imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 14.03.2005, 13:35     # 1
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Настройка Wi-Fi

замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает.
Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно.
Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть.
Что делать как быть?

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 26.05.2008, 16:26     # 261
AcraL
Junior Member

AcraL Известность не заставит себя ждатьAcraL Известность не заставит себя ждать
eap, если не секрет ты где живешь???
1. В Израиле продают инет по той цене, что он есть у каждого.
2. Безлимитка, т.е. даже если кто-то и залез в инет на час, мне от этого не жарко не холодно.
3. Сам иногда проверяю почту тем что подключаюсь к кому-то на 5 мин.
Старый 27.05.2008, 13:26     # 262
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
AcraL, Твои вопросы не имеют отношения к теме топа.

P.S. Не столь важно, что кто-то воспользовался твоим соединением. Важно, что этот кто-то оказался ВНУТРИ твоей локалки.
FantomIL вне форума  
Старый 31.05.2008, 15:56     # 263
DIaMONd
Guest

Нужна помощь!
Есть Wi-Fi маршрутизатор Orient WAR25TC. В режиме открытой сети функционирует нормально.
Когда используется WPA-шифрование, никак не могу выйти в интернет. Подозреваю, что дело в адресах DNS, но не знаю, ЧТО и КУДА прописать?
При шифровании роутер и комп соединяются нормально.
По умолчанию IP адрес роутера 192.168.1.1
Компу вручную назначен 192.168.1.2
DNS адрес провайдера: 83.217.192.2
Cкрины, работающей открытой сети, можно посмотреть тут:
http://photofile.ru/express/parsisen...sofom/1110791/
http://photofile.ru/express/parsisen...sofom/1110792/
http://photofile.ru/express/parsisen...sofom/1110793/
http://photofile.ru/express/parsisen...sofom/1110794/
http://photofile.ru/express/parsisen...sofom/1110795/
http://photofile.ru/express/parsisen...sofom/1110796/
http://photofile.ru/express/parsisen...sofom/1110797/
http://photofile.ru/express/parsisen...sofom/1110798/
http://photofile.ru/express/parsisen...sofom/1110799/
http://photofile.ru/express/parsisen...sofom/1110800/

Какие настройки надо куда прописать?

Старый 31.05.2008, 23:24     # 264
AcraL
Junior Member

AcraL Известность не заставит себя ждатьAcraL Известность не заставит себя ждать
если разговор только про DNS, то установки следубщие

это мои насторйки , WAP2 шифрование.
Старый 01.06.2008, 10:46     # 265
DIaMONd
Guest

Так а DNS адреса какие?

Старый 01.06.2008, 10:48     # 266
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от DIaMONd Посмотреть сообщение
В режиме открытой сети функционирует нормально.
Вот те же самые. Никакие настройки не надо менять.
Я обычно включаю DHCP, на компьютерах ставлю - все получать автоматически. Но если хочешь настраивать и роутер, и каждый подключаемый комп - твое право.

Последний раз редактировалось eap; 01.06.2008 в 10:50.
eap вне форума  
Старый 01.06.2008, 11:21     # 267
DIaMONd
Guest

Так в том то и дело, не работает на автомате! Стал бы я париться...

Старый 01.06.2008, 11:41     # 268
sys
Junior Member

sys Молодецsys Молодецsys Молодец
Я вообще не знаю зачем ты лезеш в DNS адреса ?
1. Постав на автомат.
2. Если используеш WPA-шифрование, то соединение должно быть не open, а share.
sys вне форума  
Старый 01.06.2008, 14:52     # 269
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
DIaMONd в соответствии с правилами, внятно опиши ситуацию - что где как работает-подключается, не подключается, марка роутера, тип соединения.... Или выложи читаемые скриншоты -типа от AcraL . Твои с лупой разглядывать не буду.
eap вне форума  
Старый 01.06.2008, 15:39     # 270
DIaMONd
Guest

eap Роутер Orient WAR25TC. В данный момент сеть функционирует в открытом режиме, т.е. без шифрования. Используется только фильтрация по MAC-адресу. Работает отлично, IP и DNS адреса получены автоматически.
Когда включаю WPA PSK шифрование, ни IP, ни DNS адрес комп получить не может. Если вручную прописываю IP, то роутер соединяется с компом, но в инет выйти не могу.

