imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 14.02.2008, 17:20     # 21
WinMann
Junior Member

WinMann Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от dmlter Посмотреть сообщение
Содержимое ОЕМ дисков одного производителя конкретной версии ОС одинаково
Это и так совершенно ясно, я имел ввиду, что чисто теоритически возможно проверить CD-Key винды и диска, а затем сравнить их(хотя я думаю что никто такой ерундой заниматься не будет), но все же интересно как быть в этом случае.
Старый 15.02.2008, 08:00     # 22
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня в коробках лежат абсолютно одинаковые диски без всяких номеров на них и отдельно в тех же коробках - наклейки с номерами. Правда, это не ОЕМ, а пакеты легализации, но принцип тот же. Систему, поставленную с диска, можно активировать разными номерами.
eap вне форума  
Старый 15.02.2008, 09:33     # 23
WinMann
Junior Member

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Систему, поставленную с диска, можно активировать разными номерами
Я примерно так и думал, а если релизы не совпадают(я имею ввиду дату выпуска)? у меня на компе виста от 16.12.2007. у друга от 06.07.2007 (даты указаны непосредственно в коде диска на коробке) Серийники не подходят!!! если у человека стоит винда очень давно, а диск он купит сейчас, и с него ни чего ставить не будет, вероятность что системы разные очень большая. хотя оговорюсь, у ХР по-моему с 2002 года сборка не менялась.
Старый 15.02.2008, 09:55     # 24
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
С диска с ХР можно проверить систему на компе на совместимость. Если совместима и ты ДО ТАКОЙ степени беспокоишься - сделай образ диска С для страховки и запусти установку ХР в режиме восстановления. Потом активируешь по телефону. Весь софт и настройки останутся.
eap вне форума  
Старый 15.02.2008, 10:34     # 25
WinMann
Junior Member

Мы по моему уже совсем отклонились от темы. как накатить чистую винду без потери информации я знаю, но это уже совсем другой вопрос.
Старый 16.02.2008, 19:04     # 26
eap
Full Member

Я тему понимаю так, что тебе нужно подготовить информационную инфраструктуру организации на случай возможной проверки. И одна из проблем в этой подготовке - непонятный комп с непонятной ОЕМ ХР. Проблему надо снять за минимум денег и за минимум потраченного времени с гарантированно положительным результатом.
Такую подготовку я сам сейчас веду, так что эта тема мне близка. У нас есть 3 ноутбука с предустановленной ОС и без дисков - ну не было никаких дисков в комплекте поставки вообще. В накладной в характеристиках товара написано WinXP Pro и на дне приклеена наклейка с номером. Мысль искать диск, которого не было, у меня не возникала. Пусть юрист в случае чего разбирается, если будет проверка и если возникнут вопросы. Я просто их (ноуты) сброшу в заводские установки и поставлю только лиц. софт.
И еще - я давно понял, что экономить чужие деньги - неблагодарное занятие. Тратишь свое время, чаще всего спасибо не услышишь, и в любом случае остаешься крайним. Так что если твоей фирме нужен этот проблемный комп - купи за счет фирмы пакет легализации пиратской ОС WinXP Pro, который предназначен для легализации ОС без переустановки системы, и сделай то, что написано в инструкции. Проблем не будет, точно.

WinMann, извини - перепутал, кто инизиатор темы, а кто - участник обсуждения....

перепутал - кто инициатор темы, а кто - участник обсуждения....

Последний раз редактировалось eap; 16.02.2008 в 21:04. Причина: WinMann, извини - перепутал, кто инизиатор темы, а кто - участник обсуждения....
eap вне форума  
Старый 07.03.2008, 23:15     # 27
MXforum
Guest

в дополнение.

У меня была Такая же проблема. Бук,OEM,XP_no sp. Дисков нет.

Итак что сказал Microsoft.

