imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Microsoft Excel: Вопросы и ответы
Нет ли у кого программки соответствующей ? Существует такая вещь - Office Recovery, пакет программ для восстановления файлов MS Ofiice и т.п., нужна хотя бы Excel Recovery - ни одна из найденных ссылок не работает :-(((
Демо версия восстанавливает лишь частично - т.е. не катит.. Пожелание Вопросы типа помогите написать макрос или помогите разобраться как работает макрос и т.д. не связанные с общими принципами работы Excell желательно не только подробно описывать но и сопровождать примером Читаем правила, за треп не по теме здесь наказывают, поэтому спасибы в репутацию или в приват. Последний раз редактировалось Alex Dark; 29.05.2009 в 06:52. |
![]() |
# 541 | |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
о зависимостях тут.
отут важное: Цитата:
![]() |
# 542 |
::VIP::
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Задачка на создание сводной таблицы. Имхо, требуется макрос.
2. Никак не могу разобраться, как на Панель (Excel 2007) вывести Кнопку и привязать к ней макрос. На листе получается Кнопку сделать, а на Панели... 3. Если установить два офиса - 2003 и 2007 - они не будут конфликтовать? Последний раз редактировалось Judge; 10.08.2008 в 20:10. Причина: добавил вопросы |
![]() |
![]() |
# 543 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вобщем то макрос (вроде) простой. Завтра (в понедельник) накорябаю (если будет возможность).
Но imho эта задачка решается в access намного проще.
# 544 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex Dark,
1. если это упростит создание макроса, то на листе Список справа от столбца AN можно вставить пустой столбец; 2. можно сделать макрос только для одной группы: я потом на листе сделаю Кнопки для каждой группы, а макрос подредактирую. Я только начал с Excel разбираться, а ты мне уже Access рекомендуешь. Что я тебе сделал плохого? ![]() |
![]() |
![]() |
# 545 | |||
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я добавил 2 колонки, но только для проверки. Цитата:
Короче. Сляпал второпях и как понял задачу. Проверил. Вроде работает. Пускай макрос и жди. 1. Лист с результатом перед началом надо очистить 2. У тебя на исходном листе куча скрытых строк. Они то же обрабатываются Цитата:
(щютка ... ![]()
![]() |
# 547 |
Хотя задачу понял правильно, но очень заметно, что "сляпал второпях".
![]() 1. Таблица выглядела бы гламурнее ![]() 2. Ошибочки бы убрать (я в таблице в скобках указал расхождения в подсчёте). 3. Эти колонки должны присутствовать в таблице или их можно убрать насовсем? Хде?! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Judge; 12.08.2008 в 01:30. |
![]() |
![]() |
# 548 |
КОТовский
1 Гламур проще сделать руками
2 Ошибочек нет. У тебя пустые поля "Клуб". Они вносят неразбериху. Но вобщем ты прав, учел вариант пустого поля "Клуб" 3 можкшь убрать. Я их вывел только для проверки Скрытых строк нет. Ошибся. Но как практика показывает, скрытые строки дают большую погрешность. Замени Код:
Sub Итоги() Dim МояСтрока1, МояСтрока2 Sheets("Ступени").Select МояСтрока1 = 3 Do While (Not IsEmpty(Sheets("Список").Cells(МояСтрока1, 2))) МояСтрока2 = 5 НеНашли = True Do While (Not IsEmpty(Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2, 6))) If Sheets("Список").Cells(МояСтрока1, 3).Value = Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2, 3).Value Then If IsNumeric(Sheets("Список").Cells(МояСтрока1, 38)) Then If Sheets("Список").Cells(МояСтрока1, 38).Value <= 9 Then ' бронза Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2, 7) = Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2, 7).Value + 1 ElseIf Sheets("Список").Cells(МояСтрока1, 38).Value <= 13 Then ' Серебро Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 1, 7) = Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 1, 7).Value + 1 ElseIf Sheets("Список").Cells(МояСтрока1, 38).Value <= 15 Then ' Золото If МояСтрока2 = 35 Then a1 = 1 End If Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 2, 7) = Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 2, 7).Value + 1 Else ' Эту строку можно заремарить, Она считает в дополнительной колонки "неувязки" Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 2, 8) = Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 2, 8).Value + 1 End If Else ' Эту строку можно заремарить, Она считает в дополнительной колонки "неувязки" Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 2, 8) = Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 2, 8).Value + 1 End If ' нашли НеНашли = False End If МояСтрока2 = МояСтрока2 + 3 Loop If НеНашли Then 'Sheets("Ступени").Select Sheets("Ступени").Range(Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2, 3), Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 2, 3 + 2)).Select Selection.Merge ' Далее форматирование вновь созданной ячейки. Я поставил обход. Так быстрее GoTo mmm With Selection .HorizontalAlignment = xlLeft .VerticalAlignment = xlCenter .WrapText = False .Orientation = 0 .AddIndent = False .IndentLevel = 0 .ShrinkToFit = False .ReadingOrder = xlContext .MergeCells = True End With mmm: Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2, 3).Value = Sheets("Список").Cells(МояСтрока1, 3).Value Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2, 6).Value = "Бронза" Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 1, 6).Value = "Серебро" Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 2, 6).Value = "Золото" If IsNumeric(Sheets("Список").Cells(МояСтрока1, 38)) Then If Sheets("Список").Cells(МояСтрока1, 38).Value <= 9 Then ' бронза Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2, 7) = Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2, 7).Value + 1 ElseIf Sheets("Список").Cells(МояСтрока1, 38).Value <= 13 Then ' Серебро Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 1, 7) = Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 1, 7).Value + 1 ElseIf Sheets("Список").Cells(МояСтрока1, 38).Value <= 15 Then ' Золото Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 2, 7) = Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 2, 7).Value + 1 Else ' Эту строку можно заремарить, Она считает в дополнительной колонки "неувязки" Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 2, 8) = Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 2, 8).Value + 1 End If Else ' Эту строку можно заремарить, Она считает в дополнительной колонки "неувязки" Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 2, 8) = Sheets("Ступени").Cells(МояСтрока2 + 2, 8).Value + 1 End If 'Sheets("Список").Select МояСтрока2 = МояСтрока2 + 3 End If МояСтрока1 = МояСтрока1 + 1 Loop Sheets("Список").Select End Sub
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 12.08.2008 в 09:50. |
![]() |
![]() |
# 549 |
Guest
|
Здравствуйте!
