imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Естественно лучше брать два модуля из одной партии, еще лучше - в наборе, т.е. когда они продаются как решение для двухканального режима - два модуля в упаковке, с одинаковыми временными характеристиками. Сказанное проверялось на чипсете nVidia 570-й серии, плата Asus M2N-E. Да, это не Интел, но в данном случае это не играет никакой роли. Двумя постами выше твоего pnp2000 давал ссылку на статью с результатами тестирования DDR3-систем. Коментарии, думаю, излишни. Насчет частот: высокие частоты шины, как здесь уже отметили - маркетинговый ход, по крайней мере на сегодняшний день. Потому, "не парься", бери камень 1067 МГц, плату под DDR2. Насчет слотов - реально прикинь, что у тебя есть и возьми плату такую, чтобы это туда влезло ![]() Хотя, не советую подбирать плату под периферию - лучше уж взять нормальную плату, а периферию, если придется - сменить. Как правило пара PCI-разъемов имеется на любой плате, тем более, если ты не собираешься вторую видяху ставить. Если у тебя действительно тьма PCI-контроллеров, то это разговор отдельный.
![]() |
# 23 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сам частенько в них путаюсь =)
![]() |
# 24 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nymph, Все просто - память из названия DDR - Double Data Rate. Множитель 2. Для процессоров (сегодняшних) частоту шины всегда делим на 4 потому что за один такт она пропускает 4 бита/линию (почему 4 - так надо
![]() Есть еще множитель процессора. Это число на которое умножают реальную частоту шины, чтобы получить "скорость" процессора. К примеру Е6850 работает на 3ГГц - это значит что его множитель 9.0 (3000MHz/333MHz, 333 = 1333/4 ) Но все эти цифры - маркетинговая фигня. Смотреть надо на прозводительность в тестах, которые близки к тем задачам, чем вы занимаетесь. Откуда все эти множители: Есть внешние часы, которые синхронизируют систему. Это и есть "реальная " частота. А внутри каждого компонента частоту часов умножают на "множитель", и используют уже "внутренние часы". Почему же увеличение частоты шины практически не дало прироста? Потому что прирост может быть лишь в тех приложениях, которые используют голый процессор. А в реальном мире таких нет. Вот если программа считает 2+2 в цикле, то она выдаст результат быстрее на 25%. А если приложению нужно тянуть данные из памяти - то все быстродействи в эту память и упирается. Последний раз редактировалось crawler; 10.09.2007 в 21:18. |
![]() |
![]() |
# 25 | ||
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
crawler
Про шину я знала, что реально 333МГц. ![]() ![]() Во мне сидит ещё одно суеверие. Когда-то давно (ещё при прошлом апгрейде) я про это услышала и оно застряло в голове. В общем, будто бы для компьютера лучше, если все устройства работают на частоте кратной системной шине. Вот как у меня на нынешнем компе: шина 800 (реально 200) и проц на шине 800, а память 400 (реально тоже 200). Всё одинаково. Значит на новом компе (где шина реально 333) память должна быть 666, 1000 или 1333. А если 800 (нацело не делится), то при передачи данных будут паузы на синхронизацию. Только не надо придираться к терминам, я сама с трудом всё это представляю. ![]() leon534, pnp2000 Цитата:
![]() Pyrkich Ага, я думала про парные наборы, но они такие дорогие. Я в одном прайсе видела 2х1024/1066МГц. Так это было раза в три дороже обычной памяти (немецкая, название незнакомое). Но можно ещё поискать. Вот сейчас нашла какую-то GEIL BGA Retail DDR II 2x1024Mb 1000 MHz (8000) за $180. Не так уж много, и частота соответствует моим суевериям (т.е. кратна 333). Насчёт бюджета ещё до конца не ясно, но должно хватить на вполне приличный компик. ![]() Просто мне Samsung нравится потому, что его официально поддерживают практически все производители материнок, а Corsair не все. Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 26 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
PC800 = реальная частота 200? ЗЫ А для АМДшных процов эти рассуждение также верны? т.е. если частота шины у Атлона 4400+ - 1000Mhz (реально 250 чтоли?)
