imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 14.03.2005, 13:35     # 1
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Настройка Wi-Fi

замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает.
Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно.
Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть.
Что делать как быть?

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 14.11.2007, 19:25     # 201
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от StavAlex Посмотреть сообщение
пишу с мобилы
И что? Теперь для всех на форуме "поиск" отменить, что ли?
Цитата:
Сообщение от StavAlex Посмотреть сообщение
Желательно рассказать пошагово!!!
Рассказывать не буду, а ссылку дам:
http://www.hardwareportal.ru/Network/Wifi.l1/index.html

Глянь еще http://www.hardwareportal.ru/Network...bps/index.html и http://www.hardwareportal.ru/Network...ity/index.html
Старый 12.12.2007, 08:41     # 202
QuakeDeD
Guest

Grigarash
Full Member
>>Но как только что-то сбивается, и сеть перестает >>работать. Восстановить все это уже не возможно.

поконкрентей можно ? Причина? Посмотри в событиях что происходит - и опиши

Либо проверь переустановкой винды - так как иногда сетевые настройки в реестре коряво прописываются

По крайней мере у меня сие чудо недавно было - после отключения и включения сетевой карты - она пропадала из интерфейсов для сниффа

Последний раз редактировалось QuakeDeD; 12.12.2007 в 08:50.

Старый 17.12.2007, 22:46     # 203
legalize it
Junior Member

legalize it Путь к славе только начался
Интернет через Abit Airpace WiFi

Есть проблема, честно говоря, не знаю с чем связанная.
Подключил эту штуковину к компьютеру, включил в режим софтварной эмуляции точки доступа.
Интернет у меня через VPN от Корбины.
Поставил в свойствах VPN общий доступ к интернету.
Настроил вроде все правильно. На 2-х ноутбуках интернет работает... только вот как работает - уже сложнее.
Некоторые сайты открываются, некоторые не открываются. Все в домене РУ в основном открываются без проблем, много забугорных не открываются или делают это очень-очень долго. Хотя на основном компе, который раздает собственно инет все летает очень лихо без каких либо тормозов. Кстати говоря, лазил по Вифи тут же с коммуникатора Р535 - тоже никаких проблем с этими сайтами не наблюдал. Какая-то ерунда, чесслово.
В чем может быть проблема и как ее можно выявить.
Может ли это быть виной собсвенно Вифи-адаптера, либо неправильные настройки в ХР?
И как настроить локальную сеть таким образом или это невозможно? Потому что я не вижу других компов.
legalize it вне форума  
Старый 18.12.2007, 01:03     # 204
legalize it
Junior Member

Странно. Еще на одном ноуте инет нормально работает.
Хотя везде выключен фаерволл ХРшный, антивирусов нет.
legalize it вне форума  
Старый 18.12.2007, 01:17     # 205
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
legalize it, возможно проблемы с ДНС.
Что выдает "ipconfig /all" на проблемных ноутах?
Как пингуются "проблемные" зарубежные сайты?
Как разрешаются доменные имена?

Цитата:
Сообщение от legalize it Посмотреть сообщение
И как настроить локальную сеть таким образом или это невозможно? Потому что я не вижу других компов.
Все три компа в одной рабочей группе находятся?
На компах, которые ты хочешь видеть есть хоть одна шара?
Есть права доступа к этим шарам?
nalapapam вне форума  
Старый 19.12.2007, 23:12     # 206
legalize it
Junior Member

nalapapam,
согласен с тобой, что проблема может быть из-за ДНС.
Это данные с ipconfig:
Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : ms-asus
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : mshome.net

WiFi сетевое соединение - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . : mshome.net
Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-77-39-46-8A
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.153
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

Проблемные зарубежные сайты пинговались очень редко и крайне долго (в основном interval exceeded).
Как разрешаются доменные имена без понятия вообще.
Была замечена интересная особенность - первые секунды подключения (секунд 15-20) все сайты открывались очень хорошо, а потом стопорилось.

Шары есть, рабочие группы разные - это же вроде не должно мешать их отображению в списке сетей?
Права доступа не настраивались - это тоже вроде не должно мешать отображению списка групп.
Вопрос - если комп работает в режиме точки доступа - способен он вообще одновременно работать с локальной сетью или тока раздавать интернет?

