imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор
Опции темы
Старый 07.03.2003, 14:23     # 21
Unforg1ven
::VIP::

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
alrt
хехе =)).. спасиб =)
Unforg1ven вне форума  
Старый 07.03.2003, 15:00     # 22
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Unforg1ven
Пжалста !!

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 07.03.2003, 23:47     # 23
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Антисказки...

(с моралью на пути к рынку)

Антисказка - условное название такой интерпретации популярного сказочного сюжета, когда он развивается нетрадиционно и в то же время лонически непротиворечиво.

Кот в сапогах
- А еще меня уверяли, - сказал Кот в сапогах Великану, - но этому-то я никак не могу поверить, - что вы будто бы умеете превращаться даже в самых маленьких животных. Ну, например, сделаться мышью. Должен сказать поправде, что считаю это совершенно невозможным.
- Ах вот как! Невозможным? - переспросил Великан. - А ну-ка, погляди!
И в то же мгновение ока Великан превратился в мышь. Кот погнался за ней, но мышь, злорадно хихикая, улетела под потолок, потому что оказалась летучей.
мораль: Если вы хотите добиться правильного исполнения заказа, формулипуйте техническое задание возможно более точно.

Золушка, или хрустальный башмачок
Принц приказал объявить во всеуслышание, под звуки труб и фанфар, что девушка, которой впору придется хрустальный башмачок, станет его женой.
Разумеется, сначала башмачок дали мерить принцессам, потом герцогиням, потом придворным дамам, но все было напрасно: он был тесен и герцогиням, и принцессам, и придворным дамам.
Пока очередь доходила до Золушки, прыткая дочь одной фрейлины примерила башмачок, и ... вот так штука! Он пришелся ей в самый раз.
Принц собрался было, скрепя сердце, выполнить свое обещание, но не смог: фрейлинской дочке только-только стукнуло десять лет.
мораль: Существует множество A всех девушек и множество B девушек брачного возраста. Ясно, что B - непустое множество, т.е. оно является правильной частью множества A. Тому, кто этого не знает, попросту еще рановато жениться.

По щучьему велению
Пошел Емеля за водой. Только закинул ведерко в прорубь, как попалась ему большая щука. Обрадовался Емеля:
- Наварю-ка из этой щуки ухи. Славная уха будет, жирная!
А щука плеснула хвостом в ведерке и говорит человечьим голосом (откуда же ей было знать, в какие края ее занесло):
- Release me, youngster, and I'll make you a rich man!
Емеля, конечно, ничего не понял и съел щуку.
мораль: Знание иностранных языков иногда млжет принести немалую пользу.

Репка
Посадил Дед репку. Выросла репка большая-пребольшая. стал Дед репку из земли тянуть. Тянет-потянет - вытянуть не может. Позвал Дед Бабку, Внучку, Жучку, Кошку и Мышку. Мышка за Кошку, Кошка за Жучку, Жучка за Внучку, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за репку, ухватились, дернули, - ботва оторвалась, и они все друг на друга так и повалились. Репка же - ни с места.
мораль:Предсказать, как будет вести себя реальное твердое тело под нагрузкой, можно лишь при наличии диаграммы испытаний на сжатие-растяжение, пользуясь методами расчета, разработанными в науке о сопротивлении материалов.

Огниво
...Открыл Солдат первую дверь и вошел в комнату. Посреди комнаты сундук стоит,на сундуке сидит собака. Глаза у нее, словно два чайных блюдца...
- Ну и чудище, - сказал Солдат, схватил собаку и мигом посадил ее на ведьмин передник.
Тут собака присмирела, Солдат открыл сундук и давай оттуда деньги таскать. Набрал себе полные карманы медных денег, закрыл сундук и опять посадил на него собаку, а сам пошел в другую комнату.
Карманы у него были большие, солдатские - каждый вместимостью около двух литров (кубических дециметров то есть). А мундир был порядком поизносившийся. Поэтому, не успел он и шагу ступить, как карманы под тяжестью прорвались (плотность меди все-таки - 8.8 кг/куб.дм), и все высыпалось...
В другой комнате было полным-полно серебра. Карманы Солдат набить уже не мог, набил ранец. Ранец был не большой и не маленький: что-то около 20 куб.дм. Кряхтя, еле переволок он свою ношу в третью комнату (учтите - плотность серебра - 10.5 кг/куб.дм, и ранец весил добрых 200 кг)...
Батюшки, сколько тут было золота! Солдат высыпал из ранца серебряные деньги и стал набивать его золотыми. И не только ранец: навалил золота и в шапку, и в сапоги. В ранец вошло центнера этак три с половиной (плотность золота - 19.3), да в шапку, которая была объемом литров семь - килограммов сто тридцать. За голенища сапог поместилось каких-нибудь сорок килограммов... Прибавьте собственный вес Солдата -уилограммов шетьсот наберется.
Самостоятельно сдвинуться с места Солдат, конечно, уже не мог. Одна была надежда - на сверхчеловеческую силу Ведьмы, что должна была вытянуть его из подземелья веревкой.
Ведьма поднатужилась и вытащила... бы (как-никак ведьма), но веревка вовсе не была рассчитана нашесть центнеров груза и лопнула в самый ответственный момент. Так Солдат и остался в подземелье.
мораль:Для получения рациональной прибыли недостаточно знать основы политэкономии (денежная функция металлов Солдату была хорошо известна): элементарные сведения их естественных наук тоже необходимы.

