imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 25.10.2007, 20:47     # 181
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Жиганов: Оличем интересуемся, Рахимичем – нет

На прошлой неделе появилась информация о том, что "Сатурн" намерен приобрести полузащитника ЦСКА Элвера Рахимича и нападающего "Гамбурга" Ивицу Олича.

Генеральный директор подмосковного клуба Борис Жиганов прокомментировал эту информацию: "По поводу Олича – было дело. По поводу Рахимича – утка. Босниец к нам не перейдёт".

Официальный сайт ФК "Сатурн"
cubanate вне форума  
Старый 26.10.2007, 18:33     # 182
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Охранять игру "Сатурн" — "Спартак" будут 2500 милиционнеров

Начальник милиции общественной безопасности МО генерал-майор Виктор Крыхтин сообщил , что на матче 28-го тура чемпионата России "Сатурн" — "Спартак" обеспечивать порядок будут 2000 сотрудников внутренних дел и 500 военнослужащих.

Генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов сообщил, что в ходе переговоров с руководством "Спартака" достигнута договорённость о реализации билетов для спартаковских болельщиков исключительно через фан-клуб красно-белых.

Жиганов призвал не ехать в Раменское тех, кто не имеет на руках билета: "Это бессмысленно. Лучше посмотреть матч по телевизору".

Официальный сайт ФК "Сатурн"
cubanate вне форума  
Старый 27.10.2007, 14:24     # 183
maximus JT
Junior Member

maximus JT Известность не заставит себя ждать
Игорь Лебеденко: "Сатурн" может занять третье место".

В пятницу гостем программы "Спортивный канал" на радиостанции "Маяк" был нападающий подмосковного "Сатурна" Игорь Лебеденко. "Все удастся, все в наших руках. Осталось три игры, которые надо выиграть. Но это далеко нелегкие игры. Например, со «Спартаком», который борется за чемпионство. Судя, по нашим последним играм, мы готовы к предстоящим матчам. В последнее время мы успешно выступаем, набрали хороший ход. Мы можем занять и третье место, не исключаю такого варианта. Почему бы и нет?! Занять третье место, было бы очень почетно, к тому же «Сатурн» никогда не финишировал выше 6-ой позиции. Перед сезоном у нас была задача попасть в пятерку, это задача минимум. Но у нас есть все, чтобы занять третье место. Я думаю о Еврокубках мечтают не только игроки, но и все болельщики в Подмосковье, руководство клуба, губернатор Подмосковья, и мы", - сказал Лебеденко по поводу возможного третьего места в чемпионате.

На вопрос, за счет чего результаты стали лучше, Лебеденко ответил: "Прежде всего, за счет работы на тренировках, ну и не обходится без фарта. Во всех играх, где мы побеждали, забивали первыми, это немаловажно. После смены тренера каждый хотел доказать, проявить себя и все это вылилось в то, что играем мы прилично и не проигрываем уже 10 игр подряд. Надеюсь, эта серия достигнет 13 игр в этом году, а в следующем – еще". Команда у нас сплоченная. Коллектив дружный. Если спросить у тех, кто пришел в последние дни дозаявки, я думаю, что им всем очень комфортно находится в коллективе у нас, общаться с ребятами и с руководством", - добавил Лебеденко.

фнк
maximus JT вне форума  
Старый 30.10.2007, 23:47     # 184
cubanate
warning! cska is here!

Дмитрий Лоськов: «Придется играть с «Зенитом» вничью»

Полузащитник «Сатурна» Дмитрий Лоськов заявил, что его команда постарается отобрать очки у питерского «Зенита» в последнем туре чемпионата России.

«В гонке за чемпионство, наверное, больше симпатизирую «Спартаку», так как в этой команде играют мои друзья. Мы немного им насолили. Хотя я считаю, что для команды Черчесова еще ничего не потеряно, решающая встреча будет в последнем туре. Нам придется противостоять «Зениту», и во многом все будет зависеть от нас. Если «Зенит» и «Спартак» подойдут к последнему туру с равным количеством очков, придется играть с «Зенитом» вничью».

«Спорт день за днем».
cubanate вне форума  
Старый 31.10.2007, 12:28     # 185
cubanate
warning! cska is here!

