imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 881 |
warning! cska is here!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бельгийские "ультрас" избили болельщиков "Зенита"
Около десятка болельщиков "Зенита", прервав свой отдых, приехали из немецкого Кёльна в Льеж, чтобы поболеть за любимую команду в ответном матче первого раунда Кубка УЕФА против "Стандарда". В обед они доехали до маленького бельгийского городка, спокойно вышли со станции. И в это время на них, по словам очевидцев, напало около 100 болельщиков "Стандарда". Началась драка, в которой силы были явно неравны. В итоге россияне получили травмы и ушибы, а один из болельщиков "Зенита" даже был вынужден обратиться в больницу, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Андрей Павлов. Ещё одна драка произошла перед самым началом матча. У касс стадиона на российских болельщиков напали местные "ультрас". На сей раз полиции удалось быстро пресечь беспорядки. "Чемпионат.ру" |
![]() |
![]() |
# 882 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка группового этапа Кубка УЕФА, в ходе которой 40 участников турнира были разбиты на 8 подгрупп.
"Зенит" будет выступать в группе А. Расписание игр "Зенита" в Групповом этапе Кубка УЕФА 25 октября (дома) - - "АЗ" Алкмаар (Нидерланды). После 7 туров в Чемпионате Голландии команда занимает 12 место (2 победы, 2 ничьи и 3 поражения, 8 очков).; 8 ноября (на выезде) - "Ларисса" (Греция). В предыдущем раунде Кубка УЕФА выбила из розыгрыша "Блэкберн". В национальном чемпионате занимает 9 место после 4 туров (1 победа, 2 ничьих и 1 поражение); 29 ноября (дома) - "Нюрнберг" (Германия) . На данный момент занимает предпоследнее место в Бундеслиге. На счету баварской команды всего одна победа в девяти матчах. В предыдущем раунде Кубка УЕФА немцы по итогам двух матчей с трудом одолели бухарестский "Рапид"; 5 декабря (на выезде) - "Эвертон" (Англия). После 9 туров в Премьер-Лиге ливерпульский клуб занимает 10 место (4 победы, ничья и 4 поражения). В первом раунде Кубка УЕФА англичане не без труда выиграли у харьковского "Металлиста". ФК "Зенит" Последний раз редактировалось Max888; 09.10.2007 в 17:02. Причина: расписание |
![]() |
![]() |
# 883 |
warning! cska is here!
Черкасов: "Спартак" хотел Аршавина и Быстрова за 8 млн.
Бывший генеральный директор "Зенита" Илья Черкасов заявил, что питерский клуб правильно поступил, продав Владимира Быстрова в "Спартак". "Я десять тысяч раз об этом говорил: это был даже не бизнес! Продажа Быстрова, на мой взгляд, была совершенно естественной и правильной мерой. Первое: Быстров не показывал никаких результатов в команде минимум в течение полугода. Он просто качественно хуже играл! Быстров, если я ничего не путаю, при здоровом красавце Гусеве тогда даже не рассматривался как основной игрок сборной. Я имею наглость полагать, что мы вообще могли потерять его как футболиста. Переход в "Спартак" безусловно пошёл на пользу Быстрову! Он пошёл и на пользу сборной! Он действительно объективно не пошёл на пользу "Зениту" только в очных встречах с московским "Спартаком". Быстров – человек очень эмоциональный. Ему надо было показать на "Петровском", какой он красавец. В этом и была вся проблема. Это было полезно и с точки зрения климата в команде в целом. На тот момент существовала компания Быстров, Денисов, Аршавин. Понятно, первой скрипкой был Аршавин. Но, скажем, для Денисова, как для футболиста, был полезен переход Вовы в "Спартак". Да, Быстров – друг, но теперь он где-то там. Это было необходимо и с точки зрения карьеры самого Быстрова. Эффективность его использования в "Зените" в тот момент была близкой к нулю. Самое главное, мне очень нравятся все эти рассказы, мол, взяли мальчика продали, а он собрал вещи и печально под конвоем куда-то поехал. Да нет! История получилась очень простая. Помните матч с "Рубином", за который Быстров, выйдя в концовке на одну минуту, получил от Власты так, будто он матч сдал? Кстати, абсолютно незаслуженно получил. Но это произошло в силу разногласий, которые сложились между игроком и главным тренером на тот момент. Они оба просто ушли от объективности. Ну так вот, перед вылетом в Казань приехал его агент, Павел Андреев. Прилетел, кстати, специально. Говорит, есть предложение: Аршавин и Быстров в пакете за восемь миллионов. Я отвечаю: это не обсуждается в принципе. Но мы можем обсуждать за половину указанной цены одного Быстрова. Когда мы прилетели из Казани, то мы ещё раз встретились с Пашей Андреевым, который приехал с положительным ответом от "Спартака". Естественно, мы пригласили Вову и спросили: поедешь? Ответственно заявляю: никто его никуда не тянул! Ему пообещали удвоение зарплаты сразу и упятерение в перспективе, дом в Подольске и возить на работу и с работы. И Вова с радостью побежал. С радостью! С восторгом! Получать в "Спартаке", почти как Аршавин". Взял на себя ответственность в принятии окончательного решения продать продать Быстрова я. Не Власта. Конечно, мы сидели втроём с Давидом (Трактовенко. – Прим.) и Властимилом и обсуждали, правильно ли будет это политически. Но вот именно я такой плохой, что продал Быстрова. Кстати, то, что это надо было делать рано или поздно, мы обсуждали с ребятами ещё за полгода до того, как Вова покинул "Зенит". 90 минут |
![]() |
![]() |
# 884 |
Junior Member
Дик Адвокаат прокомментировал результаты жеребьевки Кубка УЕФА
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат прокомментировал результаты жеребьевки группового этапа Кубка УЕФА: "Безусловно, нам досталась очень непростая группа. Могу отметить, что группа очень ровная и в ней собрались исключительно сильные команды. Но чем сложнее группа, тем интереснее бороться за выход в следующий раунд. Что касается фаворитов, то, несомненно, я бы выделил команду "АЗ" (Алкмаар) как главного претендента на выход в следующую стадию. У нас тоже неплохие шансы. Остальные три клуба, на мой взгляд, будут бороться за выживание. Немного огорчает то, что 8 ноября нам предстоит выездной матч с "Лариссой", ведь на подготовку к финальному матчу в Чемпионате России против "Сатурна" останется неполных три дня. Но, думаю, мы справимся". ФК "Зенит" |
![]() |
![]() |
# 885 |
warning! cska is here!
