imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настройка Wi-Fi
замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает. Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно. Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть. Что делать как быть?
# 222 |
Junior Member
![]() |
![]()
Вот проблема:
На ноутбуке стоит инет от Sky-Link (dial-up). Он также подключён к локальной сети через Wi-Fi. Настроил чтобы был доступ в инет другим сетевым компам. посидел 20минут с другого в инете, дальше поставил их на час в ждущий режим. теперь настраивай-не настраивай- всеравно не работает. PS настраивал через мастера настройки сети. |
![]() |
![]() |
# 223 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени, Sheps.
1. На ноуте, со скайлинком, работает инет??? 2. Компьютеры из вайфай сети видят ноут??? 3. Цитата:
4. На компьютерах из вайфай сети шлюз прописан: ip ноута??? 5. Попробуй: Сетевое окружение --->> Отобразить сетевые подключения --->> Отключить затем Включить сетевой адаптер. With Best Regards Brainiacs
![]() |
# 225 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sheps, о поиске не забываем.
Схему сети приложить было бы неплохо. 4 - это значит, что все машины из WiFi-сети должны иметь единое адресное пространство (если пользуешься виндовым ICS, то это сеть 192.168.0.0), WiFi адаптер ноута должен иметь адрес 192.168.0.1, и это адрес должен быть указан на адаптерах машин из WiFi-сети в качестве шлюза (gateway) в свойствах TCP/IP.
![]() |
# 226 |
Guest
|
Проблема с подключением к ZyXEL G-560
Здравствуйте.
Нужна помощь в следующем вопросе. К точке доступа ZyXEL G-650 подключается ноутбук Toshiba Satellite с Atheros AR5005G. Проблема состоит в том, что в WinXP Home Edition адаптер наотрез отказывается видеть эту точку доступа, хотя, например, D-Link DI-524UP работает без проблем. Пробовал загружаться с Frenzy - в списке точек доступа я вижу нужный мне ZyXEL. Пробовал загружать дрова с инета, пробовал подключаться виндовыми средствами и средствами Atheros - ничего не помогает. К сожалению с самого сайта производителя скачать дрова я не смог. Может кто встречал такую проблему и решал ее. Спасибо |
![]() |
# 229 |
Guest
|
Всем Привет!
Люди помогите с такой проблемой: на одном ноуте с ХР есть интернет(VPN подключение), я подключаюсь к нему с другого ноута с VIsta, проблема в том, что с переодичностью 2-3 минуты на ноуте который с вистой перестают открываться странички, в такие моменты я решил пингануть первый ноут, так вот пинг отсутствует, но через некоторое время пинг появляется и соответсвенно интернет тоже работает! ранее когда на обоих ноутах была Хр все работало отлично, т.е. проблема находится на ноуте с вистой. Может быть дело в дровах Wi-Fi или в настройках? Помогите разобраться с проблемой! Заранее спасибо) |
![]() |
# 231 |
Guest
|
Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте, у меня есть проблема:
1) Бук Тошиба Сателайт П205 С6277 c Vista Home premium ( wifi Intel) 2) АДСЛ модем Zyxel 660HTW c WIFI Проблема вот в чем, после некоторого времени работы (когда 3-4 часа) происходит отключение бука и пишет "подключено с ограниченными возможностями". Отключаешься, пытаешься подключиться заново и подкличение не происходит. Пишит, что не получает отклика. Подрубаешь витую пару инет работает, а вай фай нет. Перезагружаешь модем и все работает, иногда не помагает и перезагружаешь бук. Один раз коннект работал часов 15. Безопасность на модеме не установлена. Соединение обрывается даже если сидишь в метре. |
![]() |
# 232 |
Junior Member
![]() |
С wi-fi столкнулся недавно.