M:Если на Буке ОС которая изначально была установлена с Этим SN - то всё в порядке, вы можете и не иметь диска - это не обязательно.

я: Мне нужно переустановить т.к. у меня уже была установлена нелицезия XP sp2. Хочу вернуть всё обратно.( XP_nosp + update = License)
Могу ли я скачать любой дистрибутив ( XP_NO SP) или использовать другой который у меня есть? будет ли это верно?

M:Нет установка только с того диска который был.
я:Почему?
M:Ваш SN связан с дистрибутивом т.е Диском с которого вам HP(поставщик бука) установил.

я: Что делать? хочу свой License Обратно, "я за него уже заплатил"

М: да это возможно в сервис центрах HP, и вам заменять SN-наклейку и установят последнюю версию XP.( до которой обновлялся бесплатно XP без SP)

я: Бесплатно?
M: На условиях вашего сервис центра. ( производ. вашего Laptop`a ))))))))
-----
Я незнаю есть ли разница в дистрибутивах.. я думаю нет вообще...
все дистры одинаковые. даже если пришли из другой страны....
( для старых)

Но всё меняется и для 2008 и VIST лекго на каждом диске может храниться уник. ID. и если в базе зарегистрируется два одинаковых легко можно отозвать оба серийника.

Старый 17.03.2008, 02:06     # 28
darkjohn
Newbie

darkjohn Путь к славе только начался
Диск абсолютно не обязателен, обязательно наличие наклейки на корпусе компьютера и документы о покупке лицензии Windows. Есть диструбутивы с установкой по сети, есть корпоративные - зачем всем таким компам диски?
Старый 17.03.2008, 11:46     # 29
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от darkjohn Посмотреть сообщение
Есть диструбутивы с установкой по сети, есть корпоративные - зачем всем таким компам диски?
А что, корпоративная версия не с диска ставится? А главное, какое отношение имеет корпоративная версия (и соответственно другие условия лицензирования) к данному конкретному случаю (см. первый пост)?
vovik вне форума  
Старый 17.03.2008, 14:14     # 30
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
А что, корпоративная версия не с диска ставится?
Не всегда с оригинального диска, имеются и диски с предустановленной виндой. Я так понимаю что автор имел ввиду, что далеко не все поставки включают медиапак.
Для подтверждения лицензии достаточно наклейки, и совпадения серийного номера.
_http://www.microsoft.com/Rus/Be-Legal/Certification/Default.mspx
В случае чистого OEM (не GGK) необходимы и документы на приобретение компьютера с ПО.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Последний раз редактировалось Cartman; 17.03.2008 в 14:19.
Cartman вне форума  
Старый 17.03.2008, 16:26     # 31
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
Для подтверждения лицензии достаточно наклейки, и совпадения серийного номера.
_http://www.microsoft.com/Rus/Be-Legal/Certification/Default.mspx
При внимательном изучении опуса (а четкость формулировок не в духе лицензионной политики MS) нетрудно заметить, что наклейка-сертификат есть необходимое, но не достаточное условие. Она лишь подтверждает полинность
Цитата:
Сертификат подлинности не является лицензией на программное обеспечение — это наглядное средство, помогающее установить подлинность используемого программного обеспечения Майкрософт.
Не стоит забывать и то, что проверяющим глубоко по фигу есть наклейка или нет (и что об этом производитель думает), если ПО не проведено бухгалтерией и нет документов о покупке
vovik вне форума  
Старый 17.03.2008, 17:37     # 32
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Сертификат подлинности не является лицензией на программное обеспечение — это наглядное средство, помогающее установить подлинность используемого программного обеспечения Майкрософт.
А вот тут микрософт противоречит сам себе...
http://www.microsoft.com/rus/smallbusiness/themes/use-safe-software/TipHowtoCheckforGenuineSoftware.mspx
Цитата:
При покупке компьютера обращайте внимание на наличие этикетки сертификата подлинности (COA). Этикетка COA подтверждает наличие лицензии. Она означает, что у вас есть законная лицензия на работу с программным обеспечением корпорации Майкрософт, установку дополнительных обновлений безопасности и пакетов обновления по мере их выпуска.
Цитата:
и то, что проверяющим глубоко по фигу есть наклейка или нет
А вот и нет. Сколько проверок я видел проверялось наличие наклеек и совпадение серийников.