Константин Сарсания: «Не дадут быть тренером - уйду!»
Для спортивного директора футбольного клуба «Зенит» Константина Сарсании нынешняя осень выдалась на редкость жаркой. В то время как питерская команда борется за золотые медали чемпионата России и не прекращаются разговоры о дальнейшей судьбе Дика Адвокаата, до финиша турнира в зоне «Запад» второго дивизиона осталось всего три тура. А лидирует в нем не кто-нибудь, а столичный «Спортакадемклуб», главным тренером которого, как известно, трудится Сарсания. Причем только чудо может помешать «академикам» завоевать путевку в первый дивизион. Заранее, конечно, поздравлять не принято, но корреспондент «Смены» все же осмелился это сделать. Только совмещение - Спасибо, конечно! Но давайте все же немного подождем, - говорит Константин Сарсания. - Нам осталось провести еще три тяжелых матча, в которых необходимо набрать минимум шесть очков. Да и соперники в этих играх не подарок: «Зеленоград», «Зенит-2» и «Торпедо-РГ». Они далеко не лидеры, но как раз с такими командами и стоит держать ухо востро. Поэтому давайте все-таки отложим поздравления до окончания сезона. - Но вы-то сами морально уже готовы к переходу в первый дивизион? - Я полностью готов. То же самое могу сказать и про клуб. - Уже представляете, какие изменения произойдут в вашей жизни в связи с этим событием? - Намекаете, останусь ли я тогда в «Зените»? Мне, по крайней мере, очень хочется продолжить сотрудничество с петербургским клубом. В случае выхода «Спортакадемклуба» в первую лигу сразу же вылечу в Питер, чтобы обсудить этот вопрос с руководством «Зенита» (сейчас Константин Сергеевич находится в Москве. - Прим. авт.). - Если вариант совмещения не устроит «Зенит», что выберете? - Однозначно тренерскую деятельность в «Спортакадемклубе». Первая лига не идет ни в какое сравнение со второй. Здесь все по-взрослому. Молодому специалисту глупо отказываться от опыта работы на таком уровне. Рокировки не будет - Переходя к теме «Зенита», не могу не спросить вас о ситуации с Диком Адвокаатом... - Пока ничего конкретного сказать невозможно. Ясность наступит ближе к середине наступающей недели. В этом нас заверил сам Дик. - Соответствуют ли действительности слухи о том, что преемником Адвокаата на посту главного тренера может стать его нынешний помощник Корнелиус Пот? - Ерунда все это. Такая рокировка даже не обсуждается. - Межсезонье уже на носу. План трансферной политики «Зенита» уже существует? - Все упирается в тренерский вопрос. У каждого тренера свое видение футбола, исходя из которого клубом и приобретаются игроки. Скажем, если останется Дик, это будет несколько проще для меня. Ведь с ним мы не один час просидели за столом, разговаривая о тактике и необходимых ему исполнителях. Если же будет приглашен новый тренер, понятно, что наши с Адвокаатом труды могут пройти впустую. Вот почему мы пока не торопимся покупать новых футболистов. Пусть при этом даже и даем некоторую фору своим конкурентам. Кежман хочет в Петербург - Хотя бы известно, какого качества будут эти новички? Молодые, талантливые, перспективные, как Николас Ломбертс? Или же опытные мастера, готовые к жерновам Лиги чемпионов? - Мы постараемся совместить молодость и мастеровитость. Под следующий европейский сезон «Зенит» приобретет по-настоящему сильных футболистов, уровня Лиги чемпионов. В этом можете не сомневаться. - Болельщикам продолжать ждать Кежмана? - Матея очень хочет переехать в Петербург! Все ведь знают, что мы пытались обменять его на Фатиха Текке. Но тогда нам не удалось договориться с «Фенербахче». Сейчас переговоры заморожены. Когда решится вопрос с тренером команды, мы вернемся к этому вопросу. - Кто-нибудь из молодежи, находящейся в аренде, имеет шанс вернуться в «Зенит» по завершении нынешнего сезона? - Лично я не исключаю такой возможности. Те же Кожанов, Самсонов и Роденков сегодня являются лидерами своих клубов, демонстрируя хороший футбол. В любом случае такие вопросы в компетенции тренера. Так что давайте немного подождем. Смена Последний раз редактировалось cubanate; 15.10.2007 в 23:14. |
![]() |
![]() |
# 886 |
warning! cska is here!