Старый 01.06.2008, 15:40     # 271
DIaMONd
Guest

Старый 01.06.2008, 16:12     # 272
AcraL
Junior Member

dns сервер у тебя указан раутер, что есть и ошибка,
поставь адреса провайдера,
ты можешь найти их или на сайте, или
посмотри в вкладке СТАТУС--> интернет соеденение (имею ввиду раутер)

Последний раз редактировалось AcraL; 01.06.2008 в 16:22.
AcraL вне форума  
Старый 01.06.2008, 16:49     # 273
DIaMONd
Guest

Тут нет ошибки, на данных настройках все как раз и работает! Адреса получены автоматически!

Старый 01.06.2008, 23:01     # 274
eap
Full Member

Вроде все нормально....
1. Попробуй при включении шифрования подключиться проводом - Инет работает? Адрес получается?
2. Выключить Файвол (на роутере и на компе).
3. В настройках WiFi на компе - поставь птичку Использовать Widows.
eap вне форума  
Старый 02.06.2008, 20:45     # 275
DIaMONd
Guest

1-й пункт не проверить.
2. Отключение файрвола не помогает
3. Галка стоит.

еще варианты есть?

Старый 02.06.2008, 22:46     # 276
AcraL
Junior Member

DIaMONd, поставь DNS адреса от провайдера в ручную, у меня была такая лажа, до последней переустановки окон.
если ты используешь раутер как DNS сервер иногда почему-то возникает такая лажа.
Старый 03.06.2008, 17:04     # 277
DIaMONd
Guest

DNS провайдера прописать в роутере или на компе? И если я пропишу их в роутере, какие настройки DNS прописать на компе?

Старый 03.06.2008, 17:06     # 278
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
DNS провайдера прописать в роутере или на компе?
на роутере.
Цитата:
если я пропишу их в роутере, какие настройки DNS прописать на компе?
теже

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 03.06.2008, 22:01     # 279
AcraL
Junior Member

DIaMONd, На компе, раутер и так их получает, но видимо они не доходя до компа нормально, так что поставь их в компе.
Старый 03.06.2008, 22:57     # 280
snark
Member

snark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царстве
Цитата:
В данный момент сеть функционирует в открытом режиме, т.е. без шифрования. Используется только фильтрация по MAC-адресу. Работает отлично, IP и DNS адреса получены автоматически.
все правильно, так и должно быть
Цитата:
Когда включаю WPA PSK шифрование, ни IP, ни DNS адрес комп получить не может. Если вручную прописываю IP, то роутер соединяется с компом, но в инет выйти не могу.
а вот это, IMHO, происходит потому что Ваш комп не подключается к роутеру и разбираться надо в первую очередь с этим а не с чем либо другим ... причин может быть множество - от неправильной настройки до глюка в прошивке роутера ... мой Вам совет - используйте то что работает и не заморачивайтесь с ненужным Вам шифрованием ... почему ненужным? не думаю что кого-то заинтересует передаваемый Вами трафик и ограничения по МАС адресу Вам вполне хватит, а если не хватит - добавьте к этому доступ в инет только с определенного IP адреса, либо забитого руками либо выдаваемого через DHCP постоянно - этого будет вполне достаточно для Вашей домашней сети ...

Цитата:
Сообщение от AcraL Посмотреть сообщение
dns сервер у тебя указан раутер, что есть и ошибка,
поставь адреса провайдера
зачем? механизм NAT в большинстве SOHO роутеров вполне позволяет указывать в качестве DNS сервера IP адрес щлюза ... я даже больше скажу - для простоты настройки ендюзером это специально сделано
snark вне форума