Cartman вне форума  
Старый 17.03.2008, 18:19     # 33
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
А вот тут микрософт противоречит сам себе...
ничуть:
Цитата:
четкость формулировок не в духе лицензионной политики MS

А дальше ваще атас:
Цитата:
Этикетка COA подтверждает наличие лицензии.
то есть это всего лишь подтверждение, а не лицензия. Но с причинно-следственными связями в MS не лады, потомучто следующая фраза
Цитата:
Она означает, что у вас есть законная лицензия
как бы говорит об обратном. На самом деле во второй фразе, если внимательно проанализировать, нет утверждения, что наклейки достаточно
vovik вне форума  
Старый 17.03.2008, 18:31     # 34
Cartman
Migel Mod Volos

Цитата:
На самом деле во второй фразе, если внимательно проанализировать, нет утверждения, что наклейки достаточно
Есть такое. Но! В разъяснениях микрософт о подлинности ПО нет никаких упоминаний о других подтверждениях наличия лицензии. Исходя из этого, считаю, что наклейка является единственным подтверждением подлинности программного обеспечения (касательно операционки).

Cartman вне форума  
Старый 17.03.2008, 19:00     # 35
vovik
IMHO Ворчун-2006

Строго говоря, по российскому законодательству, начиная с 01,01,08 подтверждением является лицензионный договор, заключаемый в письменной форме. Сегодня как раз аудитор приходил и распинался: купил комп в магазине: на комп - чек, а на ОС (и все другое ПО, сключая бесплатное!!!!) должен(ны) быть письменный договор.

PS: А уж что теперь с НДС творится!!! для ПО его отменили. Ваще. Но западники об этом слышать не желают (от Автодеска целая писуля пришла с разъяснениями), они хотят по своим законам жить. Но проверяющим пилювать на это они юзера прийдут проверять. А юзер НДС списать не сможет. У меня уже один контракт сорвался из-за этого
vovik вне форума  
Старый 22.03.2008, 02:21     # 36
darkjohn
Newbie

Цитата:
А что, корпоративная версия не с диска ставится? А главное, какое отношение имеет корпоративная версия (и соответственно другие условия лицензирования) к данному конкретному случаю (см. первый пост)?
1. В первом посте спрашивают, что нужно для потверждения лицензионности - я ответил, что диск не нужен. Нужна наклейка на корпусе и, желательно, но не обязательно во всех случаях, документ о покупке.

2. корпоративные версии ставятся с диска - это факт. Но для каждой машины его не держат! С одного диска ставят операционку на сотни компов. Что теперь для каждого компа специально диск держать? И это как раз и есть корпоративная система лицензирования.

3. корпоративная версия отличается от других версии отсутствием системы активации и поэтому обязателен документ, потверждающий факт покупки количества лицензий. Это и есть основные моменты контроля лицензионности. Надеюсь, что теперь понятно?
Старый 22.03.2008, 17:07     # 37
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
1. В первом посте спрашивают, что нужно для потверждения лицензионности - я ответил, что диск не нужен. Нужна наклейка на корпусе и, желательно, но не обязательно во всех случаях, документ о покупке.
Повторяю еще раз: для конторы документ на приобретение обязателен. Тут и лицензионное соглашение не при чем. Это требование к бухгалтерии: без прихода нельзя поставить на баланс.
Что касается самого сертификата, то единственное где MS пишет явным образом (фраза не допускающая разных толкований) про сертификат
Цитата:
Таким образом утверждение автора топа:
Цитата:
Сообщение от Shaman_RnD Посмотреть сообщение
просто слышал гдето инфу что лицензионность винды складывается из 2-х составляющих: диска и наклейки на корпусе...вот поэтому засомневался и решил узнать
ложно: лицензионность диском + наклейкой подтвердить невозможно.
Если добавить к этому, что
Цитата:
По условиям лицензионного соглашения, при передаче прав на использование продукта другому лицу клиент обязан передать все компоненты продукта.
то есть Наклейку сертификата подлинности
Лицензионное соглашение
Документация
Компакт-диск с голограммой