Корнелиус Пот: «Семь московских команд борются против одной питерской, но я все равно верю в лучшее»
Старший тренер «Зенита» Корнелиус Пот заявил, что он доволен тем, как команда провела сезон. «Сезон для нас сложился успешно. В начале мы действительно играли плохо. Но сейчас уже ясно, что мы однозначно будем в тройке. Последнюю игру «Локомотиву» мы проиграли. Поэтому в оставшихся матчах будем биться не на жизнь, а на смерть. Ведь семь московских команд борются против одной питерской. Но я все равно верю в лучшее. Ребята верят в себя, чувствуют, что им придется драться за чемпионство, что впереди их ждет что-то большое. Это самое важное. Если ты хочешь чего-то добиться, ты должен это показать. На тренировках, своим поведением. Мотивация у нас сейчас очень высокая. Все здоровы, находятся в хорошей форме. Даже Фернандо Риксен поправился. До конца сезона у нас девять игр. Это будут фантастические матчи. Сначала нам нужно было поменять команду, чтобы подняться с 10-го места. Ребята не верили в себя, игры не было. Мы отдали тех игроков, кто был недостаточно хорош. Купили новых. А когда ты меняешь команду, невозможно сразу получить результат. Но даже тогда мы не проигрывали 13 матчей подряд. Мы должны были выигрывать у ЦСКА в Москве в прошлом году. Забили два красивых гола, но судья их не засчитал. Не назначил пенальти в ворота ЦСКА. Зато поставил его нам, хотя в том эпизоде у армейцев было положение вне игры. В последней игре «Томь» билась против нас как сумасшедшая: 11 желтых карточек и одна красная. Их президент кричал, потому что они теряли много денег. Вы понимаете, о чем я говорю? Профессиональные тренеры всегда знают, какие футболисты им нужны. Их клуб и покупает. Посмотрите на Риксена. Он прекрасно провел прошлый сезон. В этом же его просто замучили травмы. Ломбертс – хороший игрок, ему всего 22 года. Ким Дон Чжин и Ли Хо – перспективные молодые футболисты. Зырянов – вообще мой любимый игрок. Погребняк – отличный центральный нападающий. Ему надо расти, развиваться. Мы покупали игроков с прицелом на будущее. Потому что мало один сезон быть наверху, а потом скатываться в середину, как это произошло с командой Петржелы. Мы хотим стабильно быть в медалистах. Это вполне реально, потому что наш спонсор – фантастическая компания. Мы построим новую тренировочную базу, стадион, выстроим систему поиска игроков, сделаем сильной нашу молодежную школу. Чтобы она была такой, как у «Аякса», «Реала» или «Барселоны». «Комсомольская правда-Санкт-Петербург». |
![]() |
![]() |
# 887 | |
warning! cska is here!
По-чемпионски
Петербургский «Зенит» разгромил на своем поле подмосковные «Химки» со счетом 4:1 и сравнялся по количеству набранных очков со «Спартаком». На гол Андрея Тихонова с пенальти подопечные Дика Адвоката ответили точными ударами Погребняка, Зырянова, Ломбертса и Текке. Говорить о важности этого матча для «Зенита» не имеет особой нужды. Вчерашней победой над «Москвой» «Спартак» оставил возможность выиграть чемпионат лишь двум командам, себе и «Зениту». Для того чтобы завоевать золотые медали красно-белым необходимо выиграть три оставшиеся встречи. В силу этого любая осечка «Зенита» могла лишить петербуржцев всякой надежды на медали, поэтому победа над «Химками» значилась, как сама собой разумеющаяся. Цитата:
К тому же мотивации подопечным Славолюба Муслина добавляло то, что в случае победы, а также поражения «Рубина» в Самаре «Химки» оказывались хозяевами девятой строчки в турнирной таблице. Матч начался с массированных атак хозяев поля. За десять первых минут «Зенит» благодаря великолепной комбинационной игре создал четыре сто процентные возможности открыть счет. Однако ни одну из них реализовать не удалось. «Героем» эпизодов стал Домингес, который трижды выходил на хорошую ударную позицию, но в каждом из моментов промахивался, заставляя болельщиков принимать валидол, Славолюба Муслина попотеть. Но тут неожиданно первым же своим моментом «Химки» окатили петербуржцев холодным душем. Тимощук сбил в штрафной активного Чеха, и судья незамедлительно показал на точку. К мячу подошел лидер подмосковной команды, бывший игрок «Спартака» и недавний именинник Андрей Тихонов. Капитан «Химок» спокойно подсёк мяч, который несильно залетел в сетку. Чонтофальски уже завалился на бок и сделать ничего не мог. Такое развитие событий несколько обескуражило игроков «Зенита», но они достаточно быстро пришли в себя. Спустя полчаса после начала матча произошло столкновение, в результате которого пришлось заменить Антипенко. И тут же после этого «Зенит» сравнял счет. Автором мяча, к иронии судьбы, на 36-й минуте стал еще один бывший игрок «Спартака» Павел Погребняк, который завершил красивую комбинацию, участником которой был кореец Ким Дон Чжин. После этого «Зенит» завелся, желая выйти вперед до перерыва. «Химки» же окончательно потерялись на поле. В результате массированного давления петербуржцам удалось на 44-й минуте отправить второй мяч в ворота Романа Березовского. Владислав Радимов великолепным пасом вывел на свидание с вратарем Константина Зырянова, который легким движением перекинул голкипера гостей. Свисток на перерыв раздался под оглушительные овации трибун. В начале второй половины встречи последовали замены. Самусевас вышел вместо Степанова, а Радимова заменил Крижанац. «Зенит», видя, что счет скользкий, полув указание от Дика Адвоката, не сбавил обороты. «Химки» же после второго гола прибывали в нокдауне, выражаясь боксерской терминологией, и лишь однажды сумели побеспокоить Чонтофальски, который с трудом перевел мяч на угловой. В нокаут же подмосковная команда была отправлена после третьего гола, автором которого стал Николас Ломбертс, записав на свой счет первый мяч в чемпионатах России. Бельгийцу удалось опередить всех на ближней штанге и переправить мяч головой в дальний угол. «Зенит» на этом не успокоился и на эмоциях сумел закатить в ворота Березовского еще один мяч. Погребняк вышел на ударную позицию и, не пожадничав, сделал передачу в центр вышедшему вместо Домингеса на замену Текке. Турецкий легионер не промахнулся в пустые ворота - 4:1. После этого команды спокойно доиграли оставшиеся пятнадцать минут и покинули поле под бурные крики довольных петербургских болельщиков. «Зенит» по-чемпионски сравнялся со «Спартаком» по набранным очкам и продолжает гонку за золотыми медалями. «Газета.Ru» |