The sum of the intelligence on the planet is a constаnt; the population is growing! Последний раз редактировалось Nymph; 11.09.2007 в 00:12. |
|
![]() |
![]() |
# 27 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Сравнивать C2D c Нортвудом имхо не совсем уместно. C2D прохладный и быстрый, а вкупе с хардом SATA-II работать все будет очень приятно. Я это к тому, что не топовый C2D тоже неплох ... |
|
![]() |
![]() |
# 28 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Даже если и нет, кабель-переходник USB->COM тоже стОит смешных денег.Дык, потому и дорогие, что без риска. Я лично готов рискнуть и взять у в одной конторе 2 Димма из одной партии. Да хоть и Самсунга
![]() Насчет звуковушек -- пока только PCI...
# 29 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну creative уже зашевелилась с PCI-Ex , так что ждёмс
уж лучше 6750 , или 6850 , там не такая уж большая разница , по крайне мере за круглую сумму в 3ГГЦ но ты незабывай что Core2DUO 1.6ГГЦ быстрее чем P4 3.xГГЦ ну дорогие обычно только очень крутые , я например брал корсейр с CL4 , и вышло чуть дороже чем брать в россыпь |
![]() |
![]() |
# 30 | |
Member
Цитата:
Sterwoza, насчет сравнения C2D c Northwood - это ты конечно погорячилась. Если уж хочется 3ГГц и 1333 шину - бери, хуже не будет, это точно. На суеверия наплюй, негоже в 21 веке суеверничать ![]()
![]() |
# 31 |
Full Member
Коры очень хорошо гонятся, поэтому есть смысл взять проц "помедленнеЕ" и просто увеличить ему множитель. Не забывать что процесс маркировки очень прост - вышла партия процессоров, отбирается какая-то часть, их тестируют на разных множителях, и там где большинство работают устойчиво - всю партию маркируют этой частотой. То есть берем Е6750, ставим множитель 9 (вместо 8), получаем Е6850.
Sterwoza разве модем и сетевуха не встариваются в плату? таким макаром для DDR3 множитель 6 =) . DDR - 2 , QDR - 4. |
![]() |
![]() |
# 32 |
Full Member
множитель не смениш , тока по шине гнать , для разгона хороши 6750 , ибо 6850 при 400Мгц по шине (чтобы без экстрима и в синхрон с DDR2-800) , но для разгона надо брать хороший кулер , ведь критическая температура для C2D достаточно низкая , а штатный кулер полный отстой
ps : хотя я бы в любом случае брал хороший кулер , ибо как я полагаючиститьего будутнечасто и тот "запас" что у него будет со временем будет востребыван ![]() |
![]() |
![]() |
# 33 |
Full Member
pnp2000, А разве нет матерей для обхода? Вроде
Асус P5B с версией биоса 0507 позволяет поднимать множитель до 10 даже не на экстримных процах. Я думаю что со временем и на других чипсетах обойдут залочку. А 400Мгц на шине это все таки многовато.... Я не уверен что любой проц заработает на 1600. И вообще гнать по шине - для любителей рекордов. А для нормальной работы и без "водянки"- не больше 5-10% - а это почти не дает результата. Штатный кулер - полностью согласен. А хороший кулер еще и тише работает. И охлаждает градусов на 7-10 больше. Upd: Мдааа... кажись с анлочкой не все так просто. Ну и на фиг оверклокинг. Последний раз редактировалось crawler; 11.09.2007 в 22:31. |
![]() |
![]() |
# 34 |
Full Member
ну у мя разогнался тока в путь , судя по статистике на 400мгц завестись должны все , средний разгон около 450 , максималки под 500 , так что с 333 до 400 это в приципе немного , правда надо иметь ХОРОШИЙ кулер , или просто хороший кулер + грамотная разодка воздуха по ящику , у меня аманда еле справлялась чтобы держать температуру под SM на нормальном значении , правда у мя воздух к кулеру идёт через 7 винтов , потому он уже хорошенько подогрет , правда сейчас я вернулся в штатный режим , ибо у меня пока что нет потребности в этом разгоне , ужлучше поставить Q6850 когда он будет стоить норальмальных денег , хотя если честно приглядываюсь к стану любителей Mac , уже купил себе Macbook и в принципе доволен
|
![]() |
![]() |
# 35 |
Newbie
![]() |
такая конфигурация
проц - intel core 2 duo 6750 мать - asus p5k-e видео - msi geforce 8800 gts память - 512 Мб 667 samsung подскажите Блок Питания на сколько надо чтобы работало? и меня 300W не пойму што и как но windows нормально поставить не магу, он ставится но какой то обрезаный (пробовал разные версии) |
