imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 20.01.2004, 11:00     # 1
ASol
Member

ASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собой
1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы

1С:Предприятие - Вопросы и ответы (1С:Бухгалтерия)

Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы!

Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза.

Ссылки на свежие релизы и прочие запросы постить здесь!
Старый 13.09.2007, 19:13     # 3061
fockewulf
Newbie

fockewulf Косячил раньше, старается исправиться
Хочу подобрать конфигурацию для кафешки. пока склоняюсь к тем что наиболее популярны Рарус:Общепит, Рарус:Ресторан+Бар+Кафе, и аналогичной( на мой неискушенный взгляд) предукты Штрих-М: Ресторан front/back office. интересно услышать доводы за и против использования первой, второй или какой-то другой.
fockewulf вне форума  
Старый 14.09.2007, 11:41     # 3062
EnigMan
Member

EnigMan Косячил раньше, старается исправиться
Вопрос по Предприятию 7.7
Что надо: Из ряда форм модально открывается форма поиска. По завершению поиска форма поиска закрывается, а список найденных
объектов передается открывшей фарме.

Сейчас я делаю так. В глобальном модуле создаю глобальную переменную. Форма поиска записывает в эту переменную результат своей работы и закрывается.

Можно ли сделать так, чтобы результат передавался напрямую, не используя глобальные переменные?
Старый 17.09.2007, 18:04     # 3063
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
EnigMan, смотри сиснтаксис ОткрытьФорму().
Я не знаю что именно ты открываешь, но тебе надо передать туда Контекст формы. В открывшейся форме он будет доступен как Форма.Параметр.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 17.09.2007, 19:05     # 3064
EnigMan
Member

EnigMan Косячил раньше, старается исправиться
Cartman, как открыть форму и передать ее контекст я знаю. Вопрос в том как из вновь открытой формы вернуть данные в открывающую форму.
Поясню на примере. Есть некий обширный справочник абонентов (ок 27000 записей) Есть отчет который отбирает из этого справочника записи по заданным критериям, назовем его "Поисковик", и есть другие отчеты, в которых на основе списка абонентов строятся бухгалтерские и технические отчеты.
Для формирования списка абонентов все такие отчеты вызывают отчет "Поисковик". Сейчас, чтобы передать список абонентов из "Поисковик" в вызывающий отчет, я использую глобальную переменную, но это имхо не очень красиво, можно ли вернуть из "Поисковик" список непосредственно в вызвавшую форму?
Старый 17.09.2007, 23:01     # 3065
levnev
::VIP::

levnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собой
EnigMan, просто запиши возвращаемое значение в Форма.Параметр, тогда сможешь по закрытию вызванной формы прочитать это значение из той переменной, которую задавал для передачи контекста при вызове ОткрытьФорму() - и все.
Например:
Код:
ОткрытьФорму("Обработка.НазваниеОбработки", ПеременнаяКонтекста);
Если ПеременнаяКонтекста <> 100 Тогда
   ПереданноеЗначение = ПеременнаяКонтекста;
КонецЕсли;
Код:
Процедура ПриОткрытии()
   КонтекстВызвавшейФормы = Форма.Параметр;
   ...
КонецПроцедуры

Процедура ПриЗакрытии()
   ...
   Форма.Параметр = ВозвращаемоеЗначениеДляВызова;
КонецПроцедуры
levnev вне форума  
Старый 18.09.2007, 14:31     # 3066
VanHelsing
Junior Member

VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)
вопрос к гуру 8.1, почти поломал голову, но смог получить только объект строка из регистра сведений:

док=документы.заказПокупателя.найтиПоНомеру("х0000014","20070910");
типЦены=справочники.типыЦенНоменклатуры.найтиПоНаименованию(док.типЦен );

можно ли как-то по переменной типЦены получить цену на номенклатуру (например справочники.номенклатура.найтиПоКоду("2705")) из регистраСведений.

если пытаюсь построить структуру отбора и выборку по значению типЦены, то возвращенных строк 0:

Отбор=новый структура;
Отбор.Вставить("ТипЦен",ТипЦен.Наименование="Цена 3");
рег=РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(текущаяДата(),отбо р);
сообщить(рег.количество());

Последний раз редактировалось VanHelsing; 18.09.2007 в 15:59.
VanHelsing вне форума  
Старый 18.09.2007, 18:28     # 3067
Laborant
Newbie

Laborant Путь к славе только начался
Приветствую всех!)
Не подскажете как решить такую проблему...

