| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Компьютер не выключается, ACPI=force ???
При загрузке Ubuntu Linux 8.04 + KDE выдаётся ругательство модуля ACPI на то, что в БИОС указан неверный год, и рекомендацию использовать режим ACPI = force.
Подозреваю, что следствием недоступности режимов ACPI является то, что компьютер нормально не выключается (остаётся висеть экран Kubuntu с пустыми полосками). Приходится выключать компьютер кнопкой на блоке питания. При этом перезагрузка проходит нормально, без осложнений. Вопрос. Как можно решить проблему с выключением компьютера? |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Проблемы с выключением Ubuntu +
После установки Linux Ubuntu 7.10, обнаружил одну неприятную вещь, компьютер не выключается полностью при завершении работы. После завершения работы продолжает гореть индикатор питания. Причем этот баг перекочевал и в новую Ubuntu Hardy Heron. Итак, для тех, у кого проблемы с выключением компьютера под управлением Ubuntu 7.10 и 8.04 привожу уникальный рецепт решения данной проблемы, который помог мне: 1. Откройте с правами рута файл /etc/init.d/halt, для этого выполните следующую команду из консоли: sudo gedit /etc/init.d/halt 2. Добавьте следующую строку в этот файл, в самом начале скрипта, сразу после комментариев: rmmod snd-hda-intel 3. Сохраните файл и теперь попробуйте выключить ваш компьютер… Возможно данный рецепт будет работать и с Kubuntu, мною не проверялось. Вычитал на http://aidsoid.org/?p=5 сам еще не пробовал но такая проблема есть и у меня
|
|
# 3 | ||
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() В файле /boot/grub/menu.lst достаточно в строке запуска ядра Linux вписать строку Цитата:
|
||
|
|