imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 201 |
Junior Member
![]() ![]() |
Конечно лучший НЕС 3550а, у самого недавно был 3540а тоже очень хороший но 3550а лучше тем, что его можно прошить до 4551(на халяву) и рисовать на дисках рисунки ))появляется возможность нерой лазером рисовать технология ЛабелФлаш называется)) я себе взял 4571а но если у тебя нету 1300рублей в москве тогда купи 3550 и перепрошей до 4551а
вот тут все написано как это делать и рисунки есть хттп://видеорип.ру/паге.пхп?ид=143 :ыеес: |
![]() |
![]() |
# 202 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
almed
Lucasy MADgine Сообщения типа "NEC рулит!!!" содержательными не являются! ![]() Ваши посты потерты. Легко отделались -- я сегодня что-то подозрительно добрый ![]()
# 203 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 hsm
Насчет всеядности у меня есть большие сомнения. Дома - LG 4165B,нареканий нет. С болванками Verbatim (левыми ?)работает неважно, с TDK - отлично. Модель из самых дешевых. Брал LG после консультаций с приятелем (он профессиональный ремонтник CD/DVD в гарантийке). Правда, когда его спрашивал, то вопрос задавал об экспертной оценке надежности дешевых приводов ... |
![]() |
![]() |
# 205 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Собрался прикупить ДВД-резак...
Пока остановил выбор на четырех производителях: Asus, NEC, LG, Lite On. Подскажите какие резаки лучше? Основываю свой выбор на критериях: 1. Качественная запись болванок 2. Качественное чтение (в том числе и пошарпанных дисков(знаю что НЕКи такие диски практически не читают)) 3. Бесшумность привода Спасибо
# 207 |
Junior Member
![]() ![]() |
Все что написанно здесь про Pioneer правда, около года живет у меня и частенько, по словам знакомых, подрабатывает "магическим девайсом читающим любые тертые диски" )) Перепрошил теперь он еще и на дисках рисовать умеет. Качество записи отменное, пишу в основном DVD, хотя качество записи зависит от выбора болванки... А по поводу шума - если дырка на болванке ровно по центру (качественные, не пиратские) то шума минимум, тихий он сам посебе.
Кто хочет - может, кто пробует - делает, кто любит - живет. Последний раз редактировалось mozk; 27.02.2008 в 15:29. |
![]() |
![]() |
# 208 |
Newbie
![]() ![]() |
Рекомендую следующие модели:
Sony-NEC Optiarc 7200S,+R/RW:20x/8x/20x&-R/RW:20x/6x/20x&16x&48x/32x/48x, SATA либо практически похожий Sony-NEC Optiarc 7190S, +R/RW:20x/8x/20x&-R/RW:20x/6x/20x&16x&48x/32x/48x, SATA Последний год устанавливаю клиентам девайсы этой фирмы Sony-NEC Optiarc и ни одного нарекания на плохую работу или нечитаемые диски не было. Единственно версия Sony-NEC Optiarc 7190S немного шумные на мой взгляд. Из последних девайсов Асуса устанавливал ASUS DRW-1814BLT - не понравился ни мне ни клиенту: шумит, привередлив к DVD-болванкам, наблюдается недоработка прошивки, когда после использования DVD ставишь CD и он не читается. У LG есть неплохие модели, например LG GSA-H55N, который умеет шифровать данные, да и работает без нареканий. Модели фирмы LITE-ON мне не нравяться, слишком много печального опыта, когда после нескольких месяцев работы приходилось менять по гарантии из-за различных глюков в работе. |
![]() |
![]() |
# 211 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Несколько раз слышал о том что якобы люди, которые постоянно записывают десятки дисков в день, покупают для этих целей только Lite-On и некоторые модели LG. Потому, якобы, что они (приводы) "умные" и умеют проверять качество записи или типа того, соответственно NEC и Asus "безмозглые" и никуда не годятся...
В самом деле, в описаниях некоторых приводов упоминается "механизм контроля качества и коррекции мощности лазера". Но что это за зверь, и с чем его едят, может кто-нибудь прояснить?
# 212 |
Junior Member
![]() |
Я пишу в день по 4-7 болванок. Раньше заморачивался с выбором привода, потом забил. Щас под столом в системниках стоят NEC и LG, все равно стараюсь больше года приводы не держать, упор скорее делаю на качественные болванки - в итоге 1-2 болванки на 100 нарезаных, и то в основном не по вине привода.
|
![]() |
![]() |
# 213 |
Newbie
![]() |
У меня второй привод Optiarc-DWD RW AD-7173S, и возникает очень много проблем время от времени. Бывает во время записи так зависает весь комп, что приходится перезагружать. А после этого болванку из дисковода достать не возможно. Только после длительного отдыха в выключенном состоянии либо "волшебным ключиком" принудительно. А первый привод ASUS работает без проблем.
|
![]() |
![]() |
# 217 | |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 11.03.2008 в 21:02. |
|
![]() |
![]() |
# 218 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 219 | |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в догонку: согласно буквам на сайте производителя: http://www.pioneer.eu/eur/products/4..._QDVD_WRITER=1 двд-рам диски умеют читать те, которые без буквы D в конце. програмно это решается/нет?
добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() меня интересует возможность/невозможность программного обучения в случае, если они не умеют
![]() |
# 220 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
korotetsky, на сколько мне известно, данные модели не умеют рисовать на дисках. И их не научить этому просто поменяв прошивку. А отличия между моделями 111D, 112D и 115D заключаются лишь в повышении скорости записи R/RW болванок и чтения DVD-RAM.
|
![]() |