imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 11.10.2005, 20:19     # 21
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
rush3112:
можно использовать Windows Media Server (вроде так называется), но хотелось бы попроще.
Попроще навряд-ли получится... Т.е. какой-либо медиа-сервер использовать придётся по-любому.
Альтернативу можно найти поиском в Гугле по ключевой фразе "media servers"
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.01.2006, 22:11     # 22
Zaber
Junior Member

Zaber Путь к славе только начался
Stream video HOW ?

Всем привет
надо организовать потоковое вещание видео через Интернет
видео должно быть живым то есть напрямую с камеры
количество пользователей около 100
посоветуите плиз какие есть возможности для реализации
линки где можно почитать как по софту так и по железу
спасибо

нашёл вот такую вещь но не уверен подоидет ли мне это
http://www.vivotek.com/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=98
Старый 05.01.2006, 15:33     # 23
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Посмотри сюда - _http://www.darim.ru/products/mpegator4.php, если нет задач по биллингу то тут и цифровальщик и стрим-вещание.

Последний раз редактировалось SinClaus; 05.01.2006 в 17:25.
SinClaus вне форума  
Старый 06.01.2006, 02:10     # 24
Zaber
Junior Member

Zaber Путь к славе только начался
если я правильно понял из линка эта карточка декодирует только входной сигнал а саму трансляцию не осуществляет ?? или я не прав ??
какие расчитать выходные параметры требуемого канала ( пропускную способность ) при заданом разрешении количестве пользователей и заданом качестве
Старый 27.01.2008, 18:23     # 25
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Потоковое вещание

Приветствую всех.
Хочу попросить людей, которым доводилось организовывать трансляцию потокового видео, поделиться опытом.
Интересуют какие решения были использованы в качестве потокового сервера.
Речь идет не о домашних эксперементах, а он о серьезных ресурсах с большой нагрузкой.

Какие программные подукты использовали? Какие показатели нагрузки были и какая производительность вам понадобилась?

Слышал о продуктах Adobe Flash Media Server: Interactive Server 3 и Streaming Server 3. Кто что может о них сказать или посоветовать альтернативу.

Буду благодарен за конструктивные ответы.

ЗЫ. Ув. модераторы, если найдете схожие темы или посчитаете этот раздел не подходящим, просьба направить меня в нужное русло.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Псих; 27.01.2008 в 18:58.
Псих вне форума  
Старый 28.01.2008, 14:43     # 26
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Псих Посмотреть сообщение
Хочу попросить людей, которым доводилось организовывать трансляцию потокового видео, поделиться опытом.
К сожалению собственного опыта организации не имею.

Но
Цитата:
Сообщение от Псих Посмотреть сообщение
или посоветовать альтернативу.
могу :
http://www.videolan.org/vlc/ - бесплатный, навороченный, куча поддерживаемых форматов, куча операционок под которыми работает...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 30.01.2008, 15:45     # 27
LorDHawK
Junior Member

LorDHawK Путь к славе только начался
ищу Программа-плеер для вещания видео на video capture device

Привет

подскажите может кто знает, разыскиваю программу-плеер которая устанавливает в системе свой video capture device и вещает на него, чтобы потом с него другой программой забирать это видео

Примеры:
1. при установке ТВ тюнера утанавливается Conexant Capture
c него можно забирать видео выдаваемое тюнером.
2. при установке Web камера тоже свой девайс

задача стоит именно в том чтобы в программе-плеере запускать любой видео файл и забирать картинку через video capture device
LorDHawK вне форума  
Старый 30.01.2008, 15:58     # 28
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Посмотри внимательно ра свои примеры: программы работают с конкретным железом.
И потом как можно вещать на девайс, который занимается видеозахватом?
Может имеется в виду захват (запись) десктопа?
vovik вне форума  
Старый 30.01.2008, 16:28     # 29
LorDHawK
Junior Member

в перечисленных случаях да, привязка к железу, но есть пример и виртуального Capture Device

например программа для захвата экрана Camtasia Studio, установливает свой виртуальный Camtasia Studio Video Capture Device

правда одновременно снимать область с экрана и снимать эту картинку через её Capture Device что-то не получилось, но зачем-то оно там есть

вот я и подумал что возможно есть программа видео-плеер которая может на свой виртуальный Capture Device выдавать картинку
LorDHawK вне форума  
Старый 30.01.2008, 16:43     # 30
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от LorDHawK Посмотреть сообщение
вот я и подумал что возможно есть программа видео-плеер которая может на свой виртуальный Capture Device выдавать картинку
Полагаю, что в графэдите наваять не так сложно. А задача-то в чем заключается?
vovik вне форума  
Старый 30.01.2008, 16:57     # 31
LorDHawK
Junior Member

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Полагаю, что в графэдите наваять не так сложно. А задача-то в чем заключается?
задача стоит в том чтобы в программе-плеере запускать любой видео файл и забирать этот видео поток через её виртуальный video capture device другой программой
LorDHawK вне форума  
Старый 30.01.2008, 17:07     # 32
vovik
IMHO Ворчун-2006

Это не задача, а алгоритм ее решения.
Задача (к примеру): скачиваю защищенное видео, у меня есть права, но надо его скопировать. Как сделать так, чтобы можно было не снимать видео с экрана, а записать сторонне программой
vovik вне форума  
Старый 30.01.2008, 17:29     # 33
LorDHawK
Junior Member

к защищенному видео это не относиться вообще
защищенное видео WMV с DRM можно смотреть только в WMP, никакой другой известный мне плеер его не открывает, кроме того DRM давно и успешно ломается без всяких танцев с бубном со снятием картинки с экрана.

задача абсолютно иного плана и относится к потоковому вещанию, VLC плеер и Медия Сервер не предлагать, у них другое назначение.
LorDHawK вне форума  
Старый 30.01.2008, 18:28     # 34
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от LorDHawK Посмотреть сообщение
задача стоит в том чтобы в программе-плеере запускать любой видео файл и забирать этот видео поток через её виртуальный video capture device другой программой
Есть такая прожка: Broadcaster StudioPRO
Из описания:
Цитата:
Программа может захватывать потоковые видеоданные, показываемые в браузере, или обычный видео файл, воспроизводимый в видеоплеере. Другой функцией Broadcaster StudioPRO является возможность транслировать в Интернет видео и графические файлы через веб-камеру, используя соответствующие сервисы таких известных программ, как: Yahoo Messenger, Windows Live TM Messenger и Skype. Из особенностей приложения можно выделить функцию транслирования захваченного видео в реальном времени и одновременную передачу видеокартинки через одну веб-камеру на несколько источников. При захвате видео ведется одновременная запись звука, а для трансляции видео можно использовать заранее составленный плей-лист.
Хомяк

Последний раз редактировалось bertran; 30.01.2008 в 18:35. Причина: Дополнение
bertran вне форума