Гаджиев: профессионалу должно быть достаточно слов

Главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев полагает, что методы Анталоя Тарасова, включавшего игрокам сборной перед ответственными матчами гимн СССР, старомодными, но верными.

"Тарасов правильно делал! С моей точки зрения, он был очень талантливым психологом и педагогом, — цитирует наставника раменчан "Советский спорт". — Я, помнится, не пропускал ни одной его статьи. Сейчас с интересом наблюдаю за его дочерью, тренером по фигурному катанию Татьяной Тарасовой, в которой заметны многие черты Анатолия Владимировича.

Раньше я тоже использовал схожий метод — будил игроков на матч, включая песню "Вставай, страна огромная…" Но сейчас главным способом мотивации являются обычные слова. Если работаешь с профессиональными футболистами, то этого достаточно, чтобы донести до них важность предстоящего матча".

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 01.11.2007, 23:47     # 186
maximus JT
Junior Member

Кински получил вызов в сборную Чехии.

Голкипер «Сатурна» Антонин Кински включен в расширенный список кандидатов сборной Чехии для участия в матчах отборочного цикла Euro-2008. 17 ноября в Праге чехи, лидирующие в группе D, встретятся с командой Словакии, а 21 ноября в Никосии – с Кипром. Напомним, что Чехия уже обеспечила себе одну из путевок в Австрию и Швейцарию, сообщает официальный сайт подмосковного клуба.

фнк
maximus JT вне форума  
Старый 02.11.2007, 23:10     # 187
maximus JT
Junior Member

"Сатурн" прилетел в Пермь без Дюрицы, Шиллы и Чеснаускиса.

Сегодня в 16:00 по московскому времени «Сатурн» высадился в Перми с тем, чтобы провести здесь завтра матч 29-го тура чемпионата Премьер-лиги против «Амкара». Гаджи Гаджиев привез на берега Камы 18 футболистов. Это вратари Кински, Макаров; защитники Петраш, Евсеев, Нахушев; полузащитники Игонин, Иванов, Еременко, Лоськов, Каряка, Немов, Гогуа, Харитонов, Герк, Темников; нападающие Кириченко, Лебеденко, Гьян, сообщает официальный сайт подмосковного клуба.

Из-за травм дома остались Дюрица, Шилла и Чеснаускис, Джяукштас и Половинчук по-прежнему тренируются по индивидуальной программе, Есипов продолжает курс реабилитации, а Якубко противопоказано играть на искусственном покрытии.

фнк
maximus JT вне форума  
Старый 09.11.2007, 10:03     # 188
cubanate
warning! cska is here!

Президент "Сатурна" Михаил Воронцов: предложений от "Спартака" не поступало

"Считаю, что за этот год руководство лиги заслужило твердое "удовлетворительно". Нынешний чемпионат России — один из самых ярких и непредсказуемых за последнее время, — цитирует Воронцова "Спорт-экспресс". — Главный показатель здесь — зрительский интерес, а он имеет устойчивый рост: каждый год среднее число болельщиков на играх чемпионата России увеличивается примерно на тысячу человек, а в 2007-м этот рост и вовсе составил полторы тысячи".

На вопрос о мотивации на матч с "Зенитом" Воронцов ответил: "Сатурн" за последние два года сумел завоевать репутацию одной из самых честных команд. Зачем же терять достигнутое в одной игре? Другое дело, что с эмоциональной точки зрения предстоящий матч — очень серьезное испытание для наших игроков, которым надо показать свой лучший футбол независимо от того, что никаких турнирных задач у клуба уже нет. Но они — профессионалы высокого класса.

Поступало ли предложение от "Спартака"? Нет. Таких предложений "Сатурну" не поступает уже как минимум два года".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 10.11.2007, 21:03     # 189
cubanate
warning! cska is here!

Шмаров: "Сатурн" не уступит "Зениту"

Мастер спорта Валерий Шмаров считает, что "Сатурн" сумеет отобрать очки у "Зенита" в матче 30-го тура чемпионата России.

