imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 15.03.2003, 15:06     # 21
jonik
Junior Member

jonik Путь к славе только начался
Цитата:
Как писал beerkoff
Кури-не кури. Ни хрена не обнаружится.
Пожалуй да. Куда бабаны пехнуть, всегда найдеш. Как говорится ,, свинья всегда грязь найдет,,.
jonik вне форума  
Старый 16.03.2003, 00:55     # 22
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Ни когда не курил и не собираюсь..... Нет даже такого желания...
Старый 16.03.2003, 02:50     # 23
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Бросать надо, однозначно... Я забил на это дело года два назад (хотя курил к тому времени довольно много - около пачки в день), и действительно "почувствовал разницу". При всём моём уважении к KpNemo, курить и "чувствовать себя отлично" - невозможно...вернее можно, но "ДО ПОРЫ, ДО ВРЕМЕНИ"...и уж точно не БЛАГОДАРЯ курению, а вопреки. Если вы внимательно проанализируете своё состояние, то наверняка вспомните о (не)большом кашле (покашливании) по ночам или по утрам, (не)значительной одышке, после того, как пришлось пробежаться по лестнице... а если иногда случится подхватить какой "простудифилис", то он длится дольше, чем у некурящего гомо-сапиенса...и т.д. и т.п. Просто мы привыкли себя обманывать "...и снова зеркало врёт, по утрам уверяя: "ты просто немного не в форме, но к обеду - пройдёт" (с) Чайф.
"Плюсы" курения весьма эфемерны.
"Минусы" очевидны:
1. Ненужные расходы. Не лучше ли эти бабки ежемесячно тратить, скажем, на лососину и икру или на бутылку-другую хорошего конъячка?
2. Стойкий затхлый запах, окружающий курящее тело (не во время курения, а пост-фактум) весьма неприятен для некурящих визави, особенно - для прекрасных дам... если они утверждают обратное, то скорее всего - врут (это обычно выясняется позже).
3. Прокуренная башка хуже соображает...хотя мы частенько закуриваем, чтобы "лучше думалось", после того, как бросаешь курить, понимаешь, что это ещё одно заблуждение...
4. Здоровье подкашивается - это факт, научный и ненаучный... "Я пока себя чувствую великолепно" - это, к сожалению, не аргумент. Капля, она камень точит, а если это - капля никотина, то рано или поздно доточит, будь спок...

Однако я не по вышеперчисленным причинам решил бросить, а потому, что в один прекрасный день понял, что становлюсь зависим от этой привычки, раз она меня гонит ночью, в пургу в магазин за куревом...зависимость суть слабость...а мужику негоже быть слабым.

Кстати, бросить курить совсем несложно. Надо просто принять решение и завязать, СТАТЬ НЕКУРЯЩИМ, то есть начать думать, как non smoker... на это нужно два-три дня, и всё - баста! При этом никакой "зашитости" не ощущается, я могу, например, с кентами за компанию выкурить сигарету-другую, раз в два месяца (правда потом я чувствую, как стрёмно пахнет моя одежда и руки).

Всё, осталось добавить: "IMHO, однако...".

PS Вообще мне кажется, что курение, это на 99% - моторная привычка...
Старый 16.03.2003, 04:48     # 24
jonik
Junior Member

clownВесьма презнателен аж закурил. Но большое спасибо все минусы про которые ты говорил выше уже есть. Буду собераться с силами и надо это говенное дело бросать в ближайшее время. Благодарю.
jonik вне форума  
Старый 16.03.2003, 04:56     # 25
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мне 26. Курю ровно полжизни. Уже полгода курю трубку, табачок Original Choice от McBaren. Точно говорю, перцы, это путь к бросанию, и уж точно новый подход к курению. Всем советую. За более подробными рекомендациями ко мне в ПМ )
Старый 16.03.2003, 05:38     # 26
jonik
Junior Member

Cool

Вобще по поводу трубы, хотелось. Трубочнеки нород особый, да и инструмент не дешев. Но всетаки буду пытаться бросить, только момент подберу. Так мой батя бросал когдпато давно.
  • madmoor
дружище может имеет смысол бросеть это пагубное дело?
jonik вне форума  
Старый 16.03.2003, 05:41     # 27
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
jonik

Да запросто! Бросить курить очень легко! Я сам бросал раз 10 ))))
Старый 16.03.2003, 05:56     # 28
jonik
Junior Member

Это как говорил МАРК ТВЕН ,, бросить курить проще простова, тысячю раз бросал,, .ты шутеш.
jonik вне форума  
Старый 21.03.2003, 02:24     # 29
PirS
Junior Member

PirS Путь к славе только начался
Smile

Курил,курю и по всей видимости курить буду.а тем кто хочет бросить ,но не знает как скажу одно:главное желание!!!Никакие цены,плаЦтыри,таблетки
е.т.с не припятствие.
Как-то одна мадам в беседе сказало что если бы жизнь была нелёгкая с фин./мор. проблемами и физ.трудом- не курил бы нифига, и вообще ...здоровый образ жизни мол...
Впал то услышанного в лёгкое недоумение...