У меня стоит 1С Предприятие 7.7 (7.70.027), под ним стоит конфигурация Бухгалтерский учет 4.5 (7.70.486) и необходимо использовать Зарплата + Кадры 2.3. Есть ключи HASP которые шли с Бухгалтерией и с Зарплата и Кадры. При установке 2-х ключей Зарплата и Кадры пишет не найден ключ... При установке 1 ключа от Зарплата и Кадры не запускается само Предприятие... При установке Зарплата и Кадры на отдельный Компьютер все в прядке... что сделать чтоб это все у меня на одном компе заработало?
Laborant вне форума  
Старый 18.09.2007, 18:41     # 3068
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Laborant, нужно установить ядро бухии и зарплаты в разные папки и сделать 2 ярлыка на запуск одного и другого.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 19.09.2007, 00:16     # 3069
D1C
Newbie

D1C Известность не заставит себя ждать
VanHelsing, чтобы твой код заработал, тебе нужно написать так:

типЦены=док.типЦен;
Номенклатура = справочники.номенклатура.найтиПоКоду("2705");
Отбор=новый структура("ТипЦен, Номенклатура", типЦены, Номенклатура);
рег=РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(текущаяДата(),отбо р);
сообщить(рег.количество());

Но лучше использовать для этого запрос.
D1C вне форума  
Старый 19.09.2007, 07:51     # 3070
VanHelsing
Junior Member

VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)
D1C, почему лучше запрос? я из пхп обращаюсь к 1с, запросы мне не очень понравились

верно ли, получить номенклатуру рег.выгрузитьКолонку(5)[0];

Последний раз редактировалось VanHelsing; 19.09.2007 в 07:58.
VanHelsing вне форума  
Старый 19.09.2007, 11:37     # 3071
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Вопрос по программе 1С Зарплата и Кадры 7.70.274.

В отчете "Свод проводок и данных налогового учета" при попытке снять галку "Сводные проводки" программа не формирует никакого отчета (мелькают синие надписи, затем происходит останов при горящей надписи "Обработка данных о проводках").

При нажатой галке "Сводные проводки" отчет формируется...

В чем может быть проблема?
Oleg вне форума  
Старый 19.09.2007, 13:48     # 3072
D1C
Newbie

VanHelsing, для получения любых данных из базы лучше использовать запросы - это рекомендация фирмы 1С. Так работает быстрее.
Что касается обращения из пхп, я не пробовал. Но если у тебя обычный код работает, то и запрос сработает. Скорее всего у тебя в запросе что-то напутано.
А получить Номенклатуру можно как ты написал, но лучше:
рег[0].Номенклатура
(не будет делаться лишняя операция выгрузки в массив)

добавлено через 11 минут
Oleg+, это вообще довольно глючный отчет, если не ставить галочку "Сводные проводки". Если в организации много сотрудников, даже если он формируется, то суммы по налогам часто бывают неверными. Для получения сумм начисленных налогов с ФОТ я всегда устанавливал внешний отчет taxsheet.ert (с ИТСа). Он никогда не подводил.
D1C вне форума  
Старый 19.09.2007, 14:15     # 3073
VanHelsing
Junior Member

D1C, сенкс. попробую. запрос из пхп тоже работает, мне его синтаксис не нравится. описаным тобой выше способом инфа получается мгновенно, в отличие от моего перебора циклом. рег[0].номенклатура сейчас попробую

снова появился вопрос по функции текущаяДата(). я ваще не въезжаю в каком формате 1с работает с датой... в одном случае (в частности при установки даты отгрузки она воспринимает ее в формате юникс конвертнутом в date() функция пхп, в случае с отбором вообще не понятно. из самой 1с она ее воспринимает как строку вида '20070920', а при передаче даты извне перепробовал по моему все виды. даже пробовал передать строку вида "'20070920'". моск плавицо толку нет

замаялся бадацо... если сделать срезПоследних() без указания даты и отбора, то все работает, остается только сделать выборку из срезПоследних().
чем это можно реализовать?

заранее сенкс

Последний раз редактировалось VanHelsing; 20.09.2007 в 09:18.
VanHelsing вне форума  
Старый 20.09.2007, 11:07     # 3074
D1C
Newbie

VanHelsing, используй функцию преобразования типов Дата()
Например Дата("20070910") вернет значения типа Дата.
Если же тебе надо срез последних на последнее значение, то так и используй СрезПоследних() без указания даты.
D1C вне форума  
Старый 20.09.2007, 11:40     # 3075
VanHelsing
Junior Member

D1C, дата() не могу использовать. я пытаюсь понять в каком виде 1с воспринимает даты потому, что мне надо передать дату через com-объект. в некоторых случаях воспринимается передачей через функцию пхп date("Ymd"), где Ymd дата вида ГГГГММДД. в срезПоследних(date("Ymd"),отбор) 1с возвращает ошибку о несоответствии типов данных параметр 1. т.е. дата ей не нравится

пробую решить таким вариантом:
Код:
	типЦены=док.типЦен;
	наименованиеНоменклатуры = справочники.номенклатура.найтиПоКоду("2705");

рег=РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних();

сообщить(""+"количество записей: "+рег.количество());
	сообщить(""+"поиск номенклатуры: "+наименованиеНоменклатуры);

для счетчик=0 по рег.количество()-1 цикл
		если рег[счетчик].номенклатура=наименованиеНоменклатуры тогда

