imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 23 |
Junior Member
![]() |
А пробовал дрова не с диска ставить, а скачанные?
Нажми Пуск-Выполнить, введи dxdiag Проведи проверку DirectDraw и Direct3D. Результаты отпиши. Зайди Пуск-Все программы-Стандартные-Служебные-Сведения о системе. Там: ресурсы аппаратуры-конфликты/совместное использование. Интересуют прерывания IRQ, есть ли конфликты, что с чем. |
![]() |
![]() |
# 24 | |
Newbie
![]() |
1.Дрова качать это 70Мб не реально.Скорость в трее 31,2,реальная же и того меньше.
Цитата:
прерывания IRQ-конфликтов нет. добавлено через 3 минуты Завтра опишу результат проверки DirectDraw и Direct3D. |
|
![]() |
![]() |
# 29 |
Newbie
![]() |
cmy?а как тебе разместить результат проверки DirectDraw и Direct3D?
Я переустановил операционку,дрова на видюху с январьского номера игромании поставил.Всё по прежнему. Элементы греются в пределах разумного. ![]() Коныликтов нет.Везде окей. |
![]() |
![]() |
# 30 |
Newbie
![]() |
Полистал руководство по маме.Она на английском,но вроде что-то нарыл:в её характеристиках значит Chipset NVIDIA nForce 430/GeForce6100
Это что 6100? чипсет графический или рекомендуемая видюха?Хотя я видеокарту GeForce6100 вроди бы не встречал.И меня не покидает мысль о том,что мои видюха и мама не дружат.Может маму поменять?Да знать бы точно.Кстати,блок питания достаточно мощный для моей системы?(420w) |
![]() |
![]() |
# 32 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Это - графический контроллер, встроенный в чипсет. Встроенная видюха. Производительность - соответствующая.
На производительность компа с дискретной видюхой теоретически никакого влияния не оказывает.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 33 |
Junior Member
![]() |
Обнови биос,отключи интегрированное видео - ИМХО единственный вариант.
Твоего блока питания вполне хватит, если он сделан нормальными руками.
И кому оно нужно, это"добро", Если всем дорога - в золу... Последний раз редактировалось WinMann; 01.02.2008 в 11:14. |
![]() |
![]() |
# 36 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Garik1304,
так...весело получается...реально не видел такого эффекта как цикличное торможение системы от кривых дров на видео ниразу но давай подумаем вместе: 1. я так понял из первого поста что тормозит система даже при копировании файлов, если это так - то нужно попробовать следующее чтобы локализовать проблему: А. снять 8600 и запуститься на встроеной видюхе(исключаем какие либо проблемы с дровами и видюхой собственно) Б. запускаемся с какого нить диска типа Реаниматора(исключаем любые софтовые проблемы типа операционки, дров, прог разных и т.д.) В. пробуем запустить те самые вещи которые циклично тормозили(копирование картинок например) и собсна смотрим результат - если все по старому - значит что то в базовом железе, но про это будем рассуждать када проверишш - пока - это гадание.. ![]() ждемс!!
# 37 |
Junior Member
![]() |
Имелось ввиду, что указанные мероприятия, удинственный вариант решения твоей проблемы, по моему скромному мнению.
# 39 |
Guest
|
У меня такая конфигурация компа как у Garik1304, только материнка asus M2N-X PLUS.
XP переустанавливал несколько раз, из разных дистрибутивов, установил последние дрова на видяху, прошил последний биос на мамку, эффекта 0, ситуация такая, в самой винде все работает прекрасно, никаких тормозов, в игрушках через минуту-две, когда как начинается слайд-шоу секунд на 5-10, потом минуту где-то все нормально, потом опять. Температура видеокарты 46-55°, выше не поднимается, процессор не греется выше 53°, напряжения питания в норме, при тормозах винчестер молчит, загрузка процессора (судя по диспетчеру задач) не изменяется.. не пойму в чем дело, все настройки биоса вывернул на изнанку, эффект отсутсвует. Настораживает то, что система думает (свойства видеоадаптера; данные directx), что 512мб видеопамяти, хотя у видюхи 256, о чем говорит rivatuner и надпись на ней ![]() Не пойму в чем беда, может моя инфа поможет нам разобраться в проблеме. С уважением, Serega. |