Колобок
Колобок и от Бабушки ушел, и от Дедушки ушел. От Медведя и Волка -подавно ушел. Только от Лисы не удавлось так просто уйти.
Заманила его Лиса хитростью прямо к себе в пасть и вознамерилась съесть. Надкусила он Колобок... и выплюнула: покуда Колобок от Бабушки, Дедушки, Медведя и Волка бегал - зачерствел вконец.
мораль: Если вам нужно освежить зачерствевшее хлебобулочное изделие, заверните его во влажную салфетку и положите на несколько минут в горячую духовку.

Alrt вне форума  
Старый 07.03.2003, 23:48     # 24
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Про войну
Жили-были существовали прямо в середине матушки нашей России Царь Кощей со своею женою. И была суть Кощеева в том, что не мог он умереть. А народ базируя свои знания на фактах, полученных из недостаточно компетентных источников дразнил царя "бессмертным". И жена Кощеева была не простою крестьянкой несмотря на то, что близкие ее звали '''Костяной ногой'', для народа она навсегда оставалась бабкой по имени Яга. И был сын у них любимый - Илья Муромец. Любил Илюша проснуться рано утром, выйти на улицу в полдень и покидаться в прохожих железобетонными плитами. А долгими вечерними вечерами издевался он над отцом своим бессмертным: разрезал его тело на 854 равных половинки и затем умышленно неверно собирал. Всякий раз внимательно рассматривая свое творение он приговаривал: '''Во гад! Опять живой!'' Не взлюбили его родители за эти мелкие шалости и перестали подпускать к родимому дому ближе чем на 101 километров.
Тяжело приходилось Муромцу. Ходил он на железнодорожные вокзалы вагоны разгружать и собирал пустые бутылки. Деньжат хватало лишь заплатить за квартиру, снимаемую в особняке Болотной Кикиморы, да на покупку трамвайного билета, чтобы доехать до вокзала. Но в жизни его существовали и некоторые плюсы. Например, по праздникам он вместе с соседями забивал козла, ну а если очень повезет, то и быка. Каждое воскресенье все дружно ходили в соседний лес соловью-разбойнику морду бить. Позже повадился навещать Илюша Кошкин Дом для одиноких сердец. Хозяевами и учредителями этого заведения издавна считались компаньоны Чебурашка и Крокодил Гена, которые строили, строили, а получили все равно не то что хотели.
И вот сидел как-то раз Илья у умывальника, пил водичку, как вдруг к нему подошли двое бравых парней. "Третьим будешь?" - спросил один из них. Ничего не ответил Илья, а только поперхнулся и выдавил : "Ам-м-м-у!" Заломали Илюше руки за спину и повели в турнирный зал с Горынычем-Трехглавым в шахматы играть. Так вот и познакомился Илья с Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем.
А в турнирном зале кипятком бурлила жизнь. Соловей-разбойник проигрывал 18-ый вист подряд старому мухлеру Лешему и старухе Шапокляк. Великан Святогор состязался с Идолищем Поганым в армреслинге.
Иногда сюда , тайком от своих ребят, заглядывал дядька Черномор на рюмку-другую облепишки.
Гостеприимство этого дома не исключало набегов 33 богатырей, которые как жар горя выходили из морских глубин на свет и тепло.
И было бы все хорошо и прекрасно, если бы не одно такое обстоятельство, как Новый Год. Ну а к Новому Году все нормальные люди готовятся очень тщательно. И поэтому со 2-го января в "Кошкином Доме" начал собираться народ. Вперед хозяев прихромал Кощей с жареной в гусях уткой в зайце, нанизанном на иглу. Следом на "Летучем Корабле" приехали Князь Гвидон и Иван Царевич с дамами: Василисой Прекрасной и Еленой Премудрой. В воздухе стало жарко, 824-х этажный мат предвещал приближение Змея Горыныча, Идолища Поганого и Чуда-Юда. Через полтора месяца они зашли на посадку в огороде садовода Ослика. Три богатыря по дороге на Новый Год повстречали Семерых Семеонов, выпили с ними на брудершафт, набили друг другу морды и полные сожаления и печали запрягли Сивку-бурку и поехали за пивом. Ближе к зиме подлетела Муха-цокотуха с золотым Тульским самоваром, 38 попугаев доставили из холодных краев елку, а Морозко с Антарктиды привел Деда-Мороза со Снегурочкой, которые работали на атомном ледоколе !
ледорубами.
А в то время как страна и все прогрессивное человечество готовилось ко встрече Нового Года, на границах нашего государства сходились грозовые тучи, свистел в разные стороны ветер и пылал готовый вспыхнуть огонь.
Внутри же страны было весело, морозно и добродушно. Ну если не считать небольшой драки трех богатырей в ближайшей пивнушке из-за пакетика фисташек. Отлично встретив Новый Год и после полуночи покинув шумную компанию три богатыря решили поохотиться из ПТРК "Конкурс". Оглянув окрестности, они заметили в небе некоторые изменения: мощный гул сотрясал землю, разрушительной силы взрывы сверкали блестками Новогодних игрушек.
А в это время юго-восточная граница России приняла на свою землю тапочки 36 узкоглазых головорезов Шао-Линя во главе с сенсеем Брюсом Ли и заместителем по политической части китайцем Джеком Качаном. С северо-запада вылетел отряд диких гусей с Нильсом под командованием генерала авиации Мэри Поппинс и воздушного разведчика Карлсона. Армады вражеской живой силы по хамски вторглись на территорию нашего государства и начали нагло разрушать все что было рядом.
Шумная компания русских безудержно радовалась празднику. Три же богатыря, обеспокоенные отсутствием дичи, решило это по своему. Заломив по "березке", стали они бутылки закручивать: мол куда горлышко укажет туда и пальнем. Был первым Алеша: вертанул свой пузырь и видит, что глядит он донышком на восток. "Значит на запад пролегает моя траектория, братцы!" - сделал вывод Попович, зацепив нечаянно кнопку "Пуск". Раздались крики и топот убегающих людей: северо-запад России был очищен от захватчиков. Шедший вторым Добрыня Никитич крутанул свой пузырь, который показал северу левый бок. "Видать дорога мне в сторону противоположную западу!" - подумав часа полтора сказал Добрыня, пустил свой снаряд и полчища узкоглазых головорезов полегли под ударом Добрыниной ракеты. Илья же взволнованный и раздосадованный удачной охотой своих приятелей, так крутанул свою посудину , что она, преодолевая силы земного притяжения взвили в небо, а приближаясь к земле ударилась об камень, отскочила Илюше в !
голову и разбилась. "Опять неповезло!" - горевал он, устанавливая ракетницу перпендикулярно земле вверх. Огненный столб огня и дыма вырвался из сопла, набирающей скорость ракеты.

