imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.01.2008, 20:37     # 1
Yakov
Guest

Проблема при подключении телевизора

Поставил материнку "GA-MA69GM-S2H", драйвер "ATI Radeon". При соединении с телевизором "Brother" вижу только один экран или компа, или телика. Причём телика чёрно-белый. Установки делаю по инструкции.
Помогите, пожаллуйста, решить проблему.

Старый 11.01.2008, 08:37     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Yakov,
точно не помню и нет под рукой девайсов ATI - но насколько понимаю у тебя просто не настроена работа с несколькими мониторами..
это можно сделать через ATI Tray Tools(софтина должна появиться после установки в трее около часов в виде красного логотипа ATI)...найди там пункт связанный с настройкой многомониторной конфигурации - поиграйся с настройками..

ждем результатов! удач!!
Старый 11.01.2008, 11:44     # 3
Yakov
Guest

Ilyazzz Весьма сожалею, но пробую разные установки уже недели две. Уже и драйвер обновил, не помогает. Не могу найти причину.

Старый 11.01.2008, 11:52     # 4
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Yakov,
так...понятно...какой интерфейс используешш для подключения?? какой телевизор?? определяется ли телевизор вапще вторым монитором или нет??

давай с этого тогда начнем(в принципе это нужно указать)..
Старый 11.01.2008, 11:53     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Может не тот раздел инструкции? Если картинки одинаковые, то значит ты делаешь клонирование мониторов, а нужно выбрать пункт что-то типа "расширить рабочий стол на второй монитор". В этом пункте выбрать, что на мониторах будет разное разрешение
vovik вне форума  
Старый 11.01.2008, 12:08     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
У меня адаптер другой, но настройки по идее должны делаться одинаково. Смотри в картинках что я делаю в мастере
Изображения
Тип файла: gif 1.gif (19.6 Кбайт, 10 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: gif 2.gif (22.2 Кбайт, 7 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: gif 3.gif (21.0 Кбайт, 7 просмотров - Кто скачивал? )
vovik вне форума  
Старый 11.01.2008, 12:20     # 7
Miha
Junior Member

Miha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha Сэнсэй
Уважаемый Yakov. Можно немного просветить проблему поподробнее. Немного непонятно. Где что? Есть маленький ньюан как я понимаю по обьяснению , при подключении по НЧ картинка ТВ черно белая, не давит ли что то с видеокарты? При перезагрузке компа идет ли при подключенном ТВ и включенном АВ входе в меню картинка загрузки? Как подсказал уважаемый vovik при играх с настройками что то меняется? От себя есть какие предложения: Был случай что гас основной монитор и на экране ТВ отображался кусок рабочего стола компьютера (решение проблемы изменение разрешения рабочего стола до минимума и тогда можно настраивать все с помощью экрана ТВ как в посте #9 ). Решение проблемы №2 . Сохранить копию винды с помощью Bakcup (любая программа) переустановить систему и попробывать всё сначала, был случай это помогло -косяк системы может быть).С уважением.
Miha вне форума  
Старый 11.01.2008, 12:31     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

ЗЫ: есть уже тема Показ кино с РС на телевизор
vovik вне форума  
Старый 11.01.2008, 12:53     # 9
Miha
Junior Member

Miha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha Сэнсэй
Спасибо посмотрел. Там в принципе есть все настройки .Кстати указана при данной проблеме и технические особенности телевизора. Так что думаю что и уважаемого Yakov тоже что то в нём (тоесть ТВ), есть такие глюки по НЧ что он то определяется видеокартой то нет. Думаю что ему надо попробывать порешать проблему с помощью друзей и посплатной и телевизионной поддержкой их же т.е поставить видяху на другой комп, попробывать другой ТВ!!!, другую систему.С уважением.
Miha вне форума  
Старый 11.01.2008, 13:06     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

... или поставить logmein и попросить кого-нибудь настроить удаленно
vovik вне форума  
Старый 11.01.2008, 18:55     # 11
Yakov
Guest

Спасибо всем за участие! У меня нет видеокарты отдельно. Она идёт вместе с материнкой, т.е встроенная. Телевизор "Brother" mod:BR7525H. Кабель 10м. Нет в настройках 4-х телевизоров. Есть только 2. Вижу я только один экран. Либо телик, либо комп. Настройки делаю по телику хотя резкости никакой.

Старый 11.01.2008, 19:09     # 12
vovik
IMHO Ворчун-2006

К каким разъемам и какие интерфейсы подключены?
На вскидку быстренько обнаружил
Цитата:
The DVI-D port does not support D-Sub connection by adaptor
то есть 2 аналоговых монитора (аналоговый монитор+телек) подключить невозможно
vovik вне форума  
Старый 15.01.2008, 00:16     # 13
Big Jack
Guest

Всем привет. Та же проблема. Зашел в экспериментах немного дальше:
На телек сделал расширение экрана, добился того, что я запускаю кино, сворачиваю и делаю дальше, что мне надо - на ТВ кино на весь экран. Но вот какая фишка:
При просмотре на плеерах Windows Media Player, GOM, а также видео с тюнера Beholder 607 FM изображение ЦВЕТНОЕ.
При просмотре в Cyberlink Power DVD (v.7) изображение черно-белое.
Когда на телеке просто отображается рабочий стол, он также черно-белый.
При загрузке компа, BIOS, логотип Windows цветные, при логоне юзера цвет обрубается.

Конфигурация:
Sapphire ATI 2600XT 256M, Gigabyte M52s-S3P мать, Athlon 5000+, 2Gb RAM 800MHz DualChannel, тюнер Beholder 607FM. Windows Xp SP2, драйвера 7.12ATI.

Старый 15.01.2008, 20:34     # 14
Miha
Junior Member

Big Jack а не кроется ли проблема в PAL or Secam? Где нибудь в настройках дров или прог поставлены принудительный установки на другой стандарт. И в телевизоре где нибудь в настройках цвет надо ставить в авто. А что цвет идет так это проги преобразуют его автоматом в Secam ( но не все). Счас пороюсь в сети по поводу предыдушего тв если найду сообщу. С уважением.
Miha вне форума  
Старый 15.01.2008, 21:22     # 15
Big Jack
Guest

Miha73, сам грешил на это, перепробовал все режимы, PAL, Secam, NTSC...
Проблема моя решилась - переустановил дрова. Причем, если до этого ставил русский каталист, сейчас переустанавливал Англицкий и все стало цветным. Честно говоря, боюсь что-то тронуть

Старый 15.01.2008, 21:35     # 16
Miha
Junior Member

Кстати побродил по просторам паутины, везде все так и есть . Проблему все указывают в Catalayst, у Nдивы такой проблемы нет, совет еще один не ставить последние дрова, а откатится на старее и попроще.Скорее всего и у уважаемого Yakovа такая же проблема. С уважением .
Miha вне форума  
Старый 18.01.2008, 19:57     # 17
Yakov
Guest

Спасибо всем за участие. Нашёл на этом сайте кое-что:
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.p...ht=gama69gms2h. Может кому-то поможет.