(http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...firmation.mspx)
То ни о какой лицензионности в данном случае речь идти не может. Не только диск должен быть передан, но и бумажки

Цитата:
корпоративные версии ставятся с диска - это факт.
На корпоративную версию должен быть контракт. Не простой, а с участием MS - туда предварительно отсылаются данные о потребителе. Так что говорить об этой версии в данном случае просто абсурдно - нельзя передать один ком с такой ОС другой организации. Такая копия автоматически становится нелицензионной, хоть какие бумажки и диски прилагай

Последний раз редактировалось vovik; 22.03.2008 в 17:11.
vovik вне форума  
Старый 23.03.2008, 00:43     # 38
darkjohn
Newbie

Цитата:
Нужна наклейка на корпусе и, желательно, но не обязательно во всех случаях, документ о покупке.
"В случае приобретения коробочных и OEM-версий продуктов Microsoft рекомендует сохранять все компоненты приобретенного пакета с программным обеспечением (лицензионное соглашение, носители, документацию, купон регистрационной карты, сертификат подлинности), а также чек/инвойс, подтверждающий факт приобретения продукта.

Соблюдение этого правила полезно, как минимум, по двум причинам:
Наличие перечисленных компонентов служит подтверждением для правоохранительных органов легальности использования клиентом программного обеспечения.
По условиям лицензионного соглашения, при передаче прав на использование продукта другому лицу клиент обязан передать все компоненты продукта.

При поставке некоторых продуктов используется электронный формат лицензионного соглашения конечного пользователя — текст соглашения высвечивается на экране при установке продукта. В этом случае рекомендуется распечатать лицензионное соглашение и хранить его совместно с остальными компонентами пакета."

Где здесь слово обязательно требуется?

Цитата:
То ни о какой лицензионности в данном случае речь идти не может. Не только диск должен быть передан, но и бумажки
Причём тут передача? Тема вообще не про это.

Последний раз редактировалось darkjohn; 23.03.2008 в 00:48.
darkjohn вне форума  
Старый 23.03.2008, 19:21     # 39
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Где здесь слово обязательно требуется?
А кто сказал что обязательно хранить? Найди у меня это. Конечно не обязательно. Просто:
Цитата:
Наличие перечисленных компонентов служит подтверждением для правоохранительных органов легальности использования клиентом программного обеспечения.
Не сохранил - имеешь проблемы. Или эту фразу как-то иначе понимать следует?
Цитата:
Причём тут передача? Тема вообще не про это
При том, что тема как раз об этом
Цитата:
Сообщение от Shaman_RnD Посмотреть сообщение
да в том то и дело что документов на этот комп как таковых нет, он покупался частным лицом, а потом вроде как передавался в безвозмездное пользование или что то типа того.
vovik вне форума  
Старый 24.03.2008, 13:06     # 40
Cartman
Migel Mod Volos

vovik, ты пишешь, что при передаче должны быть переданы все компоненты ПО, но дело в том, что в связи с новым законодательством GGK идет двумя документами это накладная на медиапак за 150 р. и акт на передачу прав (тут уже кто как продает).
Медиапак за 150 р. бухгалтерия на баланс никак не может поставить а проведет его как материал и возможно сразу спишет, чтоб не висело.
Так что и с точки зрения бумажек диска может и не быть.

Cartman вне форума