод, когда Констанин Зырянов имел возможность забить третий гол в ворота «Динамо». Но этого не произошло, а вскоре мы получили пенальти в свои ворота. Счет стал 2:2, и на этом, по сути, игра была сыграна.

– Почему ваши игроки зачастую играют ногами вперед и рискуют травмировать своих коллег по футбольному бизнесу?

Немного подумав, Адвокат возмущенно произнес: «Это глупый вопрос».

Затем рулевой «Зенита» все-таки добавил: «Такая жесткая игра была сегодня со стороны обеих команд. Или вы думаете, что »Динамо« так не играет?»

– Почему в запасе было всего шесть игроков?
– Вчера была последняя тренировка перед отъездом на игру, и один из игроков получил на ней травму.

– Имело ли для вас значение, что на матче присутствовали ваши коллеги-соотечественники, Гус Хиддинк и Рональд Куман?
– Я сказал тем игрокам сборной России, которые играют за «Зенит», что за матчем наблюдает Гус Хиддинк. К сожалению, это им не помогло (смех в зале).

– Мистер Адвокат, вы отличаетесь тем, что не боитесь показывать свое неуважение к некоторым конкретным тренерам. Как вы относитесь к Андрею Кобелеву?
– А что вы имеет в виду относительно того, что я показываю неуважение? – возмутился Адвокат.

– История с Черчесовым… – последовал ответ.
– Вы кого хотите обвинить в этой ситуации, меня или его?

– Хорошо, как вы относитесь к Кобелеву?
– У меня к нему отличное отношение. Он делает свою работу очень хорошо.

– Первый тайм «Динамо» провело очень сильно. Что вы сказали своим игрокам в перерыве? Как вы хотели перестроить игру?
– Я сказал, что «Динамо» показало больше желания победить, чем мы, и выглядят лучше. Еще я сказал, что если мы хотим добиться положительного результата в этой игре, то нам нужно показывать такую же хорошую игру, как и соперник.

В принципе это помогло, ведь в начале второго тайма мы забили второй гол и могли забить и третий.

Но потом был пенальти, счет стал 2:2, и игра была сделана.

– Ваше мнение об игре Николаса Ломбертса?
– Он только недавно к нам приехал, тренировался всего 2 недели. Это тот игрок, который является будущим »Зенита«. Ему только 22 года, он может улучшить свою игру. Как, кстати, и другие футболисты в нашей команде.

– У Анюкова серьезная травма?
– В перерыве он сказал, что не может играть, но насколько серьезно он травмировался, пока сложно сказать. Это станет ясно или в ближайшие несколько часов, или завтра.

Газета.Ru
cubanate вне форума  
Старый 09.08.2007, 11:07     # 863
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Какая горилка? У нас игра c Владивостоком!»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук после победы над «Динамо» со счетом 9:3 признался корреспонденту «Газеты.Ru», что впервые в карьере сделал хет-трик и не сердится на Андрея Аршавина, уговорившего уступить право пробить пенальти Алехандро Домингесу и не позволившего этим сделать покер.

Сразу два футболиста «Зенита» отметились в фееричной, но мало напоминавшей футбол игре на «Петровском» тремя забитыми мячами. Первым из авторов хет-триков отчитался перед журналистами в смешанной зоне Константин Зырянов, а последним из зенитовцев по традиции вышел из раздевалки Анатолий Тимощук, которого уже ждали болельщики с украинским жовто-блакитным флагом.

– Ожидали, что сегодня удастся взять столь убедительный реванш за поражение в чемпионате?
– Настраивались на игру серьезно, понимая, что в большом долгу перед нашими болельщиками. Сегодня получился открытый футбол с обилием моментов и забитых мячей. Будем надеяться, что это только начало. Продолжение последует в матчах чемпионата.

– После того как в ворота «Динамо» был назначен третий пенальти, к вам подошел Андрей Аршавин и попросил уступить право пробить его Алехандро Домингесу. Как вы на правах капитана отнеслись к такой просьбе?
– Нормально. Алехандро нужно было вернуть уверенность в своих силах. Он давно не забивал и как-то потерялся в последних матчах. Забитый с 11-метровой отметки мяч сделал свое дело, и Домингес еще раз отличился в сегодняшнем матче.

В команде важна не субординация, а понимание того, что всем нужно работать ради общих интересов.

– Аршавин исправился, отдав вам отличный пас, после которого трудно было не забить третий мяч…

– Да все нормально! Андрей, когда нужно, не жадничает. С пенальти мы бы тоже разобрались. Всем в этом матче достались лавры.

– В какой момент команды перестали обращать внимание на счет на табло?
– Я думаю, при счете 5:0. Нам трудно было держать концентрацию, вот и пропустили подряд пару мячей. Пришлось снова забивать. Думаю, болельщики не в обиде.

– Сегодня у «Зенита» получалась комбинационная игра. Сумеете продемонстрировать ее в матчах с командами, которые будут играть от обороны, перекрывая свободные участки поля?

– Я же уже говорил, что сегодняшний матч – это только начало. Постараемся сохранить и игру, и настрой. Все зависит только от нас и от того, насколько каждый из зенитовцев хочет чувствовать себя частью единого коллектива.