Alrt вне форума  
Старый 07.03.2003, 23:48     # 25
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
На ту беду или на то счастье пролетали над Ильей к столице гуси с Нильсом и тянули за собой царевну-лягушку на палочке.
Это мы с Вами, читатель, люди образованные и умные и знаем, что ракета летит гораздо быстрее, чем бежит собачка и даже быстрее чем самолет. А дикие неученые гуси не были в курсе последних научных разработок, и поэтому раскрыв клювы (еще бы, такая скорость!) провожали в небо взглядами техническое достижение, падая вниз. И царевна-лягушка шлепнулась к ногам Ильи повинуясь всем законам физики.
"Не видал я в жизни счастья, а такого лучше бы и не видел", - восхитился Илья. Но вдруг говорит ему лягушка человеческим голосом: "Илюха! Коли пожрать ты не против, сдери с меня шкуру - будет тебе мясца на обед". Призадумался Илья и тут же (дабы не марать рук) вылил на нее три литра соляной кислоты. И поползли кишки кровавые из лягушки-царевны и привратилось все это в чудовище страшное - разведчика западного Терминатора. И стал Илье угрожать он, что мол понаставит ему синяков под глазами, что навешает фофанов и даст пинка. Заговорился поганый, наступил на осколок разбитой бутылки и порезал себе ногу. И получил заражение крови. Пришлось Илье срочно отвести его в местную поликлинику, где тот и скончался от воспаления легких.
А в это время из заморских стран вылетела эскадрилья жар-птиц. Отражать воздушное нападение, с трудом поднялись в небо Баба-Яга, Чудо-Юдо и Змей Горыныч. Первым же выстрелом была подбита ступа Бабы-Яги, которая была взята на буксир Чудом-Юдом. Что в такой ситуации оставалось делать нашим героям? Только лишь погибать в смертельной схватке с разошедшейся, искусственно-созданной стихией. Раскаленная атмосфера была готова взорваться победным криком захватчиков. Но в этот самый момент то с одной, то с другой стороны русских героев стали шипеть, угасать и исчезать их враги. Число боеспособных жар-птиц резко уменьшилось. В полном замешательстве оставшиеся вражеские единицы позорно покинули воздушное пространство России. Обескураженные таким поворотом событий и озадаченные нелегкой победой, воздушные гиганты приземлились на зеленой опушке леса, где на травке лежали Семь Семеонов и мирно поплевывали в небо.
Не успели наши даже по нормальному обмыть первые победы, как границы родной страны томились под тяжелыми сапогами иностранцев. Они топтали, пихали, вырывали, били, рвали, крушили, ломали, давили, наезжали и катили баллон. Не стерпеть было нашим героям подобного хамства. Чтобы на чужой территории, в чужой стране вести себя так нагло, нужно было в детстве получить очень плохое воспитание.
С юго-востока пересекла границу "закусочная на колесах", с востока атаковали Фрэд Крюгер в паре с Котом в Сапогах, унесенный ветром Бегущий Человек шел с юга, с северо-запада вышли рота оловянных солдатиков под командованием старшего лейтенанта Снежной Королевы и Кнут-Музыкант, которые вскоре захватили важнейший стратегический объект - остров Буян. Благодаря активности местных жителей Буян был взят сразу и без жертв.
Россия испытывала ужас войны и ужас за своих защитников. Идолище Поганое сразило одним махом несколько бутербродов и вскоре сразилось само. Змей Горыныч остался с двумя головами, да и те запутались в ближайших трех соснах. Бессмертный же Кощей под суровыми пытками в ужасных муках жаловался на свое бессмертие.
А в это время, настрелявшиеся Добрыня, Алеша и Илья в поисках похмелки по случаю первой победы пошли к дезертиру Лешему и зашли так далеко, как никогда ранее не заходили. И в этот момент по радио передали о захвате вражескими оккупантами острова Буяна. Обидевшись, богатыри поплелись к острову. На лужайке перед самым проливом, разделяющим материк и важнейший стратегический пункт, пролетающая мимо сорока принесла на хвосте сведения о том, что на Буяне существует неограниченный запас спирта. Три богатыря побросали на сочную травку свои доспехи и отбили остров взад, захватив врага в плен.
Кошкин же дом уже томился под игом иностранных любителей пожрать на халяву. Русских героев в количестве 38 попугаев, 33 богатырей, огнедышащих чудищ, медсестер Василисы и Елены и прочей нечисти застали врасплох, надавали подзатыльников и выгнали из дома в лес. И пришлось им поэтому расположиться на деревьях и разорить вороньи гнезда.
И именно через этот лес возвращались довольные и веселые трое богатырей. Они тихонько переговаривались между собой громко предвещая о своем приближении.
Увидев такое дело парни очень сильно обиделись на врагов и отбив Кошкин Дом подвергли их страшным пыткам. Они дергали их за уши, щелкали по носу и заставляли отжиматься под счет.
Вдоволь наиздевавшись, стали наши жить дружно и весело. Пили сухое вино и закусывали горячими сосисками с кетчупом. Затем пили водку и результате опять навеки остались друзьями.
Copyright © Михаил Зубков