ответил только то,что Бывали времена и потяжелее,зарплата поменьше,хлопот вязанка,ночной колым и вся прочая байда.Вот тогда курить-то больше и хотелось.
А про здоровый образ жизни...стара эта песенка...
И вообще сигарета сближает людей.Как бы дико не звучало. :xex:
Старый 21.03.2003, 07:00     # 30
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Куренье-вред, куренье-яд
а я курю, и очень рад,
потому, что никотин- самый лучший витамин

Во чего вспомнил А вообще курю аж с 11 лет

Gerasim вне форума  
Старый 21.03.2003, 09:36     # 31
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
курить табак - никогда не курил, и не собираюсь... вижу слишком много негативных примеров того что с человеком это делает через двадцать-тридцать лет. Травку раз в месяц с друзьями, это ещё можно (), хотя тоже не безвредно... ну вот и мои две копейки.

а самый лучший витамин не никотин а... пиво
Aeon вне форума  
Старый 21.03.2003, 10:36     # 32
jonik
Junior Member

По поводу курения, кстати самый безопасный вид это курить кольян. Это я не давно на один интересный сайт набрел ( лавка кольянов).Кому интересно сдесь www.araba.ru
jonik вне форума  
Старый 21.03.2003, 10:37     # 33
ExpertRus

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
...стаж 5 лет....бросать бробовал раз пять...причин для бросания масса - одна из основных..."как это так,есть вещь от которой я завишу,покупаю для нее все,лелею,радуюсь ей с утра...этой привычке курить"...но результатов пока что ноль...нооо!!!...очень рекомендую....на природе начинать...помнится выехали на пару дней отдыхать за город...первый день не возникло и мысли о том,чтобы закурить.... а продержишься день...значит можно и два...а два...можно и три и так далее...дела разгребем,диплом сдадим,перестанем заниматься "секисом" с применением вазелина с шефом....и брошу...как пить дать - брошу...
Старый 21.03.2003, 11:01     # 34
Billy
Beerfan ModeR

Billy ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Billy ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Да, блин у меня ентот стаж уже семь годков и так хочется бросить.
Делал уже три попытки, и пока неудачно :-(

Если ссылка не работает (даже не моя), не стесняемся, пишем мне в приват персональное сообщение, постараюсь помочь.

Последний раз редактировалось Billy; 21.03.2003 в 12:19.
Billy вне форума  
Старый 21.03.2003, 11:49     # 35
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Ещё забыл добавить: Если вы всё-таки предпочитаете курить, то по крайней мере сбрейте усы. Много лет назад мне попалась большая научная статья по этому поводу, и я пришёл к выводу, что автор скорее всего прав.
Дело в том, что при сгорании табака выделяется целый "букет" всяких веществ: смолы, никотин... разные канцерогены и т.д. (это общеизвестно). Если вы носите усы, то всё это гавно на них оседает, и впитывается, поскольку волосы имеют пористую, трубчатую структуру, причём накапливаются в довольно значительных концентрациях. Поскольку усы находятся непосредственно под носом, то даже когда вы не курите, вся эта гадость продолжает поступать в дыхательные пути, вместе с вдыхаемым воздухом....
Старый 21.03.2003, 11:57     # 36
ExpertRus

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
...и все равно...что касется якобы вредных плохих привычек...
...согласен,если не курить,не пить,питаться по режиму строго оговоренным с врачем набором полезных веществ витаминов и минералов (мясо мало кто из них считает полезным,ну или там кофе)...проживешь на десяток лет дольше...а толку от этих 10 лет,на протяжении которых ты себя лишаешь "радостей" жизни...блин,ёшкин кот...в этой жизни и так мало прекрасного...чтобы еще себя и таких радостей лишать...гыыыы......вот какое двойственное мнение.....хе-хе
Старый 21.03.2003, 12:06     # 37
Aeon

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
expert_rus
ты знаешь, я не курю, и не собираюсь, и почему-то совершенно не чуствую себя «обделенным» этими радостями... как раз наоборот, мне доставляет кучу удовольствия ощущение своего тела как прекрасно функционирующего механизма который без проблем и неприятных сюрпризов выполнит всё что я от него потребую.
Aeon вне форума  
Старый 21.03.2003, 12:27     # 38
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Согласен с Aeon, тем более, что "радости" как таковой от курения - я не замечал. Это просто привычка, типа как ковырять в носу.... Кстати, когда человек пробует закурить в первый раз, его обычно начинает мутить, лицо зеленеет, иногда дело до "блевонтина" доходит.