Последний раз редактировалось legalize it; 20.12.2007 в 00:06.
legalize it вне форума  
Старый 26.12.2007, 11:22     # 207
Gamer2100
Newbie

Gamer2100 Нуль без палочки
настройка Wi-fi в Vista

Короче у меня на ХР был настроен Wi-fi, сейчас поставил висту, и сумел настроить WI-FI почти полнстью и ключь сети ввёл, но виста поганая пишет что доступ только для локальной сети, и что к интернету подключиться нельзя, а так как на ХР настраивал не я я не знаю как и что там делать

Картачка модель TEW 421PC, как её на висте настроить?

Последний раз редактировалось Gamer2100; 31.12.2007 в 18:48.
Gamer2100 вне форума  
Старый 26.12.2007, 11:44     # 208
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Gamer2100
При чем тут "Железо"?
Переношу в "Сети"
Старый 30.12.2007, 21:40     # 209
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Redmonk Посмотреть сообщение
Удалось найти причину, почему беспроводная сетка не работала.
Оказалось, что это из-за кривых РОДНЫХ драйверов от D-Link для DWL-G520. Причём, не важно какой версии.
Пока не заменил их на дрова от Atheros.
Лежат здесь:
_ttp://www.netgate.com/support/Drivers/Atheros/5002/

Я установил конкретно вот эти: WLAN4.2.0.82_APPS4.2.0.358bin.zip

После этого всё настроил за 10 минут.

Но тут другой вопрос вылез.
Делаю все подключения, всё настраиваю, делаю мост между соединениями (проводное и не проводное) на компе, где стоит DWL-G520 а не роутер.
Всё супер. Все компы друг-друга видят.
Выключаю компьютеры, включаю снова - этот комп грузится минут 20, в итоге соединения нет, ни моста, ни беспроводного, ни обычного.

В чём может быть причина?
Удалось ли решить проблему?

Испытываю аналогичные проблемы с DWL-G520+ : "родные драйвера" теряют много пакетов, а "альтернативные драйвера" работают через раз.
Старый 01.01.2008, 23:59     # 210
fickt_euch
Junior Member

fickt_euch Путь к славе только начался
Fritz!wlan Usb Stick как Router

Всем привет.Вобщем такое дело, У меня на компе стоит обычный ДСЛ модем, появилась надобность в Wlan'е (хочю подключить мобилу через него). покупать Wlan модем нехочеться, у брата взял Fritz!wlan Usb Stick может быть можно как то сострапять с ним что то вроде Wlan-router ?
fickt_euch вне форума  
Старый 02.01.2008, 14:45     # 211
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
fickt_euch, если карточки умеют работать в режиме Ad-hoc, то поможет стандартный виндосовский ICS.
Подробнее - читай пост 199 этой ветки.
FantomIL вне форума  
Старый 02.01.2008, 19:39     # 212
fickt_euch
Junior Member

FantomIL,
Цитата:
Сообщение от fickt_euch Посмотреть сообщение
(хочю подключить мобилу через него)
я хочу подключить Iphone к Wlan чтобы пользоваться инетом. так что думаю этот способ не подходит
fickt_euch вне форума  
Старый 02.01.2008, 20:07     # 213
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Всем привет.Вобщем такое дело, У меня на компе стоит обычный ДСЛ модем, появилась надобность в Wlan'е (хочю подключить мобилу через него). покупать Wlan модем нехочеться, у брата взял Fritz!wlan Usb Stick может быть можно как то сострапять с ним что то вроде Wlan-router ?
С помощью Fritz!wlan Usb Stick организовываешь точку доступа WIFI. (Смотри только, чтобы протокол шифрования на точке доступа оказался не выше, чем у IPhone).

После этого можешь поставить программу-роутер или воспользоваться стандартными висдовскими средствами - расшарить доступ к инету.
nalapapam вне форума  
Старый 02.01.2008, 20:20     # 214
fickt_euch
Junior Member

nalapapam, немог бы ты поподробнее расписать что да как. я плохо разбираюсь в этом
fickt_euch вне форума  
Старый 03.01.2008, 11:18     # 215
nalapapam
папаМОД

fickt_euch, Смотри пост #201

добавлено через 34 минуты
legalize it, Проблема решилась?

