imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.12.2007, 12:43     # 1
Lerch
Guest

компьютер с видео на agp

Я перед армией купил 6600 gt agp, потом соответственно пошёл отдавать долг отчизне, а карточка так и осталось. В общем хочу обновить комп, но карточку оставить, ибо жалко. Она вообще никак не была реализована. Да и играми я настолько не увлекаюсь. От сюда вопрос Есть ли стоящие мат. платы agp and pci-e, или просто что-то новое на agp.
Вопрос номер два: После установки этой самой карты, появился интересный глюк, порой в некоторых играх, достаточно часто, текстуры просто начинают расползаться по экрану. Иногда это приводит к зависанию с последующим синим экраном. Как только заметил, карточку поменял. Не помогло. Это точно не перегревание, т.к. даже при макс разгоне у неё температура не повышается выше 60. Я думаю что это какой-то конфликт либо с материнкой, либо с памятью. Как вы думаете? Боюсь что сейчас соберу систему с ней, а эта фигня останется. Мать у меня азус р4 se.

Старый 06.12.2007, 13:03     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Смысла покупать мать на старом чипсете, имхо, нет никакого. На новых недорогих матерях встроенное видео по крайней мере не хуже, но туда хоть проц приличный можно поставить. Так что не заморачивайся с реанимацией антиквариата.
Полагаю, что ответ на второй вопрос (если действительно задумал апгрейд матери) уже не понадобится.
vovik вне форума  
Старый 06.12.2007, 14:16     # 3
Lerch
Guest

vovik неужели нет ниодной приличной (тоесть более менее новой) матери на agp?
Вот о чем я говорю
что это может быть?

Старый 06.12.2007, 14:19     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Новая = PCI-E
vovik вне форума  
Старый 06.12.2007, 19:52     # 5
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от Lerch Посмотреть сообщение
неужели нет ниодной приличной (тоесть более менее новой) матери на agp
Увы, новых решений на AGP нет...
Но даже если бы они и были - это не Ваш случай,
т.к. нет уверенности, что данная видеокарта исправна
bertran вне форума  
Старый 06.12.2007, 20:27     # 6
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
После установки этой самой карты, появился интересный глюк, порой в некоторых играх, достаточно часто, текстуры просто начинают расползаться по экрану. Иногда это приводит к зависанию с последующим синим экраном.
Цитата:
Сообщение от bertran Посмотреть сообщение
нет уверенности, что данная видеокарта исправна
Возможно просто не хватает мощности блока питания. Ведь на сколько я понял машинка/видеокарта ещё и разогнана. И вообще можно было бы конфигурацию компьютера дать более полную, а не только название материнской платы. Пока предположительное решение проблемы - установить нормальный блок питания и посмотреть как будет работать машина.
Emelman вне форума  
Старый 06.12.2007, 20:36     # 7
Lerch
Guest

блок питания покупался с видюхой на 400в, нет, не разогнана, просто я говорю что даже при разгоне температура пределы не превышает

Старый 07.12.2007, 01:52     # 8
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
По-моему, нет смысла заморачиваться с этой видеокартой. Ну типа искать какое-либо старье на S754 под нее ... А материнку на S478 куда девать? Самое разумное решение, найти покупателя на всю платформу с S478 и враз от него избавляться. А себе покупать что-либо на C2D или если очень хочется съэкономить, то на AM2 и видео PCI-E.
leon534 вне форума  
Старый 07.12.2007, 15:16     # 9
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Lerch, то, что ты сообщил об отсутствии разгона - это конечно хорошо, но ещё раз призываем тебя подробно описать конфигурацию своего компьютера. Нам же не известно, может у тебя RAID-массив из 10 винчестеров, который жрёт всю мощность блока питания, а ты нас уверяешь, что это не проблема. Потом 400 Вт какой фирмы, модель? Ведь есть блоки питания на 400 Вт, которые будут работать и при потреблении 450 Вт, а есть, которые дай Бог смогут обеспечить 350 Вт. В общем давай полную конфигурацию в студию, как гласят правила раздела "Железо".
Цитата:
Сообщение от Mg0
2. Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система.
leon534, на сколько я понял, человек не хочет заниматься покупкой новой машины, поэтому советовать ему купить новый компьютер - не выход. Хотя решать конечно же ему самому. К тому же чтобы продать текущий, его надо сначала заставить нормально работать.

Последний раз редактировалось Emelman; 07.12.2007 в 15:19.
Emelman вне форума  
Старый 08.12.2007, 01:30     # 10
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
leon534, на сколько я понял, человек не хочет заниматься покупкой новой машины, поэтому советовать ему купить новый компьютер - не выход.
Ну насколько же по-разному можно прочитать один и тот же текст
Цитата:
От сюда вопрос Есть ли стоящие мат. платы agp and pci-e, или просто что-то новое на agp.
И сухой остаток: меняется материнка, процессор и память - чуть меньше, чем целый комп. Остаются устаревшие: любимая видеокарта, case, жесткий диск. И главное тот же вопрос: куда-то все равно нужно девать старую материнку, процессор и память. А в итоге, помучавшись с этим получить опять-таки морально устаревший комп, но с любимой сомнительной видяхой
leon534 вне форума  
Старый 08.12.2007, 20:48     # 11
Lerch
Guest

"может у тебя RAID-массив из 10 винчестеров" - я вроде материнку написал))
И так..
Проц - пентиум 4 2000
Хард - Maxtor 6Y060L0 60гб
Блок питания - Power Man (вроде бы) 400в
Мать - Asus P4SE
Память - ddr 256 King
...
"Остаются устаревшие: ...case.."
А его над каждый месяц меня?))
Устаревшие для чего? Я же объяснил что не увлекаюсь настолько играми что бы иметь топовую систему. Мне нужно что бы эта нормально работала.
Возможно я и куплю полностью новый системный блок, но опять же, просто интересно почему она глючит?

Старый 08.12.2007, 21:32     # 12
Emelman
Full Member

Lerch, судя по системе кушать много не должна, и блок питания тоже похоже не плохой. Артефакты так же может вызывать "кривой" драйвер для видеокарты. Пробовал ставить другой? Опять-таки, на самой видеокарте находится разъём для доп.питания. К нему провод подключал/отключал?
Emelman вне форума  
Старый 09.12.2007, 05:10     # 13
Lerch
Guest

Да я их какие уже только не ставил.. Подключал, отключал..

Старый 09.12.2007, 11:49     # 14
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Нормальная офисная машинка. Печать, интернет, фильмы, музыка, несложные игры.
Биос прошить, если глюки остались - проверить карточку на другом компе. Синий экран желательно в студию.
Старый 11.12.2007, 23:09     # 15
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Lerch
Вообще-то, хорошо бы полное название видюшки, а то может она с пассивным охлаждением - вот и перегревается в играх (GPU или видеопамять). Может на неё просто надо подуть нормальным кулером. И ещё неплохо бы померить её температуру в играх.
Скорее всего блок питания не виноват. У меня на старом компе тоже была 6600GT и БП на 300W. Всё работало, даже в требовательных играх.

А вообще, имхо, не стоит заморачиваться с восстановлением устаревшего компа. Правильно тут писали.