Alrt вне форума  
Старый 08.03.2003, 08:42     # 26
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
)))))))))))))
Старый 09.03.2003, 16:39     # 27
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Малахитовая чекушка

Давно это было. В ту пору у нас на руднике одни динозавры да птеродактили робили...
"Два ящера"

ЦАРИЦЫНЫ БУКЛИ

Визажисты-то наши, сысертские, завсегда на весь мир гремели. Был, сказывают, такой мастер Фигарев. По этим делам первый. Такие, слышь-ко, поделки из волосьев на затылках да на висках выделывал, что диву дашься: как ему помогло.

Все начальство столичное - цари там всякие, кандидаты в Думу и протчие баре - первым делом в Сысерть к Фигареву ехали. Причу себе навертеть али макияжу на патрет намазать, чтобы, значит, не шибко трескался.

С одним, бывалоча, Фигарев по неделе вожгается, зато уж такой букет на макушке замастырит, что даже коровы да лошади оборачиваются да языками цокают. А на иного поглядит - а у того на башке-то, почитай, уже все готово. Лысина - ни прибавить, ни убавить, все прожилочки видны.

Полюбуется Фигарев на узор-то - жалко ему таку красоту портить. Полером только пройдется по головушке да и отпустит царя али депутата восвояси.

Только запала Фигареву одна думка. Дело-то, слышь-ко, в июле было, сено как раз тогда в копешки сгребали, вот Фигарев и решил - изладить голову по копешке.

А тут приехала к нему постригаться королева английская.

- Вот, - говорит, - тебе журнал-аппликация. По этой аппликации сделай мне хаер.

Взял Фигарев расческу малахитову, стал королеве хаер ладить, а сам все про копешку думает. Год проковырялся, но сварганил прическу-то.

Королева, ясно дело, довольная, гулянку по такому случаю устроила, песни поет, пляшет. Выпила, видно, маленько. Собрался на банкет народишко заводской, королевской прической любуется, Фигареву работу нахваливат.

- Ишь ты, - говорят, - из этакой ондатры каку красоту сделал! Одно слово - плэймейт!