– Между двумя матчами с «Динамо» в команде был какой-то разговор по душам?

– Шла обычная работа: тренировки, собрания.

Не нужны сейчас какие-то специальные посиделки. Все ребята прекрасно все понимают.

– Помните, когда в последний раз забивали три мяча?

– Да я вообще это сделал впервые в карьере.

– Отметить это приятное событие горилкой собираетесь?
– Какая горилка! У нас через два дня игра с Владивостоком!

«Газета.Ru»
cubanate вне форума  
Старый 10.08.2007, 23:57     # 864
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
"Аршавин должен улучшать свою игру"

После открытой тренировки "Зенита" главный тренер питерской команды Дик Адвокат, отвечая на вопрос корреспондента "Газеты.Ru", согласился с мнением Андрея Аршавина.

Капитан сборной России после феерического кубкового матча с "Динамо" в интервью одному из изданий заявил, что, несмотря на крупную победу, игры у "Зенита" как не было, так и нет.

Перед матчем с владивостокским "Лучом-Энергией" открытой решили сделать вечернюю тренировку "Зенита". Репортеров на базу допустили после шести часов вечера, хотя солнце в это время палило немилосердно. Интенсивность занятий была соответственно ниже, чем обычно, но традиционный брифинг Дика Адвоката состоялся.

– В кубковом матче с «Динамо» получил травму Мартин Шкртел. Сможет ли он сыграть в субботу?
– Нет, это исключено. По прогнозам врачей, после травмы словацкий защитник восстановится через три-четыре недели. Он с каждым днем чувствует себя все лучше, но форсировать его лечение мы не собираемся.

– Это единственная потеря "Зенита" перед матчем с дальневосточной командой?
– Нет. По-прежнему не восстановился Владислав Радимов. Травмы у Фернандо Риксена и Фатиха Текке. Они совершенно точно не смогут помочь команде в игре с дальневосточниками.

– В связи с этим вы перейдете на тактическую схему с двумя нападающими?
– Нет, я не планирую отказываться от привычной "4-3-3". В "Зените" есть выбор игроков атаки, а "Луч" - не тот соперник, против которого нужно насыщать оборонительную линию.

– Центральную пару защитников составят Николас Ломбертс и Эрик Хаген, не игравшие доселе в стартовом составе вместе. Найдут ли они общий язык?
– В этом я ни минуты не сомневаюсь. Оба хорошо говорят по-английски, а привычную тактическую схему мы не меняли.

– Зенитовский дубль находится сейчас в нижней части турнирной таблицы. Тревожит ли вас это обстоятельство, и видите ли вы игроков, способных в ближайшее время помочь основному составу?
– Для резервной команды занятое место не главное. Задача дубля – поставлять игроков в основной состав. Европейский опыт показывает, что, если за сезон удается подготовить одного футболиста, это уже здорово. В нынешнем дубле "Зенита" я вижу двух-трех игроков, которые в ближайшее время способны усилить состав.

– Матч на "Петровском" в субботу начнется в 16:30. Почему вы не стали последнюю тренировку в это же время?
– У нас четкий график занятий: утренняя тренировка начинается в 11, вечерняя - в 17. Никакого смысла подстраиваться под расписание календарных матчей чемпионата страны нет. Их назначают в соответствии с требованиями телевидения. Против "Луча" мы играем в 16.30, против "Томи" - в 19. Выбивать игроков из привычного ритма не стоит.

– На следующей неделе начинаются матчи Кубка УЕФА, а большинство игроков "Зенита" будут вызываться осенью в национальные сборные. Хватит ли сил на концовку чемпионата?
– Мы учитываем это обстоятельство, и сейчас будем несколько снижать интенсивность тренировочных нагрузок.

Что же касается вызовов игроков в сборные, то меня больше даже тревожат не их выступления в отборочном цикле Евро-2008, а переезды. Особенно на Украину.

Это, конечно, шутка. Просто я увидел нашего капитана Анатолия Тимощука.

– Несмотря на победу в фееричном кубковом матче над московским "Динамо", Андрей Аршавин в недавнем интервью заявил, что игры у "Зенита" как не было, так и нет. Согласны ли вы с такой точкой зрения?
– Могу согласиться с тем, что в нынешнем сезоне мы не демонстрируем того футбола, что в прошлом году. Тем не менее, у нас есть неплохие шансы стать чемпионами. Для этого все футболисты "Зенита" должны улучшать свою игру. В том числе, и Аршавин.

sport.gazeta.ru
oldgoat вне форума  
Старый 18.08.2007, 12:32     # 865
oldgoat
Full Member

Кубок УЕФА 2007/2008, 2-й кв. раунд
16 Августа 2007 года, 17.00 (19.00 мск)
"ВиОн" (Злате-Моравце) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:2

Стадион ФК "ВиОн" (Злате-Моравце)
Судьи: П.Расмуссен, Б.Р.Хансен, М.Вулфф (все - Дания)

Голы: 38, Хаген; 90+2, Ионов

В первом матче 2 квалификационного раунда Кубка УЕФА "Зенит" одержал уверенную победу 2:0 на выезде над "ВиОном" из Злато-Моравце. Питерцы существенно облегчили себе задачу в ответном матче, который состоится на стадионе «Петровский» 30 августа.