"Много разговоров, что у "Сатурна" уже нет мотивации. Глупости! Раменчане играют за болельщиков, за команду, за своё имя наконец. Под руководством Гаджиева они очень близко подобрались к нашим топ-командам, и победа или ничья в матче с "Зенитом" будет, помимо всего прочего, означать: и в России ещё можно и модно играть за честь клуба! Итак, "Сатурн" не уступит в поединке, который завершится вничью 0:0. В другом матче мои симпатии на стороне "Спартака". Футбол, который исповедует команда Черчесова, мне ближе. Желаю красно-белым победы со счётом 2:0", – сказал Шмаров.

Газета "Труд"
cubanate вне форума  
Старый 12.11.2007, 23:52     # 190
cubanate
warning! cska is here!

После игры с «Зенитом» Еременко сломали челюсть в Москве

После игры с петербургским «Зенитом» (0:1) футболисту подмосковного «Сатурна» Алексею Еременко в Москве двое неизвестных сломали челюсть.

«К Алексею подошли на улице двое парней и без причины ударили его в лицо», – добавил отец футболиста Алексей Еременко-старший.

По его словам, в среду полузащитнику «Сатурна» будет сделана небольшая операция, играть в футбол в ближайшее время ему противопоказано.

«Сатурн» отказался комментировать инцидент. Пресс-атташе подмосковного клуба сообщил, что после воскресного банкета, посвященного завершению чемпионата России, игроки разъехались, поэтому «никто точно не знает, что произошло».

Еременко, имеющий двойное гражданство, является одним из лидеров сборной Финляндии, но теперь он вынужден пропустить последние два матча отборочного цикла чемпионата Европы-2008.

Eurosport.
cubanate вне форума  
Старый 14.11.2007, 01:45     # 191
cubanate
warning! cska is here!

Воронцов покинул пост президента "Сатурна"

Как стало известно "Чемпионат.ру", во вторник, 13 ноября, совет директоров "Сатурна" удовлетворил просьбу Михаила Воронцова об отставке с поста президента клуба и выходе из состава совета директоров.

Предположительно, что решение Воронцова может быть мотивировано его желанием остаться на посту президента РФПЛ, который он занимает в течение последнего года. Напомним, что выборы главы Премьер-Лиги состоятся в среду 14 ноября.

Михаил Воронцов был назначен генеральным директором "Сатурна" в сентябре 2005 года. 26 декабря 2006 года он был избран на пост президента РФПЛ, а 31 мая 2007 года на посту генерального директора подмосковного клуба его сменил Жиганов Борис Анатольевич. Тогда же Воронцов занял пост президента подмосковного клуба.

Воронцов: мой уход отчасти связан с выборами президента РФПЛ

Михаил Воронцов прокомментировал своё решение об уходе с поста президента "Сатурна".

"Я ухожу в связи с завершением сезона. Отчасти мой уход связан с завтрашними выборами президента РФПЛ", — передаёт слова Воронцова корреспондент "Чемпионат.ру" Владимир Яковлев.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 19.11.2007, 17:42     # 192
maximus JT
Junior Member

Игнатьев рассказал о селекционном сборе "Сатурна".

Большинство игроков «Сатурна» сейчас в отпуске. Между тем у ряда игроков подмосковного клуба отдых отложен на более поздний срок. В турецком Белеке подходит к концу селекционный сбор черно-синих. О том, как работают игроки, рассказал официальному сайту клуба старший тренер Борис Игнатьев.

- Ребята с пониманием относятся к ситуации. Отдают отчет, что участвуют в большом процессе подготовки к новому сезону. Понимают, ради чего организован этот сбор, и что он дает. Игроки, наверное, хотели бы наконец-то отдохнуть от футбола, однако их отношение к делу не может не вызывать уважение. А в такой обстановке работать интересно.

- Несколько ваших подопечных приняли участие в двусторонней игре молодежной сборной, которая в Турции вела подготовку к отборочному матчу чемпионата Европы против Грузии. Что скажете про этот спарринг?
- В нем приняли участие восемь игроков «Сатурна»: Темников, Козлов, Сапета, Разделкин, Харитонов, Першин, Соколов и Илеску. Четверо сыграли в первом тайме. И еще четверо появились на поле после перерыва. Могу сказать, что наши футболисты игрокам сборной ни в чем не уступали.

- Как самочувствие Половинчука, возвращающегося в строй после тяжелой травмы?
- Он чувствует себя удовлетворительно. На мой взгляд, процесс реабилитации позади, и Дима на верном пути. Обретает силу в ногах.