Королева тоже смеется:

- Я теперь не только королевой могу робить, а и на сцене в кафе-шантане выступать с таким-то калганом. Спасибо тебе, Данилушко!

А Фигарев смурной сидит, нерадый.

Ну, гости погуляли ишшо немного, да и спать повалились, где кто гулял. Только Данилу-то сна нет и нет. Постоял он над калганом королевским, повздыхал... А потом как вжикнет машинкой по хаеру-то - от затылка и до самого переносья борозду сделал. Плюнул в середку да и выбежал вон.

До первой копны добежал, юркнул в нее, да и пропал. Так с тех пор Данилу Фигарева и найти не могли. Кто говорит, что сгинул он там, а другие говорят, что он по сю пору в копне сидит.

ПРИКАЗЧИКОВА КРЫШКА

Был у нас в Гулёшках приказчик Северьян Растратьич. Ох и лютой - хуже собаки. Кажный день заставлял мужиков на работу выходить! И не было от него мужикам никакого спасения. А не выйдешь на работу, так он, злодей, что удумал - денег не получишь! И наплевать ему, что дома семеро детей малых некормленых, да жена дура, да теща дура, да сам дурак.

Так этого приказчика мы, слышь-ко, в семнадцатом году первым к стенке поставили. Как он к нам, так и мы к ему! И поделом тебе, Северьян Растратьич, другой раз не лютуй!

КОНДРАТИЙ ЖОЛТОК

Жил у нас в Полевском старатель один. Имя ему было Кондратий, а прозывался он Жолток, откуда уж ему такое прозвище вышло, про то даже старики не помнили.

И вот, надумал этот Кондратий Жолток добывать у нас в Полевском золотишко. Ну, понятно, не на реку идти, там ишшо в прошлы века все повымыли. В квартиры тоже не шибко полазишь, не во всякой золото-то есть, тут знатье надо.

А вот что Кондратий Жолток удумал. Смастерил себе плашку из какого ни на есть картона, написал на этой плашке, мол, "куплю ордена, там, часы, и протча, но чтоб, чур, в жолтом корпусе".

Написал эдак-то, тулуп одел и сел в центре города золото добывать. Народишко над им смеется, кто рупь даст, кто сто рублей старыми, а чтоб часы, ордена или протчу - шалишь! Дураков-то у нас в Полевском-Северском немного. Вон в Свердловск поезжай, там на Вайнеровском прииске дураков тыщи. Вишь оно как...

ДЕВЧУШКИН КОЛОДЕЦ

Жил как-то в Медном руднике Какофоня. Хороший горный мастер, рудознатец и маркшейдер. Пошел как-то Какофоня по грибы, увидал девку, да недолго думая за ней кинулся. А девка-то, видать, непростая была - ельником, березником от Какофони улепетыват, да напоследед-то в подземелье какое-то юркнула. Побежал Какофоня за девкой под землю, а она от него.

Долго бежал, смотрит - девка исчезла, а прямо на него мчится из темноты поезд. И если бы не подвернулся Какофоне чугунный люк между рельсов - погубила бы его Медной горы Хозяйка.

МАХОНЬКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ

Стоял у нас в Полевском батальон строительных солдатиков.

Вот как-то сидят солдатики вечером у костерка, похлебку варят, бражкой рот полощут, травкой попыхивают, вечеряют, словом. Вдруг выходит к ихнему огоньку прапорщик. Сам зеленый, глаза голубые, а на погонах золотые звездочки поблескивают ма-а-ахонькие! Как глянул он на солдатиков, у них мороз по коже, засуетились, подворотнички поправляют, кителя-гимнастерки под ремень запихивают.

А прапорщик повернулся через лево плечо и пошел посередь поля прямиком к старому столбу.

Идет он так-то, а видят солдатики, что шаг у него нечеловеческий. Ежели простому гражданскому человеку рядом с ним бежать, то на один его шаг надо четыре твоих сделать! Отшагал чудо-прапорщик сто шагов, остановился, обернулся опять через лево плечо, ногу приставил и молвит: "Ну что, приметили? Вот до сих пор и копайте. Да смотрите, чтоб в полный профиль траншея была!"

Скомандовал так-то, да и пропал! Стали солдатики копать, где он велел, и вскоре построился на том месте цельный военный городок. А не будь того прапорщика, кто знат, может и по сю пору солдатики-то у костерка бы сидели да бражку кушали!

ДЕДУШКИН ОБУШОК

Жил в Полевском старичок один. Камнерезным делом промышлял. Резал, стало быть, из яшмы-агата, да змеевика-сердолика разную каменную поделку. Что хошь мог из камня изладить, хошь пуговку, а хошь плиту надгробную с веселеньким узором.

Ну и как-то раз под вечер заходят в дедушкину избушку трое, все в кожаном пальто, глаза у их горят как у кошек, а сбоку у кажного, стало быть, левольверт прилажен. "Ты, - говорят, - дедушко из каменьев народных, из малахита-изумруда, народной кровью политого, всякую ерунду точишь? Пуговки, там, плиты надгробны и протча?"