Не все сильнейшие игроки "Зенита" отправились в Словакию, причиной тому послужили травмы и дисквалификации; в состав из 18 футболистов вошли дублеры Алексей Ионов, Иван Лапин, Юрий Лебедев.

Состав

Малафеев (60, Чонтофальски), Анюков, Донг-жин, Хаген, Ломбертс, Тимощук, Ширл, Зырянов, Домингес, Погребняк (75, Ионов), Денисов
(75, Максимов).

Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "ВиОн" и ФК "Зенит"

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Мы заслужили сегодня победу. Если бы хозяевам удалось забить мяч на пятой минуте, наверное, все бы сложилось иначе. А так через двадцать минут мы установили полный контроль над мячом и забрали инициативу в свои руки. Затем создали три четыре очень хороших момента и, в конце концов, открыли счет. Во втором тайме мы уже полностью контролировали ход матча. Я считаю, что 2:0 – это очень хороший результат.
Так же отмечу, что игра сегодня, несмотря на все обстоятельства, была очень дружественной.

Главный тренер ФК "ВиОн" Ян Росински: Мы очень хорошо начали этот матч и имели очень хорошую возможность повести в счете, однако постепенно упустили инициативу. Во втором тайме игру полностью контролировал соперник. Считаю, что "Зенит" сегодня победил абсолютно заслуженно.

Брифинг Дика Адвокаата на базе "Зенита" в Удельной

17.08.2007 на базе "Зенита" в Удельном парке состоялась тренировка команды, по окончании которой Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов.

Каково состояние Вячеслава Малафеева?

Травма Славы не кажется слишком серьезной. Завтра мы примем решение, сможет ли Малафеев играть в ближайших матчах. Есть шанс, что он сможет выйти на поле.

Ваш комментарий по поводу игры с "Вионом".

Я уже давал комментарий по поводу этой игры. Сейчас мы полностью сконцентрированы на подготовке к матчу с "Томью".

Сегодня уже тренировался Фатих Текке. В каком он состоянии, и насколько велики шансы, что Текке будет играть против "Томи"?

Могу сказать, что Текке и Радимов будут в числе 18 игроков, заявленных на матч с "Томью".

Что происходит с Павлом Погребняком? Почему он перестал забивать?

Думаю, что этот вопрос лучше задать ему самому.

Обычно вы в превосходных степенях отзываетесь о молодых футболистах в составе "Зенита". А что вы скажете об Алексее Ионове? И есть ли возможность, что он получит место в основном составе, благодаря успешному выступлению в матче с "Вионом"?

Самое главное на сегодняшний момент – это то, что в свои 17 лет Алексей получил возможность тренироваться с "основой" постоянно – каждый день. Это касается и левого защитника Ивана Лапина. Что касается возможности участия Ионова и Лапина в матче с "Томью", то нам еще предстоит решить, смогут ли оба футболиста попасть в число 18-ти заявленных на эту игру. Отмечу, что Ионов – многообещающий игрок. Ему всего 17 лет, а он уже отметился голом. И в целом его игра производит самое благоприятное впечатление.

А почему Ионов вышел на поле с горящими глазами и хотел отыграть эти 15 минут как последний матч, а у Ильи Максимова мы не увидели ничего подобного?

Возможно, у Ильи не все получалось потому, что позиция правого полузащитника, на которой он играл с "Вионом", не является любимой для Максимова. Все-таки Илья тяготеет к игре в центре полузащиты. И, в принципе, я доволен его игрой. Не могу не отметить, что Илья сильно прибавил и на тренировках, чего я не мог сказать в начале сезона. Думается, что в будущем он станет одним из ключевых игроков "Зенита".

В последних играх "Зенит" стал показывать более содержательный и интересный футбол. С чем это связано? Игроки стали лучше понимать ваши установки, или футболисты стали более ответственными в плане отработки контрактов?

Я согласен с вами, что играть мы стали лучше. Но я не думаю, что это как-то зависит от тех факторов, что вы упомянули. Ведь в прошлом году мы демонстрировали красивый футбол, и значительно продвинулись вверх по турнирной таблице. Сейчас мы также занимаем высокое второе место. Думаю, что хорошая игра всей команды во многом зависит от присутствия на поле полузащитников Тимощука, Ширла и Зырянова. Они играют очень хорошо, что и предопределяет качественное улучшение игры.

Что вы можете сказать о своем ближайшем сопернике? Какую главную проблему в игре с "Томью" вам придется решать?

Мы можем ожидать от «Томи» того же, с чем столкнулись в игре с «Амкаром». Наверняка они будут играть в оборонительный футбол, полагаясь на контратаки. Нашим преимуществом будут хорошие индивидуальные качества наших игроков, благодаря которым мы можем забивать голы. А еще я очень рад игре Николаса Ломбертса в двух последних матчах.

В вашей карьере были матчи в Еврокубках со столь слабыми соперниками, как команда, с которой "Зенит" играл в четверг?

Очень легко говорить о слабости соперника, когда ты уже обыграл его. Вспомните, как "Вион" обыграл казахстанскую команду в прошлом отборочном раунду Кубка УЕФА, как "Вион" стал обладателем Кубка Словакии, а затем стал чемпионом первого дивизиона, и вы поймете, что это не такая уж слабая команда. В то же время, в следующем раунде нас ждет гораздо более серьезное испытание.