Мне необходимо в Excel`е сравнить числовые значения 2-х столбцов на наличие совпадений/несовпадений, причем размеры их не совпадают (1 столбец содержит больше ячеек с информацией) Как сделать это в пределах 1 листа (2 таблицы на 1 листе) и в пределах 2-х листов одной книги (сравнение 1 столбца 1-ого листа с 1-ым столбцом 2-ого листа)? В Excel`е я не спец и не умею пользоваться макросами, поясните пожалуйста по-подробнее. |
![]() |
# 550 |
КОТовский
Отлистани 20-30 сообщений назад и найдешь решение своей задачи
Тяжело объяснять принципы программирования
# 551 |
Guest
|
Вот я что-то не нашел..
Жаль.. -------------- Я провел некие эксперименты и вот что получается: У меня все выходит на примере сходимости 1 к 1 т.е. если значения одинаковые (на 1 листе) стоят друг на против друга =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A1;B1:B5;2;0));"Не входит";"Входит") Когда значения стоят не точно на против друг-друга, то результат отображается некорректно. К примеру: 1 25 Не входит 2 55 Входит 23 56 Не входит 55 2 Не входит Если отсортировать по-возрастанию, то 1 2 Не входит 2 25 Не входит 23 55 Не входит 55 56 Не входит Ввел следующем образом формулу =ВПР(A1;B:B;1;0) 1 0 #Н/Д 2 2 2 10 3 #Н/Д 23 4 #Н/Д 55 25 55 99 55 #Н/Д 100 56 #Н/Д 57 #Н/Д 58 #Н/Д 59 #Н/Д появился вопрос: 1) Почему если указать Номер_индекса_столбца "2" (который включен в массив и по нему ведется поиск как требует ВПР), ничего не получится? 2) Если указать Диапазон просмотра "1" - ИСТИНА, то он не ищет "точно", а "0"- ЛОЖЬ (приближенно), то все выходит как надо? |
![]() |
# 552 |
КОТовский
Была задача: две колонки получить третью в которой только совпадающие данные
Это решалось при помощи макроса Вот чей то пример решения проблеммы без макроса. Нашел у себя в компе. Пример решающий проблему макросом наверное дома
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 22.08.2008 в 11:53. |
![]() |
![]() |
# 553 |
КОТовский
Snak, начни читать отсюда imho.ws/showthread.php?p=1577059#post1577059
# 554 |
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос по хоткеям (hotkeys) в английском 2007 экселе.
F1 мне ничего не нашёл, поэтому спрашиваю тут: Есть ли хоткей для заливки ячеек? То есть я выбрал мышкой некий диапазон и хочу сделать заливку заранее выбранным цветом, можно ли это как-то с клавы сделать? Последний раз редактировалось Jeff; 31.08.2008 в 18:16. |
![]() |
![]() |
# 557 | |
КОТовский
Цитата:
Назначь макросу hotkey и наслаждайся. Можно поступить наоборот 1 выделил ячейки 2 Сервис,макросы, начать запись 3 В диалоге назначил клавишу 4 Выполнил заливку (у тебя при этом записываются твои команды, не делай ни чего лишнего) 5 Останови запись
![]() |
# 558 |
"Неудачная особенность" условного форматирования (файл создан в 2003-м, а особенность проявляется, если его открыть в 2007-м):
если к ячейке применить условное форматирование - при значении равном 0 (ноль), шрифт белый,- то при введении в ячейку цифр, они становятся видны только после перевода курсора на другую ячейку. А в 2003-м видны сразу при введении. Не знаю, понятно ли изложил; прицепил для наглядности файл. |
![]() |
![]() |
# 559 |
КОТовский
Judge, у меня нет 2007, но мне кажеться ч тебя понял. При наборе значения, его не видно, так?
Похоже что это "особенность" Мирись с неудобством и ![]() Я несколько раз пробовал на нем. Терпения не хватило. Уж лучше на 97. Хотя возможно что я и не прав....
# 560 |
Совершенно верно! Кстати, если сделать так же сразу в 2007-м, то та же фигня получается.
Похоже, что так. Неудобно очень да и странная эта "особенность". Неее! Я хитрый: я пользую 2003-й! Всё, что делаю в 2003-м переношу на другую винду, где стоИт 2007-й и там уже смотрю на результаты и сравниваю. Так что, на 2007-й пока не перешёл. Не зарекайся! Ещё совсем недавно иметь Win 98 было круто! ![]() Последний раз редактировалось Judge; 04.09.2008 в 04:07. |
![]() |
Теги (метки) |
excel, microsoft excel |
|
|