Старичок старый, а сразу смекнул, что это новы Хозяева Медной горы к нему припожаловали. "Нету, - говорит имям, - сынки. Опечатка у вас вышла, отродясь я никакого камня в руках не дярживал!"

Робята кожаны-то, слышь-ко, смеются над им. "Собирайся, - говорят, - дедушко, пора тебе пришла в тюрме лет двадцать посидеть за разбазаривание народного пролетарского булыжника!"

Видит дедушко - делать нечего. "Не обессудьте, - молвит, - сынки, придется мне вас тово... огорчить!" И быстрехонько всю троицу топориком-то и угваздал!

Наши-то заводские долго потом смеялись. А дедушка этого всё ж таки упекли в тюрму-то, только не за камушки, а за анекдот про товаришша Сталина.

МЕДНЫЙ ПОЛОЗ

Одно время слух пошел, что на заводе нашем меди видимо-невидимо, и поверху, мол, лежит в бухтах да в самородках, а ежели поглубже копнуть, то и вовсе. Только, мол, ту глубокую медь голой рукой не возьмешь. И сколь старателей за ней охотились - все сгинули.

А мужичонко один - Ванька, по прозванию Коврик, все хвалился, что, мол, он глубоку медь взять сможет, да и не только взять, а в скупку сташшить, а на вырученны деньги пировать, мол, станет со всем заводом.

Вот раз ночью сидит этот Ванька Коврик у костерка, недалеко от подстанции заводской, ну сразу за оврагом, где грибы да бутылки берем летом. Меди уж набрал порядочно, да все мелочь - катанка, кусок анода да обрезь всяка. И тут выходит к Ванькиному костерку мужичок. Одет неброско - телогрейка, штаны, лицом похож на электрика нашего - Кукуева. И видит Ванька, обут мужичок в валенки с резиновыми чунями. А на плече у его огромный моток медного провода, тыщ на пятьсот-шестьсот.

Ванька сразу смекнул - Медный Полоз в гости к нему пожаловал. Ну, понятно, с лаской к нему, мол, выпить-закусить, не желаете ли. Тот молчком выпил, закусил, да и прочь пошел. А Ванька-то и приметил, что пошел он в сторону электроцеха, прямо к старому рубильнику.

Ну, Ванька хвать лопату и айда копать по следу Полоза. И на глубине с полсажени сразу наткнулся на жилу богатимую, да не утерпел вида меди-то, руками за нее схватился, да и сгинул.

Утром другие старатели нашли Ваньку-то, обугленного, след Полоза увидали, по нему до рубильника добрались.

С тех пор меди там, конечно, поубавилось, но говорят, что и сейчас еще можно метров десять найти, только вот рубильник сперва отключить надо.

Вот так-то, а ты говоришь "давай выпьем"!

Alrt вне форума  
Старый 19.03.2003, 19:56     # 28
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Русская всесоюзная сказка про молодецкую смекалку

Было у царя полцарства, а остальные полцарства - у его сыновей.

Созвал он их как-то, дал им пачку толстую бумажную и говорит - а ну-ка, добры молодцы, кто порвет пачку, тому я полцарства подарю!

Но сколько ни пытались сыновья порвать пачку - так и не смогли, уж больно толстая оказалась. Тогда царь развязал пачку и говорит: не вышло целиком - попробуйте по листочку. Кинулись сыновья на листочки и вмиг всю пачку разорвали.

Вот и запомните, сказал царь, три истины: что не выходит сразу - выйдет постепенно, что не под силу самому - сделается сообща, что не берется силушкой - возьмется хитростью да смекалкою.

Поняли?

"Поняли!" - кивнули сыновья.

Обнял царь сыновей и засмеялся радостно: "Да ничего вы не поняли! Вы ж только что порвали свой пакет контрольных акций и царство стало полностью моим!" Тут и сказке конец и сыновьям конец, да и царству тоже конец!

Alrt вне форума  
Старый 19.03.2003, 19:59     # 29
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Немецкая философская сказка народов бывшей ГДР

Было у отца три сына, двое умных, а третий - полицейский.

Двое пахали землю да сажали пшеницу, а третий не пахал, в свисток свистел да дубинкой махал. Однажды шел мимо добрый Санта-Клаус да подарил всем подарки: старшим братьям сапоги-скороходы, ковры-самолеты да скатерти-самобранки, а полицейскому - фуражку-невидимку, дубинку-неощутимку и свисток-неслышинку.

Так с тех пор и ходит младший брат вокруг нас с вами - свистит на нас в свисток и бьет нас дубинкой, да только мы этого не замечаем.

Alrt вне форума  
Старый 19.03.2003, 20:00     # 30
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Новая русская сказка про битву Вована-богатыря и Трехголового Змея

Поехал короче Вован-добрый молодец с трехглавым змеем сражаться.