Цитата:
Проблемные зарубежные сайты пинговались очень редко и крайне долго (в основном interval exceeded).
Как разрешаются доменные имена без понятия вообще.
Была замечена интересная особенность - первые секунды подключения (секунд 15-20) все сайты открывались очень хорошо, а потом стопорилось.
Нужно разделить проблему:
Когда ты пингуешь по доменному имени, доменная имя в ip адрес преобразуется?
Что выдает tracert, где прерываются пакеты?

Цитата:
Шары есть, рабочие группы разные - это же вроде не должно мешать их отображению в списке сетей?
Права доступа не настраивались - это тоже вроде не должно мешать отображению списка групп.
Мухи отдельно, котлеты отдельно
Список сетей WIFI, это один вопрос, список рабочих групп, это второй вопрос, список компьютеров в рабочей группе - третий вопрос.
Я имел в виду, что пока у компьютера( в рабочей группе) нет ни одной шары, то он может быть не виден в списке компьютеров рабочей группы.

Цитата:
Вопрос - если комп работает в режиме точки доступа - способен он вообще одновременно работать с локальной сетью или тока раздавать интернет?
Компьютер, который является точкой доступа, присутсвует в двух сетях минимум (интернет и WIFI) и никто не мешает присутсвовать ему еще и в третьей сети - локальной.

Все зависит от настроек "раздавания интернета". Обычно, в точке доступа WIFI ставят DHCP и NAT, что впрочем не мешает функционированию рабочей группы.
nalapapam вне форума  
Старый 03.01.2008, 19:56     # 216
fickt_euch
Junior Member

nalapapam, Линки действительно полезные, но там описываеться подключение между двумя компьтерами с адаптерами. Мне же нужно подключить Мобилу. вообщем нужна только одна точка. в распоряжении имееться только один USB Stick.
fickt_euch вне форума  
Старый 03.01.2008, 20:33     # 217
nalapapam
папаМОД

Если ты организовываешь точку доступа, то должно быть без разницы сколько ты подключаешь устройств через нее и каких. В принципе алгоритм такой:

1) подключаешь Fritz!wlan Usb Stick и устанавливаешь на компьютер от него дрова.
2) В комплекте к нему должен быть мастер создания новой WIFI сети. Если такового в комплекте нет, то используй виндовый и следуя указаниям мастера создаешь свою WIFI сеть.
3) Устанавливаешь нужную степень шифрации (которую поддерживает телефон).
4) Расшариваешь подключение к интернету (свойствами винды или программой файрволом)
5) В телефоне запускаешь поиск сетей, находишь свою и, используя preshared-key, подключаешься.
nalapapam вне форума  
Старый 04.01.2008, 00:54     # 218
ozmik
Guest

прямое соединение wi-fi ноутбука и компьютера

Имеются компьютер и ноутбук с wi-fi платами. Я не хочу докупать лишний роутер для их связи, я слышал, что можно создать прямое соединение меджду ними и потом выходить в интернет на ноутбуке через сетевой мост.
Операционные системы: WinXP PRO (комп) и WinXP MCE (ноут).
С помощью поиска в гугле я видел, как ноутбук делался в этом случае сервером, но мне это не нужно, мне нужно, чтобы сервером был настольный компьютер, а ноут к нему подсоединялся.
Я видел, что при настройке этого нужно зайти на вкладку Свойства беспроводного сетевого подключения -> беспроводные сети, но на компе такой вкладки нет.
Помогите, пожалуйста, кто знает, как такое подключение осуществить.

Старый 04.01.2008, 01:09     # 219
fickt_euch
Junior Member

ща отправят в эту тему http://imho.ws/showthread.php?t=81677
fickt_euch вне форума  
Старый 04.01.2008, 01:21     # 220
nalapapam
папаМОД

Цитата:
ща отправят в эту тему http://imho.ws/showthread.php?t=81677
В следующий раз просто нажимай кнопку "сообщить модератору"
nalapapam вне форума