Гораздо больше радости можно на тренировке получить....

Что качается "прекрасного", то курение как раз мешает его восприятию, потому что обоняние притупляется. Когда бросаешь курить, начинаешь гораздо сильнее ощущать, как цветы пахнут или просто воздух - после грозы.

"...а толку от этих 10 лет,на протяжении которых ты себя лишаешь "радостей" жизни..."
------------------
Ну-ну ... только когда ты это писал, то думал примерно следующее...."какая разница, проживу я ещё 100 лет или 90??
Десять лет - туда-сюда... мелочи". А если (не дай бог, конечно) обнаружится, что ты умрёшь через месяц, 21-го апреля 2003 года....а мог бы ещё лет 10 прожить, о то и больше...то ты и курить сразу бросишь, и локти начнёшь кусать...

Официальная мед. статистика (Великобритания):
Рак лёгких - курильщики умирают от него в 22 (двадцать два!) раза чаще, чем некурящие. В Англии - 90% смертей от рака лёгких связываются с курением.

Шансы умереть "от сердца" в три раза увеличиваются. Высокое давление, аневризма и т.д.

90% смертей от брохитов и эмфиземы лёгких могут быть отнесены на счёт курения.

Более, чем в три раза увеличивается вероятность заболеть диабетом второго типа (по данным American Journal of Epidemiology)

Есть данные о влиянии на зрение, развитии позднее старческого слабоумия (болезнь Альцгеймера и т.д.), остеопороз (это когда кости теряют кальций и становятся очень хрупкими).

Правда, курение снижает риск получить болезнь Паркинсона, если это тебя утешит. :idea:

Если ты куришь, ты умрёшь на семь лет раньше, чем мог бы прожить. Заметь - это средняя цифра.

--------------------------
Мы всегда думаем: "а херня всё это... меня это не касается...я себя хорошо чувствую и ещё лет 70 протяну без проблем". Так уж устроено человеческое сознание.... наверное тот парнишка, которому Камерон Диаз не захотела отсосать, тоже так думал...в 13 лет...а в 15 - умер. Очень не советую тебе оказаться в ситуации:" поздно-маша-пить-баржоми-когда-почки-отвалились"....

Последний раз редактировалось Clown; 21.03.2003 в 13:09.
Clown вне форума  
Старый 21.03.2003, 12:48     # 39
ExpertRus

Aeon
Я не имел в виду и не утверждал ,что моя "радость" будет похожа на твою " радость".В переносном смысле я говорил,к примеру возлияние спиртосодержащих напитков - ведь не есть полезное дело?Ведь так?НО!"Пить - плохо,а не пить-еще хуже"....
...для меня вот такие маленькие радости...именно "радости"...с чем то схоже с чтением книг в ванне (хотя сидеть долго в гоярчей ванне - противопоказано),слушать музыку громко в автобусе(хотя можно якобы оглохнуть,хотя за 3 года проблем со слухом не испытваю)...и т.д. скрашивают мою жизнь...блин,первая утрення сигарета с чашкой кофе...ммммм...непередаваемое очученье...
...мое тело тоже может выполнить в разумных пределах "любую мою команду"...придерживаюсь выражения "пусть слабаки тренируются",хотя безукоснительно делаю утреннюю зарядку...
Clown
Прексраное...сугубо личная точка зрения у каждого...мне курение не мешает воспринимать запахи...обояние в норме...зрения из-за професси-не в норме...но блин...мне не мешает это воспринимать окружающий мир во всем его великолепии бла-бла-бла и все такое....
...я например кайфую вот от какой ситации...кухня,коефе или чай...друзья,сидим болтаем...и дымим...потому как сигареты как какая часть неотемлевая...которая настраивает на разговор....блин,тяжко лсовами все это объяснить...
вооооо.....а про сигаретную затяжку после секса вы епрсть пробовали...блииин....
Старый 21.03.2003, 13:05     # 40
DenBak
Guest

madmoor У тебя трубка з чого зроблена?
И вообще: какой табак курить и из какого дерева трубка лучше?
Где можно просветиться на этоть счет?