Едет короче лесом, а навстречу Баба Яга. Ну он ей дал штуку баксов, она ему дорогу показала.

Едет он по дороге, а навстречу стая волков. Ну Вован короче дал вожаку штуку баксов, стая отвалила.

Выехал Вован на поле, а поле костями покрыто человеческими. Тут конь под ним стал спотыкаться и на дыбы вставать. Но Вован съездил к конюхам, дал штуку баксов они там коню чего-то подкрутили, короче перестал рыпаться.

Едет Иван дальше, и тут земля затряслась, небо почернело, трехглавый змей выбегает. Ну, говорит, попал ты, Вован, на штуку баксов. Причем каждой голове. "Не бывать по-твоему, бывать по-моему!" - крикнул Вован, выхватил меч и срубил две головы.

Ну а третьей уже дал штуку баксов и нормально договорились.

Змей его еще за полтинник домой подбросил вместе с конем.

Alrt вне форума  
Старый 19.03.2003, 20:01     # 31
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Народная военно-десантная сказка про сестрицу Аленушку и братца Иванушку

Говорила сестрица Аленушка братцу Иванушке: не пей воды из козьего копытца!

Не послушал ее братец Иванушка, выпил и превратился в козленка. Что только не делала сестрица Аленушка - и по больницам его возила, и гомеопатией лечила и к экстрасенсам обращалась - ничего не помогало. А как стукнуло Иванушке 18 - забрали его в армию. Нелегко ему там пришлось поначалу - сослуживцы дразнили, старослужащие обзывали. Ну и конечно вид не по уставу - отсюда постоянные наряды, взыскания.

Но все-таки армия сделала из него человека.

Зря ее ругают.

Alrt вне форума  
Старый 19.03.2003, 20:02     # 32
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Сказка народов черноземья про трех ведьм

Как-то недавно собрались ведьмы на шабаш в глухом лесу.

Собрались да и заспорили кто лучше на метле летает.

Села одна ведьма на свою метлу из прутьев березовых да полетела выше елей.

Села вторая ведьма на свою швабру из кабаньей щетины и полетела выше облаков.

А третья ведьма села на свою швабру модную - веревочную - импортную. И полетела выше луны да выше звезд.

А что вы хотите: иномарка - она и в лесу иномарка.

Alrt вне форума  
Старый 19.03.2003, 20:03     # 33
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Народная медицинская сказка про наших маленьких друзей

Шел Иван-добрый молодец по болоту, месту сырому, недоброму.

Вдруг навстречу ему вирус краснухи и молвит человеческим голосом: не ешь меня, Иванушка, я тебе еще пригожусь! Сжалился Иван, положил вирус за пазуху и пошел дальше.

А навстречу вирус желтухи. Не ешь меня Иванушка, я тебе еще пригожусь! Сжалился Иван, взял и его за пазуху, идет дальше.

А навстречу вирус коклюша. Не ешь меня Иванушка, я тебе пригожусь! И его взял Иван с собой.

Долго ли коротко шел Иван - победил Кащея, освободил принцессу, зарубил дракона, обманул Бабу-ягу, много славных дел сделал и домой вернулся с победою - полежать на теплой печи, попить парного молока, отдохнуть от странствий месяцок-другой чтоб никто не тревожил понапрасну.

Тут-то ему и пригодились краснуха, желтуха да коклюш.

Alrt вне форума  
Старый 19.03.2003, 20:04     # 34
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Немецкая народная сказка про Золушку и Дюймовочку

Попала Золушка на бал, познакомилась там с принцем, да в полночь убегать ей надо было как фея велела. А убегая потеряла она хрустальную туфельку.

Стал принц искать полюбившуюся девушку - кому ни примерит туфельку из придворных дам - всем мала.

Издал он тогда указ: женюсь на той девушке, которой туфелька на ногу налезет. Подпись: принц.

Но не успел он гонцов по стране разослать, как из ближайших лопухов вылезла Дюймовочка. Туфелька ей не то что на ногу налезла, она и с головой туда поместилась. Делать нечего, пришлось принцу жениться как и обещал.

И жил он долго и несчастливо потому что Дюймовочка оказалась злая да сварливая, да и в супружеских отношениях у них проблемы были.

Мораль сказки проста: внимательно надо относиться к составлению официальных документов, чтобы не было разночтений.

Alrt вне форума  
Старый 19.03.2003, 20:05     # 35
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Русская народная сказка про серебряное копытце.

Жил был в дальних карпатских горах козленок-серебряное копытце.

И было у него свойство такое - где ни стукнет копытцем - появляется рупь мелочью, стукнет дважды - стольник, стукнет трижды - тыща в банковской упаковке И вот спугнула его перестройка, стал он по стране бегать из одного конца в другой. Ловят его и спецслужбы и милиция и армия - да не из корысти, а потому что каждая такая пробежка это двадцать процентов инфляции. Так что если вы найдете на дороге деньги - несите их в центробанк, это лишние, и там их уничтожат.

А если вдруг этого козла поймаете - тут-то наша страна из кризиса и поднимется.

Alrt вне форума  
Старый 19.03.2003, 20:06     # 36
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Всенародная сказка про курочку Рябу

Жили были дед и баба и была у них курочка Ряба.

Снесла она как-то яйцо, но не простое, а золотое. Стали дед с бабой яйцо бить - дед бил не разбил, баба била не разбила, но в конце концов конечно разбили.

Затем принялись за посуду, потом выбили стекла, раскрошили мебель, исцарапали лифт, намусорили в подъезде.

Вот такую вспышку вандализма порой вызывают драгоценные предметы в руках малокультурных людей

Alrt вне форума  
Старый 19.03.2003, 20:08     # 37
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Французская народная сказка про добрую и простую девушку Золушку

Жила была золушка в одной семье.

Хорошая была хозяйка - мыла посуду, кормила свиней, печку чистила, да и душой добрая была. И вот хозяйка с родными дочерьми поехала на королевский бал а Золушку как обычно не взяла.

Но прилетела к Золушке фея, дала ей платье невиданной красоты, башмачки хрустальные, карету золотую и поехала Золушка на бал. Как вошла, так все и ахнули - что за невиданная красавица? А Золушка как начала по привычке ржать на всю залу, да в носу ковырять при всех, да чавкать за фуршетом, да на пол плевать, а к полуночи напилась и стала плясать на столе голая - тут ее прочь и вывели.

А виновата фея.

Ведь чтобы завоевать уважение в обществе не с золотой кареты надо начинать, а с хороших манер.

Alrt вне форума  
Старый 19.03.2003, 20:09     # 38
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Американская народная сказка про крутых парней

Одна американка разогревала мужу Бигмак.

А Бигмак выскочил из микроволновки и выкатился из коттеджа. Катится по хай-вэю, а навстречу ему ковбой: матерь божья, послушай парень, я надеру тебе задницу! А Бигмак отвечает: я американке задницу надрал, я американцу задницу надрал и тебе задницу надеру! Матерь божья, - сказал ковбой, - похоже этот парень может надрать мне задницу! - и уступил дорогу.

Катится Бигмак дальше, а навстречу Шериф: не двигайся, парень, ты окружен, у тебя есть только право не отвечать на вопросы, позвонить своему адвокату, написать открытку своей кузине и нарисовать рисунок своему психоаналитику. А Бигмак отвечает - я американцу и американке задницу надрал, я ковбою задницу надрал и тебе надеру! Матерь божья, - сказал Шериф, - мне остался год до пенсии и я не полезу рисковать своей задницей. И уступил дорогу.

А Бигмак покатился дальше и прикатился в Гарлем. И с тех пор его никто не видел.

Бродяги сказывают что парни из Гарлема сыграли с ним плохую шутку.

Alrt вне форума  
Старый 19.03.2003, 20:10     # 39
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Сказка народов Чукотки про Красную ушанку, ее бабушку и рыбий жир

Однако жила была в далекой тундре девочка и звали ее Красная ушанка.

Однажды мама напекла лукошко тюленьего жира, натопила бидончик рыбьего жира и сказала: отнести однако бабушке, которая живет за тундрой. За ночь как раз успеешь, ночь полярная. Надела Красная ушанка лыжи и побежала по тундре, напевая песенку о том как она идет к бабушке. (Песенку Красной ушанки слушайте завтра на волнах нашего радио с восьми утра до одиннадцати вечера.)

Подслушал эту песню песец, прибежал к бабушке, проглотил ее, а сам лег посреди чума.

Пришла Красная ушанка и спрашивает: однако бабушка, почему у тебя такой большой хвост? Однако чтобы пол в чуме подметать, - отвечает песец.

Однако, бабушка, а почему у тебя такой маленький рост? - спрашивает девочка. Однако, даже и не знаю что ответить, - говорит песец.

А Красная ушанка смотрит на него и говорит: однако это не бабушка, а просто какой-то песец.

И тут же лыжными палками вспорола песцу живот и выпустила бабушку. И стали они жить-поживать да рыбий жир попивать. Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен.

Alrt вне форума  
Старый 19.03.2003, 20:11     # 40
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Русская народная сказка про веру в людей

Пригласили однажды Буратино на школьный вечер, рассказать детям о жизни.
Рассказал Буратино как его папа Карло из полена выстругал - поверили дети. Рассказал про черепаху Тортиллу, золотой ключик и тайную дверцу в каморке папы Карло - поверили дети. Но только начал рассказывать как его Ленин на руках носил - не поверили дети, засвистели, засмеялись и жвачкой заплевали Буратино, хотя это тоже чистая правда.

Было это еще до его рождения, во время субботника.

Alrt вне форума