|
![]() |
![]() |
# 888 |
Junior Member
Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ФК "Зенит" и ФК "Химки"
Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат: "Мы победили заслуженно" - Мы начали очень хорошо, и в первые 10-20 минут должны были забить 3-4 мяча. Но если вы не забиваете, соперник вас наказывает. Это и произошло. В любом случае, мы играли лучше, оставалось подождать, когда мы начнем забивать. Отмечу, что все наши голы получились очень красивыми. При этом было видно, что некоторые наши игроки очень устали в своих сборных. Но даже, несмотря на это, наша победа абсолютно заслуженная. - Почему вы заменили Радимова? ДА:- Я хотел добиться баланса в центре поля. В первую очередь, в оборонительном плане. - Порой в атаку шли сразу восемь зенитовцев, в обороне оставались лишь двое. Таким было задание? ДА:- "Химки" очень много играли в обороне. И чем больше человек шли вперед, тем больше возможностей было забить. Все зенитовцы очень хотели отличиться, и поэтому у нас почти не было футболистов в середине поля. В этом отношении вторая половина была лучше. - Вы смотрели игру "Спартак" - "Москва"? ДА:- Нет, не смотрел. - Довольны ли вы тем, как вам удалось заменить дисквалифицированных Анюкова и Ширла? ДА:- В первом тайме был серьезный дисбаланс, и команда выглядела не лучшим образом. Как я уже говорил, некоторые игроки были не очень свежими. Но я могу выделить Ким Дон Чжина, который провел отличный матч, удачно вышел на замену Максимов. И все-таки мы можем играть лучше. - По сегодняшней игре Кима можно назвать защитником? На своей половине поля он практически не появлялся… ДА:- Поэтому так хорошо и сыграл (улыбается). - Останетесь ли вы в "Зените", мы узнаем 5 декабря? ДА:- Нет, раньше – по окончании чемпионата России. - «Зенит» готов играть на два фронта – в России и в Европе? ДА:- Лично для меня чемпионат более важен. Мы идем от игры к игре. Сейчас в первую очередь настраиваемся на встречу, которая состоится в четверг. Но главный матч недели состоится в Нальчике. В игре «Сатурн» - «Спартак» возможно, все что угодно. И победа в Нальчике может открыть перед нами очень хорошие перспективы. - Судейство в матче с "Локомотивом" было неоднозначным. Беспокоят ли вас накануне решающих игр фамилии арбитров, которые будут на них назначены? ДА:- В Москве мы проиграли не из-за судьи. Меня беспокоит другое. Этого арбитра мы получали в сезоне раз пять, и постоянно то желтая карточка, то красная, то пенальти в наши ворота. Удивляет меня только это. Главный тренер ФК "Химки" Славолюб Муслин: Результат матча логичен. Мы не плохо играли в первом тайме, и у нас были голевые моменты. Зато во втором мы сыграли очень плохо. Мы показали, как нельзя играть в футбол. Поздравляю команду "Зенит" с победой и желаю успеха! Не от того ли счет в матче стал крупным, что ваша команда явно предпочла играть от обороны? СМ: Проблема не в том, что мы сыграли от обороны. Не на высоте была вся команда. У вас было ощущение, что команда готова была биться до конца? СМ: Естественно, мы настраивались на этот матч. Но когда счет стал 3:1, наша команда "скончалась". Что может сделать "Химки" конкурентоспособной командой – обновление состава или новые тактические идеи? СМ: Надо двигаться вперед и выигрывать следующую игру. В домашних играх, думаю, все будет нормально. Вы консультировались с вашим предшественником – Владимиром Казаченком – о том, что представляет собой команда «Химки»? СМ:Нет, таких разговоров у нас с ним не было. ФК "Зенит" |
![]() |
![]() |
# 889 |
warning! cska is here!
Камил Чонтофальски: Был уверен в победе
Во втором матче подряд 29-летний голкипер «Зенита» пропустил мяч с 11-метрового. Однако в отличие о игры с «Локо» вчерашний гол в ворота петербуржцев на исход дуэли не повлиял — «Зенит» сегодня победил с крупным счетом, но начало матча заставило болельщиков понервничать. — В первые десять минут не удалось реализовать несколько голевых моментов, а потом последовал провал в обороне и был пропущен гол с пенальти. Хорошо, что до перерыва забили два мяча, а во втором тайме уже полностью контролировали ход матча. — На ваш взгляд, судья был прав, назначая пенальти? — Скорее всего, да. — В матче с «Локомотивом» вы отразили удар с 11-метровой отметки Спахича, который исполняет пенальти в схожей с Тихоновым манере. Почему сегодня не удалось выиграть дуэль у соперника? — Я не пытался угадать, в какой угол пробьет Тихонов, просто прыгал за мячом. У него очень хороший удар получился. — В тот момент не возникло мысли, что победу можно упустить? — Нет, я был уверен, что победим. Много моментов создавали, переигрывали «Химки» полностью. — Во втором тайме было ощущение, что зенитовцы начали играть на публику, настолько были уверены в своем преимуществе. — Наверное, это было, но только после четвертого забитого мяча. Играли уверенно, хорошо держали мяч. Не позволили себе расслабиться и дать «Химкам» сократить счет. — Думали во время матча о предстоящей игре с АЗ в Кубке УЕФА, о том, что надо поберечь силы? — Нет. Сегодня одержали важную победу, в четверг с АЗ будет другая важная игра, и ее тоже надо выиграть. Нам вообще надо во всех матчах теперь обязательно побеждать. — Верите, что «Спартак» в оставшихся трех турах потеряет очки? — В первую очередь мы должны обратить внимание на себя. Если все свои матчи выиграем, то, может _www.sportsdaily.ru |
![]() |
![]() |
# 890 |
warning! cska is here!
17 ноября Адвокат возглавит сборную Австралии
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат 17 ноября возглавит сборную Австралии, сообщает Herald Sun. В этот день австралийцы проведут товарищеский матч в Лондоне против команды Нигерии. Адвокат будет представлен игрокам сборной непосредственно перед матчем. Как сообщают в федерации футбола Австралии, голландский наставник уже подписал соглашение во время встречи с председателем федерации Фрэнком Лоуи. "Чемпионат.ру" |
![]() |
![]() |
# 891 |
warning! cska is here!