- На просмотре в команде побывали вратарь Широков из «Знамени Труда», а так же два белорусских футболиста. Как они выглядят?
- Естественно, говорить о том, что они станут игроками нашего клуба, преждевременно. У нас еще есть время оценить их. Многое зависит и от того, как сложатся переговоры. Сейчас неплохо выглядит нападающий молодежной сборной Белоруссии Зубович. Еще на просмотр подъехали 17-летний игрок из Коста-Рики и 18-летний футболист из Грузии. Как у них пойдут дела - покажет время.

фнк
maximus JT вне форума  
Старый 20.11.2007, 10:03     # 193
cubanate
warning! cska is here!

Гаджиев: для решения больших задач есть почти всё

Наставник "Сатурна" Гаджи Гаджиев в интервью "Спорт-экспрессу" рассказал о амбициях руководителей подмосковного клуба.

"У "Сатурна" для решения больших задач есть почти всё — квалифицированные футболисты, современный стадион, отличная база, хорошо работающая школа. Нет только той армии болельщиков, которой располагает, скажем, "Зенит" или "Спартак". Именно они создают на стадионе атмосферу, подобную той, что царит на матчах чемпионатов Англии, Германии или Испании, ведущих стран Европы. Спорт в Московской области развивается очень динамично: строятся новые стадионы, бассейны. На следующий год у "Химок" должен появиться стадион, если не ошибаюсь, на 18 тысяч мест. Возможно, со временем будет построен и крытый футбольный стадион, который с учётом нашего климата крайне необходим.

Если клуб хорошо организован, полноценно финансируется и имеет достаточную аудиторию, он в состоянии добиваться больших целей. На мой взгляд, пятая часть добываемых клубом очков — это его болельщики. Примерно таков их вклад в его победу. Пока же в Раменском такой поддержки нам явно не хватает. Возможно, из-за объективных причин — город-то не слишком большой. Но мы очень дорожим теми, для кого сегодня "Сатурн" — самая большая надежда, и будем делать все возможное, чтобы их ряды пополнялись", — приводит слова Гаджиева "Спорт-экспресс".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 29.11.2007, 23:05     # 194
cubanate
warning! cska is here!

Игонин: для меня "Спартак" - как красная тряпка для быка

Капитан "Сатурна" Алексей Игонин прокомментировал слова Властимила Петржелы о том, что чех является прародителем золота "Зенита" и именно с него команда начала своё восхождение. "Это в его духе. Думаю, он набивает себе цену, для того чтобы вернуться в российский футбол".

На вопрос, намерен ли он вернуться в сборную России, игрок ответил: "Для меня попасть в сборную, пусть ненадолго, даже всего на один или два матча, было бы здорово. Первая половина следующего сезона пойдёт у меня под знаком возможного приглашения в сборную. Я всегда ищу амбициозные ситуации, и чем больше я их найду, тем будет лучше для меня".

Игонин признался, что в душе остался петербуржцем: "Конечно, я из петербургской касты. Хотя знаю многих, кто прижился в Москве и чувствует себя здесь своим. Я в Москве не собираюсь оставаться после окончания карьеры. Я пытаюсь ситуацию переломить.

Очень трудно всё время ощущать себя гостем, а каждую субботу и воскресенье ездить в Петербург. Сейчас стараюсь домой ездить как можно реже, мне это даётся с трудом, но таким образом будет легче жить и работать здесь. Опять же, до поры до времени".

Полузащитник прокомментировал противостояние Москвы и Петербурга: "Нынешние отношения зарождались как раз тогда, когда я играл в "Зените". До сих пор для меня "Спартак" - как красная тряпка для быка. Хотя я уже сам почти москвич, но воспитанные с детства пристрастия остались".

Газета "Газета"
cubanate вне форума  
Старый 30.11.2007, 11:25     # 195
cubanate
warning! cska is here!

"Сатурн" может пополниться защитником из Голландии

Состав "Сатурна" в новом сезоне может пополнить центральный защитник одного из клубов элитного голландского дивизиона (предположительно "Гронингена" или ПСВ). Основными центральными защитниками в "Гронингене" являются 23-летний голландец Арнолд Крайсвайк, у которого подходит к концу контракт с клубом, и 24-летний Джибрил Санко из Сьерра-Леоне.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 12.11.2010, 20:00     # 196
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Arrow Руководство ФК "Сатурн" обещает игрокам решить финансовые проблемы

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости.