Не влияет ли отрицательно на команду разговоры о том, что вы по окончании сезона покинете клуб и будете работать со сборной Австралии?

Я так не думаю, ведь эти слухи начались не сегодня, а еще летом, когда меня периодически отправляли в "Фейенорд" и другие голландские клубы. И потом, игроки выступают не ради меня, а ради "Зенита", и ради себя самих.

В матче с "Вионом" игру старался вести Домингес, но лучше это получалось у Зырянова. Есть еще Радимов, который играет на схожей позиции. Кого вы видите на позиции плэймейкера, и могут ли три упомянутых футболиста одновременно появиться на поле?

В настоящий момент Костя (Зырянов) – лучший игрок. И он хорошо играет не только с мячом, но и без него. Он отлично выполняет свою работу для всего клуба.

С "Томью" вашей команде предстоит играть не только в чемпионате, но и в Кубке России. Кубковый матч хотят перенести с 16 сентября на 31 октября. Смотрели ли вы календарь и думали ли о том, когда "Зениту" лучше играть кубковый матч?

Вы хорошо проинформированы. Я думаю, мы будем играть кубковый матч в октябре. В противном случае, это будет проблемой для игроков, которые вызываются в национальные сборные и играют в международных матчах.

Игра какого клуба или национальной сборной в последнее время впечатляет вас больше всего, а может быть, приводит в восторг?

Если говорить о сборной, то это команда мистера Хиддинка (улыбается). Если говорить о команде, то всегда лучшая – моя команда (смеется).

Не секрет, что вы прибыли в Словакию в сопровождении президента клуба Сергея Фурсенко. Если не секрет, о чем вы с ним общались, что это был за разговор? О ваших творческих планах или о чем-то другом?

Обо всем: об игре, об инфраструктуре, о наших семьях, о детях. Буквально обо всем…

А что все-таки вам должен предложить господин Фурсенко, чтобы вы дали согласие остаться в "Зените"?

Он уже предложил мне очень многое. И я уже неоднократно говорил, что сейчас у "Зенита" президент, за которым клуб может чувствовать себя как за каменной стеной. Уверен, он сделает все, что отвечает интересам клуба.

И все-таки, что нужно вам? Рональдиньо, или зарплата в 4 миллиона?

(С иронией) Сколько? 4 миллиона? Мало… (смеется). На самом деле, конечно же, этот вопрос никак не связан с деньгами.
oldgoat вне форума  
Старый 20.08.2007, 00:12     # 866
cubanate
warning! cska is here!

Ким вам, «Томь»

Два гола корейского защитника Ким Дон Чжина принесли питерскому «Зениту» победу над «Томью». «Зенит» продолжает преследовать лидера премьер-лиги московский «Спартак», от которого отстает на пять очков.

Томичи неплохо провели первый тайм, смогли отыграться после удара головой молдаванина Валерия Катынсуса, однако хотя бы очко, очень важное для команды в борьбе за выживание, набрать не смогли.

При этом «Зенит» продолжает испытывать проблемы с составом, хотя скамейка запасных у питерского клуба очень даже квалифицированная. С «Томью» не смогли сыграть Риксен, Радимов, Шкртел, Текке и Малафеев, место в воротах занял Камил Чонтофальски.

Однако, по сравнению с матчем с «ВиОном» в Злате-Моравце, вернулся в строй дисквалифицированный на игру Кубка УЕФА Аршавин, заменивший Денисова: состав «Зенита» стал более атакующим.

Что же касается «Томи», то в составе команды были оштрафованы Вейич и дисквалифицированный на три игры Горан Мазнов. Вовремя был в «Химках» приобретен нападающий Антон Архипов, который и заменил македонца. Зато вернулся в строй капитан сибиряков Валерий Климов, так что белорус Виталий Булыга получил возможность вновь сыграть в нападении. В паре с Архиповым. Вейича же в центре защиты заменил Руслан Мостовой.

Начали гости игру довольно уверенно, контролировали мяч, однако вплоть до 12-й минуты ударов по воротам не наблюдалось. «Первой ласточкой» стал Булыга, который, впрочем, промахнулся. Белорусский форвард чуть ранее рвался к воротам Чонтофальски, но пробить ему толком не дали. На 15-й минуте уже «Зенит» создал опасный момент, когда Катынсус и Аршавин столкнулись в штрафной «Томи», при этом позицию потерял Хомутовский, Погребняк мог поражать уже пустые ворота, но ему помешал с нарушением правил Мостовой. Штрафной пробил Аршавин и попал в стенку.

Хомутовский и в дальнейшем играл очень неуверенно. После подачи очередного углового голкипер сибиряков неудачно отбил мяч, его подхватил Аршавин, передача на Ким Дон Чжина, и кореец забил первый свой гол в чемпионатах России.

Отыгрались сибиряки довольно быстро. И также с углового. Подал Мостовой, Климов головой скинул мяч на дальнюю штангу, где нехитрую комбинацию завершил Катынсус.

Пропущенный гол разозлил «Зенит» не на шутку, и гостям пришлось очень нелегко.