"Зенит" и АЗ "Алкмаар" сыграли вничью
В матче первого тура Кубка УЕФА "Зенит" на своём поле сыграл вничью с АЗ "Алкмаар". Кубок УЕФА. Группа А. 1 тур. "Зенит" – АЗ "Алкмаар" – 1:1 Голы: Ари, 20 (0:1); Тимощук, 42-пен (1:1). Удаление: Ари, 39 (А). "Зенит": Чонтофальски, Анюков, Ломбертс, Донг Чжин, Шкртел, Зырянов, Ширл, Тимощук, Аршавин, Текке, Домингес (Максимов, 79). АЗ "Алкмаар": Ватерман, Кундерс, Ялинс, Донк, Опдам, Де Силва (Эль-Хамдауи, 59), Циоммер (Медунянин, 90), Агустин, Мартенс (Поконьоли, 49), Дембеле, Ари. "Чемпионат.ру" |
![]() |
![]() |
# 892 |
Junior Member
![]() |
Адвокат не сумел обыграть Ван Гала.
Зенит - АЗ Серьезным разочарованием завершился стартовый матч петербургского "Зенита" в групповом раунде Кубка УЕФА. Команда Дика Адвоката, которому противостоял его голландский коллега Луи Ван Гал, не сумела обыграть на своем поле "АЗ Алкмар", хотя гости большую часть игрового времени были вынуждены играть вдесятером после удаления бразильца Ари. "Зенит" очень активно провел первую половину первого тайма, но не сумел реализовать три стопроцентных голевых шанса. Расплата за расточительность наступила на 20-й минуте, когда Ари в результате фланговой атаки переправил мяч в дальний угол. Пропущенный гол крайне негативно сказался на игре "Зенита". Вскоре хозяева поля могли пропустить второй гол, но на этот раз Камил Чонтофальски блестяще парировал удар все того же Ари. И, наконец, Ари на 39-й минуте в третий раз оказался в центре событий. На этот раз бразилец получил красную карточку то ли за фол против Мартина Шкртела или за симуляцию. Спустя две минуты Константин Зырянов заработал пенальти, который четко реализовал Анатолий Тимощук. Но во втором тайме "Зенит" откровенно разочаровал. Моменты у ворот голландцев возникали, но не настолько часто, чтобы забить победный гол. Более того, в концовке матча гости даже перехватили инициативу, но также не сумели воспользоваться своими шансами. Обидная ничья, конечно, не лишила петербургский клуб шансов на выход в следующий раунд. Но теперь команде Дика Адвоката необходимо побеждать, как минимум, в одном гостевом поединке и обязательно обыгрывать на своем поле германский "Нюрнберг". фнк |
![]() |
![]() |
# 893 |
Junior Member
![]() |
Николас Ломбертс: "Нам нужно побеждать "Лариссу".
После окончания матча группового раунда Кубка УЕФА "Зенит" - "АЗ Алкмар" (1:1) на вопросы "Спорт Уикенда" ответил защитник петербургского клуба Николас Ломбертс. "Я думаю, что уже в первом тайме мы вполне могли забить три или четыре мяча. «Зенит» показывал очень хороший футбол, но нам немного не повезло, и мы пропустили гол в свои ворота. Когда АЗ остался вдесятером, нам порой было сложно пробиться к воротам голландского клуба. Когда же удавалось выйти на ударную позицию, то не хватало точности", - сказал бельгийский футболист. - Какие настроения царили в раздевалке после матча? - Игроки были разочарованы. Ведь мы сыграли вничью, а должны были побеждать, поскольку создали много моментов у ворот АЗ. В первые 15-20 минут наша команда очень хорошо прессинговала, но мяч буквально не шел в ворота. Потом была эта контратака, после которой мы пропустили. Но это футбол. Словом, мы очень разочарованы результатом. - Вы были рядом с тем эпизодом, когда красную карточку получил Ари. Можете прокомментировать, что там случилось? - Игрок АЗ ударил Мартина. Я видел этот эпизод, и считаю, что за такой удар Ари объективно заслуживал удаления. - Какого вы мнения об АЗ? - Это хорошая команда, но сейчас клуб из Алкмаара находится не в лучшей форме. АЗ проиграл пять матчей в чемпионате Голландии, но все равно это очень молодой и талантливый коллектив. - Как оцениваете ничейный результат со стратегической точки зрения? - Если вы видели эту игру, то можете сделать вывод, что ничья - не самый лучший для нас результат. Мы имели множество моментов для того, чтобы забить второй мяч, но нам не слишком везло. В последний момент мяч шел куда-то не туда. Теперь нам надо выигрывать в Греции. - Согласны ли вы с тем, что после удаления игрока АЗ у «Зенита» перестали возникать хорошие моменты, чтобы отличиться, как это было в первые 15-20 минут? - Возможно, они не были голевые, но все же возникали. После удаления Арии голландцы откатились всей командой назад, оборонялись вдесятером, поэтому, повторяю, сложно было пробиться к воротам Ватермана. - Почему в эпизоде с пропущенным мячом рядом с Ари был только Шкртел? - Ну, мы же не можем вдесятером отходить назад в свою штрафную… - Дик Адвокат сказал, что АЗ - один из фаворитов нашей группы. Как вы считаете, после домашней ничьей с голландцами можно смотреть вперед с оптимизмом? - Думаю, что только так и следует смотреть в будущее, ведь мы играли очень хорошо. Нам нужно побеждать в следующем матче на выезде «Лариссу». Тогда у нас будут все шансы для того, чтобы финишировать в тройке по итогам группового турнира. В целом, 1:1 - не так уж и плохо. - Как считаете, кто теперь фаворит нашей группы? - (Улыбается) Я пока не видел в деле «Лариссу» и «Эвертон», поэтому не могу сказать. - Игра с «Лариссой» на выезде будет еще сложнее? - Это выездная игра, значит, она по определению будет сложнее домашней. Впрочем, поживем - увидим. фнк |
![]() |
![]() |
# 894 |
Junior Member
Брифинг Дика Адвокаата на базе "Зенита" в Удельном парке
Сегодня на базе "Зенита" в Удельном парке состоялась тренировка команды, по окончании которой Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов. В тренировке приняли участие все футболисты "Зенита", за исключением Анатолия Тимощука и Ильи Максимова, которые проходили восстановительные процедуры. Игроки, принимавшие участие в матче с "АЗ", тренировались по облегченной программе. По словам Дика Адвокаата, участие Игоря Денисова в матче с нальчикским "Спартаком" до сих пор под вопросом из-за небольшой травмы нападающего. "Сможет ли Денисов отправиться в Нальчик мы решим завтра утром, - сказал Адвокаат. – Хорошо то, что сегодня он уже тренировался по индивидуальной программе. Зато точно знаю, что в Петербурге останется Павел Погребняк, который будет отбывать дисквалификацию в домашних условиях". Также голландский специалист отметил важность игры в Нальчике, ведь в случае победы "Зенит" наверняка не опустится ниже второго места по итогам чемпионата, и сможет продолжить борьбу за первое. Дик Адвокаат не исключил возможность возвращения в команду в следующем сезоне Олега Самсонова, который принадлежит "Зениту" и играет в Нальчике на правах аренды. ФК "Зенит" |
![]() |
![]() |
# 895 |
warning! cska is here!