если рег[счетчик].типЦен=типЦены тогда
				сообщить(""+рег[счетчик].типЦен+" "+рег[счетчик].номенклатура+" "+рег[счетчик].цена);
				прервать;
			конецЕсли;

конецЕсли;

конецЦикла;
но при присваивании переменной рег к переменной в пхп $регистры $регистры[0]->номенклатура ничего не возвращают, тогда как $регистры->количество() возвращает нормальным образом кол-во записей. я себе наверное башку паламаю от форматов 1с... выругаться хоца в адрес девелоперов

может есть какие другие варианты. задача в следующем:
через веб-интерфейс манагер логиница в 1с (через ком-соединение), ему выдается журнал заказов покупателей. он выбирает док, выбирает заказчека (от заказчека выбирается договор, организация из договора и тип цен), при подборе номенклатуры все тоже ок, но возникает трабла когда я хочу получить цену номенклатуры на текущий момент. хер знает че с ней делать, хоть выгружать в отдельную таблицу, загружать ее в мусикл и оттуда по коду выцарапывать. осталась проблема с ценой, а так документ полноценно работает через веб

Последний раз редактировалось VanHelsing; 20.09.2007 в 11:45.
VanHelsing вне форума  
Старый 20.09.2007, 11:57     # 3076
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Господа, есть ли у кого-нибудь опыт перевода конфигурации 1С 7.7 Заказчик строительства на рельсы 1С 8.0 ?

Какое типовое решение 1С тут применимо? Хотелось бы поставить 1С Бухгалтерию 8.0 типовую, но потянет ли она строительную специфику?

Зарплата в организации будет считаться в 1С Зарплата и управление персоналом 8.0, проводки по зарплате будут выгружаться из ЗиУП.
Oleg вне форума  
Старый 20.09.2007, 12:59     # 3077
Demented
Junior Member

Demented Реально крут(а)Demented Реально крут(а)Demented Реально крут(а)Demented Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Oleg+ Посмотреть сообщение
Господа, есть ли у кого-нибудь опыт перевода конфигурации 1С 7.7 Заказчик строительства на рельсы 1С 8.0 ?

Какое типовое решение 1С тут применимо? Хотелось бы поставить 1С Бухгалтерию 8.0 типовую, но потянет ли она строительную специфику?

Зарплата в организации будет считаться в 1С Зарплата и управление персоналом 8.0, проводки по зарплате будут выгружаться из ЗиУП.
У 1С есть версия 1С: Подрядчик строительства. должно хватить... на данный момент других для строительства не встречал. С переходом не подскажу... но имея опыт в других продуктах переход лучше делать вручную перенося все остатки в новую версию руками.

8-ка легко выгружает данные в Зарплату. Тут проблем точно нет.

Последний раз редактировалось Demented; 20.09.2007 в 13:01.
Demented вне форума  
Старый 20.09.2007, 16:44     # 3078
D1C
Newbie

VanHelsing, СрезПоследних() без указания даты вернет последние значения. Скорее всего это и есть значения на текущую дату. Поэтому мучиться передавать дату тебе не надо.
Теперь по цене. Зачем тебе получать весь регистр, если тебе нужна только цена? На основании моего прошлого кода тебе нужно написать так:

типЦены=док.типЦен;
Номенклатура = справочники.номенклатура.найтиПоКоду("2705");
Отбор=новый структура("ТипЦен, Номенклатура", типЦены, Номенклатура);
рег=РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних( ,Отбор);
// Или если хочешь именно текущую дату рег=РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(ТекущаяДата(),отбо р);
Цена = ?(рег.количество() > 0, рег[0].Цена, 0);

Последний раз редактировалось D1C; 20.09.2007 в 16:47.
D1C вне форума  
Старый 21.09.2007, 10:32     # 3079
VanHelsing
Junior Member

D1C, с указанием даты согласен, что без нее вернет тот же срез последних, но, если я ей передаю срезПоследних без даты, но с указанием отбора, или с указанием даты в любом виде (перепробовал уже дофига вариантов, даже док.дата) она ругается, что несоответствие типов (на дату). варианты, которые она внутри себя понимает тоже не канают. срезПоследних(,отбор) ругается. нигде не могу найти как работать с этим безобразием через com-соединитель. у них самих примеры для работы с VB, может с ним и работает нормально, видать и 1с писали на нем же

из журнала документов док-ты я выбираю так:
$Выборка=$документ->выбрать($startDate,$endDate); // где даты обе выставляются в формате "ГГГГММДДЧЧММСС" и все работает, можно ли как-то таким же макаром выбрать цены из регистраСведений?

Последний раз редактировалось VanHelsing; 21.09.2007 в 10:58.
VanHelsing вне форума  
Старый 21.09.2007, 11:45     # 3080
DruVius
Newbie

DruVius Нуль без палочки
Люди поделитесь опытом, если кто сталкивался с переносом данных из 1С предприниматель 77 в 1с 8.0 Бухгалтерия. Или поделитесь плиз файлом с правилами обмена данных... Оч. надо

Теги (метки)
1с бухгалтерия, 1с предприятие