Руководство подмосковного "Сатурна" уверяет футболистов, что финансовые проблемы будут решены и команду не расформируют, заявил в пятницу РИА Новости один из игроков раменского клуба.

В октябре "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК) подала исковое заявление в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с "Сатурна" 803,7 миллиона рублей, которые клуб задолжал с апреля 2009 года.

"До нас пока доносится только положительная информация, - сказал по телефону собеседник агентства. - Руководство обещает, что сможет исправить ситуацию. Также никто к футболистам не обращался, чтобы они начинали искать новое место работы".

"В любом случае, нам обещали, что после окончания сезона все окончательно станет ясно", - добавил он.

Ожидалось, что в минувший четверг состоится встреча руководителей "Сатурна" с губернатором Московской области Борисом Громовым по вопросу дальнейшей судьбы клуба из Раменского. Но она не состоялась, поскольку, по информации пресс-секретаря главы Подмосковья Андрея Барковского, такого совещания в планах губернатора на тот день не было.

В декабре 2008 года у руководства Московской области уже возникала идея реформирования ФК "Сатурн". По причине непростой финансово-экономической ситуации появилась необходимость в объединении "Сатурна" с "Химками", однако воплотить в жизнь эту задумку не удалось.
Старый 24.11.2010, 19:16     # 197
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Unhappy На "Сатурн" подали многомиллионный иск

24.11.2010 16:34 | Infox.Ru

«Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК) подала иск на футбольный клуб «Сатурн». Компания, которая сама находится в процедуре банкротства, требует у клуба российской премьер-лиги 803,7 миллиона рублей.

Арбитражный суд Москвы в среду назначил на 21 декабря основные слушания по иску ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК) о взыскании с ОАО «Футбольный клуб „Сатурн“ Московская область» 803,7 миллиона рублей долга. Как сообщает РИА «Новости» об этом передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Представитель МОИТК на заседании сообщил, что требования компании основаны на договоре перевода долга, заключенному сторонами в апреле 2009 года. МОИТК по этому договору взял на себя обязательства по займам, выданным ранее «Сатурну». В свою очередь «Сатурн» должен был позднее выплатить МОИТК более 803 миллионов рублей.

Юристы футбольного клуба в среду заявили, что возражают против иска. По их словам, срок возврата денег стороны должны были согласовать дополнительно, но истец не предложил согласовать этот срок, а сразу выступил с требованием о погашении долга.

«Все эти истории достаточно давнишние»

Ранее гендиректор «Сатурна» Игорь Ефремов сообщил РИА «Новости», что подмосковный «Сатурн» постарается достигнуть мирового соглашения с МОИТК по данному иску. Он отметил, что «у истца есть определенные требования к нам, у нас же по этому вопросу существует своя позиция». «Все эти истории достаточно давнишние, я к этим делам не имею ни прямого, ни косвенного отношения и нынешнее разбирательство принимаю как данность», – сказал гендиректор. Возникновение долга перед МОИТК относится ко времени, когда генеральным директором «Сатурна» являлся Борис Жиганов. В раменском клубе он работал до мая 2009 года.

В среду судья Наталья Тимошенко задала вопрос истцу о возможности мирового соглашения. Юрист ответил, что это маловероятно, так как МОИТК находится в процедуре банкротства.

После заседания стороны отказались комментировать спор.

Банкротство после займа

Власти Московской области 12 августа 2009 года приняли решение о ликвидации МОИТК и назначили ликвидационную комиссию, которая вскоре выявила явные признаки неплатежеспособности и недостаточности имущества МОИТК для расчетов с кредиторами и подала иск о банкротстве компании. Суд 29 сентября 2009 года признал МОИТК банкротом.

ОАО «МОИТК» было создано в 2000 году с целью управления инвестиционными проектами правительства Московской области. Основные виды деятельности компании — финансовое консультирование, управление инвестиционными проектами, участие в разработке и реализации инвестиционных программ, утвержденных правительством Московской области, участие в выполнении мероприятий по развитию экономики Подмосковья.