![]() |
![]() |
# 36 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Насчёт памяти пока не решила. Варианты: Corsair или Samsung 2х1024МВ. Оверклокерскую страшноватенько: в инете пишут, что её надо хитро настраивать через БИОС, а то она работать не будет - ей нужно напряжение 2.2, а по умолчанию 1.8, кажется. И дорого. Лучше я попробую наэкономить на GF8800GTX. Думаю, что в играх быстрая видюшка важнее, чем быстрая память. А комп хочу прежде всего для игр. (только родителям не говорите ![]() Вот, присмотрела себе материнку ASUS P5N32-E SLI (nForce 680i). Отговаривайте ![]() _http://www.yourcompute.com/680.php Достоинства, на мой взгляд: - сразу видно направление будущего апгрейда - вторая видюшка на SLI (вот только когда это будет...) - куча настроек для частот и напряжений (пригодится в случае быстрой памяти) - всё хорошо охлаждается Недостатки: - какая-то странная звуковушка - часть на материнке, часть на отдельной плате - в списке поддерживаемой памяти нет Samsung 1024МВ (всё-таки стоит подумать насчёт Corsair, OCZ или Geil) - при использовании двух видюшек и физического ускорителя все остальные слоты будут закрыты и ничего туда уже не впихнуть (но это у большинства других материнок тоже так), в крайнем случае обойдусь без ускорителя ![]() Pyrkich Если я правильно поняла, то не обязательно брать самую быструю память? Даже обычный Corsair на 800МГц будет работать лучше других таких же? Если так, то это хорошо, потому что парные планки Corsair PC6400 заметно дешевле. Это уже вполне реальный вариант. Тем более, что и Corsair, и Samsung официально одинаково не поддерживаются. А неофициально прекрасно работают со всеми материнками. По крайней мере, я в инете никаких массовых жалоб не видела. Насчёт множителей и прочего. Пробовала почитать в инете про разгон, но на фразе "для разгона в синхронке выбирайте процессоры со степпингом GO" бросила это дело. Представила себе, как я хожу по магазинам и достаю продавцов степпингом. ![]() Additive Ой как мало 300W. У тебя ведь и проц не слабый, и видюшка одна из лучших. Даже если БП от приличного производителя, то всё равно мало. А если Codegen или аналогичный, то вообще ужас. Тебе бы ватт на 500 хотя бы, и памяти побольше (512 очень мало). Я вот себе хочу FSP 700W, чтобы уж наверняка хватило. ![]()
![]() |
# 37 | |
Member
Цитата:
Насчет памяти опять-таки... Если не планируешь серьезный разгон, то деньги, потраченные на дорогую оверклокерскую память окажутся выброшенными на ветер. А если уж разгонять по-взрослому, то тут не только память нужно соответствующую...
![]() |
# 38 |
Full Member
смотри , я себе взял такой , потом вынул и бросил во вторую машину , он ОЧЕНЬ шумный , у меня TT680W (тот где 2Х80 кулера стоит) работает в разы тише чем этот на 700 , вобщем я бы его нестал брать , по поводу памяти , да нет там ничего страшногов настройках (если что тут помогут , на худой конец могёш в личку отписать если не справишся
![]() ![]() как я уже говорил с приличным кулером , типа инфинити или гемин2 разогнать непроблема , но 3ГГц гнать стрёмновато , ибо уж очень большие частоты выйдут если встать в синхрон с памятью , просто вставать в синхрон очень удобно , не будет задержек в чипсете на пересинхронизацию , и к стати для игр лучше иметь нормальную звуковуху , чёнить из аудиг креативовских , дабы просчётом звука камушек не грузить , это к вопросу о 3 видюхах , при которых слотов PCI не останется ![]() |
![]() |
![]() |
# 39 | |
Full Member
Цитата:
Последний раз редактировалось Emelman; 13.09.2007 в 20:43. |
|
![]() |
![]() |
# 40 |
Full Member
вобще то я больше фанат AMD именно из-за того что они сейчас сильно заморочились на тепловыделении , например новый чипсет (RD790) намного меньше греется , в отличии от песео от Intel и тем более nVidia , да и с камянми , никто ведь особо незаметил что они потихоньку снижали TDP своих старых камней , в отличии от того что Intel просто рвалась вперёд делая всё более быстрые камушки , я например заметил что AMD не рвалась вперёд со своим камнем ибо оттачивала технологии произвосдтва , особенно порадывал их камушек на 45Вт , почти что безвенетялторную машину можно собрать
![]() |
![]() |