Аршавин: у "Зенита" не заладилась комбинационная игра
Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин поделился впечатлениями от матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов с голландским АЗ, который завершился вничью 1:1. Лидер питерской команды объяснил причины, по которым "Зениту" не удалось добиться победы с соперником, который на протяжении второго тайма играл в численном меньшинстве. "Ничего не потеряно. В первом тайме мы полностью переигрывали голландцев, владели преимуществом. К сожалению, один момент, из которого они сумели выжать всё, позволил им устроить себе праздник. Это очень неприятно. Мы продолжали атаковать, комбинировали. Думаю, что полностью владели инициативой. У них удалили игрока. Мы надеялись, что во втором тайме сможем дожать их. Все наши ребята старались, боролись. Однако, это футбол. Во втором тайме соперник сумел перестроиться, грамотно сыграл в обороне. Мы не смогли в этот период времени позиционно грамотно сыграть в нападении, не заладилась комбинационная игра. Очень мало создали голевых моментов, не забили", — рассказал он в интервью своему официальному сайту. При этом Аршавин согласился с мнением, что нынешний "Зенит" в состоянии конкурировать на равных с европейскими командами. "Должны были победить. Мы хотим победить в каждом матче. Но хотеть победы — не означает, что, мы завоюем её только от одного нашего желания. Хотя, согласен, что сегодняшний "Зенит" в состоянии сыграть на достойном уровне с любой командой", — отметил форвард. _arshavin.eu |
![]() |
![]() |
# 896 | |
warning! cska is here!
«Спартак» «Спартаку» не товарищ
Питерский «Зенит» разгромил в Нальчике местный «Спартак» и за два тура до окончания чемпионата российской футбольной премьер-лиги возглавил турнирную таблицу. Таким образом, нальчане не помогли московским одноклубникам, потерявшим очки в матче с «Сатурном». Матч в столице Кабардино-Балкарии «Зенит» начал в роли потенциального лидера чемпионата. После ничьей «Спартака» в Раменском петербуржцам в случае победы в очередной раз в текущем сезоне удалось бы возглавить турнирную таблицу. Нальчане же выходили биться с лидером за очки, которые, возможно, станут спасительными для клуба в борьбе за выживание. Цитата:
На 16-й минуте «Спартак» немного пришел в себя и провел острую контратаку. Следствием ее стал угловой, который красно-белые разыграли неудачно. Вообще было заметно, что команды по максимуму стараются использовать мокрое поле стадиона «Спартак». Правда, большей частью поле использовало их: футболисты то и дело поскальзывались, теряли мяч, нарушали правила. Игра к середине первого тайма закончилась: получив мяч игроки каждой из команд изо всех сил выбивали его вперед, надеясь, что там кто-то из партнеров сумеет за него зацепиться. Цепляться не удавалось, и после 30-й минуты к воротам футболисты практически не подходили. Стоило только поступить нестандартно: сделать передачу на ход партнеру или попытаться обыграть оппонента, как сразу же в дело вступали лужи, мокрый газон, недостаток мастерства и так далее… Единственное, чем запомнился первый тайм, была желтая карточка, показанная Эдуардом Малым Радеку Ширлу и истошный вопль одной из болельщиц, сопровождавший подачу «Зенита» со штрафного. Изрядно испачкавшись и промокнув, команды ушли на перерыв с нулями на табло. Второй тайм «Зенит» начал куда активнее. Уже на 49-й минуте питерцы имели реальнейший шанс открыть счет: трижды они били по воротам Кращенко из пределов штрафной площади, но сначала вратарь нальчан спас свои владения, затем мяч угодил в игрока, стоявшего в створе ворот, и наконец вновь Кращенко, бросившись под мяч выбил тот в аут. Через несколько минут Тимощук мощно выстрелил с 35 метров. Кращенко в эффектном броске перевел мяч на угловой, подача которого стала роковой для «Спартака», как нальчикского, так и московского. Ломбертс воспользовался ошибкой блестнувшего мгновениями ранее Кращенко и с разворота низом отправил мяч в сетку ворот хозяев. «Спартак» попытался ответить, однако разница в классе не могла в итоге не сказаться. На 68-й минуте «Зенит» убежал в контратаку, и на сей раз третья попытка удара по воротам Кращенко увенчалась успехом. Домингес эффектным ударом через себя поразил ворота, которые защищал уже Амисулашвили. Кращенко сумел, бросившись в ноги Домингесу отвести угрозу, набегавший Текке головой отправил мяч в опустевшие ворота, но Амисулашвили смог подстраховать своего вратаря, однако перед повторным ударом сориентировавшегося в ситуации Домингеса вынужден был капитулировать. Оставшееся время матча «Спартак» всеми силами пытался отыграться, однако в завершающей стадии атак нальчанам постоянно чего-то не хватало. А Фатих Текке с передачи Андрея Аршавина на третьей добавленной минуте довел счет до крупного. Таким образом, «Зенит» за два тура до финиша чемпионата возглавил турнирную таблицу. Питерцам осталось сыграть с «Москвой» и «Сатурном». Скорее всего, именно в этих матчах и будет решаться судьба «золота». Теперь «Зенит» может только сам проиграть чемпионат… «Газета.Ru» |
|
![]() |
![]() |
# 897 |
Junior Member
Послематчевая пресс-конференция Дика Адвокаата и Юрия Красножана
Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат: – Я уверен, что мы сегодня одержали заслуженную победу. Мы показали великолепный футбол и полностью контролировали игру. А во второй половине матча забили три эффектных гола. Я очень доволен тем, как играла моя команда. – Вы уверены, что сумеете удержать лидерство до конца чемпионата? ДА:(Улыбается.) -Осталось-то всего две игры. После ничьей "Спартака" мы снова вышли вперед, и если победим в двух оставшихся матчах, то первое место – наше. В любом случае, после прошедшего тура стало ясно, что ниже второй строчки таблицы мы не опустимся. И это очень успокаивает команду. Я сказал футболистам, что если они зашли так далеко, то пора подумать и о чемпионстве. – Почему сегодня ворота защищал не Чонтофальски, а Малафеев? ДА:– Хорошо, что в "Зените" есть два великолепных голкипера. Мне не хотелось менять состав, который хорошо сыграл против "АЗ". Однако существует лимит, и необходимо, чтобы играли хотя бы четыре российских футболиста. Замена вратаря оказался самым простым выходом из положения, поскольку и Камил, и Слава – замечательные вратари. Малафеев справился сегодня со своей задачей на отлично. – Понравился ли вам "Спартак"? ДА:– Мы знаем, как тяжело играть с этой командой, особенно в Нальчике. Ее тяжело победить. Даже дома в матче против "Спартака" у нас возникло немало проблем. Но противостоять тому, как мы играли сегодня, было очень сложно. Главный тренер ФК "Спартак-Нальчик" Юрий Красножан: – Тут и говорить нечего: все понятно. "Зенит" одержал заслуженную победу. Это команда хорошего европейского уровня. Мы же только-только делаем свои первые шаги. В плане самоотдачи никого из наших футболистов нельзя упрекнуть ни в чем. А вот в плане мастерства соперник оказался намного сильнее: и по технике, и по скорости принятия решений. Первый тайм за счет запредельной самоотдачи нам удалось завершить вничью, но на второй силенок не хватило. Так что результат – объективен. – Как бы вы прокомментировали судейство? ЮК:– А какой толк его комментировать. Мы подали протест на судейство Егорова, и по существу потеряли деньги, которые необходимо перечислить, чтобы КДК рассмотрел наши претензии. А сегодня наши проблемы были связаны не с судейством, а с качеством игры. – Несмотря на поражение, вас так горячо поддержали болельщики… ЮК:– Спасибо, конечно, им. Вроде бы после такого матча надо извиниться перед болельщиками. Но сегодня мы могли сыграть лучше только в том случае, если бы нам сопутствовала сумасшедшая удача. Класс – есть класс. – С чем связано, что второй матч в воротах стоит Кращенко, а не Радич? ЮК:– Вы посчитайте, сколько футболистов тащат нас весь сезон – 13-14. Люди устали и психологически, и физически. Вот и в матче на Кубок России с ЦСКА мы выставим смешанный состав с дублем. Заодно в конце сезона разберемся с перспективами тех, у кого было немного игровой практики. Возможно, Радичу надо было дать передышку чуть раньше… |
![]() |
![]() |
# 898 |
warning! cska is here!
На следующем матче «Зенита» появится школьный сектор
На матче 1/4 финала Кубка России «Зенита» с «Томью», который состоится 31 октября на стадионе «Петровский» руководство петербургского клуба решило создать школьный сектор. При предъявлении студенческого или школьного удостоверения билеты будут продаваться за 100 рублей (обычная цена в 2 раза дороже). Кроме того, учитывая напряженную транспортную обстановку в районе стадиона «Петровский», и для удобства болельщиков впускать зрителей на стадион и в сектора будут в течение всего первого тайма и во время перерыва. «Фонтанка». |
![]() |
![]() |
# 899 |
warning! cska is here!
«Томь» приняла жертву «Зенита»
Проигрывая в серии пенальти два мяча, «Томь» в итоге выиграла у «Зенита» и вышла в полуфинал Кубка России, где встретится с ЦСКА. Питерский клуб проводил эту игру практически резервным составом, приберегая основные силы на субботний матч чемпионата с «Москвой». В матче «Зенита» и «Томи» определялся последний полуфиналист Кубка России - 2008. Правда, задача попадания в полуфинал национального кубка для хозяев отходила на второй план, бледнея перед событиями предстоящей субботы. Полуфинал Кубка - он еще когда будет? Весной. А «золото» чемпионата России - вот оно, рядом совсем. «Зенит» от него всего лишь в двух победах, в двух матчах. В субботу на «Петровском» «Зенит» примет «Москву», и если питерцы победят, то золотые медали станут для них почти уже осязаемыми. Поэтому объяснимо, что Дик Адвокат выставил на эту встречу полурезервный состав. Собственно, тайны из этого Адвокат и не делал - он заранее объявил, что во встрече с «Томью» шанс проявить себя получат футболисты, не всегда попадающие в основу. Слово своё голландец сдержал - с «Томью» с первых минут играли такие футболисты, как Лапин, Ионов, Ли Хо, Максимов, Горшков, выпавший из основной обоймы футболистов «Зенита» Радимов. После долгого отсутствия вышел на поле и оправившийся от травмы Риксен. В запасе остались Домингес, Текке, Ломбертс, Ким Дон Чжин. Денисов и Погребняк пропустили матч из-за дисквалификации, а Аршавину и Тимощуку Адвокат, видимо, решил дать отдохнуть. Их даже в запасе не было. Соответственно, и зрители на «Петровском», вопреки обыкновению, аншлага не создали. Впрочем, для кубка, интерес к которому неуклонно падает, зрителей на питерской арене собралось немало. Первая половина встречи выдалась сумбурной. Молодые питерские дублеры очень хотели проявить себе перед родной публикой, но старанием хозяева не могли компенсировать пока очевидный недостаток класса. К двадцатой минуте «Зениту» удалось завладеть игровой инициативой, хозяева много комбинировали вокруг штрафной «Томи», но опасных моментов у ворот Парейко почти не было. Уколы же «Томи» выглядели более опасными. На 31-й минуте Чонтофальски лишь ненамного опередил форварда «Томи», а через десять минут мяч после удара Ширко опустился на перекладину ворот Чонтофальски. Еще через пару минут словак спас свою команду, когда Ширко вновь оказался с ним с глазу на глаз. И все-таки последнее слово в тайме осталось за хозяевами. Ионов ударил метров с тридцати, мяч ладно лег питерцу на ногу, и удар вышел отменным. Вот только прошёл мяч после этого выстрела чуть выше ворот Парейко. Сразу после этого судья матча, москвич Николаев, дал свисток на перерыв. На второй тайм уже не вышел Шкртел. Видимо, напуганный частыми провалами в обороне Адвокат решил заменить словацкого защитника на бельгийца Ломбертса, забивавшего в двух последних матчах «Зенита». С первых минут тайма хозяева активизировались, хотя связывать напрямую усиление их игры в атаке с произведенной заменой едва ли стоит. На 50-й минуте мяч едва не попал в ворота «Томи» после подачи штрафного с правого фланга. Верховые подачи мяча в штрафную гостей вообще были основным и иногда довольно опасным оружием «Зенита». Защита «Томи», хоть и с трудом, но с навесами зенитовцев справлялась. Правда, не справилась она с Ионовым, который на 64-й минуте избавился от опеки Евсикова и пробил в дальний угол. За «Томь» в этом эпизоде сыграла перекладина. Видимо, глядя на удачную игру молодого Ионова, Адвокат решил выпустить на поле еще одного резервиста. Вместо выполнившего привычно большой объем работы Анюкова на поле вышел Егор Окороков. Уже через две минуты Окороков вышел один на один с Парейко и попытался перекинуть голкипера. Бывший вратарь сборной Эстонии успел отбить мяч руками, и, судя по всему, сделал он это за пределами штрафной, но Николаев нарушения правил в действиях Парейко не углядел. Ближе к концу основного времени Петраков тоже рискнул внести коррективы в игру своей команды. Скобляков вышел вместо Младенова, и сразу после этой замены сибиряки трижды подавали угловые у ворот Чонтофальски, но «Зенит» отбился. Тем не менее, сбить атакующий порыв хозяев гостям удалось. Чем ближе к концу игры, тем очевиднее было, что игроки двух команд внутренне уже согласились на овертайм. Трибуны подбардривали футболистов скандированием «Дик, не «Томи!». Призыв не помог. Команды доигрались-таки до дополнительного времени. В самом его начале Парейко дважды пришлось вступить в игру, выручая свою команду. «Томь» ответила опасным ударом головой в исполнении вышедшего на замену Климова. Мяч прошёл рядом со штангой. В концовке третьего тайма мог отличиться Лебедев, но заменивший Ли Хо зенитовский дублер замешкался, и довести эпизод до внятного удара по воротам не смог. Во втором дополнительном тайме «Томь» атаковала даже охотнее, нежели хозяева, но реальных голевых моментов сибиряки в концовке так и не создали. Логичной развязкой такой игры стала серия послематчевых пенальти. Первым бил «Зенит». Опытный Радимов легко переиграл Парейко. Вслед за ним у «Томи» исполнил Мичков. Обмануть Чонтофальски у Томича не получилось - словак не поддался на уловки полузащитника гостей и удар Мичкова довольно легко отбил. Дальше у Питера - молодой Лебедев. Мощный удар под перекладину - 2:1. Скобляков отвечает четким ударом в девятку. Горшков у «Зенита» - абсолютно адекватный ответ Скоблякову. Тоже эффектный удар в девятку. Следующий у «Томи» - ветеран команду Климов. На удивление неуверенный удар, и Чонтофальски берет. Победа у «Зенита» почти в кармане - осталось только забить Риксену. Но голландец катит мяч мимо ворот, и интрига возрождается. У «Томи» к мячу подходит Евсиков. Мяч низом летит подмышкой у Чонтофальски и попадает в сетку. Пятым у «Зенита» подошел к мячу сам вратарь «Зенита» Чонтофальски. Могучий разбег и страшной силы удар - мимо девятки. Пятый у «Томи» Булыга точно поражает ворота. 3:3 после того, как исход серии, казалось, уже ясен. Теперь бьют до промаха. У «Зенита» к мячу подходит Ионов, который оказывается не в состоянии переиграть Парейко. Когда к мячу у «Томи» подходил Вейич суеверный Петраков отвернулся от поля. А через мгновение он уже радостно скакал в окружении помощников. Вейич был точен. »Томь» вышла в полуфинал Кубка, который «Зенит», похоже, принёс жертву возможному чемпионству. «Газета.Ru» |
![]() |
![]() |
# 900 |
warning! cska is here!
Юран: чемпионом будет "Зенит"
Главный тренер "Шинника" Сергей Юран предполагает, что чемпионскую гонку выиграет "Зенит". "Мне кажется, "Спартак" упустил свой шанс, не сумев обыграть "Сатурн". И самое главное, я не увидел у моих бывших одноклубников чемпионской игры. Вовсе не собираюсь критиковать Черчесова или игроков, которые очень старались. Но для того, чтобы стать первыми, этого мало. Именно в таких стержневых матчах проверяются характер и мастерство. Обычно я не даю оценку футболистам чужих команд, но мне не понятно, почему так невыразительно выглядел Павлюченко. Да, он безусловно талантливый форвард. Да, во встрече с англичанами был очень хорош. Но почему после этого Роман так безлико провел встречи с "Москвой" и в Раменском? Настоящий профессионал не имеет права в игре зависеть от настроения. Футбол этого не прощает". СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |