imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
DVD привод медленно читает
Раньше в компе стояли HDD (Samsung) и cd-rom.
Primary- --------master - HDD (Samsung) --------slave - CD-ROM Secondary- --------master - empty --------slave - empty Теперь убрал старый CD-ROM и поставил новый DVD привод (NEC ND-3500A) и новый винт Maxtor, т.е. теперь: Primary- --------master - HDD (Samsung) --------slave - HDD (Maxtor) Secondary- --------master - DVD --------slave - empty А теперь внимание вопрос ![]() Почему привод читает DVD болванки максимум на 3x (Nero CD-DVD Speed), если должен на 16x? Копирует инфу на винт примерно с той же скоростью (2-3мб/с).
# 2 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня два пишуших DVD привода (Plextor и Sony) читают примерно на такой же скорости. Стоят на совершенно разных машинах.
IMHO это проблема многих (всех?) пишущих DVD приводов.
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Проц - Celeron 2.4, RAM - 256, мамка - MSI-6566, video - GF 440MX Se.
Про U-DMA Mode: винты - 5 (ATA-100), DVD - 2(Ultra-DMA/33) В другие компы DVD не пихал. Где-то читал, что NEC специально "тормозит" свои приводы (типа от пиратов).
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Та же проблема. Купил NEC ND-3500AG с прошивкой 2.16. Сразу перешил на 2.18. Скорость чтения любых дисков DVD оказалась не более 5 (((. CD читает нормально. Тестировал и под XP, Win98, под DOS и мастером и слейвом и т.д... В чем проблема, так и не понял. Прочитал здесь, вроде поясняют, но - производитель то заявляет 16!!! Вопрос - разлоченную прошивку где найти (если есть) - никто ссылой не поделится? Или есть другое решение проблемы?
Вот статейка интересная - _http://www.ixbt.com/optical/nec3500.shtml Вот нашел - Скорость чтения ограничена 5х для DVD-Video; максимальную 16х скорость считывания с родной прошивкой можно получить только на DVD-ROM SL и DVD±R SL. Если нужна более высокая скорость копирования DVD-Video, используй rip lock removed firmware _http://tdb.rpc1.org/#ND3500A. Низкая скорость чтения не DVD-Video дисков возможна из-за работы в PIO, а не UDMA режиме. Качаю - перешью - скажу... На указанной выше ссылке лежит (цитирую): for NEC ND-3500AG - Currently supplied as binaries suitable for flashing in DOS. The packages includes original stock firmware, RPC1 with Rip Lock, and Rip Lock only. 2.18 Binaries and Flasher. - Windows Versions in self contained flashers. The packages includes original stock firmware, RPC1 with Rip Lock, and Rip Lock only. 2.18 TDB Windows Flasher. - BETA MAD DOG Book Type Version reporting as "_NEC DVD_RW ND-3500AG" 2.F8 DOS, 2.F8 Windows, 2.F9 DOS, and 2.F9 Windows. - BETA TDK 1616N Version reporting as "_NEC DVD_RW ND-3500AG" 2.C7 DOS, 2.C7 Windows, and 2.C8 Windows. Не рискуя, я cкачал 2.18 TDB Windows Flasher, которая снимает ограничение скорости считывания DVD-Video дисков. В архив входят три варианта прошивок: 1. 3500ORIG.EXE - оригинальная (официальная 2.18) 2. 3500RPC1.EXE - мультизонная + снято ограничение скорости копирования DVD-Video 3. 3500FAST.EXE - снято только ограничение скорости копирования DVD-Video. Прошил я 3500RPC1.EXE - только под Win XP почему то не пошло (проц загружен и все на этом), под Win98 - влегкую. Результат Nero CD-DVD Speed - Скорость: 6-16 X CAV (11.80 X среднее). Я доволен. К тому же мультизонность ![]() P.S. Кстати, там для многих приводов прошивки - советую заглянуть... Последний раз редактировалось ВЕДУЩИЙ; 07.01.2005 в 21:21. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
А я раньше не очень решительным был - левую прошивочку побоялся ставить. А зря
![]() Одно плохо - если на DVD папка названа FASTFAST, то тормоза должны остаться ![]() PS: прошил из под WinXP (SP2) 3500rpc1.exe без проблем
# 8 |
Junior Member
![]() |
Напарывался на ту же самую проблему, но на разных машинах с разными резаками, но в обоих случаях - под ХР. 500-1000 кб/с.
Под вистой все копировалось нормально. Кроме того, заметил очень интересную штуку: если под ХР делать образ болванки - читается отлично. Без тормозов.
# 9 |
Guest
|
У меня проблема не могу понять в чём дело купил новый камп поставил xp sp2 решил записать dvd фильм , поставил 8-ю скорость а он взял и начал записывать на 1-x и так со всем чтоб я не начал записывать . Читает тоже на первой скорости. Я думал привод долбанутый купил другой с ним тоже самое. Потом вышла виста поставил её на ней оба привода работают нормально. Но она меня не устраивает помогите решить проблему с с приводами в xp.
У меня: Кор второй 6600 Материнка – кажется MSI-neo какая-то Приводы : PIONEER_DVD-RW__DVR-111D и LG HL-DT-ST Последний раз редактировалось kviciniya; 26.04.2008 в 13:45. |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
Про запись ничего не знаю, а вот с чтением удалось обойти проблему, правильно настроив тотал. Вот скрин, чего настраивал, тут все по описаниям ясно =)
[IMG]http://img108.***************img108/6246/copysetlt6.jpg[/IMG]
# 12 |
Junior Member
![]() |
Идешь в настройки тотала, все остальное я обвел =) Чего здесь непонятного?
Чтобы вспомнить, какие разделы у тебя физически на одном винте, зайди в диск менеджмент виндовый.
# 13 |
Newbie
![]() |
лечится или перепрошивкой девайса или
MediaCodeSpeedEdit - http://ala42.cdfreaks.com/MCSE/ |
![]() |