Infox.Ru
Старый 31.12.2010, 16:59     # 198
PavelKraft
Модератор

"Сатурн" не выступит в сезоне 2011/12 в чемпионате России по футболу

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости.

Подмосковный "Сатурн" направил письма в Российский футбольный союз (РФС) и Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) о неучастии команды в чемпионате России сезона 2011/12 в связи с финансовыми трудностями, сообщает официальный сайт ФК "Сатурн".

"Сатурн" занял 10-е место в премьер-лиге в сезоне-2010, в котором клуб испытывал финансовые проблемы. Как в четверг стало известно агентству "Р-Спорт", принципиальное решение о расформировании команды, которая выступает в элитном дивизионе российского футбола с 1999 года, было принято руководством Московской области 30 декабря.

Также в пятницу к работе в должности исполняющего обязанности генерального директора подмосковного клуба приступил Константин Штыков, ранее трудившийся в Училище олимпийского резерва "Мастер-Сатурн".

В настоящее время в арбитражном суде Москвы рассматривается иск ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК) к "Сатурну" на сумму более 800 миллионов рублей. Первое рассмотрение иска должно было состояться 21 декабря, но было перенесено на 8 февраля 2011 года.

Команда из Подмосковья была основана в 1946 году и называлась "Снайпер", в советское время выступала во второй и третьей лигах. "Сатурн" пробился в высший дивизион чемпионата России в 1998 году. В 2007 году подмосковный клуб занял наивысшее в истории пятое место. В 2002 и 2006 годах "Сатурн" доходил до полуфинала Кубка России.
Старый 01.01.2011, 21:14     # 199
PavelKraft
Модератор

Arrow Боссы расформированного "Сатурна" встретятся с футболистами 8 января

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости.

Руководство подмосковного клуба "Сатурн", о снятии которого с чемпионата России из-за финансовых проблем было объявлено в пятницу, пообщается с футболистами команды 8 января, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер "Сатурна" Андрей Гордеев.

Проблемы с финансированием у "Сатурна" были не один год. Слухи о возможном выходе "инопланетян" из состава премьер-лиги ходили еще до окончания сезона-2010. Принципиальное решение о расформировании команды, которая выступает в элитном дивизионе российского футбола с 1999 года, было принято руководством Московской области 30 декабря.

"Мы, скорее всего, встретимся восьмого числа. Поговорим с футболистами, подведем итоги совместной работы. Руководство объяснит, как будет действовать дальше. Ведь у нас есть достаточно серьезные задолженности перед игроками", - сказал по телефону Гордеев.

Гордеев узнал печальную новость от нового исполняющего обязанности генерального директора "Сатурна" Константина Штыкова.

"Мы сошлись во мнении, что если отбросить эмоции, а они, конечно, не могут быть у нас сейчас положительные, то надо понимать, что необходимо расстаться цивилизовано", - заметил Гордеев.

Собеседник агентства ожидает, что на встрече 8 января руководство "Сатурна" расскажет сотрудникам клуба и футболистам о своих дальнейших шагах.

"Конечно, мы надеемся на это. Когда принимается какое-то решение, его надо довести до людей. Это естественный ход событий. Мы три месяца находились в ожидании", - отметил он.

Гордеев призвал не впадать в панику и с достоинством принять тяжелые новости, поскольку "Сатурн" стал не первым клубом, из-за финансовых проблем покидающим элитный дивизион. В этом году с чемпионата снялся ФК "Москва", под угрозой участие в премьер-лиге пермского "Амкара".

"Такое происходит во всем мире, это жизнь. Надо произнести слова благодарности руководству, что боролись до конца. Пока была возможность, люди работали, вкладывали средства", - сказал он.

"Конечно, это удар для болельщиков, футболистов. Я сейчас не представляю, что они испытывают", - добавил тренер "Сатурна"

В сезоне-2010 "Сатурн" занял 10-е место.
Старый 12.01.2011, 21:50     # 200
PavelKraft
Модератор

Unhappy "Никто даже не пытался спасти "Сатурн"

12.01.2011 16:20 | Sports.ru

Профсоюз футболистов и тренеров выступил с официальным заявлением по поводу отказа "Сатурна" от участия в премьер-лиге из-за финансовых проблем.