Бугаев выдрал мяч в штрафной у Погребняка, затем быструю контратаку завершал Тимощук – Хомутовский перевел мяч на угловой. Вскоре Тимощук бил со штрафного, белорусский голкипер вновь выручил команду. И все-таки «Зенит» забил второй гол. После навеса Домингеса головой пробил в упор Ломбертс, Хомутовский отразил мяч перед собой, и на добивании первым оказался Ким.

«Томь» во второй раз могла сравнять счет. Кульчий сделал длинный заброс мяча на Архипова, тот обыграл защитника и вратаря, но промахнулся. Однако более острый момент был у хозяев.

Аршавин пяткой отдал пас вразрез на Анюкова, но тот умудрился не попасть в створ со считанных метров.

Во втором тайме игра вновь выровнялась, томичи во многом благодаря активности Архипова создали несколько опасных моментов. «Зенит» перешел на дальние удары, дважды бил Ширл, затем Зырянов, затем – еще раз чех. Валерий Петраков сменил Булыгу на Сердюкова, который вскоре не использовал неплохой пас Архипова, однако Чонтофальски опередил томского форварда.

А на 72-й минуте тамбовский арбитр Алексей Ковалев не назначил очевидный пенальти за снос Мостовым Погребняка, показав питерскому форварду желтую карточку за симуляцию.

В следующей атаке «Зенит» заработал штрафной, быстро его разыграл, Погребняк забил, однако гол не был засчитан, так как пас Павлу был произведен до свистка.

В концовке питерцы окончательно «засушили» игру, и гости даже не могли приблизиться к воротам Чонтофальски.

«Газета.Ru»
cubanate вне форума  
Старый 21.08.2007, 14:21     # 867
cubanate
warning! cska is here!

Пресс-служба "Зенита" опровергла интерес к Каряке

Руководство санкт-петербургского "Зенита" отрицает появившуюся в СМИ информацию об интересе к полузащитнику Андрею Каряке. В связи с этим пресс-служба сине-бело-голубых выступила с заявлением на официальном сайте клуба.

"На сегодняшний момент "Зенит" располагает достаточно сильным подбором игроков в линии полузащиты: это и капитан команды Анатолий Тимощук, и креативный Константин Зырянов, и надежный Фернандо Риксен, и опытнейший Александр Горшков, и скоростной Радек Ширл. После травмы вернулся в строй Владислав Радимов. Перспективы линии полузащиты связаны с набирающим форму Ильей Максимовым, а также с юным Алексеем Ионовым, который с прошлой недели постоянно тренируется с основной командой. В линии полузащиты царит здоровая конкуренция, позволяющая увеличивать эффективность игры от матча к матчу", – говорится в заявлении.

Официальный сайт ФК "Зенит"
cubanate вне форума  
Старый 25.08.2007, 14:08     # 868
cubanate
warning! cska is here!

«Текке мечтает вернуться домой»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат дал разъяснения турецким журналистам относительно судьбы их земляка Фатиха Текке и сказал корреспонденту «Газеты.Ru», что не будет рекомендовать президенту клуба кандидатуру своего преемника.

По традиции, накануне очередного тура чемпионата России «Зенит» провел открытую тренировку, а главный тренер команды Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов. Изюминкой нынешнего брифинга стал визит бригады турецких телевизионщиков. С берегов Босфора на берега Невы прибыли представители канала, транслирующего матчи национального чемпионата Турции. Естественно, их интересовала судьба Фатиха Текке. О переходе форварда сборной Турции из «Зенита» в «Фенербахче» последнее время много говорят и пишут.

Ничего принципиально нового Адвокат сыновьям турецкоподданных не сообщил. «Фатих будет сам решать свою судьбу, - сказал Дик. - У него действующий контракт с нашим клубом. Я как тренер предпочел бы видеть такого классного футболиста в своей команде, но Текке не удовлетворен своим положением и мечтает вернуться домой.

Весь вопрос в том, смогут ли желающие приобрести Фатиха заплатить те же деньги, что выложил за него «Трабзонспору» год назад «Зенит». До закрытия трансферного окна осталось всего семь дней, за которые все и решится».

По данным турецких журналистов, речь идет о семи миллионах евро, а стамбульская команда очень хочет ограничиться меньшей суммой. О том, отработал ли Султан свою очень приличную зарплату и во что оценить потери от продажи Александра Кержакова, речь уже не идет. Напомним, что год назад, когда Адвокат оказывал Текке неограниченное доверие и усадил форварда сборной России на скамейку запасных, зенитовец сделал все возможное и невозможное, чтобы уйти в «Севилью».

Корреспондент «Газеты.Ru» затронул тему еще одного возможного ухода из «Зенита». На последних брифингах Адвокат подтвердил, что руководители питерского клуба делали ему предложение пролонгировать контракт, но согласие на это голландский специалист не дал. Причем специально подчеркнул, что дело не в деньгах. Так что же нужно предложить Адвокату, чтобы он остался в Питере?

«Хороший вопрос! - живо откликнулся голландский специалист. -

Я очень доволен отношением со стороны президента клуба Сергея Фурсенко и других руководителей и надеюсь, что и они довольны мною. Только в футбольной жизни нет ничего постоянного. Давайте не будем торопить события.

Поживем - увидим».

Ваш корреспондент рискнул поинтересоваться у Дика, будет ли он рекомендовать господину Фурсенко кандидатуру преемника, если все-таки с чувством глубокого сожаления расстанется с «Зенитом» и отелем «Мойка - Кемпински». Этот вопрос голландский специалист не счел уместным и даже обсуждать отказался. Мол, я сейчас главный тренер, и впереди еще девять игр чемпионата России. Причем каждую из них Адвокат считает своеобразным финалом и золото чемпионата считает более приоритетной задачей, чем выступления в Кубке УЕФА. Видимо, все-таки не рассчитывает доработать в клубе до весенней серии плей-офф.

Что же касается первого «финала» в Самаре, то к нему готовятся все игроки основного состава за исключением травмированных Фернандо Риксена и Мартина Шкртела. С вратарем Адвокат обещал определиться в день игры, а у дублеров нет никаких шансов попасть в заявку на матч. Для Алексея Ионова и Ивана Лапина поощрением со стороны голландского специалиста является возможность тренироваться с основой.

Газета.RU
cubanate вне форума  
Старый 26.08.2007, 02:01     # 869
cubanate
warning! cska is here!

«Есть результат, значит, и игра есть»

Защитник «Зенита» Александр Анюков рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», кто был виноват в стычке на 80-й минуте, закончившейся удалениями Хагена и Бранко, а также о том, почему во втором тайме «Зенит» больше оборонялся.

Воспитанник самарского футбола, а ныне защитник «Зенита» Александр Анюков в игре со своей родной командой не только справлялся со своими прямыми обязанностями, но и остро подключался в атаку, правда, забить ему не удалось.

– Саша, что скажешь об игре?

– Мы играли как обычно и добились положительного результата. Это очень хорошо.

– Что произошло на 80-й минуте встречи, после того как Марко Топич забил гол?
– Я считаю, что виноват боковой арбитр. Сначала лайнсмен поднял флажок, потом опустил и побежал к центру.

Топич был в стопроцентном офсайде. Я находился рядом и это прекрасно видел.

– Как показалось, «Зенит» провел сегодня два разных тайма. В первом полностью доминировал, во втором отдал инициативу хозяевам. Играли на удержание?
– Нет, просто немного подсели. Было очень душно, и провести все 90 минут в одном темпе нереально.

– В первом круге «Зенит» встречался с оборинскими «Крыльями», теперь командой руководит Тарханов. Почувствовали разницу?

– В том матче я не играл, а потому ничего не могу сказать. Главное - три очка у нас в кармане.

– Вам «Крылья» вообще сегодня понравились?

– Хорошая команда, у которой есть хороший тренер.

- Знаете, что «Спартак» проиграл в Казани?
– Да, диктор во время игры сообщил результат. Но нам нужно обращать внимание не на конкурентов, а на свою игру.

– А «Зенит» нашел-таки свою игру?
– Если есть результат, значит, и игра есть.

– Во время стычки в концовке матча ты повернулся к трибунам и что-то сказал. Что, если не секрет?
- Ничего я не говорил.

Я поаплодировал болельщикам, а они мне также ответили аплодисментами.

– Сегодня игра была чересчур жесткой, а порой и грубой. С чем это связано? Может быть, арбитр упустил нити игры?
– Нет, не думаю, просто футбол - игра контактная, порой даже травмы случаются. А сегодня игра жесткой не была, ведь обошлось без травм. А судейство было на хорошем уровне, если не считать того момента, когда судья сначала засчитал гол Топича, а потом, к счастью, отменил первоначальное решение.

«Газета.Ru»
cubanate вне форума  
Старый 27.08.2007, 11:19     # 870
cubanate
warning! cska is here!

Аршавин: проверку на прочность "Зенит" пройдёт в сентябре

Полузащитник санкт-петербургского "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин был одним из лучших игроков матча против самарских "Крыльев Советов". В этой игре он забил гол, а его команда выиграла 3:1 и сократила отставание от лидера чемпионата московского "Спартака" до двух очков. Своими мыслями о матче футболист охотно поделился с корреспондентами "Спорт-экспресса".

"Мы неплохо контролировали мяч, хорошо комбинировали. Даже когда пропустили гол, не перестали играть в тот же футбол. Сравняли счёт удалось после комбинации, разыгранной как по нотам. В итоге же довели матч до победы. "Крылья" поначалу были немного агрессивнее, чем мы, однако я не считаю, что в этот отрезок мы уступили сопернику. Просто в эпизоде с забитым в наши ворота мячом хозяева поля хорошо проявили себя в индивидуальном мастерстве. Футболисты в "Крыльях" собраны хорошие, и нелишне будет вспомнить, что два месяца назад они были на четвёртом месте. Другое дело, что сейчас они не выглядят монолитом, а играют, можно сказать, сами по себе. Нет плотности на поле, есть пространство, которое другие команды используют. Что касается наших перспектив на чемпионство, то будем откровенны: пока мы не обыграли ни одного сильного соперника. Проверка на прочность ждёт нас в сентябре, когда будем играть против "Рубина" и ЦСКА", – рассказал Аршавин.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 28.08.2007, 16:32     # 871
cubanate
warning! cska is here!

Сарсания: "Зенит" сделал предложение Адвокату по контракту

Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания прокомментировал слухи о возможном уходе главного тренера команды Дика Адвоката, чей контракт истекает в декабре.

"Сегодня Дик Адвокат является тренером "Зенита", и он не сообщал о своём желании покинуть клуб. Мало того, ситуация такова, что если "Зенит" станет первым или вторым, то по всей вероятности он останется. Ему уже сделано предложение по этому поводу. Поэтому информация о том, что он возглавит сборную Австралии неверна", – сказал Сарсания "Маяку".

Функционер рассказал также о планах клуба в отношении строительства нового стадиона и учебно-тренировочной базы. "Футбольный клуб "Зенит" начинает строительство базы. Там была небольшая проблема с оформлением, но сейчас трудности преодолены. Сроки строительства от года до полутора лет. Так что, надеемся, что к концу следующего сезона у "Зенита" будет суперсовременная база. Что касается стадиона, то работы начались, но насколько далеко это всё зашло, об этом говорить не приходится. Обещают стадион к 2009 году и пока от своих обещаний не отказывались", – поведал Сарсания.

Радио Маяк
cubanate вне форума  
Старый 29.08.2007, 11:17     # 872
cubanate
warning! cska is here!

Текке: сообщения турецких СМИ – всего лишь слухи

Турецкий форвард санкт-петербургского "Зенита" Фатих Текке опроверг ранее появившиеся сообщения о том, что он возвращается на родину и будет играть за "Фенербахче", сообщает "Спорт день за днём".

"Хотите верьте, хотите нет, но сообщения турецких журналистов – это всего лишь слухи", - заявил Текке.

В то же время руководство "Зенита"продолжает держать информационную блокаду , отказываясь от конкретных комментариев по поводу будущего футболиста.

Газета "Спорт день за днем"
cubanate вне форума  
Старый 30.08.2007, 16:58     # 873
cubanate
warning! cska is here!

Аршавин: успех в Кубке УЕФА – выход из группы

Накануне ответного матча второго квалификационного раунда между "Зенитом" и "Злате Моравце" форвард санкт-пербургского клуба Андрей Аршавин рассказал о своих ожиданиях от игры и Кубка УЕФА в целом.

"Вне всяких сомнений у нас больше шансов пройти в следующий круг. Вообще успехом в Кубке УЕФА можно будет считать выход из группы. А насколько далеко сможем пройти, покажет время. Что касается приоритета между Кубком УЕФА и чемпионатом России, то так вопрос ставить нельзя. Необходимо выигрывать везде где играешь, только так можно прийти к успеху", – рассказал Аршавин "Спорт-экспрессу".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 01.09.2007, 11:22     # 874
oldgoat
Full Member

Шкртел приступил к тренировкам

Со среды 29.08 защитник ФК "Зенит" Мартин Шкртел, получивший травму в матче 1/8 Кубка России против московского "Динамо", приступил к тренировкам по индивидуальной программе.

"Зенит" вышел в следующий раунд Кубка УЕФА

30.08.07 ответный матч второго квалификационного раунда Кубка УЕФА "Зенит" - "ВиОн" завершился победой петербуржцев со счетом 3:0. Голы забили Павел Погребняк, Илья Максимов, Ким Донг-жин.

"Зенит" сыграет со "Стандардом"

31.08.07 состоялась жеребьевка первого круга Кубка УЕФА. Соперником "Зенита" на этом этапе станет бельгийский "Стандард". Матчи пройдут 20 сентября в Петербурге и 4 октября в Льеже.

fc-zenit.ru
oldgoat вне форума  
Старый 02.09.2007, 21:07     # 875
cubanate
warning! cska is here!

Радимов: слышали бы вы наши вопли, когда ЦСКА сравнял счёт

В перерыве матча "Зенит" – "Кубань" полузащитник питерского клуба Владислав Радимов рассказал в эфире телеканала "НТВ-Плюс" о ходе встречи.

"Погода, которая сейчас стоит в Санкт-Петербурге, способствует хорошей игре в футбол. Видно, что "Кубань" приехала за ничьёй, к примеру, вратарь краснодарцев очень долго вводит мяч в игру, что, безусловно, раздражает. Смотрел ли я матч "Спартак" – ЦСКА? Да, слышали бы вы те вопли всей нашей команды, которые раздались на последней минуте, когда ЦСКА сравнял счёт. Конечно, рады, что матч завершился вничью, однако теперь нам надо выигрывать самим".

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 03.09.2007, 21:50     # 876
cubanate
warning! cska is here!

Аршавин: хорошо, что мы выиграли в трудной борьбе

В матче 19-го тура чемпионата России "Зенит" выиграл на своём поле у "Кубани" (1:0). После встречи игрок питерского клуба Андрей Аршавин в интервью своему официальному сайту заявил, что победа над "Кубанью" является очень ценной.

"Ещё за неделю до этого тура были "некоторые специалисты", которые заранее записали победы ЦСКА над "Спартаком", а нам над "Кубанью".

Хотя мы и делим первое место, однако оказывается футбол не простая вещь, не совсем лёгкое соревнование. Очень непредсказуемый чемпионат в этом сезоне. Мы сегодня увидели как 5 секунд в матче со "Спартаком", причём в добавленное время, перевернули всё.

Также как и в нашей игре всего один гол позволил нам набрать три очка. Поэтому, конечно, с одной стороны хорошо, что мы выиграли в трудной борьбе, сумев преодолеть себя и соперника, а, не накидав "Кубани" быстрые два или три гола и радуясь, доигрывая матч.

Сегодняшняя победа более ценна. Такие победы нужны. Хотя, ещё раз повторюсь, что важнейшие матчи ещё впереди. Поэтому мы обязаны ещё больше работать над улучшением командных действий".

Arshavin.eu
cubanate вне форума  
Старый 13.09.2007, 13:45     # 877
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
«Кубок Кирилла Лаврова» соберет команды пяти театров

14 сентября 2007 года на стадионе «Петровский» состоится футбольный турнир, посвященный памяти художественного руководителя БДТ им. Г.А. Товстоногова, народного артиста СССР, лауреата Государственных премий и преданного болельщика «Зенита» Кирилла Юрьевича Лаврова.

В турнире примут участие команды Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова, театра-фестиваля «Балтийский Дом», Театра им. Ленсовета, молодежного театра на Фонтанке и Театра им. В.Ф. Комиссаржевской. Лучшие игроки Кубка будут награждены памятными призами и мячами с автографами игроков ФК «Зенит».

fc-zenit.ru
Старый 05.10.2007, 01:35     # 878
Max888
Junior Member

Max888 Реально крут(а)Max888 Реально крут(а)Max888 Реально крут(а)Max888 Реально крут(а)
Кубок УЕФА 2007/2008, 1 раунд
"Стандард" (Льеж) - "Зенит" (Санкт-Петербург) 1:1
Чонтофальски, 36-автогол (1:0). Погребняк, 81 (1:1).
Тревожно было, когда они вдесятером осождали наши ворота, хотя играли не плохо.
Ждём жеребьёвки 9 октября!

Последний раз редактировалось Max888; 05.10.2007 в 01:38.
Max888 вне форума  
Старый 05.10.2007, 02:31     # 879
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
Вообще бельгийцы очень грубо играли. Хорошо, что судья второй автогол не засчитал, на что бельгийцы опять, наверно, скажут, что им игру сломали.
И странное удаление Погребняка, хотя гол он классный забил.
Kvarx вне форума  
Старый 05.10.2007, 19:16     # 880
Max888
Junior Member

Max888 Реально крут(а)Max888 Реально крут(а)Max888 Реально крут(а)Max888 Реально крут(а)
4 Октября 2007 года "Стандард" (Льеж) - "Зенит" (Санкт-Петербург) 1:1
Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат:
- Я не могу сказать, что с нашей стороны это была хорошая игра. Когда игрокам не хватает концентрации, получается тот футбол, который мы видели сегодня. Хорошо, что первый матч завершился со счетом 3:0, а сегодня соперник большую часть встречи играл вдесятером. Мы довольны результатом 1:1.
Сыграть в свою игру у "Зенита" не получилось, чего не скажешь о сопернике. Буду, честен по отношению к "Стандарду": у бельгийцев молодая и многообещающая команда. Нам же необходимо до воскресенья извлечь уроки из этого матча. В противном случае нельзя будет говорить, что мы полностью готовы к встрече с "Локомотивом".
- Стал ли для вас сюрпризом выход Оньеву в центре нападения?
ДА:- Это не имело особого значения – на его месте мог быть любой другой высокий игрок. Дело в нас самих. Сегодня мы слишком часто теряли мяч.
Какой момент матча вы бы отметили, как самый сложный?
ДА:- Гол в наши ворота. Бельгийцы оказывали на нас серьезное давление. Длинные забросы мяча – эффективное оружие, но в целом наши защитники с ними справились.
"Стандард" заслуживал победы?
ДА:- Нет, ведь счет 1:1. После того, как мы отыгрались, были еще несколько моментов, чтобы забить еще. К этому времени мы уже вошли в игру.

Главный тренер ФК "Стандард" Мишель Прюдомм:
- Мы провели великолепный матч и были достойны победы. Я мог бы многое объяснить, но вы сами все видели. Все могло сложиться иначе, не останься мы в меньшинстве и не отмени арбитр второй гол, который мы забили в соответствии с футбольными правилами. После матчей в Петербурге и Льеже мне стало понятно, что бороться с такими клубами "Стандард" не в состоянии. Тем не менее, я очень доволен. В этой игре бюджет клубов не имел никакого значения.

Инцидент в Льеже
Незадолго до матча "Стандард" - "Зенит" в Льеже произошло несколько конфликтов между болельщиками, спровоцированных бельгийской стороной.
Один из них завершился тем, что местная полиция задержала более двадцати суппортеров из Петербурга, включая женщин. При этом ни одного бельгийца задержано не было. Некоторым нашим болельщикам в результате действий полиции понадобилась медицинская помощь. Все петербуржцы были освобождены после вмешательства в конфликт службы безопасности ФК "Зенит". Сотрудники службы вели переговоры с представителями бельгийских правоохранительных органов и контролировали процесс доставки болельщиков "Зенита" на вокзал, и только после этого покинули Льеж.

Официальный сайт ФК "Зенит"
Max888 вне форума  

Теги (метки)
зенит, фк зенит