Есть домен 192.168.0... настроен Kerio на одном из компов. Все ходят в инет. Начальством поставлена задача, при приходе гостей со своими ноутами, они должны подключаться к сетке, автоматом получая ip и при этом к инету. Наличие их в сетке необязательно, т.е. только инет. Пробую сделать так: 1. на точке доступа поднимаю DHCP (выдача адреса нашей сетки), с этим проблем нет Проблема: но вот как заставить их ходить в инет? В качестве default gateway у них на ноутах прописывается IP точки доступа. Как настроить, чтобы прописывался IP proxy, или на худой конец сетевой карточки, которая ADSL модема? Решения влезть в комп на котором установлен proxy не подходят. Надо, чтобы точка доступа подключалась к switch со своим IP. Раньше работало, но вроде на серваке был поднят DHCP. Потом переустановили сервак (лёг) и всё закончилось. Нужно ли ещё на серваке поднимать DHCP? Как при коннекте ноута прописать правильный gateway Поднят домен без DHCP, адреса жёстко забиты. Работает proxy (Kerio 6.0...) Если кратко подытожить - прошу совета для решения нетривиальной для меня ситуации, ибо времени немного, а задачу решить надо с наименьшими потерями. Есть две точки доступа 1. DL -524UP 2. MS 6822 |
![]() |
![]() |
# 233 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
jium , отдайте default gateway средствами DHCP тот который вам больше нравится.
Если DHCP от точки доступа на это не пособен, у меня в этом есть большая уверенность не для того он там ставился, то нужно на серваке поднимать нормальный DHCP (не забудьте DHCP на точке опустить при этом потому что взаимодействие происходит с первым откликнувшимся сервером) я бы из соображений безопасности отдавал другую подсеть у которой бы не было доступа во внутреннюю. Вариант два замена точки доступа роутером. наиболее быстрое и простое по реализации решение. ЗЫ DL 524 это случайно не DI 524, тогда это и есть роутер для ваших целей. Последний раз редактировалось werwulf; 29.02.2008 в 13:54. |
![]() |
![]() |
# 235 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
То есть роутер по WAN интерфейсу должен подключаться к Прокси, организовывать небезопасную WiFi сеть (без паролей) для гостей, раздавать встроенным DHCP адреса (другая подсеть, не та что на фирме), давать себя как шлюз по умолчанию и раздавать Инет. Один нюанс - в Инете нахаляву будут сидеть все соседи, если они есть. |
|
![]() |
![]() |
# 236 | |
Member
Цитата:
а DL 524 это случайно не DI 524? Если так то это вполне полноценный роутер и DHCP на нем есть посмотрите сами в настройках. В остальном eap все подробно описал. хотя можно и использовать шифрование, а ключ сети просто написать большими буквами на стенке может поможет от соседей. И еще на 524 может оказаться такой фокус IP адреса которые он раздает могут оказаться в пересечении с вашей подсеткой, как он перенесет одинаковую подсеть на LAN и на WAN сказать сложно нужно будет пробовать, главное, чтобы IP его подсети отдаваемые им не совпадали с вашими рабочими, лучше, конечно, на коннект прокси-wan524 отдал бы другую подсеть( например 192.168.1.0) Последний раз редактировалось werwulf; 29.02.2008 в 14:21. |
|
![]() |
![]() |
# 238 | |
Member
Цитата:
Если же удастся прикрутить десятки то проблем, конечно, не будет совсем. Кстати RG54GS (MS-6822)A если это оно, то это тоже роутер. Посмотрите какой диапазон отдает он, его эмулятор или нормальный guide мне сходу не попался Последний раз редактировалось werwulf; 29.02.2008 в 15:07. |
|
![]() |
![]() |
# 239 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел, да, был неправ. DI-624 раздает адреса только в подсети 192.168.0.*. Но - во-первых, эти адреса все равно оказываются ЗА роутером, можно попробовать подключить тестовый комп не-член домена и посмотреть, сможет ли он куда-нибудь залезть. И во-вторых - если задача от руководства и с высоким приоритетом - кто мешает сменить рабочую подсеть на, скажем, 192.168.100.* ? Мне пришлось менять подсети доменов, правда по другой причине - задержался вечером на час после всех, и пришел утром с первым работником. Через час все работали, все ОК.
|
![]() |
![]() |
# 240 |
Member
eap , естественно вариантов много )
тестировать можно и нужно, и скажем при настройках wan 192.168.0.0/30 a LAN 192.168.0.100/28 или что нибуть вроде, оно даже должно работать по идее, а как будет работать нужно тестировать .. Можно использовать роутеры как точки доступа, воткнув все в LAN интерфейсы, возможно так было реализовно первоначально и поднять DHCP на отдельно стоящем серваке можно еще много чего Но менять рабочую подсеть из-за этого по-моему это все-таки перебор |
![]() |