"Ситуация со снятием "Сатурна" не стала для профсоюза неожиданностью. Наши клубы являются игрушкой в руках их неформальных владельцев, которую можно бросить в случае финансовых осложнений. В 2010 году чемпионат уже потерял ФК "Москва", когда акционер клуба ОАО "Норильский никель" предпочел не нести на себе бремя раздутого бюджета, постоянно увеличивающегося в течение нескольких лет по инициативе горе-менеджеров этого клуба. Был создан опасный прецедент и его в РФС практически одобрили в обмен на спонсорскую помощь (около 12 млн. долларов США) от ОАО "Норникель", которое фактически купило себе право отказаться от клуба.

Нам доподлинно известно, что "Сатурн" можно было спасти (реструктуризировать долги по зарплатам, выкупить с большим дисконтом долг перед кредитором, пересмотреть контракты с игроками, которые наверняка ради сохранения клуба пошли бы на уменьшение своих условий), – только никто этим даже не занимался. Ведь менеджеров "подсадили" на бюджетную иглу и приучили ждать высшей воли (мэра, губернатора, премьера, и т.д.). А губернатору оказалось не до "Сатурна".

Наш чемпионат должен перестать быть "потемкинской деревней", где за последние десять лет построили только 3 стадиона (в Раменском, Черкизове, Химках), где клубы тратят каждый год свыше 0.5 миллиардов долларов США на текущие расходы, зарабатывая при этом в самом лучшем случае не более половины своего бюджета, где детско-юношеским школам не хватает денег на то чтобы поехать хотя бы на турнир внутри России, а перспективных детей покупают за 2-3 тысячи долларов посредники и везут в столичные интернаты.

Все о чем мы упомянули выше, уже освещалось нами многократно в течение последних 2 лет. Мы выслушивали обещания Мутко все наладить и исправить, мы сталкивались с агрессивной позицией Фурсенко, создававшего свой профсоюз для борьбы с нами, клубы соглашались с нашими доводами, а потом под давление РФС стеснялись признаться на собраниях РФПЛ в том, что разделяют наши взгляды и предложения.

Необходимо создавать новую модель развития клубного футбола. Очевидно, что минимальный бюджет в 13 млн. долларов США для команд премьер-лиги и в 5 миллионов долларов США для команд первой лиги должен быть гарантирован для нормального существования клубов (всего 308 млн. долларов США).

Фактически на сегодняшний день 36 клубами РФПЛ и первого дивизиона суммарно тратятся даже большие средства – от 500 до 700 миллионов долларов США в год. При этом только 6 клубов из 36 финансируются частным капиталом. Таким образом, необходимо отказаться от политики бесконтрольного финансирования и необоснованного роста бюджетов, которые в основном происходят за счет средств госкорпораций и налогоплательщиков.

Перераспределение средств и контроль за финансированием должен быть осуществлен на уровне всех лиг. Эгоистические принципы поддержки одного клуба и постоянного роста бюджетов в попытке стать конкурентоспособными по сравнению с ведущими европейскими клубами, должны смениться на план развития и финансирования всего профессионального футбола России. При обеспечении минимального бюджета клубы должны вводить внутренние потолки заработных плат (лучше иметь меньшие, но гарантированные доходы, чем виртуальные, ни чем не подкрепленные обещания), установить ограничения по выплатам при переходе футболистов, выходить за пределы которых клубы смогут только в случае роста доходов или непринудительного привлечения инвесторов. Во всех клубах с участием госфинансирования должна быть введена система контроля за финансовой деятельностью со стороны представителей из числа игроков для предотвращения злоупотреблений
", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте профсоюза.

Sports.ru

«Сатурн» не нашел инвестора и выдал игрокам справки

Подмосковный «Сатурн», отказавшийся от участия в предстоящем розыгрыше чемпионата России, пока не получил предложение по возможному инвестору, который должен обеспечить финансирование команды в сезоне-2011/12, сообщает официальный сайт «инопланетян».

Инвестора в среду должен был представить президент клуба болельщиков «Сатурна» Евгений Эфрос, но этого, как говорится в заявлении, так и не произошло.

Напомним, что «Сатурн» объявил об отказе от участия в премьер-лиге в декабре. 11 января футболисты получили на руки трудовые книжки и справки о задолженностях по зарплате.

news.sportbox.ru

Теги (метки)
сатурн, фк сатурн