imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настройка Wi-Fi
замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает. Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно. Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть. Что делать как быть?
# 201 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И что? Теперь для всех на форуме "поиск" отменить, что ли?
![]() Рассказывать не буду, а ссылку дам: http://www.hardwareportal.ru/Network/Wifi.l1/index.html Глянь еще http://www.hardwareportal.ru/Network...bps/index.html и http://www.hardwareportal.ru/Network...ity/index.html
# 202 |
Guest
|
Grigarash
Full Member >>Но как только что-то сбивается, и сеть перестает >>работать. Восстановить все это уже не возможно. поконкрентей можно ? Причина? Посмотри в событиях что происходит - и опиши Либо проверь переустановкой винды - так как иногда сетевые настройки в реестре коряво прописываются По крайней мере у меня сие чудо недавно было - после отключения и включения сетевой карты - она пропадала из интерфейсов для сниффа Последний раз редактировалось QuakeDeD; 12.12.2007 в 08:50. |
![]() |
# 203 |
Junior Member
![]() |
Интернет через Abit Airpace WiFi
Есть проблема, честно говоря, не знаю с чем связанная.
Подключил эту штуковину к компьютеру, включил в режим софтварной эмуляции точки доступа. Интернет у меня через VPN от Корбины. Поставил в свойствах VPN общий доступ к интернету. Настроил вроде все правильно. На 2-х ноутбуках интернет работает... только вот как работает - уже сложнее. Некоторые сайты открываются, некоторые не открываются. Все в домене РУ в основном открываются без проблем, много забугорных не открываются или делают это очень-очень долго. Хотя на основном компе, который раздает собственно инет все летает очень лихо без каких либо тормозов. Кстати говоря, лазил по Вифи тут же с коммуникатора Р535 - тоже никаких проблем с этими сайтами не наблюдал. Какая-то ерунда, чесслово. В чем может быть проблема и как ее можно выявить. Может ли это быть виной собсвенно Вифи-адаптера, либо неправильные настройки в ХР? И как настроить локальную сеть таким образом или это невозможно? Потому что я не вижу других компов. |
![]() |
![]() |
# 205 | |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
legalize it, возможно проблемы с ДНС.
Что выдает "ipconfig /all" на проблемных ноутах? Как пингуются "проблемные" зарубежные сайты? Как разрешаются доменные имена? Цитата:
На компах, которые ты хочешь видеть есть хоть одна шара? Есть права доступа к этим шарам? |
|
![]() |
![]() |
# 206 |
Junior Member
![]() |
nalapapam,
согласен с тобой, что проблема может быть из-за ДНС. Это данные с ipconfig: Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : ms-asus Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : mshome.net WiFi сетевое соединение - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : mshome.net Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-77-39-46-8A Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.153 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен Проблемные зарубежные сайты пинговались очень редко и крайне долго (в основном interval exceeded). Как разрешаются доменные имена без понятия вообще. Была замечена интересная особенность - первые секунды подключения (секунд 15-20) все сайты открывались очень хорошо, а потом стопорилось. Шары есть, рабочие группы разные - это же вроде не должно мешать их отображению в списке сетей? Права доступа не настраивались - это тоже вроде не должно мешать отображению списка групп. Вопрос - если комп работает в режиме точки доступа - способен он вообще одновременно работать с локальной сетью или тока раздавать интернет? Последний раз редактировалось legalize it; 20.12.2007 в 00:06. |
![]() |
![]() |
# 207 |
Newbie
![]() |
настройка Wi-fi в Vista
Короче у меня на ХР был настроен Wi-fi, сейчас поставил висту, и сумел настроить WI-FI почти полнстью и ключь сети ввёл, но виста поганая пишет что доступ только для локальной сети, и что к интернету подключиться нельзя, а так как на ХР настраивал не я я не знаю как и что там делать
Картачка модель TEW 421PC, как её на висте настроить? Последний раз редактировалось Gamer2100; 31.12.2007 в 18:48. |
![]() |
![]() |
# 209 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Испытываю аналогичные проблемы с DWL-G520+ : "родные драйвера" теряют много пакетов, а "альтернативные драйвера" работают через раз.
![]() |
# 210 |
Junior Member
![]() |
Fritz!wlan Usb Stick как Router
Всем привет.Вобщем такое дело, У меня на компе стоит обычный ДСЛ модем, появилась надобность в Wlan'е (хочю подключить мобилу через него). покупать Wlan модем нехочеться, у брата взял Fritz!wlan Usb Stick может быть можно как то сострапять с ним что то вроде Wlan-router ?
|
![]() |
![]() |
# 211 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fickt_euch, если карточки умеют работать в режиме Ad-hoc, то поможет стандартный виндосовский ICS.
Подробнее - читай пост 199 этой ветки.
![]() |
# 213 | |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
После этого можешь поставить программу-роутер или воспользоваться стандартными висдовскими средствами - расшарить доступ к инету. |
|
![]() |
![]() |
# 215 | |||
папаМОД
fickt_euch, Смотри пост #201
добавлено через 34 минуты legalize it, Проблема решилась? Цитата:
Когда ты пингуешь по доменному имени, доменная имя в ip адрес преобразуется? Что выдает tracert, где прерываются пакеты? Цитата:
![]() Список сетей WIFI, это один вопрос, список рабочих групп, это второй вопрос, список компьютеров в рабочей группе - третий вопрос. Я имел в виду, что пока у компьютера( в рабочей группе) нет ни одной шары, то он может быть не виден в списке компьютеров рабочей группы. Цитата:
Все зависит от настроек "раздавания интернета". Обычно, в точке доступа WIFI ставят DHCP и NAT, что впрочем не мешает функционированию рабочей группы. |
|||
![]() |
![]() |
# 217 |
папаМОД
Если ты организовываешь точку доступа, то должно быть без разницы сколько ты подключаешь устройств через нее и каких. В принципе алгоритм такой:
1) подключаешь Fritz!wlan Usb Stick и устанавливаешь на компьютер от него дрова. 2) В комплекте к нему должен быть мастер создания новой WIFI сети. Если такового в комплекте нет, то используй виндовый и следуя указаниям мастера создаешь свою WIFI сеть. 3) Устанавливаешь нужную степень шифрации (которую поддерживает телефон). 4) Расшариваешь подключение к интернету (свойствами винды или программой файрволом) 5) В телефоне запускаешь поиск сетей, находишь свою и, используя preshared-key, подключаешься. |
![]() |
![]() |
# 218 |
Guest
|
прямое соединение wi-fi ноутбука и компьютера
Имеются компьютер и ноутбук с wi-fi платами. Я не хочу докупать лишний роутер для их связи, я слышал, что можно создать прямое соединение меджду ними и потом выходить в интернет на ноутбуке через сетевой мост.
Операционные системы: WinXP PRO (комп) и WinXP MCE (ноут). С помощью поиска в гугле я видел, как ноутбук делался в этом случае сервером, но мне это не нужно, мне нужно, чтобы сервером был настольный компьютер, а ноут к нему подсоединялся. Я видел, что при настройке этого нужно зайти на вкладку Свойства беспроводного сетевого подключения -> беспроводные сети, но на компе такой вкладки нет. Помогите, пожалуйста, кто знает, как такое подключение осуществить. |
![]() |
# 219 |
Junior Member
![]() |
ща отправят в эту тему http://imho.ws/showthread.php?t=81677
|
![]() |
![]() |
# 220 | |
папаМОД
Цитата:
|
|
![]() |